Блок с содержанием первого сообщения
Да ни то, ни другое. 1. мы все и так ощелочены, если рассматривать рН крови. Куда уж дальше? еще немного подняться в рН крови и нечем будет брать кислород из крови 2. окисление (а так же "закисление") - это "любимый" термин тех, кто слепо ратует за ощелачивание. На самом деле необходимо ПОДКИСЛЕНИЕ КРОВИ. Именно так и не иначе. Это не одно и то же, что "окисление/закисление". И это следует четко разделять и помнить! Если закисленное состояние органа/среды - это безусловная проблема, то это вовсе не означает, что необходимо еще больше ощелачиваться!!! Это означает, что ощелоченность привела к гипоксии, а гипоксия привела к закислению органа/среды !!!! Где нет кислорода - нет жизни. Уточняю - усвоения кислорода!!! Потому и закисание. Чтобы не было оного - надо поддерживать в кровь дополнительно ионами водорода ( т.е подкислять кровь органическими кислотами). Тогда будет достаточное усвоение кислорода и не произойдет никакого закисания.
"Мы должны с вами поддерживать PH крови в щелочном состоянии. И в то же время, если мы имеем с вами патологию левой почки, а левая почка с наших позиций является тем органом, который регулирует буферные системы, то есть она регулирует состояние крови, закисленная кровь или защелаченная. Так вот, если патология почки присутствует, то всегда у нас буферные системы ослаблены. То есть PH крови всегда сдвинута в сторону закисления. Во рту тоже буферная система присутствует. А как проверить эту буферную систему? Берется кислое яблоко, откусили, и если вы продолжаете жевать нормально, то есть яблоко становится не кислым, то буферная система в норме. А если кислое яблоко сразу набивает оскомину, то это буферная система ослаблена. Это говорит о том, что ослаблена функция левой почки. Конечно, на первых этапах, когда мы с вами проводим висцеральный массаж, мы должны учитывать, что буфер сдвинут в сторону кислого, и мы должны изменить форму питания. То есть, нужно чтобы пациент наш употреблял продукты, которые вызывают защелачивание. В своих работах Болотов пишет о закислении. Но он не понимает того, что предположим, тот же лимон вызывает в крови ощелачивание. Если взять грейпфрут, он же кислый, а вы посмотрите шкалу Уокера, там грейпфрут занимает четыре плюса по защелачиванию организма. И в то же время, для того чтобы изменить состояние крови в сторону защелачивания, знаете что еще нужно сделать? Вызвать раздражение кожи. Если вы наставите банки на все тело, то вы заметите, что за счет того что вы кожу простимулировали, вызвали раздражение, изменилось PH крови и слюны. Раздражение кожи изменяет показатель PH в сторону ощелачивания. Вот такой интересный механизм присутствует в нашем организме." Из книги В. Гаврилова "Древние практики славянских знахарей". См. здесь Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
禪
Страницы: 1 ... 14 15 [ 16] Вниз
Автор
Тема: Подкисляться или ощелачиваться? Архив (Прочитано 275775 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Страницы: 1 ... 14 15 [ 16] Вверх
|