ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Блок с содержанием первого сообщения
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

И Акаша в моей работе уже много лет не присутствует

Мой пытливый ум зацепился за эту фразу уважаемой Zosa…..

И так как на прямой вопрос оператор скорее всего истины не получит, предлагаю операторам задать «подсознанию» такие вопросы:

1 Получали ли вы из книг Пучко недостоверную информацию? Да/нет
 2. На основе такой информции  имеются ли у вас в ментальном поле - «подсознании» блоки мешающие получению  биолокационно истинной информации? Да/нет
 3. Относится ли к таким блокам - информация о  периоде акаши в который оператор не должен работать? Да/нет

4. Дополнительный.
Относится ли к таким блокам - информация Пучко о возможности одновременного  нахождения в ауре десятка ауральных сущностей или сотни эфирных? Да/нет

Прошу ответы в студию….. спешить некуда поспрашивайте несколько раз в разное время.
Однозначных ответов конечно не ожидаю, потому как у многих маятник сильно косячит… но может удастся приблизиться к истине по общей статистике.

Ссылка

Автор Тема: На самом деле периода Акаши не существует?  (Прочитано 7529 раз)

Оффлайн BoLus

• Ветеран
  • Акт наблюдения есть акт творения
Работа хроники Акаша у меня проявляется четко, периодически продолжительностью в 24 минуты маятник резко меняет свою активность практически в ноль. Разрешает только качаться на вопрос: сколько продлится АКАША?
Игнорировать АКАША в биолокационной работе могут операторы с отработанным основным массивом кармических долгов, или... другая крайность - блокировкой самой возможности биолокационной работы, с соответствующими неверными результатами. В первом случае определить оператору существование самой мерности АКАША, обратившись с вопросом, не составит труда.
Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Isabel

• Администратор
  • Только простое может бросить свет на сложное

Игнорировать АКАША в биолокационной работе могут операторы с отработанным основным массивом кармических долгов, или... другая крайность -
BoLus, почему именно кармических долгов, а не каких-то других причин?
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Dolina

• Старожил
Эрвин Ласло  (венгерский философ, интегральный теоретик. Является основателем и руководителем Будапештского клуба и Исследовательской группы общей эволюции, редактором Журнала общей эволюции[6], инициатором создания Международной академии системных исследований, почётным доктором ряда университетов Америки, Канады, Финляндии, Кореи и Японии

Наука и поле Акаши: интегральная теория всего»  2004

Мистики и мудрецы долгое время утверждали, что в основе реальности лежит взаимосвязанное космическое поле это поле, известное как хроника Акаши, сохраняет и передает информацию. Недавние открытия в области физики вакуума показывают, что это поле Акаши реально и имеет свой эквивалент в научном поле нулевой точки, которое лежит в основе самого пространства. Это поле состоит из разумного тонкого моря колеблющихся энергий, из которых возникает все: атомы и галактики, звезды и планеты, живые существа и даже сознание. Это поле Акаши нулевой точки является постоянной и непреходящей памятью Вселенной. Оно хранит запись всего, что произошло на Земле и в космосе, и связывает это со всем, что еще должно произойти.
 Далее: время татв.
 Не Пучко «придумала» время прохождения татв и Акаши в том числе.
Можно ознакомится с тем писала Т. Митяева..известный астролог:
  «https://www.astrologic.ru/calendar/hours.htm»
Акаша - таттва смерти.
Этот период неблагоприятен для всех видов деятельности.

Татьяна Хлебцевич (думаю ее представлять не надо) в своей «Истории исследований» пишет о «запрет сеанса из-за Акаши*, в присутствии которой работать с маятником запрещено».
НАШ ФОРУМ:
  Радуга!!! « : 02 Февраля 2013, 15:49:52
Пучко писала, что таттв 5, и что каждая длится по 24 минуты. Логично считать, что они приходят последовательно и циклично. Тогда цикл равен 120 минутам, или 2 часам. По моему опыту, Акаша наступает в начале каждого чётного часа по московскому летнему времени, т.е. с 8:00 до 8:24, с 10:00 до 10:24 и т.д.
09:31:47
Валентин.
Акаша- это время. Время перезаписи в информационной сети. Так что оно появится или исчезнуть не может. И работать нельзя именно по причине загруженности этой сети другими более Важными проблемами. На Ваши запросы типа не хватает оперативной памяти. И они как не существенные игнорируются.

ПАВЕЛ-2
"11.6.5. Есть еще несколько вопросов взаимодействия РЭО и СВР, связанных с Акашей. Дух каждого человека периодически сохраняет информацию по работе ВЯ в Акаше. Это одна из постоянных работ Духа. Период между началами такой передачи постоянен и составляет 144 минуты (12х12) . Сама передача для разных людей занимает разное время.- от 7 до 24 минут – это зависит от уровня духовного развития человека (от развития каналов). Для опытных РЭО время минимальное. Во время передачи информации для Акаши задержка ответа на задаваемые РЭ-вопросы значительно возрастает – для опытных РЭО в три раза, для начинающих РЭО более чем в 10 раз. Начинающие РЭО практически не могут опознать (дождаться) правильный ответ – поэтому им совет однозначный – не работайте при акаше. Опытные РЭО действия акаши почти не замечают, но число «проколов» возрастает – лучше сделать перерыв."

И так далее .. так же о существовании данного периода АКАШИ  и о неблагоприятности работы в нем писали далее и другие участники нашего форума в обсуждении в 2015 году.
Что изменилось это время  с 2015? - вопрос для некоторых старожилов форума.
  молчаливо ж согласились в 2015 с вышеуказаными утверждениями ибо раз промолчали то согласны..

Оффлайн Isabel

• Администратор
  • Только простое может бросить свет на сложное

И так далее .. так же о существовании данного периода АКАШИ  и о неблагоприятности работы в нем писали далее и другие участники нашего форума в обсуждении в 2015 году.
Что изменилось это время  с 2015? - вопрос для некоторых старожилов форума.
  молчаливо ж согласились в 2015 с вышеуказаными утверждениями ибо раз промолчали то согласны..

я уже приводила ссылку на тему о работе с акашей  :)

Не стоит уделять концентрированно внимание на Акашу, базируясь только на основе чьих - то диаграмм. Иначе это будет вас дезориентировать. Я ведь писал, что с опытом ряд операторов вообще отказываются от учета Акаши, т. к. замечают, что она никак не влияет на их ответы.
В работе с маятником большое значение имеет психологический настрой. Закладываете вы себе вопрос типа - "А вот может из -за Акаши маятник дает неверные ответы... а вот может Акаша действует в определенное время, а мы производим ее расчет... а вот... а вот..." и т. д. Из - за этого потом в итоге можете получить нестабильную работу с маятником.

Правильно Татьяна написала ответ на ваш вопрос: "Предполагаю, что не все так однозначно. И сомнения беспочвенны."

Оффлайн Дмитрий Меркулов

• Модератор
  • Забронзовевший мэтр с комплексом Наполеона

Вы также многократно подтверждали это в переписке по поводу Акаши.

Акаши это не программа а разумная энергетическая субстанция каждые 24 минуты собирающая информацию обо всем на Земле и работа в это время вызовет сбой и неправильность показаний. можно махать маятником – но что на выходе будет кроме ошибочных ответов? - это Ваши слова.

Dolina
1. вы можете считать как вам больше нравится.
2.Вы достаточно сильно извращаете мои слова.
3. На своих курсах я говорю что никому верить нельзя.  И нужно брать на вооружение те методики которые явно срабатывают лично у вас.
 Ну на определенном этапе своего пути я ПОВЕРИЛ и принял для себя установку Пучко о периоде Акаши и терял одну восьмую рабочего времени, ну чтож  теперь. Иногда лучше и перебдеть… так же на курсе я упоминаю «сущностей неверных убеждений» о влиянии которых и идет речь в данной теме и о которых упоминал в дискуссии о наличии вилочковой железы.

Вы мне хотите предьявить, что я недостаточно хорошо работаю с сущностями что ли? Или что недостаточно хорошо передаю свой опыт?
Так я только человек и даже не ясновидящий.
Не нравится моя методика попробуйте найти другую, более качественную.
Или пройти своим путем.

У меня появилась новая точка зрения на Акашу я и открыл соответствующую тему, кому то будет полезно.
 Я вот не принял от Пучко информацию о «центрах сознания» и у меня они не подтверждаются, а кто то  принял и в их работу они прекрасно вписываются.

Я понял в чём ваша беда..... Вы слишком серьёзны. Умное лицо- это ещё не признак ума, все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа.......

Оффлайн Zosa

• Ветеран
Слово " Таттва" происходит от комбинации слов "тат" - это Божество и " твам" - ты, индивидуальность.
Таким образом, татва есть сущность, реальное существование чего-либо.
" Это ( вселенная) есть ты".
Традиционно насчитывают тонкие таттвы запаха, вкуса, формы, контакта и звука.
Само деление физической вселенной на пять таттв создано в индийской философской школе санкхья примерно в 700 г до н э Капилой. От пяти таттв произошли все формы физической вселенной.
Формы основных таттв: овал, круг, треугольник, полумесяц, квадрат. Они соответствуют циклу пяти элементов: эфир, воздух, огонь, вода и земля.
На санскрите пять таттв называются так:
1) акаша
2) вайю
3) теджас ( агни)
4) апас
5) притхиви
Акаша - овал - эфир
Вайю - круг - воздух
Агни - треугольник - огонь
Апас - полумесяц - вода
Притхиви - квадрат - земля
Пять таттв соответствуют пяти низшим энергетическим центрам в теле человека ( чакрам). По Капилы, вся вселенная подразделяется на 5 групп, каждая из которых, состоит из пяти атрибутов.
Акаша - 5 состояний сознания
Вайю - 5 чувств
Агни - 5 элементов
Апас - 5 органов восприятия
Притхиви - 5 органов действия
Если хочешь вылечить тело, должен сначала вылечить душу ( Платон)

Оффлайн Zosa

• Ветеран
Так акаша и есть Сознание. И их 5 состояний сознания, как и пять чувств, элементов, органов восприятия и органов действия. Пять состояний Сознания:
1 Акаша - акаши ( чакра вишудха, точка в  точке) нераскрытость, неявность, пустота, отсутствие разума.
2 Акаша - чувств: высший разум, восприятие, проницательность.
3 Акаша - элементов: ощущение самости "Я"
4 Аааша - органов восприятия: разум
5 Акаша - органов действия: оживляющий дух, движение.

Пять чувств: звук, прикосновение, зрение, вкус, обоняние.
Пять элементов: 1)акаша - эфир, пустота, пространство;2)  воздух, ветер;3) огонь; 4) холод 5) земля, материя.
Пять органов восприятия : ухо, кожа, глаз, язык, нос.
Пять органов действия: голос, руки, ноги, гениталии, анус.

Пробуждённое сознание находится в органах действия, а сверхсознание -  в акаше.

Оффлайн Zosa

• Ветеран
Сознание в первой позиции:
 1)акаша - чистое,
 2) выше пробуждённого
 3) недремлющее
 4) дремлющее
 5) пробуждённое.
Как и качества - пространство, движение, расширение, сужение, сопротивление.
Это своего рода различные состояния сознания. Являются промежуточной категорией между неосязаемым ( уровни сознания и чувств) и осязаемым ( органы чувств и действий).

Оффлайн Zosa

• Ветеран
Горловая чакра ( вишудха, и акаша), как и две следующие чакры образуют ауру духовного тела.
Это центр, отвечающий за общение, словесное выражение, слух, восприятие других и проявление творческих способностей. Он содержит, так сказать, черновой шаблон, или матрицу тела, ума и эмоций, и выступает в человеке как воплощение Непустоты  своего рода " эфирным лекалом". Именно эта чакра самая комплексная из всех, поскольку именно здесь представлены все возможности для изменения, преобразования и исцеления, включая и освобождение от кармы.
Психическая способность, связанная с этим центром, - телепатия наряду с умением изменяться и переписывать шаблон с помощью самоисцеления, кропотливой работы над собой.
Это место, где сосредоточено яснослышание ( психический слух) и где осуществляется связь с духовными гидами. В горловой чакре хранится основная масса необработанной информации, способность к творчеству и психическим способностям.

Оффлайн Dolina

• Старожил

""Вы достаточно сильно извращаете мои слова.
3. На своих курсах я говорю что никому верить нельзя.  И нужно брать на вооружение те методики которые явно срабатывают лично у вас.
 Ну на определенном этапе своего пути я ПОВЕРИЛ и принял для себя установку Пучко о периоде Акаши и терял одну восьмую рабочего времени, ну чтож  теперь. Иногда лучше и перебдеть… так же на курсе я упоминаю «сущностей неверных убеждений» о влиянии которых и идет речь в данной теме и о которых упоминал в дискуссии о наличии вилочковой железы.

Вы мне хотите предьявить, что я недостаточно хорошо работаю с сущностями что ли? Или что недостаточно хорошо передаю свой опыт""
Дмитрий Меркулов..
 а если все же говорить честно? Вы всегда требовали соблюдать период Акаши.
Если Вы от этого ушли то было бы корректно сообщить ученикам об этом чтобы они подкорректировали конспекты. проверили это на своем опыте.каждый наступает на свою граблю.
Если Вы стоите на пути учительства - то это еще и обязанность отвечать за выложенные знания.
Сущности з :nonono здесь при чем?

"Так я только человек и даже не ясновидящий."

- я тоже этим не обладаю. Другое.

"Не нравится моя методика попробуйте найти другую, более качественную"
 - Вы знаете что не работаю Вашей методикой хотя всегда считала и считаю ее ценной для познания
Именно поэтому и пишу. возможно в тех лекциях еще что то нужно поставить под сомнение?

Оффлайн Дмитрий Меркулов

• Модератор
  • Забронзовевший мэтр с комплексом Наполеона
Дмитрий Меркулов..
 а если все же говорить честно? Вы всегда требовали соблюдать период Акаши.
Если Вы от этого ушли то было бы корректно сообщить ученикам об этом чтобы они подкорректировали конспекты. проверили это на своем опыте.каждый наступает на свою граблю.
Если Вы стоите на пути учительства - то это еще и обязанность отвечать за выложенные знания.
Сущности з :nonono здесь при чем?

Dolina

Вы видимо в силу особенностей своего характера извращаете не только мои слова но и понятия.
Моя методика не секта , что бы я от кого то что то требовал.
   Абсолютно все желающие ознакомиться с методикой приходили через наш форум на котором я ЧЕСТНО и сообщаю об изменении своего отношения к периоду Акаши.  В собственном разделе, соответственно информация не потеряется, кому интересна методика тот увидит. 
 Я же говорил никому не надо верить, ставьте под сомнение все, а еще лучше забудте и про меня и про методику.
 Что касается лично вас то на два моих последних сообщения в ватсап вы не отреагировал никак, чего же тогда хотите?
 На этом этот вопрос считаю закрытым.

Я понял в чём ваша беда..... Вы слишком серьёзны. Умное лицо- это ещё не признак ума, все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа.......

Оффлайн tumo

• Постоялец
 ::) Zosa, для европейского ума всё это слишком заумно и абстрактно. Считаю, что Папюс писал обо всём этом понятнее для нас. Хотя не так детализированно. Для практика его работы очень ценны. Чего не скажешь о восточных учениях. Они скорее стремятся завести в тупик изучающего и требуют поиска Учителя. Что для меня, например, да и не только для меня, категорически противопоказано. Единственная польза от них - это возможность найти общий язык с азиатами и другими иноземцами.

Оффлайн Zosa

• Ветеран
tumo, заумно или абстрактно это, смотря для кого... И кто, что любит, каждому как говорится своё. Мне допустим, больше  нравится читать и сопоставлять первоисточник, чем интерпретацию с домыслами.
А разобраться в этом материале не сложно, если вы оператор биолокации.
Что Акаша - это Сознание, а не время. И цвет Акаши - прозрачный ( а не черный).
И на каком уровне работает ваше сознание, с такого уровня и информация.

Оффлайн tumo

• Постоялец
В моём понимании Акаша это упорядоченный, структурированный Хаос. И цвет может варьировать. Хаос - серебро, белый лист. Акаша - это уже что то "написано". Но практического смысла это не несёт. При внимательном изучении принципов природы можно обнаружить грубую подделку в восточных учениях, а это прямое препятствование к достижению эффектов от работы и самосовершенствованию. То есть восточные учения заводят в тупик. Умышленно заводят! Но для теоретиков это не важно. У них практика - случайно полученные эффекты. А теории "объясняют" полученное. Или прикрывают примитивную магию заумными измышлениями. Никого не имею в виду. Мысли вслух. :)

Оффлайн Zosa

• Ветеран
tumo, в теме " разговоры на разные темы"  выкладывала подборку статей где написано;

Подсознание людей связано с этим полем. В любом человеке заложены данные о прошлом, настоящем и о будущем тоже.
Доступ к такой субстанции, как информационное поле, зависит от уровня сознания личности. Чем лучше оно развито у людей, тем больше данных им доступно.

Как правило, у людей перекрыт канал связи с информацией. Но каждый имеет склонность к саморазвитию и самосовершенствованию.

"Биополе человека – это его личное информационное поле.Со смертью этого человека, его биополе не рассеивается, а остается в виде отпечатка в общем информационном поле Земли.

Человек способен воспринимать только то, что соответствуют его пониманию и опыту, интересует его. Все новое сравнивается с усвоенным раньше. Одну и ту же информацию два разных человека будут интерпретировать по-разному. Новое воспринимается как положительное или отрицательное в зависимости от качества инфополя, состояния ауры."

Доступ к ИП, зависит от уровня сознания личности. Чем лучше оно развито у людей, тем больше данных им доступно.
tumo, заметьте это не восточники говорят, а западники.

"Чего не скажешь о восточных учениях. Они скорее стремятся завести в тупик изучающего и требуют поиска Учителя. Что для меня, например, да и не только для меня, категорически противопоказано."

Вам ни кто и не чего не навязывают и не заставляют, куда либо вступать и искать учителей. Выбор всегда за человеком, не нравится восточная концепция, изучайте западную...