ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Блок с содержанием первого сообщения
Некое краткое представление об этой книге можно получить из сообщений, опубликованных здесь
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Как я и писал ранее, автор книги Марк Хайман - это практикующий врач, который работал в том числе и на "Скорой помощи" и заболел тяжелым заболеванием, которое не лечилось обычными методами традиционной медицины. Поскольку он сам медик, то он дотошно исследовал свою болезнь, вылечился сам и разработал свой метод лечения с помощью опять же по сути методов традиционной медицины - анализы, исследования и т. д., но вот лечение у него - другое, чем это принято в стандартной схеме.

В Предисловии к книге автор указывает, что она написана в контексте Функциональной медицины, которая приходит на смену традиционной медицине 20-го века. Эта традиционная медицина  расчленяла наш организм по отдельным специальностям: неврология, кардиология, гастроэнтерология, эндокринология и т. д. Специалисты тщательно вглядываются в свой уголок тела. Но такой подход не позволяет увидеть картину происходящего в организме в целом.
Это дает возможность сделать Функциональная медицина.
Вместо того чтобы лечить организм как коллекцию отдельных органов, она обращает внимание на то, как живут и здравствуют наши клетки и системы, и почему они попадают в неприятности.
Функциональная медицина - это практическое средство коммуникации системной биологии в лечебной работе. Она обращает внимание на системные проблемы и потому может уловить их на самой ранней стадии и устранить корневую причину, а не лечить симптомы.

Ссылка

Автор Тема: Рекомендации по оздоровлению из книги Марка Хаймана "Мозг - обратная связь"  (Прочитано 41429 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4807
  • Пол: Мужской
Одним постом рассказать не получится, придется писать несколько.
Пропустим аргументы, различные доводы и обоснование ключа №3, высказанные доктором Хайманом в книге, а обратимся сразу к причинам воспаления, которые он приводит. Поскольку, исходя из причин, будут приниматься и соответствующие меры.

ПРИЧИНЬІ ВОСПАЛЕНИЯ.
В организме все взаимосвязано, и существует не так много вещей, вызывающих воспаление. Список короткий.
1. Сахар, мучные изделия из очищенной муки, а также гидрированные и насыщенные жиры.
2. Пищевые аллергены.
3. Расстройства пищеварительной функции и иммунной системы кишечника.
4. Токсины, в частности ртуть и пестициды.
5. Слабые, скрытые или хронические инфекции, такие как ВИЧ-ассоциированная деменция, сифилис, болезнь Kайма.
6. Стресс, эмоциональный или физический.
7. Сидячий образ жизни.
8. Недостаток сна.
9. Недостаток витаминов D и С, витаминов группы В, цинка и жирных кислот Омега-3.

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4807
  • Пол: Мужской
Далее доктор Хайман несколько подробнее останавливается на роли сахара в пище и пищевых аллергенах.

Несомненно, наиболее серьезным фактором старения и воспаления мозга в Америке является сахар. Сплошной поток сладостей и переработанных рафинированных продуктов, попадающих в наш организм, - это лавина, оставляющая за собой разрушение, куда ни глянь.

Как мы узнали из Главы 7, инсулин, выработка которого провоцируется этим потоком сахара, приводит в движение целый парад воспалительных процессов. Я уже упоминал, что болезнь Альцгеймера сейчас названа диабетом 3-го типа. Мы также знаем, что диабет 2-го типа сопровождается четырехкратным повышением риска заболеть болезнью Альцгеймера. Так что избыток сахара в вашем рационе имеет связь с болезнями мозга!

Воспаление, провоцируемое сахаром, влечет за собой, помимо болезней мозга, целое море других недугов:
- сердечные заболевания,
- ожирение,
- рак,
- диабет и
- быстрое старение.
Свидетельства этого неопровержимы и ошеломляющи.

Избыток сахара (или того, что быстро превращается в сахар: так называемые «белые продукты» вроде картофеля и макарон) создает чрезмерный стресс для организма, провоцируя выброс таких гормонов стресса, как кортизол и адреналин.
Если вы замечаете, что ваши дети лезут на стену после большой дозы сахара, это потому, что сахар приводит к выбросу адреналина. Помимо прочего, обильная выработка инсулина в организме включает клеточные реакции, повышающие уровень воспалительных цитокинов, точно так же, как если бы вы подхватили грипп. За исключением того, что это продолжается десятилетиями, медленно нанося ущерб.
Кроме того, резистентные к инсулину жировые клетки, которые вы накапливаете, потребляя слишком много сахара, вырабатывают губительные цитокины ФНО-б и IL-6, распространяя свое вредное воздействие на мозг. Не зря исследователи предложили назвать депрессию «метаболическим синдромом Типа ІІ», поскольку при депрессии вы просто добавляете к жирному животу вздутый депрессивный мозг. И психиатры начали лечить депрессию и психиатрические расстройства с помощью антидиабетических препаратов, которые снижают уровень сахара, понижают инсулин и гасят воспаление.

Однако сахар не единственная вещь, вызывающая воспаление. Я хотел бы выделить еще один важный фактор, нарушающий деятельность мозга. Скрытые пищевые аллергии. Это гораздо более противоречивая область.

Лора

  • Гость
Анатолий, спасибо вам большое за Ваше внимание ко всем просьбам на форуме.
Всё очень подробно , понятно и доброжелательно....спасибо! Очень Вам признательна....

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4807
  • Пол: Мужской
Спасибо, Лора, за добрые слова.
Я продолжу ответ на ваш вопрос по ключу №3 "Как погасить воспаление".

Что такое пищевые аллергии?

Существует два типа пищевых аллергий: острая и замедленная.
Все знают об острой форме (или Е-иммуноглобулиновой аллергии), поскольку она проявляется немедленно и сильно. Если вы ели арахисовое масло и вам перекрыло горло, появилась сыпь и стало трудно дышать, вы больше никогда не станете есть арахисовое масло. Вы поймете, что у вас аллергия на арахис.

А вот замедленная аллергия (или С-иммуноглобулиновая) вкрадчива. Вы можете съесть кусок хлеба в понедельник и чувствовать депрессию в среду или съесть кусок сыра сегодня и заработать мигрень назавтра. Трудно установить эту связь, поскольку неочевидно, что именно пища оказывает на вас такое воз- действие. Последний тип аллергии традиционная медици- на в большинстве случаев игнорирует, но, по моему опыту, лечение замедленного вида аллергии - один из наиболее мощных способов избавления от многих проблем.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
В наше время число аллергических заболеваний обоих типов растет по множеству причин. Мы становимся гиперчувствительны к факторам окружающей среды, возможно потому, что живем в чрезмерно стерилизованной среде, или потому, что иммунная система не развивается как надо, или потому, что едим гибридизированную, генетически модифицированную пищу (содержащую ГМО), полную антибиотиков, гормонов, пестицидов и искусственных добавок, которые были незнакомы нашей иммунной системе еще поколение или два назад.

Результат такой. Наша иммунная система теряет способность отличить врага от друга, понять, где инородное вторжение, от которого нас действительно следует защищать, а где просто необходимая для жизни пища. Видимо, поэтому в странах третьего мира, где, казалось бы, низок уровень гигиены и инфекции повсюду, аллергия и аутоиммунные заболевания редки.

Замедленные аллергии в большей степени возникают из-за того, что многие наши привычки, характерные для двадцать первого столетия, ведут к разрушению естественного барьера, защищающего нашу иммунную систему от пищи, микробов и токсинов. Этот барьер - наш кишечник. Именно он обеспечивает 60% нашего иммунитета.

Когда слизистая кишечника повреждена, иммунная система начинает активироваться частицами пищи, которые воспринимаются как инородные вещества. Это запускает цепную реакцию, ведущую к воспалению во всем вашем организме, включая мозг. Из Главы 9, где я говорю о кишечнике, вы узнаете больше о том, почему нарушается этот защитный барьер и как многие эмоциональные, поведенческие и неврологические проблемы связаны с неполадками в кишечнике.

На данный момент запомните следующее. Этот барьер ослабляется неполноценным рационом с избытком сахара и недостатком клетчатки, нехваткой цинка и жиров омега-3, слишком интенсивным использованием антибиотиков и гормонов, воздействием токсинов окружающей среды, хроническим состоянием стресса. При этом неблагоприятные факторы среды фактически проникают в организм (и в мозг), и тогда возникают аллергии и системные проблемы с иммунитетом. Это называется синдром повышенной кишечной проницаемости, или «синдром дырявой кишки».

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
В действительности немало наблюдаемых нами эмоциональных и неврологических расстройств прямо или косвенно связаны с упомянутым синдромом. Ведь он сказывается и на естественном барьере, защищающем наш мозг, а последующая реакция ведет к воспалению мозга, поскольку токсины, мелкие пептиды из продуктов, выделяемые нами антитела к вредным микробам и пище, которую мы едим, - все попадает в мозг.
Это проявляется в форме «мозговой аллергии» - специфической реакции на съеденную пищу, возникающей в нашем мозге. Такие аллергии немного похожи на «аллергический ринит», как если бы насморк начался у самого мозга. Правда, симптомы «мозговой аллергии» иные: утомляемость, потеря памяти, затуманенное сознание, а в более серьезных случаях - депрессия, тревожность, ОКР, болезнь Альцгеймера, слабоумие и тому подобное.

Многим известно, что пища, цветочная пыльца, плесень, химикаты, пыль или перхоть могут вызвать воспалительные реакции кожи и слизистых оболочек, а также легких и пищеварительной системы: сыпь, кашель или одышка и диарея, и другие. Однако мы почему-то полагаем, что наш мозг остается не задетым воспалением, провоцируемым этими аллергенами.
Теперь мы знаем обратное: пищевые аллергии вызывают нарушение обмена веществ, способное привести к массе психичєских симптомов, чэстично пєрєчислєнных выше.

В одном исследовании 30 пациентов, страдающих от тревожности, депрессии, спутанности сознания с нарушением концентрации, были протестированы методом плацебо-контролируемого испытания, дабы установить вносят ли пищевые аллергии свой вклад в их проблемы. Оказалось, что пищевые аллергии имеют определенную взаимосвязь с тяжелыми депрессиями, нервозностью, недостатком мотивации, неясностью сознания и беспричинными приступами злобы. Другие исследования показали связь употребления в пищу глютена (белка, находящегося в пшенице, ячмене, ржи, спельте, камуте или овсе) с недугами, подобными депрессии, тревожности, шизофрении, аутизму и даже деменции. А недавнее разрушающее каноны исследование показало, что все дети с избыточным весом и начальной стадией образования холестериновых бляшек в артериях имели повышенный уровень антител С- иммуноглобулина (156). (Таким образом, число замедленных аллергических реакций на пищу и воспалительных процессов у них выше, чем у детей с нормальным весом.)
Это примечательное исследование наглядно демонстрирует, что пищевые аллергии могут привести к увеличению веса, спровоцировать воспаление и метаболический синдром, наносящий, как мы уже знаем, ущерб нашему мозгу. Воспаление может развиться и по другим причинам, но пищевые аллергии, очевидно, являются одной из основных.

Помимо глютена другой белок - содержащийся в молочных продуктах казеин - оказывает свой негативный эффект, способный привести к эмоциональным неврологическим расстройствам. Частично переваренные молекулы молока и пшеницы (называемые казеоморфины и глиадоморфины) обнаружены в моче пациентов с тяжелой депрессией (а также у детей с аутизмом и СДВҐ).
Я лечил аутичных детей, которые становились более общительными после того, как их переводили на безглютеновую и безказеиновую диету. Так что, если вы думаете, что пищевые аллергии не затрагивают ваш мозг, вы печально заблуждаетесь.

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4807
  • Пол: Мужской
Из приведенных отрывков можно увидеть, что при каком - то затяжном воспалительном процессе в организме или повторяющихся воспалениях, имеющих хроническую форму, надо обратить серьезное внимание на свое питание. В первую очередь надо исключить сахар и продукты, содержащие сахар - варенья, сладкую выпечку, торты, пирожные и т. п.
Также надо исключить или максимально ограничить углеводистые продукты - картофель в любых видах, макароны, спагетти, лапшу, крупы, белый хлеб.
Возникает вопрос: "А что тогда кушать?"
Чтобы не расписывать долго отмечу, что вышеуказанную задачу решает низкоуглеводистая диета доктора Аткинса. Ее можно найти в интернете.

Но, наряду с этой диетой надо вводить в организм нужные витамины и минералы, о которых писалось выше - витамины D и С, витамины группы В, микроэлементы цинк, магний, жирные кислоты Омега-3 и др.
Каких витаминов и микроэлементов не хватает можно определить радиэстезически (с помощью маятника), а также сдав соответствующие анализы.
Комплексный анализ крови на все витамины очень дорогой. Например, в Москве такой анализ стоит 15500 руб.
См., например, Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Можно также сдавать анализы на отдельные витамины и микроэлементы, посоветовавшись предварительно с лечащим врачом, каких на его взгляд витаминов и микроэлементов не хватает по симптомам заболевания и общему анализу крови.

В частности, анализ на витамин D показан при таких заболеваниях:
- заболевания паращитовидной железы;
- системные болезни (красная волчанка);
- патологии опорно-двигательного аппарата;
- болезни поджелудочной железы и ЖКТ.

Но надо иметь ввиду следующее. Гипервитаминоз (избыток витаминов) также вреден для организма, как и недостаток. К примеру, избыток уровня органических веществ приводит к следующим нарушениям:
- Витамин А - выпадение волос, шелушение и зуд кожи, обострение болезней печени и поджелудочной железы, кровоточивость десен, себорея.
- Витамин Д - тошнота, головная боль, атеросклероз, тромботическая болезнь, вымывание кальция из костей и откладывание в различных органах, судороги, параличи.
- Витамины Е, К - гипертонические кризы, нарушение свертываемости крови.
- Витамины В-ряда - гипертония, атеросклероз, нарушение ферментативных процессов, аллергические реакции, поражение спинного мозга.
- Витамин С - повышение артериального давления, нарушение сердечного ритма, патологии свертываемости крови.
- Витамин Р - развитие тромбозов. 

Подробнее можно прочитать по Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Некоторый личный опыт в течение нескольких месяцев не употребления сахара (и вообще сладкого), выпечки всевозможных видов, следования диете доктора Аткинса опишу в последующих сообщениях.

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4807
  • Пол: Мужской
Рекомендации доктора Хаймана по питанию.

Пища как лекарство.

Наиболее мощный инструмент для преобразования вашего здоровья и улучшения настроения, мыслительных способностей и обмена веществ - ваша вилка! Пользуйтесь ею правильно, и вы будете процветать. Сделаете неверный выбор - и вы обречены на страдания.
Различные компоненты рациона из полноценных продуктов не только приятнее на вкус, улучшают самочувствие и предотвращают заболевания, но и в буквальном смысле служат естественным лекарством. Количество научных свидетельств, указывающих на такую функцию питания, стремительно растет.
Лекарственная диета просто-напросто включает пищу, которую наши организмы приспособились потреблять в процессе эволюции: свежую, натуральную, медленно сжигаемую, богатую клетчаткой, витаминами и минералами, с высоким содержанием фитонутриентов и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), особенно омега-3. Именно поэтому мы можем предотвратить большинство хронических заболеваний с помощью такой диеты, включающей фрукты и овощи, цельное зерно, бобовые, орехи, семена, некрупную рыбу и постные животные протеины.
Это универсальный метод для решения многих проблем.

В действительности вся наука о питании сводится к нескольким базовым принципам. Эти принципы и заложены в основу шестинедельного УльтраРазумного Решения.
Они следующие:
1. Предпочтение надо отдавать цельным, натуральным, свежим, органическим, непереработанным продуктам.
2. Полезно есть много разноцветных фруктов и овощей, содержащих фитонутриенты.
3. Блюда должны содержать растительную клетчатку.
4. Следует употреблять продукты, включающие ПНЖК Омега-3.

Если вы будете следовать этим четырем принципам, то вы сделаете 90% из того, что вам необходимо для поддержания здоровья и исцеления вашего мозга.
Все остальное по сравнению с этим - мелочи.
Чуть позже я подробно расскажу о том, какие типы продуктов следует включить в рацион.

Но не забывайте, что исключение из рациона вредного не менее важно, чем включение в него полезного. Если вы хотите реализовать весь потенциал УльтраРазумного Решения, позволяющего преобразовать ваше здоровье и ваш мозг за шесть недель, первым шагом должен быть временный отказ от потенциально опасных факторов.

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4807
  • Пол: Мужской
Рекомендации доктора Хаймана по питанию (продолжение).

Поскольку еда - это информация, и наш мозг должен получать позитивную информацию, очевидно, что подход к рациону с точки зрения одних калорий недостаточен. Именно качество, состав пищи, определяет качество нашего разума.

Вот принципы выбора качественной еды. Они приведены в порядке важности.
1.  Натуральная: выбирайте натуральные, цельные, необработанные продукты, в состоянии настолько близком к природному, насколько это возможно - свежие овощи, фрукты, цельное зерно, бобовые, орехи, семена, постные животные белки, например,
некрупную рыбу, курятину, яйца.
2. Чистая: рекомендуется мясо животных, выращенных на подножном корму, животных, которых не кормили антибиотиками, гормонами или содержащим ядохимикаты кормом.
3. Органическая: отдавайте предпочтение органическим фруктам и овощам, чтобы снизить токсическое воздействие пестицидов и других вредных химикатов на мозг, а также на щитовидную железу и половые гормоны (которые весьма чувствительны даже к
действию низких уровней токсинов).
4. Местного происхождения: ешьте местные продукты, соответствующие сезону. Ходите на ближайший фермерский рынок или присоединяйтесь к поддерживаемым местной общественностью сельскохозяйственным проектам.

Когда следует есть? Важность режима питания.

Контроль над выработкой инсулина и баланс сахара в крови имеет важнейшее значение для устойчивости вашего настроения, концентрации, наличия энергии и предотвращения всех связанных с возрастом заболеваний мозга.
Питание небольшими порциями и более частое (вместе с отказом от мучных и сладких продуктов) позволяет поддерживать устойчивый баланс сахара и предотвращать скачки энергии, настроения и аппетита. Вы не только уменьшите свою тревожность и депрессию, но и автоматически снизите свой вес.

Режим питания.
На завтрак ежедневно следует есть белки, например, полноценные яйца, содержащие омега-3, соевые или рисовые белковые коктейли и ореховые масла. Помимо контроля вашего аппетита и помощи в избавлении от лишнего веса, белок, съеденный утром, снабжает организм аминокислотами, необходимыми для выработки всех нейромедиаторов, обеспечивающих оптимальную функцию мозга.

Съедайте что-нибудь каждые четыре часа, чтобы поддерживать в норме уровни инсулина и глюкозы. Делайте небольшие белковые перекусы утром и после полудня, например, подкрепитесь горстью миндальных орехов.

По возможности старайтесь не есть ничего за два-три часа до сна. Однако, отправляясь спать, вы не должны быть голодны. Поэтому лучше поужинать за 2 часа, чтобы потом не хотелось наесться в поздние часы.

ЛЕНА70

  • Гость
Анатолий! Очень нужно с Вами связаться,а ЛС на форуме нет.Не могли бы Вы дать свою эл.почту? Моя почта: Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум  C уважением,Елена.

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4807
  • Пол: Мужской
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Анатолий! Очень нужно с Вами связаться,а ЛС на форуме нет.Не могли бы Вы дать свою эл.почту? Моя почта: Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум  C уважением,Елена.

Я Вам напишу письмо со своей почты и таким образом Вы узнаете ее адрес.