Блок с содержанием первого сообщения
В повседневной жизни мы тратим энергию очень расточительно. Много говорим, тревожимся, ведём эмоциональные беседы, чтоб доказать кому-то что-то, решаем одновременно кучу дел. И даже вечером уютно устроившись у телевизора, истощаем себя негативной информацией, резкими эмоциональными образами ТV или сидим часами у компьютера. Но человек пока жив, должен всё время пополнять запасы своей энергии, поддерживая кучу процессов происходящих в теле. И практически единственным доступным нам источником энергии является – пища. Но думаю, ни кто не будет спорить, что качество потребляемой нами пищи далеко не такое хорошее, как скажем было 20 лет назад. Мы всё больше и больше отдаляемся от природы, от энергии Земли, согретой Солнцем, напоенной Водой и убаюканной Ветром. Конечно, мы ещё получаем энергию от сна, но большое количество людей не высыпается, вскакивает по «взвинчивающему нервы» звонку будильника. И так мы живём годами, тело наше изнашивается до срока. Но человек как мы знаем, является частью Вселенной и имеет возможность пополнять свою энергетику энергией природных ресурсов. Одним из способов пополнения энергии - является медитация, то состояние между сном и бодрствованием, в котором можно встретиться наконец-то с самим собой. Отдать Матери – Земле накопившиеся раздражение, усталость, почувствовать ее поддержку и принятие. Восполнить свои энергетические ресурсы. «Продышать» зажимы и блоки. Ощутить свое единство с Миром. Кроме того, медитация – это глубинная работа со своим сознанием для тренировки ума и осознания какого-либо процесса или явления. Во время медитации человек при помощи специальных техник погружается в особое состояние, в котором на первый план выходит глубинное «Я», скрытое в повседневной действительности. Собственно с этим «Я» и происходит внутренняя работа, которая я так думаю, поможет р\э операторам (особенно не опытным) найти дорогу к своему Подсознанию. Ещё медитация поможет освободить ваш разум думать беспрестанно. Как утверждают люди, посвятившие не один год медитативным практикам, во время медитации все проблемы физического мира уходят на второй план, на первый же план выходит разнообразный мир ощущений, а иногда и видений. Это приводит к внутреннему миру, внутренней свободе, терпению, покою, дисциплине, осознанию «Высшего Я», а так же благотворно влияет на здоровье. Вот несколько статей, где рассказывается о благоприятном воздействии медитации на здоровье человека: Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумНезарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумНезарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
禪
Автор
Тема: Медитации для оздоровления и саморазвития (Прочитано 86781 раз)
Страницы: 1 2 [ 3] 4 Вверх
|