ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория
Блок с содержанием первого сообщения
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
- К сожалению, неграмотный не может научить читать, а крот никогда не воспитает орла! - вздохнул старый мудрый человек. - Сперва нужно научиться самому быть счастливым, только тогда ты сможешь научить детей счастью. Это и будет твой самый ценный подарок.

Хорошая притча!
Но была бы еще лучше, если бы в ней было сказано как научиться быть счастливым.  )

Ссылка

Автор Тема: О счастье  (Прочитано 107880 раз)

Оффлайн Простослов

• Постоялец
О счастье
« Ответ #30 : 22 Сентября 2014, 01:23:08 »
А пути или рекомендации повышения этой интегральной оценки у вас есть?

Повысить оценку может тот, кто ставит эту оценку.

ПутникМ

• Гость
О счастье
« Ответ #31 : 22 Сентября 2014, 02:14:59 »
Например, - работа, творческая, любимая, она же хобби, когда мы что-то создаем, и это что-то нравится не только нам, попутно повышая мастерство. И временами чувствуем себя счастливыми, что занимаемся любимым делом. Она (работа) нас не только уравновешивает эмоционально, но и дарит чувство радости, наполняет смыслом жизнь. Причем то, что мы делаем приумножает радость в этом мире.
Еще раньше писал, что только приняв свою судьбу без остатка можно быть счастливым.... А для этого ее нужно понять, научиться понимать....
Ах, да - чуть не забыл - обязательно должно быть время, чтоб заглянуть в себя, и\или почувствовать окружающее пространство - некоторые это называют остановкой времени, внутренним безмолвием. В такие минуты и приходит эта оценка, что мол все в порядке, ты занимаешься тем, что тебе нужно, курс и путь в жизни выбраны правильно и с внутренней (а может и внешней) улыбкой ты можешь испытать счастье.
Что касается личной жизни - те же критерии. Созидания, развития, творчества в семье хоть отбавляй. И наоборот , в тех семьях где этого нет (а этого нет в подавляющем большинстве) - там по сути нет и семьи и семейного счастья. Есть быт и неудавшийся брак.

Оффлайн BoLus

• Ветеран
  • Акт наблюдения есть акт творения
О счастье
« Ответ #32 : 22 Сентября 2014, 10:06:33 »
Например, - работа, творческая, любимая, она же хобби, когда мы что-то создаем, и это что-то нравится не только нам, попутно повышая мастерство. И временами чувствуем себя счастливыми, что занимаемся любимым делом. Она (работа) нас не только уравновешивает эмоционально, но и дарит чувство радости, наполняет смыслом жизнь. Причем то, что мы делаем приумножает радость в этом мире.
Еще раньше писал, что только приняв свою судьбу без остатка можно быть счастливым.... А для этого ее нужно понять, научиться понимать....
Ах, да - чуть не забыл - обязательно должно быть время, чтоб заглянуть в себя, и\или почувствовать окружающее пространство - некоторые это называют остановкой времени, внутренним безмолвием. В такие минуты и приходит эта оценка, что мол все в порядке, ты занимаешься тем, что тебе нужно, курс и путь в жизни выбраны правильно и с внутренней (а может и внешней) улыбкой ты можешь испытать счастье.

Замечательные слова, очень точно описывающие те грани счастья, которые непосредственно связаны с потребностями души в эволюционировании – выразить уже достигнутый потенциал и развить его, пользуясь телом как инструментом, до нового более высокого уровня. Мне кажется, творчество это не только все, что связано с искусством в обычном понимании, прежде всего это творение прекрасного окружения, изменение всего пространства в котором пребываешь вместе со всеми его участниками, которые судьбою втянуты в сферу твоего влияния. Если быть наблюдательным, невозможно не заметить то, как меняются люди, когда меняешься сам. Именно усилия в отношении себя, направленные внутрь, чудесным образом оказывают влияние на других. Нравоучения и умные советы в этой роли имеют нулевой кпд.
Ах, да - чуть не забыл - обязательно должно быть время, чтоб заглянуть в себя, и\или почувствовать окружающее пространство - некоторые это называют остановкой времени, внутренним безмолвием. В такие минуты и приходит эта оценка
Да, в такие минуты, можно сказать по Пучко -  происходит гармонизация с ритмом пространства через устранение пространственного рассогласования  и синхронизации тонких тел с окружением.
В отношении материальных аспектов, как составляющей обширного образа счастья - думаю это все же производное более высоких целей души и в жизни нам всегда будет дадено ровно столько сколько требуется для комфортного обеспечения ее основной роли. Поэтому не стоит заморачиваться сильно если что-то не так в материальном плане. Причину ищем в другом - в целях, смыслах, желаниях души, насколько они реализуются или подавляются нами.
Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

nordway

• Гость
О счастье
« Ответ #33 : 22 Сентября 2014, 10:10:54 »
   Счастье, хотя бы частично, можно определить как плод желания и способности жертвовать тем, что мы хотим сейчас, во имя того, что мы хотим в конечном счёте.

Оффлайн wiw

• Старожил
  • Солнце не виновато, что слепой не видит дороги
О счастье
« Ответ #34 : 22 Сентября 2014, 11:44:56 »
Я сердце свое никогда не щадила
Ольга Берггольц

Я сердце свое никогда не щадила:
ни в песне, ни в дружбе, ни в горе,
ни в страсти...
Прости меня, милый. Что было, то было
Мне горько.
И все-таки всё это - счастье.

И то, что я страстно, горюче тоскую,
и то, что, страшась небывалой напасти,
на призрак, на малую тень негодую.
Мне страшно...
И все-таки всё это - счастье.

Пускай эти слезы и это удушье,
пусть хлещут упреки, как ветки в ненастье.
Страшней - всепрощенье. Страшней - равнодушье.
Любовь не прощает. И всё это - счастье.

Я знаю теперь, что она убивает,
не ждет состраданья, не делится властью.
Покуда прекрасна, покуда живая,
покуда она не утеха, а - счастье.
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Знания не пропущеные через тело, просто слухи

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
О счастье
« Ответ #35 : 22 Сентября 2014, 20:07:22 »
Счастье, хотя бы частично, можно определить как плод желания и способности жертвовать тем, что мы хотим сейчас, во имя того, что мы хотим в конечном счёте.

Что касается определений счастья, то их приведено в литературе и высказано людьми очень много разных.
Но оказывается, что счастье каждый понимает по-своему. У каждого свое счастье.
Самое распространенное определение счастья - это состояние наивысшего удовлетворения, ощущение полноты жизни. Вместе с тем условия этого удовлетворения и полноты жизни для каждого опять таки свои.
В этике эти условия называются факторами счастья. Наиболее распространенными из них считаются:
- обладание благами (ценностями),
- наслаждения;
- развлечения;
- блаженство;
- положительные эмоции;
- напряжение эмоций;
- здоровье психическое и физическое;
- богатство;
- собственная значимость;
- власть;
- компетентность;
- благополучная семья;
- любовь;
- борьба;
- служение идее, партии, Богу;
- быть светлым лучом для других;
- покой;
- созерцание Бога или мира;
- движение к обладанию благами;
- польза своя и близких;
- облегчение страданий близких;
- творчество;
- самовыражение;
- общение и т.д. и т.п.
Вероятно, каждый из нас к этому перечню сможет добавить еще и свои факторы своего счастья.  :)

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
О счастье
« Ответ #36 : 22 Сентября 2014, 20:11:12 »
Кстати, в тему. Любопытно узнать мнение людей на одном из ресурсов по такому вопросу "Рассудите спор на тему "Основные факторы счастья".  :)
Она небольшая и находится Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн misterix

• Ветеран
О счастье
« Ответ #37 : 23 Сентября 2014, 12:19:20 »
Различные опросы, эксперименты и исследования показывают, что ощущение счастья на 50% заложено генетически, т. е. определяется наследственностью, на 10% зависит от внешних обстоятельств и на 40% - от самоконтроля человека.
Значит есть поле деятельности для человека для ощущения счастья. Если на 10% внешних обстоятельств ему повлиять непонятно как в большинстве случаев, то самоконтроль зависит от самого человека. Было бы желание.
С генами (наследственностью) сложнее, конечно, но ведь тоже можно работать. Во всяком случае есть даже алгоритм, разработанный на форуме, кажется Рутой. Пучко в своих книгах писала о возможности работы с генами через биокомпьютер человека.

Оффлайн misterix

• Ветеран
О счастье
« Ответ #38 : 23 Сентября 2014, 12:21:22 »
Кстати, в тему. Любопытно узнать мнение людей на одном из ресурсов по такому вопросу "Рассудите спор на тему "Основные факторы счастья". 
Она небольшая и находится Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Да, интересно почитать.  :)
"Поспорил 5минут назад с друганом на тему "Основные факторы счастья" он говорит "Их три, 1) здоровье, 2) свободное время, 3) финансовая независимость", а я отвечаю"Я готов работать 20 часов в сутки, 4 часа в сутки лежать в больнице на лечении и питатся гречкой(или что там самое дешёвое), но иметь возможность видеть свою любимую хотя бы 5 минут в день, лишь бы она была со мной". А он мне "Любовь - фактор второстепенный" кто из нас прав?"

Rovan Anjey

• Гость
О счастье
« Ответ #39 : 23 Сентября 2014, 13:18:31 »
Я готов работать 20 часов в сутки, 4 часа в сутки лежать в больнице на лечении и питатся гречкой(или что там самое дешёвое), но иметь возможность видеть свою любимую хотя бы 5 минут в день, лишь бы она была со мной". А он мне "Любовь - фактор второстепенный" кто из нас прав?"
Каждый прав. Это индивидуально.
Но люди часто путают понятия счастье и удовольствие (есть еще особая форма удовольствия - кайф).
Счастье - более глубинное чувство... если его хотя бы частично "зацепишь" сознанием, то потом эту связь можно удерживать очень долго.
К счастью часто привязывают любовь.... опять же не надо путать с влюбленностью (порывами чувств).

Оффлайн Luma

• Ветеран
О счастье
« Ответ #40 : 23 Сентября 2014, 13:27:38 »
А он мне "Любовь - фактор второстепенный" кто из нас прав?"
50% скажет. что правы Вы, 50% скажет, что Ваш друг. И что дальше? Так категорично однозначного ответа требуют обычно в подростковом возрасте. Взрослея, набираясь опыта человек начинает понимать: каждому -своё. И ответ в этой ветке уже был:
Тут нет одного рецепта на всех, каждый счастлив по-своему. Один счастлив от ящика пива, другой - от созерцания заката над морем.
  ..третий счастлив " иметь возможность видеть свою любимую хотя бы 5 минут в день, лишь бы она была со мной".   И каждый по-своему прав.
 Какого ответа Вы добиваетесь? Хотите собрать голоса, что правее всех Вы? :)
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн misterix

• Ветеран
О счастье
« Ответ #41 : 23 Сентября 2014, 14:35:28 »
А он мне "Любовь - фактор второстепенный" кто из нас прав?"
50% скажет. что правы Вы, 50% скажет, что Ваш друг. И что дальше? Так категорично однозначного ответа требуют обычно в подростковом возрасте. Взрослея, набираясь опыта человек начинает понимать: каждому -своё. И ответ в этой ветке уже был:
Тут нет одного рецепта на всех, каждый счастлив по-своему. Один счастлив от ящика пива, другой - от созерцания заката над морем.
  ..третий счастлив " иметь возможность видеть свою любимую хотя бы 5 минут в день, лишь бы она была со мной".   И каждый по-своему прав.
 Какого ответа Вы добиваетесь? Хотите собрать голоса, что правее всех Вы?

Я не добиваюсь никакого ответа. 
Это не мой вопрос. Там писал какой - то парень.
А я процитировал то, что было по ссылке, предложенной Анатолием, цитату я взял в кавычки.  :)

Оффлайн misterix

• Ветеран
О счастье
« Ответ #42 : 23 Сентября 2014, 14:40:44 »
Я готов работать 20 часов в сутки, 4 часа в сутки лежать в больнице на лечении и питатся гречкой(или что там самое дешёвое), но иметь возможность видеть свою любимую хотя бы 5 минут в день, лишь бы она была со мной". А он мне "Любовь - фактор второстепенный" кто из нас прав?"
Каждый прав. Это индивидуально.
Но люди часто путают понятия счастье и удовольствие (есть еще особая форма удовольствия - кайф).
Счастье - более глубинное чувство... если его хотя бы частично "зацепишь" сознанием, то потом эту связь можно удерживать очень долго.
К счастью часто привязывают любовь.... опять же не надо путать с влюбленностью (порывами чувств).

Еще раз. Это не моя прямая речь. Вы процитировали, как будто это писал я и ввели Луму в заблуждение. Она всю ветку не читала, а видно среагировала на ваш пост. Я же взял цитату из начала обсуждения по ссылке Анатолия. Там какой - то парень завязал дискуссию.  :)

Оффлайн Luma

• Ветеран
О счастье
« Ответ #43 : 23 Сентября 2014, 14:59:45 »
Я поняла, что вопрос мой не по адресу. Прошу извинить. 
 Но суть остается - условия для счастья все понимают по-своему и консенсуса( ) в этом вопросе быть не может.
 Нам по профилю ближе понять не то, что вызывает счастье, тут мы уже как бы согласились, что они разные. а как переживается это самое состояние счастья, что испытывает  человек в состоянии счастья. Что показательнее и значительнее для "диагноза"- счастлив,  его эмоциональное состояние или состояние здоровья?

Rovan Anjey

• Гость
О счастье
« Ответ #44 : 23 Сентября 2014, 16:55:40 »
Еще раз. Это не моя прямая речь. Вы процитировали, как будто это писал я и ввели Луму в заблуждение. Она всю ветку не читала, а видно среагировала на ваш пост. Я же взял цитату из начала обсуждения по ссылке Анатолия. Там какой - то парень завязал дискуссию. 
Я понял. Поэтому я отвечал не лично вам, а просто на само содержание поста, на ситуацию как таковую (абстрактно).