ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Блок с содержанием первого сообщения
С началом темы можно ознакомиться здесь:  Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум


Электронную книгу по теме можно скачать : Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум


Ссылка

Автор Тема: С маятником к здоровому питанию  (Прочитано 67046 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Cassia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 970
  • Пол: Женский
С маятником к здоровому питанию
« Ответ #15 : 08 Сентября 2013, 14:31:57 »
Согласна, кукуруза полезна и вкусна, но есть опасность, сварив наломанные в поле початки, угоститься актиномикозом.

Оффлайн Светлана КовылА

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1088
  • Пол: Женский
С маятником к здоровому питанию
« Ответ #16 : 08 Сентября 2013, 14:41:39 »
Активируйте систему защиты (от вторжения в организм микро - и макро - организмов) - почистите слюнные железы( "ворота" в ЖКТ) и не отказывайте себе в удовольствии наесться этим лакомством.
Если сегодня не получается все так, как я хочу, значит, завтра все будет гораздо лучше!

YurikMurkich

  • Гость
С маятником к здоровому питанию
« Ответ #17 : 08 Сентября 2013, 14:43:29 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
сварив наломанные в поле початки, угоститься актиномикозом.
Тебя посодют! А ты не воруй! (Кась, это не про тебя)
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Придется либо на даче либо в огороде свою выращивать.
Или покупать, кто без дачи и огорода
А Свете спасибо за выкладываемые материалы!

Оффлайн Cassia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 970
  • Пол: Женский
С маятником к здоровому питанию
« Ответ #18 : 08 Сентября 2013, 17:41:35 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
сварив наломанные в поле початки, угоститься актиномикозом.
Тебя посодют! А ты не воруй! (Кась, это не про тебя)
Это я про кукурузу которую скоро на рынке начнут продавать. А иначе в городе её и взять не где в натуральном виде.

Оффлайн Светлана КовылА

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1088
  • Пол: Женский
С маятником к здоровому питанию
« Ответ #19 : 08 Сентября 2013, 23:59:59 »
 Еще об одной ягоде хочется упомянуть - в сезон нужно наедаться очень много: АРБУЗ!
 Вот, что нашла про эту ягоду:

Тяжелые по весу, но легко усваиваемые для организма - арбузы перестали быть обычным лакомством. Об их чудотворных свойствах можно говорить долго и содержательно. Арбуз привлекает не только вкусом. Он является кладовой витаминов.


Он богат легкоусвояемыми сахарами, преимущественно фруктозой, микроэлементами (магнием, калием и др.), пектиновыми веществами. В арбузе много фолиевой кислоты - 150 г плода достаточно для удовлетворения суточной потребности в этом витамине.
Отличительным свойством арбуза является его низкая калорийность: в 100 г съедобной части плода содержится всего 27 килокалорий. Мякоть уникальной ягоды хорошо утоляет жажду. При жаре мы теряем с потом не только воду, но и ряд микроэлементов, поэтому ценно, что арбуз, в отличие от многих напитков, возмещает наши потери и в жидкости, и в микроэлементах, повышает устойчивость организма к жаркой погоде.


Наличие в арбузе большого количества клетчатки помогает правильной работе кишечника, улучшает пищеварение. Клетчатка в арбузе нежная, поэтому работает она очень деликатно. И еще одним полезным веществом обеспечивает нас арбуз. Речь идет о ликопене - природном антиоксиданте, представителе большой группы веществ, которые в основном содержатся в продуктах растительного происхождения и известны противоопухолевым действием.


Хороший арбуз - ценный диетический продукт, который можно рекомендовать людям любого возраста. Он является мочегонным и желчегонным средством, оказывает целебное действие при болезнях печени, желчного пузыря, почек и мочевыводящих путей.
Нежная клетчатка и низкая кислотность позволяет употреблять арбузы тем, кто страдает гастритами (воспаление слизистой оболочки желудка), гастродуоденитами (воспаление слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки).
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 Только вот  сейчас их много пичкают нитратами. Как нейтролизовать эти гадостные компоненты в арбузах?
Если сегодня не получается все так, как я хочу, значит, завтра все будет гораздо лучше!

NEMO

  • Гость
С маятником к здоровому питанию
« Ответ #20 : 09 Сентября 2013, 13:17:20 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Еще об одной ягоде хочется упомянуть - в сезон нужно наедаться очень много: АРБУЗ! ...

 Только вот  сейчас их много пичкают нитратами. Как нейтролизовать эти гадостные компоненты в арбузах?


Название данной темы подсказывает:

- Маятником!!!

И в этом случае легко поступить по-моему:

- Привозным арбузам предпочесть свои "северные арбузы" - огурцы!
Особенно - выращенные своими руками!!!

Оффлайн Cassia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 970
  • Пол: Женский
С маятником к здоровому питанию
« Ответ #21 : 09 Сентября 2013, 19:15:03 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
- Привозным арбузам предпочесть свои "северные арбузы" - огурцы!
Особенно - выращенные своими руками!!!

В деревнях огурцы, кроме обычного употребления, придумали есть с мёдом- почти арбуз получается

карол

  • Гость
С маятником к здоровому питанию
« Ответ #22 : 09 Сентября 2013, 19:24:17 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Только вот  сейчас их много пичкают нитратами. Как нейтролизовать эти гадостные компоненты в арбузах?

Дня три назад польстился на дешевизну и купил арбуз без маятника - четвёртый день весь организм колбасит - не могу прийти в себя. Что за ядом они арбуз заряжают?

Оффлайн Светлана КовылА

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1088
  • Пол: Женский
С маятником к здоровому питанию
« Ответ #23 : 10 Сентября 2013, 01:44:08 »
Карол, я же писала, как можно без маятника выбирать продукты питания! Потерли пальчики -"да" - "нет" , выбрали или ушли - здоровье дороже. А вот если знаешь и пренебрегаешь - несешь ответственность за свое пренебрежение вот так, как вы уже четыре дня.
Если сегодня не получается все так, как я хочу, значит, завтра все будет гораздо лучше!

Оффлайн Светлана КовылА

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1088
  • Пол: Женский
С маятником к здоровому питанию
« Ответ #24 : 10 Сентября 2013, 01:59:19 »
Продолжу рассказ о полезных сезонных продуктах.
 Виноград.
Чем полезен виноград? Полезные свойства.

Антирадикальные свойства

В чем же заключаются лечебные свойства винограда, если из разряда просто полезных фруктов он был переведен в категорию эффективных лекарств? Начнем с самого главного. А именно с того, что виноград - сильнейший антиоксидант.
Как известно, одним из наиболее частых и опасных видов нарушения обменных процессов в нашем организме является избыточное накопление в тканях свободных (перекисных), радикалов, которые обладают высочайшей химической активностью разрушающего характера. А поскольку они являются непременными спутниками атмосферного кислорода, то можно сказать, что они, к сожалению, практически вездесущи.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Стрессы любого рода, воспалительные процессы, гормональные и иммунные дисбалансы, токсические воздействия, ионизирующее излучение, микробы, вирусы, радиация, избыток или недостаток кислорода - эти процессы являются неотъемлемой частью жизнедеятельности современного человека, а между тем все они способствуют образованию свободных радикалов.
Их пагубное воздействие заключается в том, что они вызывают цепную реакцию разрушения липидного слоя клеточных мембран, в которых начинается реакция так называемого перекисного окисления липидов. Подобные повреждения генетического аппарата клетки, нарушения структуры и функции белков, ферментов, липидов, гормонов и т. п. создают огромную брешь в нашей обороне от серьезных болезней.
В значительной степени губительной активностью свободных радикалов обусловлены такие заболевания, как атеросклероз, ишемия, бронхиальная астма, бронхит, эмфизема, ревматические болезни сосудов, болезни печени и почек, аллергия, лучевая болезнь, онкологические заболевания, иммунная недостаточность и др. С избыточным производством свободных радикалов связаны также процессы старения организма и сокращения общей продолжительности жизни.
Можно ли противостоять такому опасному воздействию? Да, безусловно: как оказывается, о защите нашего организма уже позаботилась сама природа. Основу этой защиты составляют вещества - антиоксиданты, относящиеся к различным классам химических соединений, но объединенные одной способностью: переводить свободные радикалы в неактивное состояние.
Антиоксидантное действие любого растительного экстракта во многом определяется качественным и количественным составом биофлавоноидов, наиболее сильными из которых являются проантоцианидины. И больше всего их содержится в косточках и кожуре винограда.
Биофлавоноиды не синтезируются в организме человека, поэтому так необходимо употреблять в пищу как можно больше продуктов, их содержащих. Чтобы человек мог "набрать" необходимый минимум антиоксидантов, процент таких продуктов питания должен существенно превосходить долю всех остальных.
Однако рацион современного человека не только не обеспечивает нас в надлежащей мере этим минимумом, но часто содержит продукты высокотехнологичной обработки, рафинированные - то есть, лишенные своих природных свойств. Если же учесть огромное количество факторов, провоцирующих образование свободных радикалов, становится очевидным дефицит антиоксидантов у подавляющего большинства населения.
Особенно заметен недостаток таких веществ в зимне-весенний период, когда резко снижается потребление свежих фруктов, ягод и овощей. Поэтому так важно принимать натуральные биологически активные добавки к пище, которые содержат натуральные антиоксиданты, входящие в состав винограда: ведь выраженные защитные свойства этой ягоды превосходят по своему действию даже такие мощные антиоксиданты, как витамин Е и аскорбиновая кислота.

Виноград для сердца

В результате многочисленных исследований было установлено, что именно красное вино оказывает столь благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
Но механизм этого воздействия оставался до определенного времени неизвестен. Наконец, ученые возвестили: рубиновый цвет благородных красных вин объясняется высоким содержанием в них флавоноидов - только красные сорта винограда могут похвастаться самым благоприятным их сочетанием. И все же врачи до сих пор не спешат, открыто рекомендовать своим пациентам выпивать стакан-другой красного вина в день для поддержания здоровья.
Итак, вернемся к вопросу о винограде и его влиянии на сердечно-сосудистую систему человека. Здесь потенциал полезного воздействия биофлавоноидов поистине неисчерпаем.
Во-первых, среди флавоноидов красного винограда есть замечательный по своим свойствам биофлавоноид резвератол. Он вызывает увеличение содержания в крови так называемого "хорошего" холестерина - липопротеинов высокой плотности, и при этом на 50% снижает содержание триглицеридов, "плохих" липопротеинов низкой плотности - печально известного всем холестерина. Это значит, что у любителей винограда есть все шансы избежать атеросклероза и сохранить отличную память до глубокой старости.
Во-вторых, виноград значительно снижает вероятность образования тромбов. Ученые проводили эксперимент: помещали тромбоциты в раствор, содержащий виноградный сок, вследствие чего они теряли целых 30% своих склеивающих способностей. Как оказалось, флавоноид квертицин понижает способность тромоцитов образовывать сгустки.
Более того, клетки вырабатывали в три раза больше окиси азота, которая расширяет кровеносные сосуды, также препятствуя тем самым образованию тромбов.
Но и это еще не все. Основным свойством биологически активных компонентов винограда является способность укреплять стенки тончайших капилляров, снижать их проницаемость, восстанавливать их резистентность (лат. resistere - сопротивляться), обеспечивая их нормальное функционирование и улучшая микроциркуляцию крови. Еще виноград нормализует ритм сердца и артериальное давление.
При этом - не удивляйтесь, эта удивительная ягода одинаково полезна как для гипертоников, так и гипотоников. Доказано, что при употреблении винограда систолическое давление повышается, диастолическое же снижается, при этом тоны сердца усиливаются, а пульс становится полнее и реже.
Кроме того, увеличивается количество эритроцитов и повышается уровень гемоглобина в крови, стимулируется кроветворная функция костного мозга, как следствие улучшается усвоение кислорода всеми тканями и системами. Не забудьте, что ягоды винограда богаты калием, который также полезен для сердца. Исходя из всего сказанного, виноград по праву можно считать прекрасным профилактическим средством для предупреждения развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт и инсульт, а также не менее распространенной в наше время анемии.

Лечебные свойства и энергетическая и питательная ценность.

Нельзя не сказать об энергетической ценности винограда. Знаете ли вы, что по этому показателю он почти в три раза превосходит апельсины, клубнику, черную смородину и яблоки? Эта сладкая ягода воистину творит чудеса при истощении нервной системы, поэтому так часто рекомендуется как общеукрепляющее средство для людей с синдромом хронической усталости, при частом утомлении и общем ослаблении организма.
А секрет такого действия заключается в том, что в винограде очень много моносахаридов - глюкозы, фруктозы, сахарозы. В противоположность потребляемому нами свекловичному сахару или сахарозе, они гораздо лучше усваиваются организмом, не претерпевая в процессе пищеварения значительных превращений, и сразу поступают в кровь - подобно меду или материнскому молоку, о чем, как вы помните, говорил еще Гиппократ.
Кстати, о молоке - питательность 1кг. винограда превосходит питательность одного литра коровьего молока. Как следствие, моносахариды быстро усваиваются организмом и поэтому оказывают незамедлительное тонизирующее и общеукрепляющее действие, восстанавливая силы и здоровье человека, положительно влияя на обмен веществ, работу головного мозга и тонус мышц, в том числе и сердечной.
Виноград - одно из немногих растений, которые содержат значительное количество органических кислот, таких как яблочная, лимонная, винная, щавелевая и др. Влияя на желудочный сок, кислоты винограда улучшают пищеварение, повышают аппетит, нормализуют микрофлору кишечника и состав желудочного сока, нейтрализуют токсины, улучшают усвоение пищи в кишечнике и усиливают его перистальтику.
Кроме этого, виноград еще и улучшает функцию почек, препятствует образованию камней в почках, мочевом и желчном пузыре, лечит подагру, так как способствует выведению из организма солей и мочевой кислоты, а также нейтрализует токсины и выводит из организма те вещества" которые вызывают боли у страдающих ревматизмом и артритом.
Он действует подобно щелочным минеральным водам и даже схож с ними по своему химическому составу, поэтому некоторые врачи сравнивают домашнее лечение виноградным соком с поездкой на курорт минеральных вод. Однако виноград обладает тем преимуществом, что содержит много солей калия, железа, органических кислот, а в щелочных водах много ионов натрия и хлора.
Виноградолечение также советуют употреблять при остром и хроническом нефрите и хроническом гепатите. Кстати, еще древние римляне считали сушеный виноград, то есть изюм, вкусной таблеткой при заболеваниях легких, печени и почек - и были, как выясняется, абсолютно правы.
Виноградные ягоды весьма ценны еще и потому, что они содержат в большом количестве необходимые нам пектиновые вещества - ими богата кожица ягод. Они способны давать с радиоактивными металлами нерастворимые соли (пектины), которые выводятся из организма и таким образом предупреждают или ослабляют отрицательное влияние попавших в него радиоактивных элементов.

Косметические свойства винограда

На службе красоты виноград также находится очень давно - еще со времен Клеопатры. Уже в те времена женщины открыли секрет, как использовать его уникальные свойства для сохранения молодости своей кожи. Сегодняшняя косметическая промышленность активно берет на "вооружение" биофлавоноиды и полифенолы винограда, содержащиеся во всевозможных вытяжках и экстрактах.
Органические кислоты, содержащиеся в винограде, стимулируют регенерацию и обновление клеток и также способствуют укреплению соединительных тканей. "Виноградная" терапия помогает выведению из тканей токсинов, продуктов обмена и избытка воды, образовавшейся при расщеплении жиров, обладает антистрессовым действием, уменьшает раздражение, усиливает защитные свойства кожи.
Его активные компоненты прекрасно тонизируют кожу, придают ей упругость и эластичность, заметно улучшают ее цвет, а кроме того, обладают великолепными увлажняющими свойствами, укрепляют стенки мельчайших сосудов, противостоят разрушению волокон коллагена, эластина, гиалуроновой и глюкуроновой кислот - основных укрепляющих компонентов кожи. Косточки винограда богаты маслом, в состав которого входят незаменимые жирные кислоты. Например, там содержится новый фаворит косметологов - линолевая кислота. Поэтому масло косточек винограда способствует восстановлению поврежденных мембран клеток, продлевая естественную молодость кожи.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Если сегодня не получается все так, как я хочу, значит, завтра все будет гораздо лучше!

NEMO

  • Гость
С маятником к здоровому питанию
« Ответ #25 : 12 Сентября 2013, 02:33:38 »
В связи с тем, что в последнее время на страницах данной темы появились сообщения о продуктах питания, польза или вред которых не подтверждается личным опытом биолокационного контроля  авторами  информации (что противоречит названию самой темы), вынужден проводить собственные расследования.

ВРЕД И ПОЛЬЗА КУКУРУЗЫ

Информация к размышлению
.

1)   Из досье на кукурузу:

Истинно арийское происхождение среди растений-злаков до сих пор в определенных кругах находится под сомнением: то ли злак, то ли овощ!? 
Это растение эмигрировало в Европу из Южной Америки в XV веке под именем «МАИС». На территорию бывшего СССР проникло в XVII веке – через Крым и Кавказ, а также южные районы Украины.

Характер зюйдический, солнце- и теплолюбивый.  Требует к себе большого внимания со стороны минеральных удобрений и пестицидной защиты от врагов-вредителей, что представляет беспощадную  угрозу для здоровья людей, выбирающих общение с растением на полях произрастания.

После технологических и кулинарных обработок отношения с людьми поддерживает ровными и спокойными. Пользуется заслуженным уважением из-за предположения, что оно - самое древнее хлебное растение в мире.

Кукуруза - отличный семьянин. Поддерживает дружбу между всеми своими собратьями – с желтыми, белыми, красными, синими, фиолетовыми и даже с черными зерновками.

В связях с людскими болезнями, порочащих ее, почти незамечена. Безукоризненно выполняет свой долг по поставке углеводов и клетчатки.

Из-за большого числа пищевых волокон зерна отваренной кукурузы приходится долго пережевывать, что приводит к убыстрению насыщения. Это имеет свой плюс для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, возникающими от перееданий.

Отмечена особой любовью одного из вождей бывшего СССР, которая была опошлена лакействующими вождями регионального масштаба, пытающихся угодить и внедрить данную культуру даже в районах Крайнего Севера. 


2)   Изучение сведений о кукурузе на просторах Интернета, показывает, что о кукурузе толком никто ничего не знает.

Как и в случае с помидорами (по селену, витаминам В1, В4, А, Е, К и каротиноидам), многие данные о химическом составе початков  и других частей растения (к примеру, кукурузных рылец) по различным видам и сортам кукурузы свалены в общую «кучу».
В последующем этот «винегрет» подвергается глубокомысленным и псевдонаучным выводам о возможности привлечения данного растения к ответственности за то или иное лечебное (или вредоносное) свойство.


3)   Из донесения капитана НЕМО (фанатика применения биолокации в области питания) на форум «Биолокация – новая народная медицина» от 27 мая 2011 года:

Одним из методов в подборе лекарств (и продуктов питания) использовал с первых дней после операции постоянный контроль пульса и АД  с привязкой зависимости их изменения от того, что я принимаю и ем (биологическая обратная связь).
…копился перечень продуктов и растений, вредных для меня.
Вредное питье при контроле (до и после) проявляется через считанные минуты, а продукт питания – через 1,5-2 часа. Выпил чай «Каркадэ» – все хорошо. Выпил пакетик «Каркадэ с боярышником» - скакнуло вверх АД. Вот и предполагаемый «враг»! Через неделю на всякий случай «контрольный выстрел» - выпьем 20 капель настойки боярышника. Опять скачок? Приговор окончательный: боярышник – враг. Поел гречку – все хорошо. Чечевицу – скачок! Понятно: через неделю на испытание «контрольным».
Кукурузная каша повышает АД? В черный список! Красная фасоль – нет проблем, а белая дает скачок. Подтверждаем и – в черный список…
Конечно же, такой метод отбора не мог меня устраивать, но хоть что-то! А затем на помощь после поиска более совершенных методов пришел метод биолокации. …
Маятник легко справился с сортировкой продуктов, растений и с крошечными таблетками. Профессия приучила неоспоримой истиной считать повторяемость результатов, полученных разными методами. Она была! И маятник стал моим другом. …


Мой дружочек до сих пор защищает меня от употребления кукурузной каши, а также от всех видов фиточаев, в состав которых включаются кукурузные рыльца.

Пришлось в эти дни по примеру с помидорами составить таблицы содержания пищевых веществ в кукурузе и с помощью маятника уточнить вредность тех из них, которые не дают насыщать мой организм тем богатым набором витаминов, макро- и микроэлементов, которые она и производные от нее содержат в себе. 

visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 

Биолокационное расследование установило:

1.   Кукурузные рыльца вредны для меня из-за наличия в них витамина К, который повышает свертываемость крови и приводит к ее загущению.
2.   Как видим из таблицы, кукурузная крупа не содержит витамина К.
Казалось бы – все прекрасно, но маятник утверждает, что сочетание большого числа активных компонентов сохраняет в кукурузной крупе свойство загущать кровь.
Вот, где скрывалась причина моих скачков артериального давления!
Мне несколько лет после операции АКШ пришлось прибегать к приему тромбоАСС, успешно разжижающему кровь, пока я не заменил это лекарство 70-ю миллилитрами красного вина из аронии с тем же эффектом.
Биолокация считает разумным не устраивать конфронтацию в организме.


3.   Маятник также утверждает, что польза кукурузы для сердечно-сосудистой системы сильно преувеличена. Кто-то, видимо, углядел ее в присутствии витамина РР, который весьма полезен сосудам.
Но, оказывается (подтверждение нашел на сайте edaplus.info), что данный витамин в кукурузе находится в особо неудачном сочетании компонентов и не усваивается организмом людей.

P.S. Виноград полезен!? А какой именно?
В своих сообщениях двухгодичной давности я упоминал, что белое виноградное вино мне тоже биолокационно противопоказано! Только красное заслуживает внимания своей пользой для МОЕГО организма.
Опять расследовать? А, будет ли интересно вновь и вновь убеждаться, что Природа в любых продуктах питания заложила принцип Инь-Ян, чтобы у людей всегда был СВОЙ выбор при определенных ситуациях?
Может перестанем слушать и распространять информацию от «экспертов-диетологов», сотрясающих наше сознание пустопорожними словесами и «химическими» измышлениями, не имеющих ничего общего с действительностью в сфере здорового питания?

Оффлайн Cassia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 970
  • Пол: Женский
С маятником к здоровому питанию
« Ответ #26 : 12 Сентября 2013, 10:45:24 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Мне несколько лет после операции АКШ пришлось прибегать к приему тромбоАСС, успешно разжижающему кровь, пока я не заменил это лекарство 70-ю миллилитрами красного вина из аронии с тем же эффектом.

Вот чудеса  , а я аронию обходила стороной и даже не проверяла, потому что : "Аронию черноплодную не рекомендуется принимать людям с наклонностью к тромбозам, тромбофлебитам и при повышенном протромбиновом индексе крови. С осторожностью принимать больным гипертонией и стенокардией, передозировка ведет к повышенной свертываемости крови, и при этом Одними из самых полезных свойств этой ягоды являются нормализация артериального давления и понижение уровня холестерина в крови.."


NEMO

  • Гость
С маятником к здоровому питанию
« Ответ #27 : 24 Сентября 2013, 16:14:44 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Мне несколько лет после операции АКШ пришлось прибегать к приему тромбоАСС, успешно разжижающему кровь, пока я не заменил это лекарство 70-ю миллилитрами красного вина из аронии с тем же эффектом.

Вот чудеса, а я аронию обходила стороной ... потому что : "Аронию ...не рекомендуется принимать людям с наклонностью к тромбозам, тромбофлебитам ... С осторожностью принимать больным гипертонией и стенокардией..."


"Спасибо за то, что на свете есть чудеса,
И не стоит подвергать их химическому анализу"

(Б.Акунин)
«Видеть в чудесном чудесное –
Вот ключ ко всем тайнам мира»

(Лао-Цзы)

ОТКРЫТЬ ЧУДЕСА В АРОНИИ – ОБЫЧНОЕ ДЕЛО ДЛЯ БИОЛОКАЦИИ

Информация к размышлению:

1.   Из сообщения НЕМО на форум «Биолокация – новая народная медицина» от 29.05. 2011г:
- нижняя кривая характеризует состояние моих артерий без… сухого вина из аронии, а верхняя – при наличии … этого средства (150мл).
Остается лишь скорректировать дозу – (до 75мл)… - ввести верхнюю кривую в коридор НОРМЫ…
Кстати, это мое гипотензивное средство, подобранное МАЯТНИКОМ уже более 3 лет назад взамен моноприла…


2.   Из диалога на том же форуме между НЕМО и Tavolga (уважаемом враче, мирно проживающем ныне в городке «Биолокация») от 20-21 июня 2011 года:
НЕМО: «С помощью маятника я уже знал о полезном применении аронии для МОИХ сосудов …»
Tavolga: «Необычно… для меня многое:
           - повышенная лабильность сердечно - сосудистых показателей в зависимости от питания,…
           - насчет полезности аронии для сосудов тоже весьма необычно…
             По описаниям народной и официальной медицины, черноплодная рябина стимулирует выработку тромбоцитов и эритроцитов, а стало быть, делает гуще кровь и повышает опасность тромбообразования…»

НЕМО: «Ягоды черноплодной рябины действительно сильно сгущают кровь и поднимают давление. Этой осенью из-за засухи заготовил ягод мало и решил, заморозив их, принимать в свежем виде по горсточке.
           Через неделю пришлось отказаться от этой идеи (АД стало повышаться…)
           Пришлось срочно ягоды размораживать и запускать процесс виноделия. …все вошло в норму. …думаю, что вода берет… то, что отличает лекарство от яда»

Tavolga: «Вот ведь какие тонкости! Очевидно,  растворимые флавоноиды черноплодной рябины легко переходят в вино, а вещества, стимулирующие гемопоэз, нет»

3.   Из досье на аронию черноплодную:
Родиной этого плодового дерева или кустарника является Северная Америка.
Трудами замечательного ученого И.В.Мичурина окультурена настолько, что приобрела характер нордический, выдержанный. Стойко переносит холода до минус 35-40 градусов.

Настоящий аскет. К питанию малотребовательна. Дает отличные урожаи ягод даже на бедных почвах.

Несмотря на идентичность соплодий с рябиной обыкновенной близким ей родственником не является, относясь к иному роду общего семейства Розовых.

В переводе с греческого языка слово «арония» подразумевает – «помощь, польза».

4.   Из информационных материалов о пользе (вреде) аронии черноплодной:

- Черноплодная рябина во многих регионах культивируется как пищевое, лекарственное  и косметическое  растение, обладает рядом ценных фармакологических свойств: гипотензивным, капилляроукрепляющим, желчегонным, спазмолитическим, мочегонным и др. 

- Самыми полезными свойствами этой ягоды считается нормализация артериального давления, снижение холестерина в крови, улучшение прочности и эластичности сосудов.

- Из плодов этого растения фармацевты изготавливают медицинские препараты для лечения некоторых форм гипертонии, диатеза и кровотечений. 

- В народной медицине применяются не только ягоды, но и листья рябины. Доказано, что препараты на их основе являются эффективным желчегонным средством.

- Арония улучшает функционирование печени, полезна при кровотечениях, ревматизме, атеросклерозе, сахарном диабете, диатезе, аллергических и некоторых инфекционных заболеваниях.

- Она улучшает работу эндокринной системы и является средством восстановления иммунитета. 

- Очень важно, что ягоды этого растения практически не утрачивают своих полезных свойств при кулинарной обработке. Однако хранение в тепле со временем приводит к снижению целебного эффекта, поэтому хранить плоды лучше всего замороженными.

- При неправильном хранении сок ягод аронии  теряет лечебные свойства и может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.

- Польза и вред черноплодной рябины отмечена в ее мочегонных свойствах, когда при малом употреблении ягоды оказывают целебное действие на мочеполовую функцию, а в больших дозах перегружают работу почек.

- Мифом признается то, что черноплодка сгущает кровь.

- Ягоды аронии восстанавливают пониженную свёртываемость крови.

- Черноплодная рябина содержит аскорбиновой кислоты в 2 раза больше, чем черная смородина. Поэтому при гипертонии и стенокардии передозировка в употреблении ведет к повышенной свертываемости крови и образованию тромбов.

- Употребление аронии в любом виде помогает снизить повышенное артериальное давление. Она «разжижает» кровь (снижает вероятность образования тромбов), чем защищает от инфарктов, инсультов и атеросклероза. 

- Свежие ягоды используют при гипертониии и авитоминозе, сок укрепляет стенки кровеносных сосудов, в листьях содержатся вещества, улучшающие работу печени, образование и отток желчи.

- Черноплодная рябина противопоказана при гипотонии, тромбофлебите, хронических запорах и при повышенной свертываемости крови.

- Ею лечат гипертонию, тромбофлебит, улучшают функции печени.

- В последние годы в черноплодной рябине выявлены вещества, повышающие артериальное давление до нормы, если оно было сниженным. Следовательно, аронию можно применять и для лечения гипотонии (низкого давления крови).

- В профилактических и лечебных целях применяют не только свежие, замороженные и сушёные плоды, но и продукты переработки, такие, как варенье, джем, компоты и вино.

Вино из аронии получается экстрактивное, идеально рубинового цвета, и обладает необыкновенным свойством - довольно эффективно снижает повышенное давление.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум


- Аронию применяют наружно (в виде компрессов) при аллергических поражениях кожи (экзема, нейродермит). Маска из ягод незаменима в косметологии – избавляет от морщин, очищает кожу лучше многих косметических средств.

- Один грамм ягод (для справки: в одной столовой ложке – 30г) покрывает суточную потребность организма в витамине Р – рутине, который укрепляет стенки сосудов, делает их более эластичными, снижает внутриглазное давление,  стимулирует деятельность коры надпочечников, облегчает течение бронхиальной астмы аллергического характера. 

- Ягоды аронии накапливают йод (особенно в регионах, близких к морям) и в виде настоев или экстрактов применяются для лечения тиреотоксикозов. При этом организм с помощью щитовидной железы защищается от радиоактивных облучений.

- Полезной функцией этой ягоды является способность благодаря пектиновым веществам выводить из организма тяжелые металлы: стронций, кобальт, свинец и радионуклеотиды, что весьма актуально в современных условиях жизни. Эти же вещества в виде клетчатки удерживают и выводят из организма различные виды патогенных микроорганизмов.

- Вяжущий вкус ягод определяется большим содержанием дубильных веществ, органических кислот и пектинов, с одной стороны, полезных для пищеварения, а, с другой стороны, ПРИРОДНО напоминает о разумном ограничении в употреблении аронии людьми, страдающими гиперацидным гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки (из-за общего повышения уровня кислотности).

- Отвары из черноплодной рябины очень полезны пациентам с гипоцидным гастритом, нормализируют аппетит. При этом данный напиток улучшает выход желчи, что повышает качество пищеварения и степень усвоения питательных веществ. 

- Выделенный из ягод гликозид амигдалин в сочетании с витамином Е укрепляет нервную и сердечно -сосудистую систему, помогает при нарушении сна и головных болях.


Внимательное изучение данных материалов наглядно показывает:

1.   Противоречивость в оценке полезных и вредных свойств аронии (как и любого другого растения!!!) особенно ярко заметна там, где нет указаний на связь с конкретной частью и видом её применения (ягоды, сок, листья, продукты переработки или препараты с извлечением отдельных компонентов).

2.   Противоречивость зависит и от мест произрастания растения.
Черноплодные рябины, растущие, к примеру, на Алтае, Урале или в Крыму, сильно отличаются между собой по химическому составу входящих компонентов, что косвенно подтверждается разбросом по их составу и количеству в разных источниках информации.
Химический анализ в данном случае и привязка свойств любого растения к отдельным компонентам – неуместны!
Вряд ли арония, выросшая с дефицитом йода в почве своего региона, будет особо полезна щитовидке. 
Если в почве не окажется и бора, то вряд ли уместно говорить о том, что арония поможет в формировании костной ткани и предохранит от остеопороза (как указано по адресу Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум). 

И т.д и т.п.

3.   Только БИОЛОКАЦИИ свойственно проявление ОБЫКНОВЕННОГО ЧУДА - указать МНЕ на пользу ягод аронии для сосудов МОЕГО физического тела, в виде вина, представляющего извлечение (сбор) нужных «музыкантов»  в « надежды маленький оркестрик,  под управлением любви» (для сердечно –сосудистой системы).


Проведенный  анализ позволил мне дополнительно понять, что постепенное уменьшение дозы МОЕГО гипотензивного средства, скорее всего, было обусловлено постоянным процессом восстановления капилляров, в большом числе разрушенных искусственным кровообращением при операции АКШ и реанимируемых «музыкантами» аронии.

При этом, разумеется, укрепились и стали эластичными более крупные сосуды. Ранее, при введении иглы в вены, они буквально «расплывались» большими синими пятнами. Теперь этого не наблюдается.

В настоящее время артериальное давление стало настолько близким к НОРМЕ, что виноделие вошло в профилактическую привычку, не являясь для меня НЕОБХОДИМОСТЬЮ.

P.S. Появление вышеуказанного «оркестрика», к сожалению, не предусмотрено в лекарствах и методах лечения у официальной медицины, к примеру, для болезни Альцгеймера (БА) у жены:

- Вами биолокационно установлена фронтотемпоральная деменция?
А, вы кто – врач??? К нам, в психушку, не хотите?


 А, что там хорошего? Высоконаучным методом - «по рекомендациям МЗ РФ» (т. е. методом «тыка») всего за неделю (!!!) «принудительного» (в интересах ВТЭК) стационарного обследования и «лечения» (общей длительностью в 1,5 месяца) с назначением «самого эффективного» лекарства – мемантин (средства для сосудистой деменции – еще одного из видов БА) растоптали наши долгие, но, уже достигнутые, кропотливым биолокационным трудом, успехи в восстановлении оперативной памяти, спровоцировав скачки артериального давления и, опасные для (и при) БА, запоры (создающие прямое отравление головному мозгу продуктами гниения пищи).

Невдомек многим врачам, что эти побочные эффекты, как и должно быть по «технике безопасности», выявляемые «кровью» потребителей, давно уже указаны в инструкции на данное лекарство.

Они продолжили «лечить» БА и возникшую «гипертонию» медикаментозно с удивительно тупой, для моего понимания, и непререкаемой формулировкой – «пожизненно»!

Возвращением к биолокационному питанию (разумеется, уже только дома) «гипертонию» удалось легко устранить, а, вот, ...«озверевшую» от очередного непрофессионального наскока, БА …
но, это совсем уже другая история!

NEMO

  • Гость
С маятником к здоровому питанию
« Ответ #28 : 29 Декабря 2013, 22:32:15 »
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2014 ГОДОМ!
ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!
 

Боюсь поверить, но болезнь Альцгеймера у жены чуточку отступает назад. Вполне возможно, что это временное явление – болезнь коварна, но в данный момент я рад. И эта радость перешла в следующие стихотворные строчки:

Дело было вечером,
Делать было нечего…

Толя пел, Админ молчал,
А Олег ногой качал,
Ника в зеркальце глядела,
Рута просто так сидела,
Луму мучил «конденсат»,
Дмитрий тоже был не рад…

И сказал ребятам Толя:
«Скоро Новый год, друзья!
Всех нас ждет лихая доля –
Пить и есть до забытья.

Берегите черепа!
Ждет нас всех одна тропа:
Нам поможет Алекс Док –
Возвратиться в Городок!»

И сказала тут Людмила:
«Я давно уже решила
Не судить здоровье строго
В первый день любого года!»

А Олег сказал: «Ребята!
Опыт мой внедряйте свято –
Холодильники, тайком,
Кодовым закрыл замком!»

Болюс, кратко так, сказал:
«У обжор – один финал!
Счастье – в дегустации,
А не в трепанации!
Если терпишь голод –
Будешь вечно молод!»

Эти строки сегодня очень уместны для моего сообщения в данной теме.
Неделю назад я закончил изучение имеющихся информационных материалов по БА.
Нового у медицинской науки пока ничего нет.
Приступил к осуществлению выработанного плана  всестороннего наступления на болезнь с привлечением врачей, применяющих нестандартные методы оздоровления организма в частных клиниках.

В очередной раз низко кланяюсь Высшим Силам, которые когда-то вооружили меня «лженаучным» методом биолокации.
В основе излечения жены, вновь, как и в случае с моей сердечно-сосудистой катастрофой 2005 года, лежит БИОПИТАНИЕ, осуществляемое по заказу головного мозга.

Петренко В.В. в своей книге «Правильное питание здоровых людей» писала:

«Чтобы заставить мозг работать, нужно обеспечить все клетки полноценным питанием, а для этого необходимо мозг заставить работать на самого себя.
…Прием пищи – это не просто разложение и усвоение, это серьезная работа организма, направленная на выработку энергии, обеспечивающей созидательную работу мозга.
…желудок работает на уровне бессознательности, то есть так, как подсказывает подсознание, а подсознание видит и знает все неполадки в нашем организме: что, когда и сколько нужно клеткам нашего тела; поэтому придуманные нами ритуалы приема пищи мешают желудку усваивать то, что нужно клеткам.
Доверьте составление меню вашему подсознанию»


Недавно мне удалось приборно подтвердить Главную Причину заболевания у жены, на которую маятник указал в первые же дни (!!!) вынесения «приговора» - радиоизотопное поражение организма. Плутоний-239 обнаружился в печени. Еще один триумф работы с маятником!

Поэтому мой план наступления охватывает единую цепь по восстановлению функционирования органов, в которую входят:

ПЕЧЕНЬ – ЖКТ – ЛЕГКИЕ – ССС – ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА – ГИППОКАМП

Веру в успех борьбы с «неизлечимой» болезнью поддерживает фрагмент из книги Скулачева В.П. «Жизнь без старости»:

«Независимо от нас в Японии биолог с редкой для этой страны фамилией Субота … опубликовали в 2010 году две работы, посвященные попытке действительно вылечить «сухой глаз».

В отличие от ученых из МГУ, создавших в последние годы удивительный антиоксидант, который принес серьезные достижения в борьбе с этой «неизлечимой» болезнью глаз, Субота и его коллеги в опытах на крысах прибегли… к ограничению пищи для них на 35%.
Оно привело к большим снижениям дегенеративных процессов в слезных железах, относящихся, по-видимому, к рано стареющим органам.

Так как сам японский исследователь с 1985 года страдал тяжелой формой синдрома «сухого глаза», то и он попытался вылечиться все тем же ограничением питания с 2001 года.

Лишь в начале второго года жизни «впроголодь» наметился устойчивый рост слезообразования, который продолжился и в следующие годы. Чтобы избавиться от болезненных явлений, Суботе приходилось капать слезозаменитель 50 раз в сутки, а в 2009 году – только 2 раза.

Этот пример, лично для меня, говорит о следующем:

1.   Результаты японца были бы более впечатляющими при применении биолокационного питания – по заказу ПОДСОЗНАНИЯ.
2.   Не секрет, что в результате произвольно-хаотичного поступления «боеприпасов» (со всей таблицы Менделеева) к любой клетке нашего организма, все пути к ней оказываются забитыми «запасными эшелонами» и она испытывает острый дефицит в прибытии «боеприпасов», необходимых ей позарез.
3.   Приемы голодания «рассасывают» образовавшийся затор из эшелонов, хранящихся «про запас», и обеспечивают прохождение нужных «грузов» к клетке по освободившимся путям. 
4.   Переедать – нельзя! Но и голодать – вредно: около каких-либо клеток может не оказаться необходимых ей «эшелонов». 


P.S. Работа Суботы напомнила мне собственные изыскания в 70-е годы.
Позавидовав моложавости известного киноактера Г. Жженова, в 70 лет игравшего роли любовника, заинтересовался его биографией. Оказалось, что молодые годы он провел в лагерях, где питание весьма ограниченное и умеренное.

Взяв у тещи справочник с описанием биографий 25 000 видных революционеров и героев гражданской войны, получил потрясающие результаты. Те из них, кто отсидел большие сроки на царских каторгах и (или) в сталинских лагерях, и, при этом, умудрился не быть уничтоженным,
в большинстве своем доживали до 100 лет!

Граждане ученые! Всегда ли нужно мучить крыс ограничением питания? Умейте искать информационные материалы!

Ах, да! Понятно! Мои домашние исследования закончились печально – моя теща (рядовая коммунистка) до конца жизни обиделась на меня, углядев в этой работе «подкоп» под любимую партию. Не узрела главного корня (по К. Пруткову):

ЕШЬТЕ ПРОСТО и УМЕРЕННО – БУДЕТЕ ЖИТЬ ДОЛГО!

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4807
  • Пол: Мужской
С маятником к здоровому питанию
« Ответ #29 : 30 Декабря 2013, 00:22:08 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Боюсь поверить, но болезнь Альцгеймера у жены чуточку отступает назад. Вполне возможно, что это временное явление – болезнь коварна, но в данный момент я рад.

И мы рады с вами, Игорь!
Будем надеяться, что в Новом Году вам удастся достичь еще лучших результатов! Ваша воля, упорство, усилия должны изменить ситуацию к лучшему! Примите наше восхищение вашими изысканиями в радиэстезии и писательским талантом!  :

Стихи замечательные!    Спасибо!

Счастья, здоровья вам и вашей семье, новых свершений  и побед на ниве биолокации!