Разное > Чистка организма
Общие рекомендации
(1/1)
тестор:
12. УПРАВЛЕНИЕ ОРГАНИЗМОМ, ФУНКЦИЯМИ
Тело не для еды – еда для тела.
Понятие «здоровье» утрировано до уровня отсутствия симптомов в физическом теле, что неверно. Здоровье не купишь, так как это относительное состояние благополучного равновесия доступных энергопотоков, дости-гаемое намеренным или случайным адекватным Приятием жизненных ситуа-ций. Про здоровье нечего сказать. Если человек делает то, что хочет, и не болеет, значит, он расходует свои прежние накопления; копить – значит периодически болеть. Здоров, пока стоишь на месте, но тот, кто стоит на месте – идет назад. Поток Жизни сносит стоящего вниз. Если стать Мастером своего здоровья – не будешь здоров, как бык, просто у вас всегда будет перед болезнью пара-тройка лишних тузов. Здоровье – не цель, а результат. Будьте здоровы.
Частично управление организмом и его функциями раскрывается в предыдущем тексте. Но эта (12) глава больше говорит о выходе на нулевой (номинальный) уровень жизненной силы. Иначе говоря, подразумевается, что существо, использующее эту (12) главу, менее развито, а значит, ограничено более вещественными эффектами: алгоритмом действий, некими инструкци-ями. Постепенно Личность приходит к пониманию условности всех правил и инструкций, а до тех пор мы должны верить, что, если человек пробежит утром километра четыре, обольется ледяной водой да выпьет утреннюю ури-ну, то ему будет хорошо. И это Истина. И в то же время будем помнить о ее относительности. Иначе человек, делая упор на таких вещах, начинает верить в их самоценность, привязывается к ним, привыкает, делится с другими через осуждение и поучение и теряет результат. В то время как всё это нужно рассматривать как неделание, смысл которого – именно в непривычности действий или в непривыкании к ним. Очень сложно научиться делать одинаковые действия впервые. Но воин так и делает всегда. Делать что-то как раньше, только потому, что вчера у вас получилось, повторять свои шаги, не улучшая и не совершенствуясь – значит терять время попусту.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Техники не самоценны, как выше весьма многословно показал. Другое дело, что есть техники, в том числе и упомянутые, которые имеют собствен-ное Намерение, и такое Намерение полезно для НАМЕРЕНИЯ. Поэтому лучше исполнять эти техники, чем не исполнять их.
Огромное место в жизни Личности занимает пища. С этим связана и масса кривотолков по этому поводу: обжорство, диеты, количество приемов пиши, количество блюд, порций, соотношений, голодание, сыроедение, веге-терианство – всё это давно и надолго рассматривается учеными и неучами разной степени тупости. Послушать всех, так и получается гамлетовское «Есть или не есть?» Не случайно в современном русском языке слово «есть» (быть сейчас и здесь) означает, кроме того, принимать пищу. Для русского человека это на уровне подсознания одно и то же. Но так быть не должно.
Великий секрет правильного питания – в том, чтобы иметь к нему от-ношение ровно такое, какое необходимо для обеспечения организма. Про-блема в том, что мы пронизаны страхом голода на клеточном уровне, хотя взрослому человеку необходимо и достаточно тарелки риса и полстакана меда в день. Даже сознательно проголодав лет за семь год чистого времени, дойдя до 20 дней голодовки, мы не в состоянии до конца отбросить свой страх голода и увлечение едой. Конечно, многое зависит от конституции тела (соотношение материалов, из которых оно построено), но «правильное», жи-вое, осознанное и осознающее тело подсказывает, как, сколько и что есть. В общем случае, правила питания известны и не являются тайной, их можно взять в сборнике Г. Малахова или в более экзотических первоисточниках – Аюрведа, Чжуд-ши и т.д. Ну, вкратце, приведем и здесь:
за один раз употребляйте одну и ту же пищу – любая смесь (даже ово-щей более 3–4 видов или смесь корней и ботвы) переварится хуже. Некото-рые смеси просто ядовиты;
пейте жидкости до еды или через 30–60 минут после, сухую пищу запи-вайте небольшим эквивалентным количеством воды;
ешьте сладости и вредную тяжелую пищу вперед всей остальной, соблю-дая принцип, чтобы то, что вредит, не оставалось в организме надолго;
периодически делайте шанкх-пракшалану, можно и клизмиться;
не пытайтесь перебить отравление одной пищей употреблением другой, лучше прочистьте пищеварительный тракт;
вместо сахара употребляйте мед, вместо соли – уксус (не бойтесь, сахар и соль все равно попадут в вас в составе других продуктов);
можно стремиться есть один-два раза в день, голодать один раз в неделю 24 часа, чистить печень (растительным маслом с кислотой) 2–3 раза в год;
старайтесь всегда есть только что приготовленную пищу, особенно ско-ропортящуюся; мясо и сало лучше готовить на открытом огне;
лучше всего, если вы будете готовить себе сами;
старайтесь есть всегда в разное время, теряйте интерес к еде;
желание есть начинается с Намерения: не бойтесь пропустить трапезу, но если вы уже вознамерились есть – надо поесть, если поесть негде – не намеревайте прием пищи.
Возможно, эти щадящие рекомендации противоречат вашему образу жизни, но тем лучше – значит, вам будет чем занять себя. Автор как бы пред-полагает, что говорит с воинами. Исполнение указанных рекомендаций поз-волит вам употреблять любую пищу в любом необходимом количестве.
Аскезы на уровне ЖС (лишения, голодания, тренировки и пр.) снижа-ют планку требовательности к жизни, приучают человека наслаждаться про-стыми ее моментами. Люди устраивают праздники, где позволяют себе делать то, что им недоступно в обычной жизни, и их обычная жизнь становится отрицательной по отношению к праздникам. Аскеза представляет собой антипраздник и вызывает обратный эффект: обычная жизнь становится положительной, отрицательны лишь аскезы, но знание их роли вызывает и к ним позитивное отношение. Аскезы представляют собой неделания физиче-ского тела – ограничение доступа обычных поступлений энергии мира. Не делай то, что делаешь всегда. Не ешь (голодание), не спи (бдение), не пей (сухое голодание), не дыши (пранаяма с задержкой дыхания) – самые простые способы неделания. Конечно, прежде нужно как следует разобраться в технической стороне вопроса, чтобы не сделать непоправимых ошибок.
--- Конец цитаты ---
тестор:
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ. ВВЕДЕНИЕ В ПРАКТИКИ
«…если во время нашей с тобой прогулки мне предстоит умереть в пустыне, то я должен там умереть. Ты же, в отличие от меня, ведешь себя так, словно ты бессмертен, а бессмертный человек может позволить себе отменять свои решения, сожалеть о том, что он их принял, и в них сомневаться. В мире, где за каждым охотится смерть, приятель, нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения» (КК, кн. 3).
Человек, начинающий практиковать не имея достаточно любви, здоровой одержимости и привычно сфокусированный на негативных аспектах жизни, неминуемо сталкивается с тем, что его «здравый смысл» начинает нашептывать ему, что эти практики крайне вредны и смертельно опасны. Посеянные сомнения всегда подтверждают: гугл, друзья, родители, бабушка из 4-го подъезда… Это рушит веру, гасит первичный импульс и все заканчивается. Уже говорили что все, что сообщает тебе - что практиковать не надо – от летуна. Это не просто слова. Это собственное знание того, как это работает, отбрасывая ищущего на годы назад. Это первый враг на пути – страх.
Отдайте себе отчет в том, что есть внешние силы, поддерживающие наши слабости: «События дня были утомительными, и я стал очень эмоционален. Волна жалости к самому себе охватила меня. Я готов был заплакать, повторяя самому себе, что все то, что они сделали со мной, было необратимым и, скорее всего, вредным. Дон Хуан, казалось, читал мои мысли. Усмехнувшись, он недоверчиво покачал головой. Я попытался остановить внутренний диалог, и вся моя жалость к себе исчезла» (КК, кн. 4). Не с ними ли борьба воина? Не за свободу ли?
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Поэтому в этой главе вместо инструкций по ТБ, автор будет стебаться над Вами. А впрочем, как и в любой другой главе.
Сейчас, Вам выпишу рецепт. Вы ищущие или дамы с собачками? Чем Вы от них собрались отличиться? Ведь звание воина это не бумажное удостоверение, это поступки, которые отличаются от поступков большинства. И если обычный человек просто ест, спит и ходит на работу, и Вы делаете то же самое – то Вы и есть обычный человек.
Сила расположила вещи таким образом, что самосохранение страдает при любом отходе от нормы. Все опасно: ходить в горы, голодать, заниматься боевыми искусствами, танцами, сновидеть, чистить организм и этот список можно продолжить. Все, что колышет наше псевдосамодостаточное (грубое выражение)о – опасно. И в этом ключ - верно и обратное. Чтобы всколыхнуть свою замшелость нужно сделать что-то вредное для нее. И в этом нет ограничений - кроме очевидно необратимых или смертельных исходов.
Если вся наша Жизнь – первое внимание, то любой сдвиг из него всегда в сторону Смерти, то есть – смертельно опасен. Тогда чего Вы хотели? А-а-а, халявы. Порой халява является более губительной, чем честные практики. Как легко скушать гриб или таблетку, но последствия этого останутся с Вами навсегда, причем в области, которую Вы не осознаёте и не осознАете. Это очень простой маневр – сделать некую часть Вас невидимой, несуществующей для Вас и рулить там Вами в обмен на фантики. Это происходит автоматически даже не потому, что кто-то жаждет Вашего поражения, но потому что Ваш ствол смещается относительно корней, уменьшая область пересечения, а значит и полноту позитивного обучающего воздействия Высшего на Вас. Это называется искривление СЗСН и практически не излечимо. Часто такое искривление бывает врожденным, поэтому ДХ, к примеру, с помощью растений ВПРАВЛЯЛ СЗСН КК, то есть делал работу, обратную той, которую делают невидящие. Несмотря на тот факт, что действия вроде бы одинаковые.
Да, опасность есть и здесь, и каждый наркоман, усмотрев лазейку, с пеной у рта станет защищать свою позицию. Пусть защищает. Что еще ему делать то? Но мы ищем не адреналин, не опасность, а свои границы и законные способы их расширить. Опасность не ради опасности. Еще раз подчеркну момент, который мог быть Вами упущен – с Силой нельзя схитрить, нужно быть абсолютно честным, а для этого нужно себя осознавать.
«Принять на себя ответственность за свои решения – это значит быть готовым умереть за них… – Не имеет значения, каким именно является решение, – сказал дон Хуан. – В этом мире нет ничего более серьезного, чем что-либо другое. Разве ты не понимаешь? В мире, где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких или больших решений. Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти» (КК, кн. 3). Для многих это просто слова. Бла-бла-бла. Это ведь потому, что все блага цивилизации как раз созданы для того, чтобы Вы чувствовали себя в безопасности, комфортно и уютно. «– Я приношу с собой свободу воина. Ты этого боишься? – Нет, но твое знание слишком устрашающе. В нем нет для меня утешения. Нет гавани для приюта. – Ты опять все путаешь. Утешение, гавань, страх – все это настроения, которым ты научился, даже не спрашивая об их ценности. Как видно, черные маги уже завладели всей твоей преданностью» (КК, кн. 4).
Сумрак, кризисы голода, чисток, обливаний, все магические результаты, к примеру, даже эффекты почти безобидного перепросмотра пугают ум и тело. В итоге человек, боясь признать себя слабаком (то есть цель опять же – остаться в зоне комфорта), спускается на уровень безопасных техник. Но нужно помнить, что халявы нет. Техники дают в максимуме столько, сколько в них вложено. Чего? Ну - точно не механических действий. Давайте, да. Ищите безопасные рецептики просветления, только боюсь что в этом нет вызова. Стоит понять - этими рецептиками сейчас занимаются все – и эта телега все там же. Краткий путь - опасен, смертелен, труден. Поэтому – редок. В этом и его ценность.
Возвращаясь к ответственности, обычно люди стараются переложить ее на кого-то другого, забывая, что ответственность и есть Ваш вклад, от которого Вы ждете дивидендов. Отсюда тяга к секциям, семинарам, курсам и прочим механизмам денежного оборота. Но искомое нами за деньги не купишь. Вы должны понять, что нормальные люди, ведущие эти семинары и курсы - продают за деньги только свою жизненную силу (время, аренду, оборудование, личные телесные усилия), но не личную силу. Она личная, поэтому ее нельзя потерять, делясь с другими, скорее приумножить, поэтому плата за проявления чужой ЛС - это уже переплата. Посещение кружков разной направленности не снимает с Вас ответственности за искомый результат. В этой борьбе Вы всегда один на один.
Как-то автора спросили, каким образом делится ответственность в группе, идущей в горы. Да точно так же! Почти. Каждый должен брать с собой в горы осознание того, что может умереть. Это записано в списке необходимых вещей. Автор хотел бы водить только правильных людей, но – мало ли, чего хочешь. Поскольку нельзя застраховать группу от ошибки любого из участников - есть и ответственность проводника, и общая ответственность и индивидуальная. Но индивидуальная - на первом месте. Никто за твою ошибку тебе не виноват. Старайся. Если твоего предельного старания недостаточно, тогда ее компенсирует группа. Если группа безупречна, то нехватка ее возможностей компенсируется самим Духом. Не считая многочисленных чудесных спасений заблудившихся, опишем еще пару случаев: могла утонуть в горной реке девушка, но не утонула – спасли чудом. Или - был случай перелома ноги. Правда, за 2 часа перед этим человек сам выразил намерение отделиться от группы с тем, чтобы идти, как и когда желает – но не суть. Групповая ответственность плавно перешла в компенсацию Силой и выразилась в производстве чуда по материализации суперпроходимой машины там, где она быть не может. На МЧС в этих краях надежды никакой - и правильно. Чтоб не шарились все, кому не лень, и полагались на Высшее и свои силы. Безраздельная вера в то, что их непременно спасут спецслужбы, не сделала ли один братский народ в своем большинстве столь тупым и беспомощным? «– Смотри на них, – тихо сказал дон Хуан, – трудно найти тональ более жалкий» (КК, кн. 4). Без доверия к своей личной силе, к команде, к Высшему – непоправимая ошибка неминуема. Но совсем без ошибки - и чуда нет.
Все просто. Либо Вы готовы умереть, либо идите домой. Зачем Вам рисковать, ведь Ваша жизнь так прекрасна. Хотя, что в ней там прекрасного? «Передо мной открылся масштаб моего выбора. Я в действительности променял волшебный мир непрерывного обновления на свою тихую и нудную жизнь в Лос-Анжелесе. Я начал вспоминать свои пустые дни. Особенно ясно вспомнилось мне одно воскресенье. Весь день тогда я чувствовал беспокойство от того, что мне нечем заняться. Никто из моих друзей не пришел ко мне в гости, никто не пригласил меня на вечеринку. Тех людей, к которым мне хотелось пойти, не оказалось дома, и, что совсем уж плохо, я успел пересмотреть все фильмы, которые шли в городе.…» (КК, кн. 4). «Ты, должно быть, шутишь! Тебя должно бросать в дрожь не от этой мысли, а оттого, что впереди у тебя нет ничего, кроме рутинного повторения одних и тех же действий в течение всей жизни. Представь человека, который из года в год выращивает зерно, и так до тех пор, пока силы не покидают его, и он не падает, подобно старому облезлому псу. Все его мысли и чувства, все, что в нем есть самого лучшего, принесено в жертву одному – добыче еды, производству пропитания. Бессмысленная жертва, пустая трата времени – жить, чтобы питаться, и питаться ради жизни, и снова жить, чтобы питаться, и так – до самой смерти. Развлечения, придуманные людьми, как бы они при этом ни изощрялись, – всего лишь жалкие потуги забыться, не выходя за пределы порочного круга – питаться, чтобы жить, и жить, чтобы питаться… Как по мне, то не может быть страшнее потери!» (КК, кн. 2).
Да, простое сомнение в необходимости исполнения техники – страх. Чтобы победить страх, нужно встретиться с ним лицом к лицу, нужно хотя бы разобраться, что это за штука и зачем она. Страх, как и любая вещь во Вселенной, не является безусловно негативной вещью, просто нужно использовать его по назначению. Не надо ненавидеть свое тело за то, что в нем есть страх. Страх это сигнализация угрозы Вашему существованию, и если Вы сами начнете понимать, где угроза, а где нет, и правильно реагировать на это - телу станет ненужно Вас об этом уведомлять. Это кстати касается любых встроенных реакций тела типа боли, голода и так далее.
Эти встроенные реакции рассчитаны на человека, который еще не научился жить, поэтому тело как тональ делает все для того, чтобы Вы дожили до того момента, когда научитесь. Не думаю, что стоит его оттягивать. Ведь наш путь простирается дальше тех мест, где срабатывают встроенные защитные механизмы. Введение в жизнь нагуаля это очень смелый трюк, хакинг, а вовсе не что-то обыденное. То есть, научить свое личное осознание распознавать опасность и находить правильный способ реагирования - нужно еще здесь – на симуляторе первого внимания, заменить автоматику осознанностью. Иначе в реальной магической ситуации - Вам конец. «Все, что у тебя есть, – это неспособность понять, что ты находился на самом пороге смерти. Поскольку ты не ощущаешь физической боли, ты не можешь убедить себя, что ты был в смертельной опасности»; «Все это было реальным. Ты столкнулся с вещами, порождавшими энергию, которая чуть было не погубила тебя. – Было ли это столь серьезно, дон Хуан?– Клянусь! Существо, нападавшее на тебя, было создано из чистого сознания и было таким же смертельно опасным, каким может быть любое другое живое существо» (КК, кн. 9).
Чтобы отличать реальность от вымысла, опасность от глюка – нужно видеть. Чтобы видеть – нужно повышать уровень осознавания. Чтобы повышать его – нужно делать опасные практики. Круг замкнулся, пора привыкнуть. «Если мы не видим в сновидении, то нет никакой возможности отличить реальный энергообразующий мир от иллюзорного видения. Поэтому, даже несмотря на то, что ты победил неорганические существа и по-настоящему видел лазутчиков и туннели, твое энергетическое тело не знало наверное, были ли они реальными, то есть – генерирующими энергию. Ты был, возможно, уверен в этом на девяносто девять, но не на сто процентов» (КК, кн. 9).
Какой вывод? Правильно – страх на первых порах заменяет осознавание и видение. А значит – отличная штука сам по себе. «В этот раз настроение воина возникло у тебя благодаря страху. Но теперь тебе известно состояние, соответствующее настроению воина, и ты можешь воспользоваться чем угодно, чтобы в него войти. (КК, кн. 3). «– Ты не представляешь себе, насколько хорошо можно действовать, когда тебя прижмут к стенке, – сказал он» (КК, кн. 4). Такое понимание и отношение к страху – о чудо! – превращают страх в нечто иное - в то, что Вы преодолели страх. «Ясность – второй враг человека знания. Она довлеет над тобой. Ты не боишься, но не хочешь ее терять. А так как ты – дурак, то называешь то, что с тобой происходит, страхом» (КК, кн. 2). Да, нужно быть осторожным и внимательным к своему телу, нужно либо знать заранее, либо познавать причины и следствия практик. Лучше всего их чувствовать, ибо это единственный онлайн-монитор Вашего восприятия. Победил страх не тот, кто не боится, а тот, кто делает все безупречно вопреки своему страху. Нужно осознать, что плох не страх, а стремление поддаться ему. С ним-то и надо бороться. Тогда страх становится инструментом. «– Бойся, не приходя в ужас, – сказал он» (КК, кн. 7). «Используй свой страх как реальную движущую силу. Это все, что у тебя есть» (КК, кн. 8).
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии