Разное > Раздел особых мнений - ИМХО
Уровень, заданный Творцом
Isabel:
вот такой вопрос... пишется в ПУ, например, "восстанавливающий до уровня, заданного Творцом"...
кто или что является Творцом, сейчас можно «опустить», хотя и тут много вопросов.
Но вот уровень… (хотя где-то это уже обсуждалось на форуме).
Ведь сущность приходит со своими «грехами» на матрицу родителей, «отягощенную» в свою очередь своими родовыми проблемами…
Так где же искать этот уровень – «заданный Творцом»? Или так – ПС определяет его как некий рубеж- «насколько смогу»?
интересно – у кого какое мнение. )
в виде электронной книги тему можно скачать по ссылке
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Luma:
По этому поводу я думаю, что уровень Творца всегда абсолютно идеален.
Родовое или кармическое отягощение понимаю так: этот идеальный уровень когда-то был нарушен.И то что мы можем видеть в фрагменте развития Души ( настоящее воплощение) - это следствие этих самых нарушений. И не всегда бывает достаточно "приказа" подсознанию - "...восстановить до идеала то-то и то-то..".
При серьезных отягощениях на восстановление этого идеального уровня может понадобиться не одна жизнь.
Мы не можем знать - та ли эта теперешняя жизнь, где сознание осознало ошибки, душа изменилась , а дух принял, или еще не одну жизнь придется расхлёбывать. Т.е. набирать нужные энергии.
Существует такая версия,что наша задача на Земле насобирать в 6-ю оболочку(духовное тело) весь спектр (7 видов) энергий. От того. сколько видов энергии человек набрал за текущее воплощение, будет зависеть, какую программу жизни ему "напишут" в каузальном теле на следующее.
Так что, отвечая на вопрос о "неком рубеже"- рубеж на каждое конкретное воплощение находится в Программе жизни на это воплощение.
Но, говорят, бывает экстерн. )
BoLus:
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВедь сущность приходит со своими «грехами» на матрицу родителей, «отягощенную» в свою очередь своими родовыми проблемами…
Так где же искать этот уровень – «заданный Творцом»? Или так – ПС определяет его как некий рубеж- «насколько смогу»?
интересно – у кого какое мнение.
--- Конец цитаты ---
Вопрос, конечно, интересный
--- Цитировать --- сущность приходит со своими «грехами» на матрицу родителей, «отягощенную» в свою очередь своими родовыми проблемами…
--- Конец цитаты ---
Наверное это и будет "нулевая" точка с которой следует сравнивать уровень здоровья, довести его до того начального состояния (при рождении) уже большое дело.
А дальше работа с "рюкзаком за плечами" - со своими кармическими грехами и кармой рода.
Но, мне начинает казаться, в последнее время особенно, что совсем необязательно идти таким путаным и долгим путем.
Наше прошлое и будущее свернуто в точке "здесь и сейчас", эти два полюса расходятся лучами из каждого мгновения текущего момента. Проживая их, мы рисуем проекциями лучей кружева своей новой судьбы, одновременно меняя причинно-следственные цепочки прошлого. Как проживем, то и нарисуем.
Как-то так.
А ужо как жить становится легко. :
И жисть наполняется смыслом.
Luma:
Зарегистрируйтесь или войдите на форумНо, мне начинает казаться, в последнее время особенно, что совсем необязательно идти таким путаным и долгим путем.
Наше прошлое и будущее свернуто в точке "здесь и сейчас", эти два полюса расходятся лучами из каждого мгновения текущего момента. Проживая их, мы рисуем проекциями лучей кружева своей новой судьбы, одновременно меняя причинно-следственные цепочки прошлого. Как проживем, то и нарисуем.
А ужо как жить становится легко.
И жисть наполняется смыслом.
--- Конец цитаты ---
Толь, можно этот момент осветить глубше и ширше?
BoLus:
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Толь, можно этот момент осветить глубше и ширше?
--- Конец цитаты ---
Ох уж эти женщины, :D желания у вас... можно, но, как говорится, выше себя не прыгнешь, поэтому как могём.
Поскольку время, как свойство пространства, видится нам линейным и направлено от прошлого через настоящее в будущее, то логично представление о том, что ситуации прошлого формируют причину, которая выливается в некое следствие, воспринимаемое нами в нынешнем Здесь.
Оно проявляется в виде череды мгновений как ощущения непрерывного потока жизни. Проявленное, тут же само превращается в слепок причин, по которому впоследствии выстроится будущее.
Это понятно.
Следующий момент. В нашем 4 мерном осязаемом пространстве Время - линейная векторная однонаправленная величина, хотя в многомерной реальности, там где присутствуют наши высшии проекции - Каузальная суть, Высшее Я, время объемно, оно равномерно заполняет все пространство и перемещение во времени там, в любом направлении, осуществляется только фокусом внимания. Куда направлен луч сознания, там и воспроизводится реальность, хоть в прошлом, хоть в вариантах будущего.
Понимание объемности свойства времени, приводит к следующему выводу.
Поскольку существует мнговариантность будущего, должна существовать и вариантность прошлого.
И это очень важный вывод.
Мы знаем, вернее многие легко принимают то, что наши мысли и совершенные деяния формируют события нашей жизни, которые наступят в будущем, они их по сути создают.
Не поступи я в пединститут, не стал бы учителем, не купив лотерею, не выиграл бы телевизор, мне его пришлось бы покупать, ну и тому подобное.
Таким образом, рычаг управления реальностью будущего у нас в руках, и он в настоящем.
Конечно верно и следующее - прошлое сформировало настоящее.
Но фокус в том, что этот рычаг подвижный и им можно управлять, находясь в моменте настоящего.
Свободный выбор и есть тот ключ, которым открываются те или иные двери нашего будущего.
Приведу рисунок для более образного восприятия:
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
На рисунке два конуса, (песочные часы, тор) символизирующие прошлое и будущее, вершины соприкасаются в точке "Здесь и Сейчас" .
Причинно-следственный вектор А-А1 из прошлого, пронизывая момент настоящего, проецируется в точке будущего.
Аналогично В-В1. Таким образом отрезок прошлого АВ имеет свой отпечаток в будущем А1В1.
Теперь представьте, человек, вор-рецидивист (намеренно беру в качестве примера крайность, для наглядности) стоит перед выбором, поступить так как он привык, как ему диктует сложившийся поведенческий алгоритм, в соответствии с убеждениями и предыдущим опытом, или, осознав "ошибки молодости" измениться, начав новую жизнь с моральным принципом "не делай зло, вернется бумерангом".
В этом случае отрезок А1В1 в будущем уходит из наиболее возможных вариантов и уступает место отрезку С1Д1, вероятность наступления которого многократно увеличивается в силу изменившегося угла и направления векторов развития ситуации.
Теперь возвращаемся снова к понятию "объемного времени", может быть уместней найти ему более точное определение, но пока используем его как рабочее.
Поскольку в многомерном пространстве время не имеет одностороннего движения, и может течь вслед за вниманием наблюдателя по разным направлением, то замещая отрезок А1В1 отрезком Д1С1 мы автоматически меняем прошлую карму - отрезок АВ, замещается отрезком СД.
Следующая мысль, которая логически просится из вышесказанного, возможно не будет воспринята, но мне она кажется вполне правдоподобной.
По мере расширения сознания, ну как бы развития человека, получения новых сакральных знаний разумного бытия, приходит вначале осознание, а потом и желание жить так, чтобы не создавать дисгармонию в окружающем пространстве.
На принципах добра, взаимоуважения, принятия, любви, восприятия внешнего, как продолжения своего внутреннего и т.п.
То есть, человек начинает делать правильный выбор в настоящем, что несомненно приведет к более удачной и счастливой его последующей судьбе и соответственно автоматом развязывает старые кармические узелки.
Происходит нечто подобное кастанедовскому перепросмотру, но только автоматоматически, без погружения в прошлое и перепроживания в нем ситуации.
Осознанное изменение способа жизни в лучшую сторону лишает энергетической подпитки прежние кармические узлы, имеющие целью создание ситуаций, аналогичных "неправильно" прожитым в прошлом, поскольку подобные уроки теряют смысл в учебной эволюционной программе.
Поэтому, заканчиваю тем, чем начал:
Наше прошлое и будущее свернуто в точке "здесь и сейчас", эти два полюса расходятся лучами из каждого мгновения текущего момента.
Проживая их, мы рисуем проекциями лучей кружева своей новой судьбы, одновременно меняя причинно-следственные цепочки прошлого.
Как проживем, то и нарисуем.
Короче, бросил я ковырять свою кармическую память поиском грехов прошлых воплощений, разматыванием матриц нонешних болезней и т.п.
Этот механизм возможно и действенный, но очень затратный, он ворует у меня главную ценность в этой жизни - мой хронал, моё биологическое время, уменьшая его для пребывания в настоящем моменте.
Куда более эффективней получать удовольствие, управляя через реализацию выбора гармоничного настоящего своим будущим; жить "правильно", а значит счастливо, а значит не болея.
Навигация
Перейти к полной версии