Тема с форума «Биолокация.ру»
Отправлено: mamed05 от 29 Декабря 2009, 02:39:37 ________________________________________
Как говорится во всех книгах, для того чтоб найти наиболее подходящий материал и нить для маятника нужно перепробовать все рекомендуемые металы и нити (и цвета нити). А можно ли подобрать с помощью Р-метода? )
Отправлено: Олег от 29 Декабря 2009, 05:09:13 ________________________________________
Абсолютно любой подвешанный груз можно использовать как маятник. Из личной практики нет разницы между материалом как нити так и груза, главное удобство в работе. Если у вас работает маятник то он и работает. Если нет, так хоть какой сделаете от этого мало зависит.
Отправлено: Базилеус от 30 Декабря 2009, 22:46:38 ________________________________________
без разницы какой маятник и нить.
имеет значение корелляция массы маятника и длинны нити по отношению к колебаниям руки.
когда всё подобрано правильно вы видите резонансные колебания маятника, он работает.
можно подбирать эмпирически, а можно с помощью мало-мальски работающего маятника подобрать к нему длинну нити с помощью Р-метода.
Отправлено: Олег от 31 Декабря 2009, 05:08:14 ________________________________________
Масса и длина влияет только на амплитуду движения. Какой резонанс маятника? Кто вам такое сказал, что маятник работает? Сами заблуждаетесь и других. Почитайте у Литвиненко механизм работы маятника. Маятник приводит в движение мышцы руки под управлением и т.д. Что будет висеть на руке, ноге то и будет качаться. Я провел массу экспериментов маятник из разного материала от камней до свинца и разные нити. Всё определилось удобство работы масса и форма маятника. Нет тут резонансов маятника.
Отправлено: Базилеус от 31 Декабря 2009, 06:49:02 ________________________________________
Если держать маятник на вытянутой руке, то он начинает колебательные движения, вызванные тремором (колебательные микродвижения) руки. Амплитуда и форма (траектория) этих движений могут быть очень разными и зависят от многих факторов. По форме движения маятника различают: линейное, круговое, овальное, эллипсоидное, спиральное; по направлению: право или лево вращательное. Далее оператор «договаривается» c кем-то, кто даёт информацию, какая форма движения маятника соответствует ответу «Да», а какая «Нет» (а иногда также о других вариантах ответа, например «Не знаю» и «Не хочу отвечать»). Одни могут получать информацию таким способом сразу, для других требуется обучение. Это способность, как и многие другие способности (к музыке, живописи, лингвистике) человека индивидуальны. Литвиненко А. А. «Энергия пирамид, волшебный прут и звездный маятник» Академическое издательство международного института китайской медицины. 1996 г.
чем больше частота колебаний руки совпадает с резонансной частотой системы маятника(груз+подвес), тем лучше раскачивается маятник, его показания чётче и понятнее. или Вы другого Литвиненко читали?
Отправлено: Олег от 31 Декабря 2009, 10:13:29 ________________________________________
Я ответил из своих экспериментов и информации с разных книг. В чем собственно проблема? Каждый сам может убедиться и причём тут хоть кто. Возьмите разные маятники и нити и пробуйте. Теория это одно, практика другое. В книгах описаны и материал маятника для каждого знака, как я считаю полная ерунда. Будем до каждой буквы с книги придираться или реальный опыт смотреть? В одной книге написано одно в другой другое. Практика и только личная практика важна. Есть проблемы работы с маятником которые вообще к маятнику не относятся, пусть хоть какой будет. Книги, я вообще пробовал, перекину нить через ногу чуть выше колена и отлично работает маятник. Так причём тут рука? Я делюсь своей практикой и знаниями и выразил свою точку зрения. Это незначит что так и есть и вот так. Делайте себе чего угодно. У кого маятник плохо работает я вообще рекомендую определенные физические упражнения. Если у вас нормальные способности так и время и место и все остальные факторы мало зависят и влияют на показания маятника. Иногда я вообще где да нет использую скрепку по тепло холодно ответы. Хоть железо хоть какой материал хоть копейка и т.д. В этом деле я уже несколько лет работаю и уже есть опытный образец электронного маятника на нет загорается красный на да зеленый светодиод.
Отправлено: Van от 31 Декабря 2009, 18:00:40 ________________________________________
Поддерживаю Олега.
Материал нити для меня оказался некритичен. Сам маятник латунный, а нити были разные (простой шпагат, шерстяная нить, нить покрытая сверху люрексом...) Работает.
Делал разные маятники родственникам из подручных материалов. Тоже работают.
На самой нити делаю семь узелков из неё же.
Отправлено: ДА от 01 Января 2010, 13:29:23 ________________________________________
Van от 31 Декабря 2009, 18:00:40
На самой нити делаю семь узелков из неё же.
И я так сделал! Число 7 явно не случайное!
Отправлено: mamed05 от 02 Января 2010, 03:27:13
________________________________________Вау! И у меня 7 узелков. Точно не случайное число. )))
Отправлено: Yuriy_K от 23 Января 2010, 09:45:38 ________________________________________
Поделюсь личным опытом.
Многолетние эксперименты с различными материалами привели к полному отказу от металлических маятников. Металл обладает памятью на излучения, как самого РЭ так и пациента и не очень удобно «размагничивать» его после каждого измерения. А это необходимо обязательно делать, иначе ВЫ получите искаженные показания при последующих измерениях. (Это если ВЫ действительно измеряете, а не выдумываете показания).
Лучше всего подходят диэлектрики: стекло, хрусталь, кварц, эбонит, янтарь, различные пластмассы.
Длина нити выбирается в зависимости от положения кисти (в котором ВЫ наименее устаете при длительных измерениях)
Как видно из фото маятники имеют различные массы и формы, что необходимо для работы с различными по плотности диаграммами (для многосекторных - более острые)
Тема перенесена полностью