Разное > Сказка нашего Городка

СКАЗКОТЕРАПИЯ Городка

(1/1)

Isabel:
Полностью тему в формате ПДФ можно прочитать по ссылке
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Что - то давно в "Сказку" никто ничего не писал.
Куда ж это наши сказочницы подевались?...   

--- Конец цитаты ---
Анатолий, у меня маленькое предложение. Можно провести на форуме эксперимент=исследование в медицинских целях ;) И принять в нем участие могут все желающие, а цель его такая:
провести терапевтическую коррекцию ситуаций, отношений, или каких либо проблем со здоровьем посредством написания "лечебной сказки".

идея возникла после знакомства с книгой Гнездилов А. В. Авторская сказкотерапия, ссылку на которую я увидела на другом форуме.

Из аннотации к книге:
Психотерапевтическая сказка Андрея Гнездилова — это бережное прикосновение к Душе человека, поддержка его на Пути, мягкая форма приобщения к духовному знанию. Взгляд Сказочника — это взгляд человека, способного понять и принять тайные стороны внутренних процессов, поддержать в добрых и духовных поисках, разделить боль и подарить радость.
Читая сказку, размышляя о ней, человек, пока на бессознательно-символическом уровне, «запускает» собственные созидательные процессы. Пройдет некоторое время (у каждого в свой срок), и начнет положительно меняться состояние, отношение к себе и окружающему миру; актуализируются творческие возможности и силы, конструктивно изменяющие жизнь.

Психотерапевтические сказки помогут в период кризиса и станут мощным психопрофилактическим и развивающим средством.
Сказкотерапия как направление современной практической психологии

Часто сказкотерапевт пишет сам «сказку для клиента». Но то, что было полезно одному, нередко становится полезным и другому. Таким образом, пополняется «банк» психотерапевтических сказок.
Функции психотерапевтических сказок:
— Сказка восполняет пробелы индивидуальной истории клиента и дополняет ее общечеловеческой информацией.
— Сказка позволяет актуализировать вытесняемые клиентом моменты личной истории.
— Сказка позволяет сформировать новый взгляд на ситуацию и перейти на новый уровень ее осознания, моделируя более конструктивное отношение и поведение.
— Сказка отображает внутренний конфликт клиента и дает возможность размышлять над ним.
— Сказка является символическим «буфером» между клиентом и сказкотерапевтом. Благодаря этому сопротивление клиента сглаживается и энергия направляется на размышление.
— Сказка служит альтернативной концепцией восприятия неоднозначных жизненных ситуаций.
— Сказка формирует Веру в позитивное разрешение проблемы

Я предлагаю форумчанам - стать авторами лечебной сказки: для себя, для друзей, для близких, таким образом, чтобы сделать какую-либо проблему образной и написать для нее решение оптимальное,  сказочно эффективное и волшебно действующее.

Создание доброй сказки  само по себе оказывает на автора благотворное действие, раскрывает его творческое начало, пробуждает предназначение.
А искреннее желание "творить во благо других" необыкновенно ускоряет лечебные процессы. Я предлагаю не стесняться своего творчества,  созидать решения и смело выкладывать их на форум  Может статься. что именно ваше решение поможет кому-то еще - читающему ваши строчки.

Годится мое предложение?  Можно даже придумать призы.  love

Admin:
Зарегистрируйтесь или войдите на форумАнатолий, у меня маленькое предложение. Можно провести на форуме эксперимент=исследование в медицинских целях ;) И принять в нем участие могут все желающие, а цель его такая:
провести терапевтическую коррекцию ситуаций, отношений, или каких либо проблем со здоровьем посредством написания "лечебной сказки".

Годится мое предложение?   Можно даже придумать призы.

--- Конец цитаты ---

Предложение годится.  :)
Желающие поучаствовать в таком эксперименте=исследовании могут открывать в этом разделе тему со своей сказкой. Потом объединим сказки в отдельный подраздел.

Олег:
СКАЗКОТЕРАПИЯ Городка в виде электронной книге. 
Скачать Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
К сожалению всплывает панель, закрыть её.
Работает медленно, есть второй вариант, но там очень долго запускается.
Переход между страницами стрелками.
К сожалению читать далее закрыто.

Олег:
Удалось открыть, листать, как работает?

Isabel:
Зарегистрируйтесь или войдите на форумУдалось открыть, листать, как работает?

--- Конец цитаты ---
У меня открылось, листает

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии