Биолокация > Делимся опытом и помогаем
Карма и кармические долги
Ruta:
Тема перенесена с форума "Биолокация.ру".
Электронную книгу по теме (формат Word) можно скачать Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Электронную книгу по теме (формат chm) можно скачать Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум /книга может не открываться, в зависимости от установленного программного обеспечения/
Первые сообщения темы.
Отправлено: САН от 03 Ноября 2009, 11:25:07
1.Наши действия, бездействия в определенный момент могут открыть канал черной связи с кармическим прошлым. Его наличие можно проверить замерив степень открытия канала черной связи с кармическим прошлым. Итак существует канал черной связи с кармическим прошлым
2.Его воздействие вызывает кармическое отягощение такой параметр можно проверить узнав степень кармического отягощения.
3.Если существуют кармические ГП, то значит существует и Кармическое тело куда персонально ведется эта запись (сектор каузального тела). Проверить можно думаю таким образом (святых у нас нет). Какая степень заполнения Кармического тела?
4.Если Кармическое тело имеет определенное заполнение, то можно узнать какие ГП его заполняют.... и вот Вам простор творчества по очищению Кармы... Будет Карма чище, будет меньше проблем не только со здоровьем, но и в жизни...
Вы можете это проверять или пропустить мимо ушей, но факт есть факт. Больные с онкологией имеют тяжелую Карму.... то есть значительно заполненное тело Камры...
Отправлено: Iury от 03 Ноября 2009, 13:10:14
--- Цитировать --- САН от 03 Ноября 2009, 11:25:07
канала черной связи с кармическим прошлым. Итак существует канал черной связи с кармическим прошлым
2.Его воздействие вызывает кармическое отягощение такой параметр можно проверить узнав степень кармического отягощения.
--- Конец цитаты ---
Саша, честно говоря не очень понятно, что за канал. Я думаю это обыкновенная связь, которую оборвать нельзя, не почистив кармическое (каузальное) тело. Это наши записи с нашим прошлым, которое мы сами создали и кроме нас самих это никто не "разгребет".
Я принял для себя известные понятия : Зрелая, скрытая и родовая кармы.
Вкратце:
Зрелая та, которая "рассчитана" на отработку в этом воплощении;
Скрытая - которая отрабатываться в этом воплощении не будет
Родовая - которая "переходит" по роду.
Это очень кратко своими словами.
Кармическое отягощение - это, какой кармический "груз" по каждой из карм присутствует, т.е. не отработан на данный период.
Его можно спросить, но я не знаю насколько правильно это покажет всем.
Насколько я понял ИМХО, кармич. грехов зрелой кармы может быть сотни и даже тысячи, еще раз повторюсь, по моему мнению.
Кармические грехи ИМХО - это наш скрытый потенциал, освобождаясь от которых (кармич. причин), мы увеличиваем свой потенциал, т.е. вибрации, в текущем периоде.
Отправлено: Marc2005 от 03 Ноября 2009, 18:56:46
--- Цитировать ---САН от 03 Ноября 2009, 11:25:07
С 30 октября на меня вдруг ни с того ни с чего обрушились потоки ГП кармического происхождения.
Пришлось срочно заняться изучением этого феномена.
--- Конец цитаты ---
Гм... А Вы не подумали о том, что это феномен может просто сигнализировать о том, что Вы поднялись на ещё одну значимую ступеньку в личном развитии? По крайней мере практика работы по системе ДЭИР позволила чётко отследить одну закономерность: по мере развития человека и в смысле увеличения энергетики и в смысле расширения сознания, начинают проявляться всё новые и новые кармические проявления в жизни, которые требуют отработки. Мне кажется, что это всё события одного рода.
Вот некоторые результаты.
1.Наши действия, бездействия в определенный момент могут открыть канал черной связи с кармическим прошлым. Его наличие можно проверить замерив степень открытия канала черной связи с кармическим прошлым. Итак существует канал черной связи с кармическим прошлым
--- Конец цитаты ---
Довольно оригинальная мысль. Вообще-то само по себе существование кармы и является причиной появления на свет человека, по крайней мере так считают в тех религиях и эзотерических школах, где существование карму признают. Т.е. если это канал, то он и не закрывается после рождения ребёнка.
3.Если существуют кармические ГП, то значит существует и Кармическое тело куда персонально ведется эта запись (сектор каузального тела). Проверить можно думаю таким образом (святых у нас нет). Какая степень заполнения Кармического тела?
--- Конец цитаты ---
Про "степень заполненности", сиречь определения пределов размеров памяти многомерной голографической структуры я уже писал в другой теме. Иначе говоря - сдаётся мне, что этот параметр имеет такое же отношение к реальности, как и количество ангелов, могущих уместится на кончике иглы.
4.Если Кармическое тело имеет определенное заполнение, то можно узнать какие ГП его заполняют.... и вот Вам простор творчества по очищению Кармы... Будет Карма чище, будет меньше проблем не только со здоровьем, но и в жизни...
--- Конец цитаты ---
Про очищение кармы очень интересно узнать - какой именно способ очищения Вы имеете в виду?
--- Цитировать ---САН от 03 Ноября 2009, 11:25:07
Вы можете это проверять или пропустить мимо ушей, но факт есть факт. Больные с онкологией имеют тяжелую Карму.... то есть значительно заполненное тело Камры...
--- Конец цитаты ---
В таком случае, если следовать Вашей логике, то при излечении от онкологии (а такие случаи есть и немало) люди вообще очищаются почти полностью от кармы. Т.е. никаких значимых кармических событий у них быть не должно, чего на деле не происходит.
Отправлено: Iury от 04 Ноября 2009, 08:01:55
--- Цитировать --- Marc2005 от 03 Ноября 2009, 18:56:46
По крайней мере практика работы по системе ДЭИР позволила чётко отследить одну закономерность: по мере развития человека и в смысле увеличения энергетики и в смысле расширения сознания, начинают проявляться всё новые и новые кармические проявления в жизни, которые требуют отработки.
--- Конец цитаты ---
В этом я с тобой полностью согласен. Также, ИМХО, думаю кармические причины проявляются по резонансу.
И это перекликается с тем, что я писал:
--- Цитировать --- iury от 03 Ноября 2009, 13:10:14
Кармические грехи ИМХО - это наш скрытый потенциал, освобождаясь от которых (кармич. причин), мы увеличиваем свой потенциал, т.е. вибрации, в текущем периоде.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать --- Marc2005 от 03 Ноября 2009, 18:56:46
Про очищение кармы очень интересно узнать - какой именно способ очищения Вы имеете в виду?
--- Конец цитаты ---
Про очищение кармы я несколько раз пытался обозначить ранее, но почему то это никого не заинтересовало.
Могу сказать следующее - ........... кармическая чистка идет уже 10 месяцев и причем идет "автоматом" без каких либо "провокаций" и я не просто так писал про сотни и тысячи кармических причин. Я, конечно, могу ошибаться, но ИМХО их, возможно, действительно так много.
Почему упомянул про "автоматом", дело в том, что чистку можно "провоцировать", но нужно иметь ввиду, особенно новичкам, что каждая не убранная карм. причина может вызвать даже серьезное заболевание.
--- Цитировать ---Marc2005 от 03 Ноября 2009, 18:56:46
В таком случае, если следовать Вашей логике, то при излечении от онкологии (а такие случаи есть и немало) люди вообще очищаются почти полностью от кармы. Т.е. никаких значимых кармических событий у них быть не должно, чего на деле не происходит.
--- Конец цитаты ---
Я думаю здесь речь идет не о полной чистке кармы, а лишь о тех причинах, которые вызвали онкологию, но и их может оказаться не мало.
Отправлено: Marc2005 от 04 Ноября 2009, 13:37:41
--- Цитировать --- iury от 04 Ноября 2009, 08:01:55
--- Конец цитаты ---
С этим согласен полностью! Поскольку работа с кармой по методикам ДЭИР как раз в результате и приводит к высвобождению определенного потенциала. Это проверено на практике ( том числе и мною лично).
--- Цитировать ---iury от 04 Ноября 2009, 08:01:55
Почему упомянул про "автоматом", дело в том, что чистку можно "провоцировать", но нужно иметь ввиду, особенно новичкам, что каждая не убранная карм. причина может вызвать даже серьезное заболевание.
--- Конец цитаты ---
Я немного не то имел в виду. Попробую пояснить: в ДЭИР есть очень эффективная методика работы с кармой, которая на первый взгляд, выглядит примитивно и глупо, зато работает как нужно. Вот я и хотел узнать - какие здесь известны иные методики работы с кармой?
--- Цитировать --- iury от 04 Ноября 2009, 08:01:55
Я думаю здесь речь идет не о полной чистке кармы, а лишь о тех причинах, которые вызвали онкологию, но и их может оказаться не мало.
--- Конец цитаты ---
Именно так. И свой этот пример я привёл именно как опровержение того тезиса САНа.
Отправлено: Iury от 04 Ноября 2009, 13:47:25
--- Цитировать --- Marc2005 от 04 Ноября 2009, 13:37:41
в ДЭИР есть очень эффективная методика работы с кармой, которая на первый взгляд, выглядит примитивно и глупо, зато работает как нужно.
--- Конец цитаты ---
А вкратце можете описать, как ?
А в нашем случае, методика тоже есть простая, задавая вопрос: " Ск-ко и какие причины препятствуют повышению уровню моих вибраций", но не желательно отрабатывать более 2-3 в день, чтобы не было "перегруза".
Отправлено: Marc2005 от 04 Ноября 2009, 14:00:21
--- Цитировать --- iury от 04 Ноября 2009, 13:47:25
--- Цитировать --- Marc2005 от 04 Ноября 2009, 13:37:41
в ДЭИР есть очень эффективная методика работы с кармой, которая на первый взгляд, выглядит примитивно и глупо, зато работает как нужно.
--- Конец цитаты ---
А вкратце можете описать, как ?
--- Конец цитаты ---
Я лучше напишу про это в теме про ДЭИР. Чуть попозже.
--- Цитировать ---iury от 04 Ноября 2009, 13:47:25
А в нашем случае, методика тоже есть простая, задавая вопрос: " Ск-ко и какие причины препятствуют повышению уровню моих вибраций", но не желательно отрабатывать более 2-3 в день, чтобы не было "перегруза".
--- Конец цитаты ---
Иначе говоря, эмоции и переживания из методики исключены... Тогда даже примитивная дэировская методика тут выглядит на голову выше этой...
Ruta:
Продолжение.
Отправлено: Iury от 04 Ноября 2009, 16:48:05
--- Конец цитаты ---
ничего про механизм отработки не сказано. Можете рассказать об этом поподробнее?
--- Конец цитаты ---
Это больше всего используется для повышения вибраций, а не совсем как чистка Кармы. Но т.к. в основном, как я писал, кармич. причины "держат" наш потенциал, то при таком вопросе чаще всего показывает Кармические грехи и (или) Кармические инграммы, но также может показать программы, родовые и кармические проклятья и т.д.
Причем на один такой вопрос обычно более 2-3 причин не показывает, но при отработке их, покажет следующие и т.д.. Но в день много отрабатывать не рекомендуется, может сказаться на самочувствии.
А дальше, как обычно, Кармические грехи идентифицируются по табл. православных грехов (вполне достаточно, она отражает основные "ошибки" человека) и отрабатываются (кто просит прощения, кто отмаливает - все работает).
Причем прощение можно просить у того в кого верит человек.
А Кармические инграммы (или инграммы в текущем воплощении) также идентифицируются и ликвидируются любым известным и применяемым способом.
При такой работе будут постоянно повышаться вибрации, а при определенном уровне они (кармич. причины) могут "посыпаться" и тогда "только держись". По этому прежде чем делать, подумайте готовы Вы к этому или нет (Марк это не тебе).
PS : Это тот же текст, что и в теме ДЭИР.
Отправлено: Marc2005 от 04 Ноября 2009, 17:21:15
--- Цитировать --- iury от 04 Ноября 2009, 16:48:05
А дальше, как обычно, Кармические грехи идентифицируются по табл. православных грехов (вполне достаточно, она отражает основные "ошибки" человека) и отрабатываются (кто просит прощения, кто отмаливает - все работает).
Причем прощение можно просить у того в кого верит человек.
--- Конец цитаты ---
Иначе говоря, методика построена на основе религии. И работать будет только у тех, кто является верующим прихожанином. В то же время, как методика ДЭИР напрочь лишена привязки к религии и работает у всех, вне зависимости от того, религиозны они или нет. )
А Кармические инграммы (или инграммы в текущем воплощении) также идентифицируются и ликвидируются любым известным и применяемым способом.
--- Конец цитаты ---
И снова прошу поподробнее про эти способы рассказать.
--- Цитировать ---iury от 04 Ноября 2009, 16:48:05
При такой работе будут постоянно повышаться вибрации, а при определенном уровне они (кармич. причины) могут "посыпаться" и тогда "только держись". По этому прежде чем делать, подумайте готовы Вы к этому или нет
--- Конец цитаты ---
В ДЭИР используется более естественный подход - с кармой работают только тогда, когда она проявилась. Что уже само по себе подразумевает готовность человека к работе с ней.
PS : Это тот же текст, что и в теме ДЭИР.
--- Конец цитаты ---
И какой смысл в подобном дубляже?
Отправлено: Iury от 04 Ноября 2009, 17:55:34
--- Цитировать --- Marc2005 от 04 Ноября 2009, 17:21:15
Иначе говоря, методика построена на основе религии. И работать будет только у тех, кто является верующим прихожанином. В то же время, как методика ДЭИР напрочь лишена привязки к религии и работает у всех, вне зависимости от того, религиозны они или нет.
--- Конец цитаты ---
Совсем нет. Скажу одно, я к религии почти никакого отношения не имею, но отношусь ко всем религиям, кроме небольшого исключения, с уважением и пониманием, и тем не менее у меня все работает. У всех свое понимание Бога и у кого будешь просить прощение, дело сугубо личное и еще раз повторюсь, вера в Бога это не обязательно приверженность и принадлежность к какому-либо эгрегору, религии.
Если тебя смущает, то что грехи православные - замени их, как я уже писал на "ошибки", но суть то не изменится, дело не в названии.
--- Цитировать --- Marc2005 от 04 Ноября 2009, 17:21:15
А Кармические инграммы (или инграммы в текущем воплощении) также идентифицируются и ликвидируются
--- Конец цитаты ---
И снова прошу поподробнее про эти способы рассказать.
--- Конец цитаты ---
Все это описано в книгах Пучко, можно посмотреть - есть в электр. виде на форуме
--- Цитировать --- Marc2005
При такой работе будут постоянно повышаться вибрации, а при определенном уровне они (кармич. причины) могут "посыпаться" и тогда "только держись". По этому прежде чем делать, подумайте готовы Вы к этому или нет
--- Конец цитаты ---
В ДЭИР используется более естественный подход - с кармой работают только тогда, когда она проявилась. Что уже само по себе подразумевает готовность человека к работе с ней.
--- Конец цитаты ---
Но ведь хочется набрать потенциал побыстрее, причем не нарушая "законов" :
Отправлено: Marc2005 от 04 Ноября 2009, 18:53:31
iury от 04 Ноября 2009, 17:55:34
--- Цитировать ---Совсем нет. Скажу одно, я к религии почти никакого отношения не имею, но отношусь ко всем религиям, кроме небольшого исключения, с уважением и пониманием, и тем не менее у меня все работает. У всех свое понимание Бога и у кого будешь просить прощение, дело сугубо личное и еще раз повторюсь, вера в Бога это не обязательно приверженность и принадлежность к Если тебя смущает, то что грехи православные - замени их, как я уже писал на "ошибки", но суть то не изменится, дело не в названии.
--- Конец цитаты ---
Меня смущает слово "молитва". У абсолютного большинства людей это означает просьба к Богу сделать что-то за самого человека. Намного реже встречается вариант, когда человек уже пытался делать что-то, но не получилось, и вот теперь он просит помочь ему в его работе.
Какой из этих вариантов справедлив в данном случае?
Все это описано в книгах Пучко, можно посмотреть - есть в электр. виде на форуме
--- Конец цитаты ---
Ок, почитаю. Но сдаётся мне, что там будет то же самое - просьба к высшим силам убрать эти самые инграммы.
Но ведь хочется набрать потенциал побыстрее, причем не нарушая "законов"
--- Конец цитаты ---
В том то и дело, что нарушения законов при Вашем методе уже идут (в смысле работа с кармой до того, как она проявится) и во что это выльется дальше - пока неизвестно. Методика Пучко ещё очень молода...
Отправлено: Iury от 04 Ноября 2009, 19:10:49
--- Цитировать --- Marc2005 от 04 Ноября 2009, 18:53:31
Меня смущает слово "молитва".
--- Конец цитаты ---
А где ты там увидел слово "молитва", обращение к Богу может быть и произвольным. А кто знает, к кому мы обращаемся при просьбе о прощении, может быть к самому себе Высшему (Сознанию) и думаю никто не сможет доказать, например, обратное.
--- Цитировать ---Marc2005 от 04 Ноября 2009, 18:53:31
--- Конец цитаты ---
Ок, почитаю. Но сдаётся мне, что там будет то же самое - просьба к высшим силам убрать эти самые инграммы.
--- Конец цитаты ---
Никак нет, инграммы убираются, если по Пучко - ВР, а так я уже писал, вариантов много.
Но ведь хочется набрать потенциал побыстрее, причем не нарушая "законов"
--- Конец цитаты ---
В том то и дело, что нарушения законов при Вашем методе уже идут (в смысле работа с кармой до того, как она проявится) и во что это выльется дальше - пока неизвестно. Методика Пучко ещё очень молода...
А почему ты считаешь, что это является нарушением, ИМХО нарушения никакого нет, мы же карму не ликвидируем, мы ее отрабатываем, т.е. от этого мы и получаем Урок и исправляем то, что "натворили" в прошлом.
А вообще, у Пучко, как мне кажется в плане работы с Кармой, как раз и есть то, о чем ты говоришь.
Но лично я это не практикую, я к методикам стараюсь подходить избирательно, насколько мне позволяет текущее состояние моего Сознания.
Отправлено: Рыжая Бестия от 04 Ноября 2009, 19:19:51
Отправлено: Iury от 04 Ноября 2009, 19:30:28
Отправлено: Рыжая Бестия от 04 Ноября 2009, 19:41:20
А хоть что-то понять хочется уже сейчас.
Отправлено: Iury от 04 Ноября 2009, 20:20:09
--- Цитировать ---iury от 04 Ноября 2009, 19:10:49
А почему ты считаешь, что это является нарушением, ИМХО нарушения никакого нет, мы же карму не ликвидируем, мы ее отрабатываем, т.е. от этого мы и получаем Урок и исправляем то, что "натворили" в прошлом.
--- Конец цитаты ---
Есть мнение, что в каждое новое воплощение мы входим с какой то кармической задачей или даже с несколькими, а также с "пакетом" каких то кармических причин, долгов и пр., которые мы должны отработать, некоторые этот "пакет" называют зрелой кармой. Вопрос в том, что при не выполнении кармической задачи у нас начинаются активизироваться те самые "запланированные" кармич. причины и соответственно, как рекомендуется, мы должны их отрабатывать, а иначе ..... Я уже писал, что даже при определении и обозначении кармич. греха и карм. инграммы, они начинают терять силу, т.е. разряжаться, а мы когда отрабатываем грехи, стараемся "вникнуть" в его Суть и сделать выводы, тем самым разряжая эту причину полностью, что я и назвал уроком. Если то же самое делается с подачи "видящего" на кармическом уровне, то здесь и можно пережить увиденную ситуацию и "переиграть" ее, тем самым так же разряжая данную кармическую причину. А то, что Марк называет нарушением, вызывая причины раньше ее естественной активации, то я не вижу здесь ничего предосудительного. Для лучшего выполнения кармич. задачи нам желательно в большей степени очистить зрелую карму, ИМХО.
Все что написал, это всего лишь мое мнение на сегодня, конечно, которое складывается у каждого, опираясь на свой жизненный опыт и информации из разных источников. Размышления вслух. К сожалению, как я заметил, интерес к этой теме у форумчан прямо скажем не высок.
Отправлено: Luma от 04 Ноября 2009, 21:13:43
Если бы мы смогли посмотреть на свои грехи с позиции теперешнего воплощения,оценка этих грехов возможно помешала бы их отработке /читай,выработке именно тех энергий,которые нужны Мирозданию/ и по этой причине нам не всегда и не все кармические грехи открывают "на халяву". Большую часть грехов мы должны отработать в данных нам жизненных ситуациях. А как? Делая правильный выбор. Открываются же нам только те грехи, которые на данном этапе будет достаточным осознать.
Так что, понятие "чистить карму",следует понимать в неких пределах.
Отправлено: Marc2005 от 04 Ноября 2009, 21:33:31
--- Цитировать --- iury от 04 Ноября 2009, 19:10:49
А где ты там увидел слово "молитва",
--- Конец цитаты ---
В Вашем комментарии ранее. Цитата нужна?
--- Цитировать --- iury от 04 Ноября 2009, 19:10:49
обращение к Богу может быть и произвольным. А кто знает, к кому мы обращаемся при просьбе о прощении, может быть к самому себе Высшему (Сознанию) и думаю никто не сможет доказать, например, обратное.
--- Конец цитаты ---
И обращение может быть разным. Может быть просьбой сделать за человека,а может быть просьбой помочь самому человеку сделать. Это кардинальное различие.
--- Конец цитаты ---
Потому, что изначально карма встроена в существование человека. И, соответственно, есть стандартные пути её проявления и реализации. В Вашем же варианте идёт нарушение установленного Мирозданием порядка. Это очевидно. К чему это приведёт - неизвестно, но факт остаётся фактом.
А вообще, у Пучко, как мне кажется в плане работы с Кармой, как раз и есть то, о чем ты говоришь.
--- Конец цитаты ---
Очень даже может быть. Я полностью Пучко не читал, юзал только диаграммы.
Но лично я это не практикую, я к методикам стараюсь подходить избирательно, насколько мне позволяет текущее состояние моего Сознания.
--- Конец цитаты ---
P.S. В качестве негативного рассогласования естественного хода развития могу порекомендовать прочитать про первый состав т.н.Кутна-йоги. Там все очень показательно получилось.
Ruta:
Продолжение.
Отправлено: Marc2005 от 04 Ноября 2009, 21:56:00
--- Цитировать ---Luma от 04 Ноября 2009, 21:13:43
Задумывались ли над тем,почему мы не помним прошлых воплощений? И следовательно грехов?
--- Конец цитаты ---
Лично я задумывался. И пришёл к выводу, что полноценный ответ на этот вопрос может дать только тот, кто создал эту систему. )
Моя собственная точка зрения на первый вопрос такова: свой собственный момент смерти очень тяжело переживается человеком (я это прошёл на собственном опыте), даже подсознательное знание этого иногда вызывает заболевания неясной причины и/или физические дефекты тела.
--- Цитировать --- Luma от 04 Ноября 2009, 21:13:43
Если бы мы смогли посмотреть на свои грехи с позиции теперешнего воплощения,оценка этих грехов возможно помешала бы их отработке /читай,выработке именно тех энергий,которые нужны Мирозданию/ и по этой причине нам не всегда и не все кармические грехи открывают "на халяву".
--- Конец цитаты ---
Если подумать, что карма имеет конкретное проявление в жизни как заболевание, либо как событие, то можно понять, что только "посмотреть" будет явно маловато.
Большую часть грехов мы должны отработать в данных нам жизненных ситуациях. А как? Делая правильный выбор. Открываются же нам только те грехи, которые на данном этапе будет достаточным осознать.
--- Конец цитаты ---
Только нужно не просто "делая правильный выбор", а ещё и проводя этот выбор в жизнь. Т.еодной энергии осознания может быть маловато.
Так что, понятие "чистить карму",следует понимать в неких пределах.
--- Конец цитаты ---
С этим абсолютно согласен!
Отправлено: Рыжая Бестия от 04 Ноября 2009, 21:58:44
--- Цитировать ---Если то же самое делается с подачи "видящего" на кармическом уровне, то здесь и можно пережить увиденную ситуацию и "переиграть" ее, тем самым так же разряжая данную кармическую причину.
--- Конец цитаты ---
Задумывались ли над тем,почему мы не помним прошлых воплощений? И следовательно грехов?
--- Конец цитаты ---
Душа, воплощаясь с целью накопления недостающего ей опыта, выбирает условия и обстоятельства жизни в соответствии с прошлыми заслугами. И как сказала Luma, почему-то мы не помним прошлых воплощений? Зачем-то потеря памяти Мирозданию нужна?
Искусственное ковыряние в том, что сокрыто для нас как табу, на мой взгляд может привести к всевозможным нежелательным последствиям. Прошлое нужно исправлять не в прошлом, а в настоящем. И только исправляя и проживая настоящее в соответствии с универсальными законами, можно изменить свое будущее.
Урок в моем понимании - это осознание причин происходящих событий и соответствующие выводы из данной ситуации на будущее.
Сейчас мысль пришла. Согласно христианству, Христос на кресте искупил грехи людей, открыв им дорогу к бессмертию души, к выходу в новый континуум. Не искупаются ли наши прошлые грехи в момент рождения обстоятельствами, местом жительства, родителями, условиями для жизни, социальным положением, условиями для жизни и т.д. Мне кажется, что плата за грехи прошлой жизни вносится именно в момент рождения. И все. Рассчет. Дальше жизнь с нового листа. События могут повторяться конечно, но у нас, согласно закону свободы выбора, есть возможность сделать выбор как именно поступить в данной ситуации, тем самым изменить будущее здесь и сейчас.
Еще по поводу кармы хочу добавить, что само понятие обозначает не только то, что тянется за нами из прошлых жизней. Т.е. не только: общая сумма совершенных человеком или любым другим существом поступков и их последствий (как позитивных, так и негативных), которая и определяет характер его нового рождения, перевоплощения.
Да, это одно из основных понятий индуизма, буддизма, джайнизма. А также понятие, неразрывно связанное с философским понятием "сансара". (Колесо сансары - круговорот рождения и смерти).
Но в переводе с санскрита Карма означает - деяние, действие, жребий.
Т.е. карма - это еще и влияние совершённых действий на характер настоящей и последующей жизни.
У буддистов карма - это воздаяние за земную деятельность человека. Для грешников - это перевоплощение в определенных условиях существования - новый цикл земной жизни, для праведников - это билет в "блаженное небытие", в нирвану.
Одним из универсальных законов бытия является Закон сохранения энергии (энергия не может возникнуть из ничего и не может исчезнуть в никуда, она может только переходить из одной формы в другую). Его еще можно назвать законом причины и следствия. Или Законом сохранения энергии в причинно-следственных связях.
Т.е. у каждого следствия есть причина, а этой причины в свою очередь имеется своя причина. Осознанная причина становится следствием. Эта цепочка бесконечна.
Другими словами: "что посеешь - то и пожнешь", "как аукнется - так и откликнется".
Налицо - связь с понятием "кармы" - как воздаяния за каждый поступок человека. Поэтому этот закон так же называется ЗАКОНОМ КАРМЫ.
Кстати, часто говорят: "Бог наказал".
Бог никого не наказывает. Бог - как закон сохранения энергии (или кармы) воздает тем, что ты сам заработал, а добро это или зло не имеет никакого значения для Вселенной. Просто весы приходят к равновесию.
Поэтому считаю всевозможные "чистки кармы" в лучшем случае обычным шарлатанством, а в худшем - нежелательное искажение законов бытия, которое может привести к плачевным последствиям.
Отправлено: Iury от 04 Ноября 2009, 22:06:50
Отправлено: Рыжая Бестия от 04 Ноября 2009, 22:09:37
Отправлено: Marc2005 от 04 Ноября 2009, 22:25:11
--- Цитировать ---Рыжая Бестия от 04 Ноября 2009, 22:09:37
А где доказательства якобы "очистки кармы"?
--- Конец цитаты ---
Уточните вопрос - Вы ведёте речь о дэировской методике "терапии кармы" или о каком-то другом способе? Если речь про дэировскую методику, то я готов ответить на этот Ваш вопрос.
Отправлено: Рыжая Бестия от 04 Ноября 2009, 22:36:41
"Большая часть бед рода человеческого, именно из-за того, что человечество идет в будущее «спиной вперед»; поклоняясь мертвым фетишам прошлого - забыв о ЖИЗНИ в сегодняшнем дне".
Если расскажете про дэировскую методику, буду признательна.
Отправлено: Marc2005 от 04 Ноября 2009, 22:44:44
--- Цитировать ---Рыжая Бестия от 04 Ноября 2009, 22:36:41
Если расскажете про дэировскую методику, буду признательна.
--- Конец цитаты ---
Я о ней вкратце писал здесь: Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум и здесь (Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум). Более подробное описание смотрите в книгах по ДЭИР (ссылку на скачку я там выложил).
Результатом работы по дэировской методике является прекращении проявлений в жизни человека той кармы, с которой проводилась работа.
Отправлено: Luma от 04 Ноября 2009, 22:50:46
Отправлено: Рыжая Бестия от 04 Ноября 2009, 22:51:55
Название: Карма и кармические долги
Отправлено: Marc2005 от 04 Ноября 2009, 23:00:55
--- Цитировать --- Luma от 04 Ноября 2009, 22:50:46
--- Цитировать ---Результаты работы по дэировской методике проявляются в прекращении проявлений в жизни человека той кармы, с которой проводилась работа.
--- Конец цитаты ---
Как это понимать?
--- Конец цитаты ---
В самом прямом смысле. Т.е. если до "того как" в жизни человека конкретная карма проявлялась в виде определенных событий, то "после того как" это прекращается.
Отправлено: Marc2005 от 04 Ноября 2009, 23:07:52
--- Цитировать --- Рыжая Бестия от 04 Ноября 2009, 22:51:55
Первая ссылка не открывается, вторую прочитала.
--- Конец цитаты ---
Первую ссылку исправил.
--- Цитировать --- Рыжая Бестия от 04 Ноября 2009, 22:51:55
Марк, что в вашем понимании карма - одним предложением, скажите пожалуйста?
--- Конец цитаты ---
Двумя, если позволите.
--- Цитировать ---карма - это повторяющиеся неприятные события, как правило, стереотипные.
Единого разумного объяснения им человек найти не может - но от этого явление никуда не исчезает.
--- Конец цитаты ---
Цитата из книги "Терапия истинной кармы"
Отправлено: Luma от 04 Ноября 2009, 23:09:38
--- Цитировать --- Marc2005 от 04 Ноября 2009, 23:00:55
В самом прямом смысле. Т.е. если до "того как" в жизни человека конкретная карма проявлялась в виде определенных событий, то "после того как" это прекращается.
--- Конец цитаты ---
И к чему мы вернулись?
Дал Бог судьбу человеку для отработки определенных грехов/ не только это,конечно/ дал соотв. ситуации... человек пошел "поДЭИРился" и всё!!...нет ситуаций..живи в шоколаде?
Отправлено: Iury от 04 Ноября 2009, 23:17:18
--- Цитировать --- Marc2005 от 04 Ноября 2009, 23:00:55
Т.е. если до "того как" в жизни человека конкретная карма проявлялась в виде определенных событий, то "после того как" это прекращается.
--- Конец цитаты ---
А у нас как будто все остается как было.
Пока не пойму, чем же так замечательна ДЭИР по отношению к нашей методике. Другие слова, термины, а суть ...
Отправлено: Рыжая Бестия от 04 Ноября 2009, 23:23:02
--- Цитировать --- iury от 04 Ноября 2009, 23:04:49
Рыжая Бестия, писал Вам ответ, а он у меня куда то исчез, а снова писать уже не хочется.
--- Конец цитаты ---
Очень жаль. Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
--- Цитировать ---карма - это повторяющиеся неприятные события, как правило, стереотипные.
Единого разумного объяснения им человек найти не может - но от этого явление никуда не исчезает.
--- Конец цитаты ---
Марк. Карма - это воздаяние за поступки (хоть со знаком плюс, хоть со знаком минус), это следствие того или иного поступка. Сделал - получи по заслугам. Если у человека повторяются раз за разом неприятные события, стереотипные, как вы говорите, значит он что-то делает в жизни не так. Наступает на одни и те же грабли, бегает по кругу.
Выход? Раскрыть ему сознание на причину происходящего и показать пути возможного выхода из ситуации. Это как помощь. Он может и сам разобраться, если получится. Но со стороны как правило виднее.
Помощь заключается в ПОМОЧЬ осознать. А дальше - извините, сам. У каждого своя жизнь. Прожить за другого жизнь невозможно.
Искусственное же убирание причины (даже если это получается - но я как Фома - пока не увижу на конкретном примере - не поверю) - это еще большая карма с "минусом" в будущем. Сознание не изменено, причины событий не поняты. Событие рано или поздно вернется. Возможно в другой интерпретации, возможно болезнью, возможно бедой с близкими. В конце концов, возможно в следующей жизни...
Искусственное изменение событий прошлых (если это возможно, конечно) - это грубейшее внедрение в естественный ход событий. Закон кармы не дремлет. Получат все участники рано или поздно. )
Сами вдумайтесь.
Отправлено: Luma от 04 Ноября 2009, 23:31:30
Отправлено: Iury от 04 Ноября 2009, 23:33:20
А я никому, ничего не пытаюсь доказать, я просто высказал свое мнение, по каким то позициям чисто свое, исходя из собственного опыта, а разные методики, которых "хоть пруд ...." и которые зачастую противоречат друг другу мы тоже почитали немало.
Я понимаю, что каждый хвалит свое "болото", а я не хвалю, а просто констатирую и карму особо не изучал, я так думаю. А уж правильно или нет, как говорят - время рассудит.
А как относится к тому, если эти причины прут сами десятками, сотнями и которые не убирать никак низзя. Предвижу ответ - самовнушение, но в этом самовнушении очень много странностей, о которых уже не хочется упоминать, там тем более - "шарлатанство", однако.
Вы говорите правильно - не правильно, несколько примеров для "подумать".
Бронников -"подсел" на "мертвых". Лазарев изучает любовь и всех этому учит, а сам по его же словам не может отделаться от гордыни, обиды, ревности и т.д.. Рейки - со слов их коллег, были смертельные случаи. ДЭИР, тоже читали. Кришна, Блаватская и еще можно назвать несколько - умерли от рака.
Йоги - подымают Кундалини. И можно продолжать очень долго и где "есть" правда, истина ???
Рыжая Бестия, а Вы сами то, что "проповедуете" ?
Отправлено: Рыжая Бестия от 04 Ноября 2009, 23:39:27
--- Цитировать ---А как относится к тому, если эти причины прут сами десятками, сотнями и которые не убирать никак низзя. Предвижу ответ - самовнушение, но в этом самовнушении очень много странностей, о которых уже не хочется упоминать, там тем более - "шарлатанство", однако.
--- Конец цитаты ---
Поясните, пожалуйста, свою мысль. Я не совсем поняла, что вы имеете ввиду.
Отправлено: Iury от 04 Ноября 2009, 23:45:00
Отправлено: Рыжая Бестия от 04 Ноября 2009, 23:51:30
Эх... я не готова пока вам грамотно ответить, потому что не изучила еще ваших методик. Хотя было время, когда с маятником работала. Но этого мало, насколько я понимаю. Да и терминология... Пока для меня, увы, непонятна.
По моему мнению, есть причинно-следственная цепочка событий. Человек каждый миг стоит на развилке. И от его выбора зависит какие события с ним будут происходить в дальнейшем в рамках того коридора, который называется судьбой.
Когда научусь говорить на вашем языке, попробую перевести свою мысль.
А при чем тут самовнушение?
Отправлено: Iury от 04 Ноября 2009, 23:55:36
Отправлено: Luter от 05 Ноября 2009, 00:15:31
Чтобы понять суть методики Пучко в работе над собой (в том числе и в работе над устранением кармических причин заболеваний) надо изучить (или хотя бы ознакомиться) с работами Рона Хаббарда. Например, с "Дианетикой" и "Саентологией". В т.ч. с понятиями аналитического и реактивного ума и влиянием последнего на заболевания.
Это можно сделать по следующей ссылке (правда, это только введение в основы дианетики и саентологии) Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Только прошу понять правильно. Я не призываю изучать эти работы или становиться последователями Хаббарда. Но они некоторые непонятные вопросы могут прояснить.
Ruta:
Продолжение.
Отправлено: Мидин от 05 Ноября 2009, 00:42:46
Я прошу прощения...Я вот о чем хотела поговорить,коль мы коснулись темы Кармы. Карма,как известно,тесно и неразрывно связана с нашим Родом .Присоединение к энергии Рода (как описано в ведической литературе)или к Родовому эгрегору ,как угодно,возможно вследствие исполнения Заповедей и Родовых Традиций,оставленных нам нашими предками,а проявлением единения с Родовым эгрегором является Совесть (т.е. совместная весть).Давайте подумаем,а как много мы знаем о нашем Роде?Мы,порой,больше знаем о породе своей собаки элитной породы,нежели о своей родословной.Я где-то читала историю об одном нигерийце,который приехал в Россию для изучения славянского ведизма, у него было 40 имен!Когда его спросили - зачем так много,он ответил,что это имена всех его предков вплоть до 40 колена,и когда он был маленьким,бабушка и дедушка рассказывали ему о каждом из них,какими они были,как жили,чем они отличались и какое благо принесли племени. И он с детства хотел быть похожим на них и тоже сделать что-то важное для своего племени : ведь если у меня такие предки,говорил он,то я и помыслить не могу,чтобы сделать в этой жизни что-то плохое,иначе я опозорю весь РОД...
У наших предков,чтобы никогда не прерывалась связь поколений и чтобы свободно текли родовые энергии существовал обряд благословения.Этот обряд позволял каждому в семье получить доступ к энергиям Рода.К сожалению,сейчас, во многих семьях эта традиция оборвалась...А ведь у человека,лишенного родительского благословения,перекрывается доступ к энергиям Рода и ему становится гораздо труднее справиться с разными ситуациями.
ВОобще,отношение к родителям - очень важный момент!Помните ? "Почитай родителей ибо смертию да умрешь?...Нужно принимать родителей безоговорочно и полностью,понимая,что именно такие родители и нужны нам для нашего пути.Так вот,получается,что наш Род содной стороны - это источник Силы,дающий нам жизнь,а с другой стороны наша Карма,наш путь.Наши предки знали,что человек,достигая совершенства,помогает своему Роду на семь поколений в будущем и на семь поколений в прошлом...Я предвижу восклицания - а мы чем занимаемся - совершенствумся! Так-то так! Но давайте подумаем, чтобы пройти наш Путь,разве недостаточно подсказок и знаков дает нам этот Мир?Болезни само-собой, а наши дети?отношения в семье? отношения к нам окружающих людей? Что мы начинаем делать,когда чувствуем к нам негатив,например?,правильно, думать как защититься.А если просто поблагодарить каждое пусть даже и негативное проявление этого Мира?Ведь оно дает нам возможность что-то осознать,изменить в себе.На себе я очень много раз замечала,если человек становится тебе неприятен,значит он дает мне знак что-то изменить в себе.Как правило,то,что раздражает в других,и есть то,что нужно исправить в себе.Я согласна с Мраком,Lumoй, очищение Кармы должно проходить естественно,и конечно,через осознание.Но, на мой взгляд, одного осознания мало,нужно менять стереотипы поведения,записывать новые программы...Не уверена,что Виброряды с этим справляются,все таки человек должен осознанно понимать какие качественные изменения с ним произошли...Может быть,я ошибаюсь, с системой Л.Г.Пучко я пока на Вы...
Отправлено: Рыжая Бестия от 05 Ноября 2009, 00:58:25
Отправлено: САН от 05 Ноября 2009, 07:56:11
--- Цитировать ---Мидин от 05 Ноября 2009, 00:42:46
Я согласна с Мраком,Lumoй, очищение Кармы должно проходить естественно,и конечно,через осознание.Но, на мой взгляд, одного осознания мало,нужно менять стереотипы поведения,записывать новые программы...Не уверена,что Виброряды с этим справляются,все таки человек должен осознанно понимать какие качественные изменения с ним произошли...Может быть,я ошибаюсь, с системой Л.Г.Пучко я пока на Вы...
--- Конец цитаты ---
пост Мидин интересен я думаю и не мне, расширяя представление о значимости РОДА и своем месте в этом процессе.
Не совсем согласен с выделенной мной цитатой, особо где говорится о том что виброРяды справляются....
Прежде чем составить ВР на ликвидацию записи в поле Кармы оператор узнает о этом событии практически всю подноготную, таким образом появляется Знание об этом событии, ОСОЗНАНИЕ его, и только тогда данная запись сможет быть стерта и оператор (умный и развивающийся) никогда более не допустит подобных событий.... Бездумное стирание подобных записей без переосмысления просто возбудит Карму, что и будет условием выплескивания отголосков прошлого на физическом уровне... может это и есть то что мы воспринимаем как переход на новый уровень развития.... без осознания того что стираем или выводим из организма не ОСОЗНАВ
Таково мое мнение.
Александр
Отправлено: Рыжая Бестия от 05 Ноября 2009, 08:17:41
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
И еще. Вы о какой карме говорите? О той, которую человек при рождении приносит с собой? Или о той, что зарабатывается ежесекундно в течение жизни?
Отправлено: Мидин от 05 Ноября 2009, 08:29:52
Отправлено: Рыжая Бестия от 05 Ноября 2009, 08:35:28
Прошу прощения за оффтоп.
Отправлено: САН от 05 Ноября 2009, 08:50:40
--- Цитировать --- Рыжая Бестия от 05 Ноября 2009, 08:17:41
Вы о какой карме говорите? О той, которую человек при рождении приносит с собой? Или о той, что зарабатывается ежесекундно в течение жизни?
--- Конец цитаты ---
Я о той которая прошла черех "архивацию" то есть прошлых жизней, с той которая ежесекундно переписывается в каузальном теле и переходит в кармический сектор после неоднократного повторения с одним и тем же результатом приносящим снижение частоты вибраций разобраться проще еще в этой жизни, ибо об этом поступает сигнал сознанию как в виде болезненности так и другим ощущаемым сознанием его 6-ю чувствами. (тот же запах, то же изменение веса от нормы, тот же цвет и состояние кожи, те же бородавки и родинки и прочее прочее прочее не связанное со здоровьем но проявляющиеся в жизни - удачи и неудачи, горе, аварии, отношение к другим и отношение других)
Отправлено: Рыжая Бестия от 05 Ноября 2009, 09:12:25
Отправлено: Рыжая Бестия от 05 Ноября 2009, 09:18:24
--- Цитировать ---которая прошла черех "архивацию" то есть прошлых жизней, с той которая ежесекундно переписывается в каузальном теле и переходит в кармический сектор после неоднократного повторения с одним и тем же результатом приносящим снижение частоты вибраций разобраться проще еще в этой жизни, ибо об этом поступает сигнал сознанию как в виде болезненности так и другим ощущаемым сознанием его 6-ю чувствами.
--- Конец цитаты ---
Сан, можно ли сказать, что по сути - то, с чем вы работаете, это причина текущей проблемы, которую человек решает неправильно (с точки зрения высших сил, большей системы, Бога и т.д.)? Причем неправильно решает снова и снова.
Можно ли назвать то, что вы вкладываете в понятие кармы - новым опытом, который синтезируется с прожитым опытом в этой жизни, на базе опыта из прошлых жизней?
Отправлено: Мидин от 05 Ноября 2009, 09:24:08
--- Цитировать --- САН от 05 Ноября 2009, 07:56:11
Знание об этом событии, ОСОЗНАНИЕ его, и только тогда данная запись сможет быть стерта и оператор (умный и развивающийся) никогда более не допустит подобных событий.... Бездумное стирание подобных записей без переосмысления просто возбудит Карму, что и будет условием выплескивания отголосков прошлого на физическом уровне... может это и есть то что мы воспринимаем как переход на новый уровень развития.... без осознания того что стираем или выводим из организма не ОСОЗНАВ
Таково мое мнение. Александр
--- Конец цитаты ---
Саша,Вы знаете,я в данном случае не совсем понимаю...Человек всю жизнь накапливает определенные стереотипы поведения.Я много раз замечала,и за собой тоже,МАЛО осознать и переосмыслить,даже покаяться МАЛО...Нет,некоторое время это работает,конечно,но проходит время, и человек на туже ситуацию реагирует точно также.Положим,человек очень обидчив (это может быть и наследственным грехом или преобретенным, неважно),положим этот грех притянул в его жизнь проблемы, он ОСОЗНАЛ,попросил прощения,составил ВиброРяд и стер инфу об этом грехе, но стереотип,на мой взгляд остался, потому что человек не понял,чем заменить эти мысли.Поэтому я и писала о записи новых программ...Я не раз говорила,что пользуюсь в этих случаях простой техникой Синельникова,работая с Подсознанием, и вот что я замечаю, новые мысли не дают возможности "согрешить", бывало,только соберешься подумать, ан-нет, тут же выплывает новое отношение и берешь себя в руки...
--- Цитировать ---Рыжая Бестия от 05 Ноября 2009, 08:17:41
И еще. Вы о какой карме говорите? О той, которую человек при рождении приносит с собой? Или о той, что зарабатывается ежесекундно в течение жизни?
--- Конец цитаты ---
Я Вашу мысль поняла. На мой взгляд, все взаимосвязано - и то,что приносим, и то,что зарабатываем,поэтому мне и захотелось поговорить о связи с Родом.Вы наследственность, как таковую, вообще отрицаете?
Пример?Хм-м... Ну вот, один из ярких...Одна моя знакомая долгое время страдала жуткой близорукостью (-9),Осознав причины ухудшения зрения,она пришла к выводу, что начала плохо видеть тогда,когда в ее семье у родителей стали проходить постоянные скандалы, тем самым (ухудшая зрение),она как бы защищалась, не хотела видеть этого.Поняв причину,она поблагодарила свое Подсознание за такую заботу,но попросила выработать новые способы поведения,позволяющие ей гармонично взаимодейтсвовать с этим Миром.Новые способы были : принять этот Мир во всех его проявлениях, видеть только хорошое в окружающих и т.д., я уж не помню.Сейчас у нее зрение 100%,что в современной медицине считается в принципе невозможным...
Отправлено: Рыжая Бестия от 05 Ноября 2009, 09:31:04
Стирание кармы - что это конкретно?
Поэтому и спрашиваю, что понимают под кармой и т.д.
Отправлено: Marc2005 от 05 Ноября 2009, 09:40:13
--- Цитировать ---iury от 04 Ноября 2009, 23:17:18
--- Цитировать ---Marc2005 от 04 Ноября 2009, 23:00:55
Т.е. если до "того как" в жизни человека конкретная карма проявлялась в виде определенных событий, то "после того как" это прекращается.
--- Конец цитаты ---
А у нас как будто все остается как было.
--- Конец цитаты ---
Обратных примеров я, пока, не видел. Излечение, мягко говоря, не в счёт по одной простой причине - связь заболевания с реальной кармой (по буддийским понятиям) на деле не прослеживается (кроме как из утверждения Пучко). Если у Вас есть такие примеры, из которых явно видно, что дело идёт именно с реальной кармой (по буддийским понятия), а не просто тем, что именуется "кармой" в методике Пучко - я бы очень хотел их увидеть.
Поясняю: если, к примеру, работая по методике ДЭИР "терапия кармы" пройти вглубь зоны в ВИП, в которой расположена некая карма, то "по связи" можно легко "выскочить" в тот момент прошлой жизни, который и стал причиной нынешней кармы. И многие проверяли это на собственном опыте (я - не исключение). Т.е. в данном случае принадлежность той кармы, с которой работают в ДЭИР, к прошлой жизни проверена на практике.
Пока не пойму, чем же так замечательна ДЭИР по отношению к нашей методике.
--- Конец цитаты ---
Хотя бы совершенно иным базовым подходом. И, соответственно, совершенно разными по принципу работы, методиками.
Другие слова, термины, а суть ...
--- Конец цитаты ---
А суть вполне может быть одинаковой. И это случается довольно часто с работоспособными методиками разных эзотерических систем.
Отправлено: Рыжая Бестия от 05 Ноября 2009, 09:42:18
Отправлено: Marc2005 от 05 Ноября 2009, 09:55:07
--- Цитировать --- Рыжая Бестия от 04 Ноября 2009, 23:23:02
Марк. Карма - это воздаяние за поступки (хоть со знаком плюс, хоть со знаком минус), это следствие того или иного поступка. Сделал - получи по заслугам. Если у человека повторяются раз за разом неприятные события, стереотипные, как вы говорите, значит он что-то делает в жизни не так. Наступает на одни и те же грабли, бегает по кругу.
--- Конец цитаты ---
С этим определением вполне согласен
--- Цитировать ---Рыжая Бестия от 04 Ноября 2009, 23:23:02
Выход? Раскрыть ему сознание на причину происходящего и показать пути возможного выхода из ситуации. Это как помощь. Он может и сам разобраться, если получится. Но со стороны как правило виднее.
--- Конец цитаты ---
Дело в том, что у очень многих это не получается, даже при осознании причины. Тут весь вопрос упирается видимо в степень осознания, как мне думается. Отсюда - у одних этот метод срабатывает, у других - нет. Если бы этот метод работал у всех, то психотерапевты лечили бы больных от всех кармических болезней, а этого не наблюдается.
Ну, а в ДЭИР сделан подход по "рабоче-крестьянски": при работе с методикой "терапия кармы" волей-неволей эмоционально осознаешь и свою карму да ещё на фоне повышенной энергетики. :
Помощь заключается в ПОМОЧЬ осознать. А дальше - извините, сам. У каждого своя жизнь. Прожить за другого жизнь невозможно.
--- Конец цитаты ---
Именно так. И тут снова упираемся в вопрос УРОВНЯ ОСОЗНАНИЯ, который в ДЭИР решён на уровне методики. )
Искусственное же убирание причины (даже если это получается - но я как Фома - пока не увижу на конкретном примере - не поверю) - это еще большая карма с "минусом" в будущем. Сознание не изменено, причины событий не поняты. Событие рано или поздно вернется. Возможно в другой интерпретации, возможно болезнью, возможно бедой с близкими. В конце концов, возможно в следующей жизни...
--- Конец цитаты ---
В ДЭИРовской методике "терапия кармы" о механическом искусственном убирании кармы и речи не идёт. Посему эта Ваша тирада в данном случае неверна.
Искусственное изменение событий прошлых (если это возможно, конечно) - это грубейшее внедрение в естественный ход событий. Закон кармы не дремлет. Получат все участники рано или поздно.
--- Конец цитаты ---
Пошлых чего? Жизней, лет? Если прошлых жизней, то это невозможно по определению, если прошлых лет, то методика работы с изменением эмоционального восприятия событий прошлого в ДЭИР есть. Она предназначена для снятия психологических блоков, полученных уже в этой жизни.
Отправлено: Marc2005 от 05 Ноября 2009, 10:11:12
--- Цитировать ---Рыжая Бестия от 05 Ноября 2009, 09:42:18
Правильно ли я поняла, что в обеих вышеназванных методиках оператор все же влазит в прошлые жизни, а не работает с настоящей?
--- Конец цитаты ---
В методике ДЭИР - да, по крайней мере это возможно и многие делают.
--- Цитировать ---Рыжая Бестия от 05 Ноября 2009, 09:42:18
Марк, дайте пожалуйста, свое определение "реальной кармы".
--- Конец цитаты ---
Ок. Только дам своими словами - цитаты искать долго и лень. )
Карма - это некое событие(я) из прошлой(ых) жизни(ней), которое в настоящей жизни реализовалось в виде программы-шаблона, записанной в сознание, которая "притягивает" к человеку ситуации, соответствующие шаблону кармы и человек, попав в подобную кармическую ситуацию, действует как робот по кармической программе, хотя и осознаёт себя (после прохождения кармической ситуации человек может даже сказать - "ведь собираюсь сказать одно, а губы говорят совсем другое" или нечто подобное). Карма также воздействует на здоровье, в этом случае человек получает одну из "кармических" болезней, либо болезнь с непонятной причиной и нестандартным течением процесса.
Вроде так.
Ruta:
Продолжение.
Отправлено: Рыжая Бестия от 05 Ноября 2009, 10:11:54
--- Цитировать --- Marc2005 от 05 Ноября 2009, 09:55:07
--- Конец цитаты ---
Дело в том, что у очень многих это не получается, даже при осознании причины. Тут весь вопрос упирается видимо в степень осознания, как мне думается. Отсюда - у одних этот метод срабатывает, у других - нет. Если бы этот метод работал у всех, то психотерапевты лечили бы больных от всех кармических болезней, а этого не наблюдается
--- Конец цитаты ---
Осознанная причина становится следствием. Если человек все же осознал ПОЧЕМУ с ним происходит та или иная проблема, то у него появляются козыри. Предупрежден, значит вооружен. Но дальше - он должен действовать сам, на мой взгляд. Про уровни сознания - я с вами согласна, хотя не знаю, каким образом этот вопрос решен в ДЭИР.
--- Цитировать ---Ну, а в ДЭИР сделан подход по "рабоче-крестьянски": при работе с методикой "терапия кармы" волей-неволей эмоционально осознаешь и свою карму да ещё на фоне повышенной энергетики.
--- Конец цитаты ---
Можно в двух словах об этом подходе с приведением конкретного примера?
--- Цитировать ---
--- Конец цитаты ---
В ДЭИРовской методике "терапия кармы" о механическом искусственном убирании кармы и речи не идёт. Посему эта Ваша тирада в данном случае неверна.
--- Конец цитаты ---
Я говорила не о механическом, а об искусственном, т.е. не естественном убирании причины. Я глубоко убеждена, что убрать причину можно исключительно через осознание. Каким образом это осознание достигается в ДЭИР?
--- Цитировать ---
Искусственное изменение событий прошлых (если это возможно, конечно) - это грубейшее внедрение в естественный ход событий. Закон кармы не дремлет. Получат все участники рано или поздно.
--- Конец цитаты ---
Пошлых чего? Жизней, лет? Если прошлых жизней, то это невозможно по определению, если прошлых лет, то методика работы с изменением эмоционального восприятия событий прошлого в ДЭИР есть. Она предназначена для снятия психологических блоков, полученных уже в этой жизни.
--- Конец цитаты ---
Я имею ввиду прошлых жизней. Опять же. Внедряясь в прошлое (прошлые жизни) - мы нарушаем закон цикличности (циклов и ритмов), зарабатывая новую карму, еще более тяжелую. О чем, я писала выше про жену Лота и т.д.
Если речь о наследственности (понимании того, какими потенциалами обладает человек от рождения, данного ему как данность, как результат закона кармы при реинкарнации) и о прожитых годах в этой жизни, то это другое дело.
--- Цитировать ---Дело в том, что у очень многих это не получается, даже при осознании причины. Тут весь вопрос упирается видимо в степень осознания, как мне думается. Отсюда - у одних этот метод срабатывает, у других - нет. Если бы этот метод работал у всех, то психотерапевты лечили бы больных от всех кармических болезней, а этого не наблюдается.
--- Конец цитаты ---
Не происходит ли нарушение закона свободы выбора у человека, если целитель открыв глаза пациенту на причину, каким-либо способом заставляет человека поступать так, как считает нужным (с его позиции), а человек не хочет, не готов, уровень сознания не дорос, у души задача другая - десять раз надо на грабли наступить, чтобы понять. Можно конечно, объяснить, чтобы не пришлось снова и снова наступать. Но если человек банально не хочет работать над собой и изменять себя и свою жизнь? Не зомбированием ли в этом случае занимается оператор? Может быть и не должно срабатывать всегда?
Отправлено: Рыжая Бестия от 05 Ноября 2009, 10:15:38
Так как я стараюсь не нарушать универсальные законы. И под кармой понимаю несколько иное - любое следствие, которое влечет за собой тот или иной поступок. Расплата за мысли и действия в этой жизни. А то, что дано нам при рождении (родовая карма, наследственность) изменить можно только в настоящем (моя позиция) - изменяя свое сознание.
Отправлено: Marc2005 от 05 Ноября 2009, 10:28:04
--- Цитировать --- Рыжая Бестия от 05 Ноября 2009, 10:11:54
Осознанная причина становится следствием. Если человек все же осознал ПОЧЕМУ с ним происходит та или иная проблема, то у него появляются козыри. Предупрежден, значит вооружен. Но дальше - он должен действовать сам, на мой взгляд. Про уровни сознания - я с вами согласна, хотя не знаю, каким образом этот вопрос решен в ДЭИР.
--- Конец цитаты ---
Ну, там он решён весьма примитивно и действенно: эмоциональное переживание ЭИО (энергоиформационного ощущения) кармы на фоне повышенной энергии пробирает "до печёнок".
--- Цитировать ---Рыжая Бестия от 05 Ноября 2009, 10:11:54
Можно в двух словах об этом подходе с приведением конкретного примера?
--- Конец цитаты ---
Всю методику переписывать долго, а ссылку на краткое описание я уже давал. Посмотрите сами.
А насчёт примера ... я не совсем понял, о какого рода примере речь?
Я говорила не о механическом, а об искусственном, т.е. не естественном убирании причины. Я глубоко убеждена, что убрать причину можно исключительно через осознание. Каким образом это осознание достигается в ДЭИР?
--- Конец цитаты ---
Если вкратце - эмоциональным переживанием ЭИО кармы на фоне повышенной энергетики.
Я имею ввиду прошлых жизней. Опять же. Внедряясь в прошлое (прошлые жизни) - мы нарушаем закон цикличности (циклов и ритмов), зарабатывая новую карму, еще более тяжелую. О чем, я писала выше про жену Лота и т.д.
--- Конец цитаты ---
Изменить прошлую жизнь невозможно по определению. Или Вы об осознании прошлой жизни ведёте речь? И притча о жене Лотта тут не при чём. )
Не происходит ли нарушение закона свободы выбора у человека, если целитель открыв глаза пациенту на причину, каким-либо способом заставляет человека поступать так, как считает нужным (с его позиции), а человек не хочет, не готов, уровень сознания не дорос, у души задача другая - десять раз надо на грабли наступить, чтобы понять. Можно конечно, объяснить, чтобы не пришлось снова и снова наступать. Но если человек банально не хочет работать над собой и изменять себя и свою жизнь? Не зомбированием ли в этом случае занимается оператор? Может быть и не должно срабатывать всегда?
--- Конец цитаты ---
Тут естественно происходит нарушение закона выбора. Кроме того, откуда оператор может знать, что тот путь, на который он направил человека, этому человеку подходит? Полные знания об истинности пути может дать только тот, кто создал механизм кармы, а также подсознание самого человека.
Отправлено: Marc2005 от 05 Ноября 2009, 10:32:39
--- Цитировать ---Рыжая Бестия от 05 Ноября 2009, 10:15:38
Марк, спасибо за последний пост. Делаю вывод, что с ДЭИР мне не по пути.
--- Конец цитаты ---
У каждого свой путь в этой жизни. )
--- Цитировать ---Рыжая Бестия от 05 Ноября 2009, 10:15:38
Так как я стараюсь не нарушать универсальные законы. И под кармой понимаю несколько иное - любое следствие, которое влечет за собой тот или иной поступок. Расплата за мысли и действия в этой жизни. А то, что дано нам при рождении (родовая карма, наследственность) изменить можно только в настоящем (моя позиция) - изменяя свое сознание.
--- Конец цитаты ---
Гм... Дело в том, что чтобы не нарушать некие законы, надо, как минимум, их знать. Откуда Вы уверены в том, что Вы действительно знаете (а не просто считаете, что знаете) некие универсальные законы, на которые Вы ссылаетесь?
Отправлено: Рыжая Бестия от 05 Ноября 2009, 10:47:41
Насчет прошлой жизни. Если свыше так распорядились, что нам закрыто знание из прошлой жизни, значит не надо соваться туда, куда нас не пускают. И жена Лота - яркий пример. Библию можно рассматривать не только как религиозное писание, но и как источник знаков и символов, которые могут помочь на пути. Да и где гарантия, что эмоциональное осознание чего-то там - есть воспоминания прошлой жизни, а не фантазии воспаленного ума в состоянии транса?
Отправлено: Romashka от 05 Ноября 2009, 10:48:21
Отправлено: Рыжая Бестия от 05 Ноября 2009, 10:52:42
Если так разобраться, то человек современный должен работать на уровне ментала (ему же зачем-то дан разум?), а не на уровне астрала (это и животные могут - эмоционально попереживать и запомнить, эту косточку трогать нельзя - током долбанет).
Отправлено: Marc2005 от 05 Ноября 2009, 11:00:05
--- Цитировать --- Рыжая Бестия от 05 Ноября 2009, 10:47:41
Законы? Я знаю. ) На основе мировых синтезированных знаний. (не мной, не пугайтесь
--- Конец цитаты ---
Я не пугаюсь. Я уже знаю, что подобные заявления говорят о том, что их автор не может дать прямого ответа. За отсутствием такового.
--- Цитировать ---Рыжая Бестия от 05 Ноября 2009, 10:47:41
Насчет примера я имею ввиду пример типа того, что привела Мидина.
--- Конец цитаты ---
Гм... Надо будет посмотреть - я её письмо толком не читал из-за малого содержания конкретики и большого - общих слов.
Насчет прошлой жизни. Если свыше так распорядились, что нам закрыто знание из прошлой жизни, значит не надо соваться туда, куда нас не пускают. И жена Лота - яркий пример.
--- Конец цитаты ---
А вот это утверждение я попрошу Вас аргументировать.
Библию можно рассматривать не только как религиозное писание, но и как источник знаков и символов, которые могут помочь на пути. Да и где гарантия, что эмоциональное осознание чего-то там - есть воспоминания прошлой жизни, а не фантазии воспаленного ума в состоянии транса?
--- Конец цитаты ---
Этот вопрос явно от недостатка определённого опыта. Видите ли, если бы у Вас начали просыпаться хоть какие-то воспоминания из прошлых жизней, то Вы бы обнаружили, что этим воспоминаниям соответствует характерный э-и "вкус", этакое специфическое ощущение, отличное от иных "вылазок" в прошлое. Кстати, принято считать, что прошлые жизни начинают "прорезаться" тогда, когда человек готов к такому знанию. И тот запрет, о котором Вы пишите, может просто показывать на то, что Вы ещё просто-напросто не готовы к этому знанию. )
Отправлено: Рыжая Бестия от 05 Ноября 2009, 11:01:38
Не подумайте, что я против эмоциональных переживаний. Они (катарсис, например) часто нужны, чтобы торкнуло как следует, но урок может быть понят исключительно при работе мысли. А иначе простое кодирование. Не пей, умрешь. Не кури, заработаешь рак легких. Туда не ходи - снег башка попадет. А почему не ходить? Почему снег попадет...
Подобное разрушает психику.
--- Цитировать ---Я не пугаюсь. Я уже знаю, что подобные заявления говорят о том, что их автор не может дать прямого ответа. За отсутствием такового.
--- Конец цитаты ---
Могу. А надо? Я один закон уже привела ранее - долго спорить пришлось. А у меня времени нет. Уже в этой теме - я три закона привела. Имеющий глаза - да увидит.) Эт не я, эт Христос сказал про глаза.
Отправлено: Marc2005 от 05 Ноября 2009, 11:02:17
--- Цитировать --- Рыжая Бестия от 05 Ноября 2009, 10:52:42
Если так разобраться, то человек современный должен работать на уровне ментала (ему же зачем-то дан разум?), а не на уровне астрала (это и животные могут - эмоционально попереживать и запомнить, эту косточку трогать нельзя - током долбанет).
--- Конец цитаты ---
Иллюстрацией к Вашим разборам может быть работа психотерапевтов. Про них я уже писал ранее, Вы этого не заметили? :
Отправлено: Marc2005 от 05 Ноября 2009, 11:10:15
--- Цитировать --- Рыжая Бестия от 05 Ноября 2009, 11:01:38
Не подумайте, что я против эмоциональных переживаний. Они (катарсис, например) часто нужны, чтобы торкнуло как следует, но урок может быть понят исключительно при работе мысли. А иначе простое кодирование. Не пей, умрешь. Не кури, заработаешь рак легких. Туда не ходи - снег башка попадет. А почему не ходить? Почему снег попадет...
Подобное разрушает психику.
--- Конец цитаты ---
Мда... Интересно, как скоро до Вас дойдёт, что находясь внутри системы нельзя получить истинную информацию о всей системе?
Могу. А надо?
--- Конец цитаты ---
Мне - надо.
--- Цитировать ---Рыжая Бестия от 05 Ноября 2009, 11:01:38
Я один закон уже привела ранее - долго спорить пришлось. А у меня времени нет.
--- Конец цитаты ---
Вообще-то это может говорит о том, что то, что Вы считаете законами, таковыми не являются и не имеют явно выраженного отражения в реальности. ;
Уже в этой теме - я два закона привела. Имеющий глаза - да увидит. ;) Эт не я, эт Христос сказал про глаза.
--- Конец цитаты ---
Э-э-э.... Как бы это помягче сформулировать... Воощем так - если это действительно законы, то их проявление в жизни будет видно всем. Если этого нет - то это не законы.
Отправлено: Рыжая Бестия от 05 Ноября 2009, 11:12:55
Душа, проживая жизнь в теле накапливает определенный опыт. После удаления, этот опыт синтезируется в тонких мирах с опытом прошлых жизней этой души . В следующей инкарнацией душа рождается в новом теле - чистом с точки зрения памяти о прошлом (разумеется у меня тоже были подобные переживания, воспоминания и т.д., возникающие самопроизвольно. Но не вызываемые искусственно - что и есть нарушение закона цикличности.). Поэтому и бьются религии между собой - одни говорят живем один раз, а другие - много. Первые говорят о жизни личности, которая действительно живет один раз - она уникальная, единственная. Вторые - о жизни души - которая живет дольше (но тоже не вечна) и воплощается несколько раз.
Так вот, осознанное специальное внедрение в жизнь прошлую - можно приравнять к внедрению в жизнь другого человека, т.е. насилию. Личность - другая была. Память о прошлом проявляется только через душу. И это ее желание - дать нам такие воспоминания о ЕЕ жизни в прошлом или не дать. А мы просто, по советски. Кованым сапогом да на чужую территорию.
К сожалению, мне нужно бежать. Поэтому возможно, мысль несколько сумбурной получилось. До вечера. (Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум)
Отправлено: Рыжая Бестия от 05 Ноября 2009, 11:14:24
Блин, времени нету на эту тему поговорить.
--- Цитировать ---Э-э-э.... Как бы это помягче сформулировать... Воощем так - если это действительно законы, то их проявление в жизни будет видно всем. Если этого нет - то это не законы.
--- Конец цитаты ---
Смотрят ВСЕ. Но не все видят. А многие просто НЕ ХОТЯТ. Я вам покажу кузькину мать их проявление. Вечером. Если захотите.
Отправлено: Marc2005 от 05 Ноября 2009, 11:19:52
--- Цитировать --- Рыжая Бестия от 05 Ноября 2009, 11:12:55
Психотерапевт психотерапевту рознь, Марк.
--- Конец цитаты ---
Тем не менее, даже уникальных специалистов такого профиля нет.
--- Цитировать ---Рыжая Бестия от 05 Ноября 2009, 11:12:55
вы не слышали о методиках совмещения психотерапевтической работы с использованием биоэнергетики?
--- Конец цитаты ---
Что-то слышал... давно ... и краем уха...
У меня один аргумент, Марк, по поводу готовы/не готовы.
--- Конец цитаты ---
Душа, проживая жизнь в теле накапливает определенный опыт. После удаления, этот опыт синтезируется в тонких мирах с опытом прошлых жизней этой души . В следующей инкарнацией душа рождается в новом теле - чистом с точки зрения памяти о прошлом (разумеется у меня тоже были подобные переживания, воспоминания и т.д., возникающие самопроизвольно. Но не вызываемые искусственно - что и есть нарушение закона цикличности.)
Для вспоминания прошлой жизни используется уже имеющийся механизм памяти. Поэтому ни о какой искусственности тут и речи быть не может. :
Поэтому и бьются религии между собой - одни говорят живем один раз, а другие - много. Первые говорят о жизни личности, которая действительно живет один раз - она уникальная, единственная. Вторые - о жизни души - которая живет дольше (но тоже не вечна) и воплощается несколько раз.
--- Конец цитаты ---
С этим согласен, но это не аргумент.
Так вот, осознанное специальное внедрение в жизнь прошлую - можно приравнять к внедрению в жизнь другого человека, т.е. насилию. Личность - другая была. Память о прошлом проявляется только через душу. И это ее желание - дать нам такие воспоминания о ЕЕ жизни в прошлом или не дать. А мы просто, по советски. Кованым сапогом да на чужую территорию.
--- Конец цитаты ---
И это не аргумент - это просто Ваша личная эмоциональная оценка некоего явления при сильном недостатке информации.
Навигация
Перейти к полной версии