ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория

Автор Тема: Избыток кальция в организме  (Прочитано 12357 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн wiw

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 303
  • Пол: Мужской
  • Солнце не виновато, что слепой не видит дороги
Избыток кальция в организме
« : 11 Февраля 2013, 19:59:37 »
Эти сообщения перенесены из соответствующей темы форума "Биолокация.ру".
Там эту тему полностью можно почитать по этой ссылке
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

В виде электронной книги тему можно скачать по следующей ссылке
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Рязанец от 23 Ноября 2012, 12:35:28

________________________________________
 Принцип достаточно прост, чтобы его понять:
- усвоение кислорода - это основа здоровья
- кислород усваивается из крови при наличии ионов водорода
- ионы водорода получаются при наличии органических кислот в крови
 Это то, что влияет на усвоение кислорода.
 Теперь то, что препятствует усвоению кислорода:
- кровь у большинства людей - щелочная (установленная "норма" - 7,35-7,4)
- - при таком п-аш на один "кислый" ион водорода приходится 6 "щелочных" гидроксильных групп. соотношение явно не в пользу усвоения кислорода
- кровь защелочена у большинства людей за счет избытка кальция в крови. Кальций - щелочноземельный металл, существует более чем в 400 соединениях. Т.е. активно связывается с чем угодно. Атомный - 20. Молярный - 40. В крови образует излишек гидроксильных групп, увеличивает буферную часть крови (фиксирует свою щелочную среду от изменения п-аш)
- избыток кальция в крови большинства людей получается от его избытка в воде и в продуктах питания. Более всего - в молочных продуктах.
 Отсюда вполне обоснованный вывод - исключите избыток кальция из воды, не потребляйте молока, подкисляйте питьевую воду любой удобной вам органической кислотой - и будем вам счастие!!!
 В районах с долгожителями фиксируется только одно общее для всех условие - оптимальное содержание кальция в воде (от 5 до 15мл/л). Тоже самое и с кровью долгожителей - их "норма" 0,5 ммоль/л (до 20мл/л), когда как медицинская "норма" в 4 раза выше (!). Ну а с водой картина вообще жутковатая - на порядок наша с вами вода содержит больше кальция, чем вода тех местностей, где живут долгожители. И ведь "нормируют" же санитарные нормы под эту воду...
 Чтобы понять, как у вас с кальцием, достаточно посмотреть в чайник. Вот все тоже самое и в сосудах. Ну а если еще и молочное употребляете - картина еще более удручающая получится. Коровье молоко совсем не предназначено для питания ни детей ни взрослых. В природе вообще молоко предназначено для вскармливания молодняка. И у каждого вида сое молоко. Из молочных разве только кобылий кумыс полезен. Все остальное - кроме вреда, никакой пользы в итоге. Избыток казеина и кальция - это уже полимербетон. Смешайте клей и мел - увидите то, что попадает к вам в кишечник.
 Итак. Общая картина видна - избыток кальция мешает крови иметь здоровую кислую реакцию (не пугайте ацидозом - это критическое условие для защелоченного организма. если постепенно вернуться к здоровой норме по кальцию в крови (снизить щелочной буфер), никакого ацидоза не получится). щелочная реакция крови препятствует усвоению кислорода ( не хватает должного кол-ва ионов водорода ,они связаны избытком гидроксильных групп).
 Все мельчайшие подробности вы можете прочесть в книге "Как продлить быстротечную жизнь" Н Друзьяк.
 Никого не уговариваю (но и "проконсультироваться со специалистом", как пишут в рекламе - не вижу смысла - это претит установленным убеждениям). Просто делюсь информацией, основанной на обоснованных доводах.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: эленка от 24 Ноября 2012, 05:53:19

________________________________________
Вчера  услышала по телевизору-Авиценна молоко говорил  взрослым потреблять один раз в день, а детям и старикам- по 2 раза в день. Может совсем  отказываться не стоит.Выкладки гинекологов читала- у женщин с началом климакса происходит резкая потеря кальция в организме-  масса костей на 2 кг легче становится. И вообще у обоих полов любое болезненное состояние связано с резким увеличение потребления кальция-который начинает сначала из крови, а потом из костей уходить.

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Рязанец от 24 Ноября 2012, 12:06:15

________________________________________
Вся беда людей в том, что они плохо отличают убеждения, авторитетные мнения от истины, от обоснованных выводов. Все человечество местами идет совсем по ложному пути. Ну сказал Авиценна что-то... но где этому у него аргументация? фактическая, а не предположительная. Далее - беременность - это не типичное состояние людей, а лишь женщин в период вынашивания плода. Тут можно посмотреть на местности с долгожителями - а есть ли подобные проблемы у тамошних женщин? Уверен, они про это никогда и не слышали. "Современная медицина" настолько глубоко закапывает естество человека ,что сейчас мы узнаем о своих проблемах в гораздо больших масштабах, нежели люди лет сто-двести назад и далее... В этом плане хочу рассказать немного о свойствах электролитов. В нашем организме все минеральные соли в основном находятся в подвижном состоянии - в виде электролитов. Кальций не усваивается без цинка, магния, кремния. Следовательно, их соотношения влияют на степень усвоения. Но если насыщение одного элемента в электролитах существенно превышает насыщение другого элемента - взаимодействия не будет (т.е. усвоение будет проблематично). Организму чрезвычайно важен электролитный баланс. Об этом и Неумывакин говорит.  Для "лечения" будущих мамаш и прочих "остеопорозников" врачи в основном рекомендуют увеличить дозы кальция (это на фоне всеобщего то избытка!). Грамотные врачи - увеличить дозы "катализаторов" - цинка, магния, кремния. А долгожителям это нафик не надо. У них кальция - оптимум. Следовательно - не надо добавлять "катализаторов" - электролитный баланс сохранен и кальций усваивается как ему надо. Как видите, важнейшую роль играет не "достаток" кальция, а его оптимальное кол-во в крови. А нас пичкают и пичкают... тупо и вредно... Только и всего. Поймите, нехватка кальция организму еще не говорит о том, его нет в крови. Женщины интуитивно начинают лопать мел и прочую "побелку" только от того, что выход кальция из собственного "депо" превышает его возврат. Были бы условия для возврата - все бы было в порядке. А основное условие возврата - сохранение соотношений баланса электролитов, участвующих в усвоении кальция. Избыток кальция сам себя запирает от усвоения. Вот и все дела. Мы сами себя ставим в такие условия, которые потом начинаем преодолевать как проблемы различными способами, в основном - не грамотными... А не лучше ли просто не допускать таких условий?
 Мы в своей массе убеждены, что нам постоянно не хватает кальция.... Это чушь! Мы все пьем воду с таким содержанием кальцита, что мама не горюй... ( причем, санитарные нормативы просто подогнаны под среднее природное содержание и всё). Мы почти все пьем коровье молоко и употребляем молочные продукты из коровьего молока. В нем совершенно не "наше" содержание казеина и кальция ( сравните с женским молоком!). И на фоне всего этого нам втирают постоянно - "кальция не хватает!"
 Напомню - в воде долгожителей ( просто из-за природного расположения источников воды без контакта с известковыми породами) кальция не более 15 мл/л. А в нашей "среднерусской" - 150-200 и выше. Т.е. на порядок! Отсюда и среднее значение кальция в крови - по нормативу - от 80 и выше. У долгожителей же - до 20 (!). Не выше. Видите разницу? Вот и спрашивается, так где же истинное необходимое значение? - в медицинском "нормативе" или в крови здоровых людей-долгожителей?
 Чем обоснован медицинский норматив? - да ничем! Просто подогнан под средне-статистическое значение, как и среднее значение п-аш крови. А "среднестатистическое" общество живет повсеместно в районах с известковой водой! Да еще и молоком упивается!
 Т.е. именно по убеждению, " как принято" , как привыкли, как принято... А что в основе?

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Анатолий от 24 Ноября 2012, 17:17:37

________________________________________
Цитата: Рязанец от 23 Ноября 2012, 12:35:28
Все мельчайшие подробности вы можете прочесть в книге "Как продлить быстротечную жизнь" Н Друзьяк.


Спасибо, почитаем.  :)
Ссылка для скачивания
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум (Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум)

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Анатолий от 24 Ноября 2012, 17:34:06

________________________________________
Цитата: Рязанец от 24 Ноября 2012, 12:06:15
Для "лечения" будущих мамаш и прочих "остеопорозников" врачи в основном рекомендуют увеличить дозы кальция (это на фоне всеобщего то избытка!). Грамотные врачи - увеличить дозы "катализаторов" - цинка, магния, кремния. А долгожителям это нафик не надо. У них кальция - оптимум. Следовательно - не надо добавлять "катализаторов" - электролитный баланс сохранен и кальций усваивается как ему надо. Как видите, важнейшую роль играет не "достаток" кальция, а его оптимальное кол-во в крови. А нас пичкают и пичкают... тупо и вредно... Только и всего.


А вот еще и такое мнение.

Факторы, влияющие на усвоение кальция организмом
1. Кальций необходимо принимать вместе с белковой пищей, с аминокислотами (т.к. транспортерами кальция в клетку являются аминокислоты).
2. Препараты кальция следует запивать 1 стаканом жидкости с лимонным соком, что повышает усвоение солей кальция. Это особенно важно людям с пониженной кислотностью желудочного сока, которая снижается с возрастом и при различных заболеваниях.
3. Необходимо следить за достаточным питьевым режимом: не менее 1,5 литра жидкости в день (максимум до 14 часов, с учетом биоритма почек). При запорах количество жидкости должно увеличиваться.
4. Желчные кислоты так же способствуют усвоению кальция. При различных заболеваниях желчного пузыря, связанных со снижением его функции, прием кальция следует сочетать с приемом желчегонных средств.
5. Витамин D и гормоны паращитовидных желез способствует всасыванию кальция в кишечнике и отложению кальция и фосфора в костях.
6. Для усвоения кальция требуются такие витамины, как А, С, Е и микроэлементы - магний, медь, цинк, селен, причем в строго сбалансированном виде.
Источник
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум (Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум)

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Анатолий от 24 Ноября 2012, 17:42:17

________________________________________
Вот еще информация по теме.

"Водный баланс организма тесно связан с обменом электролитов. Суммарная концентрация минеральных и других ионов создает величину осмотического давления водных пространств организма. Концентрация отдельных минеральных ионов в жидкостях внутренней среды определяет функциональное состояние возбудимых и невозбудимых тканей, а также состояние проницаемости биологических мембран,— поэтому принято говорить о водно-электролитном (или солевом) обмене. Поскольку синтез минеральных ионов в организме не осуществляется, они должны поступать в организм с пищей и питьем. Для поддержания электролитного баланса и, соответственно, жизнедеятельности организм в сутки должен получать примерно 130 ммоль натрия и хлора, 75 ммоль калия, 26 ммоль фосфора, 20 ммоль кальция и других элементов."

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум (Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум)
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Знания не пропущеные через тело, просто слухи

Оффлайн wiw

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 303
  • Пол: Мужской
  • Солнце не виновато, что слепой не видит дороги
Избыток кальция в организме.
« Ответ #1 : 11 Февраля 2013, 20:06:03 »
________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Рязанец от 25 Ноября 2012, 00:00:33

________________________________________
Цитата: Анатолий от 24 Ноября 2012, 17:34:06
............

А вот еще и такое мнение.

Факторы, влияющие на усвоение кальция организмом
1. Кальций необходимо принимать вместе с белковой пищей, с аминокислотами (т.к. транспортерами кальция в клетку являются аминокислоты).
 
 Да в клетку - это не есть проблема. Проблема возникает при возврате кальция в "депо" - в кости. Вот где чрезвычайно важно соотношение солей в балансе электролитов. А так кальция "плавает" в избытке.

2. Препараты кальция следует запивать 1 стаканом жидкости с лимонным соком, что повышает усвоение солей кальция.

Считается, что цитрат кальция лучше усваивается. Но тут есть еще один нюанс - лимонный сок - это кислота, которая просто снижает "щелочные знакомства" кальция в его соединениях в организме. потому и польза. У меня дочка, когда была маленькая, от диатеза мучилась - помогла яичная скорлупа ( порошок) с соком лимона.

 Это особенно важно людям с пониженной кислотностью желудочного сока, которая снижается с возрастом и при различных заболеваниях.
3. Необходимо следить за достаточным питьевым режимом: не менее 1,5 литра жидкости в день (максимум до 14 часов, с учетом биоритма почек). При запорах количество жидкости должно увеличиваться.
 
 У нас питьевая вода по кальцию - 150-200мл/л . Умножим на 1,5 - до 300мл заглотнуть можно. А вообще - не менее 3% от веса тела надо пить воды... но какой (? !!!)

4. Желчные кислоты так же способствуют усвоению кальция. При различных заболеваниях желчного пузыря, связанных со снижением его функции, прием кальция следует сочетать с приемом желчегонных средств.
5. Витамин D и гормоны паращитовидных желез способствует всасыванию кальция в кишечнике и отложению кальция и фосфора в костях.
6. Для усвоения кальция требуются такие витамины, как А, С, Е и микроэлементы - магний, медь, цинк, селен, причем в строго сбалансированном виде.

Именно - в сбалансированном. А как тут найти электролитный баланс, если и вода такая и молоко люди пьют?
Источник
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум (Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум)


 Вы уж извините, время позднее, я по-скорому - выделил свои ответы жирным шрифтом.
Ну так вот, на самом деле проблемы с усвоением кальция - это уже заболевание. И рассматривать это надо отдельно. Я же говорю об избытке кальция в крови у абсолютного большинства людей. Вот в чем суть.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Рязанец от 25 Ноября 2012, 00:19:22

________________________________________
Цитата: Анатолий от 24 Ноября 2012, 17:42:17
Вот еще информация по теме.

"Водный баланс организма тесно связан с обменом электролитов. Суммарная концентрация минеральных и других ионов создает величину осмотического давления водных пространств организма. Концентрация отдельных минеральных ионов в жидкостях внутренней среды определяет функциональное состояние возбудимых и невозбудимых тканей, а также состояние проницаемости биологических мембран,— поэтому принято говорить о водно-электролитном (или солевом) обмене. Поскольку синтез минеральных ионов в организме не осуществляется, они должны поступать в организм с пищей и питьем. Для поддержания электролитного баланса и, соответственно, жизнедеятельности организм в сутки должен получать примерно 130 ммоль натрия и хлора, 75 ммоль калия, 26 ммоль фосфора, 20 ммоль кальция и других элементов."

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум (Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум)

 20ммоль кальция - это 800мл. Так ли это действительно  необходимо?. Возьмем для примера воду долгожителей. если пьют они , допустим, в среднем 1,5л воды в сутки. Их вода содержит не более 15мл/л. Итого за сутки с водой поступит 22,5мл кальция. Сравните - 800 и 22. И самое главное - ничего они об этих медицинских нормах не знают и живут здоровыми дольше нас в вами. Вам это говорит о чем -нибудь? - нормы эти подогнаны под то, что есть повсеместно. а повсеместно - мы перегружены кальцием от такой воды (прежде всего) и от молочного. Да еще нас пичкают препаратами, повсеместно распространяя страх о недостаче кальция...
 Людям просто необходим оптимальный уровень, а не существующая "норма-избыток". Кальция и так хватает в продуктах питания. Ведь получены они на земле с "известковой" водой. Если исключить кальций их воды и отказаться от молочного - его и так хватит, если конечно не следовать "нормативам", а следовать естеству природы человека. :)

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Анатолий от 25 Ноября 2012, 10:58:28

________________________________________
Цитата: Рязанец от 25 Ноября 2012, 00:00:33
Ну так вот, на самом деле проблемы с усвоением кальция - это уже заболевание. И рассматривать это надо отдельно. Я же говорю об избытке кальция в крови у абсолютного большинства людей. Вот в чем суть.

Если говорить предметно, то думаю, что надо начинать с расширенного анализа биохимии крови. В этом анализе есть и показания по наличию кальция в крови.
По случаю, прямо сегодня разговаривал с одной женщиной. Она мне рассказала, что у нее при анализе показатель кальция в крови был близок к нулю, а сделала этот анализ по направлению врача в связи с начинающимся остеопорозом.
По рекомендации же врача она принимала кальций (аптечный) и различные витамины и минералы. Правда надо отметить, что все эти препараты ей присылала дочь из Голландии.
Сейчас кальций у нее в норме и остеопороз отступил.

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Рязанец от 25 Ноября 2012, 11:58:39

________________________________________
Ну так я же и говорю - остеопороз - это не типичное состояние для людей, а болезнь. И подходить к этому надо уже лечебными методами.
Еще хочу заметить, что еще не известно - как у той женщины был "выявлен" остеопороз? имеется только информация об анализе на кальций в крови. Предположить можно, что на этом основании и был диагноз. Если так , то еще не факт, что остепороз был у неё вообще. Тогда у всех долгожителей должен быть остеопороз. А они об этом и не слышали.

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: BoLus от 25 Ноября 2012, 12:15:48

________________________________________
О нормах биохимии крови. Действительно современная медицина выводит нормативные показатели содержания  элементов исходя из средневзвешенного по группе здоровых людей в определенный период. Причем со временем, через 30-50 и более лет показатели в "группах здоровья" меняются, в связи с этим корректируются и нормы, поэтому сейчас пересматриваются даже нормы физической нагрузки в школах, так как нынешние дети не выдерживают и имели место быть смертельные случаи во время физподготовки. То есть медицинские нормы не могут являться стандартами здоровья, это среднеарифметическая температура по больнице. Важно знать свою норму в соответствии с ее возможным природным уровнем, что в принципе можно определить маятником.

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Радуга от 25 Ноября 2012, 12:37:59

________________________________________
Цитата: Рязанец от 25 Ноября 2012, 11:58:39
Тогда у всех долгожителей должен быть остеопороз. А они об этом и не слышали.
Рязанец, вы как то упор все время делаете на долгожителей. Рацион питания у них совершенно иной в отличии от нас, помимо молока. И употребляют не молоко, а кисломолочные продукты, а это , согласитесь, другой продукт. Так что рассматривать хорошо бы баланс, а не в отрыве отдельный элемент.

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Анатолий от 25 Ноября 2012, 13:35:07

________________________________________
Цитата: Рязанец от 25 Ноября 2012, 11:58:39
Еще хочу заметить, что еще не известно - как у той женщины был "выявлен" остеопороз? имеется только информация об анализе на кальций в крови. Предположить можно, что на этом основании и был диагноз. Если так , то еще не факт, что остепороз был у неё вообще. Тогда у всех долгожителей должен быть остеопороз. А они об этом и не слышали.

Не только такая информация имеется.
Вся информация о данном случае известна.  :)
Но нет никакого смысла приводить здесь историю болезни.
 
Про анализ крови на кальций я рассказал, чтобы люди об этом знали, так как вы настаиваете на том, что большинство людей имеет в крови избыток кальция.
Вот я и написал, что для того, чтобы говорить об избытке кальция в крови предметно в отношении конкретного человека, а не вообще в целом обо всех, надо сделать анализ на расширенную биохимию или конкретно на содержание кальция в крови. А потом уже, после этого анализа, говорить о том, есть ли избыток его в крови или нет.

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Облачко от 25 Ноября 2012, 15:45:46

________________________________________
А вот цитата на эту тему из книги Лиз Бурбо "Люби себя":

Кость, являясь твердой частью тела, символизирует поддержку. Проблемы с костями всегда связаны со страхом лишиться поддержки или не обеспечить необходимую поддержку другим. Такой страх возникает у человека, который себя недооценивает или не чувствует себя достаточно уверенно для того, чтобы самостоятельно строить свою жизнь. Бывает, что человек старается поддерживать других потому, что ощущает свою значимость только тогда, когда кто-то от него зависит. Он не видит своей самостоятельной ценности и перестает уважать себя, как только перестает чувствовать себя полезным.

Такой человек с возрастом начинает страдать от остеопороза или другой болезни, назва-ние которой начинается на ОСТЕО-. Проблемы с костями могут возникать также у человека, ко-торый боится властей, представителей власти, проявлений власти и т. д. Он принижает себя пе-ред лицом власти. Вследствие этого он сам начинает стремиться к власти, чтобы им не могли командовать.
   Что касается болезней, названия которых начинаются на ОСТЕО- и заканчиваются на -ИТ, см. стр. 20; следует учесть дополнительно, что такой человек испытывает гнев.

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Анатолий от 25 Ноября 2012, 18:56:26

________________________________________
Цитата: Облачко от 25 Ноября 2012, 15:45:46
А вот цитата на эту тему из книги Лиз Бурбо "Люби себя"...

Лиз Бурбо говорит о психологических причинах остеопороза, но кроме психологических есть и другие.
В частности, если нет кирпичиков или их не хватает, из которых строятся кости, как в данном случае - кальция, то можно и уважать себя, и высоко ценить, и чувствовать уверенно, но кальция от этого в организме  не увеличится. Надо искать причины его нехватки:
- болезни органов пищеварения и в связи с этим нарушение обмена веществ в организме;
- питание;
- вредные привычки;
- длительный прием некоторых лекарственных средств, которые "вымывают" кальций из организма;
- чрезмерное потребление газированных напитков;
- экологические факторы;
- профессиональные вредности;
- наследственный фактор и др.
А для женщин еще надо учитывать "отдачу" кальция ребенку в период беременности.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Знания не пропущеные через тело, просто слухи

Оффлайн wiw

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 303
  • Пол: Мужской
  • Солнце не виновато, что слепой не видит дороги
Избыток кальция в организме.
« Ответ #2 : 11 Февраля 2013, 20:11:54 »
________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Анатолий от 25 Ноября 2012, 18:56:26

________________________________________
Цитата: Облачко от 25 Ноября 2012, 15:45:46
А вот цитата на эту тему из книги Лиз Бурбо "Люби себя"...

Лиз Бурбо говорит о психологических причинах остеопороза, но кроме психологических есть и другие.
В частности, если нет кирпичиков или их не хватает, из которых строятся кости, как в данном случае - кальция, то можно и уважать себя, и высоко ценить, и чувствовать уверенно, но кальция от этого в организме  не увеличится. Надо искать причины его нехватки:
- болезни органов пищеварения и в связи с этим нарушение обмена веществ в организме;
- питание;
- вредные привычки;
- длительный прием некоторых лекарственных средств, которые "вымывают" кальций из организма;
- чрезмерное потребление газированных напитков;
- экологические факторы;
- профессиональные вредности;
- наследственный фактор и др.
А для женщин еще надо учитывать "отдачу" кальция ребенку в период беременности.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Isabel от 25 Ноября 2012, 20:59:12

________________________________________
Цитата: Рязанец от 23 Ноября 2012, 12:35:28
вывод - исключите избыток кальция из воды, не потребляйте молока, подкисляйте питьевую воду любой удобной вам органической кислотой - и будем вам счастие!!!
Счастие по-видимому будет, если исключить из питания еще и кильку и наваристый мясной бульончик (по Друзьяку) 
Цитата: Рязанец от 23 Ноября 2012, 12:35:28
В районах с долгожителями фиксируется только одно общее для всех условие - оптимальное содержание кальция в воде (от 5 до 15мл/л). Тоже самое и с кровью долгожителей - их "норма" 0,5 ммоль/л (до 20мл/л), когда как медицинская "норма" в 4 раза выше (!).
Все же с этими нормами не совсем понятно. Откуда они? Как получены, сколько было обследований, как проводилось сравнение ? и т.п.  Можно и не доверять «медицинским нормам», но… какие железобетонные основания доверять этим, «нововведенным» ?
 

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Рязанец от 26 Ноября 2012, 12:07:58

________________________________________
Так я уже говорил - эти "нормы" просто  подогнаны под существующее "среднестатистическое" состояние. А является ли оно верным, если исследование крови долгожителей говорит совсем о другом показателе?

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Рязанец от 26 Ноября 2012, 12:11:11

________________________________________
Цитата: BoLus от 25 Ноября 2012, 12:15:48
... То есть медицинские нормы не могут являться стандартами здоровья, это среднеарифметическая температура по больнице. Важно знать свою норму в соответствии с ее возможным природным уровнем, что в принципе можно определить маятником.
Если показатели принципиально отличаются в разы, то тут до "уточнений" маятника пока далековато.

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: tiens от 26 Ноября 2012, 12:24:56

________________________________________
Маятником и 100%-й шкалой можно легко определить недостаток(избыток) любого микроэлемента в организме, в т.ч. и кальция, в любой момент....Техника совсем несложная для биолокаторщиков. При необходимости,-многократно перепроверить...

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Рязанец от 26 Ноября 2012, 12:27:07

________________________________________
Цитата: Радуга от 25 Ноября 2012, 12:37:59
Цитата: Рязанец от 25 Ноября 2012, 11:58:39
Тогда у всех долгожителей должен быть остеопороз. А они об этом и не слышали.
Рязанец, вы как то упор все время делаете на долгожителей. Рацион питания у них совершенно иной в отличии от нас, помимо молока. И употребляют не молоко, а кисломолочные продукты, а это , согласитесь, другой продукт. Так что рассматривать хорошо бы баланс, а не в отрыве отдельный элемент.
Ничего подобного! Избыток кальция ( да и казеина тоже) находится как в молоке , так и в кисломолочных продуктах. В кисломолочных даже с большим содержанием (посмотрите в содержание творога или сыра).
 Далее про "рацион". Обратите внимание на то, что рацион питания самих долгожителей прежде всего различается очень существенно. На Кавказе едят и мясо и много растительной пищи. в Якутии - практически одна животная пища. Хунза - вегетарианцы. Япония - там вообще отдельная песня. Тоже самое и среди нас , "не-долгожителей" - и вегетарианцы есть и сыроеды и мясо и овощи - все то же самое (!) можно увидеть. И что? - а ничего! Как вы видите, в рационе питания никакого объединяющего фактора нет!

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Рязанец от 26 Ноября 2012, 12:41:10

________________________________________
Цитата: tiens от 26 Ноября 2012, 12:24:56
Маятником и 100%-й шкалой можно легко определить недостаток(избыток) любого микроэлемента в организме, в т.ч. и кальция, в любой момент....Техника совсем несложная для биолокаторщиков. При необходимости,-многократно перепроверить...
К сожалению, пока что никто не определил свои показатели , близкие к показателям содержания кальция в крови долгожителей.

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Рязанец от 26 Ноября 2012, 12:48:49

________________________________________
Цитата: Анатолий от 25 Ноября 2012, 13:35:07
.......
Про анализ крови на кальций я рассказал, чтобы люди об этом знали, так как вы настаиваете на том, что большинство людей имеет в крови избыток кальция.
Вот я и написал, что для того, чтобы говорить об избытке кальция в крови предметно в отношении конкретного человека, а не вообще в целом обо всех, надо сделать анализ на расширенную биохимию или конкретно на содержание кальция в крови. А потом уже, после этого анализа, говорить о том, есть ли избыток его в крови или нет.
Если это заболевание - конечно, конкретно надо подходить, а если всеобщие условия таковы, что разница в разы отличается - ничего из расширенного биохимического анализа мы не увидим. Речь идет об общем состоянии практически по всему миру.

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: tiens от 26 Ноября 2012, 12:52:00

________________________________________
А зачем биолокаторщику это нужно? Маятник чётко покажет недостаток или избыток любого микроэлемента для конкретного организма... , если Вы можете работать со 100%-й шкалой... Праздношатающихся теоретиков, не державших в руках биоиндикатор, здесь пруд пруди, к сожалению...

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Рязанец от 26 Ноября 2012, 12:56:42

________________________________________
Цитата: Облачко от 25 Ноября 2012, 15:45:46
А вот цитата на эту тему из книги Лиз Бурбо "Люби себя":

.......
Текст читаем, но суть не обоснована. Это убеждения. им можно следовать или нет, но как объяснить их суть? Верны ли они?

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: tiens от 26 Ноября 2012, 13:02:59

________________________________________
Когда нет возможности ответить по существу, ищут ссылки на уважаемых авторов... Вам весьма полезно освоить основы биолокации , для начала...Не забыли название сайта?  Иначе дискуссия в дурку превращается...

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Рязанец от 26 Ноября 2012, 13:05:19

________________________________________
Цитата: tiens от 26 Ноября 2012, 12:52:00
А зачем биолокаторщику это нужно? Маятник чётко покажет недостаток или избыток любого микроэлемента для конкретного организма... , если Вы можете работать со 100%-й шкалой... Праздношатающихся теоретиков, не державших в руках биоиндикатор, здесь пруд пруди, к сожалению...
Послушайте, я не умаляю ваших способностей. Так не надо и вам обсуждать иных. Яхххх меряться" ( типа кто тут круче в биолокации) давно перестал, еще лет 15 назад, когда начал составлять вибрационные ряды методом ММ...
 Лично я считаю, что работа со 100% шкалой (и любой иной диаграммой) не имеет 100% гарантий достоверности ответов!!! Тем более - не обязательно соответствует истине. И свой ответ я обосновал явным различием между повсеместно имеющейся "нормой" и показателями в крови долгожителей, прекрасно живущих без всяких маятников.
     

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: tiens от 26 Ноября 2012, 13:07:38

________________________________________
Успехи заметны, особенно в русской грамматике...

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Рязанец от 26 Ноября 2012, 13:12:02

________________________________________
Цитата: tiens от 26 Ноября 2012, 13:02:59
Когда нет возможности ответить по существу, ищут ссылки на уважаемых авторов...

 Это еще одно подтверждение того, что люди привыкли больше руководствоваться авторитетному мнению, чем обоснованным доводам.
Цитировать
Вам весьма полезно освоить основы биолокации , для начала...

 Спасибо за совет. Я бы им воспользовался бы лет 16 назад, когда еще не знал ММ.
Цитировать
Не забыли название сайта?  Иначе дискуссия в дурку превращается...

Вот я и прошу вас не превращать дискус в дурку. Мне известно о биолокации несколько больше, чем просто "азы". Потому я и имею именно такой вывод, что есть в моём предыдущем топике.

Уважаемый Рязанец, исправила в Вашем посте цитирование. Загляните пожалуйста, в тему "Как правильно цитировать" или воспользуйтесь кнопкой "Цитировать" при написании ответа. Модератор Ruta.

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Luma от 26 Ноября 2012, 13:13:03

________________________________________
  Ребята, кто первый сможет остановиться?   А то я тут.. с банчиком в руках.

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: BoLus от 26 Ноября 2012, 13:15:12

________________________________________
Давайте относиться к чужому мнению терпимо и не переходить на выявление свойств личности оппонента, вес и убедительность словам оно не добавляет

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Рязанец от 26 Ноября 2012, 13:21:31

________________________________________
Цитата: BoLus от 26 Ноября 2012, 13:15:12
Давайте относиться к чужому мнению терпимо и не переходить на выявление свойств личности оппонента, вес  словам и убедительность оно не добавляет
Цитата: tiens от 26 Ноября 2012, 13:07:38
Успехи заметны, особенно в русской грамматике...

 Видимо, вы больше любите " в дурку". Но мне это как-то фиолетово. Я не трогаю вас лично. Мне этого достаточно. Намного интересней общаться по теме, чем читать вашу оценку моих личных качеств.

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Aenios от 26 Ноября 2012, 13:32:37

________________________________________
Цитата: Luma от 26 Ноября 2012, 13:13:03
  Ребята, кто первый сможет остановиться?   А то я тут.. с банчиком в руках.
Люсь,а бан это - или+?

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Luma от 26 Ноября 2012, 13:49:18

________________________________________
Цитата: Aenios от 26 Ноября 2012, 13:32:37
Люсь,а бан это - или+?
В конечном итоге  = балланс...  надеюсь.

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Рязанец от 26 Ноября 2012, 13:52:02

________________________________________
Цитата: Рязанец от 26 Ноября 2012, 13:12:02
Уважаемый Рязанец, исправила в Вашем посте цитирование. Загляните пожалуйста, в тему "Как правильно цитировать" или воспользуйтесь кнопкой "Цитировать" при написании ответа. Модератор Ruta.
Извините , но иногда я просто не успеваю провести полностью цитирование. Посмотрите - я ж один на все отвечаю. Неужели так страшно, что я выделяю ответы в тексте? Это же вполне явно отличается...

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Ruta от 26 Ноября 2012, 14:07:49

________________________________________
Цитата: Рязанец от 26 Ноября 2012, 13:52:02
... иногда я просто не успеваю провести полностью цитирование. ..
Посмотрите пожалуйста ответ в ЛС.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Знания не пропущеные через тело, просто слухи

Оффлайн wiw

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 303
  • Пол: Мужской
  • Солнце не виновато, что слепой не видит дороги
Избыток кальция в организме.
« Ответ #3 : 11 Февраля 2013, 20:16:48 »
________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Рязанец от 28 Ноября 2012, 12:46:00

________________________________________
О вреде молочных продуктов говорится и в книге американского врача-гастроэнтеролога с 40-летним стажем работы Хироми Шинья («Книга о вреде «здорового питания», или как дожить до 100 лет, не болея», София, 2007 г.). Вот несколько цитат из его книги.

«Многие продукты, которые вы считаете «полезными», способны навредить вашему здоровью. Вот простой пример. Как вы относитесь к приведенным ниже общеизвестным рекомендациям?

1. Необходимо ежедневно съедать по йогурту – это полезно для толстой кишки.

2. Чтобы не исчерпался запас кальция в организме, нужно каждый день пить молоко.

Полезность этих рекомендаций почти ни у кого не вызывает сомнений. Однако, как специалист по эндоскопии желудочно-кишечного тракта, я утверждаю, что они не только ошибочны, но и вредны. Честно говоря, я еще не встречал человека, который, ежедневно съедая по йогурту, мог бы похвастаться хорошим кишечником. Согласно статистике, американцы каждый день выпивают огромное количество молока, и в то же время остеопороз – чуть ли не национальное бедствие Америки. Самое ужасное заблуждение – это распространенная уверенность в том, что молоко, якобы, спасает от остеопороза. Люди думают: раз с возрастом запасы кальция в организме истощаются, надо пить
побольше молока, поскольку молочный кальций усваивается быстрее и лучше, чем кальций из других продуктов. Грубая ошибка. «Побольше молока» – прямой путь к остеопорозу! Именно в США, Швеции, Дании и Финляндии – странах, где молочная пища очень популярна, - от остеопороза и переломов костей страдают очень многие. По этой причине в прежние времена, когда японцы не пили молока, они не знали, что такое остеопороз». И целая глава у этого автора так и называется - «Вы пьете молоко? Готовьтесь к аллергии и остеопорозу.

Еще одна распространенная ошибка в больничном меню – молоко. В нем содержатся в небольшом количестве белки, жиры и углеводы, а также кальций, который и делает его столь популярным. Считается, что кальция нам не хватает, особенно людям преклонного возраста. Но это ошибочное мнение. Увы, молоко усваивается гораздо хуже любого другого продукта. Некоторые люди даже жажду утоляют молоком – пьют его вместо воды. Однако, при попадании молока в желудок, содержащийся в нем казеин (а это около восьмидесяти процентов всего молочного кальция) слипается в один большой комок, затрудняя тем самым пищеварение».
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Рязанец от 28 Ноября 2012, 12:51:06

________________________________________
Хочу отдельно выделить то, что по этой теме проходит много зацепок за молоко. Оно не только основной пищевой "поставщик" кальция, но и казеина (!). Оно противоестественно людям по природному назначению.

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Рязанец от 28 Ноября 2012, 22:09:32

________________________________________

Один из самых влиятельных медицинских журналов в мире «БМЖ» (British Medical Journal) опубликовал большое исследование на эту тему. Группа ученых из Новой Зеландии, Великобритании и США снова взвесила и «перелопатила» 11 больших исследований по предотвращению остеопороза с помощью препаратов кальция. Такой тип исследований в медицинской науке называется мета-анализом, и сегодня он весьма популярен. При умелом обращении это позволяет вытащить из старых работ что-нибудь новенькое и неожиданное. Так случилось и в этот раз, когда ученые обобщили наблюдения над почти 12 тысячами человек, проведенными ранее в рамках 11 разных исследований. Итог печальный: препараты с кальцием увеличивают риск инфарктов на 31%.

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: карол от 29 Ноября 2012, 03:14:05

________________________________________
Цитата: Isabel от 25 Ноября 2012, 20:59:12

Все же с этими нормами не совсем понятно. Откуда они? Как получены, сколько было обследований, как проводилось сравнение ? и т.п.  Можно и не доверять «медицинским нормам», но… какие железобетонные основания доверять этим, «нововведенным» ?

Авторитетов развелось не меряно одни пишут ощелачивайте другие окисляйте  Есть медицинские нормы после всего не такие уж медики убийцы Да и опыт накопленный наверное надо учитывать

НОРМАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ: 8,5 - 10,9 mg/dL

НИЗКОЕ ЧИСЛО МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ: Дефицит витамина Д; недоедание, панкреатит, неврологические расстройства
ВЫСОКОЕ ЧИСЛО МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ: Заболевание почек, гиперпаратиреоз, рак, избыток витамина D

При недостатке лучший кальций в скорлупе яиц Почистить с пяток яиц размолоть до порошка перемешать с медом Одну две ложки по утрам И меряйте своим  Маятником пока не войдете в норму

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Асёна от 29 Ноября 2012, 06:30:29

________________________________________
   Ребята! Не надо так нервничать!
   По моему опыту работы у каждого человека свой организм. Вот, например, мой организм из всех продуктов гнал кислоту. У меня был избыток кислот, от которого происходили всякие бяки. На сегодня я его убрала и чувствую себя намного лучше. И молочные продукты стала употреблять. А раньше мне от них плохо становилось ещё в желудке.
   У некоторых людей я обнаруживаю грибки, которые обожают молочку. И люди потребляют его немеряно. А грибок под шумок разлагает косточки.
   Чистый остеопороз, когда просто вымывается из костей кальций я вообще не встречала. Здесь или, как у меня избыток-недостаток чего-то в организме, или паразиты бушуют.
   Получается, что с кальцием, да и с любым другим элементом, не так-то всё просто!
   Во всём нужен индивидуальный подход. Что хорошо для одного, для другого может быть смертельно опасным!

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Рязанец от 29 Ноября 2012, 11:29:49

________________________________________
Действительно, не надо нервничать. :D
Организмы у всех свои и каждый считает себя неповторимым. Пусть так. Только дело в том, что химические реакции в наших организмах протекают абсолютно по одинаковым принципам. Разве не так?
Ну а тогда, если все-таки выяснилось, как избыток кальция влияет на эти реакции, почему бы не подумать - а что же у меня тогда с этим элементом? И не трогайте вы маятник - он вам ничего про это не расскажет, пока у вас свой "биокомп" не загружен сравнительной информацией. А она такова:
- питьевая вода долгожителей содержит 8-15...20 мг/л кальция
- каково содержание кальция в вашей воде? сравните, когда узнаете. Обычно на порядок отличается ( в 10 раз)
- нормальное содержание кальция в крови (обычный лабораторный анализ) долгожителей - не выше 0,5ммоль/л или 20мг/л - прям как у их воды (данные - Н.Друзьяк)
- каково содержание кальция в вашей крови? Сравните. Обычная , установленная медициной норма - 2,2-2,5ммоль/л
И дополнительный фактор - употребляете ли вы молочные продукты и насколько часто?
 И вот только после этого вы точно увидите - есть ли в вашей крови избыток кальция или нет?
 Лично я не сомневаюсь, что практически у всех, кто пьет не обессоленную воду и молоко есть избыток кальция. Обнаружить его можно и по последующим признакам, главный из которых - ощелоченность организма.

 Прошу понять, что я не являюсь ярым апологетом всего, что написал данный автор. Но он настолько подробно и конкретно раскрыл и обосновал свое мнение, что пока что я никаких тому адекватных возражений не видел и не знаю.
 Безусловно, роль кальция многогранна. Его значение никто и не принижает. Более того, кальций - это особый щелочноземельный металл. Его некоторые соли не так хорошо растворимы, как , например, натриевые. Его реакции в ЖКТ и во всем организме из-за того не совсем идентичны натрию. Например - в карбонатах они себя по-разному проявляют. В природе много карбоната кальция откладывается , а вот карбоната натрия ( соды) - очень редко - только в условиях интенсивного накопления. Сода же растворима хорошо водой... А карбонат кальция даже в кислом желудке не успевает как следует раствориться... И я, как специалист по минеральным вяжущим, подтверждаю - карбонаты кальция трудно растворимы. Даже соляная кислота ( что у нас в желудке) не способна обогнать по скорости растворения воду, растворяющую соду.
 Действительно, труд автора не просто сразу всецело понять на химическом языке. Очень много нюансов по кальцию всплывает. Но ведь в конце концов - он все объяснил и с химической точки зрения.
 И на этом основании я утверждаю - нас всех водят за нос "угрозой нехватки кальция" !!!
Исторические и географические  условия современного проживания людей на планете сложились так, что мы находимся сейчас в основном на поверхности донных отложений древних морей. А это - "известняк"! Его накопление произошло очень давно, еще когда суша была морем, а море - сушей. Потом, в результате изменения облика земли, подвижки материков и прочих "ката-клизьмов", мы оказались на суше с основанием из бывшего океанского дна. Отсюда вполне резонно заметить и спросить - насколько же естественным для нас сейчас является это "дно"? Может все-таки эволюция человека основана на малокальциевом содержании обитаемой суши? Посмотрите, некоторые склоны Кавказа, Япония, отроги Гиндукуша (Пакистан), Вилькобамба ( Анды) - сложены из магматических безкальциевых вулканических пород. Так же живут и долгожители....
 Есть над чем задуматься.
 

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: BoLus от 29 Ноября 2012, 17:52:14

________________________________________
Спасибо Рязанец, за достаточно убедительную и аргументированную информацию. Но в последнее время года 3,4,5 в нашем городе, так же как и в других, многие покупают воду очищенную микромембранной фильтрацией. Сквозь мембрану проникают только молекулы воды и кислорода, ячейки меньше вируса в 200 раз.
Переход на употребление такой воды может ли считаться достаточным условием для того, чтобы стать долгожителем, при отказе соответственно от молочных продуктов в своем рационе?

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Асёна от 29 Ноября 2012, 18:30:45

________________________________________
    Мои предки жили в Башкирии. Где даже мыло в воде не растворяется, а падает хлопьями из-за большой жёсткости воды. И доживали до 90-100 лет. Причём здесь горные породы, вода и молоко?

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Рязанец от 29 Ноября 2012, 18:47:37

________________________________________
Да, Bolus, безусловно. Только обязательно нам надо еще и подкисляться. Мы все-таки не в горах живем и на Окинаве...
Я бы не забыл и про перекись водорода (атомарный кислород)- это очень важное вещество в процессах окисления.
Буквально сегодня опять купил себе на работу 5л дистиллята ( читаю - "вода двойной осмотической обработки").   :)
 Теперь я абсолютно обоснованно знаю - зачем я пью обессоленную воду.
Чтобы не вымывался калий и магний - есть "аспаркам". И "ноу проблемс". Поль Брег всю жизнь пил дистиллят и питался курагой и виноградом в т.ч. И был совершенно здоров до 95 лет... ! Радуйтесь, люди! - теперь есть тому объяснение! Поймите как это важно! Я очень хочу, чтобы много людей узнало об этом!
 Есть даже мысль - составить собственную, "сборную", приобретенную с годами методику, в которой люди смогут найти ответы на многие вопросы и узнать многое, о чем и подозревать не могли - это "прозрение". Это просвещение. Это ОБУЧЕНИЕ здоровому и ЕСТЕСТВЕННОМУ образу жизни. Конечно же, не без духовных моментов... Но это не по теме..
 И пока я просто хочу испытать все это на себе и  ,надеюсь, сначала должен обрести собственный "показатель" здоровья, решить сперва свои проблемы... Кстати, они уже начали исправляться, слава Богу... Не будем забегать наперед. Многие возразят - "нужны годы исследований" и т.п... Я отвечу на это так:
- можно всю жизнь искать и не найти. можно всю жизнь находить что-то, чему нет объяснения. можно необъяснимое доказывать годами исследований.... а можно просто ЗНАТЬ. И этого  хватит для верных действий...

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Рязанец от 29 Ноября 2012, 18:58:22

________________________________________
Цитата: Асёна от 29 Ноября 2012, 18:30:45
    Мои предки жили в Башкирии. Где даже мыло в воде не растворяется, а падает хлопьями из-за большой жёсткости воды. И доживали до 90-100 лет. Причём здесь горные породы, вода и молоко?
Извините, но в Башкирии нет того индекса долгожительства, что есть в Карабахе, Абхазии, Якутии...
 Я могу тоже привести много примеров подобного рода...
Например, "белогорье"  - Белгородская область. (просто пример из жизни) Когда-то в сёлах не было водопровода и люди брали воду в колодцах. Это вода "верховодка". Накипи в чайниках не было! В селах наблюдались и долгожители. Но с приходом "советской власти", когда провели водопровод от артезианских скважин, вода пошла "хлопьями"... И на сегодня совсем не та картина с престарелыми.
 Вот вам уточненный пример. Вы же пишете "предки жили", т.е. не про современное время. Возможно, что была такая же история...
Но в любом случае, показатели прежде всего являются основой выводов, а не единичные примеры...
В стране было несколько переписей населения и всегда повторялись по определенным местностям высокие индексы долгожительства. Это основополагающий аргумент.

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Gala от 29 Ноября 2012, 19:00:30

________________________________________
  Где-то давно читала, что в советское время членов политбюро или каких-то еще руководителей, поили какой-то очищенной водой, а потом выяснилось,  что  недостаток солей каких-то плохо отразился на их здоровье. ... Это я к тому, что ... "не навреди".
Хотелось бы "правильную" воду и пищу употреблять,  но как бы это отследить правильно? :-[ 

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Знания не пропущеные через тело, просто слухи

Оффлайн wiw

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 303
  • Пол: Мужской
  • Солнце не виновато, что слепой не видит дороги
Избыток кальция в организме.
« Ответ #4 : 11 Февраля 2013, 20:22:18 »
________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Рязанец от 30 Ноября 2012, 10:58:03

________________________________________
Всё правильно. Чтобы не навредить организму вымыванием нужных ему  солей, в рацион надо вводить эти соли. Важнейшие - это соли калия и магния. Я для этого периодически принимаю "Аспаркам" сейчас (калий+магний). Остальное в достатке в мёде,.
 Еще раз привожу пример - Поль Брег всю жизнь пил дистиллированную воду и дожил до 95 лет совершенно здоровым человеком. Он просто компенсировал "утечку"  ежедневным употреблением кураги и изюма. Кстати, много калия в петрушке.
 Как видите, с помощью простейшей корректировки солевого рациона можно существенно изменить свое здоровье.
С некоторых пор я для себя установил одно очень верное наблюдение - "всё, что естественно - всё верно". Но вся беда в том, что даже будучи согласным с этим утверждением, человек не всегда способен объективно отличить естественное от искусственного. "Естествознание" у нас хромает на обе ноги...

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Lost от 30 Ноября 2012, 16:27:09

________________________________________
Цитата: Рязанец от 30 Ноября 2012, 10:58:03
С некоторых пор я для себя установил одно очень верное наблюдение - "всё, что естественно - всё верно".  ...Но, не смотря на это, мы упорно пьем молоко и кушаем сыр, просто считая, что это полезный продукт.
Ну я , например, кушаю  творог и сыр и молочко время от времени просто потому, что это вкусно. И сколько мне не говори, что фасоль или чечевица полезна, но лично я их кушать не люблю- организм не принимает. А вот стаканчик свежего козьего молока+ яйцо из-под курицы - прям "по душе".
Полезность- это вообще непонятный мне термин. Кушайте и благодарите и не будет вам ничего вредного, а если и попадется , то вреда вам от этого не случится. Это у меня такой настрой.
Помню, тот же Поль Брег писал о вреде соли, мотивировал тем, что животные соль не едят, а вот люди... Однако, все наверное видели животных, которые лижут соль с большим удовольствием, но их -то никто не заставляет и о полезности они не думают. Моя кошка очень даже может молочко полакать, свежее, а вот мясом ( природный продут для каниваров) иногда пренебрегает. Так что не надо уж так все "утежелять". Обменные процессы регулируются не только и не столько едой, а больше мыслями и установками.

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Рязанец от 30 Ноября 2012, 19:58:22

________________________________________
Всё правильно. Брег не все мог объяснить. Животным тоже нужна соль.
Далее:
Цитировать
Обменные процессы регулируются не только и не столько едой, а больше мыслями и установками.
Как бы хорошо мы не мыслили или "устанавливались", а есть такие факторы, от которых будет зависеть всё! Ну как, скажите, "установка" может повлиять на водородный показатель крови у простого, самого хорошего ,самого замечательного человека? Какая мысль поможет вывести избыток кальция, чтобы улучшить водородный показатель и усвоение кислорода? Откуда она возьмёт дополнительные ионы водорода? Как бы мы не настраивались, но если был есть и остается важнейший фактор, влияющий на наше здоровье - его никуда не списать. Он постоянно будет влиять на наше состояние и продолжительность жизни. Так может лучше сперва убрать его с дороги? Зачем бороться, когда можно просто исключить? Зачем допускать, когда придется учитывать?

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Iury от 30 Ноября 2012, 20:51:46

________________________________________
Цитата: Рязанец от 30 Ноября 2012, 19:58:22
Ну как, скажите, "установка" может повлиять на водородный показатель крови у простого, самого хорошего ,самого замечательного человека? Какая мысль поможет вывести избыток кальция, чтобы улучшить водородный показатель и усвоение кислорода? Откуда она возьмёт дополнительные ионы водорода?
   Возможно, когда-нибудь Вы измените это мнение. 

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Рязанец от 30 Ноября 2012, 22:32:49

________________________________________
А что может на это повлиять?

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Iury от 01 Декабря 2012, 07:47:14

________________________________________
Цитата: Рязанец от 30 Ноября 2012, 22:32:49
А что может на это повлиять?
  Все зависит от нашего мировоззрения, а оно формируется из таких "вещей", как мышление, Сознание и осознание.
Вы можете не соглашаться со мной, но для меня очевидно - всё есть продукт нашего Сознания, отсюда и ответ на Ваш вопрос. Изменится мышление, уровень Сознания - изменится и мнение на это:
Цитировать
Ну как, скажите, "установка" может повлиять на водородный показатель крови у простого, самого хорошего ,самого замечательного человека? Какая мысль поможет вывести избыток кальция, чтобы улучшить водородный показатель и усвоение кислорода? Откуда она возьмёт дополнительные ионы водорода?
 

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Рязанец от 01 Декабря 2012, 09:05:32

________________________________________
 Дорогой вы мой, мнения могут быть какие угодно, а химические реакции останутся одними и теми же! Я то понимаю о чем вы говорите, но мне не в чем с вами соглашаться, так как мнение, как таковое, никакого отношения к принципам химического взаимодействия веществ не имеет. Менять отношение к реакции диссоциации, например, можно сколько угодно, но она от того не поменяется никак.
 Более того, ваши суждения для абсолютного большинства обычных людей вообще - "потусторонни". Ведь суть темы вовсе не о моём мнении. Тут более всего актуально ложное, так называемое "общественное мнение", считающее себя "обделенным кальцием". Вот это по-сути и есть обсуждаемая проблема.

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Iury от 01 Декабря 2012, 09:57:12

________________________________________
Цитата: Рязанец от 01 Декабря 2012, 09:05:32
  Более того, ваши суждения для абсолютного большинства обычных людей вообще - "потусторонни". Ведь суть темы вовсе не о моём мнении.
  С этим я с Вами полностью согласен, но я попытался обратить внимание на вашем посте, который был ранее мною процитирован.
В плане сугубо материалистического мировоззрения я бы это и не стал затрагивать.
А "способности" нашего Сознания, ИМХО безграничны и мнения возможно-не возможно зависят только от уровня его развития.
   
 

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Асёна от 01 Декабря 2012, 16:06:22

________________________________________
    В моей практике мне встретилась женщина, у которой в "Карте состояния организма" была запись "Реакция на пищевые продукты". Причём не на продукты, а на слова "пищевые продукты". Эта женщина каждое утро снимала с лица корочку из огрубевшей кожи. Получается её организм выбрал такие реакции химические, что с любого продукта шла негативная для организма реакция. И только в присутствии Николая Чудотворца, Божьей Матери и Иисуса Христа с неё была снята эта запись. И человек получил облегчение.
    Да! Химические реакции неизменны, казалось бы, но ... Каждый человек решает индивидуально, как, в какой последовательности и какие реакции ему использовать.
    Я очень рада за вас, что вы решили сделать так, как написано у автора методики. Очень надеюсь, что результат будет не только положительным, но и продолжительным.

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Luma от 01 Декабря 2012, 16:47:12

________________________________________
   Случай из жизни: на столе блюдо с тушеным мясом с картофелем. Кто-то сказал, что это крольчатина. Один человек среагировал жестокой рвотой. Хотя это была курятина. Что это, как не управление ( вольное или невольное-другой вопрос) сознания реакциями.

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Рязанец от 01 Декабря 2012, 20:45:10

________________________________________
Опс! Совсем не о том! Все выше перечисленное относится к ответной  РЕАКЦИИ ОРГАНИЗМА. А химические реакции все те же самые.
 
Цитировать
Каждый человек решает индивидуально, как, в какой последовательности и какие реакции ему использовать.
Я бы сказал иначе - каждый решает - что, сколько и как "употреблять" или "применять". А вот принципиальное устройство организма  и его химические процессы не во власти ни мыслей, ни "настроя". Они как заложены творцом, так и остаются основой физиологической жизни человека. Возьмите любого и каждого и попросите его изменить последовательность химических реакций в организме, ну или отказаться от каких-то... - улыбнуться не тянет? :D 


 

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Aenios от 01 Декабря 2012, 21:20:42

________________________________________
Цитата: Рязанец от 01 Декабря 2012, 20:45:10
Опс! Совсем не о том! Все выше перечисленное относится к ответной  РЕАКЦИИ ОРГАНИЗМА. А химические реакции все те же самые.
 
Цитировать
Каждый человек решает индивидуально, как, в какой последовательности и какие реакции ему использовать.
Я бы сказал иначе - каждый решает - что, сколько и как "употреблять" или "применять". А вот принципиальное устройство организма  и его химические процессы не во власти ни мыслей, ни "настроя". Они как заложены творцом, так и остаются основой физиологической жизни человека. Возьмите любого и каждого и попросите его изменить последовательность химических реакций в организме, ну или отказаться от каких-то... - улыбнуться не тянет? :D 
 
Химические процессы это что? Это информация прежде всего. Вы можете регулировать температуру тела,
давление ?! Наверное , Да, можете. Можно это сделать с помощью дыхания например. И вот ваш
химизм изменен. С точки зрения медицины и не только представляет интерес
атомный и молекулярный состав клетки. Электролитный, или солевой, баланс организма. Обмен минеральных солей.

В живых организмах содержится большое количество химических элементов. Они образуют два класса соединений — органические и неорганические. В микроскопической клетке содержится несколько тысяч веществ, которые участвуют в разнообразных химических реакциях. Химические процессы, протекающие в клетке,- одно из основных условий ее жизни, развития и функционирования. Все клетки животных и растительных организмов, а также микроорганизмов сходны по химическому составу, что свидетельствует о единстве органического мира.
% содержание Ca в как и еще 7и хим.элементов составляет 4.6%, доминирует в клетке  кислород 70%, углерод 16% и водород 9%.
В настоящее время в науке актуальна тема антиоксидации и приведение в норму информационного гомеостаза клетки.

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Юлия от 03 Декабря 2012, 17:56:06

________________________________________
Уважаемый , Рязанец,а как объяснить следующее.Мои родители прожили вместе 50 лет.Мама умерла в 74 года. Отец  жив.Ему 90 лет.Мама всю жизнь болела  - воспаление ж/п, запоры, печень, артриты, потом гипертония, сердце и т.д.Отец не болел вообще ( несколько раз в жизни что-то наподобие гриппа), я очень долго думала, что мужчины вообще не болеют! Сейчас у него гипертония, (после смерти мамы) , бывает АД доходит до 170-180/90-100. И катаракта. Но, что еще очень интересно: у него ничего никогда ( и сейчас тоже) не болело!!!!! Всегда любил все молочные продукты, хлеб с маслом, посыпал густо сахаром.
Мои наблюдения: почти пофигист, заснуть всегда мог в любом положении и сейчас тоже.Очень доброжелательный , не конфликтный, ищет хорошее во всем. Фанат режима в питании. У мамы все было  с точностью наоборот.Вот так.

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Elena7 от 03 Декабря 2012, 19:10:51

________________________________________
Что-то мне подсказывает, что теория, которой придерживается Рязанец, верна.
Хотела обосновать свое мнение, но тут не обойтись без личного.
Одно могу сказать,- его основной тезис заслуживает внимания.

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Рязанец от 03 Декабря 2012, 21:23:11

________________________________________
Цитата: Юлия от 03 Декабря 2012, 17:56:06
Уважаемый , Рязанец,а как объяснить следующее..............
Мои наблюдения: почти пофигист, заснуть всегда мог в любом положении и сейчас тоже.Очень доброжелательный , не конфликтный, ищет хорошее во всем. Фанат режима в питании. У мамы все было  с точностью наоборот.Вот так.
Вы сами ответили на свой вопрос. В последних топиках обсуждения прослеживается увод контекста темы в сторону рассуждений на индивидуальном плане. Никакие "задержки дыхания" и т.п. не меняют абсолютно ничего в физиологических принципах. Вы , Aenios , постоянно путаете причину и следствие. Это во-первых. Во-вторых, Юлия, никто же не списывает отдельные, индивидуальные случаи долгой жизни, как на примере вашего папы, дай ему Бог здоровья и дальше. очень советую почитать книгу "Ленись и живи долго" - найдете много ответов про папу. Очень рекомендую. Я даже могу просто обосновать один из основных факторов на его продолжительность жизни и здоровье - его спокойствие. Это много значит. Но это не значит, Aenios, что от спокойствия изменяются биохимические принципы в человеке. Реакции всегда СООТВЕТСТВУЮЩИЕ, например - задержке дыхания, эмоциональному состоянию ( фону) и т.д. Кстати, более кислая реакция крови, как пишет Н.Друзьяк, даёт более спокойное эмоциональное состояние. И это обосновано. Ведь кислородное голодание, например, совсем тому не способствует, а оно при кислой реакции крови устраняется.
Цитировать
Вы можете регулировать температуру тела,
давление ?! Наверное , Да, можете. Можно это сделать с помощью дыхания например. И вот ваш
химизм изменен.
"Наверное" или "да"? :)  Поймите, "химизм" - это соответствующие условиям реакции. Это и так само собой разумеется. Но вы никак не сможете , например, усилием воли или каким-то насилием над собой изменить принципы самих химических реакций. Кислород от вашей воли никак без ионов водорода не усвоится в клетках! Как бы вы ни хотели это сделать. Вы можете хоть задохнуться, но от того усвоение кислорода клетками в химической реакции никак не изменится! Волевые задержки дыхания "по Бутейко", например - это тот же принцип подкисления. От того и польза! Зная принцип, можно довольно просто воспользоваться, допустим, лимонной кислотой ( или любой другой, органической), не мучая себя в роли фри-дайвера. Видите - методы "химизма" разные - принцип химических реакций - тот же самый!
 

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Рязанец от 06 Декабря 2012, 14:14:25

________________________________________
126,5 килограмма хлеба, больше 100 килограммов картошки, 290 литров молока — Владимир Путин утвердил потребительскую корзину на ближайшие пять лет (РИА Новости от 04.12.2012) А потом опять будем просить на здравоОхранение... (слово написано именно так, как оно означает -" Охранение людей от здоровья")

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Рязанец от 06 Декабря 2012, 14:21:27

________________________________________
Кстати, насчет "химизма" всяких "дыхательных практик" типа "задержки дыхания" и т.п.:
- задержка дыхания влияет на увеличение углекислоты в венозной крови (что, собственно, и действует "подкислительно" и полезно)
- по медицинской норме - венозная кровь имеет п-аш = 7,35. А вот артериальная, в которой углекислоты нет как в венозной - 7,4 п-аш.
"Ущщучте", что разница всего на 0,05 еденицы. Отсюда вполне логичный вывод - дыхательные практики не столь эффективны, как нам хотелось бы представлять. Благотворный эффект определяется сдвигом реакции крови в кислую сторону. несоизмеримо проще и эффективней просто подкисливать кровь любой удобной органической кислотой.

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: BoLus от 12 Декабря 2012, 15:54:41

________________________________________
Цитата: Рязанец от 30 Ноября 2012, 10:58:03
Вернемся к молоку, например. Сейчас люди рассуждают о "пользе" молока, основываясь вовсе не на естестве природы, а на общепринятых убеждениях. И даже те, кто возводит корову или козу в ранг "данных человеку Богом", и те не имеют на то никаких объективных оснований.


Я не сторонник молочного питания. Так же считаю молоко пищей младенцев - удобоваримым источником питательных веществ для тех, кому предназначено природой.

Однако, говорить о том, что польза от молока это миф, не приходится, уж больно глубокие исторические корни у него.


"Веды называют молоко самым удивительным видом пищи, способствующим развитию в человеке положительных качеств. В аюрведических текстах оно описывается как самая лучшая пища, которую можно использовать в любое время, в любой ситуации и в сочетании с любыми продуктами питания. Если например приготовить молоко с зерновыми культурами, то получится великолепное питательное блюдо. Но нет ничего полезнее, чем просто молоко само по себе. Молоко сравнивают с нектаром, который следует принимать, чтобы стать бессмертным. Конечно, если вы будете просто пить молоко, то не станете бессмертными, но продолжительность вашей жизни несомненно увеличится. В современной цивилизации люди не рассматривают молоко как особо важный продукт, и поэтому живут не слишком долго. Хотя в наш век некоторые люди могут прожить до ста лет, в целом продолжительность их жизни уменьшилась, потому, что они не употребляют молока в больших количествах, что является признаком Кали-юги.

Молоко содержит в себе все витамины, которые необходимы, чтобы поддерживать физиологическое состояние человека, требующееся для высших форм деятельности. Правильно приготовленное молоко развивает тонкие ткани головного мозга, успокаивающе действует на нервную тему, улучшает память и способствует восприятию духовного знания. Именно поэтому в ведической культуре корова ценилась и почиталась как священное животное и охранялась государством (и охраняется в Индии до сих пор), а молоко называли религией в жидком виде. Впрочем как и сейчас в Индии, большинство индийцев, многие из которых живут достаточно бедно, готовы поделиться с коровами последним куском хлеба. В Индии ни один человек ни за что не причинит вреда корове." Источник (Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум)

Неужели с древности люди находятся в плену ложных убеждений? А ведь мы так охотно киваем на образ жизни предков и используем его в качестве примера мудрости и природного рационализма.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Знания не пропущеные через тело, просто слухи

Оффлайн wiw

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 303
  • Пол: Мужской
  • Солнце не виновато, что слепой не видит дороги
Избыток кальция в организме.
« Ответ #5 : 11 Февраля 2013, 20:25:25 »
________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Рязанец от 12 Декабря 2012, 21:35:42

________________________________________
Цитата: BoLus от 12 Декабря 2012, 15:54:41


Однако, говорить о том, что польза от молока это миф, не приходится, уж больно глубокие исторические корни у него.

 А что, в истории не наблюдалось глобальных заблуждений? И какая такая "история"? И о каком в основном молоке могли вообще говорить наши предки? Давайте разберемся.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Наши далёкие предки о возможностях коровы узнали не так давно вообще-то. А до этого поставщиком молока была лошадка. Скифы, сарматы - всё это один и тот же народ-кочевник. Им только лошадь могла быть "домашним животным". Посмотрите в летописи - как "наши" воевали с Дарием, например. Коров там не было и быть не могло. Только стада лошадей.  А кобылье молоко и особенно - кумыс - это совсем иное молоко, нежели коровье или козье. Оно наиболее близко к женскому. Тем не менее, никто никого от заблуждений не исключает. Всё ли о собственной физиологии знали наши предки? - сомневаюсь что настолько,  чтобы не ошибаться. Да и кто из нас может знать всецело - насколько они могли или не могли влиять на собственные проблемы с здоровьем?
Цитировать
"Веды называют молоко самым удивительным видом пищи, способствующим развитию в человеке положительных качеств. В аюрведических текстах оно описывается как самая лучшая пища, которую можно использовать в любое время, в любой ситуации и в сочетании с любыми продуктами питания. Если например приготовить молоко с зерновыми культурами, то получится великолепное питательное блюдо. Но нет ничего полезнее, чем просто молоко само по себе. Молоко сравнивают с нектаром, который следует принимать, чтобы стать бессмертным.

 Все эти слова (даже если это действительно "веды")- для нас с вами всего-лишь красивое убеждение, не имеющее обоснования.
Цитировать
Конечно, если вы будете просто пить молоко, то не станете бессмертными, но продолжительность вашей жизни несомненно увеличится. В современной цивилизации люди не рассматривают молоко как особо важный продукт, и поэтому живут не слишком долго. Хотя в наш век некоторые люди могут прожить до ста лет, в целом продолжительность их жизни уменьшилась, потому, что они не употребляют молока в больших количествах, что является признаком Кали-юги.

 Самое смешное, что в жизни все оказывается с точностью до наоборот. На примере именно долгожителей, у которых намного меньше кальция поступает в кровь, чем у нас с вами.
Цитировать
Молоко содержит в себе все витамины, которые необходимы, чтобы поддерживать физиологическое состояние человека, требующееся для высших форм деятельности.

 Это неверно. Всех необходимых витаминов, какое бы парное -распарное оно не было - в нем нет!
Цитировать
Правильно приготовленное молоко развивает тонкие ткани головного мозга, успокаивающе действует на нервную тему, улучшает память и способствует восприятию духовного знания.

 Все наоборот! - от защелачивания человек испытывает беспокойство вплоть до глубоко стресса. Как и от беспокойства - ощелачивается. Так что ничего молоко не "успокаивает". Кисломолочное, правда, действует сперва таким образом - когда молочная кислота из продукта проходит через стенки желудка в кровь. Но последующий "вход" кальция и слизь от казеина - сводит на нет всю пользу до итогового вреда.
Цитировать
Именно поэтому в ведической культуре корова ценилась и почиталась как священное животное и охранялась государством (и охраняется в Индии до сих пор), а молоко называли религией в жидком виде. Впрочем как и сейчас в Индии, большинство индийцев, многие из которых живут достаточно бедно, готовы поделиться с коровами последним куском хлеба. В Индии ни один человек ни за что не причинит вреда корове."[/i] Источник (Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум)

 Мусульмане вон с хрюшками не дружат - тоже "культ" своего рода. Коровы по всему миру имеются. Что-то никто больше их не "возносит". В том ли истина, что она в Индии "священна"? Ну так не трогали бы молока то, раз священна. У любого народа найдется своя история. Только химические процессы для всех одинаковы - что для нас, что для индусов. Вот в чем суть.
Цитировать
Неужели с древности люди находятся в плену ложных убеждений? А ведь мы так охотно киваем на образ жизни предков и используем его в качестве примера мудрости и природного рационализма.

 В древности людоедство тоже было  - разве "премудро" это для нас ? Мы же "помним" крохотную часть всеобщей эволюции жизни на земле! как мы можем основываться на такой мизерной "истории", которую  и не знаем то толком? Я насколько чту память предков, настолько не приемлю безосновательную трактовку их жизни.
 И почему стереотип поведения в таком случае должен влиять на свободу выбора? А как быть той же Японии, где молоко не культивировалось издревле ( в том историческом периоде, что нам известен, хотя бы)? - жить "по-нашему"? - попробовали , и ухудшили свою среднюю продолжительность жизни, как только стали употреблять молоко как в америке или европе. Где же истинный вариант "истории" с молоком у человечества? А может все-таки надо основываться на примерах долгожителей, чем слепо доверять "древним трактатам"? Предпочту здоровый нигилизм Аюверде, в которой нет никаких фактических объяснений механизмам физиологических процессов. Вообще нет! Рассуждения не могут быть истиной, если нет обоснований им.

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: vovinet от 06 Января 2013, 15:01:08

________________________________________
Цитата: Рязанец от 06 Декабря 2012, 14:21:27
Кстати, насчет "химизма" всяких "дыхательных практик" типа "задержки дыхания" и т.п.:
- задержка дыхания влияет на увеличение углекислоты в венозной крови (что, собственно, и действует "подкислительно" и полезно)
- по медицинской норме - венозная кровь имеет п-аш = 7,35. А вот артериальная, в которой углекислоты нет как в венозной - 7,4 п-аш.
"Ущщучте", что разница всего на 0,05 еденицы. Отсюда вполне логичный вывод - дыхательные практики не столь эффективны, как нам хотелось бы представлять. Благотворный эффект определяется сдвигом реакции крови в кислую сторону. несоизмеримо проще и эффективней просто подкисливать кровь любой удобной органической кислотой.

Уважаемы  Рязанец.Я хотел бы попросить у вас совета, по подкислению крови,лично для себя.  Какими по вашему конкретно органическими кислотами, и какая норма в день для принятия внутрь подкисленного продукта.Прошу по конкретнее (не абстрактно)
Заранее благодарен.
кислотами и очень важно

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Рязанец от 08 Января 2013, 20:20:05

________________________________________
в сумме - 1 ч ложка лимонной кислоты в сутки.
Не забываем, что требуется употреблять это с достаточным кол-вом воды. Распределите равномерно кислоту на все приёмы воды.
Я стараюсь не меньше 2л в день ( а вообще - 3% от веса тела) пить беЗкальциевой воды.
 Иногда добавляю меда ложку на стакан тёплой воды ( не больше 40 С). Ес-сно - с кислотой.

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: vovinet от 08 Января 2013, 22:16:36

________________________________________
Цитата: Рязанец от 08 Января 2013, 20:20:05
в сумме - 1 ч ложка лимонной кислоты в сутки.
Не забываем, что требуется употреблять это с достаточным кол-вом воды. Распределите равномерно кислоту на все приёмы воды.
Я стараюсь не меньше 2л в день ( а вообще - 3% от веса тела) пить беЗкальциевой воды.
 Иногда добавляю меда ложку на стакан тёплой воды ( не больше 40 С). Ес-сно - с кислотой.

Спасибо, РЯЗАНЕЦ.
Я воды пью около 3.0 литров ежедневно. Один раз в день подкисляю яблочным уксусом 2 ст.ложки на 300мл. воды.видимо количество приемов,  мне надо увеличить.И вот я еще не знаю сколько кальция содержится в моей питьевой воде- при кипячении накипь есть.
 Как то у Друзьяка прочел ( что на стакан воды надо 1 чайную ложку лимонной кислоты) и это мне показалось, что это очень много,возможно я, не все прочел, поэтому и возник этот вопрос,теперь буду знать.
А, что вы скажете о янтарной кислоте?

Вот еще по кальцию в тему небольшая статья;
Многие считают, что лучшим источником кальция являются молоко и сыр, но исследователи утверждают, что натуральное молоко не усваивается человеком после 3-хлетнего возраста.

 Источниками кальция являются семена кунжута, орехи, семечки, морская капуста, зелень, сухофрукты, цитрусы, черная смородина, яблоки.
Кальций в организме выполняет функцию нейтрализатора кислоты. Молочные продукты образуют в организме очень много кислоты, поэтому употребление молочных продуктов должно сопровождаться употреблением овощей и фруктов, богатых кальцием.
50 – 100 г орехов в день достаточно для взрослого человека. «Если, отказавшись от молочных продуктов, вы сразу же приметесь за орехи, семена и будете есть их 2—3 раза в неделю, ногти и волосы станут более крепкими и блестящими, чем прежде»,— пишет американский натуропат X. Деймонд.
 Ешьте морковь, свеклу, зеленый горошек, чеснок, хрен, капусту, сельдерей, орехи и семечки, бобовые, репу, листья малины, одуванчика, миндаль, односуточные кисломолочные продукты — творог, кефир, ацидофилин, а также фрукты, перечисленные выше, тогда вам не будут страшны молочные продукты.

Источник: Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум (Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум)

________________________________________
Название: Избыток кальция в организме.
Отправлено: Рязанец от 11 Января 2013, 21:19:37

________________________________________
Цитата: vovinet от 08 Января 2013, 22:16:36
Цитата: Рязанец от 08 Января 2013, 20:20:05
в сумме - 1 ч ложка лимонной кислоты в сутки.
Не забываем, что требуется употреблять это с достаточным кол-вом воды. Распределите равномерно кислоту на все приёмы воды.
Я стараюсь не меньше 2л в день ( а вообще - 3% от веса тела) пить беЗкальциевой воды.
 Иногда добавляю меда ложку на стакан тёплой воды ( не больше 40 С). Ес-сно - с кислотой.
Спасибо, РЯЗАНЕЦ.
Я воды пью около 3.0 литров ежедневно. Один раз в день подкисляю яблочным уксусом 2 ст.ложки на 300мл. воды.видимо количество приемов,  мне надо увеличить.И вот я еще не знаю сколько кальция содержится в моей питьевой воде- при кипячении накипь есть.
 Как то у Друзьяка прочел ( что на стакан воды надо 1 чайную ложку лимонной кислоты) и это мне показалось, что это очень много,возможно я, не все прочел, поэтому и возник этот вопрос,теперь буду знать.
Видимо, не внимательно прочли... Такого я не читал.
Цитировать
А, что вы скажете о янтарной кислоте?
Слишком слабая кислота. Посмотрите, у него в таблице есть.
Цитировать
Вот еще по кальцию в тему небольшая статья;
Многие считают, что лучшим источником кальция являются молоко и сыр, но исследователи утверждают, что натуральное молоко не усваивается человеком после 3-хлетнего возраста.

 Источниками кальция являются семена кунжута, орехи, семечки, морская капуста, зелень, сухофрукты, цитрусы, черная смородина, яблоки.
Кальций в организме выполняет функцию нейтрализатора кислоты. Молочные продукты образуют в организме очень много кислоты, поэтому употребление молочных продуктов должно сопровождаться употреблением овощей и фруктов, богатых кальцием.
Вы видите противоречие? Наличие кальция в молоке - это ощелачивание. Молочные продукты никак не способны образовывать кислую среду. Кисломолочные - имеют в себе немного молочной кислоты, но кальций все ощелачивает все-равно.
Цитировать
50 – 100 г орехов в день достаточно для взрослого человека. «Если, отказавшись от молочных продуктов, вы сразу же приметесь за орехи, семена и будете есть их 2—3 раза в неделю, ногти и волосы станут более крепкими и блестящими, чем прежде»,— пишет американский натуропат X. Деймонд.
 Ешьте морковь, свеклу, зеленый горошек, чеснок, хрен, капусту, сельдерей, орехи и семечки, бобовые, репу, листья малины, одуванчика, миндаль, односуточные кисломолочные продукты — творог, кефир, ацидофилин, а также фрукты, перечисленные выше, тогда вам не будут страшны молочные продукты.
Между молочными и кисломолочными продуктами - никакой разницы в плане нанесения вреда ( кальций и там и там). Так что автор не имеет обоснованной для своих доводов. Гораздо проще и эффективней исключить вообще все молочное, вместо того, чтобы с молочным бороться кисломолочным...  Абсурд просто. А то, что при отказе от молочного волосы и ногти лучше растут - я сам на себе вижу. Достаток кальция улучшает усвоение его же. Избыток - тормозит. При избытке кальция необходим избыток других микроэлементов, которые помогают ему усваиваться, чтобы сохранить баланс электролитов...

Тема перенесена полностью.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Знания не пропущеные через тело, просто слухи

Оффлайн Рязанец

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 465
  • Пол: Мужской
Избыток кальция в организме
« Ответ #6 : 16 Февраля 2013, 00:35:55 »
Не вижу смысла дублировать тему. Все тоже самое по-сути, только название исключило два основных источника кальция и все.

Оффлайн Cassia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1051
  • Пол: Женский
Избыток кальция в организме
« Ответ #7 : 05 Июня 2024, 17:08:03 »
Известно, что человек за сутки синтезирует и расходует более полусотни килограммов АТФ, представляющей собой в активном виде комплекс АТФ с окисью магния. Именно в окиси магния и содержится та энергия, которая затрачивается на все биохимические реакции, благодаря которым мы, растения, микробы и другие животные существуем на этом белом свете.​

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Энергия выделяется при гидролизе окиси магния с образованием иона магния и двух гидроксилов. Откуда берётся окись магния, никто не знает. Ни выпускники университетов, ни врачи, ни нобелевские лауреаты. Я рассказал об этом 38 лет тому назад самому себе после двух лет сумасшедшей работы после изучения многих сотен публикаций. До человечества по не зависящим от меня причинам это всё не дошло, к моему большому сожалению, Особенно интенсивно синтез АТФ в количестве десятков килограммов протекает в процессе сна и сновидений. Для работы одной молекулы гормона необходима сотня молекул АТФ.

Я неоднократно писал о том, что природа придумала оригинальный способ регуляции – включения-выключения – биохимических процессов. При этом используются химические близнецы, одновременно являющиеся биохимическими антагонистами. Это – пары – калий/натрий, сера/селен, магний/кальций. Когда магний идёт в энергетическую поддержку сновидения, его везде, где можно, главным образом в теле, заменяет кальций, который к АТФ/АДФ в плане энергетики отношения никакого не имеет. Магний везде, где можно, замещается кальцием, что проявляется, например, в ночных судорогах, которые снимаются магнием. Ночью концентрация кальция везде, где не нужно, растёт, что приводит к апоптозу, представляющему собой разложение и частичное использование неэффективно работающих клеток тела. Когда в процессе сна и сновидений магний работает в основновном на мозг, кальций содействует разложению малоэффективных клеток тела для извлечения нехватающего магния (типа добывания изюма из булочек!).

Кальций, как и магний участвует в большом числе биохимических процессов, но роль магния прежде всего в том, что он обеспечивает энергетической поддержкой абсолютно все процессы жизнедеятельности, а кальций этим не занимается.
Дело в том, что мозг и тело являются двумя эволюционно различными организмами, находящими в состоянии симбиоза (Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум). Мозг руководит многими операциями тела, в результате которых получает от тела необходимый ему для функционирования набор веществ. Но руководство телом, включая все аспекты этой сложной функции, требует наличия памяти. Эту память необходимо регулярно обхаживать, корректировать, удалять нарушения в работе, чем мозг и занимается во сне с помощью сновидений. С этой целью живой организм должен быть введён в такое состояние, когда тело минимально потребляет энергию, что достигается с помощью окиси азота. В этом состоянии магний работает в основном на мозг, а тело содержанием магния крайне обедняется. Те сайты биохимии и физиологии, которые обедняются магнием, немедленно компенсируются заменой кальцием. Именно по указанным причинам люди умирают чаще всего утром. В какое время суток чаще всего умирают люди, рассказал кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Юрий Серебрянский , который навряд ли знал то, что я пишу. По его словам, больше всего смертей приходится на 4-5 часов утра.

Есть элементарный закон человеческой природы, с которым не знакомо абсолютное число населяющих Землю людей и их врачей.  Это – очень важный закон, несоблюдение которого ведёт к деменции и раннему старению. Этот закон гласит: “Проснулся – съешь магний!”. К утру дефицит магния всегда максимален и отражается на всех аспектах биохимии и физиологии человека. Частично восстановление магния происходит после завтрака.

Наиболее целесообразен и удобен в качестве источника магния – таурат магний. Весьма неплохо использовать таурат магния и за час до сна, но нужно быть биохимическим идиотом, чтобы потреблять перед сном молочные продукты, в которых кальция в два десятка раз больше магния, поскольку молоко животных предназначено только для формирования скелета новорождённых, а не в качестве пищи для выросших дундуков. Пить на ночь молоко, есть мацони и сыр на ужин – это готовить себе сокращение продолжительности жизни. Нужно всю жизнь не забывать о том, что человек за сутки синтезирует и расходует равный примерно его весу комплекс АДФ и АТФ с окисью магния, а не окисью химически идентичного магнию кальция, Магний перед сном полезен, магний после просыпания – необходим, если нет большого желания пораньше отправится на кладбище под ручку с товарищем Альцгеймером и его близкими сотрудниками.
Это с точки зрения химика – , а я 63 года тому назад получил диплом специалиста в области химии нефти и биофизической химии и 32 года работал в областях, тесно связанных с химией, имею больше 200 научных публикаций и более 50 изобретений. Всё тестирую на себе, и в мои 87 неплохо себя чувствую.
Леонид Андреев2

Оффлайн Dolina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 431
Избыток кальция в организме
« Ответ #8 : 05 Июня 2024, 18:25:45 »


  Закономерность циркадных ритмов или биологических часов. У людей с обычным ритмом к вечеру происходит спад жизненной активности. Организм готовится ко сну, замедляя такие процессы как дыхание, сердечный ритм, артериальное давление. Начиная с трех часов ночи, у человека предельно ослабевают защитные функции, а сердце бьется медленнее. Вкупе с проблемами сердечно-сосудистой системы это может привести к смерти тяжелобольных людей.
«Существует биоритм, именно в это время замедляется сердечная деятельность. А у человека с аритмией, болями в сердце, гипертонией это все усугубляется в ранние утренние часы. Когда происходит смена от состояния глубокого сна до пробуждения, происходит активизация симпатического отдела вегетативной нервной системы. В этот период получаются перебои», — рассказал кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Юрий Серебрянский.

 - "Те сайты биохимии и физиологии, которые обедняются магнием, немедленно компенсируются заменой кальцием."  :o

Оффлайн Cassia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1051
  • Пол: Женский
Избыток кальция в организме
« Ответ #9 : 05 Июня 2024, 21:19:48 »
На английском сайт-site- переводится как место. Видимо смысл такой, что все места в организме, которые обедняются магнием наполняются кальцием, а он энергии не даёт.

Оффлайн Dolina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 431
Избыток кальция в организме
« Ответ #10 : 06 Июня 2024, 08:50:56 »


   Place - место.  Нет других смыслов и и в разговорном слово однозначное тоже.
   site -   сайт.
   Возможно машинный перевод или еще какой вот и возникла ошибка.

Оффлайн Cassia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1051
  • Пол: Женский
Избыток кальция в организме
« Ответ #11 : 06 Июня 2024, 23:54:12 »
Site 486
y  *
амер.  |saɪt|  американское произношение слова site брит.  |saɪt|  британское произношение слова site
место, участок, местоположение, располагать, выбирать место
- местоположение, местонахождение
- место для застройки; строительная или монтажная площадка
- сайт в сети Интернет (веб-сайт)
- место (происшествия и т. п.)

Я не наобум написала, а просто загуглила.Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум