Информация из книги Н. Палыги "Алгоритм Гармонии"Изучая книгу Уильяма Бейтса и наследие Карлоса Кастанеды я пришёл к выводу, что состояние медитации соответствует состоянию безмолвия, когда внутренний критик (ум) молчит. Если человек в состоянии безмолвия разведёт глаза так, что на восходе или закате он увидит Солнце каждым глазом отдельно, то луч света попадёт прямо на центральную ямку, будет достигнута центральная фиксация мышц каждого глаза. Я это сделал и могу научить любого человека увидеть каждым глазом по одному диску Солнца! Как утверждает Бейтс, каждый глаз животного работает независимо друг от друга и с этим надо считаться.
Если человек плохо видит, значит, точка сборки глаза не попадает на центральную ямку, а находится либо перед сетчаткой ближе к хрусталику (миопия или близорукость), либо за сетчаткой ближе к затылку (гиперметропия или дальнозоркость), а кроме того может быть смещена в сторону от главной оптической оси (астигматизм).
После тренировок и адаптации глаз к Солнцу на восходе или закате надо войти в состояние медитации или безмолвия, например, петь вслух мантры или молитву и дышать полным дыханием йогов.
Когда диск Солнца не будет раздражать глаз, проделайте указательными пальцами вращение точек тай-янг по 4 круга на вдох и выдох, продолжая петь мантры или молитву, и медитируя 8 минут. Вы увидите, что каждый глаз видит свой диск Солнца и причём с разной чёткостью! Вы увидите, что слабый глаз видит диск Солнца увеличенным! Остановите вращение, прижимайте точку тай-янг: добейтесь чёткого видения диска Солнца каждым глазом отдельно. Отпустите пальцы – и вы увидите снова один диск Солнца, который будет являться сложением двух слайдов в так называемом «третьем глазу». Это уже работает мозг.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форумУлыбнитесь Солнцу широкой улыбкой, и вы снова увидите два диска Солнца. Нажмите точки тай-янг кончиками указательных пальцев, и вы снова увидите два диска Солнца. Итак: улыбка разводит оптические оси глаз в стороны, делая их зоркими вдаль. Но люди разучились улыбаться Солнцу и это их главная проблема!
Реальность человек не видит чётко никогда, так как оба глаза вносят свою погрешность в суммарную картину. Есть только степень достоверности.
Я занимаюсь улучшением зрения в зале с мощным освещением. На расстоянии 4 метра от глаз висит большое зеркало, в котором я вижу себя и своё лицо.
Я улыбаюсь и медитирую, глядя на свою копию в зеркале как на Солнце, и копия улыбается мне. Расстояние от глаз до изображения лица в зеркале 8 метров. Это более чем в 100 раз превышает расстояние между центральными ямками двух глаз, то есть оптические оси двух глаз практически параллельны. С каждым занятием я всё чётче и яснее вижу своё изображение в зеркале и от этого ещё сильнее улыбаюсь своей победе над собой. Делаю китайский точечный массаж глаз, пальминг, затем сверяюсь с таблицами для проверки зрения. Вот что происходит с точками сборки глаз и как это выглядит в идеале:
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум