ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория
Блок с содержанием первого сообщения
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
- К сожалению, неграмотный не может научить читать, а крот никогда не воспитает орла! - вздохнул старый мудрый человек. - Сперва нужно научиться самому быть счастливым, только тогда ты сможешь научить детей счастью. Это и будет твой самый ценный подарок.

Хорошая притча!
Но была бы еще лучше, если бы в ней было сказано как научиться быть счастливым.  )

Ссылка

Автор Тема: О счастье  (Прочитано 107881 раз)

Оффлайн misterix

• Ветеран
О счастье
« Ответ #15 : 21 Сентября 2014, 00:41:22 »
Например, определяем факторы, ведущие к счастью. Между прочим, многие люди по моим наблюдениям не знают, чему они обязаны своим счастьем, или, во всяком случае, не отдают себе отчета о его факторах.

Вольтер об этом говорил так: "Люди ищут счастья, как пьяный свой дом: не могут его найти, но знают, что он есть."
Поэтому следовало бы определить факторы счастья в каком - то обобщенном виде. Это важно, т. к. практическую работу по изменению своих убеждений, по изменению своего отношения к пониманию того, что нужно для счастья любому человеку, принятию конкретных мер по его достижению возможно проделать, если иметь какие - то ориентиры. Если иметь тот пресловутый фонарик во тьме, о котором уже писали. Нет ориентиров, нет фонарика - тогда действия будут импульсивными и случайными.
Правильной представляется точка зрения, что счастье дает то, что мы определяем как добро для себя. Все, что мы относим к факторам сча­стья,– это всегда какие-то виды добра: биологического, как, например, здоровье, сила, красота, или общественного, как благосостоя­ние, положение в обществе, власть, или духовного, как наука, искусство, творчество.

Вага

• Гость
О счастье
« Ответ #16 : 21 Сентября 2014, 17:01:21 »
       Не той дорогой идёте , товарищи.  Я практик и задаю простые вопросы: человек может себя сделать счастливым ? - нет. Счастье человеку дают ВС- да. А человек может стать счастливым?- да. Что для этого надо : жить, соблюдая Высшие Законы данные человеку.

Оффлайн misterix

• Ветеран
О счастье
« Ответ #17 : 21 Сентября 2014, 18:38:49 »
       Не той дорогой идёте , товарищи.  Я практик и задаю простые вопросы: человек может себя сделать счастливым ? - нет. Счастье человеку дают ВС- да. А человек может стать счастливым?- да. Что для этого надо : жить, соблюдая Высшие Законы данные человеку.

Вы полагаете, что если человек живет, соблюдая Высшие Законы (которые он не всегда и знает), то он счастлив?
А какие это законы, вы можете перечислить?
Мы их сразу включим в факторы счастья, а их несоблюдение в факторы несчастья.
Я только один момент у вас спрошу с вашего позволения. Если человек строго соблюдает Высшие законы, но не имеет взаимной любви, он может быть счастлив?

Оффлайн misterix

• Ветеран
О счастье
« Ответ #18 : 21 Сентября 2014, 18:49:13 »
Существуют три главных вопроса, связанные с достиже­нием счастья. Во-первых, можем ли мы его достичь? Во-вторых, желаем ли мы его достичь? И в-третьих, стоит ли его достигать?
Или можно сказать другими словами так: существует ли счастье? является ли оно предметом человеческих устрем­лений? достаточно ли оно ценно, чтобы стремиться достичь его?

Вага

• Гость
О счастье
« Ответ #19 : 21 Сентября 2014, 19:49:28 »
    Уважаемый, на последние 6 Ваших вопросов ответ короткий - это Вам решать.

Оффлайн Простослов

• Постоялец
О счастье
« Ответ #20 : 21 Сентября 2014, 20:00:55 »
Счастье (с частью, часть), эта такая штука которой человек обладает постоянно но при этом думает что у него ее (части) нет. Он в этот момент подарил ее (часть себя) своему желанию. Но это как показывает практика это не правильное решение. Надо перестать быть "не счастливым" вернуть себе свою часть, которая в этот момент "душит" ваше желание не давая ему сбыться. Счастливым (целостным)  человек может быть только здесь и сейчас. Просто надо привыкнуть к тому что наше счастье не зависит от нашего желания.     

Оффлайн misterix

• Ветеран
О счастье
« Ответ #21 : 21 Сентября 2014, 20:05:26 »
    Уважаемый, на последние 6 Ваших вопросов ответ короткий - это Вам решать.

Вопросов на самом деле 3. Но их постановка другая. Они сформулированы в широком смысле. То есть, может все усилия тщетны и счастье недостижимо в принципе. И мало ли что человек решает, а на самом деле может быть гонится за миражом в поисках счастья.
Ну и по моему вопросу к вам по Высшим Законам и взаимной любви?
Вы скажете что - нибудь как практик? Интересно мнение именно практика.

Оффлайн misterix

• Ветеран
О счастье
« Ответ #22 : 21 Сентября 2014, 20:06:28 »
Надо перестать быть "не счастливым" вернуть себе свою часть, которая в этот момент "душит" ваше желание не давая ему сбыться.   

Как это сделать практически? У вас есть рецепт?

Оффлайн Простослов

• Постоялец
О счастье
« Ответ #23 : 21 Сентября 2014, 20:12:18 »
А что мешает Вам в данный момент почувствовать себя счастливым?
Оставьте свои желания и проблемы хоть на 5 минут побудьте счастливым.

Оффлайн misterix

• Ветеран
О счастье
« Ответ #24 : 21 Сентября 2014, 21:23:10 »
А что мешает Вам в данный момент почувствовать себя счастливым?
Оставьте свои желания и проблемы хоть на 5 минут побудьте счастливым. 

Вам кажется, если я говорю на тему счастья, так я глубоко несчастлив? Типа человек говорит о том, что у него болит?
Это не тот случай. Просто мне интересна эта тема, потому что о ней не говорили на форуме. По крайней мере такие материалы я не нашел.
В общем, речь не обо мне, а о об обсуждении путей достижения счастья, как состояния, обуславливающего здоровье человека. Что и как надо менять человеку в себе, в своей жизни, чтобы быть счастливым.
Поэтому давайте не переключаться на меня, а попробуем поговорить в целом о некоем рецепте или алгоритме, или плане, назовем его как угодно.
Значит ваш рецепт, как я понял, заключается в том, чтобы ничего не делать, ничего не изменять, ничего не предпринимать, а отвлечься от своих желаний и проблем и это приведет к состоянию счастья по вашему?
Позвольте засомневаться в этом. Такое состояние может привести к так называемому "состоянию пустоты", но не состоянию счастья.

Вага

• Гость
О счастье
« Ответ #25 : 21 Сентября 2014, 22:06:31 »
   misterix, начну с взаимной любви. Обычно жену люди выбирают сами и какая получится семья от вас зависит.  О Высших Законах, я их все не знаю, но мне хватает заповедей из  Библии.

Оффлайн misterix

• Ветеран
О счастье
« Ответ #26 : 21 Сентября 2014, 22:23:32 »
   misterix, начну с взаимной любви. Обычно жену люди выбирают сами и какая получится семья от вас зависит.  О Высших Законах, я их все не знаю, но мне хватает заповедей из  Библии.

Не совсем точный ответ на вопрос. Я спрашивал, может ли быть человек счастлив без взаимной любви?
А почему такой вопрос, потому что по вашему достаточно жить по заповедям из Библии и будешь счастлив. Вот поэтому я задал вопрос о взаимной любви. Можно жить по заповедям и не иметь взаимной любви. И будет ли при этом человек счастлив?

Оффлайн Простослов

• Постоялец
О счастье
« Ответ #27 : 21 Сентября 2014, 22:47:54 »
Счастье это внутреннее состояние, которое если человек не контролирует сам, то за него контролируют другие.
Фильм о счастье.

ПутникМ

• Гость
О счастье
« Ответ #28 : 21 Сентября 2014, 23:06:33 »
Счастье это внутреннее состояние, ....
Я бы добавил, что это интегральная оценка (причем не акт сознания) связанная с творчеством, здоровьем, достижением поставленных целей (причем ориентированных не столько на результат, сколько на процесс), своему пути, обязательно связанная с любовью (причем не только М-Ж, но и включая ее), высшей этикой (а без этого все предыдущее нереализуемо).
И нужно учесть, что в последние десятилетия очень уж постарались заменить счастье - удовольствием.

Оффлайн misterix

• Ветеран
О счастье
« Ответ #29 : 21 Сентября 2014, 23:10:16 »
Счастье это внутреннее состояние, ....
Я бы добавил, что это интегральная оценка (причем не акт сознания) связанная с творчеством, здоровьем, достижением поставленных целей (причем ориентированных не столько на результат, сколько на процесс), своему пути, обязательно связанная с любовью (причем не только М-Ж, но и включая ее), высшей этикой (а без этого все предыдущее нереализуемо).
И нужно учесть, что в последние десятилетия очень уж постарались заменить счастье - удовольствием.

А пути или рекомендации повышения этой интегральной оценки у вас есть?