ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория

Автор Тема: Закаливание  (Прочитано 1771 раз)

Оффлайн Светлана КовылА

• Ветеран
Закаливание
« : 21 Января 2021, 13:04:58 »
                                                Хождение босиком по снегу.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Очень часто практикую в зимнее время, когда есть снег, походить по утрам по снегу. Это такое удовольствие! ...
Сначала даже не понимала: почему у меня возникла такая потребность? Стала изучать этот процесс. Оказалось, что это совершенно не спроста.
По данным ученых – медиков, само хождение вызывает удовольствие с помощью выработки эндорфина – гормона счастья. Который поднимает настроение и устраняет/ нейтрализует стрессовые состояния. Это еще и один из видов закаливания. Разница температур, как при хождении по снегу, так и обливание холодной водой, стимулирует нервную систему и иммунную систему, систему защитных факторов организма. Иммунная система активирует выработку защитных клеток и других эндокринных желез. Так же идет мощное воздействие на эфирное тело при помощи множества активных акупунктурных точек на стопах ног.
Видимо мое подсознание/ВЯ само решило через мое Сознание помочь в оздоровлении моего организма и, таким образом, помочь в решении ряда проблем и устранении некоторых причин повреждения организма.
Все процессы, проходящие во время хождения босиком по снегу/льду, траве, песку, гальке можно отследить с помощью биолокации. Если, конечно, при условии получения достоверно получаемой информации.
Так, например, была выявлена степень воздействия такой процедуры через стопы ног:
1.   На Муладхару
2.   На позвоночник
3.   На гипофиз
4.   На поджелудочную железу
5.   На эфирное тело: энергетические каналы, межканальные связи.
6.   На физическое тело: стрессово – инсулиновую систему, ЦНС ( парасимпатическую, соматическую системы), выделительную систему, лимбическую систему, пищеварительную и эндокринную системы.
Степень воздействия и влияние на следственные процессы в организме разные: где меньше, где больше. Но, однозначно, воздействие идет.
Так же, мною были диагностированы негативные и вредоносные факторы этих процедур на организм. Таковых не оказалось.
Но есть факторы риска для других людей, поэтому нужно осторожно применять этот способ закаливания и не пренебрегать  негативными воздействиями от этого, а постепенно приучая свой организм к закаливанию.
URL=http://piccy.info/view3/14168065/f24dad3e600b41e807d6fddd91c03610/]visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
[/URL]Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Эта схема, рисунок, может дать некоторое понятие о том, как через стопы может идти воздействие на весь организм, смотря с какой поверхностью соприкасаются ноги.
На ступнях человека расположены специальные биологически активные точки – нервные окончания, проходящие через весь организм. Прикасаясь босой ногой к чему бы то ни было, они начинают реагировать. Особенно полезно ходить босиком по естественным и безопасным поверхностям: песчаным берегам, траве, гальке.
Регулярные прогулки босиком помогут сберечь здоровье, укрепить спину и сделать изящной походку.
Прогулка босиком в целом приносит только пользу, а именно:
•   поднимает настроение;
•   снимает стресс и усталость;
•   укрепляет нервную систему;
•   нормализует гормональный баланс;
•   повышает иммунитет;
•   лечит бессонницу;
•   восстанавливает зрение;
•   укрепляет ноги и стопы.
Нужно только систематически гулять босиком по разным поверхностям.

Нужно сказать, что хождением босиком я занимаюсь не только зимой, по снегу. Очень люблю ходить летом по песку, земле, траве, даже скошенной. Меня не останавливают неудобства с обработкой стоп после этих процедур, а даже наоборот…
Это один из способов закаливания организма, один из природных способов оздоровления организма.

Босохождение дает мощный заряд всему организму, переносит наши мысли далеко в детство, куда так хочется вернуться, помогает освободиться от тяжелых мыслей и обрести безмятежность. Пусть же прогулки босиком приносят только радость, бодрое настроение и душевный покой.

Если сегодня не получается все так, как я хочу, значит, завтра все будет гораздо лучше!

Оффлайн BoLus

• Ветеран
  • Акт наблюдения есть акт творения
Закаливание
« Ответ #1 : 22 Января 2021, 22:32:41 »
Все правильно, и закаливание полезно, контрастные всякие процедуры...
Большая польза от этого для капиллярного  русла. Идет тренировка микро-мышц капиллярчиков, в результате они легко адаптируются к температурным изменениям и адекватно реагируют, сохраняется тепловой баланс.
Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Светлана КовылА

• Ветеран
Закаливание
« Ответ #2 : 03 Января 2022, 11:22:38 »
продолжаю закаливание своего организма с помощью хождения по снегу.
Благо поа зима и есть возможность это делать.
 Настроение после этого отличное!
Если сегодня не получается все так, как я хочу, значит, завтра все будет гораздо лучше!

Оффлайн Олег

• Ветеран
  • всем нам в душе 25, остальное стаж )))
Закаливание
« Ответ #3 : 03 Января 2022, 17:16:33 »
Очень часто практикую в зимнее время, когда есть снег, походить по утрам по снегу. Это такое удовольствие!
Это наверно хорошо в частном доме.
А тут коты, собаки всё заминировали.
Левее, правее и можно испачкаться.  ;D
Или битые бутылки.
Тем более нет сильного мороза, мокрая жижа из снега.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

ЛЮБОВЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ

Оффлайн Светлана КовылА

• Ветеран
Закаливание
« Ответ #4 : 03 Января 2022, 19:25:03 »
Можно, наверное, пойти по другому пути, если очень хочется, а возможности нет...или ищу причины не делать этого...я бы набрала снега в таз/ведро и дома потопталась все равно по снегу...
 Но, у каждого свое отношение и привилегии, цели ..