ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория

Автор Тема: Длина волн трав и лекарств  (Прочитано 11306 раз)

Оффлайн Ruta

• Ветеран
Длина волн трав и лекарств
« : 01 Января 2013, 14:04:43 »
Данная тема перенесена с форума "Биолокация.ру"

Электронную книгу по теме (формат Word) можно скачать    Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Тема перенесена полностью.

Отправлено: Ander от 02 Марта 2011, 10:08:51

У меня имеется следующий вопрос, есть ли у кого-то данные по длине волн трав и лекарств? Меня всегда неудовлетворяла информация по описанию фитопрепаратов.Хочу высказать свой взгляд на проблему- физическое тело имеет завершенную форму и по всей видимости надо с ним работать как с формой, эта форма наполняется химическим содержанием и обладает содержательной частью, эфирная составляющая - это энергия и она связывает форму и содержание и на этом формируется жизнь растения. Есть в растении некий импульс, который дает растению возможность развиться в пространстве и времени,дает начало эволюции растения.
Разные ее составляющие дают некую излучающую волну, которая находится в противофазе с больным органом или нарушением некой функции. Кто-то делал измерения химической, эфирной и физической составляющей, чтоб понять откуда берется общая волна, которая является исцеляющая для человека?

Отправлено: Ander от 02 Марта 2011, 14:46:27

Есть следующий момент, когда пища переваривается, то в организме создается огонь, который дает импульс для химических реакций и выделения энергии. Вода сдерживает воздействия огня и переносит все химические компоненты в место, где они нуждаются. Трехуровневое наполнение и выведение из организма отработаных веществ создают норму в физиологических процессах. Много вопросов по диетам и питанию стоит у людей.
Тестировал ли кто-нибудь полезность сыроедения, вегетарианства, вареной пищи мясоедства для организма? Много за и против, но не совсем понятно, кому это полезно, а кому нет?

Отправлено: ДА от 02 Марта 2011, 14:51:30

Ander от 02 Марта 2011, 14:46:27
... Много за и против, но не совсем понятно, кому это полезно, а кому нет?
Ander, если вы владете маятником, то можете задать такой вопрос Подсознанию: "Эта диета (питание) полезно для меня (для имярек)"? Ответ в системе ДА-НЕТ
Успехов

Отправлено: Ander от 02 Марта 2011, 17:47:47

У меня вопрос не ко мне, а к системе. Если есть система, то большая вероятность задавания вопросов, если в моей системе недостаток объема знаний, то как я смогу задать вопрос? Если у меня проблема в питании, то где мне искать ответы, в диетологических столах, лечебном питании, просто в питании, а сколько там продуктов, которые неизвестно как на меня действуют и есть продукты, о которых я даже не догадываюсь, что они для меня полезны. И какие критерии могут быть определены для меня на предмет полезности и бесполезности. Продукт в данный момент для меня полезен, но переедание приводит к другим последствиям... Поэтому поиск в режиме да, нет хорош, но он очень долог по времени, система, сокращает время на поиск.

Отправлено: Ander от 03 Марта 2011, 00:10:25

Интересно, что аптекарь Лессур взял за единицу измерения длину волн, а медицина ккал, сжигаемого вещества и кто где оказался? Тепловая единица еще требовала множества факторов, чтоб понять на сколько все сложно, к примеру- усвояемость пищи в ккал белков, жиров и углеводов не будет равной и тепловой эквивалент не дал ясности в лечении болезней, а наоборот, появилось множественное разночтение и не понимание друг друга. Одни толстеют, другие худеют, а едят одно и то же и что с этим делать?

Отправлено: САН от 03 Марта 2011, 07:44:39

Ander от 03 Марта 2011, 00:10:25
Одни толстеют, другие худеют, а едят одно и то же и что с этим делать?
^-^ это не зависит от продуктов питания, зависит от состояния организма, а точнее его эндокринной системы. Так же как для одного алкоголь может быть ядом, для другого бальзам на душу (на первый момент ощущения). Зри в корень своего организма....

например у одного сахар в крови повышается у другого от этих же продуктов никаких проблем, а все только от того что  у одного поджелудочная железа барахлит, а у другого работает четко... просто от того что в одном случае инсулин она вырабатывает, в другом, этот инсулин вырабатывается в недостаточном количестве. Изучайте сэр медицину, она не зря столько миллионов душ освободила от тела, только для того чтобы узнать причины болезней...
Отправлено: svetlyachok от 03 Марта 2011, 08:24:36

Ander от 02 Марта 2011, 10:08:51
Разные ее составляющие дают некую излучающую волну, которая находится в противофазе с больным органом или нарушением некой функции. Кто-то делал измерения химической, эфирной и физической составляющей, чтоб понять откуда берется общая волна, которая является исцеляющая для человека?
Ander, мне представляется, что "некая излучающая волна" не "находится в противофазе с больным органом", а как раз усиливает энергетические излучения этого органа, направленные на восстановление собственных функций = выздоровление.
Посмотрите у Пучко есть диаграмма, позволяющая определить совместимость людей, животных. Лишь  совпадая , т.е. резонируя, "общая волна" способствует усилению положительного эффекта. Так же и с растениями, и с пищей.
А когда больной хочет жить, медицина бессильна

Отправлено: САН от 03 Марта 2011, 10:03:52

svetlyachok от 03 Марта 2011, 08:24:36
А когда больной хочет жить, медицина бессильна

именно, желание движитель жизни

Отправлено: Ander от 04 Марта 2011, 15:06:08

"мне представляется, что "некая излучающая волна" не "находится в противофазе с больным органом""- Лессур четко указал, что лечебная волна от растений идет в противофазе и она не усиливает действие патологического в организме, а нейтрализует и выводит из организма.Монографию Лессура в сетях не нашел, но может кто-то знает как он составлял рецепты и подбирал препараты, ритм приема и количество. Понятно, что это можно сделать РЭ, но хотелось бы ознакомиться с его опытом работы.

Отправлено: Alex 90 от 05 Марта 2011, 21:15:43

неплохо бы было составить таблицу длин волн, всех известных трав.Уверен она бы многим помогла.

Отправлено: svan от 05 Марта 2011, 23:38:59

Нашу жизнь можно сравнить с жизнью компьютера. Ему нужно постоянное питание, иммунитет от вирусов, и постоянное обновление программ и драйверов.
Именно съедая полезную для вас растительную пищу, вы получаете обновление драйверов, то есть стабильную работу ваших систем и органов. Микроэлементы не так важны, как обновление.
Если вы искатель по природе своей, то вы можете получать обновление более разнообразное и полезное, а значит ваша энергия и стабильность будут выше и выше!

Отправлено: Ander от 06 Марта 2011, 09:35:38

Дравейра по качеству могут быть разные, доделанные, глупые, полезные, не каждым бы обновлением хотелось бы обновлять свой организм не понимая полезности. Частота приема пищи или лекарственных веществ не всегда приводит к определенному прогнозируемому результату. Более того беспорядочное установление драйвером может только перегрузить систему....

Отправлено: Ander от 06 Марта 2011, 11:10:34

Лессур предложил длину волны 80 см взять за норму и если в диапазоне 40 см все чисто, то человек здоров. О каком излучении мог говорить Лессур - физическое тело, эфирное, астральное....? Постоянная ли длина того излучения (80 см) для всех здоровых людей? В биорезонансной терапии существует понятие физиологического диапазона от и до и у каждого человека он разный. С другой стороны, постоянная метафизическая привязка освобождает от перерасчетов переменных величин физиологического диапазона. Если длина волны- это величина некого излучения, частота - это интенсивность излучения, то какая величина будет указывать на место приложения? К примеру у меня будет таблица с характеристиками излучений по частоте и длине волн, такая же таблица Менделеева с теми же характеристиками и по ней можно отыскивать недостающие элементы по длине и частоте, чтоб срабатывал принцип равновесия в одних случаях и принцип уничтожения или нейтролизации в других случаях. Соответственно патологию инфекционного и функционального, органического плана можно с  стороны процесса воздействия на организм, описать и найти эффективные методы лечения. В частности Лессур ушел от стандартов и за 1 день уничтожал любую инфекцию и далее организм поддерживал в режиме восстановления и невозвращения инфекции обратно в тело.

Отправлено: svetlyachok от 06 Марта 2011, 12:18:24

Ander от 04 Марта 2011, 15:06:08
"мне представляется, что "некая излучающая волна" не "находится в противофазе с больным органом""- Лессур четко указал, что лечебная волна от растений идет в противофазе и она не усиливает действие патологического в организме, а нейтрализует и выводит из организма.Монографию Лессура в сетях не нашел, но может кто-то знает как он составлял рецепты и подбирал препараты, ритм приема и количество. Понятно, что это можно сделать РЭ, но хотелось бы ознакомиться с его опытом работы.
Ander, пожалуйста, читайте внимательнее. В первом посте Вы написали "в противофазе с больным органом". А отвечая на мой пост, пишете "в противофазе с патологией". "ОРГАН" не равно "ПАТОЛОГИЯ". Имеется ввиду, что лечебная волна растениия находится в противофазе с волной, излучаемой вирусом, бактерией, грибком, и так далее, т. е. болезнью. Но никак не с самими ОРГАНОМ!

Отправлено: Ander от 06 Марта 2011, 12:50:22

Что такое больной орган? Это сумма неких влияний, которые привели орган к нарушению функций и в дальнейшем ,если его не лечить начинаются органические изменения. Во всех мировых подходах в медицине,имеется такое понятие как "яд", отравление органа в результате патогенного начала. Как образовался "яд" в организме человека существует множество способов его появления в организме, некоторые из них-чрезмерные отрицательные эмоции затянутые во времени, мыслительная зацикленность на негативном, неправильное питание, экологические неблагоприятные зоны....Когда был открыт микроскоп, то начали обнаруживать микроорганизмы и уничтожение инфекции стало модной темой, только многое к сожалению из этого отыта забылось, а было принято новое, массовое и более легкое в виде таблетки. Подход Лессура- это забытый метод, возможно высокоэффективный, но кроме малой информации об этом я ничего большего не знаю. Моя точка зрения, маятник показывает путь к системе, чтоб можно было эффективно находит и решать проблемы со здоровьем и его составляющих энергетических структур.Если у меня в тексте происходят разногласия в понятиях, прошу меня простить, не граммотный, но понятия можно расширить и привести к резонансному способу мышления, когда неточности определяются в новые понятия и после этого идет взаимопонимание.

Отправлено: svan от 06 Марта 2011, 12:55:58

Ander от 06 Марта 2011, 09:35:38
Дравейра по качеству могут быть разные, доделанные, глупые, полезные, не каждым бы обновлением хотелось бы обновлять свой организм не понимая полезности. Частота приема пищи или лекарственных веществ не всегда приводит к определенному прогнозируемому результату. Более того беспорядочное установление драйвером может только перегрузить систему....
У людей - да.
А у Природы - всё гармонично!
За нашу короткую жизнь вы не сможете "перегрузить" систему. Потенциал нашей системы - огромен. И её работа только совсем немного напоминает работу, например Windows, или других, созданных человеком программ. Перегружаем мы её закрыванием доступа к Главному Процессору и Банку Данных. Я думаю, вы понимаете о какой колоссальной Системе идёт речь. А когда человек открыт для поиска, его система проходит постоянное обновление драйверов и программ из Этого Источника. И всё работает просто замечательно! Обновление человек может получать отовсюду, если он открыт для этих процессов. А если нет, то его процессор быстро перегружается, и начинает глючить и давать сбои. У людей будущего таких "наших проблем" не будет, так как все они будут полностью открыты и по-настоящему свободны! А растения вокруг нас - это наша помощь на этом пути. Не имея доступа к Главному прямому Источнику обновления и поддержки, человек на более ранних стадиях своего развития сохраняет работоспособность своей системы, благодаря обновлению драйверами из энергетических систем окружающего его растительного и животного мира, ну и конечно от нашей Матушки Земли напрямую.

Всем Любви и Радости!

Отправлено: BoLus от 06 Марта 2011, 13:06:37

Ander от 06 Марта 2011, 12:50:22
... Подход Лессура- это забытый метод, возможно высокоэффективный, но кроме малой информации об этом я ничего большего не знаю. Моя точка зрения, маятник показывает путь к системе, чтоб можно было эффективно находит и решать проблемы со здоровьем и его составляющих энергетических структур...
Ander, посмотрите по Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум  там многое из того что вы ищите

Отправлено: Ander от 06 Марта 2011, 14:29:08

Ander, посмотрите по ссылке (Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумстатья-№16-лечение-болезней-с-помощью-б/) там многое из того что вы ищите
Спасибо за ссылку,

Отправлено: Ram от 09 Апреля 2011, 07:41:08

Ander от 06 Марта 2011, 12:50:22
Что такое больной орган? Это сумма неких влияний, которые привели орган к нарушению функций и в дальнейшем ,если его не лечить начинаются органические изменения.
"сумма неких влияний", ведущих к патологии, это не "больной орган", а "болезнь органа". В этом я согласен с svetlyachok.

Отправлено: Ram от 09 Апреля 2011, 07:50:09

Alex 90 от 05 Марта 2011, 21:15:43
неплохо бы было составить таблицу длин волн, всех известных трав.Уверен она бы многим помогла.

Прошу Администрацию форума обратить внимание на эту полезную рекомендацию. Можно было бы создать тему, в первом сообщении которой разместить таблицу трав, специй, лекарств и т.д. с указанием их длин волн. Затем после поступления информаций от юзеров редактировать и дополнять эту таблицу. Так можно собрать во едино весь опыт юзеров по длинам волн лечебных продуктов.
Когда я в первый раз открыл эту тему, я ожидал здесь увидеть именно это. Видимо из-за названия темы...

Оффлайн Ruta

• Ветеран
Длина волн трав и лекарств
« Ответ #1 : 01 Января 2013, 14:05:30 »
Продолжение темы.

Отправлено: Ander от 09 Апреля 2011, 08:40:11

Спасибо за открыто выраженную мысль о том, что я хотел узнать, но есть 2 проблемы, 1-я первоисточник мало кто видел (книгу Лессура) и второй аспект данные будут собираться только в диапазоне Лессура или всех волн? У Лессура существует, как я понял, условная единица измерения, по моемому, длина волн указывает на размер излучения, частота, на интенсивность, амплитуда, отвечает за некую информацию, выделенное тепло, за активность процесса. Я могу ошибаться,но хотелось бы придти у единой величине, которая широко описывала процесс м позиции тонкого и материального.

Отправлено: Анатолий от 09 Апреля 2011, 15:14:58

Ram от 09 Апреля 2011, 07:50:09
Прошу Администрацию форума обратить внимание на эту полезную рекомендацию. Можно было бы создать тему, в первом сообщении которой разместить таблицу трав, специй, лекарств и т.д. с указанием их длин волн. Затем после поступления информаций от юзеров редактировать и дополнять эту таблицу. Так можно собрать во едино весь опыт юзеров по длинам волн лечебных продуктов. Когда я в первый раз открыл эту тему, я ожидал здесь увидеть именно это. Видимо из-за названия темы...
Без проблем.
Именно в этой теме вы можете размещать длину волн трав, специй, лекарств и пр., определенную вами. Здесь же могут подключиться к этой работе и операторы, заинтересованные в таких данных.

Отправлено: Олег от 09 Апреля 2011, 16:56:52

Ander от 09 Апреля 2011, 08:40:11
Спасибо за открыто выраженную мысль о том, что я хотел узнать, но есть 2 проблемы, 1-я первоисточник мало кто видел (книгу Лессура) и второй аспект данные будут собираться только в диапазоне Лессура или всех волн? У Лессура существует, как я понял, условная единица измерения, по моемому, длина волн указывает на размер излучения, частота, на интенсивность, амплитуда, отвечает за некую информацию, выделенное тепло, за активность процесса. Я могу ошибаться,но хотелось бы придти у единой величине, которая широко описывала процесс м позиции тонкого и материального.
За основу измерения, возможно как вариант подойдёт описание с книги Литвиненко. Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум (Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум)
РАДИЭСТЕЗИЧЕСКАЯ ЛИНЕЙКА
При диагностике каких-либо продуют или веществ можно с успехом применять диагностическую линейку, длиной чуть больше 100  см и  шириной  3,5  см.
Такую   линейку   легко   изготовить   самому, Она должна быть несколько длиннее 100 см чтобы  ее  можно  было  расположить  на  столе на   двух   резиновых   опорах.    В   этом   случае исключается   радиэстезическое  влияние   стола при   исследовании.   Линейка  своими  концами лежит   на   резиновых   опорах   на   расстоянии 1,5-2   см   от   поверхности   стола.   На   резиновые опоры также устанавливаются лекарства, продукты   или   другие   вещества,    предназначенные для  исследования.
До начала работы линейку располагают по направлению север — юг так, чтобы отметка О см находилась слева от оператора (на юге).
Как же работать с таким биолокационным прибором?
После того как вы установили линейку на резиновые опоры и сориентировали ее по сторонам света, поставьте на левую опору, например, образец своей слюны, помещенный в стеклянную пробирку или пузырек. Возьми те в руку маятник и медленно передвигайте руку вдоль линейки слева направо.
В какой-то момент, когда маятник будет около отметки примерно 38—40 см, отвес приходит в движение и начинает раскачиваться под прямым углом к линейке. Запомните эту точку равновесия, около отметки 40 см. Для чего нужна такая точка и как проводить дальнейшее исследование с помощью линейки?
Предположим, например, что врач выписал  вам  два  лекарства, но вы хотите убедиться, какое из них принесет больше пользы вашему  организму. Возьмите одно из    лекарств в левую руку, а правой рукой с маятником проводите около точки равновесия.
Вы заметите, что эта точка немного сместилась к отметке 45 или 50 см. То лекарство, которое вызывает наибольшее смещение точки равновесия, и будет для вас более подходящим. Проверяемое лекарство можно не держать в руке, а положить на резиновую опору около нулевой точки линейки. Таким же способом можно определить пригодность лекарства для другого человека. Но в этом случае нужно взять образец его слюны.

Получается от нуля до ста.

Отправлено: zornbau от 23 Апреля 2011, 00:17:53

считаю, что можно, нужно просто выложить частоты трав в какуе то тему и все, потом можно будет эти частоты вписывать в ПУ для ВР,и ликвилировать патогенные возбудители с помощью частот трав ,и использоват как  дополнительные помошники в  нашем всеобщем деле.на сайте САНа есть коды черных связей   Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум (Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум) , а у нас будут все травы с частотами, может по этим частотам и КФС себе сделать , как у Кольцова  Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум)   , там же у него записана информация множества трав,

Отправлено: Luma от 23 Апреля 2011, 00:47:19

Хочу обратить внимание замеряющих длины волн трав на следующий нюанс.
  Как известно,многие  травы имеют определенное время для сбора,когда их лечебные свойства наиболее активны.
  У созревшей травки/цветочка / корешка  длина волны будет отличаться от недозревшей / имею ввиду время наибольшего лечебного эффекта/. При фантомном замере рекомендую оговаривать время активности конкретной травки.
  Напр. травка такая-то, время сбора май-средина июня. ЦУ- определяю длину волны этой травки с мая до средины июня...и далее по тексту.

Отправлено: kukoinn от 27 Декабря 2011, 20:13:01

Вопрос ?
Длины волн минералов, в том числе и золота кто то измерял по такой методике?
Есть сомнение что в 1 метр Природа уложила частоты всего.....

Отправлено: Aenios от 27 Декабря 2011, 20:26:24

kukoinn от 27 Декабря 2011, 20:13:01
Вопрос ?Длины волн минералов, в том числе и золота кто то измерял по такой методике? Есть сомнение что в 1 метр Природа уложила частоты всего.....
Правильно сомневаетесь, есть еще и невидимый спектр.