ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Автор Тема: Разработка алгоритма по работе с повышенным уровнем холестерина  (Прочитано 80683 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4807
  • Пол: Мужской
Предыстория.
На днях ко мне обратилась пользовательница нашего форума с просьбой помочь ей найти алгоритм работы с холестерином. Пользовательница написала о том, что алгоритм работы с холестериновыми бляшками есть, но мало ведь их разрушить, а остатки вывести из организма. Надо еще найти причину их образования.
Мой ответ был такой:

"Отдельно радиэстезического алгоритма для целенаправленной работы по холестерину в книгах Пучко нет. Однако этот алгоритм можно разработать, пользуясь общим методологическим подходом Людмилы Григорьевны.
Как это делается самостоятельно в тех случаях, когда нет нужного алгоритма?

1. Изучается суть проблемы с медицинской точки зрения, чтобы заложить нужный файл информации в подсознание.
2. На основе изученной проблемы создается необходимая радиэстезическая диаграмма и формируется р/э алгоритм.
3. Используя диаграмму, отыскиваются глубинные причины. Если они носят волновой характер, то устраняются по стандартной методике Пучко.
Если же это причины материального плана, например, соответствующая диета, то применяются нужные меры по изменению своего меню и, если необходимо, принимаются соответствующие лекарства, прописанные врачом.

Я постараюсь в отдельной теме на форуме описать принцип создания такого алгоритма. Только не обещаю, что это будет очень быстро, т. к. данная тема достаточно обширна и не дает возможности в одном- двух сообщениях описать создание алгоритма. К тому же обязательно нужна предварительная информация по проблеме."


Поэтому в данной теме я постараюсь раскрыть механизм создания р/э алгоритма по интересующей человека проблеме, чтобы у начинающих операторов сложилась система подхода по самостоятельному созданию алгоритмов. Делаться это будет на примере работы с холестериновыми бляшками.

БАЛДА

  • Гость
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
...Поэтому в данной теме я постараюсь раскрыть механизм создания р/э алгоритма по интересующей человека проблеме, чтобы у начинающих операторов сложилась система подхода по самостоятельному созданию алгоритмов. Делаться это будет на примере работы с холестериновыми бляшками.
Анатолий, может мои размышлизмы помогут вам. Недавно заходил на соседний форум, и вот какой у меня там разговор был:
Цитировать
gloomy написал(а):БАЛДА, Вы меня извините но я не совсем понимаю Ваш пост. вернее смысла его не понимаю применительно к теме беседы.
gloomy, Открытая вами тема называется "Причины болезни". На первом месте в мире стоят сердечно-сосудистые заболевания. А их причиной всегда является тромб. Наверное у всех есть родные или знакомые которые в той или иной степени видели их последствия. Примеры: обещавшая бессмертие при занятиях ММ Л.Г.Пучко, администратор  форума САН и т.д.  И вроде все знают причину, знают как бороться, но порою она (причина) возникает настолько быстро, что просто нет времени что-то сообразить. Вспомнился рассказ одной знакомой женщины: муж приходит с работы, я ему говорю - Сейчас ужин разогрею. -"Хорошо" - и пошел в комнату смотреть телевизор. Через пять минут кричу: - "Иди кушать". В ответ тишина. Второй раз позвала. Тишина, только телевизор слышно. Вхожу в комнату, муж сидит на кресле, телевизор работает. Я к нему, а он уже остывает с открытыми глазами. Возможно такая судьба ждет меня, или вас, или других...  опытных операторов биолокации, и простых людей, понятия не имеющих о ММ, гениальных и академиков. Где-то такой смысл я хотел вложить в свой пост.
Цитировать
gloomy написал(а):с моего имхо тромб-понятие растяжимое.  В основном это холестириновые бляшки... а это немного другое чем описываете Вы.
В детстве нам повезло больше. Мы не знали такого понятия как гаджеты и все свободное время проводили на улице. Классики, скакалки, казаки-разбойники, вышибалы и многое другое прекрасно заменяли нам их. На 99% уверен, что каждый видел тромб своими глазами. Коленки и локти были прекрасной иллюстрацией. Порой они (тромбы) чесались и мы расковыривали их, грязными ногтями, текла кровь и болячка заживала розовым пятном на коричневом фоне. Но если эта дырочка, в силу тех или иных причин появлялась не снаружи а внутри, мы даже не могли послюнявить болячку, чтобы она быстрее зажила. А далее см. предыдущий пост.
Насколько помню историю, у сына Николая II была наследственная гемофилия - не сворачивание крови и как все родные и дядьки-тётки тряслись над ним. Не уберегли... пришлось Гришке Распутину чудеса эзотерики показывать.

Оффлайн BoLus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1698
  • Пол: Мужской
  • Акт наблюдения есть акт творения
Была информация:  холестериновык бляшки - колонии трихомонад, замещающие собой эндотелий сосудов. Можно  при разработке алгоритма учесть этот момент как возможный этиологический фактор, в форме вопроса.
Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Isabel

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3889
  • Пол: Женский
  • Только простое может бросить свет на сложное
на форуме выкладывался материал о холестериновых бляшках, причинах их появления.

суть сообщения -  бляшки появляются в результате хронического воспалительного процесса в эндотелии и п подэндотелиальном слое сосудов (холестерин - строительный материал).
бляшки - это как результат "латания" поврежденного слоя эндотелия, но неэффективное.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4807
  • Пол: Мужской
Спасибо, уважаемые БАЛДА, Толя (BoLus) и Изабель. Ваши дополнения существенные и есть резон их учесть в работе по созданию алгоритма работы с холестериновыми бляшками.

Итак, попробуем пойти по тем этапам, которые я изложил в своем первом сообщении.

Суть проблемы холестериновых бляшек с медицинской точки зрения.
Для изучения проблемы необходимо найти в интернете или книжном магазине книги и материалы (статьи, публикации) по проблеме холестериновых бляшек. Например, книгу А. Мухина "Холестерин. Как очистить и защитить ваши сосуды."
Достаточно много информации по холестерину есть и в ранее упоминавшихся мною книгах "Мозг. Обратная связь" и "Transcend: девять шагов на пути к вечной жизни". Также целесообразно сказать и о теории доктора Дуайта Ланделла по образованию холестериновых бляшек.
Следует прочитать эти книги, разобраться в излагаемом материале и, таким образом, "заложить файл информации" в терминологии Пучко.

Но по порядку.

Холестерин - нормальный продукт обмена веществ, однако избыточное его содержание в организме становится основой развития многих заболеваний.
В первую очередь это атеросклероз артерий. На ранней стадии наблюдается отложение холестерина на внутренней поверхности сосудов. В дальнейшем образуются атеросклеротические бляшки, состоящие из холестерина и солей кальция. При этом внутренняя поверхность артерий становится шероховатой, просвет сосуда сужается, и на атеросклеротические бляшки начинают оседать сгустки крови (тромбы). В результате проходимость артерий нарушается вплоть до полной закупорки, что влечет за собой кислородное голодание тканей и их омертвение. Так возникают инфаркт миокарда, мозговой инсульт, гангрена конечности и т.п. Отложение холестерина на стенках артерий также уменьшает их эластичность (растяжимость), это одна из причин повышенного артериального давления.
От избытка холестерина в крови нарушаются функции многих органов, включая печень, желчный пузырь, поджелудочную железу. Как это происходит? Понять это поможет схема круговорота холестерина в организме.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум


Обозначения на схеме:
- ХС - холестерин;
- ЖК - желчные кислоты;
- абрис в виде капли - это желчный пузырь.

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4807
  • Пол: Мужской
Холестерин частично поступает в организм с пищей (особенно высоко его содержание в животных жирах, яичных желтках, рыбьей икре), но в основном - вырабатывается печенью и попадает в желчный пузырь, хранилище концентрированной желчи. Функция желчного пузыря - сокращаться (после приёма пищи), выбрасывая в кишечник желчь для переваривания жиров.
В тонкой кишке желчь, вместе с ферментами поджелудочной железы, участвует в процессе пищеварения (расщепляет жиры) и продвигается вместе с пищевым содержимым в толстую кишку. При этом часть желчи всасывается и возвращается в печень (печеночно-кишечный круговорот желчи). В здоровом организме есть природный механизм снижения холестерина путем удаления его излишков вместе с каловыми массами при каждом цикле кишечно-печёночного круговорота.

При высоком холестерине, он в первую очередь накапливается в печени (ожирение печени, жировой гепатоз), в стенке желчного пузыря (холестероз), в поджелудочной железе (панкреатит). Поднимается его концентрация в желчи, что делает её очень вязкой, и желчный пузырь не может полноценно эвакуировать ее из своей полости. В итоге желчь кристаллизуется, образуя камни в желчном пузыре.
Недостаточное поступление желчи в кишечник (дефицит желчи) и снижение функций поджелудочной железы нарушают процессы пищеварения, в результате чего в кишечнике усиленно размножаются патогенные бактерии и развивается дисбактериоз. Эти бактерии перерабатывают желчь в очень токсичные продукты, которые полностью всасываются в кишечнике и возвращаются в печень, ухудшая ее функции.
Дефицит желчи в кишечнике заставляет организм возвращать ее из кишечника в печень полностью, не удаляя часть с каловыми массами. При этом уменьшается выработка новой желчи, и в крови холестерин не снижается, не расходуясь на синтез желчи. Происходит накопление высокого холестерина в крови. А нарушенные клетки печени не в состоянии перерабатывать и уменьшать холестерин, обладающий атеросклеротическим действием.

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4807
  • Пол: Мужской
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Светлана Дитте

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1867
  • Пол: Женский
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ХОЛЕСТЕРИН.

Из книги Геннадия Кибардина - "СУ ДЖОК. САМОДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ".
Диагностика по глазам.
Если внимательно заглянуть в свое "зеркало души" – глаза, можно безошибочно распознать не только настроение и истинные намерения, но и признаки разных неполадок со здоровьем. Глаза человека отражают как его психическое состояние, так и всевозможные отклонения физического характера.

...Если радужную оболочку глаза опоясывает белое кольцо, вероятно нарушение жирового обмена (мало двигаетесь или неправильно питаетесь). Проверьте уровень холестерина в крови. Сейчас эта проблема может и не причинить вам вреда, но в будущем скажется на работе сердца. Избыток холестерина засоряет стенки сосудов, оседая на них и закупоривая, в результате чего кровь проходит по ним с затруднениями. В такой ситуации меньше ешьте жирной и острой пищи. Можно выпить на ночь бокал французского красного вина, который способствует снижению уровня холестерина в крови. :)

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум


Еще о холестерине из книги "Шунгит, су-джок, вода - для здоровья тех, кому за…" Геннадий Кибардин.

Повышенный холестерин и вода.

Многие люди знают, что повышенный холестерин – это первый признак возможного развития болезней сердца и мозга как последствия закупорки кровеносных артерий. Вместе с тем немногим известно, что чрезмерная выработка холестерина в организме является прямым следствием хронического обезвоживания.
Генетическая структура каждой клетки тела человека дает ей возможность действовать автономно, если условия окружающей среды для нее становятся неблагоприятными. Клетки человеческого организма обладают такой же, как у бактерий, способностью быстро приспосабливаться к окружающей среде, изменяя структуру своей мембраны. Аналогичным образом клетки меняют содержание холестерина в мембранах, чтобы предотвратить бесконтрольную фильтрацию воды внутрь или наружу.
Если клеточную воду необходимо удержать внутри, потому что окружающая среда становится сравнительно сухой, мембрану клетки следует запечатать. Запасы холестерина в структуре мембраны выполняют задачу по запечатыванию.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
В обычных условиях процесс приема пищи должен сопровождаться притоком воды и ферментов в желудок и кишечник. Ферменты разлагают частицы пищи на маленькие строительные кирпичики, внедряя одну молекулу воды в каждую из многочисленных точек соединения аминокислот, составляющих структуру белков. Для осуществления этого процесса используется свободная вода. В результате в организме оказывается меньше воды и больше растворимого твердого материала, который нужно перенести в систему циркуляции крови и лимфы.
Результатом процесса естественного пищеварения становится повышение концентрации крови, которая покидает кишечник и направляется в печень. В печени часть пищевого груза изымается, после чего сбалансированная кровь поступает в сердце. Затем туда вливается лимфа. В первую очередь система кровообращения направляет эту концентрированную кровь в легочную ткань. Тут циркулирующая кровь теряет еще какое-то количество воды в виде пара, выделяемого при дыхании.
Затем эта концентрированная кровь под давлением выталкивается наружу. Она проходит по артериям, которые питают само сердце, потом – по артериям мозга и далее направляется в главную артерию – аорту. Когда эта концентрированная кровь достигает мозговых центров, те сообщают мозгу, что организму не хватает воды. Подается аварийный сигнал жажды, и человек чувствует необходимость пить воду.
Между приемом воды и контактом концентрированной крови с клетками печени и внутренней оболочки артерий проходит довольно много времени. Этого времени и обезвоживающего воздействия концентрированной крови оказывается достаточно, чтобы дать команду на мобилизацию холестерина и активизацию его деятельности в тех клетках, которые контактировали с концентрированной кровью, таких, как клетки печени и внутренней оболочки артерий. Со временем складывается физиологическая модель выработки и отложения холестерина на внутренней оболочке кровеносных сосудов. Единственный способ, при котором клетки не способны вырабатывать холестерин из циркулирующей крови и откладывать его на своих мембранах, является насыщение организма достаточным количеством питьевой воды.
Если отрегулировать ежедневный прием воды на протяжении какого-то времени, то клетки постепенно насытятся водой полностью и потребность в холестериновой защите уменьшится, а выработка холестерина снизится. Эффективное снижение уровня холестерина в системе кровообращения будет способствовать удалению уже сформированных отложений, в том числе в коронарных артериях.
В истории медицины отмечен случай, когда у мужчины в возрасте 40 лет была выявлена частичная закупорка коронарных артерий. Закупорка была настолько сильной, что у него появились боли в груди. Однако высококвалифицированные врачи посоветовали ему пока не делать коронарное шунтирование, а поначалу использовать консервативный метод лечения при помощи питьевой воды. Три месяца спустя этот мужчина прошел в одном из знаменитых медицинских центров окончательное обследование для принятия решения по поводу шунтирования. Новая диагностика не показала никаких признаков прежней закупорки артерий. Операция по коронарному шунтированию была отменена.
Следует помнить, что при обезвоживании все клетки организма испытывают одну и ту же проблему, правда, в различной степени, до тех пор, пока система насыщения водой не начнет гидратацию более важных клеток. Сердце не является исключением и не освобождается от проблем, связанных с обезвоживанием. Оно теряет работоспособность настолько, что начинает давать сбои. Часто этот процесс начинается со спазма с последующей перманентной непроходимостью малой артерии.
Первоначальный спазм сердечной артерии вызывает боль. Если в этот момент сразу же дать человеку выпить чистой воды, спазм может пройти и постоянной непроходимости артерий можно будет избежать. В любом случае немедленный прием воды в такой ситуации будет иметь положительный исход. Помимо прочего, высокий уровень холестерина в крови может быть индикатором потери плотности костей.

Холестерин и Су Джок.

На руках находятся все проекции органов, сделав диагностику можно узнать все проблемы в организме, а так же уровень зашлакованности организма, уровень холестерина и др. параметры!

Как ранее говорилось, нужно обратить внимание на печень и все варианты в системе соответствия. О ней о системе соответствия можно посмотреть в теме Су Джок.

В первую очередь нужно работать с меридианом печени, поскольку в основном холестерин вырабатывается в печени.
Далее - с кровеносной системой, в которой он циркулирует, учитывая также проблемы с АД и спазмы сосудов.
И последнее - повышенный уровень холестерина при избытке в меридиане Поджелудочной железы-Селезёнки.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Олег

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3114
  • Пол: Мужской
  • всем нам в душе 25, остальное стаж )))
Жолондз М.Я., Инфаркт и стенокардия начинаются в легких.
Содержание:
Глава 1. Каждый второй – жертва кризиса кардиологии
Глава 2. Причины ишемической болезни сердца остаются не известными
Глава 3. Обвиняется без оснований. Два серьезные ошибка кардиологии
Глава 4. Горы. Физический труд и долгожители
Глава 5. А не в спазмах ли дело?
Глава 6. Инфаркт миокарда и стенокардия начинаются в легких!
Глава 7. Стенокардия – счастливо несостоявшийся инфаркт миокарда
Глава 8. Правда о предынфарктном состоянии
Глава 9. Кому нужны пролонгированные формы нитроглицерина?
Глава 10. Заключение
Почитайте, станет всё ясно.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

ЛЮБОВЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4807
  • Пол: Мужской
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ХОЛЕСТЕРИН.

Спасибо, Света, за полезную информацию. 
Я думаю, что выводам из нее найдется место в алгоритме.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Жолондз М.Я., Инфаркт и стенокардия начинаются в легких.
...
Почитайте, станет всё ясно.

Олег, почитал. В принципе, книга содержит интересную информацию и она в определенном смысле перекликается с постом уважаемого БАЛДЫ, но всё же книга не совсем в контексте данной темы.

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4807
  • Пол: Мужской
Говоря о холестерине и его уровне в организме нельзя пропустить очень важную информацию о том, что холестерин, находящийся в крови, содержится не в чистом виде, а в комплексе с белками, так называемыми липопротеиновыми комплексами, которые обладают разными физико-химическими свойствами, причем различно влияющими на здоровье.

Так, липопротеины низкой плотности (ЛПНП) образуют «плохой холестерин», который оседает на стенках сосудов в виде холестериновых бляшек. А в составе липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) - "хороший" холестерин имеется альфа-холестерин, который защищает сердце и сосуды мозга от избытка "плохого" коллеги.

visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум


Уникальность «хорошего» холестерина состоит в том, что он удаляет избыток «плохого» холестерина из крови, транспортирует его в печень, а оттуда в последующем выводится из организма. Результаты исследований, проведенных в США, показывают, что повышение уровня ЛВП всего на 0,026 ммоль/л (1 мг/дл) уменьшает риск сердечного приступа на 3%.
 
Следует также сказать о триглицеридах. Триглицериды – это жиры в организме, похожие на холестерин. Их уровень увеличивается при ожирении человека, употреблении большого количества рафинированных углеводов и низкой физической активности. Высокий уровень триглецеридов обычно связан с высоким уровнем ЛНП и низким уровнем ЛВП, а также с болезнями сердца, диабетом.

Таким образом мало знать общий уровень холестерина в организме, крайне важно знать уровень "хорошего" и "плохого" холестерина. Поэтому объективную картину об уровне холестерина в организме дает липидограмма - расширенный анализ крови на холестерин. Это анализ, который в поликлинике, как правило, бесплатно не проводят, а проводят в платных медицинских лабораториях.

Липидограмма включает в себя определение уровня:
- холестерина (норма 3,6 - 6,5 Ммоль/л);
- триглицеридов (норма 0,45 - 2 Ммоль/л);
- ЛПВП - "хороший" холестерин (норма 0,9 - 1,54 Ммоль/л);
- ЛПНП - "плохой" холестерин (норма 1,29 - 4,4 Ммоль/л);
- индекс (или коэффициент) атерогенности (норма 0<3).

Индекс атерогенности отражает отношение «плохого» холестерина к «хорошему». Его значение говорит о предрасположенности человека к атеросклерозу и другим заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Нормой считается значение индекса в пределах 2,2 – 3,5 единиц. Причем верхнее значение в последние годы понизили (не все лаборатории) до 3.0 единиц.

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4807
  • Пол: Мужской
Какие можно сделать промежуточные выводы из изложенного выше материала?
1. Уровень холестерина в организме зависит от употребляемой в пищу еды.
2. Также уровень холестерина зависит от нормальной работы в первую очередь печени, а также желчного пузыря и кишечника.

Рассмотрим более подробно эти пункты.
Какая еда приводит к повышению уровня холестерина?
Это:
* Сливочное масло, мясной жир, свиное сало, внутреннее сало, пальмовое, кокосовое масло, искусственно насыщенные твердые жиры, в том числе кулинарное или растительное масло, маргарины.
* Видимый жир мяса, баранья грудинка, жирная свинина с брюшной части, любая колбаса, паштет, утка, гусь.
* Яйца.
* Цельное молоко, сгущенное молоко, сметана, жирные сыры, жирная простокваша, жирный кефир.
* Икра рыб.
* Картофель, поджаренный на животном жире.
* Торты, пирожные, жирное печенье, мороженое.
* Супы на жирных бульонах.
* Сметанные соусы, майонез и другие жирные приправы.

Итак, общий уровень холестерина, уровень "плохого" и "хорошего" холестерина, уровень триглицеридов, а также коэффициент атерогенности можно определить по радиэстезической диаграмме и перепроверить путем сдачи анализа крови на липидограмму.

Что касается второго пункта - т. е., нормальной работы печени, желчного пузыря и кишечника, то по соответствующим симптомам или без них (т. к. болезни могут протекать бессимптомно или с неярко выраженными симптомами) определяется уровень ПБФГ печени, желчного пузыря, тонкого и толстого кишечника. Также необходимо проверить патогенную микрофлору и микрофауну в желчном пузыре и кишечнике.
Свою р/э работу в этом плане можно удостоверить (перепроверить) с помощью анализов крови - печеночных проб, УЗИ печени и желчного пузыря, а также анализами, позволяющими выявить патогенку в кишечнике.

Оффлайн Олег

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3114
  • Пол: Мужской
  • всем нам в душе 25, остальное стаж )))
При чём тут еда и что кушаем?
Холестерин производит печень, а лишний выводиться с желчью.
Проблема печени, нарушение производства желчи и т.д. приводит к избытку холестерина человеческого, а не там с сала или какой еды, в крови.
Речь в теме идёт о показателе холестерина в крови, а не то, что она там заплатки накладывает вместо деградированной мышцы.
Приводим печень в норму и показатель холестерина в крови будет в норме.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

ЛЮБОВЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4807
  • Пол: Мужской
Печень, безусловно, играет важную роль в вопросе холестерина, но ею всё не ограничивается.

Что еще хочу сказать и уже не в первый раз, но это важно.
Чтобы принимать какую - то точку зрения, проблему надо изучить всесторонне. Не одну книгу прочитать, не две, не три, не одну статью, не две, не три - а вникнуть максимально возможным образом в имеющуюся информацию по проблеме.

По проблеме холестериновых бляшек и холестерина вообще - тьма тьмущая информации.
В некоторых случаях эта информация абсолютно противоположная. При этом каждая точка зрения чем - то аргументируется, приводятся какие - то доводы, факты, результаты экспериментов и т. д.

Исходя из этого, я никому ничего доказывать и опровергать чьи - то взгляды не буду. Создал, допустим, человек себе мнение относительно чего - то, например, в данном случае холестерина, не убеждает его информация, излагаемая в этой теме, не хочет он в неё вникать  - ну, и пожалуйста. Пусть живет в своей субъективной реальности. Он имеет на это право, т. к. живет свою жизнь.  )

Однако, продолжу. Я в сообщениях, которые опубликовал ранее, коснулся только верхушки айсберга темы о холестерине. Она, эта тема, настолько обширна, что всё изложить просто не реально. Поэтому я далее буду, скорее всего, публиковать некие сжатые выводы со ссылками на книги или статьи.

В предыдущих сообщениях кратко изложена точка зрения нашей (постсоветской) традиционной медицины. Но это изложение не завершено. В последующих сообщениях я продолжу по мере возможности.
Следует отметить, что кроме такой точки зрения, существуют и другие. О чем будет сказано позже.

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4807
  • Пол: Мужской
Человеческому организму требуется около 1000 мг холестерина в день. Его большую часть (примерно 80%) производит сам организм. Остальные 20% поступают вместе с продуктами животного происхождения, такими как молочные продукты, мясо и др. В растительной пище (овощах, фруктах и зерновых продуктах) холестерина нет вообще. Медики советуют здоровым людям употреблять не больше 300 мг холестерина ежедневно.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Есть и другие данные.
Для нормальной жизнедеятельности ежесуточно взрослому человеку в среднем требуется 2,5г холестерина. Сам организм синтезирует 2г, а вот 500мг требуется получать с пищей. При этом получать обязательно - иначе очень скоро возникнут серьёзные проблемы со здоровьем, в том числе в половой сфере.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум