ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Блок с содержанием первого сообщения
Разное => Питание и питье => Тема начата: Billy от 12 Мая 2010, 11:03:10
Тема перенесена с форума Биолокация.ру
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

В виде электронной книги тему можно прочитать по ссылке
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
сообщения с 09 марта 2013 по 01 февраля 2018
--------------------------------------------------------------------------------
Название: Здоровое питание?
Отправлено: Billy от 12 Мая 2010, 11:03:10

--------------------------------------------------------------------------------

Я, например, получивший высшее медицинское образование в СССР и США, если бы я сам не занимался этим вопросом - вопросом питания, то я бы ничего не знал о питании вообще, как не знает ни один врач по должности нигде в мире. Вы посмотрите на американских врачей - это жирное [вне темы] , вылезающее из своего мерседеса задом. Как оно питается? Почему никто ничего не знает? - А предмета такого - "Натуральное питание" нет ни одном медицинском ВУЗе мира. Вопрос питания считается как бы выше эмпиреев докторов медицины; он, дескать, где-то на уровне поваров, на уровне кулинарного техникума. Поэтому когда я слышу по ТВ рекомендации, что по поводу питания надо, дескать, консультироваться у врача, я воспринимаю это только как элемент Зазеркалья, потому что врачи знают о питании, даже не о натуральном, а вообще, не больше слесаря. Да вы посмотрите как врачи питаются? - Да, как и все. И как они могут знать больше простых людей, когда им это не преподают, и даже предмета такого в медвузах и медицинских школах США и всего мира нет. И это, отнюдь, не просто так в нашем Зазеркалье отсутствует такой предмет, потому что это самый главный вопрос - вопрос питания, после вопроса, чем человек дышит.


visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум


Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум (Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум)

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

А на самом деле с точки зрения алиенов, которые диктуют на этой планете всё, им наплевать чем питаются земляне. Всё равно земляне открамливаются на пикник "второго пришествия" Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Сейчас например на Западе коров и свиней питают цементом и древесными опилками и накачивают синтетическими гормонами, почему у них "коровье бешенство" и т.п. А почему так питают? - А потому что всё равно на убой. Главное выручка, доход, так сказать, от "гоеоборота". Так именно и обстоит дело и в отношении гойского человечества в целом. Всё равно его на убой, и главное тут для алиенов, какой-то доход человечества, о природе которого мы можем только пока догадываться. Какая разница поэтому чем питать человечество? Ясно чем похуже, какой нибудь дрянью, которую всё равно выбрасывать, типа, как ядовитый фтор добавляют в зубные пасты, потому что этот побочный продукт производства атомных бомб некуда девать. Какая разница как кормить и, дескать, "лечить" тех, кого всё равно на убой в горнило Апокалипсиса? - Сами вы подумайте!

В связи с резким ухудшение здоровья, осбенно заметным для советских людей, резко возросла частота самой зловредной болезни питания - сахарного диабета. Когда моя мать выходила на пенсию в СССР в начале 1980-х годов, он говорила, что женщины в 55 летнем возрасте, выходящие на пенсию ещё в массе здоровы в СССР как лошади. А сейчас, через всего 25 лет, другое поколение женщин на пенсию выходят уже инвалидам, а мужчины до пенсий вообще не доживают и о них вообще речи нет. И питание, помимо алкоголя, что, собственно, тоже, что входит в рот, - главная причина ухудшения здоровья по сравнению с СССР, где как вы все прекрасно знаете, и может казаться парадоксом, питание было крайне бедное. Но никакого парадокса тут нет - питание в СССР было бедное, но не такое злокачественое как сейчас! И это большая разница! Когда в Первую Мировую войну в Дании пропал даже белый хлеб и в продаже остался только чёрный хлеб с отрубями, и больше жрать было нечего, то заболеваемость, особенно раковыми заболеваниями, в Дании на время войны резко снизилась; но после войны снова вернулась в прежнему и с тех пор неуклонно растёт прямо пропорционально пресловутому "уровню жизни". Когда я учился в институте в 1970-х годах, главная полезнь питания - диабет был редкой болезнью, а сейчас диабет косит всех, даже детей. Чтобы ещё больше запутать людей, диабет назван врачами-вредителями, дескать, "эндокринологической болезнью", то есть вам гоям-дуракам, дескать, не понять. Найдите мне хоть одного врача-эндокринолога нееврея - я хоть посмотрю.

Диабет - это болезнь тех людей, которые едят всю жизнь пищу, состоящую преимущественно из варёного крахмала, который в своём принципе чрезвычайно тяжёл для усвоения человеческим организмом. С определенного момента организм у некоторых начинает не справляться с варёным крахмалом, и продукты его неполного распада начинают определяться в крови как "повышенный сахар", что констатируется как болезнь "диабет" - "сахарная болезнь". В официальной еврейской медицине - это неизлечимое заболевание, в котором суть теРРапии (видимо, от слова "террор") сводится к принятию ядовитых препаратов, неизвестно никому каким образом, снижающих сахар в крови, что является всего лишь второстепенным поверхностым признаком глубокого повреждения обмена веществ. По прошествии 20-25 лет болезни полная инвалидизация и смерть наступают от забития продуктами неполного распада вареного крахмала стенок сосудов, которые нарушают в первую очередь микроциркуляцию глаз (слепота), почек ( почечная недостаточность) и нижних конечностей (гангрена).
Тогда как, если ни в коем случае не слушать индоктринированных зомби-врачей, достижение здорового состояния (разумеется без возврата к прежнему образу питания) очень быстрое. Надо только полностью убрать варёный крахмал из своего питания. Мясо даже не осуждается, поскольку это пища монстров-саркофагов. Питание только свежими фруктами и овощами убирает диабет сразу как только больной переходит на этот вид питания, потому что для усвоения фруктов инсулин вообще не нужен и вследствие этого понятие - "сладкий" фрукт или "несладкий" - никого значения не имеют. Если человек находится на сыроедении, то он даже может есть крахмальные фрукты и овощи, как-то: сырую картошку, сырую морковь, свёклу, бананы, потому что в этом случае в самих сырых фруктах находятся живые ферменты, необходимые для их усвоения организмом и инсулин тут не причём. Никогда у человека не будет диабета, если человек на сыроедении, и сразу пройдёт, если человек перейдёт на сыроедение. Таким образом, если вы живёте в Сибири а не в солнечном Андижане и свежих фруктов круглый год нет, то надо переходить на сырую картошку, сырую свёклу и т.д. А в варёном виде то, что не явлется крахмалом - это любые травы. Заготавливайте летом сушите на зиму любой силос, любые травы, любую ботву. Например, скажите мне, кто и для чего научил людей после сбора урожая сжигать и выбрасывать самое ценое - картофельную и свекольную ботву? Любую ботву, любую зелень, - что косой косится, не важно: сушите, сортируете по жёсткости и жёсткие стебли пропускаете через мясорубку, какие то жернова, измельчаете, и варите из трав и ботвы супы или кашу, но воду из под трав не сливать не в коем случае! Потому что если трава варится, то многе ценное уходит в отвар. Ни в коем случае нельзя добавлять в растительные супы и кашу поваренную соль. Не зря в Зазеркалье именно это и распространено, как и добавление в пищу человека любых ядов в промышленных количествах, типа добавления фторида натрия в питьевую воду. Поваренная соль, а также сахар и алкоголь, как и любые консерванты, консервирует не только продукты в банке, но и замедляют жизненно важные процессы в организме тела человека хронически его ивалидизируя. Все вы знаете, что бабушки говорят "не ешь одни консервы - язву наживёшь". Потому что в консервах жизни нет и не зря их даже микробы не едят, потому что микроб, тоже, так сказать, не хочет "нажить себе язву".

Во-первых, добавление соли в натуральную еду и по вкусу не требуется. В травах и сырых продуктах, типа картошки, более чем достаточно естественых солей. Попробуйте сырую картошку, вы удивитесь, - хорошая картошка на вкус банана, только похрустящей будет. Её только надо порезать на кубики и ни в коем случае не счищать кожуру - только мыть. Это ведь не зря в Зазеркалье всех солдат в армии заставляют срезать кожуру картошки, и выбрасывать самое ценное. Потому что в картоше, как и в зерне, самое ценное - находится в оболочке, а внутри один вредный крахмал, который постоянно, и тем более преимущественно есть нельзя, иначе будет что? - ДИАБЕТ, об излечении от которого меня спрашивали. Не ешьте варёный крахмал! С какого момента начались все современые болезни, типа, туберкулёза, ревматизма, ишемическая болезнь сердца, болезни сосудов, диабет и т.п? А ларчик просто открывался: в середине 19 века был изобретён автоматический процесс отделения оболочки целого зерна Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум от его внутренности, таким образом если раньше на каменных жерновах всё зерно перемалывалось, то с середины 19 века вместо каменных жерновов внедрили фактически металлические сепараторы, которыми пользуются и по сей день, в результате чего полезная часть зерна, обзываемая "отрубями" (дескать, что отрубается) и зародышем отсепаровывается сепараторами и идёт на технические нужды, а вредная крахмальная эндосперма идёт на скорм человечеству. Вот я вам приведу цитату: "К 1878 году каменные жернова были заменены двумя стальными винтовыми, цилиндрическими роллерами. Эти роллеры давали большую выгоду и продуцировали очищенную муку" Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум - То есть изобретение производства девитализированного чистого крахмала, Евреонал впарил человечеству как производство, дескать, "чистой" муки. Видимо, мы должны понимать это, в отличие от, дескать, "грязной" муки. Вот современная компьютеризированная мучная мельница, в натуре сепаратор Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум ... _machine.html и Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум ... /50481_tm.jpg и Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум ... /5253265.jpg, который выдаёт нам для выпечки хлеба крахмал без примесей, и по своему составу современная белая мука - чистый обойный клей, который при длительном употреблении мучных продуктов склеивает внутри человеческого организма все сосуды, то что медициной лживо называется "идиопатическим", то есть, якобы, неизвестного происхождения "атеросклерозом"Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум.

И то что и тут Евреонал, я вам покажу современый учебник по "Помолу муки": Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум - Кто автор? - Еврей - Элизер Познер: "Wheat Flour Milling" by Elieser S. Posner - и весь мой жизненный опыт в науке оказался, что только вы начинаете копать в любую отрасль знания, вы сразу обнаруживаете, что всё контролируют они - евреи - "алиены", одаривающие друг друга "шнобелевскими премиями" Гоев в большой науке нет и никогда не было.

И как Евреонал этот технический процесс помола зерна по новому методу в середине 19-ого столетия ввёл, то сразу человечество начало болеть. Вспомните даже по класической росийской литературе, чем болели литературные герои Пушкина? А через всего лишь 50 лет герои произведений сына таганрогского еврейского лавочника А.П. Чехова и он сам - сплошные туберкулёзники. Я бы назвал этот рубеж, пройденным человечеством в середине 19-ого века, - Второй фазой развития СПИДА - Синдрома Приобретённого Иммунодефицита у человечества. Потому что Первой фазой был тот период давно в истории, когда люди вообще питались только свежими фруктами. Всем известно, что люди раньше нормально жили по 120 лет, например, во времена Моисея, и сам Моисей жил 120 лет; а ещё раньше жили по 900 лет, как библейский Метусала Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Человечество давно и упорно снижает свой иммунитет, и не без, так сказать "подсказки". Всё продумано в Зазеркалье. Третья фаза целенаправленного снижения имунитета у человечества наступила в 1980-х годах, когда это снижение иммунитета у человечества перестало возможным скрывать. Поэтому Евреоналом была запущена кампания, свалить хроническое снижение иммунитета у человечества на безобидный "ретро-вирус" - сапрофит Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум живущий у всех людей в ротоглотке, дескать "вирус виноват", раньше не кусал человека, а теперь, дескать, "кусаться стал". С таким же успехом можно было свалить СПИД и на микроб "кишечной палочки", постоянно живущий в кишечнике человека. Вы должны чётко себе представлять, что микрорганизмов на Земле больше с сотворения мира не стало, и никакой "вирус СПИДА" как это всем впаривается, не появился ниоткуда. Сейчас, в целом иммунитет человечества, особенно в наиболее злоупотреблящей части человеческого общества, снизился ниже критического порога, ниже которого люди уже гибнут сами. Но здесь важно и то, что и люди не злоупотребляющие поведением, люди ведущие себя "как все", тоже критически снизили свой иммунитет. И это проявляется тем, что когда 30 лет назад я учился в институте, в международной классификации болезней было 10 тыс болезней, а сейчас 25 тысяч - вот вам и пресловутый "прогресс современой медицины", об мнимых успехах, которых всех нас сублимируют в каждом вечернем выпуске новостей по ТВ, но которая не может угнаться за катастрофической потерей иммунитета человечеством, одной из основных причин которой явлется и то, что человеку стало предлагаться в качестве еды. Американский хлеб, который никогда не черствеет - не пригоден для еды, потому что он фактически синтетический - "пластмасса", но продаётся везде. Качественый хлеб в Америке практически достать почти невозможно. Он является подделкой даже когда, якобы, приготовляется по старым рецептам, потому что из говна вещь сделать нельзя, а в США уже вся пшеница тотально генетически модифицирована и залита пестицидами. И как вы, Уотсон, предполагаете не заболеть в этой сверхтоксической среде? Вот я кроме Ибреологии занимаюсь вопросом выживания человека в сверхтоксической среде, и чем дальше я копаю, тем более я поражаюсь тотальности атаки, которой подвергается человечество. Я тоже сначала, когда кончил институт, думал, что никакого злого умысла нет, и жизнь идёт, дескать, "сама собой", пока я не не очутился среди этих лЮДЕЙ... - всё Зло делается целенаправленно.

О вкусовых качествах натурального питания.

Вкусовые качества натурального питания я знаю на себе, потому приходится быть самому себе поваром и у меня биохимически разработанная методика натурального питания. Я в рестораны, как тут все в Америке, не хожу, потому что готовлю принципиально, качественнее лучше, исходя не из внешней эстетики питания и как плотнее набить брюхо, и не из "исторических традиций", а из того, как обработать естественный продукт, чтобы не испортить его биохимическую способность к усвояемости и не повредить полезности естественного продукта. А раньше я был больным человеком и болел стандартным набором, якобы, "неизлечимых болезней". Что удивительно, что чем больше следуешь в данном направлении, тем вкуснее получается еда. Видимо, это связано с тем, что чем меньше испорчен продукт обработкой, тем он вкуснее. Это только варёную картошку надо солить, а сырую нет необходимости, в ней своих, натуральных солей достаточно.

Если бы я сам заболел диабетом, то я моментально бы перешёл на свежие фрукты и овощи, а если их нет, то на сырую картошку, бананы, тёртую морковь, и растительные супы и каши из любых трав, ботвы, хоть из соломы. Да я, собствено говоря, так и делаю. Это на самом деле так всё вкусно, - еда из травы и ботвы, что вы себе просто не можете представить, например, по прошествии лет, я уже просто не могу есть, что едят все. На самом деле это такое, в полном смысле говно, что едят все, что его только можно потреблять только путём привыкания с детства, или как в тюрьме, вследствие отсутствия альтернативы. Кто когда либо выходил из водного голодания по моей методике Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум знает, - как говорил артист Мягков (Женя Лукашин) в фильме "Ирония судьбы", - "какая гадость эта ваша заливная рыба".


P.S. Сладкое при диабете можно только в форме сырого мёда. Хлеб, макароны и все изделия из муки - являются наиболее злокачественными продуктами варёного крахмала и должны быть исключены абсолютно. Не зря всем навязан хлеб и варёная картошка - бесполезней и хуже еды для человека нет. У русских, они просто этого не замечают, а когда приезжаешь в Россию, долго в ней небыв, бросается в глаза, что у русских лица бледые и отёчные, и не только от алкоголя, потому что и у женщин тоже.

Вопрос полного излечения диабета - это вопрос перехода на принципиально иной вид питания, поскольку обычный вид питания привёл к разрушению организма. И помните, вы может заболеть миллионами разных вариантов болезней - люди все болеют индивидуально, никаких болезней в целом и общем - нет. Запомите хорошенько, что в то время, как заболеть вы можете миллионами способов, обратная дорога к здоровью только одна! Если вы хотите вылечится наверняка, то здесь курс интенсивной терапии Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум , а если у вас так не получается, то вы можете при любой болезни взять за основу образец, который я сейчас обрисовал в отношении диабета, а на самом деле это общий неинтенсивный подход к лечению всех болезней. У себя во рту вы должны поставить "таможню" и пропускать только свежее и сырое, а в варёном, жареном или пареном виде только травы, и никакой "контрабанды"! Со временем вы сами заметите разницу.



...в любой игре всегда есть соперник и всегда есть жертва, вся хитрость - во время осознать, что ты стал вторым и сделаться первым...)))
 

Ссылка

Автор Тема: Здоровое питание?  (Прочитано 270837 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Олег

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3115
  • Пол: Мужской
  • всем нам в душе 25, остальное стаж )))
Здоровое питание?
« Ответ #30 : 22 Апреля 2013, 03:09:09 »
Вообще какая наивность про Сыроедов.
1. Доказано, что продолжительность одних и других одинаково.
2. Выглядит так как та на ролике выше, но не вы так будете выглядеть, посмотрите на наших приверженцев к сырой еде как они выглядят.
3. Выглядят иные всееды лучше чем сыроеды, да и чувствуют себя куда лучше. Возьмите Залманова за 90 лет в прекрасной форме.
4. Сыроедство допускаю как профилактику или лечение, но не образ жизни.

 
Вот и посмотрите, как выглядит та на ролике и на этих для примера.
Так что наивно думать, что вы будете внешне выглядеть лучше.

Вред сыроедения:
- бобовые растения (фасоль, горох, соя и др.), являющиеся основным источником белка, в сыром виде очень трудноусвояемы, при переваривании в желудке они могут образовывать токсины. Так что регулярно употребление сырых продуктов такого рода может нанести серьезный вред здоровью.
Вред сыроедения очевиден при наличии ряда заболеваний пищеварительного тракта (язвы, гастриты), сырая еда, богатая клетчаткой может вызывать раздражение поврежденной слизистой  органов пищеварения, вызывать расстройство желудка, метеоризм.
Медики рекомендуют увлекаться сыроедением только взрослым людям, с относительно здоровым пищеварительным трактом. Детям, пожилым, беременным и кормящим мамам от такого меню лучше отказаться, или наряду с сырой пищей вводить продукты термически обработанные (примерно так, чтобы до 40%  рациона состояло из термически обработанной пищи).

А у кого вообще бывает разве здоровым пищеварительным трактом?
То что вы сами считаете это ерунда, пройдите ФГС и коноскопию, а потом по результату и переходите в травоядные.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

ЛЮБОВЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ

Оффлайн Олег

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3115
  • Пол: Мужской
  • всем нам в душе 25, остальное стаж )))
Здоровое питание?
« Ответ #31 : 22 Апреля 2013, 07:20:36 »
Вред
Вместо пользы от сыроедения можно получить серьезный вред для организма, так как строго определенный набор продуктов сыроедения лишает человека многих важных питательных веществ. По этой причине приверженцы сыроедения должны обладать достаточно большим багажом знаний, чтобы обеспечить себя такими продуктами, которые в сыром виде дают человеку все необходимые для организма вещества и элементы. Кроме того, сыроеды должны непрестанно отслеживать свой рацион питания, каждый день, считая, чего и сколько необходимо съесть.   

Исследованиями выявлено, что у сыроедов значительно более сильная эрозия зубной эмали, также очень низкий уровень B12 в крови (который способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы). Витамин B12 более всего содержится в животной пище - в мясе (особенно в печени и почках), рыбе, яйцах и молочных продуктах. В растительных продуктах этого витамина содержится очень малое количество.

Сыроедение, вред от которого и так не мал если не соблюдать определенные нормы и правила, может еще более усугубится для людей, питающихся сырым мясом и рыбой, т.к. вместе с мясом в организм могут проникнуть болезнетворные бактерии  или паразиты, вызывающие тяжелые болезни. Ведь всем известно, что через мясо передается множество бактериологических, инфекционных и гельминтных заболеваний.

Дефицит белковых соединений, которые люди при нормальном питании получают из мяса, приверженцы сыроедения восполняют белком бобовых растений. А чрезмерное постоянное употребление сырых бобовых в больших количествах наносит вред организму из-за наличия в них ядовитых веществ (которые они накапливают внутри себя в качестве защиты от поедания), нейтрализовать которые можно только термической обработкой.

Кроме того, не следует употреблять в больших количествах щавель и шпинат, ревень и мангольд, так как составляющие их соединения сокращают количество усвоенного организмом кальция. Щавелевая кислота, содержащаяся в этих растениях в большом количестве, вызывает образование камней в почках. Растения, содержащие  щавелевую  кислоту,  нужно предварительно ошпаривать или отваривать. Особенно не рекомендуется  употреблять  их  в  сыром  виде  тем,  кто  страдает почечнокаменной болезнью, пожилым  людям  и  детям, иначе сыроедение причинит вред.

Также вред сыроедения заключается и в том, что в сырых овощах и фруктах, (которые покупаются зачастую в магазинах) кроме полезных веществ содержится значительное количество ядов, которыми их обрабатывают  при выращивании, транспортировке и хранении. Например, в пшенице и некоторых других злаках вредные вещества удаляются только после термической обработки.

Вредно также и систематическое поглощение большого объема еды, например сыроеды поедают в большом количестве фрукты. Это приводит к перегрузке органов участвующих в пищеварении с риском развития в них патологических процессов.

Принципы сыроедения отличаются огромным числом противопоказаний. Например, сыроедение усугубляет и обостряет  такие хронические заболевания как панкреатит (при котором в соке поджелудочной железы не хватает специального фермента - гемицеллюлазы) и болезни ЖКТ (колит, гастрит). Питание исключительно сырыми овощами и фруктами обостряет аллергические реакции (поскольку после термической обработки аллергены действуют гораздо меньше).

Гормоны управляют нашим телом и всеми циклами в организме. Щитовидка перестает вырабатывать гормоны на длительных и скудных диетах с недостатком белков, жиров и углеводов, что может привести к тяжелым последствиям и сбоям гормональной системы.

Малоедение (особенно опасен вегетарианский рацион) - ведет к истощению организма, дистрофии, упадку сил, нарушению работы мозга и организма в целом. А строгая монотрофия и жёсткие ограничения в рационе в отдельных случаях приводят даже к летальному исходу.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

короче можно так дров наломать, что будет очень плохо.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

ЛЮБОВЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ

YurikMurkich

  • Гость
Здоровое питание?
« Ответ #32 : 22 Апреля 2013, 08:02:09 »
Пожалуй все ЗА и ПРОТИВ лишний раз доказывают что все мы разные.
И "Что русскому хорошо - то немцу смерть".
А пословица произошла:
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Однажды молодой врач, приглашенный к безнадежно больному русскому мальчику, разрешил ему есть все, что он захочет. Мальчик съел свинину с капустой и, к удивлению окружающих, начал поправляться. После этого случая врач прописал свинину с капустой больному немецкому мальчику, но тот, поев, на следующий день умер. По одной из версий, именно эта история лежит в основе появления выражения «что русскому хорошо, то немцу — смерть».

Оффлайн Luma

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1093
  • Пол: Женский
Здоровое питание?
« Ответ #33 : 22 Апреля 2013, 09:52:31 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Пожалуй все ЗА и ПРОТИВ лишний раз доказывают что все мы разные.
Я тоже думаю, что "рацион" в большОй степени зависит от наличия определенных ферментов в организме для усвоения того или иного продукта питания.
Например, часто встречающееся у взрослых людей неприятие организмом молока, вызвано  недостаточностью фермента лактазы.
 Имеет значение и совместимость принимаемых продуктов, она может быть  для каждого разной. То же молоко с ложкой мёда или щепоткой корицы может усвоиться организмом без расстройств.
 
 
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4801
  • Пол: Мужской
Здоровое питание?
« Ответ #34 : 22 Апреля 2013, 10:39:28 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Имеет значение и совместимость принимаемых продуктов, она может быть  для каждого разной. То же молоко с ложкой мёда или щепоткой корицы может усвоиться организмом без расстройств.

Люда, сыромоноедение (СМЕ) подразумевает не смешивание продуктов.
То есть, в СМЕ салат, например, не проходит.
Кушаешь за один прием - или яблоки, допустим, или там сливы, или сок какой - то пьешь, предположим, морковный и т. д.
Что касается вреда или пользы, то какой смысл спорить теоретически? Как показывает практика, на любое мнение всегда найдется контрмнение.  )
Вынеси мы сейчас на обсуждение теорему Пифагора, не исключаю, что найдутся разные мнения по вопросу правильна ли она. 
А поэтому - все познается на практике.
Кого привлекает СМЕ - может попробовать. Результаты ощутит по самочувствию, внешнему виду и, по желанию, проверит еще и медицинские анализы.
Мы можем бить себя до синяков в грудь, отстаивая какое - то мнение и тратя на это время и энергию, а не проще ли просто попробовать? 

Оффлайн BoLus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1696
  • Пол: Мужской
  • Акт наблюдения есть акт творения
Здоровое питание?
« Ответ #35 : 22 Апреля 2013, 10:44:00 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Вообще какая наивность про Сыроедов.
 Сыроедство допускаю как профилактику или лечение, но не образ жизни.

Вред сыроедения:
- бобовые растения (фасоль, горох, соя и др.), являющиеся основным источником белка, в сыром виде очень трудноусвояемы, при переваривании в желудке они могут образовывать токсины. Так что регулярно употребление сырых продуктов такого рода может нанести серьезный вред здоровью.

Все верно, перечисленные продукты не употребляются "грамотными" сыроедами

"Бобовые
Кроме птиц и свиней очень немногие животные с удовольствием поедают бобовые, ибо в натуральном виде они неудобоваримы и ядовиты для большинства млекопитающих. Для человека сырые зрелые бобовые не только невкусны, но и очень токсичны. Молодые бобовые съедобны и нетоксичны, но их питательная ценность вызывает сомнения. Бобовые превозносят за высокое содержание белка, но это сомнительное достоинство, учитывая, что избыток белка (более 10% общей калорийности рациона) не приносит человеку ничего хорошего. Высокое содержание белков и крахмала — сочетание, делающее бобовые трудными для переваривания. Газы, возникающие при употреблении бобовых, как раз и указывают на нарушение пищеварительных процессов. Кроме того, в бобовых слишком мало витамина С — важнейшего для человека питательного вещества.
Для нормального усвоения крахмалистых продуктов — зерновых, бобовых, корне- и клубнеплодов — у животного должно вырабатываться большое количество фермента, расщепляющего крахмал (амилаза). В слюне человека амилазы сравнительно мало, и она очень слабая — ее хватит лишь для обработки небольших количеств крахмала, встречающихся в недозрелых фруктах. Количество амилазы, которое вырабатывается поджелудочной железой, также достаточно для обработки очень ограниченных порций крахмала."
 
Цитировать
Вред сыроедения очевиден при наличии ряда заболеваний пищеварительного тракта (язвы, гастриты), сырая еда, богатая клетчаткой может вызывать раздражение поврежденной слизистой  органов пищеварения, вызывать расстройство желудка, метеоризм.

"Фрукты и кислотное несварение
Простая, здоровая пища быстро, обычно в течение часа, покидает желудок, тогда как трудноусвояемые продукты могут задерживаться там на целые сутки или даже дольше. Если вы ели подобную пищу на ужин, то наутро она скорее всего еще будет оставаться у вас в желудке. При этом, если вы позавтракаете фруктами, образуется гремучая смесь, часто приводящая к кислотному несварению и изжоге. Неудивительно, что многие люди обвиняют в этой проблеме фрукты…"

Цитировать
Медики рекомендуют увлекаться сыроедением только взрослым людям, с относительно здоровым пищеварительным трактом. Детям, пожилым, беременным и кормящим мамам от такого меню лучше отказаться, или наряду с сырой пищей вводить продукты термически обработанные (примерно так, чтобы до 40%  рациона состояло из термически обработанной пищи).

Здесь рекомендуют увлекаться сыроедением только здоровым людям, а в других источниках говорят о пользе фруктовых, овощных сыроедческих диет для лечения и восстановления здоровья, т.е. больным людям. Об этом говоришь и ты Олег.
Цитировать
Сыроедство допускаю как профилактику или лечение, но не образ жизни.

Так где же логика? Кому полезно больным или здоровым, питаться постоянно или временами? И почему больному полезно а здоровому нет?

В этих вопросах очень много мифов. "Конечно, в современной практике люди всеядны — благодаря кухонным плитам, ароматизаторам и приправам, маскирующим естественный вкус продуктов, и т. д. Но в природе мы могли бы питаться лишь 1) сезонными продуктами 2) в сыром виде, 3) выбирая их по их естественным вкусовым качествам. Без специальных приспособлений, техники, технологий упаковки и перевозки, маскирующих вкус веществ мы бы быстренько растеряли всю свою «всеядность»… и сочные сладкие фрукты с каждым днем казались бы нам все вкуснее!"

Представьте себе каждый, закрыв глаза и немного пофантазировав. Появись человек в первозданной природе, без приспособлений, огня и средств для готовки, гол как сокол, ну и разумеется в благодатной по климату части земли.
Что он выберет для пропитания, положившись на свои инстинкты?
Кинется на пасушегося ягненка, чтобы разодрать его и сьесть, упиваясь сырой кровавой плотью? Нет, мы не хишники, у нас нет клыков, вид сырого мяса ни у кого не вызывает желание его есть, да и ни у одного нормального человека нет желания убивать. Поэтому мясо отпадает.
Семена и зерна в нативном виде тоже не может составлять основу человеческого рациона, ими питаются в основном птицы, у них особое строение пищевода, где имеется специальный мешочек -зоб, там происходит предварительное ферментирование. Грызуны любят орехи и семечки, им легко справится с твердой оболочкой своими зубами.
"Животные, питающиеся корнями и клубнями, анатомически приспособлены для их выкапывания (рыло). Для человека без специальных орудий это нелегкая задача. Да и мотивации для этого у него нет: «подземные» продукты в их натуральном виде несоблазнительны для нас по своим вкусовым качествам, и с очень немногими из них наше пищеварение вообще способно справиться. Некоторые (репа, брюква, сладкий картофель, ямс, свекла, морковь, пастернак) еще можно есть сырыми, но сегодня это почти не практикуется. Кроме того,человек — существо очень чистоплотное и не станет есть что-либо покрытое грязью или даже слегка запачканное. Корнеядные, например, свиньи, поглощают вместе с едой огромное количество грязи."

"В природных условиях люди были бы исключительно плодоядными. Как и все животные, мы способны более или менее приспособиться к самой разной пище, и все же наш организм «спроектирован» в расчете на преимущественно фруктовый рацион. Кое-кто переходит на чистое фруктоедение, но я не рекомендую этого: темно-зеленые листовые овощи слишком богаты минералами и другими веществами, жизненно важными для оптимального питания и крепкого здоровья.
С диетологической точки зрения, никакая другая пища не может удовлетворить практически все наши потребности, как фрукты (в том числе и потребность в наслаждении вкусом). Фрукты для нас — то же самое, что мясо для хищников. Люди по природе своей сладкоежки. Вкусовые сосочки на самом кончике нашего языка различают сладкий вкус.
В зрелых фруктах сложные углеводы преобразуются в простые сахара (глюкозу и фруктозу), не требующие переваривания. Энзимы во фруктах превращают белки в аминокислоты, жиры — в жирные кислоты и глицерин. Таким образом, вся работа уже сделана за нас, и нам остается лишь наслаждаться вкусом!
Плодоядный рацион — в основном фрукты + немного нежной зелени. А как же все остальные овощи? Возможно, вы будете поражены, но все говорит о том, что физиологически наша пищеварительная система «спроектирована» в расчете на мягкую растворимую клетчатку и нежную листовую зелень."

Цитаты заключенные в кавычки принадлежат Дугласу Грэму из его книги 80/10/10. Кому интересно может легко ее найти в поисковике. Я считаю что это лучшее о сыроедении, по крайней мере из того с чем я знаком.



Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4801
  • Пол: Мужской
Здоровое питание?
« Ответ #36 : 22 Апреля 2013, 11:15:41 »
Книгу Дуглас Грэм "Диета 80/10/10" можно скачать здесь
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн BoLus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1696
  • Пол: Мужской
  • Акт наблюдения есть акт творения
Здоровое питание?
« Ответ #37 : 22 Апреля 2013, 11:16:03 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Что касается вреда или пользы, то какой смысл спорить теоретически? Как показывает практика, на любое мнение всегда найдется контрмнение.
Вынеси мы сейчас на обсуждение теорему Пифагора, не исключаю, что найдутся разные мнения по вопросу правильна ли она. 
А поэтому - все познается на практике.
Кого привлекает СМЕ - может попробовать. Результаты ощутит по самочувствию, внешнему виду и, по желанию, проверит еще и медицинские анализы.
Мы можем бить себя до синяков в грудь, отстаивая какое - то мнение и тратя на это время и энергию, а не проще ли просто попробовать?

Толя, золотые слова, я поэтому  со спокойной иронией отношусь к тем доводам, которые закидывают противники СМЕ. Не попробовав не узнаешь.
В отношении подводных камней, я уже говорил, здесь просто грамотно надо разбираться, если есть основания для нездоровья, какие они?, в любом случае это всегда подсказка, указание на то, что какие-то факторы не учтены и необходима корректировка. Возвращение к подлинному человеческому питанию идет непросто. Помимо закрепленных привычек, традиций, кулинарных ритуалов застольного времяпровождения, невежества большинства в этих вопросах, не в силу безграмотности, а скорей наоборот, голова человеков забита под завязку околонаучной инфой от профессоров по диетологии, которую охотно поддерживает медики в своих рекомендациях.
Массированная пропаганда производителей всевозможной снеди тоже людям искривляет мозги, начиная с детских смесей, фастфудов  до пользы молочных продуктов для стариков...
 
Я за другой уровень дискуссии, за разговор заинтересованных людей, целью которых является здоровая, долгая, наполненная смыслом жизнь. А если пытаться убедить тех у кого изначальное полное неприятие и нежелание пробовать, это пустая трата времени. Ну вот ответил я на возражения Олега, но скорей даже не ему, я понимаю, что он останется при своем. Хотя может и не напрасна тема эта и для него. Возможно осмелится попробовать когда заболеет и сильно припрет (тьфу-тьфу, будь здоров, Олег, конечно и не болей!), тем более что сам кучу ссылок дает о пользе такого питания при заболеванияи раком, плохом зрении и др.

Попробует и понравится, вернется на привычное питание, сравнит, снова попробует, сопоставит как лучше, а там глядишь и останется СМЕшником навсегда 
Все это проходят, а как иначе - слова других это просто информация, знанием она становится, обкатавшись через свой опыт.
Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Павлова

  • *
  • Сообщений: 17
  • Пол: Женский
Здоровое питание?
« Ответ #38 : 22 Апреля 2013, 11:50:17 »
 Из книги Налян А.А. " Опасная медицина"

"На пике «славы» и успеха концепции сбалансированного и рационального питания, к 1970–1980м годам отдельным ученым стало ясно, что она не только не совершенна, но даже наоборот – стала одной из основных причин широкого распространения в мире практически всех известных нам заболеваний. Начался поиск новых научных фактов, который привел к формированию новой доктрины, новой парадигмы питания, наиболее целостное отражение которой имеется в концептуальных трудах академика А. М. Уголева. Согласно этой парадигме, при правильном питании, максимально приближенном к натуральному, соответствующему функциональному состоянию желудочно кишечного тракта, кишечник является не только органом пищеварения, но и мощной системой регуляции в организме, то есть играет роль трофического гомеостата или трофостата. Неправильное питание, как неправильная эксплуатация тонкого технологического механизма, приводит к поломке этих регуляторных функций и как следствие к самым различным заболеваниям, не только непосредственно связанным с пищеварением, но и имеющим кажущуюся отдаленную связь с ним: нервным, психическим, гормональным, сердечным и т. д. Наконец, коррекция питания по принципам парадигмы адекватного питания является исключительно важным методом включения саморегуляторных механизмов в организме, позволяя снять 70–80 % симптоматики при практически любом заболевании." .
" Человеческий организм является надорганизмом, он «заселен» внутри по воле природы и должен жить в симбиозе с другими видами. При правильном питании, соответствующем законам природы и видовой принадлежности, он заселяется правильной, хорошей, «доброй» микрофлорой, которая, питаясь вторсырьем, оставшимся от пищи «хозяина», не только не вредит ему, но и способствует синтезу необходимых веществ, выведению излишков и токсинов, регуляции функций, противовоспалительной, противоаллергической, противоопухолевой защите организма. "

  Советую прочитать эту книгу, много интересного и познавательного по нашему питанию.
Мне тут даже подумалось,  что если кармы нет, то все наши болезни именно от неправильного питания 
Младенцы до года, питающиеся материнским молоком,  испытывают сильные боли в животике,  мы объясняем это тем, что организм приспосабливается к питанию... И что в это время кушает кормящая мама? В основном "правильную пищу". У кого-то из живой природы имеется аналогичная ситуация с новорожденными? Что-то я не припомню такого... По логике, младенец не должен страдать!

Оффлайн wiw

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 308
  • Пол: Мужской
  • Солнце не виновато, что слепой не видит дороги
Здоровое питание?
« Ответ #39 : 22 Апреля 2013, 12:20:11 »
Напомню эксперимент с курицей, над которым у нас в свое время смеялись. Курицу посадили на диету и перестали ей давать кальций. Кормили слюдой, где был магний, алюминий и кремний. И курица вновь начала нести яйца с кальциевой скорлупой. Физики считают это невозможным, а в курице, тем не менее, происходила контролируемая ядерная реакция.

Герви Й.П. "Вопросы эволюции"  Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

В нормальном, сбалансированном природой организме есть всё необходимое для функционирования, а в "развращённом" современной кормёжкой человеческом теле фабрика питания даёт постоянные сбои с соответствующими последствиями для человека
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Знания не пропущеные через тело, просто слухи

Оффлайн Простослов

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 148
Здоровое питание?
« Ответ #40 : 22 Апреля 2013, 13:03:08 »
Платон не рекомендовал есть мясо т.к. : "Оно утяжеляет тело и разум"....  Сколько времени человек как биологический вид ест мясо? В каком виде он его ел. Какие генетические и физиологические изменения при всем этом произошли. Если человек плодояндное то значит в какой-то момент мы стали есть мясо - почему???? А может мы ели мясо изначально от начала нашего развития???....  Есть большое НО о котором многие не помнят. Чтобы добыть мясо надо убить. Сколькие из нас которые говорят о том, что они любят мясо готовы убивать. Мы даем, причем с раннего возраста, своим детям и едим сами мясо животных которых сами не убиваем. За нас это делают... Попробуйте дать ребенку, да и не только ребенку, нож и заставить его убить. Есть какое-то отторжение да, это не естественно. И опять: НО наши деды ели мясо и нам давали его есть...       

Gex

  • Гость
Здоровое питание?
« Ответ #41 : 22 Апреля 2013, 22:42:47 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

В нормальном, сбалансированном природой организме есть всё необходимое для функционирования, а в "развращённом" современной кормёжкой человеческом теле фабрика питания даёт постоянные сбои с соответствующими последствиями для человека

Друзья, Вам нужен КЛЮЧИК к решению проблемы!
Вот он:   Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Рязанец

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 466
  • Пол: Мужской
Здоровое питание?
« Ответ #42 : 22 Апреля 2013, 23:48:13 »
Раздельное питание (если это об нем)- не панацея и не совсем обоснованный метод. Корни результатов находятся в иной почве...
 насчет синтеза:
 При наличии "топлива" (а это кислород!), в митохондриях клеток синтезируется все, что угодно, заложенного "программой".
Вы что-нибудь слышали про квадропольный ВАКУУМНЫЙ ДОМЕН ? Почитайте книги супругов Тихоплав. рекомендую. Очень прояснительно.
 Биологический ( живой) организм или система способен трансформировать плазмоидную (эфирную) субстанцию доменов в необходимое ему вещество. Типичный пример - "солнцееды". Ближайший поток эфира идет от солнца. Любите вибрации солнца , любите Бога (прежде всего) - и "подобное трансформирует подобное". Это утрированно подано, но по-сути - все так и есть, как я считаю. Вся биосфера земли - это трансформатор энергии вакуума. И опытная курочка  - тому лишь одно из подтверждений. но это лишь заложенное свойство биологической системы, которое люди безжалостно уничтожают в себе целыми цивилизациями.

 Относительно "мяса" - для простого обывателя подобная трансформация менее всего реальна. поэтому он питается еще и различной пищей. Отвержение животных белков так же не имеет обоснования. просто мы его ( мясо) ни получать не умеем, ни заготавливать, ни приготавливать, ни кушать. Вот в чем проблема, а не в мясе как таковом.
 а вообще - разок в неделю надо напоминать организму, что жизнь - не малина. и откушать немного мяса, немного любого "канцерогенчика", так скть.  Иначе, на постоянном вегетарианском рационе, можно отравиться любой  случайной "неосторожностью" - как здрасьте.

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4801
  • Пол: Мужской
Здоровое питание?
« Ответ #43 : 23 Апреля 2013, 10:48:08 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Толя, золотые слова, я поэтому  со спокойной иронией отношусь к тем доводам, которые закидывают противники СМЕ. Не попробовав не узнаешь.

Вот именно. Не попробовав, не узнаешь.
Но зачем пробовать, если можно поговорить. 
И создается впечатление, что вроде... уже и попробовал... виртуально, так скать!

Оффлайн BoLus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1696
  • Пол: Мужской
  • Акт наблюдения есть акт творения
Здоровое питание?
« Ответ #44 : 28 Апреля 2013, 09:03:32 »
Кто-то может мне сказать в чем польза хлеба?
Исходя из тех компонентов которые в него входят (мука, по-сути крахмальный клейстер - труднопереваримые полисахариды, сахар, соль, вода испаряется), я не могу причислить его, как они говорят, к супер полезному продукту.
Он конечно лучше магазинного, там вообще все замешано на  пищевых химикатах. И тем не менее, в чем польза хлеба для организма?
Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум