ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория
Блок с содержанием первого сообщения
Моей дочери 11 лет, я вижу что у нее есть проблемы и решила начать работать над ее ГП.Выявила пространственное рассогласование энергетического двойника и физического тела. Что с этим дальше делать никак не пойму.Помогите пожалуйста.

Ссылка

Автор Тема: Работа с ГП пространственное рассогласование....  (Прочитано 26646 раз)

Anastasiya

• Гость
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Посмотрите темы на форуме:

Благодарю!

Но у меня еще такой вопрос, по одной из ссылок, которые вы написали, вроде бы есть подходящая методика, где не используется "больной орган", а только работа с симптомом.

Мне подойдет такой метод, если больного органа нет, а только симптом "давление"?

И там написано, что само рассогласование убирать в соответствии с методикой. А с какой методикой я не поняла.

Оффлайн Isabel

• Администратор
  • Только простое может бросить свет на сложное

Но у меня еще такой вопрос, по одной из ссылок, которые вы написали, ....

И там написано, что само рассогласование убирать в соответствии с методикой. А с какой методикой я не поняла.
поясните, о каком сообщении какого пользователя форума идёт речь? Я отправила Вам ссылки на темы, в обсуждении которых участвовали многие пользователи. Поэтому не понятно, какое именно сообщение в этих темах Вы имеете ввиду.
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Anastasiya

• Гость

поясните, о каком сообщении какого пользователя форума идёт речь? Я отправила Вам ссылки на темы, в обсуждении которых участвовали многие пользователи. Поэтому не понятно, какое именно сообщение в этих темах Вы имеете ввиду.

Вот по этой ссылке Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум  самое первое сообщение, там цитаты с ответами.

Ответ от Анатолия: Название: ГП "Пространственное рассогласование энергетических двойников"
Отправлено: Анатолий от 08-04-2012, 09:46:47

Оффлайн Isabel

• Администратор
Ответ от Анатолия: Название: ГП "Пространственное рассогласование энергетических двойников"

в сообщении Анатолия звучит так
Вы можете вначале сделать всю диагностику, определить рассогласование всех энергоинформационных двойников (ЭИД), а затем начать устранение рассогласования. Также можете поступать и по - другому. Определили рассогласование и можно сразу заняться его устранением по методике:
- поиск ГП;
- если ГП - физическая травма, то сразу составлять соответствующий ВР.
Если ГП не физическая травма, то сначала устранять ее по методике, а потом уже устранять само рассогласование вибрационным рядом.

здесь имеется ввиду методика устранения ГП (глубинных причин) по Пучко Л.Г.  Для разных ГП (инграммы, ЧМС, ЧМПС, и пр.) имеются свои особенности для их ликвидации.
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Anastasiya

• Гость
здесь имеется ввиду методика устранения ГП (глубинных причин) по Пучко Л.Г.  Для разных ГП (инграммы, ЧМС, ЧМПС, и пр.) имеются свои особенности для их ликвидации.
Я про другое его сообщение. Оно было ниже этого.
Название: ГП "Пространственное рассогласование энергетических двойников"

В данном случае целесообразно работать так.
Вот вышли вы на ГП - ПрР ЭИД. Теперь надо выяснить, а какой же (какие же) ЭИД рассогласован(ы)?
Для этого задается вопрос: "Сколько ЭИД у меня рассогласовано?"
Ответ по диаграмме рис. 13 или 75. (Примечание. Здесь и далее диаграммы из книги Л. Г. Пучко "Радиэстезическое познание человека".)
Допустим, получена цифра 3.
После этого, используя диаграмму рис. 4 "Диаграмма для определения повреждения тел  и связей", задаются вопросы:
"В какой части организма поврежден первый ЭИД? "Второй?" "Третий?"
Предположим, что получены ответы:
- эфирное тело и его управление;
- каузальное тело и его управление;
- физическое тело и его управление.
.....
Итак, в нашем примере выявлены следующие рассогласованные ЭИД:
- ЭИД Анахата чакры;
- ЭИД каузального тела;
- ЭИД мозжечка.
Вот теперь уже идет работа по выяснению ГП рассогласования этих ЭИД, устранения этих ГП и устранения самого рассогласования в соответствии с методикой. 

Ваше сообщение отредактировано мною (убрано излишнее цитирование).  Администратор Isabel

Оффлайн Isabel

• Администратор
Я про другое его сообщение. Оно было ниже этого.

В приведённом Вами сообщении уже говорится - по какому методу ведется работа  :)

Вот вышли вы на ГП - ПрР ЭИД. Теперь надо выяснить, а какой же (какие же) ЭИД рассогласован(ы)?

Ответ по диаграмме рис. 13 или 75. (Примечание. Здесь и далее диаграммы из книги Л. Г. Пучко "Радиэстезическое познание человека".)

Anastasiya, я полагаю, нет необходимости полностью дублировать сообщения, ранее даваемые на форуме. Можно просто внимательно изучить материалы форума на интересующую Вас тему, почитать опыт пользователей по одному и тому же вопросу.

Как правильно цитировать посмотрите здесь

Оффлайн Isabel

• Администратор
Здравствуйте! Знаю, что эту тему уже поднимали, но я не нашла ответа на свой вопрос.

А вопрос состоит вот в чём. У меня всю жизнь высокое давление (с детства). С возрастом поставили диагноз: Эссенциальная гипертензия 3 степени (давление около 200/130). За всю жизнь физиологических причин так и не нашли. К слову мне только 34 года.

Я начала изучать многомерную медицину в надежде решить проблемы со здоровьем. Можно сказать я еще ученик.

Anastasiya, методика многомерной  медицины, работа  по Пучко достаточно трудоёмка, многое зависит от  точности показаний маятника, достоверности получаемых ответов. А это достигается продолжительной практикой.  По методу Пучко особо не приходится рассчитывать на быстрый и лёгкий результат.
Взять хотя бы такое понятие как "пространственное рассогласование". Оно чаще всего не является первопричиной патологии, у него есть своя ГП (глубинная причина), а ГП залегают слоями.  И практически никогда не бывает так, чтобы с такими симптомами, которые прочно закреплены на физическом плане, удалось бы справиться быстро, с составлением 2-3 вибрационных рядов.

Прочла в книге, и на форумах, но так и не поняла как правильно работать с ним, если я не хочу проверять все ПР в организме, а только работать с давлением.
Если Вы будете задавать вопрос своему подсознанию об определении ПР, влияющих на давление, вы и будете получать ответы о таких ПР, связанных с вашей проблемой.
Но таких ПР тоже может оказаться очень много, и на тонком плане, тонких телах и на физическом уровне. Это всё кропотливая работа. Не у всех бывает возможность работать по этому методу.

вот здесь рассматривались вопросы ПР

Пробовали ли Вы применять другие не лекарственные способы для лечения гипертонии? Су Джок, например?
посмотрите пожалуйста по ссылке
это может быть полезным  :)

Anastasiya

• Гость

Anastasiya, методика многомерной  медицины, работа  по Пучко достаточно трудоёмка, многое зависит от  точности показаний маятника, достоверности получаемых ответов. А это достигается продолжительной практикой.  По методу Пучко особо не приходится рассчитывать на быстрый и лёгкий результат.
Взять хотя бы такое понятие как "пространственное рассогласование". Оно чаще всего не является первопричиной патологии, у него есть своя ГП (глубинная причина), а ГП залегают слоями.  И практически никогда не бывает так, чтобы с такими симптомами, которые прочно закреплены на физическом плане, удалось бы справиться быстро, с составлением 2-3 вибрационных рядов.

Я по методике Пучко работаю не первый день и у меня устойчивая связь с подсознанием. Уже работала с сущностями, земными духами и др. неприятными сожителями.

Но с ПР никогда не приходилось работать. В книге не совсем понятно написано. Для меня по крайней мере. Поэтому и обратилась на форум. А здесь всё также непонятно и описывается. То есть Вам то понятно, вы уже эксперт, а для меня нет. Просто хотелось бы всё сделать правильно, пусть и не быстро.

Су Джок не пробовала. Изучу тему.

Но благодарю, что откликнулись на мою проблему. Буду изучать дальше.

Оффлайн Олег

• Ветеран
  • всем нам в душе 25, остальное стаж )))
А вопрос состоит вот в чём. У меня всю жизнь высокое давление (с детства). С возрастом поставили диагноз: Эссенциальная гипертензия 3 степени (давление около 200/130). За всю жизнь физиологических причин так и не нашли. К слову мне только 34 года.
Высокое давление, спазмы, может быть включением оргазма как защитный механизм.
Плохая кровь, и разные физиологические причины для спазма.
Начинать нужно искать с каждого позвонка позвоночника и потом уже далее.
У Неумывакина к примеру после ударного массажа каждого позвонка ( он деревянным молоточком простукивает ), у больных нормализуется давление.
Включать работу икр ног, там второе сердце и нормализуется давление.
Неумывакин показывал упражнение, даже у взрослых в 80 лет нормализуется давление.
По Шишонину посмотрите ролик, может проблема в первых позвонках шеи.
Шишонин гимнастика для шеи, наберите в поиск.
Лучше посмотреть все его ролики о причине высокого давления.
Это может быть почки или шейный отдел.

Причины артериальной гипертонии
Одним из главных виновников гипертонии по результатам исследования доктора Шишонина А.Ю., выявлен первый шейный позвонок – атлант.
При таком зажиме головной мозг человека начинает получать мало кислорода и для компенсации кислородного голодания заставляет сердце постоянно поддерживать повышенное давление.
По наблюдению врачей клиники доктора Шишонина подобный механизм развития гипертонии присутствует примерно в 95% всех случаев протекающей болезни!

visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

ЛЮБОВЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ

Оффлайн Isabel

• Администратор
Я по методике Пучко работаю не первый день и у меня устойчивая связь с подсознанием. Уже работала с сущностями, земными духами и др. неприятными сожителями.
Я написала  свой пост в ответ на Ваше сообщение
я еще ученик
:)

Устойчивая связь с подсознанием - это наиболее важный момент, и если она наработана, это здорово!

Но с ПР никогда не приходилось работать. В книге не совсем понятно написано. Для меня по крайней мере. Поэтому и обратилась на форум. А здесь всё также непонятно и описывается.

Многие операторы, начиная работать по методике Пучко, имеют какое-то представление о ТТ, их связях, строении энергетического тела человека, его управлении, которое они почерпнули из других эзотерических источников. Поэтому в понятия, которые введены у Пучко, каждый оператор вкладывает частичку своего понимания, основываясь на имеющиеся у него знания.
И ничего необычного нет в том, что одни и те же понятия разными операторами представляются несколько по-разному.

Я опишу своё понимание ПР, может, это поможет Вам разобраться в вопросе.

Anastasiya

• Гость
Высокое давление, спазмы, может быть включением оргазма как защитный механизм.
Плохая кровь, и разные физиологические причины для спазма.
Начинать нужно искать с каждого позвонка позвоночника и потом уже далее.
У Неумывакина к примеру после ударного массажа каждого позвонка ( он деревянным молоточком простукивает ), у больных нормализуется давление.
Включать работу икр ног, там второе сердце и нормализуется давление.
Неумывакин показывал упражнение, даже у взрослых в 80 лет нормализуется давление.
По Шишонину посмотрите ролик, может проблема в первых позвонках шеи.
Шишонин гимнастика для шеи, наберите в поиск.
Лучше посмотреть все его ролики о причине высокого давления.
Это может быть почки или шейный отдел.

Причины артериальной гипертонии
Одним из главных виновников гипертонии по результатам исследования доктора Шишонина А.Ю., выявлен первый шейный позвонок – атлант.
При таком зажиме головной мозг человека начинает получать мало кислорода и для компенсации кислородного голодания заставляет сердце постоянно поддерживать повышенное давление.
По наблюдению врачей клиники доктора Шишонина подобный механизм развития гипертонии присутствует примерно в 95% всех случаев протекающей болезни!

Дело в том, что проблема с давлением у меня с детства. В то время с шеей всё было хорошо. Правда была травма головы (затылка). Обследования я проходила уже во взрослом возрасте. Проверяли всё, что что могли (гормоны, органы, мрт, кт и др). Обследования и анализы не показали никаких серьезных физиологических отклонений. Врачи просто развели руками и сказали, что придется смириться и всю жизнь пить таблетки.
Поэтому я и решила пойти другим путем, в надежде что ММ хотя бы облегчит жизнь.

Anastasiya

• Гость

Многие операторы, начиная работать по методике Пучко, имеют какое-то представление о ТТ, их связях, строении энергетического тела человека, его управлении, которое они почерпнули из других эзотерических источников. Поэтому в понятия, которые введены у Пучко, каждый оператор вкладывает частичку своего понимания, основываясь на имеющиеся у него знания.
И ничего необычного нет в том, что одни и те же понятия разными операторами представляются несколько по-разному.

Почему я написала, что ученик, это потому что до конца ещё не изучила ММ. В процессе. Но связь с подсознанием слава Богу хорошая. Но к сожалению особых эзотерических или медицинских знаний у меня нет, которые могли бы помочь в изучении. Поэтому кое-где мне не всё понятно.

Просто по началу я считала, что есть какой-то определенный неизменный алгоритм, по которому все работают ))) А почитав форум поняла, что каждый работает по своему. Как вы и сказали. И совсем запуталась.)))))

Буду очень благодарна, если поделитесь вашим пониманием ПР и как с ним работать.  :rose

Оффлайн Isabel

• Администратор

Буду очень благодарна, если поделитесь вашим пониманием ПР и как с ним работать.  :rose

Пучко Л.Г. в книге . «Радиэстезическое познание человека. Система самодиагностики, самоисцеления и самопознания человека» даёт такое описание пространственного рассогласования (цитата):

«Наше физическое тело имеет шестислойный энергетический каркас. Его образуют наши тела: эфирное, астральное, интуитивное, ментальное, каузальное, духовное. Каждое тело излучает на своей частоте, строго ориентировано в пространстве, имеет свой вектор направления вращения (поляризацию) и скорость вращения. Точно так же и любая физиологическая структура, входящая в состав физического тела (орган, железа, сосуд, ткань, клетка и т.д.), имеет свой шестислойный энергетический каркас, в котором местные центры сознания и блоков биокомпьютера осуществляют управление всеми физиологическими процессами, происходящими на физическом уровне. Это управление осуществляется на всех восьми уровнях существования организма (организма в целом, физиологической системы, органа, ткани, клетки, внутриклеточном и внутриядерном, тонкоматериальном). В разных эзотерических традициях этот энергетический каркас называют энергетическим двойником. Иногда выделяют отдельные структурные элементы этого двойника (эфирный двойник, астральный и т.д.).
Из всех двойников особую роль отводят эфирному двойнику, так как в нем сосредоточены основные структуры, влияющие, с одной стороны, на работу других двойников (астральные, духовные и т.д.), а с другой, непосредственно управляющие процессами обмена в клетках тканей и органов физического тела. Неправильное управление незамедлительно приводит к возникновению функциональных расстройств, с которых начинаются все болезни органов.
Очень важна пространственная ориентация эфирного двойника относительно своего физического (материального) носителя. Любое изменение пространственной ориентации двойника может привести к сложнейшим заболеваниям, сопровождающим человека всю его жизнь. Автор назвала эти болезни болезнями пространственного рассогласования. Двойник может быть перекручен, поставлен с ног на голову, просто смещен.
Обращаем ваше внимание на то, что смещение — это только частный случай пространственного рассогласования. Поэтому к подсознанию с вопросами необходимо обращаться, используя термин «пространственное рассогласование», а не «смещение».

В моём представлении, поскольку управление физическим телом, всеми его органами и структурами  осуществляется с тонких планов (с «шестислойного энергетического каркаса»), то ПР – это по своей сути рассогласование такого управления.

При ПР имеет место нарушение управленческих функций структур тонкого плана относительно структур физического уровня, а также – «внутрикаркасные» смещения (например, смещение эфирного двойника относительно астрального тела).

Структуры физического плана – это физиолоргические системы, органы, клетки.

Структуры тонкого плана – тонкие тела, эфирное тело и его составляющие (меридианы, чакры и пр.), 
а также – такие применяемые  в модели Пучко для обозначения управляющего контура  понятия, как ЦБК, ПБК.

Управление с тонких уровней имеет свою структуру, пространственную организацию, направленность,  работает в определенном диапазоне частот, в определенном ритме и последовательности,
Нарушение любого из этих параметров в результате смещения,  сужения, изменения  диапазона частот или искажения ритма,  и т.д. приводит к нарушению в управлении физическими органами, а в результате – к заболеванию.
В моем представлении ПР при наличии заболевания присутствует всегда, так как оно по своей сути является нарушением управления. А болезнь - это прявление нарушения такого управления на физическом уровне

Оффлайн Isabel

• Администратор
Просто по началу я считала, что есть какой-то определенный неизменный алгоритм, по которому все работают ))) А почитав форум поняла, что каждый работает по своему. Как вы и сказали. И совсем запуталась.)))))

Ничего страшного, обязательно во всём разберётесь.  :) Такие моменты бывают у всех операторов. Важно, чтобы  сложилась чёткое представление, о том, с чем работаешь, чтобы подсознанию ставить нужные вопросы.

Конечно, у каждого оператора свой стиль работы, свои особенности.
Мне думается, что Вам можно проработать со своим симптомом и ПР по алгоритму, который вы уже отметили в своём сообщении ранее (как писал Анатолий)

Название: ГП "Пространственное рассогласование энергетических двойников"
.....

И далее по тексту. В этом сообщении указаны и диаграммы, с которыми нужно работать по Пучко.
Если что-то будет не понятно, спрашивайте, будем разбираться.  :)

Оффлайн Олег

• Ветеран
  • всем нам в душе 25, остальное стаж )))
Анастасия, сделайте для себя простой тест.
В спокойном состояние, сидя по секундомеру, посчитайте сколько выдохов в минуту.
Т.е. частота дыхания в минуту.
Норма 8 раз, чем больше тем хуже.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

ЛЮБОВЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ