ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Автор Тема: Русский хлеб - Лекция о чудовищном вреде дрожжей  (Прочитано 31801 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Олег

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3114
  • Пол: Мужской
  • всем нам в душе 25, остальное стаж )))
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

ЛЮБОВЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ

Оффлайн da12

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 449
  • Пол: Мужской
К сожалению, сообщение Олега осталось без внимания и реакции.
Мне кажется, для таких важных моментов - это не правильно.

Дрожжи сахаромицеты в организме человека действуют как клетки-убийцы. Они агрессивно атакуют клетки организма, разрушая их мембраны. После того, как здоровые клетки потеряли свои защитные оболочки, они становятся лёгкой добычей для различного рода бактерий и вирусов. Сначала термофильные дрожжи разрушают пищеварительную систему. Именно из-за них возникают гастриты и язвы. Желудок и кишечник теряют свои защитные оболочки и в них начинают развиваться болезнетворные бактерии. В кишечнике начинается интенсивный процесс гниения, не переваривания пищи с помощью полезной микрофлоры, а элементарное гниение. Именно из-за него и возникает огромное количество газов. Газы раздражают кишечник, и он начинает снизу давить на желудок и диафрагму. В результате у человека нарушается процесс дыхания. Лёгкие теряют необходимый для обеспечения организма кислородом объём. Недостаток кислорода влияет на умственные спсобности человека, кроме того, по этой причине происходит отмирание тканей внутренних органов и мышечных волокон. Но и это не всё. Постоянное давление наполняемого газами кишечника на печень, селезёнку и сердце, сдвигает их с места. В результате, угнетается поджелудочная, подавляется работа печени. Сердце из вертикального положения сдвигается в положение горизонтальное, что приводит к его сжатию и как следствие этого - неминуемому инфаркту. До войны в СССР от инфаркта тоже умирали, но единицы! Только те, кто был к нему генетически предрасположен. После войны сердечнососудистые заболевания наше общество буквально захлестнуло. Они сейчас находятся на первом месте. И тебе, я думаю, это известно. Проникнув в кровеносную систему, термофильные дрожжи образуют в крови слизистые волокна или тину. Эта слизь, проходя через мозг, заполняет капилляры и вызывает инсульты. Если учесть, что до войны наше общество практически инсультов не знало, то понимаешь, что происходит? В настоящее время от инсульта гибнет каждый пятый. Как тебе такая статистика?

- У меня от того, что ты рассказываешь, мороз по коже!

- Ужасно то, что термофильные дрожжи блокируют усвоение организмом всех без исключения микроэлементов. Именно по этой причине у современных городских детей не развивается костяк. Ему просто не хватает кальция. Тоже самое происходит и у детей деревенских, там, где пользуются покупными дрожжами. Но это далеко не всё. Размножившиеся в организме человека термофилы, полностью разрушают иммунную систему. Возникает так называемый ВИЧ.

- Получается, что СПИД является продуктом жизнедеятельности термофильных дрожжей? – открыл я рот.

Полный текст - не поленитесь прочесть - здесь
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Рыжая Бестия

  • Гость
Термофильные дрожжи? Это нонсенс. В испеченном хлебе дрожжевые грибы погибшие.

Думаю, что страшилки о дрожжевом хлебе - очередной миф.

Кроме того, дрожжевые грибки попадают в организм человека и без хлеба. Их полно в других продуктах питания. В противовес вышеизложенному привожу другую статью:

Дрожжи не "пожирают кишечную микрофлору" ,а "дрожжевых бактерий" не может быть в принципе, как не может быть пернатой щуки или крылатой овцы. Подобные высказывания говорят лишь об отсутствии элементарных знаний в области биологии. Остановимся на более осмысленных утверждениях.

В частности, авторами такого рода публикаций утверждается, что в "хмелевом хлебе" при выпечке погибают все клетки дрожжей, а в обычном хлебе - не все. Это утверждение также просто абсурдно. Если не углубляться в физико-химические подробности, то отмирание дрожжей при нагревании зависит главным образом от их вида и температуры. В процессе выпечки в центре мякиша температура достигает 95-97°С, независимо от того, по какой технологии осуществлялось приготовление теста. A что касается вида дрожжей, то в хмелевых заквасках, как известно, содержатся главным образом те же самые S. Cerevisiae что и в прессованных или сушеных дрожжах, что было доказано еще в 1937 г. В.А. Николаевым.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Поэтому в обеих случаях дрожжи практически полностью отмирают и жизнеспособными при выпечке как "хмелевого", так и обычного хлеба могут остаться только единичные клетки дрожжей. Этот факт общеизвестен и давно уже вошел в учебники.

Кроме того, количество клеток дрожжей, поступающих в организм человека из хлебобулочных изделий просто несопоставимо с тем их количеством, которое попадает в человека с другими пищевыми продуктами. Известно, что дрожжи рода Saccharomyces выделяются с поверхности ягод винограда, слив, яблок, малины, клубники, смородины. Для изготовления вина, в производстве пива и кваса также используются штаммы Sассharomусеs serevisiae (ранее именовавшиеся S.vini, S. Carlsbergensis и т.д.) В так называемых "кефирных грибках", в других кисломолочных напитках и в сырах также зачастую присутствуют дрожжи вида S.serevisiae.

Таким образом очевидно, что дрожжи все равно попадут в организм потребителя, даже если он полностью откажется от употребления в пищу хлеба и хлебобулочных изделий. Теперь рассмотрим, какое же воздействие на организм человека они оказывают?

Дрожжи - вовсе не какая-то экзотика, "выведенная стараниями генетиков" (как это утверждается в одной из публикаций). Они являются постоянной составной частью нормальной микрофлоры человека, В организме регулярно обнаруживаются около 25-30 видов дрожжей, которые не вызывают проявления клинической инфекции. Число дрожжей в кишечнике колеблется от сотен клеток до миллионов в 1 г содержимого.

Что касается публикаций о долгожительстве абхазцев, которые "не пекут хлебов, но отличаются долголетием" то можно привести следующие факты: при исследовании нормальной микрофлоры кишечного тракта долгожителей Абхазии и членов их семей, проводившихся в 1978-1981 г.г. - дрожжи выявляли почти постоянно (в 75-100% случаев). У долгожителей были выделены в числе прочих дрожжей и S. cerevisiae, причем у этих штаммов были обнаружены сильные антигонистические свойства по отношению к различным патогенным и условно - патогенным бактериям. В литературе описаны и другие факты ингибирования роста бактерий веществами белковой природы, выделенными из хлебопекарных дрожжей.

Таким образом, утверждение авторов подобных газетных публикаций о вреде хлебопекарных дрожжей для здоровья человека являются голословными. Они бы не заслуживали особого внимания со стороны специалистов, если бы не вводили потребителя в заблуждение, сея ничем не обоснованную панику среди населения.

О нападках, пошедших на хлеб, с удивлением услышали все специалисты нашего института, - сказала Ирина Матвеева, доктор технических наук, профессор кафедры технологии хлебопекарного и макаронного производств Московского государственного университета пищевых производств; она преподает уже четверть века.

По словам Ирины Викторовны, уже само выражение «термофильные дрожжи» - это грубая ошибка! Термофильных дрожжей в природе вообще не существует! Есть термофильные молочнокислые бактерии, которые, по словам Матвеевой, приносят человеку колоссальную пользу.

- В статье «Дрожжи-убийцы» упоминаются некие «бактериальные клетки дрожжей», - продолжает Ирина Викторовна. - Так нельзя сказать, это тоже грубая ошибка. Дрожжи - это грибы. По своему химическому составу они обладают ценнейшими компонентами. У нас пивные дрожжи продают в аптеках, чтобы нормализовать формулу крови и улучшить обмен веществ. А хлебопекарные и пивные дрожжи - это одно семейство сахаромицетов. Не может быть, чтобы пивные продавали в аптеках, а хлебопекарные были вредны.

Как рассказала Матвеева, с 50 градусов начинается гибель обычных пекарских дрожжей (а в статье о вреде хлеба, напомню, шла речь о 500 градусах!). Размножаются обычные хлебопекарные дрожжи при 25, а бродят при 30 градусах.

- В центре мякиша при выпечке хлеба температура достигает 98 градусов, - рассказывает моя собеседница. - После выпечки там не остается ни одной живой дрожжевой клетки, а только инактивированная биомасса дрожжей, обладающая ценнейшим составом: белки, липиды, витамины, минеральные компоненты. Живых дрожжевых клеток в хлебе нет! Пусть авторы публикаций о вреде дрожжевого хлеба и Жанна Бичевская покажут мне «термофильные дрожжи» и скажут, какой это штамм, какая раса, какой завод их производит. Повторяю: не существует термофильных дрожжей! Есть дрожжи термотолерантные. Это значит, что они могут выдерживать температуру в 45 градусов. Термотолерантные дрожжи используют одновременно с молочнокислыми заквасками, чтобы было два вида брожения: молочнокислое и спиртовое. Но это не означает, что термотолерантные дрожжи останутся живой клеткой в хлебе.

Но в сущности это и не важно, потому что живые дрожжи попадают в желудок вовсе не с хлебом! Микробиологический видовой состав содержимого желудка у человека, который, предположим, полностью откажется от дрожжевого хлеба, все равно будет содержать 20 - 30 видов дрожжей-сахаромицетов. Дрожжи попадают в желудок с овощами, молочно-кислыми и другими видами продуктов.

Авторы антихлебных ужастиков, напомню, пугают нас искусственным происхождением пекарских дрожжей - якобы созданием рук человеческих. Однако дрожжи-сахаромицеты создал не человек. И они действительно живут везде - на поверхности овощей, фруктов, на листьях салата. Они - в йогурте, кефире, ряженке.

- Они в воздухе витают, на руках сидят. Они везде! - подчеркивает Матвеева. - Когда вы едите самое обычное яблоко, вишню, салат или огурцы, то дрожжи, которые на них находятся, попадают в ваш организм. Если, конечно, вы овощи и фрукты перед едой не варите. Простым мытьем под холодной водой дрожжи не уничтожаются.

Хлеб - это ценнейший продукт, подчеркивает Матвеева. А люди болеют, как она считает, потому, что ухудшилось состояние окружающей среды, и потому, что многие сегодня ведут неправильный образ жизни: слишком много употребляют алкоголя, курят, мало двигаются.

И все-таки хлеб действительно может быть вреден. Но только... для одной сотой доли от всего населения! А именно - для больных целеакией. Есть такие люди, которые не переносят пшеничные белки - глютен (он для них - аллерген). Это единственная категория людей, которые должны потреблять безглютеновые продукты, например, из гречихи. Но дрожжи тут совершенно ни при чем.

Нет закваски без дрожжей
В антихлебных статьях много говорится о пользе бездрожжевого хлеба, сделанного по старинным рецептам - на закваске, особенно хмелевой. Уважают авторы хлебных ужастиков и ржаной хлеб - его издревле ели на Руси, и в нем, по мнению авторов названных публикаций, нет искусственных дрожжей.

- В хлебопекарной промышленности используются два вида биологического разрыхлителя, - объясняет Матвеева. - Это спиртовое брожение, которое вызывается дрожжами. Его используют для всех видов изделий, кроме вафель, бисквитов, песочного печенья. Но для некоторых видов пшеничных и особенно ржаных изделий используются молочнокислые бактерии. Это традиционная технология. Человечество ест хлеб уже 50 тысяч лет, а пять тысяч лет ест хлеб разрыхленный, то есть дрожжевой. Наша армия войну выиграла, а ели солдаты именно такой хлеб.

Термофильные молочнокислые бактерии (мезофильные) - очень полезные, применяются для ржаного хлеба. В Белоруссии весь ржаной хлеб готовится на термофильных молочно-кислых бактериях. Что, там народ травят, что ли? Но это не значит, что в ржаном хлебе нет дрожжей. Если вы их не вносите, они сами будут размножаться, потому что они сидят на частичках муки. Дрожжи появятся через 2 - 4 часа. А через двое суток их там будет полным-полно.

- Вообще невозможно приготовить такую закваску, чтобы в ней не было дрожжей! - возмущается Матвеева. - Еще раз повторяю: дрожжи находятся на поверхности муки, и начинается спонтанное самопроизвольное спиртовое брожение. Дрожжевой хлеб хорошо разрыхлен, он полезнее, чем пресные лепешки.

Хмелевая закваска, по словам Матвеевой, не подменяет дрожжи или молочнокислые бактерии. Ее добавляют потому, что у нее приятный вкус и аромат. Она придает хлебобулочным изделиям дополнительные привлекательные потребительские свойства. Хмель содержит компоненты, которые замедляют плесневение. Но это просто дополнение, а не подмена традиционной технологии.

- Ирина Викторовна, а вот еще авторы антихлебных публикаций пишут, что рафинированная мука - мертвая. Что это значит?

- Я тоже не понимаю, что такое «мертвая мука». Сейчас в хлебопечении используется до 15 видов муки: не только высшего сорта (рафинированная). Но хлеб из муки высшего сорта действительно менее полезный, чем хлеб из муки обойной или второго сорта. В муке грубого помола витаминов и минеральных веществ гораздо больше. Но народ у нас традиционно предпочитает хлеб из муки высшего сорта, серые буханки не берет. Производители вынуждены соответствовать спросу. К тому же круассаны и сдобную булочку из муки обойной или грубого помола не выработаешь. Она будет серой, с включениями.

Сама Ирина Викторовна предпочитает ржаной хлеб и изделия из муки грубого помола (в них больше пользы). Но, по ее словам, есть хлеб из цельного зерна тоже нужно в меру, потому что оболочечные частицы могут раздражать кишечник, так и до колитов с гастритами недалеко. Полезно такого хлеба съедать кусочек в день. А в среднем человеку нужно 250 - 300 граммов хлеба в сутки. Не сдобные булки и пирожные, а хлеб. Это, по словам Матвеевой, продукт низкокалорийный. Всемирная организация здравоохранения поставила его во главу пищевой пирамиды.

Отдел микробиологии Государственного НИИ хлебопекарной промышленности

Оффлайн da12

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 449
  • Пол: Мужской
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Термофильные дрожжи? Это нонсенс. В испеченном хлебе дрожжевые грибы погибшие.
Думаю, что страшилки о дрожжевом хлебе - очередной миф.

Кроме того, дрожжевые грибки попадают в организм человека и без хлеба. Их полно в других продуктах питания. В противовес вышеизложенному привожу другую статью:
А не надо думать! Надо знать.
Термофильные дрожжи выдерживают температуру 500 град. Цельсия.
И "вывели" их немцы в научных лабораториях СС.
И американцы присвоили себе это супероружие и применяют против нас.
Вы очень эрудированы... И никогда не сомневаетесь?

Рыжая Бестия

  • Гость
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
А не надо думать! Надо знать.
Термофильные дрожжи выдерживают температуру 500 град. Цельсия.
И "вывели" их немцы в научных лабораториях СС.
И американцы присвоили себе это супероружие и применяют против нас.
Вы очень эрудированы... И никогда не сомневаетесь?

Насчет термофильных дрожжей?
Не сомневаюсь. Их в природе не существует. Страшилки, типа мирового заговора.
Так что я знаю, что все это миф и заблуждения.

Оффлайн Дмитрий Меркулов

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1255
  • Забронзовевший мэтр
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Насчет термофильных дрожжей?
Не сомневаюсь. Их в природе не существует. Страшилки, типа мирового заговора.
Так что я знаю, что все это миф и заблуждения.

По моим показаниям никакого вреда от дрожжевого хлеба нет. А я им пока доверяю.
 А такие страшилки запускают те кому выгодно брожение в головах )
Тогда там не останется места о политике думать и возмущаться.....

da12  - вы в лабораториях СС сами стояли, али кому на слово поверили?
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Я понял в чём ваша беда..... Вы слишком серьёзны. Умное лицо- это ещё не признак ума, все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа.......

Оффлайн wiw

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 308
  • Пол: Мужской
  • Солнце не виновато, что слепой не видит дороги
По поводу первого, базового поста от Олега, где монах показывает ГОСТ и говорит (2 мин. 18 сек.) о веществах, якобы "содержащихся в дрожжах"
Остановите кадр на 3 мин. 50 сек., где чёрным по белому написано "для выработки дрожжей должно применяться основное и вспомогательное сырьё"
Осмыслите разницу и подумайте, может ли священнослужитель хотя бы просто лукавить? Для чего и чем это для него чревато?
Монах ли перед нами?
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Знания не пропущеные через тело, просто слухи

Рыжая Бестия

  • Гость
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Остановите кадр на 3 мин. 50 сек., где чёрным по белому написано "для выработки дрожжей должно применяться основное и вспомогательное сырьё"

Так о том и речь. Если отборные овощи выращивают на навозе, навоз ли мы едим?

Там еще в список входят моющее средство и марганцовка. Не для мытья ли и обработки посуды?

Оффлайн BoLus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1698
  • Пол: Мужской
  • Акт наблюдения есть акт творения
Никто никому ничего не докажет, лишний раз приходится с этим согласиться. Есть  просто информация, а как кто ею распорядится  - это уже личный выбор каждого.
И это право священно, а по сему его надо уважать.

Итак, "если термофильные дрожжи возникли недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, слизями, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

 Выпечка хлеба в народной кухне всегда была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой секрет. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Использование неочищенной ржаной муки приводило к тому, что хотя хлеб был грубый, но зато содержал все полезные вещества, которые имеются в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат.

Смело можно сказать, что такого хлеба, как на Руси не было никогда в мире. Потреблялся он в больших количествах. Средний крестьянин, например, в XIX веке съедал ежедневно более 3-х фунтов хлеба (фунт равен 430 граммам). Именно такой хлеб дозволял регулировать работу кишечника и вводить в организм целый ряд полезных веществ. О ситном, то есть белом, очищенном хлебе они могли только мечтать. Привычка к ржаному хлебу с первых дней жизни была так сильна, что его отсутствие переносилось с трудом.

 Долго сохранялась в народе древняя наука хлебопечения. Приходилось слышать о забавном случае, когда к министру легкой и пищевой промышленности пришли хлебопеки с удивительным подарком, который они принесли завернутым в холст. Показав, что это пышный каравай, они снова завернули и сели на него, потом встали, откинули холст и глазам министра предстала такая картина: хлеб, сдавленный весом крупных мужчин, на глазах расправился и приобрел прежние размеры. Умельцы заметили, что такой хлеб не заплесневеет и не зачерствеет и через год. В это чудо было трудно поверить.

Этот хлеб тоже был выпечен не на термофильных дрожжах. Была известна на всю Москву булочная Филлипова, славившаяся своими хлебобулочными изделиями, живы еще свидетели нашего славного прошлого в области хлебопечения.

 Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты, которые в природе просто не существуют. И технология их приготовления антиприродная.

 
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Давно уже забили тревогу ученые всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия дрожжей на организм. Об этом пишут французский профессор Этьен Вольф, академик Ф.Г. Углов, 13.11. Искаков. П.П. Дубинин (Проблемы статистики и экономического моделирования. Труды ММНХа им. Плеханова), Розини Джанфранко ("Наличие убивающей особенности дрожжей". Канадский журнал микробиологии", 1983г.. т,29. № 10. с. 1462), Г.Басси и Д.А.Шерман (Убивающий фактор, - Биохимия, Биофизика, 1973г., № 298, с.868-879), С.А.Коновалов ("Биохимия дрожжей", 1962, М., Пищепромиздат, стр. 13-14), собкор "Известий" Л. Володин, (Париж, 27 февраля по телефону, опубликовано 28 февраля с. 4), Рубин Б.А. (Брожение, - БМЭ, т. 3, 1976, с. 383-384), В.М. Дильман ("Четыре модели медицины", Л., Медицина, 1987. стр. 40-42, 214-215), Мэрилин Даймонд, Дональд Шнслл, (США "Кислотно-щелочной баланс"), В. Михайлов, Л. Трушкина ("Еда - дело серьезное" М., "Молодая гвардия", 1988г., стр. 5-7). Библиографию на эту тему можно продолжать, но лучше мы посмотрим, что такое термофильные дрожжи - сахаромицеты и какую роль они играют в снижении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Рыжая Бестия

  • Гость
Цитировать
выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты, которые в природе просто не существуют. И технология их приготовления антиприродная.

Так сахаромицеты как раз существуют. Есть природные, а есть селекционированные.

Цитировать
САХАРОМИЦЕТЫ
САХАРОМИЦЕТЫ
сахарные, грибы (Sacckaromyces), род дрожжей класса аскомицетов. Овальные или сферич., реже удлинённые клетки диам. до 10 мкм, соединённые по 2 или в небольшие группы; мицелия не образуют. Размножаются почкованием и аскоспорами. Ок. 20 видов, в областях умеренного и тёплого климата. Жизненный цикл С. связан с растениями (размножаются в сочных плодах, нектаре) и насекомыми (служат белковой пищей для личинок), к-рые являются их переносчиками. Напр., дрозофилы, питаясь соком плодов, откладывают яйца под их кожуру и одновременно вводят нек-рое кол-во С. (кустарное виноделие основано на том. что плоды всегда содержат дрожжи). Кроме природных, С. включают т. н. культурные дрожжи, селекционируемые и используемые в пивоварении, виноделии, хлебопечении и т. д. Наиб, значение для человека имеют пекарские дрожжи (S. cerevisiae), на основе к-рых получены сотни используемых в пром-сти рас. Так, пивные и винные дрожжи, известные под разными видовыми назв. (S. uvamm, S. carlsbergensis, S. vini и др.), представляют собой производств, расы этого вида. Все С. активно сбраживают простые углеводы до этилового спирта. С. синтезируют и аккумулируют большое кол-во витаминов группы В и используются в медицине при авитаминозах. Нек-рые виды вызывают порчу мёда и сладких продуктов. Патогенных форм среди С. нет. С.— удобные модели эукариотич. клеток в радиобиол. исследованиях, космич. биологии, цитологии, иммунологии. Генетически детально изученный вид (S. Cerevisiae) используют в генетике и биотехнологии; методами генной инженерии в его ДНК встраивают и клонируют гены, ответственные за синтез гормонов и др. ценных соединений.
.(Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М. С. Гиляров; Редкол.: А. А. Бабаев, Г. Г. Винберг, Г. А. Заварзин и др. — 2-е изд., исправл. — М.: Сов. Энциклопедия, 1986.)

А вообще очень интересная тема для расширения кругозора.

Для тех, кто не успел прочитать ГОСТ в руках монаха, если интересно - вот  -  Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

В списке присутствуют, на мой взгляд - главные природные компоненты: солод пивоваренный ячменный и свекловичная меласса. Все остальные компоненты служат для производства конечного продукта. Как это делается - можно почитать Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Вот цитата интересная:
Цитировать
Многие факторы оказывают вредное влияние на развитие и деятельность Д. грибков, что необходимо принимать во внимание при производстве и применении дрожжей. Особенно важными в практическом отношении являются следующие влияния: 1) Слишком высокая или слишком низкая температура. При температурах близких к нулю деятельность грибков сильно замедляется, хотя и не прекращается, при температурах же ниже нуля грибки мало-помалу умирают. Что касается высшего предела температуры, то при 50° Ц. (40° Р.) дрожжи утрачивают способность возбуждать брожение, смерть же их наступает при температуре около 70° Ц. (темп. свертывания белка).

Ну и так далее. Очень познавательно, надо сказать.

Оффлайн wiw

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 308
  • Пол: Мужской
  • Солнце не виновато, что слепой не видит дороги
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Ну и так далее. Очень познавательно, надо сказать.
Умница

ЧЕСТНОСТЬ и ПРАВДА иногда бывают очень далеки друг от друга... .
Примерно, как иногда  ТЁЩА от ЗЯТЯ
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Знания не пропущеные через тело, просто слухи

Оффлайн da12

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 449
  • Пол: Мужской
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

da12  - вы в лабораториях СС сами стояли, али кому на слово поверили?
Честно? Поверил на слово. Уж больно источник надежный.А вы, станиславский, слабо аргументируете. Не верю!
Хотя....Берем пышный белый хлеб (в народе зовут ватный).
При высыхании образуется не сухарь, а порошок. Действительно - не растворяется в воде.В него добавлен разрыхлитель на основе клейковины из пшеницы - made in USA.Клейковина изо ржи - причина повышенного интеллекта славян (Асов) После переработки клейковина "убита" = цемент.Но, По моим показаниям такая вата для Дмитрия Меркулова вреда не несет.Вот так да. Где закалялись? В лабораториях?

Рыжая Бестия

  • Гость
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Берем пышный белый хлеб (в народе зовут ватный).
При высыхании образуется не сухарь, а порошок. Действительно - не растворяется в воде.
В него добавлен разрыхлитель на основе клейковины из пшеницы - made in USA.
Клейковина изо ржи - причина повышенного интеллекта славян (Асов)
После переработки клейковина "убита" = цемент.

Сухарь тоже не растворяется в воде, он размокает.

Может быть, хлеб разным бывает? И компоненты в нем разные используются.

Бывает воздушный, вкусный дрожжевой, который неделю не плесневеет, который восстанавливает свою форму при сминании.
А бывает жалкое подобие хлеба на клейковине, типа того, что вы описали.

Оффлайн Дмитрий Меркулов

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1255
  • Забронзовевший мэтр
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Честно? Поверил на слово. Уж больно источник надежный.
А вы, станиславский, слабо аргументируете. Не верю!...

da12  вот не надо передергивать.  Изначально разговор шел про классический дрожжевой хлеб без всяких разрыхлителей.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Я понял в чём ваша беда..... Вы слишком серьёзны. Умное лицо- это ещё не признак ума, все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа.......

Оффлайн BoLus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1698
  • Пол: Мужской
  • Акт наблюдения есть акт творения
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Может быть, хлеб разным бывает? И компоненты в нем разные используются.

Бывает воздушный, вкусный дрожжевой, который неделю не плесневеет,

Вот именно компоненты разные, не плесневеет, как и "молоко" из магазина, которое не скисает,
но кто пьет говорит "вкусно"
 )
Вопрос в другом, а надо ли их переубеждать, если люди готовы обманываться?
Ну хорошо им так, до поры...  в конце концов нельзя лишать супердоходов заботящуюся о здоровье нации фарминдустрию, сколько людей при деле, и у каждого семьи, не гуманно, как-то, оставлять их без работы...

Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум