ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Автор Тема: Возможность воздействия биолокацией по методу Пучко на психологические травмы  (Прочитано 701 раз)

Оффлайн clean_code

• Постоялец
  • Да будет КРУТО!
    • Составление вибрационных рядов
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Хочу обсудить возможность применения биолокации (по методу Людмилы Григорьевны Пучко и не только) для работы с глубокими психологическими травмами. Эти травмы, на мой взгляд, являются ключевыми точками формирования жизненного опыта и уроков души, но в то же время могут стать источником устойчивых дисфункциональных моделей поведения и даже психосоматических заболеваний.
В рамках этой темы хотелось бы выделить пять основных категорий психотравм:
    1. Отвержение окружающими (игнорирование, предательство, изгнание).
    2. Разрыв значимых отношений (ссоры, конфликты, утрата близости).
    3. Потеря (смерть родителей или других близких).
    4. Проблемы со здоровьем (хронические болезни в детстве).
    5. Физическое или психологическое насилие (жестокость, манипуляции, травматизация).

Каждая из этих травм способна формировать так называемые когнитивные схемы — устойчивые убеждения о мире, других людях и самом себе, которые управляют нашими действиями и эмоциями. Например:
    • После отвержения формируется схема «я недостаточно хорош»
    • После разрыва отношений — «люди всегда покинут меня»

Эти когнитивные схемы могут закрепляться через механизм консолидации памяти — процесс, в котором эмоционально значимые события (особенно травматичные) откладываются в долговременной памяти, становясь частью автобиографического нарратива.

Пример: Детская травма отвержения
Представьте ребёнка 2-4 лет, которого впервые отправляют на общественный праздник (ёлка, хоровод). Ребёнок протягивает руку другим детям, но они её отталкивают. Его не принимают в игру, круг замыкается без него. В этот момент он испытывает чувство социального исключения (остракизм) — мощный триггер для формирования чувства одиночества и обиды.
Через несколько дней незнакомая женщина напоминает ребёнку об этом эпизоде, говоря, что «его не приняли в игру». Это вторичное переживание (по сути, ретравматизация) закрепляет событие в сознании ребёнка, усиливая чувство изоляции и отвергнутости. Такой «ярлык» может стать частью его самоидентификации.
С возрастом травма трансформируется в защитные механизмы психики — например, гипертрофированное чувство справедливости, агрессия или пассивно-агрессивное поведение. Агрессия может быть направлена как наружу, так и внутрь (аутоагрессия), что часто становится причиной психосоматических заболеваний.

Вопрос, который я хочу обсудить: можно ли с помощью биолокации выявлять и прорабатывать такие глубинные психологические травмы?
По методу Пучко мы работаем с информационными полями человека, а травмы, как известно, записываются на уровне эмоциональной памяти (подсознание). Возможно ли через матрицу сознания воздействовать на:
    1. Проявленные якоря — образы и воспоминания, связанные с травмой.
    2. Блоки в подсознании — защитные механизмы, удерживающие старые эмоциональные паттерны.
    3. Психосоматические проявления — хронические болезни, связанные с эмоциональными зажимами.

Если у кого-то есть опыт в работе с подобными случаями (в том числе в рамках биолокации), буду очень признателен за идеи и примеры. Может быть, кто-то знает техники снятия эмоциональных якорей или перепрограммирования подсознания?
С уважением, жду ваших мыслей!
Хотите пообщаться, добро пожаловать на форму обратной связи у меня на сайте.

Оффлайн Dolina

• Старожил
clean_code

По ребенку - если кто-то из Вашего круга  занялся этим вопросом пусть попробует рассмотреть ситуацию так: задаст вопрос " почему дитю отказались давать руку на хороводе дети? тут скорее уже есть психотравма или фобия общения, а дети это чувствуют прекрасно  вот и не захотели общения с ним. Подсознательно,конечно.У ребенка инграмма и за ней ментальный блок. Вы пишете "проявленный якорь" - это и есть инграмма по Пучко.
  Далее инграмму ребенку добавила "незнакомая женщина" (что за родители что не следят за ребенком и на празднике и в общении с незнакомыми?может неблагополучная семья? тоже нужно вопрос задать а значит придется рассмотреть и период жизни ребенка до 2 лет).И опять ментальный блок у ребенка.
 Вот так клубочек раскрутить, все это убирается методами маятника.Ликвидировать связки блоки-инграммы-нег. воздействие - кармические узлы нужно по одной временной связке, поскольку они все не появились в один день а раскиданы по времени.
Не знаю как насчет травмы отвержения как Вы пишете, но  количество 2, 3 и более блоков сильно меняет поведение и душевное состояние. Вы пишете блоки в подсознании - видимо о ментальных блоках.
Это очень коротко и только по некоторым основным пунктам.
 Хорошо что у Вас печень стала получше.

Оффлайн Isabel

• Администратор
  • Только простое может бросить свет на сложное
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Хочу обсудить возможность применения биолокации (по методу Людмилы Григорьевны Пучко и не только) для работы с глубокими психологическими травмами.
Здравствуйте, clean_code!
Мне более подошла для решения этих проблем не методика Пучко, а практика с воздействием на определенные точки, связанные с эмоциями.  Практика очень простая в исполнении, но эффективная.

Основы практики изложены в книге целителя Донна Иден, Дэвид Фейнштейн  "Энергетическая медицина", "Энергетическая психология"

Суть её в том, что определённые акупунктурные точки тела, особенно расположенные на переднесрединном меридиане, связаны с эмоциями, засевшими в подсознании, и их удерживание в определённой последовательности  перестраивает эмоциональные блоки в структурах мозга, тем самым воздействует на переформатирование устойчивых убеждений.

В своей книге Донна Иден упоминает практики из книги "Точечный массаж" Майкла Гэш, как наиболее удачный подбор точек при определённых эмоциях.
здесь я разместила сканы из этой книги по проблеме брошенности.

Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Если будет такой интерес, я могу отсканировать книгу и разместить её в библиотеке форума

Оффлайн Isabel

• Администратор
Кроме того,  на форуме есть темы о методиках:
Техника Шапиро для лечения психологических проблем

ТЕОС - Простая методика для самостоятельной проработки своих проблем и внутренних программ, которые создают такие проблемы - .

Энергетические, духовные практики работы с подсознанием

Оффлайн Cassia

• Ветеран
Книги можно не сканировать, они есть в электронной библиотеке. Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумДонна+Иден%2C+Дэвид+Фейнштейн++"Энергетическая+медицина"%2C+"Энергетическая+психология"+

Оффлайн Isabel

• Администратор
Книги можно не сканировать, они есть в электронной библиотеке. Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумДонна+Иден%2C+Дэвид+Фейнштейн++"Энергетическая+медицина"%2C+"Энергетическая+психология"+
Спасибо, Кася, отличная библиотека!

Оффлайн clean_code

• Постоялец
  • Да будет КРУТО!
    • Составление вибрационных рядов
Отлично. Спасибо за материалы!

Работа с подсознанием и маятником тут крайне будет затруднена. Даже выявить такую ситуацию из прошлого весьма проблематично, самостоятельно. Так как мозг всячески старается защитить это воспоминание(скрыть) и не даст напрямую работать с перепрограммированием. По всей видимости эго считает эту травму не травмой, а своей, уже неотъемлемой частью.

Есть множество примеров когда запланированный поход к психотерапевту это самое эго старается отложить, нейтрализовать, так как идут делать больно. Но, осознание проблемы уже пол пути к её решению  :)

Понятно, что ситуация моя  ::) и если бы было возможно вот так просто продиагностировать детскую инграмму и её нейтрализовать, меня б в психологию и не потянуло.
Пару месяцев самокопания по умным книжкам с изучением клинических результатов, прохождением тестов, ни к чему толком не привели.
А вот всего один поход к толковому врачу и уже известно с чем работать.

Буду пробовать всё, что ещё найду. Как появятся результаты отпишу в теме, может кому и пригодится.
Хотите пообщаться, добро пожаловать на форму обратной связи у меня на сайте.

Оффлайн Cassia

• Ветеран
Одна из серьёзных травм наносится обидой. Их не все помним, но бывает такое, что где то в разговоре или увидев что-то воспоминания о ней всплывают и снова больно, как тогда. В этот момент очень хорошо работает методика Юрия Чикурова- инверсия картой Таро на правой стороне груди. Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Zosa

• Ветеран
В глубинах нашего подсознания скрывается огромное количество негативных эмоций, которые мы " складируем" туда в течении всей нашей жизни ( а может быть, и многих жизней).
Маятник подскажет вам, какого рода негативные эмоции стоят на пути вашего развития и как лучше всего от них избавиться.
Спросите, мещает ли эта отрицательная энергия какой- либо из сфер вашей жизни.
Определите эти сферы, задавая вопросы поэтапно о здоровье, семейной жизни, соц отношениях, работе.
Как только вы определите те области которые " поражены" отрицательными эмоциями, вам предстоит узнать у ПС, готовы ли вы освободиться от них. Нередко люди не желают расстаться со своими старыми обидами, поэтому не стоит удивляться, если маятник ответит вам отрицательно. В этом случае вам нужно совершить ритуал освобождения.
Громко  произнесите, держа маятникпрямо перед собой: " Я прощаю себя за всё". Громко повторяйте эти слова до тех пор, пока маятник не ответит положительно.
Такой реакции маятника может и не быть первые несколько дней. Наберитесь терпения.
Ответ "да" будет означать, что теперь вы готовы освободиться от отрицательных эмоций, загромождающих ваше ПС.
Выйдите на улицу с маятником. Сделайте несколько глубоких, медленных вдохов. Когда почувствуете себя готовым, произнесите вслух: " Сейчас я отпускаю все свои негативные чувства и эмоции. Они мне больше не нужны, и я позволяю им уйти. Пусть они теперь уйдут!" Повторите эти слова несколько раз, вложив в них как можно больше чувств и убеждённости. Вы физически ощутите чувство облегчения, когда все ваши негативные эмоции покинут вас.
После проведённой работы освобождения, спросите через маятник, продолжаете ли вы удерживать в себе часть негативных эмоций. Ответ должен быть "нет". В противном случае повторите процедуру.

Ричард Вебстер.
Маятник для начинающих.
Сознательный Саботаж стр 114
Если хочешь вылечить тело, должен сначала вылечить душу ( Платон)

Оффлайн Isabel

• Администратор
Медитация - "Пазл сошёлся"

Открытие «Основной Медитации»
Надо сказать, что формул дальше я не выводил, понимание пришло само, как и любая другая идея. Т.е. я собрал необходимый багаж информации, опыта и вопросов. И получил резонирующую на подобной частоте мысль-ответ.  Я осознал, что медитация может и должна включать в себя все аспекты чувств, весь спектр. Однако, это должно происходить через принятие, через стремление внезапного осознания смысла ответа на один вопрос...
«Пазл Сошёлся»
Я полагаю, что все люди без исключения, старше 25 лет, хотя бы раз в жизни сталкивались с ощущением, когда «точки сошлись», или «Пазл Сошёлся».
Приведу несколько вымышленных примеров, чтобы было ясно о чем это я:
1.   Ты студент, проваливаешь экзамены, и ты очень огорчен, ну прям очень, конец жизни, можно сказать. Но так выходит, что ты находишь работу или начинаешь бизнес и уже через 3 года ты смотришь назад и видишь, что все события имели логику, были частью картины, частью мозаики которая сложилась так как ты себе и не представлял.
2.   Отношения с твоим/твоей возлюбленной складывались замечательно. Но вот что-то случилось, и твое сердце разбито. Жизнь идет своим чередом, и возможно, только через несколько лет ты осознаешь, что это был вовсе не «твой» человек и что именно благодаря тем урокам из прошлых отношений ты набрался опыта и подготовился для встречи именно со «своим» человеком.
3.   Ты был успешным музыкантом, но решил бросить, по стечению ряда обстоятельств. И очень сожалел об этом. И вот только спустя много лет ты осознал, что все сделал правильно.
4.   Ты улетел в другую страну и прошел огонь, воду, и медные трубы чтобы закончить университет или просто «встать на ноги». В какие-то моменты ты хотел все бросить и вернуться назад. Но ты продолжил, повинуясь внутренним ощущениям и нежеланию сдаться. Как результат, какой бы он ни был, ты смотришь через годы назад и внезапно осознаешь, что именно так все должно было быть, что именно благодаря этому опыту ты стал тем профессионалом, которым можешь быть, и что все движется в правильном направлении.
5.   Твои родители развелись, когда ты был ребенком. Ты не простил либо папу, либо маму. Но повзрослев, разобрал их отношения, и понял, что хорошо бы было чтобы они развелись чуточку пораньше и вели себя более по-взрослому, создавая тем самым меньше психологических травм себе и тебе.
6.   Ты хотел спортивную машину в детстве, и вот ты купил её когда вырос, и внезапно осознал, что именно об этой машине ты мечтал когда был ребенком, именно такого цвета, марки, и даже модели.
7.   Ты хотел жить рядом с лесом и только когда арендовал или купил квартиру/дом рядом с лесом, ты вспомнил это давно забытое желание.
Да, я не привел примеры из череды более жестких событий. Возможно кто-то борется с неизлечимым заболеванием, а кому-то читающему эти строки, осталось жить несколько дней, кто-то потерял всех родных на войне или катастрофе, а кто-то думает о том, чтобы покончить жизнь самоубийством, причинить вред другому, а может кто-то сейчас в тюрьме. Все это имеет место быть... И на первый взгляд, совсем не понятно – как в таких примерах пазл может сложиться, как такие ситуации могут иметь смысл? Но я надеюсь что даже для таких сложных ситуаций люди смогут использовать изложенную ниже методику – для умиротворения, для успокоения, для исцеления своей души, своего самосознания, и улучшения качества жизни, и для дальнейшего энергетического развития.
Примером может быть много. Как ты видишь, я привел как позитивные примеры, так и примеры ситуаций довольно «болючих». Однако, каждая из этих ситуаций – это отсчет в череде событий. И только когда череда событий и опытов на этой конкретной линии заканчивается, ты внезапно осознаешь – «Ха, так вот зачем это было нужно, интересно…» – или это может быть наполнено восторгом – «Вот это да, ведь именно такую машину я хотел!» – или благодарностью – «Так вот зачем я встретил этого человека, теперь я все понимаю» и т.д. Конечно, некоторые такие цепочки будут видны или осознаны только после окончания жизни. Но кто сказал что мы не можем заглянуть за угол?
Если углубиться в эти состояния озарения и осознания, то можно заметить, что они полны многих оттенков, ощущений, чувств и эмоций:
Принятия, осознания, смирения, умиротворения, любви, благодарности, ощущения целостности, восторга от осознания того, что только ты видишь и понимаешь эту цепочку событий, ощущения владения секретным знанием, нежности, заботы, осознания что точки сошлись, ПАЗЛ СОШЁЛСЯ.
Это и есть калейдоскоп ощущений возникающий когда пазл сошёлся, картина собралась полностью, всё сложилось как нужно, когда ты увидел связующую нить череды событий!
Перед тем как я продолжу, сделай паузу, прямо сейчас попробуй вспомнить такие моменты из своего прошлого, и ощути этот калейдоскоп эмоций и ощущений – «как будто пазл сошёлся». Если у тебя нет яркого воспоминания, ничего страшного, оно на самом деле есть, просто оно было мимолетным, и ты его не заметил, не обратил на него внимания. Попробуй представить это ощущение на своих жизненных примерах или на воображаемых примерах. Эти чувства могут быть очень слабыми, это нормально, главное просто зацепить хотя бы одно из них (смотри список выше). И у каждого калейдоскоп будет свой. Возможно у кого-то он будет на 90% состоять из чувства благодарности, а у кого-то на 90% из чувства принятия. У каждого свой уровень и свои преобладающие вибрации энергетики.
Получилось? Надеюсь, что да!
А если и нет – ничего страшного, у тебя обязательно получится после некоторой практики с примерами
Итак, продолжим:
Теперь позволь этому набору чувств и ощущений заполнить твой организм, пусть оно растечется по всему телу. Могут начать приходить тревожные мысли – просто позволь им быть – продолжай заполнять ощущением «Пазл Сошёлся» все места в твоем теле где возникают напряжения и даже сторонние мысли.
А теперь, представь, что сзади тебя находится все твое прошлое, ты сам, в этом моменте – это настоящее, а впереди тебя все твое будущее, до самого конца твоей жизни. И наконец задай себе один вопрос:
«Как это было бы замечательно, внезапно ощутить, что пазл сошёлся относительно всех событий моей жизни? Какими бы были эти чувства?»
Последуй своим сознанием этому вопросу как направлению, начни распространять ощущение «Пазл Сошёлся» на все свое прошлое, до самого твоего рождения. Могут пойти воспоминания приятных и неприятных событий – «залей» их калейдоскопом «Пазл Сошёлся». Если нужно, просто направь себя вопросом –
«Как это было бы классно ощутить внезапное осознание, восторг, понимание и видение как даже эти ситуации являются частью мозаики, которая сложилась где-то в будущем?»
Продолжай заливать ощущением «Пазл Сошёлся» все что всплывает из прошлого. Лицо может расплыться в улыбке. Или наоборот, могут пойти слезы, ничего страшного, просто сейчас ты отпускаешь эти ситуации, отрабатываешь их, или по крайней мере допускаешь то, что когда-то в будущем ты бы хотел ощутить, что «Пазл Сошёлся» даже для этих ситуаций, какими бы они сложными ни были.
Далее, продолжай заполнять этим ощущением своё настоящее. Ты можешь расширить понятие настоящего до сегодняшнего дня или до событий, которые для тебя актуальны в данный момент. Продолжай заливать их ощущением «Пазл Сошёлся». Если ты его теряешь под натиском мыслей, то направляй себя главным вопросом –
«Как это было бы классно ощутить внезапное осознание, восторг, понимание и видение как даже эти ситуации являются частью пазла, который сложился? Возможно где-то в будущем. Возможно сейчас я не вижу всю картину, мозаику целиком. Но как это было бы, внезапно ощутить это чувство?»
Теперь и твои насущные состояния и переживания прорабатываются. Как только ты готов, обратись с тем же ощущением и вопросом на события впереди тебя, на события своего будущего, каким бы оно ни казалось –
«Как это было бы классно ощутить внезапное осознание, восторг, понимание и видение как все события будущего являются частью мозаики, которая сложилась?»
Заполни этим умиротворением, принятием, восторгом, понимаем, ощущением что «Пазл Сошёлся» свое будущее, до самого конца своей жизни. Позволь событиям происходить...
А теперь представь всю картину, как вся твоя жизнь – из прошлого, в настоящее, и в будущее – сложилась как одна красивая мозаика с неповторимым узором, понятным и видимым только тебе! Ощути и продли это ощущение, направляя себя вопросом:
«Как это было бы классно ощутить внезапное осознание, восторг, понимание и видение как вся моя жизнь, с самого рождения до самой смерти, сложились в одну красивую и неповторимую мозаику, в один уникальный пазл? Как это было бы прекрасно ощутить всю неповторимую картину жизни и внезапно увидеть, что каждая ситуация, каждый человек, каждое мгновение имели место быть, имели смысл, и были важны для всей картины в целом? Как это было бы, внезапно ощутить это?»
Когда тебе будет удобно – открой глаза, поблагодари себя за возможность выполнения этой практики и продолжай свой день.
Я рекомендую выполнять эту медитацию два (2) раза в день – утром и вечером. В первый раз может уйти много времени. Но в последующие дни это может занимать 5-10 минут. А в течение дня, когда что-то тебя «достало» или ты зациклился на какой-то мысли, вернись к ощущению «Пазл Сошёлся» простым вопросом –
«Как это было бы классно ощутить внезапное осознание, восторг, понимание и видение как даже эта ситуация является частью пазла, который сошёлся? Как это было бы прекрасно ощутить, что даже эта ситуация имеет место быть, имеет смысл, и важна для всей картины в целом? Как это было бы, внезапно ощутить это?»
Такое мимолетное возвращение к ощущению «Пазл Сошёлся» позволит тебе отпустить волнующую проблему и позволить событиям твоей жизни течь свободно.
У некоторых практикантов этой медитации возник вопрос по поводу будущего –
Как же так, я ведь хочу достичь определенных целей, а в этой медитации я должен принять любые события, даже те что я не хочу?
Ответ достаточно прост. Если жизнь полна блоков, непринятых и неразрешенных ситуаций, то и цели будут, так сказать ложными. А вот если устранить блоки и повысить уровень вибраций твоей энергетики, то в поле зрения появятся «твои» цели, а ложные уйдут. Насчет каких-то неприятных событий – да, они будут. Но как я уже писал выше, мы распознаем какие-то события как плохие только потому что мы не видим зачем они нужны и как они вписываются в общую картину нашей жизни, какая от них польза так сказать. С этой медитацией, нам вовсе не важно какими эти события будут и будут ли они вообще, нам важно представить и сфокусироваться на том наборе чувств который возник бы при нашем полном одномоментном озарении, понимании, и видении как все события жизни сходятся в один пазл, в одну красивую мозаику. Я тебя уверяю что если бы ты смог внезапно ощутить эти чувства одномоментно и полно – это можно было бы сравнить со взрывом. Но не надо беспокоиться, все с тобой будет хорошо, твои блоки не дадут тебе «взорваться». Эта медитация позволяет тебе расчищать поле своей жизни день за днем, постепенно. Ну и подумай сам, станет ли неприятных событий больше или меньше если ты будешь использовать эту медитацию?