ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория
Блок с содержанием первого сообщения
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Хочу обсудить возможность применения биолокации (по методу Людмилы Григорьевны Пучко и не только) для работы с глубокими психологическими травмами. Эти травмы, на мой взгляд, являются ключевыми точками формирования жизненного опыта и уроков души, но в то же время могут стать источником устойчивых дисфункциональных моделей поведения и даже психосоматических заболеваний.
В рамках этой темы хотелось бы выделить пять основных категорий психотравм:
    1. Отвержение окружающими (игнорирование, предательство, изгнание).
    2. Разрыв значимых отношений (ссоры, конфликты, утрата близости).
    3. Потеря (смерть родителей или других близких).
    4. Проблемы со здоровьем (хронические болезни в детстве).
    5. Физическое или психологическое насилие (жестокость, манипуляции, травматизация).

Каждая из этих травм способна формировать так называемые когнитивные схемы — устойчивые убеждения о мире, других людях и самом себе, которые управляют нашими действиями и эмоциями. Например:
    • После отвержения формируется схема «я недостаточно хорош»
    • После разрыва отношений — «люди всегда покинут меня»

Эти когнитивные схемы могут закрепляться через механизм консолидации памяти — процесс, в котором эмоционально значимые события (особенно травматичные) откладываются в долговременной памяти, становясь частью автобиографического нарратива.

Пример: Детская травма отвержения
Представьте ребёнка 2-4 лет, которого впервые отправляют на общественный праздник (ёлка, хоровод). Ребёнок протягивает руку другим детям, но они её отталкивают. Его не принимают в игру, круг замыкается без него. В этот момент он испытывает чувство социального исключения (остракизм) — мощный триггер для формирования чувства одиночества и обиды.
Через несколько дней незнакомая женщина напоминает ребёнку об этом эпизоде, говоря, что «его не приняли в игру». Это вторичное переживание (по сути, ретравматизация) закрепляет событие в сознании ребёнка, усиливая чувство изоляции и отвергнутости. Такой «ярлык» может стать частью его самоидентификации.
С возрастом травма трансформируется в защитные механизмы психики — например, гипертрофированное чувство справедливости, агрессия или пассивно-агрессивное поведение. Агрессия может быть направлена как наружу, так и внутрь (аутоагрессия), что часто становится причиной психосоматических заболеваний.

Вопрос, который я хочу обсудить: можно ли с помощью биолокации выявлять и прорабатывать такие глубинные психологические травмы?
По методу Пучко мы работаем с информационными полями человека, а травмы, как известно, записываются на уровне эмоциональной памяти (подсознание). Возможно ли через матрицу сознания воздействовать на:
    1. Проявленные якоря — образы и воспоминания, связанные с травмой.
    2. Блоки в подсознании — защитные механизмы, удерживающие старые эмоциональные паттерны.
    3. Психосоматические проявления — хронические болезни, связанные с эмоциональными зажимами.

Если у кого-то есть опыт в работе с подобными случаями (в том числе в рамках биолокации), буду очень признателен за идеи и примеры. Может быть, кто-то знает техники снятия эмоциональных якорей или перепрограммирования подсознания?
С уважением, жду ваших мыслей!

Ссылка

Автор Тема: Возможность воздействия биолокацией по методу Пучко на психологические травмы  (Прочитано 2434 раз)

Оффлайн clean_code

• Постоялец
  • Да будет КРУТО!
    • Составление вибрационных рядов
Ещё очень интересная практика. Занимает пол часа. Хотя я думаю время можно варьировать по желанию.

Суть практики: "не-действие" как действие!

Садимся как удобно и ничего не делаем. Сама задача приступить именно к ничего не деланию осознанно.
Когда ни одна из субличностей не пыталась преобладать над выбором это действия.
Ни к медитации, ни ко сну, ни отдыху, не попить чай перед телевизором и даже не подумать о чём то.
Дышим как удобно, сидим как удобно, думаем что хотим, не концентрируясь на каких то задачах и проблемах.
Именно ничего не делаем. 30мин.

Что будет происходить в процессе сами услышите и почувствуете. Вот тут то с нами и поговорят как с понимающими  :D

Тяжелейшая практика  8)
Хотите пообщаться, добро пожаловать на форму обратной связи у меня на сайте.

Оффлайн Cassia

• Ветеран
Главное, чтоб Ваша какая то субличность, которая Вам не нравится, не ставила условие- мол уйду, если согласишься отдать мне субличность другого близкого человека. А она может заставить покопаться в них. Ни за что не соглашайтесь. Это очень дорого стоит.
Где то у нас тут была книга по работе с ними, вот не помню фамилию автора. Я пробовала.

Оффлайн clean_code

• Постоялец
  • Да будет КРУТО!
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Главное, чтоб Ваша какая то субличность, которая Вам не нравится, не ставила условие- мол уйду, если согласишься отдать мне субличность другого близкого человека. А она может заставить покопаться в них. Ни за что не соглашайтесь. Это очень дорого стоит.
Где то у нас тут была книга по работе с ними, вот не помню фамилию автора. Я пробовала.

Нуууу... это наверное не из области психологии уже. Как может уйти часть мозга, в аутизм?

Пока все сеансы прервали. Тупо деньги кончились  8)
Но как очень неприятный эффект, появилась бессонница. Засыпал как обычно и даже сильно уставшим, но в час два ночи, плавное пробуждение и хоть глаз коли до 7-8 утра.
Как практики прервал, сон нормализовался в течении недели.

Так и не смогли объяснить с чем это связано.
Ибо субличности подружить удалось друг с другом и со мной в целом. Судя по образам.

Оффлайн Иванович

• Старожил
Здравствуйте clean_code. О чем это Вы все вещаете? У вас количество одержателей, соответствует определению Пучко, связанному с образом палаты номер 6. Пока с ними не разберётесь, думать даже о чем-то эксперементальном не стоит.

Оффлайн clean_code

• Постоялец
  • Да будет КРУТО!
Здравствуйте clean_code. О чем это Вы все вещаете? У вас количество одержателей, соответствует определению Пучко, связанному с образом палаты номер 6. Пока с ними не разберётесь, думать даже о чем-то эксперементальном не стоит.

И всё то у меня есть и всем то я богат :-)

Ищу методы, что эффективно помогают человеку стать целостным, единым организмом, не враждующим самим с собой.
Одержатели, эфирные сущности, ЧМ структуры и вся остальная диаграмма Р.14 это всё есть было и будет и никуда не денется, снова и снова появляясь. В момент тех же переходных периодов, непонятно куда правда и откуда  ::)
Пропадать и опять появляться. За годы потраченные на борьбу с этой мистикой, у меня даже самодиагностика нормальной не стала, маятник бредятину показывает какую то, но весьма уверенно показывает  8) Одних МУЭС за неделю могу с десяток изгнать  :nonono
Так что в итоге сделал вывод, что направление развития явно неверное было выбрано. Вот и шукаю по тихому, что то более реальное.

Ну, как то так.

Оффлайн Иванович

• Старожил
Вы меня простите, но это не только ваша проблема. У кого-то эти одержатели нейтральные, до поры до времени , а у кого-то не очень и даже очень не очень. Освободиться от них крайне проблематично. Но это о чем говорит? Нет свободы выбора у многих. А это порождает возникновению ошибок при принятии того или другого решения. Вот вам красная линия кармических проблем и психикой,  и физикой тела. Я вам подсказал направление. У Пучко есть методики по их устранению или ищите оператора, который возьмётся вам помочь.

Оффлайн clean_code

• Постоялец
  • Да будет КРУТО!
Вы меня простите, но это не только ваша проблема. У кого-то эти одержатели нейтральные, до поры до времени , а у кого-то не очень и даже очень не очень. Освободиться от них крайне проблематично. Но это о чем говорит? Нет свободы выбора у многих. А это порождает возникновению ошибок при принятии того или другого решения. Вот вам красная линия кармических проблем и психикой,  и физикой тела. Я вам подсказал направление. У Пучко есть методики по их устранению или ищите оператора, который возьмётся вам помочь.

Мысль здравая, многое может пояснить.
Спасибо!