Разное > Интересные статьи, ссылки, аудио - не по теме Биолокации

"Небываемое - бывает!" (ПетрI)

(1/6) > >>

Romik:
Произошло сие весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что Роналд пошел на этот шаг из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей. После написания последнего послания мистер Опус с тяжелым сердцем залез на подоконник и после минутного колебания бросился вниз с девятого этажа.

Вряд ли он сделал бы это, если бы знал, что работавшие в тот день в доме мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку. Так что, пролетев два этажа, Опус просто рухнул бы на пружинящую сетку с мокрыми штанами, но вполне живой. Но тут вмешался фантастический случай. Просто-таки фатальное невезение!

Когда Роналд пролетал мимо окна восьмого этажа, в его голову из комнаты попал заряд дроби, выпущенный жильцом на восьмом этаже. Пока полиция доставала труп с сетки и устанавливала личность покойного с почти полностью снесенной выстрелом головой, детективы решили, что стрелявшему — вздорному старичку — нужно предъявлять обвинение в непредумышленном убийстве. Ведь если бы не выстрел, Роналд Опус остался жив, упав на сетку.Дальнейшее разбирательство обнаружило новые факты. Оказалось, что старик стрелял в свою жену, но не попал, и заряд угодил в окно. Значит, мелькнуло у детективов, нужно корректировать обвинение — к непредумышленному убийству добавить покушение на убийство (жены).
Тем временем попивший водички и немного успокоившийся старичок дрожащим голосом заявил детективам, что вовсе не собирался убивать ни дражайшую супругу, ни тем более случайно пролетавшего мимо человека. Просто в моменты гнева и ссор с женой он всегда хватал со стены незаряженный дробовик и делал „контрольный выстрел“ — пугал жену щелчком курка. Это было уже как бы семейным ритуалом. По утверждению обоих супругов дробовик всегда висел на стене и никогда никем не заряжался.

Значит, в соответствии с американскими законами, обвинение в непреднамеренном убийстве теперь лежало на том, кто тайно зарядил дробовик. Кто? Выяснив, что свободно войти в комнату задиристых супругов мог только их сын, полицейские детективы связались с его другом и выяснили много интересного

Оказывается, молодой отпрыск давно задумал отомстить сварливым родителям за то, что они отказали ему в материальной помощи. Зная, что отец часто угрожает матери висящим на стене оружием, сын тайно зарядил его, надеясь, что при первом скандале тот застрелит мать, а сам попадет за решетку. Однако последние несколько недель супруги жили на удивление мирно, чем несказанно огорчали неудавшегося мстителя. Где он, этот подонок?

„Как где? — удивился старик. — Сын живет этажом выше…“

Да, искомым сыном оказался сам… Роналд Опус! Это он зарядил дробовик, а когда месть не удалась, в отчаянии выбросился из окна. И был застрелен своим же зарядом. Своим же отцом. Которого хотел засадить в тюрьму. Самоубийство свершилось, хотя и не совсем так, как этого хотел Опус… Хотя вся эта история и похожа на выдумку, но она является фактом, зафиксированным!

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

В виде электронной книги тему можно прочитать по ссылке
сообщения с по 05.02.2013 по 12.11.2021

Анатолий:
Зарегистрируйтесь или войдите на форумХотя вся эта история и похожа на выдумку, но она является фактом, зафиксированным!

--- Конец цитаты ---

Миль пардон, мадам, но...
Впрочем, читайте сами. 

"Самоубийство Роналда Опуса — городская легенда о гипотетическом самоубийстве вымышленного человека по имени Роналд Опус.
История была первоначально придумана в 1987 году Доном Харпером Миллсом, бывшим президентом Американской Академии Судебной медицины.
Миллс заявил, что он придумал её в целях развлечения и чтобы показать, насколько различные юридические последствия могут следовать за каждым завихрением в расследовании убийства.
История впервые появилась в интернете в августе 1994 года и широко распространилась с тех пор по веб-страницам, чатам и в печатных публикациях."

Источник Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

dynamo:
В Советском журнале "Ровесник" появилась в 70-х годах статья
одного американца, где изменение восприятия сопутствовало
изменённому состоянию сознания, боевому трансу:

--- Цитировать ---«Я расслабляюсь, и центр готовности перемещается ниже — в торс и ноги. Я чувствую землю, дышу глубоко, мысленно направляю дыхание по торсу, ногам и рукам, представляю линию вектора силы, который проходит по ногам, потом вниз по рукам, по ладони, через бруски кирпичей. Я не фокусирую внимание на объекте... Через две-три минуты предметы меняют свою реальность, дыхание становится глубоким и резким, зрение меняется, и галька на дорожке разрастается до огромных размеров, я вижу не маленькие камешки, а целые глыбы. Собственное тело кажется твердым, но в то же время легким и свободным. Наконец я подхожу к кирпичам, и если я вообще обращаю на них внимание, то они мне кажутся легкими, воздушными и податливыми. Делаю глубокий вдох, задерживаю его немного, потом выдыхаю резко и ровно и, фиксируя внимание на векторе силы, позволяю руке следовать по нему. Моя ладонь свободно проходит сквозь то, что раньше было кирпичами. Я не чувствую ни прикосновения, ни отдачи, ни боли».
--- Конец цитаты ---

BoLus:
В Японии показали мистическую куклу с постоянно растущими волосами

В память своей любимой дочери, а также из-за ее привязанности к кукле родители поместили игрушку в домашний алтарь, где ежедневно молились об Окику. Вскоре они начали замечать нечто странное. Волосы куклы, черные и прямые, стали незаметно для всех увеличиваться в длине – они росли, словно были живыми!.. И когда они спустились до колен, семья окончательно поверила, что в куклу, очевидно, вселился дух умершей Окику. Родители стали подрезать волосы кукле, а те каждый раз вновь отрастали до уровня колен и останавливались. Именно такие волосы были у скончавшейся девочки.

Isabel:
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВ Японии показали мистическую куклу с постоянно растущими волосами

--- Конец цитаты ---
интересная информация, тем более что феномен существует уже давно - как пишут, история началась с 1918 г.  И неужели за такой период времени не нашлось ни одного "видящего", или экстрасенса, или кого-то другого, имеющего дар, чтобы выяснить причину этого феномена?  :

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии