ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Блок с содержанием первого сообщения
Да! da12,мы иногда слышим не то, о чём нам говорят.
Родина моя, о моя  родина! Родина моя, о моя родина!Поют арабские дети,а что слышим мы!?

Код: Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
http://www.youtube.com/watch?v=RszzFXoP6Dw

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Оригинал                            транслитерация                                  перевод

يا بلادي جوك هادي         Йа бла̄ди джаввек ха̄ди               О моя родина, твой климат мягок
ما أحلاك يا بلادي          Ма ах̣ла̄ки йа бла̄ди                      До чего ты прекрасна, о моя родина
هلالك ملعب للنجمات        Хла̄лек мал‛аб ли-н-наджма̄т        На твоём полумесяце играют звёзды
فيك بيتغنى الحادي          Фиики бйетганна л-х̣а̄ди              Тебя воспевает погонщик

بلادي بلادي يا             Бла̄ди бла̄ди йа бла̄ди,               Родина моя, о моя             
 بلادي بلادي                 бла̄ди бла̄ди бла̄ди.                 родина! Родина моя, о
بلادي بلادي                                                                       моя родина


Ссылка

Автор Тема: О взаимопонимании  (Прочитано 102251 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Рыжая Бестия

  • Гость
О взаимопонимании
« Ответ #30 : 26 Ноября 2013, 10:45:50 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Думается, образования не хватает! 

Помните, А.Райкин в одной из миниатюр говорил: "...кто стукнет, кто звякнет, тот шмякнет, тот
брякнет и получается воспитание."  А ведь мы все так воспитаны. Кому-то повезло больше - вовремя попалась умная книга, внимательные родители, мудрые бабушки, хорошая карма , кому-то - школа улицы...

А сейчас во взрослом состоянии - пахать надо!  - меняться, учиться приятию, учиться риторике, построению фраз. И  просто элементарному уважению

О воспитании:

Григорий Горин

ХОРОШЕЕ ВОСПИТАНИЕ

"Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой..." Так Чехов сказал. В восьмом томе Собрания сочинений. Удивительно мудрое замечание, между прочим. Я, когда прочитал, так даже поразился: как мне это самому в голову не приходило? Считаем себя интеллигентными людьми, а не дай Бог кто-нибудь прольет за столом соус, так уж сразу шум, крики... А Чехов с этим борется. Он прямо говорит: хорошее воспитание не в том, чтоб, значит, самому не гадить, а совсем наоборот...

Я когда это прочитал, то сразу решил, что буду жить по Чехову. А тут как раз и случай подвернулся - день рождения жены. Пришли гости - родственники, сослуживцы. Сидим, едим, интеллигентные разговоры ведем про погоду, про дубленку, про Евтушенко, про то, про се... Хорошо сидим, мирно, соуса никто не проливает.

Но тут один из гостей, некто Куликов, за бутылкой потянулся и фужер с пивом на скатерть и опрокинул. Смутился, стал быстро пятно салфеткой вытирать.

Я сижу - ноль внимания. Просто абсолютно не реагирую. То есть сижу с таким видом, будто он ничего не проливал. Будто и не было этого.

Но тут я замечаю, что никто не замечает, что я не замечаю, как он скатерть залил. Мне как-то обидно стало.


Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
И я говорю:
- Хорошее воспитание, говорю, не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой...

Гость Куликов покраснел и говорит:
- Я никакого соуса не проливал!

Я говорю:
- При чем здесь соус? Дело не в соусе... Просто приятно, что здесь собрались хорошо воспитанные люди. Вот вы пиво пролили, а никто даже глазом не моргнул. И это очень радостно, тем более что скатерть новая, недавно куплена.

Гость Куликов почему-то еще больше смутился, что-то стал бормотать и вдруг уронил тарелку на пол. Тарелка - вдребезги! Гость Куликов стал красный как рак. Все молчат. А я стараюсь не замечать этого нового конфуза, хотя про тарелку у Чехова ничего не сказано.

Я говорю:
- Не смущайтесь, пожалуйста! Какие пустяки! Никто ничего не видел. Бог с ней, с тарелкой! Она - из сервиза! Антикварная. Саксонский фарфор!

Гость Куликов почему-то весь затрясся, бросился осколки подбирать да от волнения скатерть зацепил. На пол посыпались бутылки, рюмки... Я губу закусил, но всем видом стараюсь показать, что ничего этого не замечаю. Я даже, наоборот, насвистывать что-то веселое стал, чтобы показать всем, как мне это все безразлично. И тут, представляете, жена Куликова вскакивает и кричит мне:

- Что вы третируете моего мужа?

Я ей вежливо отвечаю:
- Никто вашего мужа не третирует! Наоборот, стараемся не замечать его хамства. Вот вы, например, своей вилкой в общий салат лезли, а я этого даже не заметил.

Тут она чего-то заплакала, а все гости стали почему-то возмущаться. Какой-то родственник жены вскочил, кричит:

- Уйдем отсюда! Над нами здесь издеваются!

Я говорю:
- Да кто же над вами издевается? Пришли, понимаешь, пол замызгали, пепел в тарелки сыплете, пьете неумеренно... Я стараюсь не обращать внимания, а вы еще что-то вякаете!

Тут гости вскочили, бросились в переднюю за пальто. Я им крикнул вдогонку:

- Ну и ладно! Валите отсюда! Попутного ветра!

Это, конечно, я уже грубо крикнул. Не надо бы этого! Мне бы им чего-нибудь из Чехова вдогонку послать, что-нибудь про соус или в этом роде, но как-то цитаты не подобрал. Слава Богу, бутылкой не запустил, сдержался...

Оффлайн Zosa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 989
  • Пол: Женский
О взаимопонимании
« Ответ #31 : 26 Ноября 2013, 12:06:06 »
Мне видится причиной, не понимания людей и не приятия между ними:
Как мы знаем, человек наделен Духом,для каждого Духа Истина своя. Она складывается в процессе его жизненного опыта и даже если человек принимает какие-то установленные догмы, то чаще в тайне он их осуждает, т.к. очень юн в своем развитии, либо осуждает многое, что может быть ложным, по его мнению, из-за низкого уровня их изложения. Т.е. данная догма могла быть изложена не Мировой душой, а только подходящая к единству с Контуром.
Но так или иначе Дух анализирует, осмысливает информацию и делает выводы, только приемлемые для него.
И это его истина! Это прекрасно! Каково разнообразие Истин! А представьте себе, если бы все уровни, до момента окончания своего развития мыслили бы одинаково, как тогда быть с соревнованиями?!
Представьте себе все победители - скучно! Или - все используют одинаковые автомашины или одежду одного цвета - скучно! Не интересно. Пусть будет темный оттенок, чтобы подчеркнуть светлый, в этом искусство цвета, его разнообразие, его игра, варианты его выбора.
С уважением Zosa.
Если хочешь вылечить тело, должен сначала вылечить душу ( Платон)

Ol

  • Гость
О взаимопонимании
« Ответ #32 : 26 Ноября 2013, 12:38:12 »
Взаимо-понимание, тоесть тут оба собеседника/содейственника задействованы изначально.
У меня вопрос возникает - а зачем полного взаимопонимания искать, т.е. есть стремление, чтобы меня услышали, оценили и одобрили. Т.е. цель какая взаимопонимания, отсюда и средства будут различны.
Мне больше нравится уделять внимание на процесс принятия, .т.е. понять человека и его действия, цели его действий, без осуждения, переубеждения на свою сторону. Ну тоесть я не накладываю свои ожидания от человека, ну тоесть остается для каждого возможность остаться при своём мнении, но не быть отвергнутым в силу различия взглядов.
Ну это если абстрактно говорить, а так в каждом конкретном взаимодействии причины могут быть банальны.

Оффлайн Радуга!!!

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1957
  • Пол: Женский
О взаимопонимании
« Ответ #33 : 26 Ноября 2013, 13:13:08 »
Вспомнился анекдот: Василий Иваныч учит Петьку, как быть хоpошим командиpом:
- Вот, допустим, пpиходишь ты, Петька, ко мне, а я сижу, чай пью. И ты садись, чай пей. Пpиходишь ты, я сижу, щи ем. И ты садись, чай пей!


Оффлайн Luma

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1095
  • Пол: Женский
О взаимопонимании
« Ответ #34 : 26 Ноября 2013, 14:10:55 »
 Качество  отношений между людьми  влияет не только на формирование внешнего и внутреннего комфорта или дискомфорта человека, но является главным фактором здоровья людей.
 Привожу отрывок из статьи Дм.Шаменкова.

Что и требовалось доказать)))
Исследователи Dana-Farber Cancer Institute и Brigham and Women’s Hospital in Boston проанализировали историю 734800 (!!!!!) пациентов и доказали, что мужчины и женщины, связанные узами брака, на 20% (!!!) имеют больше шансов спастись от онкологического заболевания! Это огромные цифры - получается, что в некотором смысле отношения носят более исцеляющий характер, чем, например, химиотерапия (онкологи понимают, о чем идет речь)...

Впрочем, если рассматривать эту новость с позиций социальной физиологии, то в этом нет ничего удивительного - ранее я уже писал, что согласно данным Медицинской Школы Гарвардского Университета (профессор Николас Кристакис, руководитель Human Nature Lab), именно социальное здоровье (качество отношений, качество жизни окружающих) имеет решающее значение для нашего здоровья.

Согласно законам теории функциональных систем академика П.К.Анохина, распространяющимся на вопросы социальной физиологии, здоровье человека программируется социально-психологическим уровнем (и более высокостоящими уровнями) функциональных систем, частью которых мы являемся.
По данным ВОЗ, всего лишь 10% популяционного здоровья обусловлены генетикой, 10% медициной, 20% экологическими условиями, в то время, как ЦЕЛЫХ 60% обусловлены нашими социальными отношениями и поведением.

Уверен, что за счет появления в нашей жизни Интернета и возможностей по накоплению и обработке Big Data (это один из важнейших трендов современной жизни) будет накапливаться все больше и больше данных, указывающих на решающее влияние социального иммунитета, межчеловеческих отношений на качество жизни и здоровья отдельных людей.
 
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Гриша

  • Гость
О взаимопонимании
« Ответ #35 : 26 Ноября 2013, 16:14:47 »
Техника установления контакта
В СК-науке установление бессознательного доверительного контакта называется "психологическим раппортом" (в отличие от "гипнотического раппорта", когда возникает подчинение и управление от гипнотизера к гипнотику). Для того чтобы обычный уличный контакт превратился в психологический раппорт и начал работать физиологический механизм суггестии, необходимо в мозгу "лоха" сформировать устойчивый очаг повышенного возбуждения по одному или нескольким органам чувств. Такой участок повышенного возбуждения, возникающий в коре головного мозга "лоха", в СК-науке называется "доминанта" или "зона раппорта". Исследования русской физиологической школы (Ухтомсктий, Берштейн, Павлов и др.) показали, что возникающая доминанта обладает важным для нас свойством - автоматически подавлять, тормозить и подчинять все соседние участки мозга; затем подчинять себе весь мозг, всю психику, физиологию и поведение человека в строгом соответствии с содержанием доминанты, то есть в соответствии с содержанием и характером психологического контакта, который и способствовал возникновению доминанты и зоны раппорта.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Цыгане и простые уличные мошенники работы Ухтомского, Павлова и В. М. Кандыбы не читали, но они хорошо знают, лучше любого ученого, что любой человек замирает, сковывается, широко раскрывает остекленевшие глаза и перестает частично или полностью соображать и трезво контролировать свое поведение, если контакт с ним несет в себе следующие виды реакции: неожиданности, внезапности, испуга, непреодолимой (бессознательной) симпатии, бессознательного полового влечения, резкого изменения положения тела в пространстве; резкого звука, света, запаха; психологического сочувствия, сопереживания подстройки и присоединения к настроению, заботам и мыслям "лоха"; легкого доверительного и обязательно незаметного копирования дыхания, позы, движения, артикуляции, мимики, скорости, речи, силы эмоционального возбуждения "лоха" и т. д.
Цыгане знают, что по магическому закону симпатии и подобия, ты должен быть во все,м похож на человека, вступившего с
тобой в контакт, да и вообще, чисто психологически "лоху" нравится встретить "понимающую и сочувствующую, родственную себе во многом душу"; так как общеизвестно, что людям нравится видеть в других что-то знакомое и похожее на себя, тогда с таким человеком они легче и охотнее вступают в контакт и, как правило, легче и быстрее со многим соглашаются, ведут себя компромиссно и раскованно. Поэтому опытный мошенник установит контакт не на улице, а например, на филателической выставке, изобразив из себя такого же как вы страстного любителя марок, или на теннисном корте, притворившись фанатом и поклонником этого спорта и хвалящего вас за что-нибудь, лишь бы вам было приятно находиться с ним в контакте.
Уличные гипнотизеры знают, что важные внушающие фразы лучше говорить "лоху" с учетом его дыхания на выдохе или во время зевка, чихания или кашля; во время смеха, плача или какой-либо ярко проявляющейся эмоции. Считается, что в этот момент сознание "лоха" сужается и он без анализа пропускает информацию прямо в подсознание, сам того не замечая. Таким образом, задача устанавливаемого контакта - это перевод доверительного общения с "лохом" на уровень его подсознания, поэтому начавшееся в начале контакта общение с сознанием "лоха" переводится в русло общения с его подсознанием.
Тестами на проверку перерастания начального контакта в психологический раппорт являются зевок гипнотизера, замедление или учащение дыхания; мигание или закрытие глаз, подъем руки к своему лицу и растирание мочки уха или носа; синхронизация, а затем изменение интонации, поглаживание подбородка и т. д.; если "лох" реагирует, то это проявляется в его автоматически сходном движении или сходной реакции, например, у него тоже замедляется дыхание или он рукой тоже что-то у себя щупает.
При установлении и развитии контакта "лох" не должен ощущать от гипнотизера какого-либо нажима или навязывания чего-то, в идеале "лоху" должно казаться и он в этом даже уверен, что это он сам захотел и попросил о том, что гипнотизеру по сценарию нужно. Поэтому опытные мошенники так строят контактный разговор, что вы сами обратитесь к ним с той самой просьбой, о которой потом будете сильно жалеть, так как эта ваша просьба или иная нужная реакция и есть основа первой
части мошеннического сценария, в котором именно эта ваша реакция и предусмотрена.
- Кроме перечисленных правил установки контакта у великих мошенников есть еще три сильнейших методических приема: 1) это сильное мысленное желание, сопровождающее галлюцинированием нужных слов и нужного поведения "лоха", и тогда часто случается чудо - "лох" действительно говорит эта слова, у него действительно возникает нужное желание, он действительно начинает делать нужные движения и вести себя, в конечном счете так, как гипнотизер мысленно галлюцинирует; 2) великий мошенник всегда все остро чувствует, он просто чувствует настроение и мысли "лоха" каждой клеточкой своего организма, поэтому легко прогнозирует любую его реакцию; в этот момент он просто влюблен в своего "лоха" и отождествляется с ним в одно целое, начиная ощущать происходящее, как будто действительно находится в шкуре "лоха" (интересно - если в этот момент уколоть одного из этой "парочки", то другой одновременно закричит от настоящей боли, хотя его никто не укалывал; получается, что мы имеем в этом случае дело с единым разумным биоорганизмом и единым информационным комплексом, а не с двумя); 3) талантливые мошенники очень наблюдательны, являются отличными актерами и способны сымпровизировать в любой непредвиденной сценарием ситуации (иногда даже жалко, что такие великие люди так непростительно губят свой ум и великий талант).
Есть еще один очень важный момент в искусстве цыганского (уличного) гипноза. На мой взгляд, это главный секрет, который заключается в том, что затевать "спектакль" надо лишь с тем "лохом", который "реагирует". Это значит, что цыгане не с каждым человеком начинают свою игру, а только с теми, кто "реагирует", вот в этом-то и весь главный секрет. Говоря научным языком, цыгане учитывают степень суггестивной восприимчивости (СК-восприимчивости) потенциального "лоха".
Что касается способности быть коммуникабельным и способности "войти в душу" клиента или способности входить людям в доверие, то такие способности могут быть как врожденными, так и приобретенными специальным обучением или длительной практикой и опытом.

Кандыба Дмитрий Викторович
Арийский гипноз



Оффлайн BoLus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1698
  • Пол: Мужской
  • Акт наблюдения есть акт творения
О взаимопонимании
« Ответ #36 : 26 Ноября 2013, 17:40:08 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Техника установления  контакта
... возникающая доминанта обладает важным для нас свойством - автоматически подавлять, тормозить и подчинять все соседние участки мозга; затем подчинять себе весь мозг, всю психику, физиологию и поведение
:D
Таки да ... женщины прекрасно владеют этим приемом.
Сколько обещаний нами дадено... под этой самой доминантой.
Короче, разводят нас, Гриша, как "лохов", технично, одним словом...
Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Ruta

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1983
О взаимопонимании
« Ответ #37 : 26 Ноября 2013, 17:45:27 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Сколько обещаний нами дадено... под этой самой доминантой.
Толя, ты нашел "крайнего" ?    во всем ВИНОВАТА доминанта?

Оффлайн BoLus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1698
  • Пол: Мужской
  • Акт наблюдения есть акт творения
О взаимопонимании
« Ответ #38 : 26 Ноября 2013, 17:54:29 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Толя, ты нашел "крайнего" ?    во всем ВИНОВАТА доминанта?

Ну не во всем, а вот в  плане извлечения попутной пользы - часто таки может быть. Не согласны?
Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Ruta

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1983
О взаимопонимании
« Ответ #39 : 26 Ноября 2013, 18:00:47 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
..а вот в  плане извлечения попутной пользы - часто таки может быть. Не согласны?
Не-а. 
Не желательно пользу "приплюсовывать", она несет в себе позитивное.  А начнем подводить "фундамент" намерений - ее можем потерять.


Гриша

  • Гость
О взаимопонимании
« Ответ #40 : 26 Ноября 2013, 19:37:14 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Таки да ... женщины прекрасно владеют этим приемом.
Сколько обещаний нами дадено... под этой самой доминантой.
Короче, разводят нас, Гриша, как "лохов", технично, одним словом...

Клавка моя  была мастерица... Перед глазами,как живая...

Техника очарования и индукции транса
Наступление измененного состояния психофизиологии "лоха" женщины отмечают для себя по наблюдаемым наиболее заметным признакам транса. Самым важным признаком того, что "процесс пошел", является легкая фиксация взгляда с расширением зрачков и появившейся во взгляде заметной только опытному уличному гипнотизеру дымкой. Вторым, уже более заметным и важным признаком является наблюдаемое "замирание" в позе, сопровождающееся успокоением и даже "замиранием" дыхания "лоха". Третьим заметным признаком наступающего транса является часто наблюдаемое легкое покраснение или побледнение лица "лоха". Вначале его лицо расслабляется, что выражается в мимике - разглаживаются морщины и глаза покрываются специфическим блеском. У некоторых людей в этот момент глаза становятся как бы "влюбленными" ("коровьими"). Распутин это называл "половым гипнозом", а Фрейд - "трансфером". У некоторых людей наблюдаются признаки активного транса (активного СК), которые выражаются в учащении дыхания и сердцебиения, легкости и невесомости во всем теле или только в руках.

В некоторых случаях наблюдается глубокое замирание, прекращение произвольных движений, оцепенение и неподвижность, на лице кожа становится влажной, вплоть до потливости.
Иногда в пассивных вариантах транса наблюдается полное мышечное расслабление во всей позе, учащается мигание глаз, глаза открываются с сонной задержкой, возможны зевания и даже закрытие глаз и засыпание. Бывает даже очень быстрое "отключение" и "лох" падает с проваливанием в глубокий транс. А бывает в активных вариантах транса наблюдаются остекленение взгляда, урежение мигания и некоторые непроизвольные неосознаваемые движения: мелкие движения - подрагивания пальцев, кистей, стоп, сглатывание слюны и крупные автоматизмы - вздрагивание всего тела, наклоны тела (феномен тренера Лобановского), кивания или повороты головой, странные замедленные движения руками и т. д.
В пассивных СК при закрывании глаз отмечается постепенное прекращение мелкого подрагивания ресниц, всяких глотательных движений, "хмыкания", почесываний и т. д., то есть хорошо наблюдается разлитое торможение всех основных психических и физиологический функций.
Кандыба Дмитрий Викторович
Арийский гипноз

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4807
  • Пол: Мужской
О взаимопонимании
« Ответ #41 : 26 Ноября 2013, 20:15:14 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Не хватает знаний по психологии общения, недостаточный словарный запас, слабое умение выражать свои мысли, нет элементарного уважения к собеседнику.
А что еще мы можем сказать по причинам отсутствия взаимопонимания?

Мне представляется, что к причинам отсутствия взаимопонимания можно отнести и разные цели общения двух сторон. Например, один из собеседников предполагает взаимный разговор, как средство для прояснения какой - либо проблемы. Другой же собеседник может воспринимать это общение, как некое средство самореализации или возможность высказать свои мысли в своей же системе координат, собственно, даже не интересуясь мнением собеседника или просто не принимая его во внимание. Об этом я как - то даже не догадывался, но вот Толя (BoLus) подсказал.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Каждый соловей поет свою песню, и порой не так важно слышат ли ее  другие. Важнее удовольствие от самого пения. Ведь чаще всего мы не общаемся друг с другом. Мы ведем монолог с самим собой. Не скажу что это глупо, просто, наверное, в этом есть потребность. Возможно так, в размышлениях, мы прирастаем умом.
Странно будут выглядеть разговоры с  самим собой со стороны. А тут все прилично.

При такой ситуации вряд ли можно достичь взаимопонимания. Ее целесообразно вовремя распознать и, может быть, прекратить общение в этом случае, оставив возможность собеседнику "допеть свою песню соловья".   :)

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4807
  • Пол: Мужской
О взаимопонимании
« Ответ #42 : 26 Ноября 2013, 20:19:53 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Таки да ... женщины прекрасно владеют этим приемом.
Сколько обещаний нами дадено... под этой самой доминантой.
Короче, разводят нас, Гриша, как "лохов", технично, одним словом...

В этом контексте вспомнилось одно из объявлений для знакомства: "Женщина с прошлым ищет мужчину с будущим". 

Рыжая Бестия

  • Гость
О взаимопонимании
« Ответ #43 : 26 Ноября 2013, 21:30:16 »
Поднимите руку вверх и рисуйте на потолке круг против часовой стрелки.
Представьте, что перед вами стоит большая пружина.
Опускайтесь по этой пружине вниз витком за витком, не меняя направления руки.
И так до пола. Когда опуститесь вниз - посмотрите как движется ваша рука - по часовой или против?
(Главное не менять направления специально!!)

Вот так и люди. Один смотрит сверху на обсуждаемую проблему, другой снизу. А третий сбоку.
А у четвертого - точка отсчета вообще другая. И он видит все это в искривленной плоскости.
А пятый в силу его мировоззрения и другой системы координат вообще не видит - ни первого, ни второго, ни четвертого...

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4807
  • Пол: Мужской
О взаимопонимании
« Ответ #44 : 26 Ноября 2013, 22:02:59 »
В любых ситуациях общения отстаивать свою точку зрения, свои принципы и убеждения нужно силой аргументации, логики, весомых доводов, а не просто изложением своего мнения: "Я так считаю".
Однако нередко бывает так, что аргументы, которые приводит собеседник, таковыми для его визави не являются или же просто игнорируются. Как же тогда поступить?
Тогда надо акцентировать внимание собеседника на этих аргументах и выяснить, почему он не считает их убедительными. Если собеседник не может обосновать игнорирование приведенных аргументов, то общение продолжать нет смысла, т. к. становится понятно, что оппонент не настроен к взаимопониманию, а пытается продавить (навязать) свое мнение. Однако такой вариант не срабатывает практически никогда.
Дело в том, что попытки навязать свое мнение приводят обычно к противоположному результату. Человек устроен таким образом, что он постоянно сопротивляется ограничению свободы выбора. Американский психолог Дж. Брем подтвердил эту мысль экспериментальными исследованиями. Он показал, что если из двух альтернатив одну запрещают, ее ценность резко возрастает, а если одну из альтернатив навязывают, то ее ценность уменьшается. В одном из его исследований дети оценивали привлекательность пирожных. Затем экспериментатор создавал ситуацию, в которой менее привлекательные пирожные запрещалось есть, а более привлекательные навязывались. В результате детям все больше хотелось получить «запретный плод» и все меньше — то пирожное, которое привлекало их в начале эксперимента.
А как быть, если в ответ на аргументы первого собеседника, второй, не вникая в них и не отвечая на них, приводит свои, считая их более весомыми и основательными.
Как вы считаете, коллеги?