Биолокация > Делимся опытом и помогаем
Возможность воздействия биолокацией по методу Пучко на психологические травмы
clean_code:
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Хочу обсудить возможность применения биолокации (по методу Людмилы Григорьевны Пучко и не только) для работы с глубокими психологическими травмами. Эти травмы, на мой взгляд, являются ключевыми точками формирования жизненного опыта и уроков души, но в то же время могут стать источником устойчивых дисфункциональных моделей поведения и даже психосоматических заболеваний.
В рамках этой темы хотелось бы выделить пять основных категорий психотравм:
1. Отвержение окружающими (игнорирование, предательство, изгнание).
2. Разрыв значимых отношений (ссоры, конфликты, утрата близости).
3. Потеря (смерть родителей или других близких).
4. Проблемы со здоровьем (хронические болезни в детстве).
5. Физическое или психологическое насилие (жестокость, манипуляции, травматизация).
Каждая из этих травм способна формировать так называемые когнитивные схемы — устойчивые убеждения о мире, других людях и самом себе, которые управляют нашими действиями и эмоциями. Например:
• После отвержения формируется схема «я недостаточно хорош»
• После разрыва отношений — «люди всегда покинут меня»
Эти когнитивные схемы могут закрепляться через механизм консолидации памяти — процесс, в котором эмоционально значимые события (особенно травматичные) откладываются в долговременной памяти, становясь частью автобиографического нарратива.
Пример: Детская травма отвержения
Представьте ребёнка 2-4 лет, которого впервые отправляют на общественный праздник (ёлка, хоровод). Ребёнок протягивает руку другим детям, но они её отталкивают. Его не принимают в игру, круг замыкается без него. В этот момент он испытывает чувство социального исключения (остракизм) — мощный триггер для формирования чувства одиночества и обиды.
Через несколько дней незнакомая женщина напоминает ребёнку об этом эпизоде, говоря, что «его не приняли в игру». Это вторичное переживание (по сути, ретравматизация) закрепляет событие в сознании ребёнка, усиливая чувство изоляции и отвергнутости. Такой «ярлык» может стать частью его самоидентификации.
С возрастом травма трансформируется в защитные механизмы психики — например, гипертрофированное чувство справедливости, агрессия или пассивно-агрессивное поведение. Агрессия может быть направлена как наружу, так и внутрь (аутоагрессия), что часто становится причиной психосоматических заболеваний.
Вопрос, который я хочу обсудить: можно ли с помощью биолокации выявлять и прорабатывать такие глубинные психологические травмы?
По методу Пучко мы работаем с информационными полями человека, а травмы, как известно, записываются на уровне эмоциональной памяти (подсознание). Возможно ли через матрицу сознания воздействовать на:
1. Проявленные якоря — образы и воспоминания, связанные с травмой.
2. Блоки в подсознании — защитные механизмы, удерживающие старые эмоциональные паттерны.
3. Психосоматические проявления — хронические болезни, связанные с эмоциональными зажимами.
Если у кого-то есть опыт в работе с подобными случаями (в том числе в рамках биолокации), буду очень признателен за идеи и примеры. Может быть, кто-то знает техники снятия эмоциональных якорей или перепрограммирования подсознания?
С уважением, жду ваших мыслей!
Dolina:
clean_code
По ребенку - если кто-то из Вашего круга занялся этим вопросом пусть попробует рассмотреть ситуацию так: задаст вопрос " почему дитю отказались давать руку на хороводе дети? тут скорее уже есть психотравма или фобия общения, а дети это чувствуют прекрасно вот и не захотели общения с ним. Подсознательно,конечно.У ребенка инграмма и за ней ментальный блок. Вы пишете "проявленный якорь" - это и есть инграмма по Пучко.
Далее инграмму ребенку добавила "незнакомая женщина" (что за родители что не следят за ребенком и на празднике и в общении с незнакомыми?может неблагополучная семья? тоже нужно вопрос задать а значит придется рассмотреть и период жизни ребенка до 2 лет).И опять ментальный блок у ребенка.
Вот так клубочек раскрутить, все это убирается методами маятника.Ликвидировать связки блоки-инграммы-нег. воздействие - кармические узлы нужно по одной временной связке, поскольку они все не появились в один день а раскиданы по времени.
Не знаю как насчет травмы отвержения как Вы пишете, но количество 2, 3 и более блоков сильно меняет поведение и душевное состояние. Вы пишете блоки в подсознании - видимо о ментальных блоках.
Это очень коротко и только по некоторым основным пунктам.
Хорошо что у Вас печень стала получше.
Isabel:
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумДоброго времени суток, уважаемые форумчане!
Хочу обсудить возможность применения биолокации (по методу Людмилы Григорьевны Пучко и не только) для работы с глубокими психологическими травмами.
--- Конец цитаты ---
Здравствуйте, clean_code!
Мне более подошла для решения этих проблем не методика Пучко, а практика с воздействием на определенные точки, связанные с эмоциями. Практика очень простая в исполнении, но эффективная.
Основы практики изложены в книге целителя Донна Иден, Дэвид Фейнштейн "Энергетическая медицина", "Энергетическая психология"
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Суть её в том, что определённые акупунктурные точки тела, особенно расположенные на переднесрединном меридиане, связаны с эмоциями, засевшими в подсознании, и их удерживание в определённой последовательности перестраивает эмоциональные блоки в структурах мозга, тем самым воздействует на переформатирование устойчивых убеждений.
В своей книге Донна Иден упоминает практики из книги "Точечный массаж" Майкла Гэш, как наиболее удачный подбор точек при определённых эмоциях.
здесь я разместила сканы из этой книги по проблеме брошенности.
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Если будет такой интерес, я могу отсканировать книгу и разместить её в библиотеке форума
Isabel:
Кроме того, на форуме есть темы о методиках:
Техника Шапиро для лечения психологических проблем
ТЕОС - Простая методика для самостоятельной проработки своих проблем и внутренних программ, которые создают такие проблемы - .
Энергетические, духовные практики работы с подсознанием
Cassia:
Книги можно не сканировать, они есть в электронной библиотеке. Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумДонна+Иден%2C+Дэвид+Фейнштейн++"Энергетическая+медицина"%2C+"Энергетическая+психология"+
Навигация
Перейти к полной версии