Контроль сердечнососудистой системы.
Какой прибор выбрать для измерения давления, фиксирование аритмии и экстрасистолии?
Сейчас в новых приборах измеряют три раза подряд с интервалом 15 секунд.
В описаниях инструкций к разным приборам написано, у взрослых и больных людей интервал от минуты до 3-5-15 минут. Это связано с состоянием сосудов.
Рассчитывают среднее.
Во всех почти приборах есть функция определения аритмии, но работают они очень плохо. В АНД у меня раз в пятилетку покажет, а в Микролайф намного чаще.
В новых приборах убрали звуковую индикацию ритма сердца.
В старых приборах есть звук и индикатор аритмии, на слух есть аритмия (пропуски ритма), есть на слух экстрасистолия (внеочередной ритм между ритмами), а прибор промолчал или иногда покажет. Это конечно только в моих 6 приборах, как там в других типа Омрон и т.д. без понятия, у меня их нет.
Вот если там очень серьёзное, то покажет значок аритмии.
Т.е. когда уже серьёзно, показывает, а нам то нужно знать что уже есть.
Диагноз может поставить только кардиолог по ЭКГ и т.п.
А у меня закон подлости, как на ЭКГ всё отлично, а дома слышу по ритму пропуски и внеочередные ритмы.
Так что достаём из шкафов старые рабочие приборы с индикацией звуком ритма.
В продаже возможно ещё найти с писком старый Microlife BP A90, AND_UA_705 (цена на него с 1т.с копейками подорожала до цены 888) и т.д.
В других моделях без понятия.
Сам смысл, самим слышать ритм сердца. Услышим пропуски и внеочередной ритм между ритмами, а то и серию подряд внеочередных.Есть у меня дорогие приборы, всё что могут точно измерить давление и рассчитать средний показатель. Полагаться на покажет или нет значок аритмии увы. На слух 100% слышу, что как есть на самом деле.
Давление каждую секунду гуляет и бывает разброс существенный до 40 единиц у меня бывало. Гуляет от 165 до 148 туда и обратно каждые 40 секунд.
Измеряю через минуту три раза, среднее покажет.
Конечно обязательно журнал контроля показать врачу и для себя.
Ссылки скачать разных видов уже давал.
Правильное измерение артериального давления
(рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения)
Там всё описано.
Давление верхнее и нижнее что означает.
При измерении АД у человека фиксируются два показателя:
1 Систолический, верхний показатель: сила сопротивления сосудистых стенок току крови в момент сжатия сердечной мышцы.
2 Диастолический, нижний показатель: давление крови на стенки артерий в момент расслабления сердца.
Очень важный показатель Пульсовое давление.
Нормы, как что Яндекс в помощь. Много описывать.
Аритмия, экстрасистолия, их много разновидностей.
Все описания есть в Интернет.
Всё покажет кардиограмма, датчик Холла и т.д.
Я могу только услышать и увидеть по пульсоксиметрии применяя пульсоксиметр.
К примеру вот так Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форумЕсли выбирать пульсоксиметр, то сначала зайти на оф. сайт производителя и убедиться, что он принят Минздравом к применению.
Не в каждом есть плетизмограмма (пульсовая волна), по ней всё хорошо сразу наглядно видно.
Ещё, красные дисплеи сильно напрягают, это конечно кому как.
Выбрать с регулировкой яркости подсветки, экономия батарей и глазам лучше наблюдать.
С выбором режима просмотра плетизмограммы, там меняется на тонкую волну, намного точнее каждый изгиб показывает, зубчик или кирпичик на вершине.
Это я только про возможности самостоятельного контроля, только кардиолог может поставить диагноз.
Наша задача собрать достоверную статистику и показать врачу.