ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория
Блок с содержанием первого сообщения
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
- К сожалению, неграмотный не может научить читать, а крот никогда не воспитает орла! - вздохнул старый мудрый человек. - Сперва нужно научиться самому быть счастливым, только тогда ты сможешь научить детей счастью. Это и будет твой самый ценный подарок.

Хорошая притча!
Но была бы еще лучше, если бы в ней было сказано как научиться быть счастливым.  )

Ссылка

Автор Тема: О счастье  (Прочитано 107879 раз)

Оффлайн Ангеларий

• *
О счастье
« Ответ #90 : 03 Октября 2014, 14:46:20 »
Уважаеми Анатолий! Съжалявам, че Ви затруднявам с моя български език, но това е положението!!! По принцип, правилно сте ме разбрали, но предлагам засега да продължим нашия контакт "в личку". В момента съм зает, но ще Ви пиша на Вашия e-mail в най-скоро време. До скоро!
С уважение, Ангел

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
О счастье
« Ответ #91 : 03 Октября 2014, 19:40:55 »
Уважаемый Ангел, я вас понял. Хорошо, попробуем так, как вы предлагаете.

Оффлайн misterix

• Ветеран
О счастье
« Ответ #92 : 15 Октября 2014, 09:37:39 »
Уважаемый Анатолий, вы закончили описание алгоритма? Как - то тема притормозилась.
Я хотел спросить, вы не будете раскрывать все пункты подробно?

Таким образом, предлагаемый мной алгоритм выглядит так:
- работа с генами;
- работа с гормонами;
- работа с сознанием;
- работа с ЦБК-ПБК;
- другое.
Подвешиваем маятник и запрашиваем подсознание следующим вопросом: "С какого фактора счастья начать радиэстезическую работу?"

Хочу заметить, что это только начало формирования алгоритма...

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
О счастье
« Ответ #93 : 15 Октября 2014, 15:19:12 »
Ну, в общем - то такие планы были. Но... как бы объяснить... 
Я получил письмо в личку от человека, который в теме оценил алгоритм, скажем так, не очень лестно. На мое предложение объяснить свое замечание он написал мне, что ничего объяснять не будет и составлять алгоритм за меня не будет (?!).   

Это письмо меня озадачило. Я понял, что человек, видимо, считает, что его интеллектуальными ресурсами хотят воспользоваться. На самом деле я такой задачи не ставил, т. к. и без него алгоритм будет составлен. Просто я думал, что разработка такого алгоритма будет интересна и другим и форумчане примут в ней участие. Коллективная работа всегда дает лучшие результаты.
Но поскольку я составлял данный алгоритм не для себя, а из исследовательского интереса (у Пучко и у никого из р/э операторов нет такого алгоритма и мне было интересно разобраться в  этом вопросе), то после этого письма такое желание пропало.
Тут также сыграло значение и то, что форумчане не проявили интереса к данной теме.
Видимо все счастливы и в таком алгоритме не нуждаются!  :)
Поэтому здесь так. Если вас интересуют мои наработки по этому вопросу, то я могу выслать вам их в личку.

Оффлайн misterix

• Ветеран
О счастье
« Ответ #94 : 15 Октября 2014, 19:15:48 »
Да, пожалуйста, вышлите.
Буду очень благодарен.

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
О счастье
« Ответ #95 : 23 Октября 2014, 19:08:14 »
Вначале писал это сообщение в теме "Терапия музыкой и цветом", но затем решил разместить его в этой теме.

Мне кажется, что есть резон не увлекаться грустной музыкой. Особенно той, которая не вызывает прилива энергии, приподнятого настроения, радости жизни, так сказать и т. п.

Хотел бы добавить некоторые размышления на этот счет.
Я обратил внимание на то, что веселую, бодрящую, радостную, поднимающую настроение музыку не так - то легко найти. Почему - то музыки грустной, печальной, навевающей какие - то тоскливые моменты в настроении намного больше.
Уместно, наверное, будет сказать и о том, что ведь и фильмов и сериалов веселых, радостных - мало. Всё больше какие - то страдальческие, с такими жизненными перипетиями героев, что диву даешься, как они "тянут" по 20-30 серий и значительно более, а не "загибаются" от тяжелой, зачастую невыносимой жизни еще в первых 3-х сериях.
И новостные телевизионные программы не отличаются позитивом. А учитывая, что человеку и в повседневной жизни приходится решать массу проблем, да еще если и здоровье "хромает", то вырисовывается не очень оптимистичная картина.
Участие в обсуждении темы "О счастье" и натолкнуло меня на такие вот рассуждения.

Еще интересный факт. Посмотрел я по разным источникам, так позитивных эмоций человека насчитывается примерно в два раза меньше, чем негативных. Если позитивных - около 20-ти, то негативных - около 40. Наверное, поэтому легче воздействовать на негативные человеческие эмоции, поскольку их намного больше.
В итоге получается, что такое давление негатива в человеческой жизни из разных источников само по себе может привести к проблемам по здоровью, не говоря уже о предпосылках для развития депрессии. И грустная, печальная музыка тоже является фактором, отнюдь не способствующим радости жизни.

Оффлайн Простослов

• Постоялец
О счастье
« Ответ #96 : 24 Октября 2014, 10:11:01 »
Спрос рождает предложение.

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
О счастье
« Ответ #97 : 24 Октября 2014, 11:12:22 »
Да, это так. Но возникает вопрос: "Откуда у многих людей прямо - таки тяга к каким - то не положительным переживаниям?"
Я понимаю, конечно, что есть такой феномен: человек смотрит тот же фильм о чьей - то невыносимой жизни и подсознательно сравнивает со своей да и думает: "А у меня - то еще и ничего! Вон как у людей бывает!" Эдакая своеобразная обманчивая психотерапия.
Такие мысли как бы поднимают в человеке настроение. Поэтому и есть спрос на душераздирающие фильмы со страданиями людей, новости со всякими страстями, музыку грустную и печальную и т. п.
Но это только "как бы".
На самом деле такое "прирастание" к потокам негативных эмоций и постоянное их подпитывание взращивает в человеке вибрации низкой частоты и ведет к не позитивным процессам в его Сознании в частности и в организме в целом. При частых негативных эмоциях и их переживании ослабевает иммунная система, результат чего понятен каждому.
Вспоминается в связи с этим известная история о Нормане Казинсе, которому врачи поставили неутешительный диагноз, а он по выходу из больницы смотрел только смешные фильмы, смеялся от души и благодаря позитивным эмоциям выздоровел.
Через 10 лет Казинс случайно встретил одного из тех врачей, кто приговорил его к смерти. Врач был совершенно ошарашен, увидев бывшего пациента живым и здоровым.

По поводу своего выздоровления Казинс написал книгу "Анатомия болезни с точки зрения пациента". Скачать ее можно по этой ссылке Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Простослов

• Постоялец
О счастье
« Ответ #98 : 27 Октября 2014, 13:34:35 »
На самом деле такое "прирастание" к потокам негативных эмоций и постонное их подпитывание взращивает в человеке вибрации низкой частоты и ведет к не позитивным процессам в его Сознании в частности и в организме в целом. При частых негативных эмоциях и их переживании ослабевает иммунная система, результат чего понятен каждому.
Вспоминается в связи с этим известная история о Нормане Казинсе.
Я на днях попытался объяснить это своей бабуле:
1) получил  :tomato
2) а соседка из ..... тоже вот, а мне нравится хоть какие - то переживания. Я это в голову не беру.

Да, это так. Но возникает вопрос: "Откуда у многих людей прямо - таки тяга к каким - то не положительным переживаниям?"

У некоторых людей просто не хватает (как некий голод) определенных переживаний, которые нам предоставляет "любезное телевидение". Это как сидеть и смотреть на нарисованный торт, физиологическая реакция к употреблению есть, а самого переживания торта нет, а хочется то все больше и больше. А еще и торты разные показывают, разно образные.

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
О счастье
« Ответ #99 : 27 Октября 2014, 13:54:34 »
У некоторых людей просто не хватает (как некий голод) определенных переживаний, которые нам предоставляет "любезное телевидение". Это как сидеть и смотреть на нарисованный торт, физиологическая реакция к употреблению есть, а самого переживания торта нет, а хочется то все больше и больше. А еще и торты разные показывают, разно образные.

Совершенно правильный вывод.  :)

Рыжая Бестия

• Гость
О счастье
« Ответ #100 : 30 Ноября 2014, 10:34:15 »
Счастье - это миг. Как любовь.

Счастье - это путь. Как любовь.

Оффлайн BoLus

• Ветеран
  • Акт наблюдения есть акт творения
О счастье
« Ответ #101 : 30 Ноября 2014, 10:55:02 »
Счастье - это миг. Как любовь.

Счастье - это путь. Как любовь.

А вечность что?
В ней всё - и миг... и путь... и счастье... и любовь 
:)
Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Рыжая Бестия

• Гость
О счастье
« Ответ #102 : 30 Ноября 2014, 11:02:08 »
А вечность что?
В ней всё - и миг... и путь... и счастье... и любовь 

Счастье - это вечность?

Вечность, которую длится миг любви и останавливается время.

Вечность пути, по которому идешь к этому мигу...

Оффлайн BoLus

• Ветеран
  • Акт наблюдения есть акт творения
О счастье
« Ответ #103 : 30 Ноября 2014, 11:21:17 »

Надо перестать быть "не счастливым" вернуть себе свою часть, которая в этот момент "душит" ваше желание не давая ему сбыться.   

Как это сделать практически? У вас есть рецепт?

Рецепт счастья.

В хрустальную чашу Любовь принесите. Добавьте прощенья, им злость погасите. Немного наивности, каплю смущенья и равные доли друг к другу терпенья.
Про страсть не забудьте, её нужно в меру. Ещё надо искренность, нежность и веру. Немного лукавства, чтоб было не пресно.
Пирог испеките из этого «теста».
С любимым разрежьте на равные части. Таков вот рецепт настоящего счастья.
Автор: Лебедева Наталия
Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Рыжая Бестия

• Гость
О счастье
« Ответ #104 : 30 Ноября 2014, 11:22:40 »
Думаю, что суть счастья именно в этом:

С любимым разрежьте на равные части.