Разделы наших пользователей > Методология Н. В. Левашова в целительстве
Мой биолокационный опыт или Модель функциональных систем
Isabel:
В этой теме я постараюсь рассказать о своём биолокационном опыте работы, основанном на применении модели Функциональных систем.
К этой модели (в её сегодняшнем виде) я шла медленно и постепенно, нарабатывая в свою «копилочку» виды базовых функций, что наглядно можно увидеть по тому, как менялись по ним диаграммы, которые я размещала на форуме.
Практика показала, что Модель функциональных систем очень эффективна в работе, и помогала мне справиться с задачей тогда, когда работа по «классике» методики Л.Г. Пучко не давала результата.
Начало этой модели положил алгоритм работы с порчей, который разместил на форуме АЛОИС (Лобышев С.А.) и был напечатан в книге, после чего многие операторы стали успешно использовать этот алгоритм в своей практике.
В последующем, эти наработки не раз дополнялись, и сам принцип функционального разделения стал использоваться не только в отношении программы=порчи (СПРУТА), но и в отношении других программ (или функциональных систем), в том числе и физиологических или регуляторных.
Кроме того, как мне представляется, применение этой модели облегчает работу оператора, поскольку при этой модели не применяются такие понятия, как структура ВЯ (Дух-Душа-Сознание), центры Сознания, ЦБК, ПБК, а также связи между ними.
Таким образом, весь управленческий блок (те структуры, которые управляют органами, структурами, системами и их физиологическим функциями) значительно упрощается.
Isabel:
Понятие, определение функциональных систем обсуждались на форуме в теме "Теория функциональных систем П.К. Анохина и её применение в медицинской биолокации"
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Функциональные системы — динамические, самоорганизующиеся, саморегулирующиеся построения, все составные компоненты которых содружественно объединяются для достижения полезных для самой системы и организма в целом — приспособительных результатов.
Выделяют два типа функциональных систем.
1. Функциональные системы первого типа обеспечивают постоянство определенных констант внутренней среды за счет системы саморегуляции, звенья которой не выходят за пределы самого организма. Примером может служить функциональная система поддержания постоянства кровяного давления, температуры тела и т.п. Такая система с помощью разнообразных механизмов автоматически компенсирует возникающие сдвиги во внутренней среде.
2. Функциональные системы второго типа используют внешнее звено саморегуляции. Они обеспечивают приспособительный эффект благодаря выходу за пределы организма через связь с внешним миром, через изменения поведения. Именно функциональные системы второго типа лежат в основе различных поведенческих актов, различных типов поведения.
Центральная функциональная система, определяющая целенаправленные поведенческие акты различной степени сложности, складывается из следующих последовательно сменяющих друг друга стадий: -> афферентный синтез, -> принятие решения, -> акцептор результатов действия, -> эфферентный синтез, -> формирование действия, и, наконец, -> оценка достигнутого результата
Isabel:
Г.Н. Петракович в своих работах так описывал процесс формирования функциональных систем:
"В этом объединённом поле (биополе человека), являющемся базисным, на разных частотах образуются, распадаются и образуются вновь многочисленные малые поля клеточных ассоциаций, в которые входят как клетки-«командиры» (головного и спинного мозга), так и клетки-«исполнители» других органов.
Таким образом формируются функциональные системы по П.К.Анохину, но исключительно на полевой основе, чего не мог в то время предвидеть выдающийся русский учёный.
Побудительными мотивами к образованию таких временных систем, нацеленных на выполнение конкретных задач, служат как сигналы из внешнего мира – через органы чувств, так и сигналы от внутренних органов, а также исходящие из головного мозга (мысли).
Одновременно таких систем может функционировать бесчисленное множество, не создавая при этом помех одна другой, – базовое объединённое энергетическое поле организма способствует как слиянию отдельных клеточных полей, так и их разъединению, независимо от анатомической локализации взаимодействующих клеточных ассоциаций.
Для нормальной деятельности всего организма головному мозгу и его подсистемам в спинном мозге необходима постоянная и надёжная «подпитка» информацией не только от клеток органов и тканей, ему необходимо контролировать бесчисленные биохимические и физические процессы, постоянно происходящие в организме, и управлять этими процессами. На этом управлении зиждется гомеостаз".
Isabel:
Таким образом, управление всей жизнедеятельностью организма, обеспечение его гомеостаза, взаимодействие с внешней средой на всех уровнях осуществляется посредством функциональных систем (или программ), их управляющими центрами.
Всё многообразие этих функциональных систем (и соответственно физиологических центров управления) по их назначению можно разделить на:
- введения энергии, информации, вещества,
- защиты
- транспортный
- ликвидации
- продолжения рода
- энергетический
- информационный
- производственный
- контроля
- ввведения энергии, информации, вещества,
Каждая из этих функциональных систем (программ) в свою очередь тоже состоит из блоков программ (например, блокировки, распознавания, выведения и пр.), которые я назвала «базовыми».
Перечень Основных базовых программ и Функциональных физиологических систем я внесла в диаграмму
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Isabel:
Такое управление всей жизнедеятельностью организма осуществляется с тонких планов Физиологическими центрами управления этих программ (функциональных систем) на всех уровнях, от уровня ДНК до организма в целом
Навигация
Перейти к полной версии