Блок с содержанием первого сообщения
Эти сообщения перенесены из соответствующей темы форума "Биолокация.ру". В виде электронной книги тему можно скачать по следующей ссылке Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумНазвание: Энергия - силовой вектор Отправлено: Анатолий от 14 Декабря 2012, 18:57:16 ________________________________________ Толя, давай мы будем двигаться постепенно и, по возможности, без если. Вопрос: материя - это объективная реальность или иллюзия, порождение (конструкция) нашего ума, а в действительности ее нет? Она существует независимо от нашего сознания или именно благодаря нашему сознанию? А без нас она будет или нет? Т. е., когда мы уйдем в мир иной, эта материя исчезнет? ________________________________________ Название: Энергия - силовой вектор Отправлено: BoLus от 14 Декабря 2012, 19:05:53 ________________________________________ Цитата: Анатолий от Сегодня в 18:57:16 Толя, давай мы будем двигаться постепенно и, по возможности, без если. Вопрос: материя - это объективная реальность или иллюзия, порождение (конструкция) нашего ума, а в действительности ее нет? Она существует независимо от нашего сознания или именно благодаря нашему сознанию? А без нас она будет или нет? Т. е., когда мы уйдем в мир иной, эта материя исчезнет? Я пока не готов говорить о том что она исчезнет, просто то как мы её представляем зависит от того каким приемником и декодером обладаем.
________________________________________ Название: Энергия - силовой вектор Отправлено: Анатолий от 14 Декабря 2012, 19:20:19 ________________________________________ Цитата: BoLus от Сегодня в 19:05:53 Я пока не готов говорить о том что она исчезнет, просто то как мы её представляем зависит от того каким приемником и декодером обладаем.
Когда какой - нибудь человек уходит в мир иной, что изменяется в материи, окружающей нас? Солнце перестает вставать? Может ночь прекращает свое существование? Или луна исчезает, к примеру? Или листва деревьев становится, допустим, фиолетовой вместо зеленой? Мы можем вполне определенно сказать, что окружающая нас материя, когда умирает какой - то человек - не меняется. Тогда, в связи с этим вопрос: зависит ли материя в таком случае от нашего сознания? Ответ, как на мой взгляд, вполне определенный. Нет, не зависит.
________________________________________ Название: Энергия - силовой вектор Отправлено: wiw от 14 Декабря 2012, 21:02:42 ________________________________________ Цитата: Анатолий от Сегодня в 18:44:27 Цитата: BoLus от Сегодня в 18:38:52
Обсуждается тезис, что "В реальности материи НЕ СУЩЕСТВУЕТ". Толя, ты привел аргумент того, что материи не существует?
Давайте для начала определимся о какой реальности идёт речь?
________________________________________ Название: Энергия - силовой вектор Отправлено: Анатолий от 14 Декабря 2012, 21:16:23 ________________________________________ Цитата: wiw от Сегодня в 21:02:42 Давайте для начала определимся о какой реальности идёт речь?
Давайте. Поскольку мы люди и проходим свой жизненный опыт здесь, на земле, то я предлагаю под реальностью подразумевать вот эту нашу земную реальность, в которой мы находимся. Ведь материю мы именно здесь воспринимаем и ощущаем, а не в каком - то неизвестном измерении или неизвестной реальности, о которых на самом деле никто ничего достоверно не знает.
________________________________________ Название: Энергия - силовой вектор Отправлено: wiw от 14 Декабря 2012, 21:53:36 ________________________________________ А путешествия в астрале? Это реальность? А то, что творят целители руками, мыслеформами, взглядом? Это реальность? Наши повседневные ощущения пятью органами чувств это ясельный период
________________________________________ Название: Энергия - силовой вектор Отправлено: Анатолий от 14 Декабря 2012, 22:27:56 ________________________________________ Цитата: wiw от Сегодня в 21:53:36 А путешествия в астрале? Это реальность? А то, что творят целители руками, мыслеформами, взглядом? Это реальность? Наши повседневные ощущения пятью органами чувств это ясельный период
Но мы ведь, говоря о реальности, имеем ввиду материю, а не астрал. Пять органов чувств - это для получения ощущений от материи, а не от чего другого. Мы же ведь данную дискуссию завязали с того, что материя - это порождение (конструкция) нашего ума (это выражение представляется мне ошибочным). Тогда немного о материи. Материя - это философская категория для обозначения физической субстанции. Астрал - это не физическая субстанция. Целители руками, мыслеформами, взглядом материю не творят. Работают на тонком уровне, который связан, наверное с материей. Я не видел ни одного целителя, который сотворил бы реку, или озеро, или сад, или день превратил в ночь, или из газа сделал металл и т .п. То есть я не видел, чтобы целитель изменил существующую материю. Он этого сделать никогда не в состоянии. Иначе наш мир был бы очень зыбким и неустойчивым и менялся бы от сознания (желания) каждого человека. Но дзуськи. Такого нет. :
А насчет изучения матчасти, яслей и пр... Как - то мне это напоминает стиль высказываний одного нашего форумчанина...
禪
Страницы: 1 ... 4 5 [ 6] Вниз
Автор
Тема: Энергия - силовой вектор (Прочитано 88903 раз)
Страницы: 1 ... 4 5 [ 6] Вверх
|