ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория
Блок с содержанием первого сообщения
«Энергия-время» – это количественно выраженный потенциал …
Продолжение публикации из новой «Конструктивной Теории Всего»

Автор – Маков Борис Викторович
Россия, Москва, 2015-2018.

…После указанных кратких пояснений, выдвинутое нами научное предположение можно в уточнённом виде уже выразить следующим образом:

«Энергия-время» – это количественно выраженный потенциал энергии гравитационного управляющего характера, как часть материи магнитной энергии, генерируемая центрообразующим галактическим Пульсаром, гравитационное управляющее состояние которой функционально ориентировано на управление космофизическими процессами формирования косного вещества, последующего творения из него вещных моделей (тел) разного уровня мерной масштабности (до планет и Систем из них включительно) и управление всеми последующими процессами программного взаимодействия галактических объектов по воплощению механизма цивилизационного Разуменного развития Всего вещного Сущего от пред-атомарного уровня масштабной мерности до мерных масштабов галактического и межгалактического уровня.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Когда она заканчивается и своим количественным выражением не способна более к конструктивно-ваяющему функциональному созиданию, обретая уровень смершного состояния энергетической невосполнимости и, вследствие этого, дальнейшей нецелесообразности своего «подпитывающего бытия», то вещество в любой его форме и масштабах утилизируется до состояний своей первичной неделимости, соответствуя при воплощении указанного определённому уровню своей мерной масштабности.

Каждый объект (тело) утилизируется на своём уровне мерной масштабности, большинство из которых не доходит до утилизации самим центрообразующим ядром галактики, ограничиваясь возможностями для этого планетарным или менее этого масштабами. К примеру, утилизация флоры, живой клетки, воды в её различных агрегатных состояниях, отдельных объектов косного вещества планеты и прочее не дожидается утилизации с применением технических возможностей Пульсара – ядра галактики.

Количественное соотношение массы материи магнитной и электрической энергий, с одной стороны, и массы вещества галактики, с другой стороны, соответствует Правилу «Золотого сечения», это совершенно очевидно и составляет =1,6180339887…. от массы вещества всей галактики (превышает массу вещества галактики на 0,6180339887…Mg). Чёткое наблюдаемое умозрительное подтверждение по соблюдению правила «геометрии Фибоначчи» в обустройстве геометрической модельной конструкции галактик – есть подтверждение этому утверждению. Это позволяет удерживать в стабильном конструктивном порядке и в гармонии поведения при взаимодействии галактических объектов и звёздных Систем из них, т.е. удержании стабильного состояния дления «энергии-время», как энергетического потенциала вещества, исключающего неуправляемое обретение состояния «разрушающей» смершности объекта на всех уровнях мерной масштабности от пред-атомарного уровня до мега уровней включительно.

Именно таковой новый базис и уровень познания в условной сфере «Небесной механики» позволяет уйти от многих предыдущих ошибочных научных утверждений относительно выдуманного сценария «гибели» Солнечной Системы и нашей планеты, а также прочих прошлых субъективных научных астрономических предположений, опирающихся на заблудшую суть ОТО Эйнштейна в таковой «механике». Надо быть уверенными в том, что Солнце не «поглотит» нашу Землю и она будет «в плановом порядке» вещно утилизирована центрообразующим ядром нашей галактики без вмешательства со стороны Солнца, но с заботой и достойным уважением исполненного ею функционального долга пред Вселенной в целом с целесообразным сохранением конструктивно обустроенного Разума, и нашего в том числе, в интересах самой Вселенной!

Это гарантировано управляемой траттой и длением «энергии-время» самой звезды (Солнцем), проистечением активных космофизических процессов по генерации ею «энергии-информации» (отдельно), генерацией достаточного количества вещно-образующего косного материала для объектов Солнечной Системы и иных объектных формирований в пределах попечительствующей удалённости (управляемой миграции фотонов и магнитных частиц, как материи электрической и магнитной энергий с определёнными для этого параметрами), длением «энергии-время» отдельно на самой нашей планете и её управляемой тратты, воплощением космофизических процессов формирования вещества (косного и живого) на нашей планете и организации управляемого его бытия, в том числе и организации Разуменного ориентирования при воплощении цивилизационного развития части живого вещества и многое другое в общем сценарии бытия нашей звёздной Системы! Не будем в данный момент касаться всех тонкостей жизненного ориентирования Солнечной Системы и нашей планеты, это ныне не уместно.

Это суждение свершено на первом шаге нашего предыдущего научного предположения относительно важной части энергетической субстанции, – что есть «энергия-время»…

Ссылка

Автор Тема: Размышления о понятии ВРЕМЯ  (Прочитано 13770 раз)

Оффлайн Isabel

• Администратор
  • Только простое может бросить свет на сложное
Размышления о понятии ВРЕМЯ
« Ответ #105 : 18 Января 2025, 15:10:36 »
считаю, что время - это "особая форма энергии" (если использовать терминологию приведенной Вами цитаты). Главное то, что время и эфир это основополагающие элементы мироздания. Является ли время особым состоянием эфира, или является ли эфир особым состоянием времени, я не знаю.

Если придерживаться мнения, что время - "особая форма энергии" (или субстанция), то резонно возникает вопрос, в чем заключается его качественное отличие от других тонких энергий (или эфира, или темной материи, не важно).
И почему эту "особой форме" дали такое определение - ВРЕМЯ.

п.с. никто и не думал сочинять за вас ответы.  Поскольку Вы проигнорировали моё замечание о троллинге, дискуссию с Вами прекращаю

Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Isabel

• Администратор
« Ответ #106 : 18 Января 2025, 16:32:21 »
Поток, изливающийся из космоса на Кайлас, лама назвал энергией Бытия, или Временем. Насыщенное информацией время ( или энергия бытия) пронизывает всё живое и неживое.

Энергоинформационной поток, который изливается на священную гору, настолько мощный и плотный, что в нём в буквальном смысле слова любая форма жизни сгорает как искра.
Как мне представляется, ключевое слово здесь - энергоинформационный поток, то есть речь идёт о субстанции, особой форме энергии=материи. Но кроме того, этот поток задаёт РИТМ развития всему живому. Поэтому и называется "временем", энергией бытия.

Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Zosa

• Ветеран
« Ответ #107 : 18 Января 2025, 17:49:50 »
Вот ещё отрывок А Редько, из его книги Тибетский Гамбит.

Спуск с перевала был не менее трудным, чем подъем, но дался мне на удивление легко. Обратный участок Внутренней Коры шел вдоль стены восточного плеча и был более простым. Мы задержались лишь у двух круглых ледниковых озер — Тшо Капали, лежащих чуть восточнее маршрута, неподалеку друг от друга. Они выглядели совершенно необычно: вода одного из них (Капала Тцо) была непроницаемо черная, как кровь, а другого (Кавала Тцо) — абсолютно белая, как молоко.

— Воды этих озер настолько перенасыщены информацией, что их называют Океанами Мудрости, — сказал лама. — Белое, называе-моеунас Дурги, хранит светлые знания, авода черного, именуемого Ракта, хранит то, чего лучше и не знать слабому духом и верой. К счастью, человек не способен взять ни то ни другое из этих озер. Вода в них необычна. Она находится там в своем четвертом состоянии, не известном для нас и напоминающем жидкую резину. Эти два озера символизируют подношения мудрости в тантризме. Они считаются священными эманациями озер Ракшаш Тал и Манасаровар у подножия Кайласа...

Монахи в монастыре Серлунг встретили нас горячим тибетским чаем.

Разглядывая их нехитрый скарб на парадной полочке, я случайно увидел свое лицо в маленьком зеркале и обомлел: за истекшее время у меня отросла двухнедельная борода, да и ногти, кстати, от нее не отстали...

И тогда я глянул на свои часы... Они показывали 20 часов вечера и 1 июня!..

Хотелось думать, что сломался механизм календаря, но скоро я убедился, что он точен: по хронометру монастыря мы отсутствовали на Коре всего 12 часов, а по моим часам — 17 суток!

Вывод получался только один: астрономическое время на планете не изменилось, но изменялись как физическое время подле горы, так и течение моего биологического времени, скорость течения моей жизни!..

Но как это все могло произойти? Разве может одновременно быть два времени? И разве время — не постоянная величина? Или вы из тех, кто верит в машину времени? — Град вопросов обрушит сейчас на меня возмущенный читатель.
Спокойно! Не все сразу! Ни один человек на планете не ответит вам на эти вопросы с полной достоверностью. Слишком мало мы знаем о Мироздании. Но факты — упрямая вещь, а потому давайте пробовать разбираться...
Всем известно, что в Мироздании существует всеобщее для всех его созданий астрономическое время, а точнее — физическое. Нами оно определяется с помощью часов. Но у человека есть и собственное, личное время, называемое биологическим временем. Оно-то и определяет продолжительность того срока, что лежит между рождением и смертью тела. Отрезок этот мы называем — жизнь человека, хотя правильнее было бы называть его — жизнь тела человека
Если хочешь вылечить тело, должен сначала вылечить душу ( Платон)

Оффлайн Zosa

• Ветеран
« Ответ #108 : 18 Января 2025, 17:51:39 »
Биологическое время отличается у разных людей не только своим запасом-количеством, но и своей скоростью. Кто-то выглядит моложе своих лет, кто-то старше. А иногда бывает, что тело человека начинает вдруг стремительно стареть и в 20 лет оно выглядит уже 60-летним. Разве вы не читали об этом?

Вот и подле этой удивительной горы можно попасть в те определенные циклы ее временных модуляций, что заставят и ваше личное биологическое время побежать значительно быстрее...

— Тебя предупреждали, что за визит к телу Кайласа в год его рождения придется пожертвовать частью своего срока на этой земле, — сказал лама. — Надеюсь, ты не жалеешь об этом.

Да действительно прошло примерно семнадцать дней жизни моего биологического тела... «Только семнадцать или уже?» — подумал я и тут же вспомнил познанное накануне: одно лишь Будущее Время, летящее сквозь меня из неведомых глубин Мироздания, знает ответ на этот вопрос. И это совсем другая тайна!..

Позже, отдыхая в монастыре, я задумался...

— Как же так? Местное (если можно так сказать), земное время подле таинственной горы течет быстрее, это факт. Тогда почему так много долгожителей среди тибетских монахов, отшельников и паломников? Мне вспомнился один из них, с которым мы разговорились на маршруте Внешней Коры. Он не помнил свой точный возраст, но в подробностях рассказывал нам, как вместе с двумя своими сыновьями оборонял от англичан крепость Гьянтзе. Мы оторопели: данная оборона была в 1905 году, и выходило, что этому мужчине среднего возраста было сейчас минимум 120 лет!..

А в пещерах вдоль внешнего кольца мы встречали отшельников и постарше. Так ускорено течение времени вокруг Кайласа или замедлено? Пришлось опять спросить ламу.

— Приходилось ли вам видеть водоворот на тихой воде омута? — спросил он. — Вода засасывается в его воронку спиральными волнами. Эта спираль резко уплотняется перед самым горлом и наоборот — разряжена больше обычного в периферийной зоне. То же самое происходит и с потоками местного времени, движущимися вокруг Кайласа. Они сжаты внутри «каменного цветка», но разрежены больше нормы за его пределами: между первым и вторым кольцами гор-экранов. Поэтому-то хождение к самому телу священной горы укорачивает вашу жизнь, а паломничество по маршруту Большой Коры — продлевает ее!

Оффлайн BoLus

• Ветеран
  • Акт наблюдения есть акт творения
« Ответ #109 : 18 Января 2025, 21:14:24 »
Вот ещё отрывок А Редько, из его книги Тибетский Гамбит.

Разглядывая их нехитрый скарб на парадной полочке, я случайно увидел свое лицо в маленьком зеркале и обомлел: за истекшее время у меня отросла двухнедельная борода, да и ногти, кстати, от нее не отстали...
И тогда я глянул на свои часы... Они показывали 20 часов вечера и 1 июня!..
Хотелось думать, что сломался механизм календаря, но скоро я убедился, что он точен: по хронометру монастыря мы отсутствовали на Коре всего 12 часов, а по моим часам — 17 суток!
Вывод получался только один: астрономическое время на планете не изменилось, но изменялись как физическое время подле горы, так и течение моего биологического времени, скорость течения моей жизни!..

В некоторой мере, Исабель, ответ на Ваш вопрос по преждевременному старению.
Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Иванович

• Старожил
« Ответ #110 : 18 Января 2025, 22:00:37 »
Но когда говоришь об этом на протяжении многих лет и тебе все равно не верят, это напрягает. Вопрос напрашивается сам собой. Что делать будем с этим расхождением?

Оффлайн Marc

• Старожил
« Ответ #111 : 19 Января 2025, 12:59:00 »
Доброго времени суток sabel!
считаю, что время - это "особая форма энергии" (если использовать терминологию приведенной Вами цитаты). Главное то, что время и эфир это основополагающие элементы мироздания. Является ли время особым состоянием эфира, или является ли эфир особым состоянием времени, я не знаю.
Если придерживаться мнения, что время - "особая форма энергии" (или субстанция), то резонно возникает вопрос, в чем заключается его качественное отличие от других тонких энергий (или эфира, или темной материи, не важно).
Видимо по той простой причине, что никто не знает, что такое время. ;)

Ну, а что касается термина "темная материя", то это так современные ученые пытаются описать  неизвестный параметр используя стандартный лексикон науки. Им приходится так изворачиваться, лишь бы не признавать эфир. Отсюда и "очарованные кварки" получаются и "темная материя". ;)

Оффлайн Marc

• Старожил
« Ответ #112 : 19 Января 2025, 13:14:01 »
Доброго времени суток Иванович!
Но когда говоришь об этом на протяжении многих лет и тебе все равно не верят, это напрягает. Вопрос напрашивается сам собой. Что делать будем с этим расхождением?
Самый простой ответ - подтвердить на практике свои теоретические высказывания, Вам на ум не приходит? ;)

Оффлайн Marc

• Старожил
« Ответ #113 : 19 Января 2025, 13:21:57 »
Доброго времени суток BoLus!
На самом деле вопросов тут  намного больше. Например почему на "изменения времени" откликнулось подсознание (изменив местные параметры развития определенных клеток), но не сознание? Значит ли это, что время имеет разные "частоты", на одну из которых и откликнулось (приняло как команду к действию) подсознание? Или это было не "изменение времени", а некий Э-И поток, несущий такую информацию?

Оффлайн Isabel

• Администратор
« Ответ #114 : 19 Января 2025, 13:37:18 »
Marc, Ваше сообщение я отредактировала.
За нарушение пунктов 3, 10 Правил форума (троллинг, замечания в адрес администрации) Вам объявлен частичный бан сроком на 3 дня

Оффлайн Isabel

• Администратор
« Ответ #115 : 19 Января 2025, 20:01:48 »
Кайлас это особая структура, как писал Хатыбов
" - как Система Управления всеми биоструктурами на Земле, для этого имеет архив памяти, архив Программ и архив всех кодов для связи с любой Системой на Земле;
   - Как Комплекс Управления и контроля всех биоструктур."Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Он не только принимает энергоинформационный поток космоса, но и сам генерирует управляющие потоки энергии. К тому же, учитывая его значимость для Земли, он имеет многоуровневую систему защиты. Вероятно, тоже в виде силового поля.
Поэтому ухудшение состояния людей в определённых зонах около Кайласа, старение, и даже гибель людей может быть вызвано не "потоком времени", а действием его защиты.

Оффлайн Isabel

• Администратор
« Ответ #116 : 19 Января 2025, 20:32:41 »
как минимум, повышать информативность своих сообщений. Соглашусь с Болюсом, что об "агрегатном состоянии времени" она у вас прочно застряла на нуле

Оффлайн Isabel

• Администратор
« Ответ #117 : 19 Января 2025, 21:05:32 »

Ниже ссылка на лекцию. В ней обсуждаются подходы к исследованию
4-х мерного пространства-времени. На основе нормальных рассуждений.
Если дослушать до конца, то станет понятнее методология.
Кроме того, сформулировано обоснование того, что "темной материи" не существует!
Просто это выдумка на основе ошибочных рассуждений.

Разумеется, "темную материю" никто никогда НЕ наблюдал.
da12, если лектор утверждает, что темной материи не существует, то существование эфира, тонких энергий он тоже отрицает или же нет?

Оффлайн Zosa

• Ветеран
« Ответ #118 : 20 Января 2025, 04:59:09 »
Про защиту, скорей всего не так.
Ещё один отрывок А Редько о своем путешествии.

Кайлас является живым органом живой планеты, ее очередной яйцеклеткой. Именно через него входят и выходят ныне эти временные потоки. Мы зовем его Чревом, так как в его полости созревают тела новой человеческой генерации. Именно там посвященный может услышать голос живой планеты и даже пообщаться с ней...

И вдруг я почувствовал, что отрываюсь от земли и плавно устремляюсь ввысь. А может, это лишь мое сознание «улетало» туда, оставляя на месте оцепеневшее тело...

Полет этот, сначала быстрый, скоро замедлился, и я ощутил себя парящим высоко над планетой... Опять в голове зазвучала слышимая прежде чехарда голосов и мыслей, сменившаяся скоро на внятное понимание того огромного потока информации, в волнах которого я неожиданно очутился. Внезапно меня охватило чувство, похожее на озарение. Наверное, так воспринимает яркий свет слепой, когда после удачной операции ему впервые снимают с глаз повязку. Я вдруг явственно все увидел; я понял и осознал все, что лежало далеко внизу подо мной...

А там во всю свою ширь простиралось Тибетское плато. Я видел, что оно, оказывается, имеет форму огромного овоида, окруженного с юго-запада тысячекилометровой изогнутой стеной Гималайского хребта, а с северо-востока — протяженной дугой хребтов Кунь-Луня, Алтын-Тага и Нянь-Шаня. Я понял, что это гигантское каменное блюдце является, по сути, параболическим вогнутым зеркалом, своего рода мошной приемопередающей антенной нашей планеты. Узел Печати Закона высоко приподнят над ее поверхностью. Словно материнской пуповиной, связан он со Вселенной энергоинформационными потоками Времени. Эти потоки несут к Земле от Создателя живительные Силы и могущественные Знания; несут ей будущее!

На дне же этой природной «антенны», под самым ее фокусом, волшебной пирамидой высится гора Кайлас. Она — орган нашей живой планеты, который усваивает информацию из приходящей к Земле энергии нового времени для создания очередной популяции разумных существ.

Я смотрел и понимат, что, оказывается, Кайлас — на самом деле вовсе не гора. Это громадный природный кристалл, имеющий форму октаэдра (представьте две египетские пирамиды, соединенные плоскими основаниями между собой). Над плато поднимается его верхняя пирамида, и мы видим ее в виде священной горы. Но вторая, точно такая же часть кристалла уходит в толщу планеты и невидима для нас. Нижняя пирамида является хрональным аккумулятором, принимающим и усиливающим информационные потоки Времени Будущего, а верхняя — напротив, служит хрональным излучателем, принимающим и отправляющим обратно в космос потоки Времени Прошлого.

Оффлайн Zosa

• Ветеран
« Ответ #119 : 20 Января 2025, 05:01:35 »
Мощный энергоинформационный поток Будущего Времени, поступающий на кристалл Кайласа, настолько плотен, что любая жизнь в нем сгорает, как искра. Но, срываясь с граней горы-пирамиды, этот поток многократно рассеивается и ослабляется в плоскостях его каменного лотоса — восьми скал лепестков, кольцом окружающих Кайлас. В четырех-пяти километрах от него расположено второе подобное кольцо из двадцати гор-пятитысячников. Живительные потоки, отраженные и разреженные этими каменными зеркалами, устремляются над Землей во все стороны, образуя над ней (на высоте 5—6 км) энергоинформационную оболочку планеты — ноосферу.

Вершины Альп и Памира, Каракорума, Тянь-Шаня и Кордильер, вершины всехдругих гор планеты, «вонзаясь» в ноосферу, словно гигантские ретрансляторы, считывают из нее программу рождения и развития, черпают энергию будущей жизни для всего сущего на Земле. Эта энергоинформация аккумулируется кристаллами ледников, а затем разносится талыми водами, их бурными ручейками и полноводными реками во все уголки планеты. Она несет будущую жизнь для всех ее обитателей, от самого большого до самого крошечного, проникая с водой в каждую клеточку их организмов..'

Время и жизнь — явления неразделимые: у каждой жизни есть свое время, но и у времени есть своя жизнь. Отдав энергию и информацию будущего, оно остается с багажом нашего прошлого. Мы насытили его новым содержанием. В нем много любви и добра, но немало и зла...

И тут меня вдруг будто затрясло во временных потоках. Я открыл глаза и увидел ламу-наставника, теребившего меня за плечо.

— Ты очень сильно рисковал. Медитация между этими камнями приводит человека в измененное состояние сознания, когда его тонкое и материальное тела разделяются. С потоками Будущего Времени тонкое тело может проникать в нижний мир, к мыслящему веществу планеты. Там был сейчас я. Твое же тонкое тело было унесено потоками Прошлого Времени в мир, называемый Верхним. Для неподготовленного такое астральное путешествие в этих местах очень опасно. Высоко над Тибетским плато, в фокусе его «антенны» образуется узел вибрации эфирной среды. В этой зоне происходит своеобразное «разделение» единого нуль-пространства-времени на хро-нальные потоки прошлого и будущего. Но здесь же образуется и гиперпространственный тоннель, этакая «воронка», через которую твое тонкое тело могло проникнуть в параллельное пространство другого, духовного слоя Вселенной.

И сам ты вряд ли потом смог бы вернутся назад... вернуться к жизни в данном теле... Многие «умирают» таким путем, но в отличие от тебя, они знают, что делают, потому что они — бодхисатвы, обитатели духовных Миров, которые могут свободно посещать мир физический в качестве Великих Учителей, направляя его развитие в светлую либо темную сторону...