Данная тема полностью перенесена с форума "Биолокация.ру"
Название: ГП "Пространственное рассогласование энергетических двойников"
Отправлено: MojoHead от 07-04-2012, 22:14:05
Методика устранения пространственного рассогласования энергетических двойников и последствий этого рассогласования предполагает 6 основных пунктов диагностики, каждый из которых, в свою очередь, состоит из некоторого числа подпунктов.
"Радиэстезическое познание человека. Система самодиагностики, самоисцеления и самопознания человека." стр. 114-115.
Вопросы:
1. В какой очерёдности следует работать с получаемой диагностической информацией?
К примеру: провели диагностику по первому пункту - "Степень пространственного рассогласования эфирного тела относительно ..."
Можем ли мы сразу начать составление корректирующих ВР по выявленным проблемам, или же правильнее было бы продолжить диагностику по всем остальным пунктам, а уж в конце диагностики браться за ВР?
2. В третьем пункте диагностики - там, где мы работаем с командными зонами, вопрос подсознанию задаётся так (согласно книге): "Степень пространственного рассогласования командной зоны (наименование) относительно той части тела, которой она управляет (наименование)?"
Так вот - список командных зон мы имеем, а вот список соответствующих им управляемых частей тела я найти не смог. Есть пространные описания, где говорится, что де такая то зона на протяжении 1/5 своей длины управляет, к примеру, нижними конечностями, на следующих 2/5 она управляет речью и лицом... Ну и так далее. Есть зоны, в отношении которых совсем сложно определить чем они управляют... ( "Многомерная медицина. Система самодиагностики и самоисцеления человека." 2005 год. Бардовая книжка. Стр. 60-64
Совершенно не понятно - как тут быть?
3. Пункт пятый - "Степень пространственного рассогласования энергоинформационного двойника относительно органа ( наименование проблемного органа)?
Но ведь мы не всегда работаем с проблемными органами. Грубо говоря - что делать, если проблемного органа нет?
Отправлено: Lost от 07-04-2012, 22:55:43
На эту ГП выхожу, когда спрашиваю о причинах своих симптомов.ПР всегда спрашиваю на каком уровне ( тонкомат, внутрияд., внутриклет. и т.д.) и потом спрашиваю какая причина вызвала такое ПрР или " что мешает вернуться в согласованное состояние"
Отправлено: Luma от 07-04-2012, 23:07:27
Цитата: MojoHead от 07-04-2012, 22:14:05
Но ведь мы не всегда работаем с проблемными органами. Грубо говоря - что делать, если проблемного органа нет?
В смысле - самого органа нет? Аппендикс, например или ампутированная конечность? Или нет проблем с органом?
Отправлено: Анатолий от 08-04-2012, 00:13:29
1. В какой очерёдности следует работать с получаемой диагностической информацией?
К примеру: провели диагностику по первому пункту - "Степень пространственного рассогласования эфирного тела относительно ..."
Можем ли мы сразу начать составление корректирующих ВР по выявленным проблемам, или же правильнее было бы продолжить диагностику по всем остальным пунктам, а уж в конце диагностики браться за ВР?
Вы можете вначале сделать всю диагностику, определить рассогласование всех энергоинформационных двойников (ЭИД), а затем начать устранение рассогласования. Также можете поступать и по - другому. Определили рассогласование и можно сразу заняться его устранением по методике:
- поиск ГП;
- если ГП - физическая травма, то сразу составлять соответствующий ВР.
Если ГП не физическая травма, то сначала устранять ее по методике, а потом уже устранять само рассогласование вибрационным рядом.
...список командных зон мы имеем, а вот список соответствующих им управляемых частей тела я найти не смог. Есть пространные описания, где говорится, что де такая то зона на протяжении 1/5 своей длины управляет, к примеру, нижними конечностями, на следующих 2/5 она управляет речью и лицом... Ну и так далее. Есть зоны, в отношении которых совсем сложно определить чем они управляют...
По зонам краниопунктуры работаете так.
Задаете вопросы о степени рассогласования:
1) моторная зона №1 относительно:
- нижних конечностей;
- верхних конечностей;
- черепа;
- лица;
- головы ( в целом);
2) чувствительная зона №2 относительно:
- лица;
- головы;
- шеи;
- верхних конечностей;
- нижних конечностей;
- туловища;
3) зона торможения хореи и тремора №3 относительно:
- лица;
- черепа;
- головы;
4) вазоконструкционная зона № 4 относительно:
- мозговых артерий;
- мозговых вен;
5) зона лечения головокружения и шума в ушах № 5 относительно:
- физического носителя;
6) вторая зона речи № 6 относительно:
- физического носителя;
7) третья зона речи № 7 относительно:
- физического носителя;
8 ) зона тазовых функций № 8 относительно:
- физического носителя;
9) зона ощущения передвижения № 9 относительно:
- головы;
- туловища;
- нижних конечностей;
10) зона зрения № 10 относительно:
- органов зрения;
- носа;
11) зона равновесия № 11 относительно:
- мозжечка;
12) зона желудка № 12 относительно:
- желудка;
13) зона грудной полости № 13 относительно:
- органов дыхания;
- сердца;
- малого круга кровообращения;
14) половая зона № 14 относительно:
- половых органов;
15) зона печени и желчного пузыря № 15 относительно:
- печени;
- желчного пузыря;
- желчевыводящих путей;
16) зона кишечника № 15 относительно:
- кишечника;
17) зона носа и горла № 17 относительно:
- носа;
- рта;
- горла;
18) зона покоя № 18 относительно:
- физического носителя;
19) зона торможения эпилепсии № 19 относительно:
- физического носителя;
20) зона односторонней слепоты № 20 относительно:
- органов зрения;
21) зона сдерживания безумия № 21 относительно:
- физического носителя.
3. Пункт пятый - "Степень пространственного рассогласования энергоинформационного двойника относительно органа ( наименование проблемного органа)?
Здесь так.
Если вы работаете панорамно по всему организму над устранением рассогласования ЭИД, то надо проверять всё: тела, чакры, зоны краниопунктуры, знергетические каналы, органы и т. д.
Если же вы работаете по органу - тогда у вас есть орган, ЭИД которого надо проверять.
Если вы работаете по симптому, то ЭИД органа проверяете тогда, когда на него "выводит" подсознание.
Отправлено: MojoHead от 08-04-2012, 06:14:28
Анатолий, огромное спасибо! Ответ практически исчерпывающий.
Хотелось бы прояснить только последний пункт - в данном случае, я работаю по теме "Какова степень эффективности моего бизнеса от природной нормы для меня?" Соответственно, она не 100%. Вышел на две ГП. Одна из них - ПрР ЭИД (Раньше никогда на эту ГП не выходил. Впрочем, и не работал с маятником уже очень давно).
Тут, скорее имеем дело с обследованием симптома. Убеждён, что финансовое здоровье, как и здоровье физическое, и здоровье психическое, социальное здоровье - суть, части Здоровья Человека или его Благостности.
Но, больного органа, в данном случае (к счастью ), мы не имеем.
Luma, имеется в виду, что мы можем использовать методики Пучко не только в связи с вопросами здоровья. К примеру, можно использовать для выяснения степени эффективности бизнеса или степени финансовой обеспеченности... вплоть до того, что много лет назад я составлял ряд на защиту двора, в котором жил, от выгула собак! Предствьте себе - сработало в течение недели! Держалось не один год. Сейчас не знаю - я там больше не живу.
Так что сферы применения рядов - самые широкие.
Соответственно, не всегда мы работаем с больным органом.
Отправлено: Анатолий от 08-04-2012, 09:46:47
Цитата: MojoHead от 08-04-2012, 06:14:28
Хотелось бы прояснить только последний пункт - в данном случае, я работаю по теме "Какова степень эффективности моего бизнеса от природной нормы для меня?" Соответственно, она не 100%. Вышел на две ГП. Одна из них - пространственное рассогласование (ПрР) ЭИД. (Раньше никогда на эту ГП не выходил. Впрочем, и не работал с маятником уже очень давно).
Тут, скорее имеем дело с обследованием симптома. Убеждён, что финансовое здоровье, как и здоровье физическое, и здоровье психическое, социальное здоровье - суть, части Здоровья Человека или его Благостности.
Но, больного органа, в данном случае (к счастью ), мы не имеем.
В данном случае целесообразно работать так.
Вот вышли вы на ГП - ПрР ЭИД. Теперь надо выяснить, а какой же (какие же) ЭИД рассогласован(ы)?
Для этого задается вопрос: "Сколько ЭИД у меня рассогласовано?"
Ответ по диаграмме рис. 13 или 75. (Примечание. Здесь и далее диаграммы из книги Л. Г. Пучко "Радиэстезическое познание человека".)
Допустим, получена цифра 3.
После этого, используя диаграмму рис. 4 "Диаграмма для определения повреждения тел и связей", задаются вопросы:
"В какой части организма поврежден первый ЭИД? "Второй?" "Третий?"
Предположим, что получены ответы:
- эфирное тело и его управление;
- каузальное тело и его управление;
- физическое тело и его управление.
Далее идет работа с рассогласованием 1-го ЭИД.
Надо вначале выяснить рассогласован ли ЭИД эфирного тела в целом или ЭИД какой - либо структуры эфирного тела.
Задается вопрос: "Первый рассогласованный ЭИД представляет собой ЭИД эфирного тела в целом?"
Ответ в режиме "да - нет".
Если "да" - понятно, что делать.
Если "нет", то используя рис. 5 "Диаграмма для определения структур эфирного тела", задается вопрос: "ЭИД какой структуры эфирного тела рассогласован?"
Допустим получили ответ "Чакры основные".
Далее определяем ЭИД какой чакры рассогласован. Этот вопрос, я думаю, трудности не вызвет. Предположим, что это ЭИД Анахаты.
По второму ЭИД ничего уточнять не надо. Там остается каузальное тело в целом.
По третьему ЭИД.
Используя рис. 3 "Диаграмма для определения повреждений физиологических систем" необходимо выяснить, в какой физиологической системе находится рассогласованный ЭИД.
Допустим, определено, что в центральной нервной системе.
Тогда, используя "Приложение 3", уточняем рассогласованный ЭИД. Сначала - в головном или спинном мозге. Предположим, в головном. Далее ищем по структурам головного мозга.
Допустим нашли мозжечек.
Итак, в нашем примере выявлены следующие рассогласованные ЭИД:
- ЭИД Анахата чакры;
- ЭИД каузального тела;
- ЭИД мозжечка.
Вот теперь уже идет работа по выяснению ГП рассогласования этих ЭИД, устранения этих ГП и устранения самого рассогласования в соответствии с методикой.
Отправлено: MojoHead от 08-04-2012, 12:02:33
Анатолий, глубокое человеческое вам спасибо!
Теперь всё ясно.
Отправлено: Luma от 08-04-2012, 14:24:03
Цитата: MojoHead от 08-04-2012, 06:14:28
Хотелось бы прояснить только последний пункт - в данном случае, я работаю по теме "Какова степень эффективности моего бизнеса от природной нормы для меня?" Соответственно, она не 100%. Вышел на две ГП. Одна из них - ПрР ЭИД
Посмотрите еще влияние места расположения Вашего производства, посмотрите пофамильно свой штат, название фирмы, дату регистрации.Это тоже может влиять на эффективность Вашего бизнеса.
Отправлено: MojoHead от 08-04-2012, 15:40:31
Luma, спасибо за рекомендацию - воспользуюсь.
Отправлено: ДА от 09-04-2012, 12:05:54
Разрешите вставить свою монетку...
MojoHead, вся информация о нас, или поступающая к нам, записывается в том или ином нашем органе. Печень, мозжечок, гипаталамус и т.п. Так что проблемного органа может и не быть, но именно пространственное рассогласование тонких тел того или иного носителя информации, Вам и надо определить
конкретно. Т.е. определить с каким тонким телом Вы будете работать, и еще определить конкретно с каким Тонким телом идет рассогласование, а не вообщем с ЭИД.
Более подробно данная информация дана в работе Павла-2 "Энергии Исцеления...", которая есть в архиве форума.
Успехов
Отправлено: MojoHead от 11-04-2012, 18:34:58
ДА, спасибо большое!
Отправлено: Анатолий от 12-04-2012, 20:31:52
Поступил вопрос о том, что делать дальше, если получен ответ о
рассогласовании астрального тела и его управления.Последовательность работы по Пучко должна быть такой.
1. Задаем вопрос: "Степень пространственного рассогласования астрального тела относительно физического тела?"
Ответ по 100%-ой диаграмме. Допустим, получили 10%.
2. Вопрос: "Сколько глубинных причин пространственного рассогласования астрального тела относительно физического тела?"
Ответ по рис. 13.
Допустим, получен ответ 1 причина.
3. Вопрос: "Какова глубинная причина пространственного рассогласования астрального тела относительно физического тела?"
Ответ по рис. 14.
Если получен ответ, что ГП - физическая травма, то составляется вибрационный ряд, ликвидирующий рассогласование. Его форма - см. кн. "Радиэстезическое познание человека" стр. 115.
Если же ГП - не физическая травма, а какая - то другая, то надо устранить ее по стандартной методике, а уже после этого составить ВР, ликвидирующий рассогласование.
Если у вас получен ответ о
рассогласовании связей между тонкими телами и чакрами, то пользуемся рис. 187 "Схема биоэнергетических связей между основными чакрами и телами". По этой схеме выясняем какая связь рассогласована.
Допустим, связь между Сахасрара - чакрой и Духовным телом.
Задаем вопрос: "Степень пространственного рассогласования связи между Сахасрара - чакрой и Духовным телом относительно материального носителя?"
Далее так, как я расписал выше.
Если у вас получен ответ
о рассогласовании связей между тонкими телами, то в этом случае степень рассогласования не замеряете, а сразу переходите к определению и устранению ГП и далее по методике.
Если у вас получен ответ
о рассогласовании центров сознания и их каналов управления, то вначале выясняете какие центры сознания и их каналы управления рассогласованы. Информацию о них см. в кн. "Радиэстезическое познание человека" параграф 3.1.2 "Структура эфирного тела и тонкие тела" пункт 7. "Структура управления сознанием и биокомпьютерной сетью на всех уровнях управления".
После определения рассогласованного центра сознания - работа по методике, уже описанной в данном сообщении.
Отправлено: Lost от 12-04-2012, 21:58:54
У меня получалось, что рассогласование тонких тел и связей между ними за раз устранить не получается, все время слоями. И еще... когда причина- физическая травма, я всегда спрашиваю- какая причина мешает самовосстановлению и тут обычно вылазит...всякие другие ГП.
Отправлено: ДА от 12-04-2012, 22:12:48
Цитата: Lost от 12-04-2012, 21:58:54
...И еще... когда причина- физическая травма, я всегда спрашиваю- какая причина мешает самовосстановлению и тут обычно вылазит...всякие другие ГП.
При физических травмах в первую очередь происходит рассогласование
эфирного тела, именно его рассогласование, т.е рассогласование нервных окончаний ЦНС, является причиной боли, желательно также посмотреть рассогласование следующего тонкого тела -
астрального.
А по поводу
всяких других - одно можно сказать -
советчиков 
всегда хватает.