Блок с содержанием первого сообщения
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Хочу обсудить возможность применения биолокации (по методу Людмилы Григорьевны Пучко и не только) для работы с глубокими психологическими травмами. Эти травмы, на мой взгляд, являются ключевыми точками формирования жизненного опыта и уроков души, но в то же время могут стать источником устойчивых дисфункциональных моделей поведения и даже психосоматических заболеваний. В рамках этой темы хотелось бы выделить пять основных категорий психотравм: 1. Отвержение окружающими (игнорирование, предательство, изгнание). 2. Разрыв значимых отношений (ссоры, конфликты, утрата близости). 3. Потеря (смерть родителей или других близких). 4. Проблемы со здоровьем (хронические болезни в детстве). 5. Физическое или психологическое насилие (жестокость, манипуляции, травматизация).
Каждая из этих травм способна формировать так называемые когнитивные схемы — устойчивые убеждения о мире, других людях и самом себе, которые управляют нашими действиями и эмоциями. Например: • После отвержения формируется схема «я недостаточно хорош» • После разрыва отношений — «люди всегда покинут меня»
Эти когнитивные схемы могут закрепляться через механизм консолидации памяти — процесс, в котором эмоционально значимые события (особенно травматичные) откладываются в долговременной памяти, становясь частью автобиографического нарратива.
Пример: Детская травма отвержения Представьте ребёнка 2-4 лет, которого впервые отправляют на общественный праздник (ёлка, хоровод). Ребёнок протягивает руку другим детям, но они её отталкивают. Его не принимают в игру, круг замыкается без него. В этот момент он испытывает чувство социального исключения (остракизм) — мощный триггер для формирования чувства одиночества и обиды. Через несколько дней незнакомая женщина напоминает ребёнку об этом эпизоде, говоря, что «его не приняли в игру». Это вторичное переживание (по сути, ретравматизация) закрепляет событие в сознании ребёнка, усиливая чувство изоляции и отвергнутости. Такой «ярлык» может стать частью его самоидентификации. С возрастом травма трансформируется в защитные механизмы психики — например, гипертрофированное чувство справедливости, агрессия или пассивно-агрессивное поведение. Агрессия может быть направлена как наружу, так и внутрь (аутоагрессия), что часто становится причиной психосоматических заболеваний.
Вопрос, который я хочу обсудить: можно ли с помощью биолокации выявлять и прорабатывать такие глубинные психологические травмы? По методу Пучко мы работаем с информационными полями человека, а травмы, как известно, записываются на уровне эмоциональной памяти (подсознание). Возможно ли через матрицу сознания воздействовать на: 1. Проявленные якоря — образы и воспоминания, связанные с травмой. 2. Блоки в подсознании — защитные механизмы, удерживающие старые эмоциональные паттерны. 3. Психосоматические проявления — хронические болезни, связанные с эмоциональными зажимами.
Если у кого-то есть опыт в работе с подобными случаями (в том числе в рамках биолокации), буду очень признателен за идеи и примеры. Может быть, кто-то знает техники снятия эмоциональных якорей или перепрограммирования подсознания? С уважением, жду ваших мыслей!
禪
Автор
Тема: Возможность воздействия биолокацией по методу Пучко на психологические травмы (Прочитано 2434 раз)
|