Автор Тема: Низкая кислотность желудка  (Прочитано 79 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Amina

  • *
  • Сообщений: 15
Низкая кислотность желудка
« : 26 Май 2018, 02:29:35 »
«ЛЕДИ В СЕРОМ» - ОБЛЫСЕНИЕ ИЗ-ЗА НИЗКОЙ КИСЛОТНОСТИ ЖЕЛУДКА.
Jeffrey Dach MD (Перевод с англ. к.м.н. Н.Т. Алексеевой)

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
На фото внизу - леди Джейн Грей, 1620 г., гравюра художника Willem van de Passe.
СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ. Мария, 62 лет, бухгалтер, пришла на прием с основной жалобой - потерю волос. Мария была одета нарядно, в сером костюме, но тон ее кожи также был серого цвета под цвет костюма.
Мария приехала в мой офис с большим мешком витаминов для волос, которые включали биотин и китайские травы. Она была у дерматологов и врачи рекомендовали кремы и шампуни. Ничто не помогло. Мария села и рассказала мне свою историю.
У Марии все было хорошо, пока около двух лет назад не случилось стрессовое семейное событие – умерла ее мама.
Вскоре после этого она заметила, что волосы редеют и выпадают. Она также заметила, что по ночам появились судороги в ногах, которые ее заставляли просыпаться. Она отметила появление газа и вздутия живота после еды, и считает, что многие продукты ей просто не подходят.
Ногти у Марии были мягкими и ломкими, на них появились пятна и вертикальная исчерченность, волосы на голове в некоторых местах отсутствовали и были истонченными. Язык у Марии была красным и толстым (Глоссит Гюнтера при низком уровне витамина B12).
Мы выдали Марии лабораторный лист и послали в лабораторию для сдачи анализа крови.
Лабораторная панель анализов крови показала низкий уровень витамина B12, низкое содержание железа, ферритина, низкое содержание магния и селена и пограничное содержание в сыворотке гастрина . Этот тест был рекомендован Марии для диагностики гипохлоргидрии (низкой желудочной кислоты). Этим и объясняются жалобы Марии на выпадение волос и другие симптомы.
Для справки: Гормон гастрин — это сложное биохимическое вещество, которое продуцируется внутренними железами привратника желудка. В этой области располагаются G-клетки, которые способны производить некоторые гормональные вещества. Определение гастрина производится с помощью исследования химического состава плазмы крови. Гастрин в норме должен составлять показатели от 14,5 до 47,5 пг/мл. Все значения, выходящие за рамки этого коридора, считаются патологическими.
История Марии напомнила мне историю о «сером человеке», пациенте, которого видел врач Jonathan Wright MD, и который имел своеобразный серый тон кожи и сильную усталость от многолетнего использования блокаторов желудочной кислоты.
Мария не принимала препараты блокаторов желудочной кислоты, у нее была атрофия слизистой оболочки желудка, общее состояние, при котором производящие кислоту клетки слизистой желудка постепенно исчезают.

ЗАЧЕМ НАМ НУЖНА ЖЕЛУДОЧНАЯ КИСЛОТА.
Вы можете спросить:
«Ну, и зачем ? Нам не нужна желудочная кислота, все равно ведь миллионы людей принимают от изжоги блокирующие кислоту препараты, которые свободно прописывают медики.»
К сожалению, это не так.
Наш организм нуждается в желудочной кислоте.
Без желудочной кислоты мы не в состоянии переварить и усвоить белки, витамины и минералы, особенно такие минералы как железо, кальций, магний, селен, цинк. Без желудочной кислоты организм не в состоянии усвоить витамины, такие как В12, фолиевую кислоту и тиамин. Без желудочной кислоты мы не в состоянии переварить и усвоить аминокислоты для производства белка. Это приведет к невозможности синтеза коллагена, потере волос и потере мышечной массы.
Желудочная кислота играет огромную роль в «стерилизации» нашей еды и защищает нас от инфекций. Низкая желудочная кислота позволяет разрастаться кандидам, и способствует формированию дисбактериоза кишечника, а также проникать желудочно-кишечным паразитам.
Низкая кислотность желудка приводит к плохому перевариванию пищи, а циркуляция ее остатков при наличии «дырявой кишки» вызывает иммунный ответ, который может привести к пищевой аллергии и аутоиммунным заболеваниям.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
СИМПТОМЫ НИЗКОГО УРОВНЯ ЖЕЛУДОЧНОЙ КИСЛОТЫ.
1) Отрыжка, метеоризм, жжение, или «кислотный рефлюкс» после еды.
2) Чувство «распирания» после еды.
3) Расстройство желудка и запор, потому что пища не переваривается должным образом
4) Кожные заболевания, такие как акне, розацеа, крапивница, экзема.
Расширенные кровеносные сосуды в носу и щеках ( не алкогольные), это называется «розацеа акне».
5) Вертикальные бороздки на ногтях из-за неспособности усваивать питательные вещества из пищи, слабое шелушение и потрескавшиеся ногти.
6) Судороги ног и стоп из-за отсутствия минеральных веществ, потому что они не поглощаются.
7) Постоянные хронические травмы из-за плохого усвоения аминокислот и невозможности восстановить ткани, атрофия мышц.
8. Многие пищевые аллергии, которые могут быть ассоциированны с бронхиальной астмой.
9) Камни в желчном пузыре. У вас, возможно, уже была холецистэктомия.
10) Плохие когнитивные функции и развитие деменции.
11) Низкая минеральная плотность костей и остеопороз.
12) Зуд вокруг прямой кишки из-за паразитов.

ЗАБОЛЕВАНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С НИЗКОЙ ЖЕЛУДОЧНОЙ КИСЛОТОЙ.
Болезнь Аддисона.
Железодефицитная анемия и низкий ферритин.
Астма.
Целиакия.
Хронические аутоиммунные расстройства (список всех аутоиммунных заболеваний).
Хроническая крапивница.
Нарушение когнитивных функций и деменция.
Герпетиформный дерматит.
«Дырявая кишка».
Диабет – аутоиммунный тип 1.
Экзема.
Болезни желчного пузыря.
Гепатит
Аутоиммунный тиреоидит – Hashimotos.
Красная волчанка .
Миастения.
Невропатия и психоневрологические расстройства из-за дефицита B12
Остеопороз: из-за мальабсорбции кальция.
Перницинозная анемия.
Псориаз.
Ревматоидный артрит.
Розовые угри.
Синдром Шегрена , генерализованная сухость слизистых оболочек.
Тиреотоксикоз - три типа: болезнь Грейвса, Хашитоксикоз и токсический узловой зоб.
Витилиго.
Хронические инфекции, кандидоз и дисбактериоз кишечника, паразитарные инфекции.

ТЕСТИРОВАНИЕ НИЗКОЙ КИСЛОТНОСТИ ЖЕЛУДКА. КАПСУЛА ГЕЙДЕЛЬБЕРГА.
Jonathon Wright MD использует капсулы Heidelberg в клинике Tahoma для измерения желудочной кислоты. Пациент проглатывает маленькую одноразовую капсулу, содержащую рН-метр и радио-телеметрическое устройство. Это самый точный и прямой способ измерения желудочной кислоты.

КОСВЕННЫЕ ЛАБОРАТОРНЫЕ ТЕСТЫ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ НИЗКОГО УРОВНЯ ЖЕЛУДОЧНОЙ КИСЛОТЫ
Могут быть полезны косвенные лабораторные тесты. У пациентов с низким уровнем желудочной кислоты в сыворотке крови повышен ГАСТРИН, отмечаются низкие уровни аминокислот , витамина В12, железа , ферритина и соотношения Hbg / гематокрита. Уровни триглицеридов могут быть низкими из-за нарушения всасывания жиров. Тестирование кала может показать дисбактериоз с разрастанием кандиды, наличие паразитов или неполное переваривание жира и белка.

БЕТАИН - HCL С ПЕПСИНОМ, ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ, ПРОБИОТИКИ.
1. Начните прием с одной капсулы (300 – 750 мг) бетаина- HCl / пепсина во время прима большого объема пищи, содержащей жир и белок. Нормальная реакция здорового человека будет - дискомфорт или чувство изжоги. Если вы не чувствуете жжение, то со следующим и последующими приемами пищи начните принимать по две капсулы.
2. Если нет побочных явлений типа «чувства изжоги» или другого дискомфорта после двух дней приема , увеличивайте число капсул до трех с каждым приемом пищи.
3. Продолжайте увеличение количества капсул каждые 2 дня, используя до восьми капсул с каждым приемом пищи, если это необходимо. Эти дозы могут показаться большими, но нормально функционирующий желудок производит значительно больше кислоты.
Скоро вы сами определите количество необходимых вам капсул в зависимости от количества принимаемой пищи. Если вы испытываете покалывание, изжогу, диарею, или любой другой тип дискомфорта: боль в шее, боли в спине, головную боль, или какой-либо другой симптом, вы можете нейтрализовать кислоту с 1 ч.л. соды в воде или молоке.
4. Когда вы достигнете состояния покалывания, жжения, или другого типа дискомфорта, сократите прием на одной капсулу.
5. После того, как вы для себя установили дозу (или 8 капсул или менее), продолжайте принимать эту дозу.
6. При меньших количествах еды вам может потребоваться меньше бетаин- HCl, так что вы можете уменьшить количество принимаемых капсул.
7. Лица с очень умеренной недостаточности HCl обычно показывают быстрое улучшение и имеют ранние признаки нетерпимости к кислоте. Это, как правило, указывает на возвращение к нормальной секреции кислоты.
8. Лица с низкими HCl / пепсин, как правило, не испытывают такого быстрого улучшения , поэтому, чтобы обеспечить максимальное поглощение и усвоение питательных веществ, лечение должно быть длительным и последовательным.

ЛЕЧЕНИЕ ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ
Мягкая форма лечения - использования яблочного уксуса , одну столовую ложку принимать перед каждым приемом пищи. Используйте сырой непастеризованный яблочный уксус. Яблочный уксус, который обычно встречается в супермаркетах, как. правило, пастеризованный.
BRAGGS или что-то подобное может продаваться в магазине здорового питания, непастеризованный он может быть и нефильтрованным с плавающими частицами , но это не вредно.

КАК ПРИНИМАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС.
Начните с небольшого количества, чайной ложки или половину чайной ложки в стакане воды и выпейте. Через несколько дней, постепенно увеличьте до одной или двух столовых ложек перед каждым приемом пищи. Пейте через соломинку, чтобы избежать воздействия кислоты на зубную эмаль.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум