Как начать работать методом биолокации > Достоверность ответов маятника

О сущностях , которые качают и вращают маятник в ваших руках

(1/1)

Cassia:
Тема с форум «Биолокация.ру»
Отправлено: Чела от 26 Ноября 2010, 09:52:29

Взял в руки  маятник (грузик на ниточке) для проверки гипотезы: не покажет ли маятник спиральные линии течения сил. Оказалось – крутится и качается, как раз так, как хотелось.

Язык маятника: 1).  Качание в двух перпендикулярных плоскостях, в одной плоскости –Да, в перпендикулярной к ней – нет. Причем надо периодически справляться: «скажи Да». Так как плоскости да, нет периодически, примерно через 20 мин. примерно на  1-5 минут меняются местами. Поэтому каждый ответ надо перепроверять, не изменилась ли плоскость Да?
      2) Вращение по часовой стрелке – Хочу,  против часовой стрелки – Не хочу (не Вы, а та сущность, которая вращает маятник).
      Контакт. Приготовьте листочек бумаги с нарисованным крестиком, со словом Да у одной из вершин. Возьмите в руки маятник, дождитесь, когда он успокоится. Скажите: «Привет», маятник начнет качаться  или раскручиваться. Остановите маятник, скажите: «Покажи плоскость - да». Сориентируйте нарисованный крестик с плоскостью качания. Подтвердите правильность расположения листочка вопросом: «Скажи Да».
      После этого можно начать с кем-то разговаривать, задавая вопросы и получая на них ответы: да, нет, хочет, не хочет.
      Полезно знать, что те, с кем вы войдете в контакт, видят вашими глазами, читают ваши мысли, знают русский язык, как устный, так и письменный, поэтому если после заданного вопроса имя сущности не «всплывает», то можно применить алфавит.

Первая сущность, с которой  познакомился, была (были, их оказалось неожиданно много) Лярва.
      Лярва. Появляется,  когда человек недоволен чьими то, или своими действиями, осуждая или досадуя. Лярва (как и другие сущности) рождается одним человеком, а живет в  телах другого человека, которого мы осудили. Лярва действует на человека через меридиан Х11,  Печени. Создают боли в области поясницы. Имеют размер 700-800 м. Выделения откладывают в  почках и печени (песок, камушки). Утверждают, что они не врут. Когда врут, маятник вращается.
      Демон.  Возникает как мыслеформа зависти. Действует на объект зависти через меридианы V Сердца, и V11 Мочевого пузыря. Имеют размер 2700 м в астральном теле. Создает боли в шее, в затылке,  основании головы. Говорят, что не врут, однако факты искажают, при этом маятник вращается против часовой стрелки.
      Демоница.  Возникает из злобы, злости. Действуют на объект злобы через меридианы 1-1V:  Легких, Толст. Кишечника, Желудка, Селезенки и поджелудочной железы. Имеются демоницы как то связанные с нотами, качают маятник в плоскости нот ( ре -45, ля-240, си - -45 градусов). Демоница Ля действует через меридиан 111, Желудка.  Вызывают аппетит или не аппетит, те или иные предпочтения, алкоголизм и т.п.  Размер 400-500 м. Люди толстеют или худеют от чьей-то злобы (вроде любящих людей).
      Черт. Рождается Гневом. Меридиан Х1, Желчного пузыря. Изменяет отношение к тонким впечатлениям. Вуаль: выбираем то, что без черта, вряд ли бы взяли (Черт попутал). Выделения откладывает в желчном пузыре и протоках. Размер 400 м.     

Бес. Возникает от Ярости, действует через меридиан Х, трех частей туловища, Боли в зубах, в скелете, под лопаткой, подагра. Живет в астральном теле, имеет размер  6-7 км.
      Инопланетянин. Рождается из жадности. Действует через меридиан 111, Желудка, Проявляется как гастрит, язва желудка. Живет в эфирном теле, размер 9 м.
      Леший. Рождается тоской, грустью. Действует через меридиан 1, Легкие. Проявляется как кашель, чахотка. Размер в астральном теле меньше 20 м.
      Кикимора. Рождается из агрессии и жажды  мщения. Действует через меридиан 11, Толстой кишки. Геморрой. Живет в астральном теле, имеет размер 400 км.
      Сатана. Рождается свирепостью.   Действует через надпочечники. Размер огромен ~ 1200 км, живет в ментальном теле.
      Баба Яга. Брезгливость, отвращение. Действуют через щитовидную железу. Образуют узлы. Размер 1850 м.
      Фавн. Рождается через беспокойство, действует через 13 и 14 меридианы, размер 3 км, сердечные и головные боли.
  Нарцисс.  Рождается презрением, действует через слюнные Железы, размер 19 км.
      Жаклин. Создаем  жалостью к себе, действует через гипофиз, размер 2 км, создает боли в груди.
      Т. Рождается из страха, действует через меридиан V1, размер 900-1000 м.

«Каждый ангел ужасен. И все же, горе мне!
                                                                                Все же Вас я, почти смертоносные
                                                                     птицы души, воспеваю, зная о вас».                 
                                                                                                   Р.М. Рильке 
       Ангел Ненависти. Действует через надпочечники. Один придумал себе имя Шеф. Живут в ментальном теле, размер   4000 м. Врут, обманывают.
      Ангел Отчаяния. Поджелудочная железа. Имеют размер 5 – 6 км в ментальном теле. Обманщик, назвал себя Гете.
      Архангел. Рождается из Ревности.  Действует через паращитовидную железу.  Размер 4,5 км. Уличить в обмане можно, только после обмана.
      Особенно коварны Демоницы, они (как и Ангелы) используя наше отождествление с идеалами добра, влиянием С, и свойство маятника периодически менять плоскости Да, Нет, легко выдают себя за позитивные сущности, за ангелов благодарности или   Фей самовоспоминания.
     Приведенное описание сущностей, которые рады контакту с нами с помощью маятника, носит достаточно поверхностный характер. Смею предположить, что вам они могут представиться под другими именами. Однако, негативную эмоцию, которая их рождает, имя хозяина (не уверен), и меридиан или железу, через которую действуют, они не скрывают.
Важно помнить: 1) Что  сущности, к которым Вы обращаетесь, нацелены на то, чтобы доставить вам ту или иную неприятность, они вам дадут любую объективную информацию (из хроник Акаши и т.п.) с целью завоевать доверие, а затем воспользоваться доверием, что бы подставить и вызвать питающую их негативную эмоцию.
2) Они видят и используют свойство периодического переворота плоскостей Да и Нет для того, что бы обманывать нас (это позволяет им утверждать, что они не врут).
      Поняв их негативную сущность, а также вред, который они создают в физическом теле, можно предположить, что и в  эфирном, астральном и ментальном телах им не место. Поэтому возник вопрос: можно ли от них освободиться?
       Первая рекомендация – отправлять эти сущности к своим хозяевам, не очень красива и, как выяснилось, не очень эффективна, через некоторое время они возвращаются.
      Ниже приведена методика очистки, в основе которой лежит учение Роберта Эрл Бертона  и Живорода Славинского о Пустоте.
      Из Пустоты все возникает и все к Пустоте стремится.  Опыт четырех бессловесных дыханий помогает осознать  глубину этой идеи.     
      Очистка. Прежде чем приступить к очистке, желательно осознать (можно на основе расспроса сущностей), что они не виноваты в своем рождении и роли (навредить вам), которую выполняют с усердием. При расспросе Сущности будут стараться усилить любое Ваше отождествление и негативную эмоцию. Желательно иметь доброжелательный, в крайнем случае, нейтральный настрой по отношению к Сущностям. Стараться помнить себя, делать последовательность. 
      Спросите Сущность: «Помнит ли Она то, что родилась из пустоты». Если не помнит, сказать: «Вот я, напоминаю, теперь вспомнила?».
      «Согласна ли ты вернуться в пустоту?». Если нет, то: «Согласна ли ты попробовать прикоснуться к пустоте?», так или иначе согласие нужно получить. Далее:
      *«Представь, что ты со всех сторон окружена Пустотой. (Маятник начинает вращаться по часовой стрелке или в плоскости Да.) Пустота проникает в тебя, пустота наполняет тебя. (Маятник активно вращается или качается). Ты растворяешься в Пустоте как капля воды в океане. (Через несколько вращений (качаний) маятник останавливается). Иногда требуется несколько повторений. После остановки маятника: Ты стала (стал) Пустотой, Ничем. Но это Ничто содержит в себе Все. Спасибо тебе за Все. Прощай».
      «Привет …» - и все повторяете. После нескольких сот повторений, когда число сущностей  уменьшалось, а затем увеличивалось, уменьшалось, увеличивалось и не виделся конец… возникла формула: «Посчитай сколько вас?,    Пожалуйста собери всех в одну группу для одновременного прикосновения к пустоте. Спасибо». Пауза, затем «Привет…
Последнее время  работает следущая формула: «Привет…Где у нас «Да»?... Вы согласны?...   Все кто меня слышит, представьте, что вы со всех сторон окружены пустотой … и продолжаете, как описано * выше.     И так до того момента, пока маятник перестанет откликаться на «Привет…». Тогда можно спросить: « Я чист?», получив отрицательный ответ можно продолжать очистку.
     Через некоторое время появятся новые сущности, и подтянуться те, которые «проспали» или «побоялись», и маятник начнет откликаться.
Побочные эффекты:
1)   пропали привычные многолетние боли в разных местах,
2)    маятник в моих руках перестал показывать спиральные «линии течения сил», для индикации которых он и был взят в руки (см. начало).
      Таким образом, каждый из нас став объектом, чьей-то негативной эмоции приобретает  в астральном или ментальном теле одну из описанных выше  сущностей. Эти сущности живут с нами и ждут, когда мы выразим эмоцию их породившую, навязывая нам соответствующие «я». Это для них лакомство, однако, переварив это лакомство, они откладывают выделения в нашем физическом теле. В достаточно большом количестве эти выделения становятся тем, что называется отложением солей, мочекаменной болезнью и т.п.

Надеюсь, описанная методика очистки поможет вам избавиться от ненужных  сущностей, которые паразитируют в наших тонких телах.    Вряд ли вы захотите «тратить время» на очистку «незнамо чего», однако, описанные симптомы наверняка вскоре проявится и тогда вместо таблетки  лучше взять в руки маятник и эту брошюру.
Следствия:  - Вокруг нас полно  тонких сущностей, которые:
- читают наши мысли;
- навязывают нам образы, эмоции, ощущения, мысли – те, которые мгновенно всплывают, и которые некоторые считают  интуицией.
      Может быть, это знание позволит, не верить ни каким «я», и подтвердит полезность совета Р. Эрл. Бертона -  не озвучивать каждое первое «я».
Если появятся вторые и третьи «я» по поводу заметок, пишите Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Источник:  Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум (Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум)

Отправлено: Владимир от 26 Ноября 2010, 10:20:35
Надеюсь, описанная методика очистки поможет вам избавиться от ненужных  сущностей, которые паразитируют в наших тонких телах.
и кроме этого, подобное общение с сущностями, не даст вам желаемой очистки тонких тел... убирайте резонирующий "корм" для них внутри себя.

Отправлено: Девочка от 26 Ноября 2010, 10:37:46

Отправлено: A.Str. от 26 Ноября 2010, 10:41:23

--- Цитировать ---Чела от 26 Ноября 2010, 09:52:29
Первая сущность, с которой  познакомился, была (были, их оказалось неожиданно много) Лярва.
--- Конец цитаты ---
Надо было сразу  обращаться к опытному р/э оператору, чтобы убрал ее.
А так вон как вас развели...

Отправлено: мрак от 26 Ноября 2010, 11:05:04

нда... мне б Вашу уверенность в том, что Вы общаетесь с тем, о ком думаете... вот я, например, совершенно не уверен в том, с кем я общаюсь, и все системы кодирования совершенно забросил... да и в последнее время стараюсь маятник брать в руки как можно реже... патому как беря маятник мы включаем модем....и выходим в сеть без вирусоловов, а вот работая внутри себя и давая задание самому себе  получаем информацию уже проверенную.. но и в этом я тоже почему-то сомневаюсь... :-[

Отправлено: Владимир от 26 Ноября 2010, 11:10:51

Отправлено: мрак от 26 Ноября 2010, 11:13:40

Отправлено: Макар от 26 Ноября 2010, 11:21:22

--- Цитировать ---Девочка от 26 Ноября 2010, 10:37:46
зачем с ними вообще общаться?
--- Конец цитаты ---
Хороший вопрос Вы задали. Ведь который раз любопытная история: кто-то когда-то выдвинул как непреложную истину, что эти самые на свете имеются. А откуда он это взял? Тут в лучшем случае ссылаются на других столь же почтенных, но неизвестных людей. А то и берут открытие на себя. Ну, откровение такое им пришло.
И далее это самое (речь не обязательно о сущностях) пошло гулять по свету. А раз они "несомненно" существуют, увидеть их воочию - это уже никакая не проблема. Можно и маятником зафиксировать, и осциллографом, и методом ГРВ, и во сне увидеть, и под кроватью, и в гараже... А еще, на ясное небо если долго глядеть - то обязательно покажутся. Куча доказательств, толпы свидетелей. А раз так, ведь требуется разделить их на классы и категории, имена им дать - и вот вам уже  вроде бы наука, где сомневаться в чем-то даже и неприлично.
Так общаться с ними или нет? Если охота, то почему бы и нет. Если есть свободное время, которое некуда девать, то занятие вполне интересное ИМХО

Отправлено: A.Str. от 26 Ноября 2010, 11:23:14

--- Цитировать ---Чела от 26 Ноября 2010, 09:52:29
        Демон.  Возникает как мыслеформа зависти. Действует на объект зависти через меридианы V Сердца, и V11 Мочевого пузыря. Имеют размер 2700 м в астральном теле. Создает боли в шее, в затылке,  основании головы.
--- Конец цитаты ---
Что-то у меня в шее заболело...  Может демон? 

Отправлено: Cassandra от 26 Ноября 2010, 12:03:11

--- Цитировать ---Пациент от 26 Ноября 2010, 11:21:22
Хороший вопрос Вы задали. Ведь который раз любопытная история:
--- Конец цитаты ---

Cassia:
Название: О сущностях, которые качают и вращают маятник в ваших руках
Отправлено: BoLus от 26 Ноября 2010, 13:11:20

Поэтому предлагаю объявить конкурс на лучший тест по определению достоверности работы маятника.
А лучше разработать его совместным коллективным форумским разумом.
Сначала попробуем определить каким критериям он должен соответствовать, для того чтобы стать универсальным инструментом проверки связи сознания со своей вечной сутью (подсознанием, душой, высшим Я...)
Итак критерии:
1) объективность, исключающее субъективное толкование результатов
2) возможность получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения эксперимента
3) не должен опираться на утверждения каких бы то ни было авторитетов, если эти утверждения не подтверждены экспериментально.
4)................???

Отправлено: Анатолий от 26 Ноября 2010, 13:47:03

--- Цитировать ---мрак от 26 Ноября 2010, 11:05:04
... а вот работая внутри себя.. и давая задание самому себе... типа получаем информацию уже проверенную.. но и в этом я тоже почему то сомневаюсь... :-[
--- Конец цитаты ---
Очень хорошая мысль, в том числе, если соотнести ее и с работой над негативными эмоциями, впрочем как и со всем остальным. Работа над собой и выход напрямую на подсознание без маятника. Путей к подсознанию много и каждый волен выбрать тот, который ему более всего подходит.

Отправлено: Познающий от 26 Ноября 2010, 21:46:12

--- Цитировать ---Bolus от 26 Ноября 2010, 13:11:20
...лучший тест по определению достоверности работы маятника.
--- Конец цитаты ---
Самый лучший тест - это самочувствие.
Как говорили классики марксизма-ленинизма, объективная реальность даётся нам в субъективных ощущениях. Какие у нас субъективные ощущения?
- физическое тело болело и перестало
- негативные мысли и чувства уходят и всё реже возвращаются
- общий тонус (энергетика) повышается
Если всё это имеется, значит, в общем и целом, работу можно признать удовлетворительной.
Но субъективные ощущения хороши на коротких интервалах времени. Даже через неделю трудно вспомнить, а какой ты был тогда, не говоря уже о месяце и годе.
Есть у меня в загашнике два теста, которые соответствуют трем критериям:
- объективность
- воспроизводимость
- отсутствие авторитетов
Но информации много, попробую за выходные уложиться. Хотя сами тесты простые, вполне подходят для квартирных условий.

Отправлено: meta от 27 Ноября 2010, 01:31:47
Как и почему можно получать информацию с помощью биолокации Человеком?Четкого объяснения этого в существующей литературе нет. Каждое произнесенное Вами слово (вслух или про себя) состоит из букв, излучающих определенные пространственные частоты и энергии. При произнесении Вами запроса на получение информации о чём - либо, происходит возникновение вибраций клеток соединительной ткани древнейшего отдела коры Головного Мозга Человека - Палеокортекса. Эти вибрации воздействуют на клетки соединительной ткани Мозолистого тела Головного Мозга Человека и организуют через них пространственные проходы связей к Фокусным Точкам Ментальных полей планеты Земля и далее к Фокусной Точке Космических Знаний и Фокусной Точке Космического Ведения. Информация из этих Фокусных Точек по образовавшемуся каналу связи поступает в сферы Сознания Человека , где и происходит её обработка. Результаты обработки Сознанием Человека полученной информации через клетки соединительной ткани Мозолистого тела Головного Мозга Человека поступают в клетки соединительной ткани Палеокортекса Головного Мозга Человека. Клетки Палеокортекса Головного Мозга Человека преобразуют эту информацию в серии нервных импульсов, которые по нервным каналам доходят до кисти рук Человека и возбуждают их микродвижения, вызывающие отклонения маятника (рамки, сенсора и.т.д.) в нужном направлении при работе по радиэстезическим диаграммам. Обратная связь движений маятника с клетками соединительной ткани Палекортекса осуществляется через глаза (зрительную систему Человека).
Отправлено: BoLus от 27 Ноября 2010, 03:39:26

--- Цитировать --- Анатолий от 26 Ноября 2010, 13:47:03
Цитата: мрак от 26 Ноября 2010, 11:05:04
... а вот работая внутри себя.. и давая задание самому себе... типа получаем информацию уже проверенную.. но и в этом я тоже почему то сомневаюсь...
--- Конец цитаты ---
Очень хорошая мысль, в том числе, если соотнести ее и с работой над негативными эмоциями, впрочем как и со всем остальным. Работа над собой и выход напрямую на подсознание без маятника. Путей к подсознанию много и каждый волен выбрать тот, который ему более всего подходит.
По Платону истина внутри нас, она познается не путем поступления некоторой информации из вне, а путем снятия внешних ограничений, скрывающих истину от сознания.

Отправлено: BoLus от 27 Ноября 2010, 09:18:02

--- Цитировать --- Роксолан от 26 Ноября 2010, 21:46:12
...но информации много, попробую за выходные уложиться. Хотя сами тесты простые, вполне подходят для квартирных условий.
--- Конец цитаты ---
Очень любопытно, ждем!

Отправлено: Lost от 27 Ноября 2010, 16:02:44
 а может все дело в четко сформированном НАМЕРЕНИИ. Я, как-то обнаружив такую вредную сущность, которая врала, ужаснулась от того, что мною манипулируют, и четко сформировалась мысль- установка; я не хочу Никому подчиняться, кроме Бога, и присных его ( потому как создание должно подчинятся Создателю). И теперь, если кто "лезет", то цепочка маятника начинает производить странные волнообразные движения. Устраняются такие помехи прочтением  Отче наш.
И еще, маятнику я" верю не веря", но не сомневаюсь. Это - состояние.

Отправлено: Григас от 27 Ноября 2010, 17:53:45

--- Цитировать ---Роксолан от 26 Ноября 2010, 21:46:12
Есть у меня в загашнике два теста, которые соответствуют трем критериям:
- объективность
- воспроизводимость
- отсутствие авторитетов
Но информации много, попробую за выходные уложиться. Хотя сами тесты простые, вполне подходят для квартирных условий.

--- Конец цитаты ---
Здравые мысли. 
Любопытно ознакомиться с тестами.

Отправлено: Григас от 27 Ноября 2010, 17:58:53

--- Цитировать --- Lost от 27 Ноября 2010, 16:02:44
а может все дело в четко сформированном НАМЕРЕНИИ. Я, как-то обнаружив такую вредную сущность, которая врала, ужаснулась от того, что мною манипулируют, и четко сформировалась мысль- установка; я не хочу Никому подчиняться, кроме Бога, и присных его ( потому как создание должно подчинятся Создателю). И теперь, если кто "лезет", то цепочка маятника начинает производить странные волнообразные движения. Устраняются такие помехи прочтением  Отче наш.
--- Конец цитаты ---
И еще, маятнику я" верю не веря", но не сомневаюсь. Это - состояние.

Артур Штангл говорит о том, что 100% достоверности от маятника ожидать не приходится. Эта инфа заведомо недостоверна. Может, так, а может, иначе. И с этим приходится мириться, если держишь в руках маятник.
Да, впрочем, в этом мире ВСЕ недостоверно. "В зависимости от ожиданий наблюдателя". Даже квантовая единица ведет себя то как волна, то как корпускула  , - в зависимости от наших ожиданий.

Отправлено: Владимир от 27 Ноября 2010, 19:44:31

...да, принцип неопределённости Гейзенберга, пока не опровергли
Название: О сущностях, которые качают и вращают маятник в ваших руках
Отправлено: BoLus от 28 Ноября 2010, 15:30:37

--- Цитировать ---Bolus от 26 Ноября 2010, 13:11:20
... предлагаю объявить конкурс на лучший тест по определению достоверности работы маятника.
...
--- Конец цитаты ---
Измерение давления крови.
Берем линейку укладываем на руку от изгиба локтя 0 к кисти и ведем  маятником , далее в миллиметрах пересчитываем в давление там, где маятник начинает качаться.
Сначала спрашиваем: Каково мое нижнее кровяное давление? Потом: Каково его верхнее значение?
Затем проверяем прибором.

Щас измерил- 80/110  Но увы под рукой прибора нет.

Отправлено: Познающий от 28 Ноября 2010, 22:24:14
Встал вопрос, как оценить эффективность работы по самоисцелению на длительных интервалах времени. Для этого предлагаю воспользоваться двумя тестами, которые я взял из книги И.Акимова и В.Клименко «О мальчике, который умел летать». Работа была написана в 1976 г.
      Авторы описывают человека тремя понятиями:
1. Энергопотенциал
2. Психомоторика
3. Критичность.
       Энергия в человеке находится в постоянном движении; она организуется психомоторикой и отмеряется критичностью.
Триада энергопотенциал-психомоторика-критичность  (ЭПК) описывает способность человека к действию. Авторы предлагают испытать человека в нескольких видах действий, которые покажут величину энергопотенциала, психомоторики, критичности и эффективность их взаимодействия друг с другом.
Скачать книгу в архивированном виде можно здесь:http://vidvan.ucoz.ru/load/1-1-0-59 (Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Здесь её тоже можно скачать, а также почитать отзывы о книге:www.koob.ru (Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
(необходимо в строке поиска набрать: «о мальчике, который умел летать»)
В 1й главе  ищем заголовок «первый ипс – семиметровый»
В 4й главе ищем заголовок «тонический ипс»

И начинайте испытания!

Тема перенесена полностью

Security:
  "Приступая к объяснению, по мере скуднейших понятий моих, свойственнаго человеку сугубаго видения сотворенныхъ духов, нахожу необходимым изложить учение и о сугубой слепоте человека, усвоившейся ему при посредстве падения. Большинство людей чуждо всякаго понятия об этой слепоте, даже не подозревают существование ея! Большинство людей чуждо всякаго понятия о духах, или имеет о них одно теоретическое, самое поверхностное, самое неясное и неопределенное понятие, почти равное совершенному незнанию...
    Мысль, что в чувственном видении духов заключается что-либо особенно важное, ошибочна. Чувственное видение, без духовного, не доставляет должного понятия о духах, доставляет одно поверхностное понятие о них, очень удобно может доставить понятия самые ошибочные, и их-то наиболее и доставляет неопытным и зараженным тщеславием и самомнением. Духовного видения духов достигают одни истинные христиане, а к чувственному наиболее способны люди самой порочной жизни."

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мф.10:28).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии