Блок с содержанием первого сообщения
13.12.2017 Тема в формате pdf   https://yadi.sk/i/khG8KKyK3QZyVQ
27.01.2018 Тема в формате pdf    https://yadi.sk/i/aXNXf0qr3Rq3y3

Добрый день всем. Это мое первое сообщение  в теме,изложение которой может продолжаться очень долго.Заранее прошу извинения, если  затрону вопросы, освещаемые на форуме иначе. Чаще всего причина разногласий в недостатке информации или неправильного  понимания. Постараюсь излагать последовательно и в понятной форме. При ответах на заданные вопросы может возникнуть задержка.Естественно, освещение вопросов будет неполное. Ваши вопросы помогут в ориентации интересов.
В «Многомерной  медицине» Л.Г.Пучко  рассматривается  физическое и эфирное или жизненное  тело и его структурные элементы : каналы, чакры, магистральные каналы, энергоинформационные зоны на голове, энергетические входы.
« Восточная медицина не занималась анализом работы самих органов. Главное внимание в восточной медицине уделялось циркуляции жизненной энергии.
При этом считалось, что если энергия правильно циркулирует и соблюдается энергетический баланс (биоэнергетический гомеостаз), то органы никогда не заболеют, так как они питаются этой жизненной энергией, и полноценное энергетическое питание дает возможность органам оставаться здоровыми»
Человека делили на три части, и  БАТ давали : 1) Район головы 2) Район грудной клетки 3)Район живота и конечностей. Т.е. человека делили на нейро - сенсорного, ритмического, пищеварения. (Пример: TR –канал трех частей туловища). И в этом был свой скрытый смысл.
Анализ подсказывает, что одни врачи  лечили с помощью энергии иглоукалыванием.
Другие врачи  использовали  травы, части  животных ( подобное лечится подобным) и т.д. Но этот способ лечения упоминается очень редко. Он требовал уже более глубокого знания человека .
Для таких направлений  лечения требовались такие качества человека, как «видение в эфирном», или «видение в астральном и ментальном». У каждого врача был свой уровень.          ( Джон Георг Гихтель – «увиденных и прочувствованных энергетических центров» стр 22)
Пучко Л.Г. разработала  информационно – энергетическую  медицину. Для этого и была выбрана пара: Физическое тело и Эфирное тело.
Нельзя не упомянуть и современное направление. « В здоровом теле – здоровый дух». Это воздействие на физическое тело: тренажеры, массажеры, растяжки, беговые дорожки, гантели,  и т.д. с упоминанием, что это действует на БАТ и зоны. Появились и другие : свето-звуко-электро-магнито-лазеро-водо-тепло-био и т.д. Не будем вдаваться в подробности и спорить о них. Заметно, что человек все дальше уходит от Духа, полагаясь только на физическое тело.

В таблице №1.«Элемент» - не надо путать с «Состоянием материи», как твердое, жидкое, газообразное, плазменное и «состояние физического вакуума, или эфира; надвакуумное состояние, торсионные поля, или поля кручения; состояние – Абсолютное ничто, из которого вытекает ВСЁ» (стр. 24).

Человека можно «разделить» на:  Физического, рядом можно поставить Человека «водного»,Человека «воздушного», Человека « тепла». Все составные части дифференцированы в объёме человека.
      Это и физическое проявление ТТ, и  относится к Физическому (костная система, земля), Эфирному (все жидкое, обмен в-в, вода, система желез), Астральному (всё газообразное, дыхание, воздух, нервная система), Ментальному (регуляция тепла, огонь, кровеносная система).
 А если связать понятие «Элементы» с количеством «Тел», то основных активных Тел должно быть  Четыре, а не Семь. В дальнейшем это будет важным. Фактов для обоснования этих выводов достаточно . Прочитаем, когда и как у ребенка рождаются личные Тела. Это вопрос диагностики.
     В таблице №1 отсутствуют Атма, Будхи, Манас – будущие ТТела. Тем самым человеку отказано в дальнейщем развитии физически и духовно. «Рождение» этих Тел в будущем связано с преобразованием физического, эфирного, астрального тела при воздействии на них «Я сознанием».
Соответственно, и в остальных частях: органах, клетках и т.д. тоже должны присутствовать только эти четыре тела.
Следовательно, можно решать вопрос о «Энергоинформационного управления сознанием» (стр257)
       Стр 32. Интересна цепочка : «Каждая чакра поставляет свой строительный материал (вибрации) для тонких тел. Связь основных чакр с тонкими телами и органами в физическом теле…Нарушение энергетики в одной или нескольких чакрах приводит вначале к очень серьёзным функциональным заболеваниям, а потом и к органическим и психическим расстройствам».
 Надо подумать, что с чем связано,Что  причина, Что  следствие (стр 53),но после того, как ознакомимся с Эфирами.
       Стр 64 «…наш организм представляет собой гигантскую, тончайшим образом  высокоорганизованную биоинформационную энергетическую систему с миллионами каналов, по которым идет обмен энергией, информацией, веществом».
Зададим вопрос:
Информация (положительная или отрицательная)  может быть энергией (положительная или отрицательная)? Или это отдельное понятие?
 Вещество – это энергия? Информация может быть частью вещества? И как это отражается в диагностике.стр 69

Может ли «Мм» Пучко Л. дать полное представление о человеке. О его прошлом, настоящем и будущем развитии. О рождении Сознания, совести. Объективно рассуждая, можно сказать: НЕТ, не дает.

При рассмотрении  некоторых положений « ФС» Анохина П.К., которые обсуждались на форуме, также можно сказать , что и эта теория не дает нам ответы на поставленные вопросы. Некоторые положения ФС будут рассмотрены в теме.

Может быть  известна еще какая-нибудь теория познания человека ?Интересно будет сравнить и сделать выводы. Все еще впереди.Спасибо, KURS.


Ссылка

Автор Тема: Антропософия как основа познания мира и человека.  (Прочитано 64400 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KURS

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 199
Извините, просмотр скрытой части сообщения доступен только зарегистрированным пользователям. Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум или Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум на форуме.

Оффлайн KURS

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 199
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Так сколько же тел у собаки? Есть ли у неё кармическое тело? А «связь с Богом»?

Извините, просмотр скрытой части сообщения доступен только зарегистрированным пользователям. Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум или Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум на форуме.  :)
Собственно, Вы задаете вопрос о существовании Акаши и развитии душевных органов.
Почти все писатели и философы стародавних времен писали об источнике своей информации.
Трактовка Я. Бёме (1575г рождения. Упоминался в теме «Лю-ХР-АР») семи дней творения (его книга «Аврора, или Утренняя заря в восхождении» : «…все на истинном основании и в познании Духа, побуждении Божием прилежно изложено …»)
А вот что писал Ученик Беме - Гихтель И.Г. «Практическая теософия». Текст автора: «Краткое изложение трех принципов и миров в человеке, представленное в различных фигурах: где и как собственно стоят их центры во внутреннем человеке, сообразно тому, как сам автор в Божественном созерцании открыл их в себе и ныне в себе воспринимает, вкушает и чувствует». 1696год. Перевод с немецкого.
Пучко стр 22: «В Европе учение о чакрах — космических центрах энергии в человеке — появилось несколько позже (XVII в.). Все большие религиозные общества Западной Европы в средние века знали о существовании семи энергетических центров в человеке. Доказательством этого служит «Практика теософии» известного мистика средневековья Джона Георга Гихтеля. Эта работа появилась в 1696 г. на французском языке…». Вообще-то его звали Иоанн Георг. И это был перевод с немецкого на французский.  И эти книги  были откровенным признанием в существовании Акаши. Заметили – «…в Божественном созерцании открыл их в себе», или  «…Все большие религиозные общества…». Духовный Разум, - вот чем обладали  люди в прошлом.
А Левашов нас уверял, что религия была тормозом для науки.
Левашов: «…В истории человечества наблюдалось несколько периодов взлёта научных представлений ( цитата: «К сожалению, люди не послушали — стали познавать окружающий мир, не познав самих себя». И их потомки, да и сам Левашов, шедшие по той же дороге познания, сегодня зашли в тупику...»)  о Вселенной, — подчёркивает автор, — на смену которым, приходили целые эпохи невежества и варварства».
Цитата автора: «В средние века, религия была инквизитором науки. Долгое время знание боролось за право существовать и вышло победителем в этой борьбе». Ну что ж, это «закон  синусоиды», когда все переходит в свою противоположность. Таков закон, который надо уважать и стараться «предвидеть» будущее. И материализм когда-то закончится, как и начался.
 Дополнение: « И наука стала инквизитором религии». Очень правильный и независимый закон. Вернее, проявление закона…В отличие от написанных на бумаге.
Официальный сайт РПЦ.  2012 год. «Архиерей упоминает, что «ведется работа над документом «Соотношение веры и науки», в котором будет выражена позиция нашей церкви по отношению к современной науке».
   Левашов: «Вокруг сохранившихся осколков истинного знания начинали создаваться «новые» теории мироздания ( цитата автора: «Было бы прискорбно видеть современную науку, в роли инквизитора новых знаний, нового понимания природы, её механизмов...». Не свою ли теорию он имел ввиду?), которые, только к современности, достигли некоей завершённости».
Латинское слово «инквизиция» означает "расследование", "дознание". Поэтому ответ на вопрос, кто такой инквизитор, будет звучать, что это дознаватель, расследователь, а иногда и судья. «Иногда, кое-где», "порой", некоторые авторы приписывают себе право судить, без всяких на то оснований – без до-знавания и ра-сследования, а только из «личного опыта».
«Взлет научных достижений» - это наука. «Эпохи невежества и варварства» - это о религии. Не хочет автор признавать, что наука существует всего-то лет 400. А «сохранившихся осколков истинного знания» это, наверное «Овидий, «Метаморфозы», книга десятая, с. 245-247» которые цитирует автор. Но которые надо правильно понимать в совокупности, не выдергивая отдельные фразы, удобные для цитирования, к примеру, первые строки этого произведения о Хаосе. А тем более фантазировать.
 Возможно, это намек на «Веды». А «новые» теории мироздания» - это, наверное, из  книги «Последнее обращение…» о  КОН.
А инквизиторов всегда хватало. И 1000 лет назад и сегодня.

Оффлайн KURS

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 199
Извините, просмотр скрытой части сообщения доступен только зарегистрированным пользователям. Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум или Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум на форуме.

Оффлайн KURS

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 199
Извините, просмотр скрытой части сообщения доступен только зарегистрированным пользователям. Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум или Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум на форуме.

Оффлайн KURS

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 199
  Извините, просмотр скрытой части сообщения доступен только зарегистрированным пользователям. Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум или Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум на форуме.

Оффлайн KURS

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 199
Извините, просмотр скрытой части сообщения доступен только зарегистрированным пользователям. Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум или Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум на форуме.

Оффлайн KURS

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 199
Извините, просмотр скрытой части сообщения доступен только зарегистрированным пользователям. Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум или Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум на форуме.

Онлайн Zosa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 697
  • Пол: Женский
Извините, просмотр скрытой части сообщения доступен только зарегистрированным пользователям. Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум или Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум на форуме.
Если хочешь вылечить тело, должен сначала вылечить душу ( Платон)

Оффлайн KURS

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 199
Извините, просмотр скрытой части сообщения доступен только зарегистрированным пользователям. Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум или Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум на форуме.

Оффлайн KURS

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 199
Извините, просмотр скрытой части сообщения доступен только зарегистрированным пользователям. Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум или Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум на форуме.

Оффлайн виктор

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 632
  • Пол: Мужской
  • свобода- осознанная необходимость
Извините, просмотр скрытой части сообщения доступен только зарегистрированным пользователям. Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум или Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум на форуме.

Оффлайн BoLus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2256
  • Пол: Мужской
  • Акт наблюдения есть акт творения
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Штайнер: «Перенесемся в такую ситуацию, что мы, стоя на Земле как люди во Вселенной, говорим себе: мы, люди, имеем физическое тело — где существует физическое во Вселенной? Физическая наука хочет искать во Вселенной все то, что существует на Земле. Но настоящей физической организации во Вселенной нет. Человек начинает с физической организации, потом он имеет эфирную, потом астральную; Вселенная же начинается сразу с эфирной организации. Там вовне нигде нет физического. Физическое существует только на Земле, и разговоры о физическом во Вселенной — это просто фантазия. Во Вселенной существует эфирное, а затем астральное. Но трехчленность внеземного Космоса иная, чем трехчленность того Космоса, к которому мы причисляем Землю».

Не понимаю, что имел в виду Штайнер, говоря об отсутствии физического во Вселенной. И почему физическая организация есть только на Земле? Если под физическим понимать осязаемую твердую материю, то она существует и на других планетах, иных планетарных системах и галактиках.

Цитировать
Но трехчленность внеземного Космоса иная, чем трехчленность того Космоса, к которому мы причисляем Землю

А как быть с принципом соответствия - основополагающим принципом Герметизма?
Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Онлайн Isabel

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3553
  • Пол: Женский
  • Только простое может бросить свет на сложное
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

А как быть ....
у Вас много энергии, Болюс, раз Вы взялись за подвиг Геракла "расчищать конюшни" антропософии  ::)
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн BoLus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2256
  • Пол: Мужской
  • Акт наблюдения есть акт творения
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

А как быть ....
у Вас много энергии, Болюс, раз Вы взялись за подвиг Геракла "расчищать конюшни" антропософии  ::)

Иронизируете над моей хилой попыткой включиться в высокоинтеллектуальный диспут?  :D
Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Онлайн Isabel

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 3553
  • Пол: Женский
  • Только простое может бросить свет на сложное
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Иронизируете над моей хилой попыткой включиться в высокоинтеллектуальный диспут?  :D
Восхищаюсь гармонией  :)
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум