ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория

Автор Тема: Роль кишечника в развитии хронических заболеваний  (Прочитано 1307 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zosa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1135
  • Пол: Женский
РОЛЬ ВАЖНЕЙШИХ АСПЕКТОВ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

КИШЕЧНИК.

Кишечник - великий кормилец организма, но может оказаться и его губителем. Он перерабатывает пищу в строительные материалы и энергию для тела, но может и постепенно отравлять организм продуктами гниения и брожения. Его защитная система может оберегать вас от вирусов, бактерий и грибков, но если его стенки повреждены, а функция вывода токсинов заблокирована, то он может стать широкими воротами, через которые ядовитые вещества попадают в кровь. Кишечник может предотвращать возникновение аллергических и воспалительных реакций, а может и способствовать их развитию. Таким образом, от кишечника во многом зависит, будете вы здоровы или больны. Еще греческий врач Гиппократ (460-370 гг. до н. э.) и немецкий врач Вильгельм Хуфеланд (1762-1836) говорили: «Смерть сидит в кишечнике».

У кишечника много функций. К числу важнейших относится:
Переваривание пищи,
Снабжение организма в процессе переваривания питательными веществами;
Добывание воды из продуктов питания;
Стимуляция иммунных систем организма;
Производство защитных тел;
Защита организма от вредных веществ;
Удаление шлаков и ядов.

Переваривание пищи происходит в основном в тонком кишечнике ( элемент "огонь"). Здась же пригодные для питания вещества всасываются в стенки и передаются организму.
Переработка оставшейся массы, состоящей в основном из непригодных для жизнедеятельности веществ, происходит в толстом кишечнике ( элемент "металл"). Здесь полезные бактерии разлагают ее и подготавливают к выводу из организма.

Источник: " Биоэнергетика: Коды Здоровья" Мартин Каймер, Норберт Шмедтман, Райнхольд Вилль.
Если хочешь вылечить тело, должен сначала вылечить душу ( Платон)

Оффлайн Zosa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1135
  • Пол: Женский
Одним из важнейших открытий стал тот факт, что кишечник -  самый мощный защитный орган человека.

На его внутренней поверхности площадью 150200 м2 обитает 1014 видов бактерий, общая численность  которых превышает количество клеток в организме человека! Примерно 70 % всех иммунных систем связаны с кишечником, то есть зависят от производимых им защитных антител. Только эти цифры уже показывают, как велика роль кишечника в защите организма. Неудивительно, что человек обращает такое пристальное внимание на свой стул. Функционирование кишечника, пусть даже подсознательно, служит для нас показателем здоровья.

Однако функции кишечника могут нарушаться. Все начинается еще во рту (недостаточно тщательное пережевывание пищи и слабое слюноотделение) и в тонком кишечнике (дефицит ферментов или воспалительные процессы, раздражающие кишку), продолжается в толстом кишечнике в виде патологических процессов гниения или брожения и заканчивается поступлением ядовитых веществ через слизистую оболочку кишечника в лимфу и кровь.
Если хочешь вылечить тело, должен сначала вылечить душу ( Платон)

Оффлайн Zosa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1135
  • Пол: Женский
Изменения микюфлоры кишечника

Заболевания кишечника обычно начинаются с изменений его микрофлоры. Кишечнику для оптимальной работы всех его отделов требуется определеный  сбалансированный состав бактерий. Микрофлора кишечника в здоровом состоянии состоит из физиолоческих и патологических бактерий.
Хотя грибки тоже являются частью микрофлоры кишечника, постоянно проникая в него из желудка вместе с пищей и воздухом, они в целом рассматриваются как вредная составляющая. Организм терпит их лишь в определенном количестве. Когда численость грибков повышается, кишечник начинает с ними бороться. В нормальном состоянии иммунная система подавляет образование колоний грибков на спенках кишечника.
Бактерии же делятся на полезные (физиологича ) и болезнетворные ( патологические ).
К физиологическим относятся лактобациллы в тонкой кишке и бифидобактерии в толстой кишке. Другие виды бактерий в различных научных трудах оцениваются по -разному.

К патогенным бактериям причисляют стрептококки и колибакерии в тонкой кишке и клостридии, стафилококки, а также бактерию Рrotrus в толстой кишке.
Особую роль в микрофлоре играет бактерия Еscherichia coli. Продукты ее жизнедеятельности оказывают патогенное влияние на организм. За счет этого она активизирует лимфатическую систему в стенках кишечника и стимулирует иммунитет.
Как и все кишечные бактерии, Еscherichia coli может присутствовать в кишечнике только в определенном количестве. Когда количество данной бактерии выходит за рамки, продукты ее жизнедеятельности начинают активнее поступать в слизистую оболочку кишечника. За счет этого сильнее раздражается лимфатическая система, которая начинает производить больше антител. Таким образом, численность колибактерий возвращается к норме.
Ситуация становится намного проблематичнее, когда в кишечнике содержится слишком мало колибактерий. В этом случае стимуляция лимфатической системы стенок кишки ослабевает и сокращается количество иммуноглобулинов. Из-за дефицита иммуноглобулина снижаются функции иммунных механизмов лимфатической системы стенок кишечника и‚ следовательно,
всего организма. В этом случае начинают усиленно размножаться не только Еscherichia coli и другие патогенные кишечные бактерии, но и грибки!
Если хочешь вылечить тело, должен сначала вылечить душу ( Платон)

Оффлайн Zosa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1135
  • Пол: Женский
ПОЧЕМУ В КИШЕЧНИКЕ СНИЖАЕТСЯ ЧИСЛЕННОСТЬ Еscherichia coli.

В первую очередь необходимо назвать изменение среды кишечника за счёт потребления сахара. Сахар ( особенно рафинированный) сдерживает рост колибактерий. Такое же действие оказывают на них фруктовый, виноградный и молочный сахара. Поскольку в цивилизованных странах потребление сахара очень высоко, дисбактериоз кишечника ( со всеми его последствиями) стал типичной болезнью благосостояния. При этом главную проблему составляет непрерывное поступление сахара в кишечник. И здесь бесполезно оправдываться, что вы съели всего один кекс и кусочек шоколадки. Вы постоянно едите продукты, содержащие  сахар. Особенно это касается детей.
Колибактерии не могут справиться с непрерывным потоком сахара. Неизбежным следствием становится дисбактериоз со всеми сопутствующими болезнями.
Численность жизненно важных кишечных бактерий сокращается также из-за применения антибиотиков.
Дисбактериоз ведет к блокаде лимфатической системы в стенках кишечника, а это значит, что процесс нейтрализации вредных веществ замедляется. Это неизбежно влечет за собой повышенную нагрузку на другие органы выделения (кожу, печень, почки), а если и они не справляются со своей работой. то вредные вещества откладываются в соединительных и жировых тканях, а также в суставах. Долгосрочные последствия блокады лимфатической системы кишечника выражаются в засорении организма токсичными шлаками, что открывает путь хроническим болезням. Если к тому же пить мало чистой веды, то это еще больше снижает выделительную функцию почек.
Защитные свойства кишки значительно уменьшаются, если за счет сильного изменения состава микрофлоры увеличивается проницаемость ее стенок. В этом случае, как уже было сказано, продукты обмена веществ поступают в кровь. За счет этого возрастает нагрузка на печень и почки, что всегда наблюдается при тяжёлых дисбактериозах.
Если хочешь вылечить тело, должен сначала вылечить душу ( Платон)

Оффлайн Isabel

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 4172
  • Пол: Женский
  • Только простое может бросить свет на сложное
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
РОЛЬ ВАЖНЕЙШИХ АСПЕКТОВ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

КИШЕЧНИК.
Источник: " Биоэнергетика: Коды Здоровья" Мартин Каймер, Норберт Шмедтман, Райнхольд Вилль.

Интересная информация, Zosa!  :rose
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Zosa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1135
  • Пол: Женский
ЧУЖЕРОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ В КИШЕЧНИКЕ - ПАРАЗИТЫ И ГРИБКИ.
Паразиты и грибки зачастую оказывают настолько сильное влияние на механизмы защиты и самоисцеления организма, что без их устранения лечение не имеет никаких шансов на успех.
Паразитами называются организм, который живет за счет своего хозяина. Хотя под такое определение подпадают практически все микроорганизмы, в медицине паразитами считаются только простейшие ( одноклеточные организмы), гельминты ( черви) и членостоногие( пауки и насекомые). Среди червей выделяются цестоды ( лерточные черви), нематоды ( круглые черви), трематоды ( сосальщики) и тд...  К счастью, не все паразиты причиняют человеку вред. И все же процент заражения ими очень высок.
Нет сомнения в том,что паразиты средипрочих патологических факторов занимают очень важное место, влияя на организм как непосредственно, таки продуктами своего обмена веществ, а также в результате взаимодействия с другими микроорганизмами и негативными факторами. Какой вред они могут нанести организму:
Вызывать дефицит различных веществ в организме, забирая у него ценные витамины и минералы.
Механически разрушать клетки и ткани.
Являться носителями вирусов, бактерий и грибков и тем самым затруднять лечение заболеваний.
Вызывать воспалительные процессы и опухоли.
Становиться причиной аллергических и псевдоаллергических реакций.
Отравлять организм продуктами своей жизнедеятельности.
Ослаблять и блокировать иммунную систему.
Оказывать прямое влияние на психическое состояние человека.
Если хочешь вылечить тело, должен сначала вылечить душу ( Платон)

Оффлайн Zosa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1135
  • Пол: Женский
Заражение паразитам может протекать бессимптомно. Чаще всего их обнаруживают лишь в процессе поиска причин болезни, переросшей в хроническую стадию. Существует общее правило: чем дольше длится болезнь и чем тяжелее её картина, тем больше вероятность того, что её скрытой причиной являются паразиты. Поиски паразитов затрудняются тем, что они поселяются не только в кишечнике, но и на различных стадиях своего развития могут поражать все ткани и органы. В большинстве случаев их можно обнаружить только методом биоэнергетического тестирования.
Соответственно, паразиты могут порождать симптомы во всех тканях и системах организма. Очень часто они становятся причиной аллергических реакций, астмы и бронхита, воспалерие тонкого и толстого кишечника, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, мигрени, ревматоидного артрита, опухолей.
Если хочешь вылечить тело, должен сначала вылечить душу ( Платон)

Оффлайн Isabel

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 4172
  • Пол: Женский
  • Только простое может бросить свет на сложное
Часть постов перенесена в тему
Получение информации с помощью маятника и букв алфавита по методу Макс
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Админ Isabel
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Zosa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1135
  • Пол: Женский
ГРИБКИ( микозы).

Очень многие люди страдают грибковыми заболеваниями. Следует различать локальные и общие грибковые заболевания. Кишечные грибки представляют собой локальное, то есть ограниченное в пространстве, заболевание. Если же через поврежденную слизистую кишки они попадают в потоки крови или лимфы, то может возникнуть общее, системное заболевание, повреждающее все ткани и органы ( например, нервы,легкие,суставы,желчный пузырь). Если грибок поселился в кишечнике, то он очень быстро может переселится с его слизистой оболочки на другие, например полости рта или носа, половых органов.
Кишечные микозы возникают вследствии иммунодефицита, особенно если речь идет о слабости иммунной системы кишечника,а также в результате приема антибиотиков, иммунодепрессантов, кортикоидов, гормональных средств, в том числе противозачаточных, неправильного питания, пищевой аллергии, стресса и других психических проблем, нарушенной кишечной микрофлорой, сахарного диабета, токсикозов, наличия паразитов и прямого заражения.
К самым известным кишечным грибкам относятся Candida и Aspergillus. Они,как и другие грибки, могут быть выявленны в ходе биоэнергетического тестирования мередианов кишечника, а также меридианов других органов, что ещё более важно, поскольку тогда грибковые заболевания могут быть намного опаснее.
Поскольку грибки попадают в организм с пищей и вдыхаемым воздухом, надо следить за тем, чтобы иммунная система была достаточно крепкой и в любой момент могла справиться с ними.

КИШЕЧНИК И ПСИХИКА.
Психонейроэндокринная иммунология доказывает, что психические нагрузки негативно влияют на иммунную систему. Так например, долгосрочный хронический дистресс, для которого характерно продолжительное повышение уровня адреналина, ведет к истошению надпочечников, а постоянные заботы - к замедлению активности лимфоцитов. Сильная нервозность, например перед полетом,экзаменами, изменяет перистальтику кишечника.
Это означает, что лимфатическая и иммунная системы ослабляют свои функции под влиянием психических нагрузок. В то же время патогенная кишечная микрофлора может вызвать депрессию, истошерие нервной системы, нарушение душевного равновесия и концентрации.
Большое количество нервных клеток в кишечнике и их непосредственная связь с мозгом позволяют уже сегодня даже в научной медицине говорить о "ПАМЯТИ КИШЕЧНИКА". В народной медицине о ней знали давно. При сильных эмоциях " холодеет в животе." Люди говорят, что могут предчувствоватьчто-то " животом" и тд...
Если хочешь вылечить тело, должен сначала вылечить душу ( Платон)