ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория

Автор Тема: "Разговор" с клеткой человеческого организма  (Прочитано 13349 раз)

Оффлайн Ruta

• Ветеран
Данная тема перенесена  с форума "Биолокация.ру".

Электронную книгу по теме (формат Word) можно скачать  Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Первые сообщения темы. Тема перенесена полностью.
Отправлено: Радуга от 02 Мая 2012, 13:30:02

Отправлено: Aenios от 23 Февраля 2012, 17:10:49

Актуальность проблемы в том , чтобы тем или иным способом заставить клеточную память изменяться в нужном направлении. Метод ЛГП не исключение, это общение с клетками с помощью символов. И очень большое значение имеет информация "зашитая" в символе. Эта информация должна восприниматься органами чувств и при "заряжаю-заряжаю"  где-то  в теле отозваться. Если отклика нет (жар,холод, вибрации), считайте что клетки органа вас не услышали.
ИМХО. Чем быстрее человек научится разговаривать на понятном для клеток языке, тем быстрее исцелится. Когда больной человек начинает заниматься различного рода оздоровлениями, клетки тела уже его слышат. Но изменяться начнут, только на понятные одни им команды. Мы потому и болеем, что постоянно программируем клетки на болезнь думая о ней и постоянно бегая по кругу за ГП.

Отправлено: BoLus от 23 Февраля 2012, 17:30:14

Aenios от 23 Февраля 2012, 17:10:49
Чем быстрее человек научится разговаривать на понятном для клеток языке, тем быстрее исцелится. Когда больной человек начинает заниматься различного рода оздоровлениями, клетки тела уже его слышат. Но изменяться начнут, только на понятные одни им команды. Мы потому и болеем, что постоянно программируем клетки на болезнь думая о ней и постоянно бегая по кругу за ГП.
Что мы имеем:
Команду на болезнь клетки понимают без переводчика, а для того чтобы заставить их быть здоровыми нужно подбирать  язык для них понятный(???)
Тогда не надо искать его, надо разговаривать на том же языке, на котором программируем болезнь и будет нам здоровье.
Сергей, я правильный вывод делаю из твоих слов?

Отправлено: Luma от 23 Февраля 2012, 17:33:27

Отправлено: BoLus от 23 Февраля 2012, 17:37:10

Luma от 23 Февраля 2012, 17:33:27
Как понимаю это я, то "язык", это не столько проговаривание, сколько "представление" и желательно "ощущение".
Язык общения может быть и образный. За словами стоят те же образы.
НЕ имеет значения, важно знать почему так легко программируется болезнь и так не просто выздоровление?

Отправлено: Aenios от 23 Февраля 2012, 17:47:07

BoLus от 23 Февраля 2012, 17:30:14
Чем быстрее человек научится разговаривать на понятном для клеток языке, тем быстрее исцелится.
Когда больной человек начинает заниматься различного рода оздоровлениями, клетки тела уже его слышат. Но изменяться начнут, только на понятные одни им команды. Мы потому и болеем, что постоянно программируем клетки на болезнь думая о ней и постоянно бегая по кругу за ГП.
Что мы имеем:
Команду на болезнь клетки понимают без переводчика, а для того чтобы заставить их быть здоровыми нужно подбирать  язык для них понятный(???)  Тогда не надо искать его, надо разговаривать на том же языке, на котором программируем болезнь и будет нам здоровье.
Сергей, я правильный вывод делаю из твоих слов?
И так, и не так.
Так, потому что у всех нас во лбу Homo sapiens, не так мы все индивидуальны ...в чем? В ощущениях, а эти ощущения в продолжении-клеточная память.

Отправлено: Иванович от 23 Февраля 2012, 19:46:29

Здравствуйте,господа! Хотелось поделиться с вами еще одним наблюдением.Может кто-то извлечет полезное для себя, и это поможет решить какую-либо проблему. В самом начале работы по очищению физического тела я задал вопрос:сколько структур у меня в физическом теле? Результат: у меня около 800, у супруги около 1000.Когда счетчик обнулился,  возник законный вопрос: откуда берется все остальное? Я продолжал их устранять, но этот вопрос не отпускал. Однажды в памяти всплыла информация, прочитанная еще года 3 назад в книге "Новая заповедь" Крайона о 12 слоях ДНК. Я тогда  понятия не имел о методе Л.Г. Пучко. И меня осенило,может пыль обтираю не везде, где-то пропускаю. И тут же на глаза попалась статья о том, как ученые определили, что только 4% ДНК участвует в работе организма, а остальное "Мусор ". "Картина маслом"- подумал я, и все стало более-менее ясно. Никто никогда не считал, а сколько структур в тех 96%. Я не решился тогда исследовать этот вопрос,опыта было мало , да и задача у меня была другая, до сих пор нерешенная. При решении данной задачи я как-то отошел от этого вопроса,наверное, не время было.Вывод: нас еще столько нового ждет,  и главное: не надо его отметать, вдруг пригодится. Мне пригодилось.

Отправлено: Aenios от 23 Февраля 2012, 20:08:04

Иванович от 23 Февраля 2012, 19:46:29
остальное "Мусор ". "Картина маслом"- подумал я, и все стало более-менее ясно. Никто никогда не считал, а сколько структур в тех 96%. Я не решился тогда исследовать этот вопрос,опыта было мало...
Здравствуйте Иванович!
Как Вы думаете, есть ли в природе, что-то лишнее? Может быть 96% стоит отнести к недоисследованным?
Мозг человека и его продожение на тонких планах устроено так, что одна часть нейроконтура ставит задачи, а другая их исполняет.
Предположим, что 4% решили избавиться от ненужных 96%...
это будет выглядеть круто, особенно на физическом плане 

Отправлено: Иванович от 23 Февраля 2012, 21:01:17

Отправлено: Lost от 23 Февраля 2012, 23:11:08

Актуальность проблемы в том , чтобы тем или иным способом заставить клеточную память изменяться
в нужном направлении. Метод ЛГП не исключение, это общение с клетками с помощью символов. И очень большое значение имеет информация "зашитая" в символе. Эта информация должна восприниматься органами чувств и при "заряжаю-заряжаю" где-то  в теле отозваться. Если отклика нет (жар,холод, вибрации), считайте что клетки органа вас не услышали.
Я пользуюсь не рядами, а молитвами, и отклик в теле -именно такой -жар, пульсация , вибрация.
Как говорит Лума, все дело в достижении состояния. И еще нужно какое-то внутреннее понимание структуры, наверное, для того, чтобы все " консервативные" клетки попали в "поле зрения".
Аениос пишет "Мы потому и болеем, что постоянно программируем клетки на болезнь думая о ней и постоянно бегая по кругу за ГП"
По сути мы ищем те "слова"(ГП) что запрограммировали клетку, чтобы их отменить.
А что такое "бегая по кругу"? А как программировать на здоровье? как в анекдоте, стоя перед зеркалом и повторять "здоровая я, здоровая"( по аналогии с "чужая жена, чужая :.
Как пример: одни и те же слова обозначают разные состояния: одно тупиковое- другое вполне успешное. Вот купила я кошку 6 мес. и она ( зверь) устанавливает первенство, а попросту гадит.
При этом умна необычайно и хитра. Заводчица говорит : с ней надо строго. Это как? бить?, ругать, тыкать носом, шипеть? Но на самом деле кошки понимают не слова, а ваши намерения и чем тверже намерение, тем успешнее результат- без битья и криков.
Я просто РЕШИЛА, что она будет сидеть в кухне взаперти до тех пор, пока не поймет как надо, хоть  год, из принципа, а если и там нашкодит, то я просто посажу ее на шлейку и будет год сидеть в туалете. Я это просто твердо решила. Кошка поняла сразу и шутки кончились и карцер не понадобился . Вот и разница, а в принципе то же что и сказала заводчица- строго.
Так а как же с клетками-то ? так же?

Отправлено: Luma от 23 Февраля 2012, 23:25:57

Lost от 23 Февраля 2012, 23:11:08
Так а как же с клетками-то ? так же?
Слышала мнение, что с органами действительно надо разговаривать. Буквально. С сердцем - мягко, как с другом. С печенью- строго,командой, без вариантов,но любя.С кишечником - как с ребенком, по-доброму, уговаривая, аргументируя.
 Что касается "памяти клеток", то вся память в генах. Именно гены и передают инфу о болезни вновь появившимся / обновившимся/ клеткам.

Отправлено: Aenios от 24 Февраля 2012, 06:49:07

Я просто РЕШИЛА...Так а как же с клетками-то ? так же?
:vo
Чем больше будет подобных наработок, но уже для работы с клеточной памятью, тем быстрее начнем понимать , что такое здоровье. Кстати, никто не изучает качественные показатели биополя(ауры) . Такой показатель , как лучистость   ауры определяет здоровье человека.

Отправлено: astor от 24 Февраля 2012, 08:19:48

BoLus от 23 Февраля 2012, 17:37:10
важно знать почему так легко программируется болезнь и так не просто выздоровление?
Да потому,что ухудшить  статус-кво всегда легче,чем улучшить. Для этого достаточно простого бездействия,пассивности. Тогда как улучшение сопряжено с волевыми и мышечными усилиями . Да и не только.

Отправлено: Анатолий от 24 Февраля 2012, 09:40:42

А как программировать на здоровье?
Если программировать на здоровье клетки, о чем собственно и идет разговор, то это сложный вопрос.
Не знаю, насколько правда, не разбирался с этим вопросом тщательно, но читал, что под воздействием разных факторов (токсины и шлаки, которые попадают в нашу кровь из загазованного воздуха, пища с красителями, консервантами и нитратами, инфекции и т. д.) в некоторых клетках возникает нарушение их структуры.
В результате нарушения структуры клетки наша иммунная система считает ее чужеродной, опасной, и атакует лимфоцитами и макрофагами.

Именно поэтому и происходит сначала воспаление, а затем и эрозивно-язвенные изменения в слизистой, например, желудка. Эта война длится годами и не заканчивается победой ни одной из сторон, так как измененная клетка со временем приспосабливается к постоянной агрессии иммунитета.
В результате приспособительных превращений и ослабления иммунитета измененная клетка может стать раковой. Раковая клетка живет и размножается, несмотря ни на какие защитные реакции нашего организма.
Вот как в такой ситуации быть с измененными клетками...  [
Желательно бы их уничтожить еще до того, пока они не приспособились к воздействию иммунитета.

Отправлено: Павел С. от 24 Февраля 2012, 11:31:32

Анатолий от Вчера в 09:40:42
А как программировать на здоровье?
Если программировать на здоровье клетки, о чем собственно и идет разговор, то это сложный вопрос.
Анатолий, почему Вы берёте во внимание только физическое тело и пытаетесь сделать какие-то выводы о причинах заболевания? Вы же прекрасно знаете, что любая болезнь создаётся на "тонком уровне". Физическое тело это последняя инстанция болезни. А по Вашему получается, если не есть нитраты, то будете здоровы. Что такое по Вашему   "тонкий уровень"? Где конкретно появляется впервые болезнь? И почему появляется болезнь? Вы ответьте правильно на эти вопросы и многие загадки разгадаются.   Я своё мнение по этому поводу уже высказывал, однако поддержки не нашёл. 

Отправлено: Анатолий от 24 Февраля 2012, 11:31:53

Отправлено: ALOIS от 24 Февраля 2012, 11:46:28

Поэтому - вопрос: "каков % поврежденных клеток необходимо (целесообразно) восстановить? какой % клеток "восстановлению не подлежит"? "Неподлежащих" - рассоздать. Чтобы не плодили себе подобных больных. ИМХО. 

Отправлено: Анатолий от 24 Февраля 2012, 11:57:01

Павел С. от Вчера в 11:31:32
Анатолий, почему Вы берёте во внимание только физическое тело и пытаетесь сделать какие-то выводы о причинах заболевания?
Наверное, вы о  чем - то своем, какой - то конструкции, выстроенной в вашем сознании, и не имеющей к реальности никакого отношения... 
Если у вас есть конкретные предложения, что делать с поврежденными клетками, которые атакует иммунитет, то изложите их.

Отправлено: Иванович от 24 Февраля 2012, 12:12:29

Я как раз над этим работаю.Просто не хочу раньше времени это выносить на форум, без результата. А подвижки есть.что я хотел рассказать Димитрию. Просто я там столкнулся с такими структурами, что не подготовленному оператору их не одолеть.  -570 степени,  короны . У меня ПБФГ падает до 2-3% ,приходится заряжаться и молитвы читать по нескольку раз.Этот  мир свои секреты просто так не отдает.

Отправлено: Анатолий от 24 Февраля 2012, 12:17:12

Иванович от Вчера в 12:12:29
Я как раз над этим работаю.Просто не хочу раньше времени это выносить на форум, без результата. А подвижки есть.что я хотел рассказать Димитрию, поскольку у него диабет. Просто я там столкнулся с такими структурами, что не подготовленному оператору их не одолеть.  -570 степени,  короны . У меня ПБФГ падает до 2-3% ,приходится заряжаться и молитвы читать по нескольку раз.Этот  мир свои секреты просто так не отдает.
Поврежденные клетки могут относиться к таким структурам, о которых вы пишите. Задача ликвидации (уничтожения) поврежденных клеток, которые могут выродиться в опухоль, - одна из серьезнейших задач. Если у вас есть какие - то конкретные мысли по этому поводу, можем обсудить.

Отправлено: Aenios от 24 Февраля 2012, 12:22:30

ALOIS от Вчера в 11:46:28
Тем самым подпитываем и перепрограммируем на свет.Вот и весь разговор с клеткой.
Да, но это хорошо тогда, когда клетка еще не разучилась понимать. Если же слепому показывать картинки, вряд ли это его перепрограммирует.
Поэтому - вопрос: "каков % поврежденных клеток необходимо (целесообразно) восстановить? какой % клеток "восстановлению не подлежит"? "Неподлежащих" - рассоздать. Чтобы не плодили себе подобных больных. ИМХО. 
По % восстановлению полностью согласен, это реально определить биолокационно. Мы знаем физиологические нормы и процент снижения или повышения можно найти разработав соответствующие таблицы.
Например при мочекаменной бол-ни информационный отклик будет повышен. Определяем во сколько раз. Полученную цифру закладываем в программу коррекции только со знаком минус.
Сложно говорить о "неподлежащих восстановлению" клетках. По идее должно все восстановиться, вернее то что дает
информационный отклик.

Отправлено: Иванович от 24 Февраля 2012, 12:36:50

Уважаемый, Анатолий.Ответьте пожалуйста ,из чего состоит клетка? Проблема  не в клетке,клетка это проводник информации ДНК самой клетки. А ДНК в свою очередь общается на прямую с В. Я. Вот тут и возникает вопрос: Кто мешает общению? Механизм очень сложный и туда лести ,со своими объяснениями .я не решусь. Главное метод Пучко здесь работает и результаты будут.

Отправлено: Luma от 24 Февраля 2012, 12:43:58

Иванович от Вчера в 12:36:50
Уважаемый, Анатолий.Ответьте пожалуйста ,из чего состоит клетка?
  Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Ruta

• Ветеран
Продолжение...
Отправлено: BoLus от 24 Февраля 2012, 12:44:16

Тем самым подпитываем и перепрограммируем на свет.Вот и весь разговор с клеткой.
Да, но это хорошо тогда, когда клетка еще не разучилась понимать. Если же слепому показывать картинки, вряд ли это его перепрограммирует.
Восстановление клеток на здоровые, взамен погибших и больных,  возможно только в случае неповрежденной энергоинформационной матрицы их, ЭИ двойника, коим является  для физического тела эфирное. ЭИД -  тонкоматериальный проект клетки (вместе с ядром и ДНК в нем), ткани, органа, который реализуется на физике в точности с шаблоном.

Отправлено: Aenios от 24 Февраля 2012, 12:52:30

BoLus от Вчера в 12:44:16
Восстановление клеток на здоровые, взамен погибших и больных,  возможно только в случае неповрежденной энергоинформационной матрицы их, ЭИ двойника, коим является  для физического тела эфирное. ЭИД -  тонкоматериальный проект клетки (вместе с ядром и ДНК в нем), ткани, органа, который реализуется на физике в точности с шаблоном.
Толя, а как этот шаблон определить?

Отправлено: BoLus от 24 Февраля 2012, 13:02:03

Aenios от Вчера в 12:52:30
Толя, а как этот шаблон определить?
Радиэстезически. Рассогласование ЭИД относительно органа одна из составляющих этого процесса. Надо определить отклонения ЭИД от природной матрицы по форме, структуре, объему, инф. и энергонаполнению и т.д. Привести в норму и правильно выставить относительно физического эквивалента ткани, органа.

Отправлено: Анатолий от 24 Февраля 2012, 13:54:59

Иванович от Вчера в 12:36:50
Уважаемый, Анатолий.Ответьте пожалуйста ,из чего состоит клетка? Проблема  не в клетке,клетка это проводник информации ДНК самой клетки. А ДНК в свою очередь общается на прямую с В. Я. Вот тут и возникает вопрос: Кто мешает общению? Механизм очень сложный и туда лести ,со своими объяснениями .я не решусь. Главное метод Пучко здесь работает и результаты будут.
Кроме ВЯ, ДНК и прочего, есть прямое разрушительное воздействие на клетку. Например, кого - то кто - то ударил палкой по голове, да так, что повредил голову. ДНК и ВЯ здесь не причем.

Также и по отношению к клетке. Если вы будете ее травить мышьяком или отравленными продуктами, то она будет болеть от мышьяка быстрее, от продуктов с разными вредными добавками - медленнее, но болеть будет. У кого - то, у кого сильный иммунитет, эта болезнь проявится не так быстро, у другого - с более слабым иммунитетом - быстрее.

Надо иметь ввиду: есть болезни, связанные с повреждением тонких тел и т. п., а есть прямое воздействие на физическое тело, приводящее к заболеванию.

Отправлено: Анатолий от 24 Февраля 2012, 14:14:45

"Неподлежащих" - рассоздать. Чтобы не плодили себе подобных больных. ИМХО.

Вот это как раз очень непростая задача. Если есть поврежденные клетки - они атакуются иммунитетом. Некоторые приспосабливаются к атакам, выживают и могут переродиться в раковые. Надо бы как - то их ликвидировать.

В связи с этим скажу немного об апоптозе. Апоптоз - это программируемая клеточная смерть, регулируемый процесс самоликвидации на клеточном уровне. Одними из первых к изучению генетики и молекулярных механизмов апоптоза приступили ученые С. Бреннер, Дж. Салстон и Р. Хорвиц (южно-африканский, британский и американский биологи, соответственно), все трое в 2002 году были удостоены Нобелевской премии по физиологии или медицине за открытия в области генетической регуляции развития органов и за достижения в исследованиях программируемой клеточной смерти.

Интерес учёных связан с возможностью применения знаний о программируемой клеточной смерти в медицине при лечении онкологических, аутоиммунных и нейродегенеративных заболеваний.
Было бы интересно исследовать этот вопрос с точки зрения р/э методов ликвидации поврежденных клеток.

P. S. По предположительным оценкам порядка 1010—1011 клеток человеческого тела ежедневно погибает путём апоптоза.

Отправлено: Павел С. от 24 Февраля 2012, 17:51:10

Анатолий, Людмила Григорьевна в своих трудах писала о ЦБК (центральный биокомпьютер) и о ПБК (перифирические биокомпьютеры). Как вы считаете, они чем-то управляют?. Управляют ли они клеткой, которая находится, например в желудке пищеварительной системы физического тела? Насколько я понимаю, Пучко Л.Г. считает, что управляют. Итак, клеткой,  находящейся  в желудке пищеварительной системы физического тела человека управляет ПБК пищеварительной системы. Этот ПБК повреждает клетку,  находящуюся  в желудке или держит здоровой. В нашем случае - повреждает. Что происходит, когда человек соорудил вибрационный ряд, что бы клетка стала здоровой? Клетка становится на непродолжительное время здоровой. Почему на непродолжительное время? Потому что ПБК пищеварительной системы продолжает её повреждать  как и раньше. Почему он так делает? Потому что исполняет команду ПБК физического тела. Кому подчиняется  ПБК физического тела? ПБК эфирного тела. Или Вы считаете не так? Эта повреждённая клетка, как та собака, гуляет сама по себе? Проверьте на самом себе. Может ли Ваша правая рука сама по себе без Вашей команды почесать Ваш затылок? Думаю, что нет. Так же ведёт себя и клетка.   ЦБК управляет всеми ПБК. В свою очередь  ЦБК исполняет врою человека. Некоторые говорят Высшее Я вместо человек. Человек в свою очередь подчиняется Богу через законы Божьи. За неисполнение законов Божьих человек "зарабатывает" грехи. Человек честно заработанный грех получает и он (грех) сразу же начинает действовать. Конечным результатом работы греха становится повреждённая клетка.
Отправлено: Анатолий от 24 Февраля 2012, 18:34:16

Павел С. от Вчера в 17:51:10
Анатолий, Людмила Григорьевна в своих трудах писала о ЦБК (центральный биокомпьютер) и о ПБК (перифирические биокомпьютеры).
Поврежденные клетки в болеющем организме есть? Есть.
Человек, когда приходит к Богу, начинает отмаливать свои грехи, вести себя согласно законов Божьих, вновь не грешить и т .д., автоматически выздоравливает? Жизнь показывает, что иногда выздоравливает, а иногда не выздоравливает. Кстати, чаще не выздоравливает по разным причинам. Одна из них, это то, что первородный грех никуда не девается, как и грехи всей родовой линии.
То есть, поврежденные клетки остаются. Как быть в этой ситуации?
Также кроме грехов есть и непосредственное воздействие на физический организм, приводящее к повреждению клеток.
Надо помочь организму ликвидировать эти клетки, в том числе используя р/э метод.

Если честно, то я не пойму, что вы пытаетесь доказать в данном конкретном случае? Что не надо стараться больные клетки, которые сам организм ликвидировать не в состоянии, ликвидировать с помощью радиэстезии? Или то, что их появлению есть причина? И без ликвидации причины они будут появляться все равно? Так об этом говорилось уже тысячи раз, зачем ретранслировать одно и то же.
Вопрос же в другом и я его уже неоднократно озвучивал. Еще раз пишу: задача заключается в том, чтобы ликвидировать поврежденные клетки, с которыми не справляются лимфоциты и макрофаги.
Можно ли их ликвидировать с помощью ВР? Это вопрос, который надо исследовать.
Можно ли их восстановить в здоровые с помощью ВР? Это вопрос, который надо исследовать.
Можно ли с помощью ЦБК, ПБК, ВЯ ликвидировать поврежденные клетки? Это вопрос, который надо исследовать.
Как ликвидация поврежденных клеток зависит от генов? Это вопрос, который надо исследовать. И так далее...
А стандартную схему по Пучко: "грехи - болезнь" никто не обсуждает и не оспаривает.
Нет смысла переводить разговор в эту плоскость.

Отправлено: BoLus от 24 Февраля 2012, 18:35:38

Павел С. от Вчера в 17:51:10
.... Конечным результатом работы греха становится повреждённая клетка.
Мне показалось, вы говорите о разных вещах. Есть кармически-обусловленные причины, о которых Вы, Павел, говорите и есть повреждающие факторы, с которыми связь установить довольно сложно - это всякого рода токсические воздействия на организм эндогенного протисхождения, травмы, ушибы (например при  гололеде), потребление некачественной пищи с добавками и т.п. о которых сказал Анатолий. Безусловно причинноследственную связь при желании проложить можно во всех случаях, но будут ли они однозначно зависимы от грехов и кармы?
Несомненно то, что переферические биокомпьютеры, которые управляют отдельными системами и органами задействованы в полной мере и при их восстановлении до нормы, они так же принимают участие в уничтожении отживших и деформированных клеток, патологически искаженных тканей. Грехи -это низкочастотные вибрации, которые вносят дисгармонию в баланс системы жизнеобеспечения на всех уровнях управления, отсюда и неправильная работа ПБК, нарушение управления и как итог развитие патологии.

Отправлено: Анатолий от 24 Февраля 2012, 18:49:45

BoLus от Вчера в 18:35:38
Мне показалось, вы говорите о разных вещах. Есть кармически-обусловленные причины, о которых Вы, Павел, говорите и есть повреждающие факторы, с которыми связь установить довольно сложно - это всякого рода токсические воздействия на организм эндогенного протисхождения, травмы, ушибы (например при  гололеде), потребление некачественной пищи с добавками и т.п. о которых сказал Анатолий. Безусловно причинноследственную связь при желании проложить можно во всех случаях, но будут ли они однозначно зависимы от грехов и кармы?
Мне всегда более важным представляется нахождение результативных алгоритмов решения поставленных задач.

Есть, допустим, у человека язва желудка. Как ее ликвидировать так, чтобы не осталось рубца?
Или опухоль. Как ее ликвидировать и возможно ли это сделать путем ликвидации поврежденных клеток?
Вот что интересно и крайне важно. То есть постановка вопроса такая:

Исследование вопроса ликвидации поврежденных клеток человеческого организма с помощью радиэстезии.

А перевод разговора на то, что эти поврежденные клетки возникли в результате грехов, это в очередной раз заговорить конкретную проблему.

Отправлено: ALOIS от 24 Февраля 2012, 19:28:46

Анатолий от Вчера в 18:49:45
Есть, допустим, у человека язва желудка. Как ее ликвидировать так, чтобы не осталось рубца?
Или опухоль. Как ее ликвидировать и возможно ли это сделать путем ликвидации поврежденных клеток?
Вот что интересно и крайне важно. То есть постановка вопроса такая:
Исследование вопроса ликвидации поврежденных клеток человеческого организма с помощью радиэстезии.
Мне представляется, что в принципе ликвидировать или рассоздать (по выбору ПС) такие поврежденные клетки возможно, поскольку механизм "самоликвидации" клеток заложен генетически.
Но вопросов тут много.
Определиться с самой возможностью такой ликвидации (через да-нет), ее целесообразностью ( насколько это «энергозатратно»? какой % клеток от поврежденных клеток возможно ликвидировать одновременно? С какой периодичностью? – это чтобы не получить «дырку» :D)? Какие мероприятия проводить в этом промежутке? Восстанавливающие ВР?  Выведение «шлаков»? и т.д.

Отправлено: Анатолий от 24 Февраля 2012, 20:32:34

ALOIS от Вчера в 19:28:46
Мне представляется, что в принципе ликвидировать или рассоздать (по выбору ПС) такие поврежденные клетки возможно, поскольку механизм "самоликвидации" клеток заложен генетически.
Но вопросов тут много...
Да, здесь много вопросов. Вы сформулировали неплохую последовательность решения некоторых из них. Надо бы добавить туда еще вопрос о полной ликвидации больных клеток, но не все они должны быть замещены здоровыми.
Допустим, человек знает, что у него есть новообразование. Тогда на первом этапе, как мне кажется, надо найти и устранить ГП появления этого новообразования.
На втором этапе приступить к непосредственной работе с этим новообразованием.
Возможные вопросы.
1. Можно ли ликвидировать поврежденные (больные) клетки? Ответ в системе "да-нет".
2. Достаточно ли в организме энергии для ликвидации части больных клеток?
3. Каким способом можно ликвидировать больные клетки? Имея ввиду, в т. ч. и вывод продуктов распада этих клеток.
Ответ по соответствующей диаграмме способов лечения.
4. Сколько клеток можно ликвидировать за один раз в % от имеющихся в конкретном месте?
5. Сколько будет длиться переходной период? Имея ввиду, что некоторые клетки должны быть ликвидированы полностью без замены, а взамен некоторых должны появиться новые клетки.
6. Можно ли активизировать рост здоровых клеток с целью замещения больных? Если можно, то каким способом?
7. Когда можно приступить ко второму этапу работы по ликвидации больных клеток?
Наверное, это не все вопросы, но какая - то первоначальная схема вырисовывается.

Отправлено: Анатолий от 24 Февраля 2012, 20:47:08

Отправлено: ALOIS от 24 Февраля 2012, 21:06:40

Хочу добавить, что "поврежденные" клетки ("не подлежащие восстановлению") должны быть ликвидированы на всех уровнях (то есть ликвидируется вся "этажность" клетки, иными словами  "существование клетки " во всех т.телах), а не только на физическом уровне.
Что касается "замены вместо..", то по моему мнению,  организм дырок оставлять не будет по своему усмотрению.

Отправлено: Анатолий от 24 Февраля 2012, 21:24:47

ALOIS от Вчера в 21:06:40
5. Сколько будет длиться переходной период? Имея ввиду, что некоторые клетки должны быть ликвидированы полностью без замены, а взамен некоторых должны появиться новые клетки.
Хочу добавить, что "поврежденные" клетки ("не подлежащие восстановлению") должны быть ликвидированы на всех уровнях (то есть ликвидируется вся "этажность" клетки, иными словами  "существование клетки " во всех т.телах), а не только на физическом уровне.
Что касается "замены вместо..", то по моему мнению,  организм дырок оставлять не будет по своему усмотрению.
Да, насчет ликвидации на всех уровнях - это верно. Только надо как -то правильно это изложить в алгоритме.
Что касается, что организм дырок оставлять не будет... То здесь я имел ввиду не столько "дырку", сколько то, что не всем удаляемым клеткам нужна замена. Если, допустим, идет работа с опухолью, то все клетки опухоли удалить надо, но не все удаленные клетки надо заменить здоровыми, чтобы не вырастить новообразование из здоровых клеток.
Это тоже, на мой взгляд, надо предусмотреть в целевой установке.

Отправлено: ALOIS от 24 Февраля 2012, 21:35:01

Анатолий от Вчера в 21:24:47
То здесь я имел ввиду не столько "дырку", сколько то, что не всем удаляемым клеткам нужна замена. Если, допустим, идет работа с опухолью, то все клетки опухоли удалить надо, но не все удаленные клетки надо заменить здоровыми, чтобы не вырастить новообразование из здоровых клеток.
Мне представляется, что организм не будет выращивать новых клеток столько же по количеству, сколько их было удалено (как, например, при опухоли). Здоровые, не поврежденные  клетки при своем делении просто не могут вырастить опухоль априори. Вот если у клеток имеются повреждения хоть на каком-то  их тонкоматериальном уровне (или их "этажности") - тогда да, опасность такая имеется.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
Последние сообщения темы.
Отправлено: BoLus от 24 Февраля 2012, 21:56:01

Анатолий от Вчера в 21:24:47
Да, насчет ликвидации на всех уровнях - это верно. Только надо как -то правильно это изложить в алгоритме.
Не оспаривая саму необходимость создания алгоритма, хочу лишь заметить: как бы мы не стремились учесть все стороны в построении программы целевой установки, направленной на оптимизацию  удаления поврежденных клеток, лучше чем это заложено самой природой в механизме самовосстановления не придумаем. Поэтому, я бы внимание уделил снятию барьеров для воссоздания этой природной способности.

Отправлено: Luma от 24 Февраля 2012, 21:59:05

Отправлено: Анатолий от 24 Февраля 2012, 23:12:18

ALOIS от Вчера в 21:35:01
Мне представляется, что организм не будет выращивать новых клеток столько же по количеству, сколько их было удалено (как, например, при опухоли). Здоровые, не поврежденные  клетки при своем делении просто не могут вырастить опухоль априори. Вот если у клеток имеются повреждения хоть на каком-то  их тонкоматериальном уровне (или их "этажности") - тогда да, опасность такая имеется.
Возможно и так. Вот когда доберемся до создания целевой установки, то посмотрим со всех сторон, какую формулировку целесообразно написать.

Отправлено: Анатолий от 24 Февраля 2012, 23:13:56

BoLus от Вчера в 21:56:01
Не оспаривая саму необходимость создания алгоритма, хочу лишь заметить: как бы мы не стремились учесть все стороны в построении программы целевой установки, направленной на оптимизацию  удаления поврежденных клеток, лучше чем это заложено самой природой в механизме самовосстановления не придумаем. Поэтому, я бы внимание уделил снятию барьеров для воссоздания этой природной способности.
Толковое замечание. И это желательно в алгоритме предусмотреть.

Отправлено: Анатолий от 24 Февраля 2012, 23:20:10

Luma от Вчера в 21:59:05
  Нельзя забывать во время работы  о контроле над выводящей системой. В этот период идет большая нагрузка и появляется внутренний токсикоз.
Это хорошая мысль. Надо подумать, как этот контроль реализовать. Или заложить в ЦУ - типа "с плавным переходным процессом" или какой - то контроль и доведение ПБФГ выводящих систем: желудочно -кишечный тракт, почки, кожа и легкие до максимально возможного значения перед непосредственно разрушением (ликвидацией) поврежденных клеток.
В общем видно, что есть что осмыслить и над чем поработать.
Одна голова хорошо, а четыре - лучше! 

Отправлено: ALOIS от 25 Февраля 2012, 09:08:00

BoLus от Вчера в 21:56:01
как бы мы не стремились учесть все стороны в построении программы целевой установки, направленной на оптимизацию  удаления поврежденных клеток, лучше чем это заложено самой природой в механизме самовосстановления не придумаем. Поэтому, я бы внимание уделил снятию барьеров для воссоздания этой природной способности.
Согласен. Но тут нужно определиться с этапами работы. Ведь по каким-то причинам организм не выполняет полноценно эту функцию - удаление поврежденных клеток. По каким ? Это (появление опухолевых клеток) - проявление его "защитной реакции"? Или наоборот, недостаточная активность такой реакции ? Или нарушение "узнавания"?
Что нужно делать в первую очередь? Восстановить "природный механизм"? Или сначала ликвидировать "поврежденные клетки"? Ведь пока мы занимается восстановлением природного механизма, может наступить гибель от простой интоксикации...
То есть изначально надо как-то определиться с направлениями работы, что (какие мероприятия) входит в каждое направление, и их последовательность.
Для себя я разделяю : этап непосредственной ликвидации поврежденных клеток и этап работы с иммунной системой (фактически - воссоздание "природного механизма"). ИМХО.

Отправлено: Радуга от 25 Февраля 2012, 14:32:12

Анатолий от Вчера в 18:34:16
Как ликвидация поврежденных клеток зависит от генов? Это вопрос, который надо исследовать. И так далее...
Мои начальные шаги в "разговоре" с клетками все-таки привели меня к ДНК, поэтому мне представляется, что исследование
этого механизма будет первым этапом в алгоритме.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Сделала для себя выборку из статьи, что проверять в первую очередь

МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ОСНОВЫ АПОПТОЗА

В живом организме постоянно действуют механизмы поддержания гомеостаза (баланса между количеством появляющихся и гибнущих клеток, между синтезом и утилизацией различных медиаторов, компонентов внеклеточного матрикса и т.д.). Численность популяции клеток связана с двумя противоположно направленными процессами: митотическим размножением и гибелью клеток (апоптозом и некрозом).

При некрозе клетки набухают, их митохондрии и другие органеллы расширяются из-за нарушения работы ионных каналов, разрываются внутриклеточные и плазматические мембраны. В результате активируются лизосомальные ферменты, а внутриклеточное содержимое, попадая во внеклеточную среду, вызывает воспаление.

Отличительной морфологической особенностью апоптоза является коллапс ядра. Хроматин, который в норме представлен открытыми и конденсированными областями (гетеро- и эухроматин), становится суперконденсированным в виде полумесяца по периферии ядра. В этот момент начинается фрагментация ДНК. На ранних стадиях апоптоза, в отличие от некроза, клетка сморщивается, теряя за несколько минут до трети своего объема.

Далее апоптотическая клетка превращается в совокупность окруженных мембраной апоптозных телец, которые фагоцитируются макрофагами и соседними клетками. Воспаление при этом не развивается. Уничтожение клеток путем апоптоза обеспечивает минимальное повреждение тканей по сравнению с другими механизмами смерти.

Апоптоз может быть определен как физиологический процесс освобождения от ненужных организму клеток. Апоптотическая гибель клеток наблюдается при дифференцировке и формировании тканей и органов. Во взрослом организме биологическая роль апоптоза сводится к регулированию численности популяции и к элиминации клеток, вредных для организма - мутантных или пораженных вирусом. Регулирование численности клеток путем апоптоза наиболее распространено в быстропролиферирующих популяциях (гемопоэтические клетки, половые клетки). Таким образом, апоптоз - широко распространенный общебиологический механизм, ответственный за поддержание постоянства численности и выбраковку дефектных клеток.

Апоптоз могут вызывать как внутриклеточные сигналы, так и внешние, опосредующие свое действие через рецепторные системы. К физиологическим активаторам апоптоза относятся ци-токины (интерлейкины, фактор некроза опухоли, интерфероны, колониестимулирующие факторы, пептидные ростовые факторы) и гормоны (глюкокортикоиды, половые гормоны, гормоны гипофиза). Их влияние на клетки неоднозначно: для одних клеток они выступают в роли индуктора, для других - ингибитора апоптоза. Это зависит от типа клетки, стадии ее дифференцировки и функционального состояния.
Гуморальная регуляция апоптоза опосредует-ся специфическими рецепторами. Лучше всего изучена последовательность событий, приводящих клетку к апоптозу в результате взаимодействия белков из семейства фактора некроза опухоли (ФНО) со специфическими рецепторами, представленными системой Fas/Fas-L. Причем для этой системы неизвестны другие функции, кроме индукции апоптоза. Взаимодействие Fas с Fas-L (лиганд) или с моноклональными антителами приводит к апоптозу клетки. Fas экспрессируется на поверхности клеток многих типов: на тимоци-тах, лимфобластах, активированных Т- и В-лим-фоцитах, а также на фибробластах, гепатоцитах, кератиноцитах и миелоидных клетках. При связывании лиганда с рецептором происходит активация апоптоз-специфической протеазы - каспазы-8 и развиваются характерные для апоптоза процессы.

Мутации в гене Fas или в гене Fas-L приводят к развитию аутоиммунных заболеваний. У пациентов, страдающих системной красной волчанкой, ревматоидным артритом и т.п., в сыворотке крови и жидких средах организма часто обнаруживаются растворимые формы Fas, что и обуславливает нарушение процесса апоптоза, достаточное для развития системного аутоиммунного процесса. К заболеваниям, в патогенезе которых важное место принадлежит апоптозу, относят также псориаз и инсулинзависимый сахарный диабет.

Протеазы играют ведущую роль в запуске и развитии процесса апоптоза. При апоптозе, в отличие от физиологического ответа клетки, действуют свои, характерные только для апоптоза, специализированные необратимые реакции про-теолиза, катализируемые специфическими протеазами, относящимися к классу цистиновых протеаз. Эта группа протеаз, названных каспазами (caspases), существует обособленно. С - отражает механизм протеолиза (в активном центре находится цистеин). Asp - обозначает аспарагиновую кислоту, которая распознается как субстрат. Ase -окончание, свойственное ферментам. В настоящее время в различных клетках млекопитающих обнаружено 10 каспаз, образующих ферментативный каскад, подобный ферментативному каскаду свертывающей системы крови или системы комплемента.

Деградация ДНК является терминальной фазой апоптоза. Вначале происходит образование крупных фрагментов, содержащих примерно 300 тыс. пар оснований (п.о.), несколько позже - более мелких, состоящих из 30-50 тыс. п.о. Затем наступает заключительный этап фрагментации ДНК - межнуклеосомная деградация с формированием фрагментов, содержащих 180 п.о. (протяженность нити ДНК в нуклеосоме) или кратных им по величине. Именно эти фрагменты выявляются в виде "лесенки" при электрофорезе ДНК (лизаты апоптотических клеток), который широко используется для идентификации апоптоза. Именно на выявлении фрагментации ДНК основаны морфологические тесты на апоптоз.

До последнего времени считалось, что нерепарируемые повреждения ДНК приводят клетку к гибели из-за невозможности полноценной транскрипции генов, имеющих дефекты в матрице ДНК. Исследования последних лет привели к формированию представления о механизме гибели клеток, имеющих повреждения ДНК, как процессе, осуществляемом в соответствии с определенной генетической программой (рис. 1).

В индукции этой программы важная роль принадлежит белку р53. Этот белок локализован в ядре клетки и является одним из факторов, регулирующих транскрипцию генов, причастных к задержке клеток в фазе клеточного цикла G1. При повреждении ДНК происходит активация экспрессии гена р53. Блокирование клеточного цикла в фазах G1 и G2 до репликации ДНК и митоза делает возможной репарацию поврежденной ДНК и предотвращает тем самым появление мутантных клеток. Если активность репарационных систем недостаточна и повреждение ДНК сохраняется, то индуцируется апоптоз как механизм защиты организма от присутствия клеток с поврежденной ДНК, т.е. мутантных и способных к злокачественной трансформации.

Мутации гена р53 позволяют таким клеткам сохранять жизнеспособность, что чревато выживанием клеток, подвергшихся опухолевой трансформации. И действительно, при опухолевой трансформации обнаружено значительное количество мутаций гена р53. Мутации гена р53 связаны с плохим прогнозом при лечении злокачественных новообразований. Такие опухолевые клетки оказываются резистентными к лучевой и химиотерапии. И, наоборот, опухоли с нормальным р53 легко поддаются лечению. Итак, блокирование процесса апоптоза, происходящее на разных стадиях канцерогенеза, приводит к снижению способности трансформированных клеток активировать программу клеточной гибели, что определяет прогрессию опухоли.

Процесс регулируемой клеточной гибели можно разделить на несколько фаз: инициацию апоптоза, проведение сигнала, активацию каспаз, активацию эндонуклеаз и специфическую деградацию ДНК. Если начальные фазы различаются в зависимости от типа клеток и от апоптоз-инду-цирующего сигнала, то этап деградации ДНК универсален для большинства клеток. Эта фаза -переход к необратимой терминальной стадии апоптоза, которую контролируют белки семейства Вс1-2, производные одноименных генов. (Вс1-2 представляет собой белок, локализованный на мембране митохондрий, ядра и эндоплазматичес-кого ретикулума, где его можно обнаружить.)

Выяснение роли белков семейства Вс1-2 занимает центральное место в изучении регуляции процесса апоптоза. Известно, что белки этого семейства относятся либо к индукторам апоптоза (Bad, Вах, Bcl-XS, Bik, Bid, Bak), либо к ингибиторам (Вс1-2, Bcl-XL). Белки семейства Вс1-2 находятся в постоянном динамическом равновесии, образуя гомо- и гетеродимеры, что в конечном счете влияет на развитие апоптоза клеток. Поэтому считается, что соотношение активных форм этих белков определяет реостат жизни и смерти клетки.

В отличие от нормальных клеточных штаммов линии аномальных бессмертных клеток, в первую очередь раковых, не стареют и содержат активную теломеразу. Обнаружена экспрессия теломераз в некоторых типах нормальных клеток, в частности, в тканях плода, нормальных стволовых клетках костного мозга, семенниках, лимфоцитах периферической крови и эпидермисе кожи. При этом для всех этих клеток характерна либо высокая скорость обновления, либо принадлежность к постоянно размножающемуся пулу дифференцирующихся клеток.

Владимир М

• Гость
"Разговор" с клеткой человеческого организма
« Ответ #3 : 07 Октября 2013, 20:36:35 »
Внутренняя Вселенная: Тайная жизнь клетки / Our Secret Universe: The Hidden Life of the Cell

Клетки - фундаментальные единицы жизни, из них состоят наш мозг, мышцы, органы -все части нашего организма. В течении последнего десятилетия ученым удалось то, что всегда казалось невозможным - заглянуть внутрь человеческой клетки. Они смогли увидеть части клеток и то, как они взаимодействуют между собой. Но этот прекрасный внутренний микромир является ареной постоянной борьбы. Эта война началась миллионы лет назад и происходит в теле каждого из нас каждый день, каждую минуту. Кто победит в этой войне, наш организм, или вирусы?

Первый вариант фильма
Название: Внутренняя Вселенная: Тайная жизнь клетки
Оригинальное название: Our Secret Universe: The Hidden Life of the Cell
Выпущено: BBC, Wide-Eyed Entertainment
Страна: Великобритания
Режиссер: Michael Davis
Жанр: Научно-популярный
Год выпуска: 2012
Продолжительность: 00:57:15
Перевод: Озвучка сделана с помощью программного синтезатора речи.
Код: Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
http://mansyr.com/bbc/1690-vnutrennyaya-vselennaya-taynaya-zhizn-kletki-our-secret-universe-the-hidden-life-of-the-cell.html
Второй вариант фильма с Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Продолжительность: 00:49:44
Код: Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
http://www.youtube.com/watch?v=YtN6Nvd0Bk4

Оффлайн Cassia

• Ветеран
Лекция Структура и функция ДНК. Хорошо объясняет почему стареем и болеем.

Оффлайн Isabel

• Администратор
  • Только простое может бросить свет на сложное
Ученые выяснили, как идентичность клеток сохраняется при их делении

Каждая клетка человеческого тела содержит одни и те же генетические инструкции, закодированные в ее ДНК. Однако из примерно 30 000 генов каждая клетка экспрессирует только те гены, которые ей необходимы, чтобы стать нервной клеткой, иммунной клеткой или любым из сотен других типов клеток в организме.

Судьба каждой клетки во многом определяется химическими модификациями белков, украшающих ее ДНК; эти модификации, в свою очередь, контролируют, какие гены включаются или выключаются. Однако когда клетки копируют свою ДНК для деления, они теряют половину этих модификаций, в результате чего возникает вопрос: как клетки сохраняют память о том, какими клетками они должны быть?

Новое исследование Массачусетского технологического института предлагает теоретическую модель, которая помогает объяснить, как эти воспоминания передаются из поколения в поколение при делении клеток. Исследовательская группа предполагает, что внутри ядра каждой клетки трехмерная структура ее генома определяет, какие части генома будут отмечены этими химическими модификациями. После того, как клетка копирует свою ДНК, метки частично теряются, но трехмерное сворачивание позволяет каждой дочерней клетке легко восстанавливать химические метки, необходимые для сохранения ее идентичности. И каждый раз, когда клетка делится, химические метки позволяют ей восстановить трехмерную структуру генома. Таким образом, манипулируя памятью между трехмерными складками и метками, память можно сохранить на протяжении сотен клеточных делений.
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки