Разное > Религии
О бизнесе в церкви, религии и вере в Бога
Анатолий:
Вчера смотрел передачу по украинскому ТВ из цикла "Территория обмана". Это цикл передач, в которых вскрываются всякие неприглядности нашей жизни.
Вчерашняя передача была посвящена церковному бизнесу и в связи с этим - моральному облику некоторых высших иерархов церкви.И не только высших, но и среднего звена, так сказать.
В передаче демонстрировались их машины, их дома, стоимостью в миллионы долларов, их двойная мораль, двуличие, ложь и лицемерие.
В частности, во время великого поста они призывают прочан поститься, а, например, настоятель Киево - Печерской лавры в это время ничем себя не ограничивает.
Или как патриарх Кирилл (Гундяев) вещает об аскезе для верующих и ее необходимости для духовного роста, а в тоже время на руке у него часы стоимостью 40 000 долларов, шикарная резиденция рядом с дачей В. В. Путина, яхта за 4 млн. долларов...
Жаль, что передача на украинском языке и не все ее поймут.
Откровенно говоря, я был просто в шоке от увиденного и услышанного... :o
Передачу можно посмотреть онлайн здесь
"Вы даже не представляете, как вас обманывают!"
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Zosa:
Спасибо Анатолий за ссылку. Но почему же не представляем, это все и так хорошо видно, как батюшка в великий пост набирает несколько батонов колбасы. Для меня лично, понятия веры и исполнения своей миссии религиозными служителями, разные вещи. После одного моего исповедования, желания продолжить в этом направление - отпало. Я сама себя и исповедаю и причащаю :D
Gex:
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВчерашняя передача была посвящена церковному бизнесу и в связи с этим - моральному облику некоторых высших иерархов церкви. И не только высших, но и среднего звена, так сказать.
--- Конец цитаты ---
Анатолий, спасибо. Я уже писал об этом в теме Религия. Но мой пост был удален.
Анатолий:
Зарегистрируйтесь или войдите на форумНо почему же не представляем, это все и так хорошо видно, как батюшка в великий пост набирает несколько батонов колбасы.
--- Конец цитаты ---
Слова "Вы даже не представляете, как вас обманывают!" взяты из передачи.
Увидеть, как один батюшка в великий пост набирает несколько батонов колбасы и сделать выводы обо всех священнослужителях - это логически неверно.
Но вот когда идет обобщающая передача подобная той, о которой я рассказал - это другое дело.
Зарегистрируйтесь или войдите на форумЯ сама себя и исповедаю и причащаю.
--- Конец цитаты ---
Молиться самостоятельно вы, конечно, можете, но исповедоваться и причащаться самостоятельно, разумеется, невозможно. Надо полагать, вы пошутили.
Зарегистрируйтесь или войдите на форумЯ уже писал об этом в теме Религия. Но мой пост был удален.
--- Конец цитаты ---
Наверное, ваше сообщение было не аргументированным.
Обличающие посты целесообразно подкреплять аргументами и фактами.
Zosa:
Анатолий я привела, только один факт из наблюдения в моей жизни, а их достаточно, чтобы сделать вывод. Я специально побывала, во многих конфессиях религий и в мусульманстве, посмотрела на людей в разных сектах, даже на кришнаидскую ферму съездила. С одной стороны, все люди вроде бы живут в радости(пребывают), но у всех у них как бы отобрано самомнение( зомбирование). Это же происходит и с фанатиками православной церкви. Для меня вера и религия, это как бы разные понятия, хоть и считается, что это один эгрегор. поэтому я хожу в церковь, когда я этого хочу, а не как полагается.
Про исповедания и причащение, скажите а что же мы делаем, работая РЭ, когда находим грехи, прошлые и настоящие, узнаем их ГП, и стираем? Только делаем это без посредников. Потому как, нет посредников между человеком и Богом.
Навигация
Перейти к полной версии