Разное > Раздел особых мнений - ИМХО
Болезнь, исцеление и судьба. Фатальность или свобода выбора?
(1/1)
карол:
Совсем недавно я был объектом иронических улыбок со стороны некоторых формчан по поводу моего высказывания "не вижу целесообразности в лечении любого заболевания, а тем более в манипуляциях с ДНК." К счастью встретившаяся гипотеза изложена в труде, недавно появившемся на книжных прилавках и носящем загадочное название «Голографическая Вселенная» полностью поддерживает мои слова.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Канадский гипнотезёр Джоэл Уиттон, профессор психиатрии Торонтского университета, использовал гипноз для выяснения бессознательных сторон психики. Он расспрашивал своих перципиентов об их прошлом, а точнее - о далёком прошлом. О прошлых инкарнациях. Но самое замечательное открытие Уиттона - переход субъектов в промежуток между инкарнациями, сверкающую, полную света область, в которой нет «ни времени, ни пространства в том виде, в каком мы их знаем». Согласно рассказам планировали события, с которыми они столкнутся в будущем. Уиттон обнаружил, что когда индивидуумы оказывались в области между инкарнациями, они входили в особое состояние, характеризующееся острым самосознанием и необычно высокими нравственными требованиями. Они не только не оправдывали свои неблаговидные поступки, а напротив, давали им самую суровую оценку. Такое состояние сознания Уиттон назвал «метасознанием».
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Когда субъекты планировали свою следующую жизнь, они руководствовались прежде всего чувством морального долга, то есть выбирали рождение среди людей, которых обидели в предыдущей жизни, чтобы загладить свою вину. Они планировали приятные встречи с «братьями по духу» - теми, с кем на протяжении многих жизней уже установлены дружеские и взаимно обогащающие отношения; планировали «случайные» события, чтобы осуществить другие задачи и цели. Один человек признался, что во время планирования своей будущей жизни видел «нечто вроде часового механизма, в котором можно заменить некоторые детали и избежать определённых последствий».
Эти последствия не всегда были приятными. Женщина, изнасилованная в возрасте 37 лет, после перехода в метасознательное состояние призналась, что планировала это событие перед данной инкарнацией. По её словам, ей было необходимо испытать трагедию в этом возрасте, чтобы принудить себя изменить «всю комплекцию души» и таким образом получить более глубокое и положительное представление о жизни. Другой субъект, страдающий от серьёзной болезни почек, признался, что выбрал эту болезнь, чтобы наказать себя за прегрешения прошлой жизни. Однако он также признался, что смерть от болезни почек не была им запрограммирована, так как он предусмотрел встречу с человеком, который помог бы ему излечиться от болезни и заодно снять грех с души. Действительно, после гипнотического сеанса с Уиттоном он излечился, можно сказать, чудесным образом. Однако не все участники эксперимента стремились разузнать о своём будущем, как оно раскрывается метасознанием. Несколько человек попросили Уиттона дать им постгипнотическую установку -забыть всё, что они говорили во время опыта. Объясняли это тем, что не хотели вмешиваться в программу, расписанную метасознанием.
Эти результаты поневоле заставляют задуматься. Неужели возможно, чтобы наше подсознание не только имело представление об основных моментах нашей судьбы, но и, по существу, руководило её исполнением? Проведённые Уиттоном исследования не единственные, которые указывают на такую возможность. Американский исследователь Уильям Кокс, проанализировав 28 серьёзных аварий на железных дорогах США, обнаружил, что в те дни пассажиров в поездах было значительно меньше обычного. и.т.д. и.т.п.
--- Конец цитаты ---
Рыжая Бестия:
--- Цитировать ---Другой субъект, страдающий от серьёзной болезни почек, признался, что выбрал эту болезнь, чтобы наказать себя за прегрешения прошлой жизни. Однако он также признался, что смерть от болезни почек не была им запрограммирована, так как он предусмотрел встречу с человеком, который помог бы ему излечиться от болезни и заодно снять грех с души.
--- Конец цитаты ---
Да, душа отправляется в воплощение с конкретным кругом задач, которые она должна решить. И исходя из теории реинкарнации, становится ясна причина врожденных заболеваний. Да и дальнейших проблем со здоровьем тоже.
Но мне вот больше нравится вот это: он запрограммировал встречу с человеком, который ему поможет. Запрограммировать можно все, что угодно, но не факт, что оно случится. Иначе бы не было развития у души, она бы не смогла накапливать недостающий опыт через собственную работу. Запрограммировал, воплотился, собрал плоды и ушел до следующего воплощения. Человеку стирается память, чтобы у него была свобода выбора. У него есть все шансы исправить ситуацию (и искупить свою вину, страдая от болезни почек, к примеру), либо усугубить ее и умереть от почечной недостаточности. (Я не говорю о тяжелых врожденных заболеваниях, я говорю о приобретенных, с которыми можно справиться).
Мои слова "Искупить вину, страдая от болезни почек" не означают, что человеку достаточно заболеть и страдать физически и душевно. Чтобы урок был пройден, человек и должен осознать причины этой болезни. Душа не дура, если выбрала болезнь почек, значит решила накопить опыт, связанный с ресурсами, конкретными результатами, страхами и т.д. Поэтому многое будет зависеть от поведения человека именно в этой области. И насколько его действия будут успешны, настолько будет осознанна причина именно этой болезни. И тогда в следующем воплощении душа сможет "отчитаться" - эта проблема решена, этот опыт накоплен.
Ага. И добавить. А вот в отношениях мне не хватает чуткости и чувствительности. Отправлюсь-ка я в семью, где люди не могут найти общий язык, грубы и не воспитаны. Буду постигать опыт построения гармоничных отношения. (Ну в качестве болезни может выбрать себе что-то связанное с половыми органами и сердечно-сосудистой системы). И т.д.
ИМХО. :
В виде электронной книги тему можно скачать по следующей ссылке
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Навигация
Перейти к полной версии