Разделы наших пользователей > Лаборатория
Кто Я? Зачем Я пришел в этот мир?
Luma:
Тема перенесена с форума "Биолокация.ру".
Электронную книгу по теме можно скачать:
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Первые сообщения темы.
Отправлено: мрак от 10 Октября 2009, 11:08:33
Вот в принципе какое дело. Шёл я шёл.. и понял что пришёл. Но не в конец к вопросу.. ответа на который нет. Вернее их так много этих ответов что и подсчёту не поддаётся. Но ответ на этот вопрос- должен лежать в фундаменте всех построений. Потому что если его изменить и изменится все построения внутри самой системы, и самое главное конечный результат. Вернее путь к этому результату.
А вопрос то совершенно простой- Зачем мы здесь?
В принципе если абстрогироваться и принять на вооружение систему Дарвина про эволюцию... то тогда всё абсолютно понятно... мы просто единица эволюции системы- Земля.. но тогда все эти разговоры про Абсолют... и пр., придётся забыть и жить себе как ни в чём ни бывало...Потому что прах к праху и все дела.. нужно наслаждаться жизнью здесь и сейчас. А тонкие тела- ну да есть но это и есть эволюция.. они есть у всех предствителей Земли....Тогда можно забыть и про карму и про грехи.. потому что все разговоры про них чётко ложатся в систему кнута и пряника.. для управления людьми и придуманы самими людьми....
Некоторые говорят- мы тут на учёбе... ик? и каждое наше воплощение... это один из уроков.. и нужно нам достичь... уровня... и пр.. а потом слится.. т.е.потерять индивидуальность.. попасть в коллективный разум... многих.. А карма есть ни что другое как отработка ошибок прошлых воплощений. В принципе удобоваримо.. но вот как то слишком уж грустно и нелогично. И очень много косвенных свидетельств противоречат этой версии. Во первых и самое непонятное- в этом это кто на учёбе? Душа? или ещё что чего названия мы не знаем.? или вот ещё учёбу то можно было организовать и менее энергозатратными методами. Если цель слится... т.е. научится взаимодействовать в целом... то зачем столько индивидуальности... ведь можно просто стереть то что было в прошлом... и заставить по новой пройт урок и тк до тех пор пока не будет результата тоько изменяя исходные и сопутствующие факторы...И зачем в таком случае.. вот это всё физическое.. ведь даже мы знаем что можно обучатсья виртуально. И куда деть все археологические раскопки? куда деть наскальные рисунки? легенды о первобытном строе?... о мамонтах... Это можно принять только в том случае если принять что Абсолют начал эксперименты с Землёй....очень давно....И самая большая для него проблема- это создать физическую оболочку...ведь нам дают возможность плодится и размножаться.. но тогда возникает вопрос- Звезу- непроблема... Планету не проблема... а вот физичческую органическую оболочку- проблема? хм?
Я было подумал что там... где то есть сущности... которые всё это типа затеяли... и сотворили.. и мы- являемся просто как бы сказать... поставщиком энергии для них...Они типа- это то что мы называем- энергоинформационным двойником.... но если суть в получении энергии... то по какой такой причине есть карма? или карму мы не так понимаем. Ведь есть же там тоже какая то жизнь... и есть действия... и наша карма- это как раз таки- наказание нашей сущности за проступки совершённые там... типа натворил что то там... тебя и подключили к плохому, испорченому источнику питания. Вот теперь и страдай. Вроде бы логично.. но тогда противно осознавать себя... в роли батарейки..... или нет? И тогда почему у неё такой маленький срок действия? Ведь по меркам мироздания 80 лет... это миг.. а если учесть что время течёт по разному.. то и вообще в том месте где и физически находится наш ЭИД- это может быть 10 часов...
Ведь просто задаться вопросом когда я или Вы говорите Я... что вы имеете в виду? Я не говорю про простых людей.. которые просто живут.. ходят на работу.. едят спят и про вот такие вещи не задумываются... у них всё понятно что они имеют в виду под словом Я.. а вот Вы - это кто? Честно я не прикалываюсь.. я не понимаю... а вот понять бы стоило. Почему? Да потому что тогда становится понятно куда двигиться какие манипуляции с собой производить... а так... топтание на месте и не более того.
Предлагаю всем немного пофилософствовать и ответить на эти 2 вопроса...
1. Кто я?
2. Зачем я здесь?
Не бойтесь быть смешными.. это полезно.. полезно прежде всего для Вас же самих...именно так Вы научитесь говорить про то что Вас волнует открыто и не смущаться. А это даст ещё больше осознание себя и веры в себя и свои силы....
Только просьба.. не нужно коментировать то что ВЫ прочтёте в этом посте или постах других... пишите своё...
Ну да ладно, бум считать что если даже никто ничего и не напишет... то уж прочтут и про себя задумаются это точно.
Отправлено: Iury от 10 Октября 2009, 12:14:19
PS: Хотел оставить на 2-ой вопрос именно так, но можно и сказать для самосовершенствования (самоосознания) и роста сознания.
Отправлено: мари от 10 Октября 2009, 19:12:12
Название: Кто Я? Зачем Я пришел в этот мир?
Отправлено: Nika7770 от 11 Октября 2009, 19:26:10
Последние сообщения темы.
Отправлено: Zosa от 26 Ноября 2011, 21:14:15
Зачем пришла я в этот мир? Спросила я себя однажды.И мне ответили в тот миг.Чтоб жить, любить и помогать всем людям в этом мире бренном!Мне кажется что в определенный момент жизни человек получает подсказки с Выше для чего он пришел в этот мир и с каким предназначением и каждый человек уникален и не повторим.Я будучи уже в возрасте, помню момент когда мне было семь лет и умер сосед, я тогда задала мысленный вопрос, как так может произойти, был человек и вдруг его не стало,и я точно помню, что мне на него ответили, но что именно стерто из памяти, но после этого ответа я успокоилась.Это сейчас я знаю на него ответ.И точно знаю что в жизни, не бывает случайностей все предопределено.Нас ведут по ней,в определенный момент своей жизни мне в руки попалась газета, в которой была статья о Божественной энергии Рэйки(Рэй-космос,КИ-энергия) и я тогда сказала себе, что я очень хочу получить ее,она мне очень нужна.И вот чудо через месяц я получила первую ступень,через два вторую,а сейчас уже практикующий мастер.И хочу заметить,заплатила столько сколько смогла на тот период от души и инициирую за такую же сумму,другим даю. И учителей не бегала и не искала все складывалась как бы случайно,но я точно знаю случайностей не бывает.А что такое жить с этой энергией,не возможно передать словами.И я благодарю всех кто мне помог! А энергия плюс работы Людмилы Григорьевны Пучко дают прекрасные результаты.Я безмерно благодарна ей.
Отправлено: Анатолий от 30 Ноября 2011, 12:07:59
Вопросы "Кто я?", "Зачем я пришел в этот мир?", "В чем смысл человеческого бытия?" и подобные будоражили умы человечества с очень давних времен. Много на эту тему написано философских трактатов, ответы на эти вопросы в той или иной мере дают религии, но однозначного понимания их, в общем - то, нет.
Задавая себе этот вопрос (серьезно где - то с 17 лет), изучив массу литературы, практикуя йогу, цигун, работая по Пучко, я для себя пришел к такому примерно пониманию пути, который должен пройти человек.
Человеческая сущность, "человеческое я", или, как еще говорят в эзотерике, Монада, выйдя из Первоисточника жизни (другими словами, будучи сотворенной Богом) - обладает высокой духовностью и отсутствием сознания.
Для развития сознания Монада должна погрузиться в материю, чтобы одухотворять ее, потому что нет другого пути каким образом развить сознание.
При погружении в материю Монады ее духовность затемняется, но сознание развивается. Будучи материализованной, Монада должна пройти все виды материи - от какого - нибудь кристалла (камня) до человека разумного.
На конечном этапе развития сознания Монада должна одухотворить достигшую своего развития материю в виде человека. В конце же пути Монада должна вернуться к Первоисточнику (Богу), обладая и духовностью и сознанием. Таким образом Первоисточник (Бог) развивается сам.
Это примитивно можно сравнить с тем, как развивается человек, развивая свой интеллект (чтением книг, изучением наук и т. п.) и развивая свое физическое тело (спорт, физкультура и др.).
Отправлено: Анатолий от 30 Ноября 2011, 12:15:07
--- Цитировать --- Анатолий от 30 Ноября 2011, 12:07:59
На конечном этапе развития сознания Монада должна одухотворить достигшую своего развития материю в виде человека.
--- Конец цитаты ---
Но сам вопрос одухотворения подразумевает развитие уже человеком высокой духовности. А для этого надо пройти не одну инкарнацию, желает ли этого человек или не желает. )
Отправлено: Aenios от 04 Декабря 2011, 11:00:53
Но это сон, я нахожусь в Москве
И водку пью под перестук трамвая.
Пиала превращается в стакан
Рука привычно наливает водку
И виртуальный гриб-оптический обман
Уж проскочил в желудок через глотку.
Я знаю о намерение своем,
Вернуться в тот старинный календарь
И изменить течение времен
Где нет аптеки и горит фонарь.
Отправлено: Ruta от 04 Декабря 2011, 11:14:19
--- Цитировать --- Aenios от 04 Декабря 2011, 11:00:53
...Но это сон, я нахожусь в Москве
И водку пью под перестук трамвая.
Рука привычно наливает водку..
--- Конец цитаты ---
Однако....
Или стакан - опять в пиалу
Где время то, что я вернуть пытаюсь
И сон и явь, лишь водка и трамваи...
BoLus:
Простослов:
Это только моё мнение. Но если мы взглянем на окружающий мир... Возьмем например клетку нашего тела, тело будем считать Я. Но взяв отдельно клетку и создав ей соответствующие условия эта часть меня будет жить без меня. Будет отдельным Я. Получается что клетка это часть тела Я но и являющаяся отдельным я. Множество мальеньких я образуют одно большое Я.
Монада - божественная частица являестся - нашим я, также как и физическое тело и все остальные тела составляют одно общее Я. И ответ на вопрос кто - я это тело, да это я. Я это частица бога, да это я. Но Я есть совокупность всех я.
P.S.
Некоторые люди уходя из этого мира забирают свое физическое тело. Зачем оно им там надо?
YurikMurkich:
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумвзяв отдельно клетку и создав ей соответствующие условия эта часть меня будет жить без меня. Будет отдельным Я.
--- Конец цитаты ---
А если оставить только одну клетку, а остальным "не создать соответствующих условий", тогда Я останется в этой клетке, а как же остальные клетки ? они в таком случае кто ?
Что то здесь не совсем то...
Навигация
Перейти к полной версии