ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Автор Тема: Концепция здоровья  (Прочитано 117941 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4801
  • Пол: Мужской
Концепция здоровья
« : 03 Марта 2015, 22:32:01 »
Не только о здоровом питании, а и еще кое - о чем для здоровья.

КОНЦЕПЦИЯ ЗДОРОВЬЯ

Вы хотите быть здоровыми всегда? Есть всего 2 варианта: либо заниматься своим здоровьем постоянно, либо смотреть как здоровье постепенно уходит. Третьего не дано, т.к. если временно заниматься своим здоровьем, то оно так же будет временным.
"Концепция здоровья" - это простая методика, которая позволяет не только сохранить здоровье, но и восстановить его.

Поставленный медиками диагноз заболевания значения не имеет. Забудьте о диагнозе. Медицина - лишь снятие острой формы заболевания (лечение симптомов). Используя данную систему, Вы сможете и восстановить и сохранить здоровье на долгие годы. Единственное условие для этого - это постоянное применение "Концепции здоровья". Все что требуется - это уделить своему здоровью лишь 5-10 минут в день.
Восстановление и сохранение здоровья построено на 2-х принципах:

1) Комплексный подход.

2) Принцип возобновляемости клеток.

visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум


Комплексный подход

Есть 5 вещей, которые надо контролировать и направлять на "Чистое тело". Это:
- психология (или духовность);
- физическая активность;
- дыхательные гимнастки;
- вода;
- питание.

Под "чистым телом" подразумевается отсутствие в организме паразитов, грибков, вирусов и вредных грибков. Эти непрошенные гости сокращают длительность жизни и влияют на психологию человека, управляют им.

Для полноценного восстановления здоровья необходимо использовать комплексный подход, т.к. использование различных методик по отдельности может замедлить развитие заболеваний, но не остановить его.

Возобновляемость клеток
Здоровая клетка должна дать здоровое потомство. Даже больная клетка будет давать здоровое потомство, если у нее будет строительный материал для новой клетки, т.к. клетка обладает генетической памятью здоровой клетки. Вся проблема заключается именно в этом.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Пример: Представьте что будет, если беременную женщину не кормить. Кого она родит? А какое потомство даст её ребенок, если его тоже не кормить?
Нехватка строительного материала приводит к тому, что из поколения в поколение клетки получаются недоделанными и своих функций не выполняют. Со временем мембрана клеток истощается и становится неспособной удерживать воду. Происходит обезвоживание. Это можно наблюдать при сравнении кожи младенца и пожилого человека.
Клетки живут не долго, они умирают, и рождаются новые клетки. Процесс идёт постоянно. Через два года Вы состоите абсолютно из других клеток.
Человеческий организм состоит из 12 систем. Системы состоят из органов. Органы из тканей, а ткани состоят их клеток. Следовательно, при нехватке строительного материала клеткам, системы организма перестают нормально функционировать. Если же обеспечить клетку всем необходимым строительным материалом, то следующее поколение будет здоровым и, соответственно, будет выполнять свои функции.
Французский ученый, д-р Алексис Каррел (Alexis Carrel) получил Нобелевскую премию за то, что ему удалось в течении 34 лет сохранять живым сердечную мышцу имбриона цыпленка. Он говорил, что сама клетка бессмертна. Дело просто в жидкой среде, в которой она находится и в которой она вырождается. Если обновлять периодически водную среду организма, дать клетке все необходимое для ее питания, биение жизни будет продолжаться вечно.

Что же нужно клетке?
 28 АМИНОКИСЛОТ( 21 + 7 незаменимых)
15 МИНЕРАЛОВ (всего 70 – в микродозах)
12 ВИТАМИНОВ
7 ФЕРМЕНТОВ
3 Незаменимые Жирные Кислоты (НЖК)

И это нужно каждый  день!
Эффективность чего-то одного ( витамины, минералы, ферменты и т.д.) мягко говоря очень низкая. На самом деле все процессы взаимосвязаны.
Ферменты запускают витамины, витамины участвуют в химической реакции по перестройке аминокислот с помощью минералов. Замена в матрице аминокислот минералов приводит к изменению самой молекулы аминокислоты. Если нет ферментов, то витамины и минералы неэффективны. Важны все компоненты в равной степени. Но даже если дать клетке весь указанный строительный материал (т.е. человеку в виде питания) в клетку мало что попадет. Проблема в качестве воды, так как обменные клеточные процессы связаны с водой.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Вода
Организм человека состоит, примерно, на 70% из воды, а его мозг на 82%. Так например, при обезвоживании организма на
1% появляется жажда;
2% - чувство беспокойства, уменьшение аппетита и работоспособности;
4% - чувство тошноты, головокружение и усталость;
6% - теряется координация и связность речи;
10% - нарушается терморегуляция и начинают гибнуть клетки;
11% - организм претерпевает серьезные изменения и необходима профессиональная медицинская помощь;
при 20% - может наступить смерть.

В большинстве случаев именно обезвоживание – основная причина старения человека. Наш организм похож на бассейн, в котором плавают 75 триллионов рыбок. Это наши клетки. И основное количество воды находится в межклеточном пространстве.
Итак, если мы говорим о воде, то выделяем 2 главных характеристики:
- Количество (Необходимо в сутки 30 мл на кг веса)
- Качество (свойства воды)

Какая нам нужна вода?
Для того чтобы все биохимические процессы в организме человека протекали в оптимальном режиме, вода должна иметь определенные свойства. Организму нужна живая вода.
К сожалению, мы пьем множество различных напитков, но только не то, что так необходимо нашему организму. Как правило, это химические напитки: кола, лимонады, газировка, растворимый кофе, ароматизированный чай, пастеризованное пиво. А организму этого не надо. Ему нужна только чистая, "живая" вода:
1. Вода должна быть абсолютно чистая и безопасная. Она не должна содержать хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, ксенобиотиков, бактерий, вирусов и паразитов.
2. Для того, чтобы «напоить» клетку, вода должна быть легкоусвояемой, т.е. степень поверхностного натяжения должна быть около 45 дин/см. Водопроводная вода имеет степень поверхностного натяжения до 73 дин/см. Организму требуется большое количество энергии, чтобы уменьшить поверхностное натяжение с 73 дин/см до необходимых 45 дин/см, для того, чтобы питательные вещества смогли пройти через клеточную мембрану в клетку, а токсичные вещества вышли наружу.
С возрастом способность организма уменьшать поверхностное натяжение выпиваемой воды снижается, поэтому вода с трудом попадает в клетку, т.е. межклеточная жидкость сгущается, а организм закисляется. Кстати, для того, чтобы измерить состояние Вашего кислотно-щелочного баланса, достаточно провести тест-измерение Ph слюны. Для этого достаточно через два часа после еды смочить слюной кусочек лакмусовой бумаги и приложить его к соответствующей индикаторной шкале, добившись полного совпадения цветов. При этом вы сможете определить, в какую зону попадет Ph вашей слюны. Этот опыт свидетельствует о том, какие условия Вы создаете для своего организма.
3. Вода должна быть нейтральной Ph=7-8. Это позволит лучше сохранять кислотно-щелочное равновесие жидкостей организма, так как основные жизненные среды имеют слабощелочную реакцию. При снижении щелочности этих сред, меняются биохимические процессы, организм закисляется, развиваются болезни, паразиты, вирусы, грибки. Допустимые значения рН составляют 7,38 – 7,43.
Нобелевский лауреат Отто Варбург доказал тот факт, что при Ph равном 7,43, раковые клетки не развиваются. А его ученики позже доказали, что в этой среде не развиваются паразиты, вирусы и грибки.
4. Окислительно - восстановительный потенциал (ОВП). Различия ОВП внутренней среды организма человека (от -100 до -150 мВ) и питьевой воды (от +150 до +400 мВ) означают, что организм вынужден затрачивать энергию на изменение ОВП, и тем самым подвергаться постоянному энергетическому ослаблению. Организм изнашивается, стареет, затрудняются функции жизненно важных органов.
При потреблении чистой минерализированной структурированной воды, с Ph 7-8, имеющей отрицательный заряд и низкое поверхностное натяжение происходит улучшение обменных процессов.
5. Вода должна быть структурирована. Доказано, что вода способна нести в себе как положительную, так и отрицательную информацию, влияющую на организм. Вода, прошедшая через трубопровод несёт отрицательную информацию. Передача отрицательной информации в клетку нарушает ее биоэнергоинформационные характеристики. Структуризация воды позволяет стереть отрицательную информацию. Кроме того структурированная вода имеет оздоравливающую функцию.
6. Вода должна быть слабоминерализована для поддержания электролитного состава жидкостей организма.
В 99% случаев заболеваний – основная причина – закисленность организма. При нормализации Ph мы можем решить массу проблем, но беда заключается в том, что мы продолжаем загрязнять водную среду нашего тела.
ОЧИСТКА ОРГАНИЗМА ОТ ПАРАЗИТОВ, ЩЛАКОВ, ТОКСИНОВ, ВИРУСОВ, БАКТЕРИЙ, ГРИБКОВ.
По данным ВОЗ, из 50 миллионов человек, ежегодно умирающих в мире, более чем 16 миллионов уходит из жизни вследствие инфекционных и паразитарных заболеваний.
Паразиты – это микроорганизмы, которые не способны сами вырабатывать питательные вещества, поэтому они отбирают их у организма, в котором селятся. Сообщество микроорганизмов образуют субстанцию, которая влияет на наше сознание. Человек становится раздражительным. Паразиты стремятся управлять нами, т.к. им нужно то же самое, что нужно человеку (аминокислоты, витамины, минералы и т.д.) и они тем же питаются.
Учитывая очень высокую степень риска заражения, целесообразно 2 раза в год проходить профилактический курс очистки. Причем очень важно применение безопасных средств, обладающих целенаправленным антипаразитарным воздействием, которые обеспечивают освобождение организма от паразитов без явлений интоксикации.
Наличие паразитов – это не вопрос чистых рук. Мытье рук с мылом тут не поможет. Можно иметь кошек и собак, можно не иметь. Это никак не сказывается на наличии «братьев наших меньших» (паразитов внутри человека), потому что они дольше нас живут на этом свете и обладают большей степенью выживаемости.
По большому счету мы не можем от них избавиться полностью, но мы можем заявить, «кто в доме хозяин». Надо быть просто в боевой готовности, чтобы враг знал, что нападать не надо. Очистка организма должна быть подразделена на 3 этапа: подготовка, очистка и восстановление микрофлоры кишечника после очистки. Ни в коем случае нельзя начинать очистку без подготовки организма и заканчивать её без восстановления микрофлоры, иначе очистка будет иметь негативный характер. Никогда не прибегайте к очистке при помощи диет. Диета означает прекращение получения питательных веществ, что ведёт к строению больных клеток, т.к. они не получают строительного материала, а вследствие этого образуются и больные органы, а затем и системы.
Исходя из всего вышеизложенного, мы подведём итог и увидим сам путь восстановления здоровья.

Путь восстановления и сохранения здоровья
Желание быть здоровым всегда, вместо того чтобы лечиться и жаловаться врачам.
Развивать позитивное мышление, чтобы притягивать только положительное.
Физическая активность + убрать потребление "кислых" напитков и пищи, бросить пить и курить.

Нормализация водной среды организма.

Очистка организма от паразитов, шлаков, токсинов, вирусов, бактерий, грибков (1-2 раза в год).
Получение каждый день всех необходимых веществ (28 аминокислот, 15 минералов, 12 витаминов, 7 ферментов и 3 незаменимые жирные кислоты).

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

И напоследок видеоролик.


Оффлайн misterix

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 685
Концепция здоровья
« Ответ #1 : 09 Марта 2015, 11:34:51 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Что же нужно клетке?
 28 АМИНОКИСЛОТ( 21 + 7 незаменимых)
15 МИНЕРАЛОВ (всего 70 – в микродозах)
12 ВИТАМИНОВ
7 ФЕРМЕНТОВ
3 Незаменимые Жирные Кислоты (НЖК)

У кого - нибудь есть диаграммы по этим составляющим?

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4801
  • Пол: Мужской
Концепция здоровья
« Ответ #2 : 12 Марта 2015, 18:25:51 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
У кого - нибудь есть диаграммы по этим составляющим?

Похоже, что диаграмм таких ни у кого нет.
Можно открыть отдельную тему, там собрать нужный материал, а потом нарисовать диаграммы.
Если материал будет собран, то диаграммы я нарисую. Так что подключайтесь, дамы и господа.
Диаграммы вышлю только тем, кто будет помогать собирать необходимую информацию.  )
Пока можем начать собирать информацию здесь.

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4801
  • Пол: Мужской
Концепция здоровья
« Ответ #3 : 12 Марта 2015, 19:21:11 »
По аминокислотам.

Аминокислоты - это своегo рода атомы биологического мироздания, "кирпичики", из которых природа строит все - многообразие окружающего нас животного и растительного микро-комоса. Поясним: аминокислоты - это "блоки" белковых молекул. В процессе пищеварения съеденный вами белок, расщепляется на аминокислотные фрагменты. А затем организм конструирует из них новые белковые цепи - те, что нужны ему самому. Белки - это фундамент нашего существования. Из них состоят наши органы, мышцы, кровяные тельца. Они входят в состав всех биоструктур нашего организма, включая гормоны и энзимы.

Часть таких аминокислот организм "умеет" синтезировать самостоятельно. По этой причине их назвали заменимыми. А вот незаменимые аминокислоты - это такие, которые мы можем получить лишь с пищей.

К заменимым аминокислотам относятся: аланин, аргинин, аспарагин, аспартовая кислота, гамма-аминомасляная кислота, гистамин, гистидин, глицин, глютамин, глютамин, глютаминовая кислота, глютатион, диметилглицин, карнитин , лизин, орнитин, пролин, серин, таурин тирозин, цистеин и цистин, цитруллин.

К незаменимым аминокислотам относятся: валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин.

Прочитать о функциях аминокислот можно Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум и Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Cassia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 970
  • Пол: Женский
Концепция здоровья
« Ответ #4 : 12 Марта 2015, 21:32:37 »
Незаменимых кислот только две – линоленовая и линолевая (альфа-линоленовая). Эти две жирные кислоты являются основой для синтеза заменимых.
Так, альфа-линолевая кислота (омега-3) может синтезироваться в эйкозапентаеновую и докозогексаеновую (омега-3) жирные кислоты.
А линолевая кислота (омега-6) может синтезироваться в гамма-линолевую, дигомогамма-линолевую и арахидоновую (омега-6) кислоты.

Два вида незаменимых жирных кислот называют еще омега-3 и омега-6. В последнее время врачи говорят о наличии в организме жирной кислоты омега-9, однако относить ее к группе незаменимых жирных кислот в полной мере неправильно. Она отчасти синтезируется организмом.
Жирные незаменимые кислоты входят в состав каждой клетки

1.1. На что они влияют?
•   Выработка энергии
•   Диффузия кислорода в кровоток
•   Выработка гемоглобина
•   Транспортировка и метаболизм триглицеридов и холестерина
•   Образование нервной и мозговой ткани
•   Контроль над жидкостью в клеточной мембране
•   Снижение высокого уровня холестерина и триглицеридов в крови
•   Стабилизация уровней инсулина и сахара
•   Лечение артрита
•   Противовоспалительный эффект
•   Действенность в условиях воспалительных процессов
•   Облегчение астматических приступов
•   Облегчение при ПМС
•   Ослабление аллергических реакций
•   Укрепление иммунной системы
•   Снижение влагозадержания (участие в удалении натрия и жидкости)
•   Улучшение состояния кожи
•   Облегчение протекания псориаза
•   Успокаивающий эффект и устранение перепадов настроения.
1.2. Симптомы дефицита незаменимых жирных кислот
1.2.1. Дефицит линолевой кислоты (Омега-6):
•   Экземоподобная сыпь на коже
•   Выпадение волос
•   Дегенерация печени
•   Поведенческие нарушения
•   Дегенерация почек
•   Повышенная потливость, сопровождаемая жаждой
•   Пересыхание слизистых
•   Подверженность инфекциям
•   Незаживление ран
•   Мужское бесплодие
•   Преждевременные роды у женщин
•   Артритоподобные изменения
•   Проблемы с сердцем и кровообращением
•   Задержка роста
1.2.2. Дефицит линоленовой кислоты (Омега-3):
•   Задержка роста
•   Ухудшение зрения и памяти
•   Отсутствие моторной координации
•   Покалывания в ногах и руках
•   Изменения поведения

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум


Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн misterix

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 685
Концепция здоровья
« Ответ #5 : 13 Марта 2015, 18:44:49 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Незаменимых кислот только две – линоленовая и линолевая (альфа-линоленовая). Эти две жирные кислоты являются основой для синтеза заменимых.

В интернете информация об аминокислотах и полиненасыщенных жирных кислотах противоречивая. На некоторых сайтах их считают одним и тем же, а на некоторых они разделяются.
На сайте "Будем здоровее.ру" их разделяют.

Аминокислоты — органические соединения, содержащие карбоксильную группу и аминогруппы. Их биологическая роль многообразна и важна. Аминокислоты образуются в процессе пищеварения из белков пищи. Из 80 известных аминокислот особый интерес представляет 22 — 25, которые наиболее часто представлены в белках продуктов питания, используемых человеком. Все аминокислоты делятся на незаменимые и заменимые в зависимости от поддержания роста и способности синтезироваться в организме со скоростью, обеспечивающей удовлетворение пластических и регенеративных способностей.
Аминокислоты являются строительными единицами белков.

Полиненасыщенные жирные кислоты являются важнейшими составляющими рациона питания человека. Пищевая ценность жировых продуктов определяется их жиро — кислотным составом и особенно наличием в них ПНЖК, которые являются незаменимым компонентом диетического питания.

Эти вещества называются эссенциальными (незаменимыми) ввиду того, что организм не может их синтезировать, а должен получать в достаточном количестве ежедневно с питанием.

Собственно незаменимой является липоевая кислота, которая служит для образования арахидоновой кислоты. Липоевая кислота имеет несколько пространственных конфигураций, но только одна из этих конфигураций способна превращаться в арахидоновую.

Дефицит эссенциальных жирных кислот является одной из важнейших причин нарушения холестеринового обмена и развития атеросклероза. Нарушаются многие функции клеток организма, так как арахидоновая кислота входит в структуру клеточных и субклеточных мембран.

Одной из важнейших функций ПНЖК является участие в синтезе особых веществ организма — простагландинов. Воспалительные процессы в тканях, болевой синдром — эти процессы обусловлены действием простагландинов. При достаточном содержании ПНЖК в организме синтезируются «хорошие» простагландины, которые уменьшают вязкость крови, снимают болевой синдром, способствуют уменьшению воспалительных реакций, снижают тонус сосудов. При дефиците незаменимых жирных кислот синтез простагландинов происходит с участием других жирных кислот, и действие этих простагландинов совершенно противоположно.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Рязанец

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 466
  • Пол: Мужской
Концепция здоровья
« Ответ #6 : 13 Марта 2015, 19:27:16 »
Посмотрел популяризационные плакаты про омега 3 и 6....    Ничего обоснованного не нашел.
Но самое главное - не нашел соевого масла.... Есть соя сухая... бред! зачем? Есть же масло из сои - ценнейший продукт с наилучшим сочетанием Омега3\Омега6 , с полным набором витамина Е.
 Все эти плакаты можно было бы заменить одной строкой - "Самый ценный продукт, содержащий жирные кислоты - это соевое масло!"


Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4801
  • Пол: Мужской
Концепция здоровья
« Ответ #7 : 13 Марта 2015, 20:58:40 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Что же нужно клетке?
...
15 МИНЕРАЛОВ (всего 70 – в микродозах)
...

Минералы.

Минералы выполняют три основные функции в организме человека:

- Обеспечение формирования тканей костей и зубов.
- Поддержка нормального сердечного ритма, сократимости мышц, нейронной проводимости, кислотно-щелочного баланса.
- Регуляция клеточного обмена: минералы становятся частью ферментов и гормонов, которые регулируют клеточную активность.

Минералы бывают двух типов:

Макроминералы. Макро от греческого– большой. Организм человека нуждается в больших количествах макроминералов, и в меньших количествах микроэлементов. В группу макроминералов входят: кальций, фосфор, магний, натрий, калий, хлорид, сера.

Микроэлементы. Микро от греческого– маленький. Микроэлементы тоже очень важны и необходимы, хотя организму в большем количестве нужны макроминералы. Ученые до сих пор спорят, сколько минералов этой группы нужно человеку ежедневно. В эту группу минералов входят: железо, марганец, медь, йод, цинк, кобальт, фторид, селен.

Оффлайн Cassia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 970
  • Пол: Женский
Концепция здоровья
« Ответ #8 : 13 Марта 2015, 23:09:44 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Посмотрел популяризационные плакаты про омега 3 и 6....    Ничего обоснованного не нашел. Но самое главное - не нашел соевого масла....
Есть соевое масло на плакате Омега-6 внизу- там всё маслА.

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4801
  • Пол: Мужской
Концепция здоровья
« Ответ #9 : 14 Марта 2015, 11:03:28 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Незаменимых кислот только две – линоленовая и линолевая (альфа-линоленовая). Эти две жирные кислоты являются основой для синтеза заменимых.

В интернете информация об аминокислотах и полиненасыщенных жирных кислотах противоречивая. На некоторых сайтах их считают одним и тем же, а на некоторых они разделяются.
На сайте "Будем здоровее.ру" их разделяют.

В статье (см. сообщение № 212) есть четкое разделение:
- аминокислоты
- 3 незаменимые жирные кислоты.

Незаменимые жирные кислоты - это жирные кислоты, которые не синтезируются в организме человека, следовательно, они должны поступать в организм с пищей.

Существует два семейства незаменимых жирных кислот: омега-3 (n−3) и омега-6 (n−6) жирные кислоты. Так как эти жирные кислоты не насыщены атомами водорода (H) (и содержат в своем составе несколько двойных связей между атомами), они называются "полиненасыщенные жирные кислоты" (ПНЖК).

Большинство ПНЖК поступают в организм из продуктов растительного происхождения и жирных пород рыб. Известно три основных типа омега-3 жирных кислот, которые содержатся в пищевых продуктах и усваиваются организмом: альфа-линоленовая кислота (ALA) и длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты - эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). После всасывания в организме человека ALA превращается в EPA и DHA - эти омега-3 жирные кислоты более эффективно усваивается организмом.

Большинство омега-6 жирных кислот поступают в организм из масел растительного происхождения, например, линолевая кислота (LA). В организме человека линолевая кислота конвертируется в длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты: гамма-линоленовая кислота (GLA) и арахидоновая кислота (AA). Кроме того, AA поступает в организм из мясных продуктов, а GLA - из различных растительных масел.

Информация из статьи "Незаменимые жирные кислоты. Краткий обзор."
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Таким образом, непонятно о каких трех ПНЖК идет разговор в исходном сообщении. В некоторых источниках говорят о 4-х ПНЖК - олеиновой, арахидоновой, линолевой и линоленовой кислоте.
См., в частности Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум.

Оффлайн Рязанец

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 466
  • Пол: Мужской
Концепция здоровья
« Ответ #10 : 14 Марта 2015, 14:27:59 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Посмотрел популяризационные плакаты про омега 3 и 6....    Ничего обоснованного не нашел. Но самое главное - не нашел соевого масла....
Есть соевое масло на плакате Омега-6 внизу- там всё маслА.
Это я видел.... Но это "не верь глазам своим"...
 В соевом масле Омега - 3 намного больше, чем Омега 6! А там, где плакат Омега 3 -  "сухая соя"....вот в чем корень.
И никаких 50% "шестерки" в нем нет!!!
нена-сыщ. к-ты (Омега 3):-44-60% линолевой, 20-30% олеиновой, 5-14% линоленовой к-т,
 насыщ. к-ты (Омега 6):-2,4-6,8% пальмитиновой, 4,4-7,3% стеариновой, 0,4-1% арахиновой к-т.

Оффлайн Рязанец

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 466
  • Пол: Мужской
Концепция здоровья
« Ответ #11 : 14 Марта 2015, 14:32:45 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
В интернете информация об аминокислотах и полиненасыщенных жирных кислотах противоречивая. На некоторых сайтах их считают одним и тем же, а на некоторых они разделяются.

Таким образом, непонятно о каких трех ПНЖК идет разговор в исходном сообщении. В некоторых источниках говорят о 4-х ПНЖК - олеиновой, арахидоновой, линолевой и линоленовой кислоте.
См., в частности Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум.

Омега 3 - полиненасыщенные незаменимые. Омега 6  - насыщенные незаменимые.  Все зависит от недостатка или наличия ( соответственно перечисленному)  ионов водорода.
А в Википедию иногда хочется просто плюнуть.... да монитор пачкать неохота....

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4801
  • Пол: Мужской
Концепция здоровья
« Ответ #12 : 14 Марта 2015, 20:24:33 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Омега 3 - полиненасыщенные незаменимые. Омега 6  - насыщенные незаменимые.  Все зависит от недостатка или наличия ( соответственно перечисленному)  ионов водорода.
А в Википедию иногда хочется просто плюнуть.... да монитор пачкать неохота....

Приведите свой источник информации.
Просто на слово полагаться не принято. Должно быть какое - то подтверждение изложенных вами данных.

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4801
  • Пол: Мужской
Концепция здоровья
« Ответ #13 : 15 Марта 2015, 12:11:32 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Что же нужно клетке?
 28 АМИНОКИСЛОТ( 21 + 7 незаменимых)
15 МИНЕРАЛОВ (всего 70 – в микродозах)
12 ВИТАМИНОВ
7 ФЕРМЕНТОВ
3 Незаменимые Жирные Кислоты (НЖК)

У кого - нибудь есть диаграммы по этим составляющим?

Диаграммы по витаминам и аминокислотам в книге "Радиэстезическое познание человека" есть. Это рисунки 65а и 65б. Правда аминокислот там 20. Диаграмму можно дополнить.
На диаграмме по витаминам их указано 15.
По минералам информация для рисования диаграммы есть.
Остались ферменты. Информация по ним.

Пищеварительные ферменты:

    * амилаза — она начинает расщеплять углеводы уже в полости рта, выделяясь вместе со слюной;
    * протеаза желудочного сока, переваривающая белки;
    * липаза, расщепляющая жиры.

Все эти три фермента находятся в соке поджелудочной железы, поступающем в кишечник. Здоровый организм также вырабатывает ферменты и каталазу, которые помогают удалять свободные радикалы, все увеличивающиеся с возрастом. Для выработки этих ферментов организм нуждается в таких минералах, как цинк и марганец.

    * панкреатин — фермент поджелудочной железы, который работает в щелочной среде тонкого кишечника;
    * ферменты трипсин и химотрипсин — участвуют в расщеплении белков;
    * ферменты аспергиллус — грибкового происхождения,— попадая в кровяное русло, могут оказывать благотворное лечебное воздействие, расщепляя фибрин, помогая в рассасывании тромбов. Замечено, что ферменты аспергиллус, совместно с животными ферментами трипсином и химотрипсином, эффективны в лечении рака.

Плохое пищеварение, сниженное всасывание, слабая работа поджелудочной железы, жирный стул, болезни кишечника, непереносимость лактозы молока, тромбоз сосудов — все это требует приема ферментов аспергиллуса совместно с ферментами трипсином и химотрипсином.

При потере веса необходимо исключить из пищи продукты, содержащие пуриновые вещества, так как кислый желудочный сок в большинстве случаев разрушает их: особенно липазу. Это ведет к плохому перевариванию жира.

Панкреатит — следствие большого количества пурина, а это может нанести вред почкам.

Сравнительное действие ферментов говорит о высокой активности всех групп пищевых ферментов, работающих как в кислой, так и в щелочной среде. Вот почему так эффективны и так нужны сырые овощи, богатые пищевыми ферментами, кстати, никогда не имеющие никаких противопоказаний.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум.

vovinet

  • Гость
Концепция здоровья
« Ответ #14 : 15 Марта 2015, 19:27:35 »
Вот выдержка из статьи: Доктора  Дуайт Ланделла  от   18 июля 2014 «Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний»: За 25 лет я видел это более чем у 5 тысяч пациентов, которых оперировал, и для всех них характерно одно и то же — воспаление в артериях.
Давайте вернемся к сладкой булочке. Это невинное с виду лакомство содержит не только сахар: булочка выпекается с использованием одного из многочисленных масел омега-6, таких как соевое. Чипсы и картофель фри замачивают в соевом масле; обработанные продукты изготавливаются с использованием омега-6 для увеличения срока хранения. Несмотря на то что омега-6 имеют важное значение для организма — они являются частью каждой клеточной мембраны, контролирующей все, что входит и выходит из клетки, — они должны быть в правильном балансе с омега-3.
Если баланс смещается в сторону омега-6, клеточная мембрана производит химические вещества, называемые цитокинами, которые непосредственно вызывают воспаление.
Существующий сегодня в Америке рацион питания отличается крайним дисбалансом этих двух жиров. Дисбаланс колеблется в диапазоне от 15:1 до 30:1 и более в пользу омега-6. Это создает условия для возникновения огромного количества цитокинов, вызывающих воспаление. Оптимальным же и здоровым в современном пищевой среде является соотношение 3:1.
Что еще хуже, избыточный вес, который вы приобретаете, поедая эти продукты, создает перегруженные жировые клетки. Они выделяют большое количество провоспалительных химических веществ, которые усугубляют вред, причиненный высоким уровнем сахара в крови. Процесс, начавшийся со сладкой булочки, со временем превращается в порочный круг, который провоцирует болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет и, наконец, болезнь Альцгеймера, а воспалительный процесс сохраняется…
Чем больше мы потребляем готовых и обработанных пищевых продуктов, тем больше, изо дня в день, по чуть-чуть, провоцируем воспаление. Организм человека не может переработать продукты, насыщенные сахаром и приготовленные в масле, богатом омега-6, — он не был для этого приспособлен.
Существует только один способ устранения воспаления, и это переход к потреблению продуктов в их натуральном виде. Чтобы нарастить мышечную массу, ешьте больше белка. Выбирайте сложные углеводы, такие как яркие фрукты и овощи. Сократите или вообще исключите из рациона вызывающие воспаление жиры омега-6, такие как кукурузное и соевое масла и обработанные пищевые продукты, приготовленные с их использованием.
Одна столовая ложка кукурузного масла содержит 7280 миллиграммов омега-6; соя содержит 6940 миллиграммов омега-6. Вместо этого используйте оливковое или сливочное масло, приготовленное из молока коровы, выкормленной растительной пищей.
Животные жиры содержат менее 20% омега-6, и гораздо менее вероятно, что они могут вызывать воспаление, чем якобы здоровые масла с маркировкой «полиненасыщенные». Забудьте «науку», которую вбивали вам в голову на протяжении десятилетий. Наука, которая утверждает, что насыщенные жиры сами по себе вызывают болезни сердца, не является наукой вообще. Наука, которая говорит о том, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови, также очень слаба. Поскольку теперь мы точно знаем, что холестерин не является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Беспокойство относительно насыщенных жиров является еще более абсурдным.
Теория холестерина привела к рекомендациям о потреблении обезжиренной пищи, пищи с низким содержанием жира, что, в свою очередь, привело к созданию тех самых продуктов, которые в настоящее время вызывают эпидемию воспаления. Передовая медицина совершила ужасную ошибку, когда советовала людям отказаться от насыщенных жиров в пользу продуктов с высоким содержанием жиров омега-6. Теперь мы столкнулись с эпидемией артериального воспаления, ведущей к сердечным заболеваниям и порождению других тихих убийц.
Поэтому лучше всего выбирать цельные продукты, которые использовали наши бабушки, а не те, которые наши мамы покупали в продуктовых магазинах, полных фабричной еды. Исключая «воспалительные» продукты и добавляя в рацион необходимые питательные вещества из свежих необработанных продуктов питания, вы начинаете бороться с вредом, который в течение многих лет  причиняла вашим артериям и всему организму типичная американская диета.