ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория

Автор Тема: Вегето-резонансная диагностика и терапия  (Прочитано 10507 раз)

Оффлайн Ruta

• Ветеран
Тема перенесена с форума "Биолокация.ру"

Электронную книгу по теме (формат Word) можно скачать  Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Тема перенесена полностью.

Отправлено: Dolphin от 11 Октября 2009, 12:34:01

Недавно стал изучать труды Людмилы Григорьевны (не от хорошей жизни). Занимаюсь, разбираюсь, вникаю... От медицины далек, поэтому сложновато, с маятником многое не получается. Узнал на днях о том, что существует у нас в городе медицинский центр, где и диагностику, и лечение проводят методом вегето-резонанса (биорезонанса). Суть его (прочитал на сайте центра) в улавливании спец. прибором излучений организма ( в т.ч. волн паразитов) и ликвидация их посредством воздействия волн. Для облегчения состояния планирую обратиться туда за помощью. Уважаемые форумчане, буду очень признателен за конструктивную критику данного метода, любую полезную информацию о нем.
Является ли данный метод автоматизированным аналогом метода Пучко ?
Насколько реально устранить с его помощью глубинные причины без участия подсознания ?
Спасибо.

Отправлено: Анатолий от 11 Октября 2009, 13:01:32

Возможно вам поможет подборка критического материала в интернете в отношении приборов, использующих биорезонансный принцип.
Ссылка Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Отправлено: Luma от 11 Октября 2009, 17:02:10

Насколько реально устранить с его помощью глубинные причины без участия подсознания ?
Dolphin,  не заморачивайтесь.. почитайте Пучко,а затем сложите свое мнение об этих курсах.  Ничего без собственного осознания не случится.

Отправлено: Luter от 11 Октября 2009, 18:33:57

Цитата: Luma от 11 Октября 2009, 17:02:10
Dolphin,  не заморачивайтесь.. почитайте Пучко,а затем сложите свое мнение об этих курсах.  Ничего без собственного осознания не случится.
Dolphin спросил о биорезонансе. Это принцип, на котором построен ряд приборов, например, Радамир, Парацельс, Цеппер и др.
Ни этот принцип, ни сами приборы в книгах Пучко не рассматриваются. А вы в ответ ему советуете почитать Пучко...  и ... осознать...
Поскольку вы сами читали Пучко, но не можете дать человеку совет стоит ли связываться с этими приборами (работающими на принципе биорезонанса), то логично предположить, что и он не найдет там ответа.
Со своей стороны могу высказать такое мнение. Пользовался Цеппером, желаемого эффекта не получил.
В сети не нашел ни одного случая, когда люди рассказали бы о положительных эффектах при лечении такими приборами. В основном отзывы одного плана: дырка от бублика, а не положительный результат от такого лечения! Зато рекламы... 

Отправлено: Luma от 11 Октября 2009, 18:48:02

Поскольку вы сами читали Пучко, но не можете дать человеку совет стоит ли связываться с этими приборами (работающими на принципе биорезонанса), то логично предположить, что и он не найдет там ответа.
  Я такого совета и не даю.  Человек пишет
Является ли данный метод автоматизированным аналогом метода Пучко ?
  а я высказываю свое мнение,что не осознав /без участия подсознания/ устранить навсегда ничего не удастся. Иначе все,посетившие ничего не обьясняющего целителя,были бы навсегда здоровенькие.
 По прежнему считаю,что "не осознав" избавиться навсегда не удастся не от одной ГП. Именно в этом вижу недостаток любого прибора.

Отправлено: Luter от 11 Октября 2009, 19:06:03

Luma от 11 Октября 2009, 18:48:02
...а я высказываю свое мнение,что не осознав /без участия подсознания/ устранить навсегда ничего не удастся.
Вы это серьезно?
А как же тысячи (а может быть десятки, сотни тысяч) людей, которые излечились другими методами, без участия подсознания в осознании глубинных причин? Напиример, с помощью Йоги, Цигуна, голодания, фитотерапии и др. методов.
Яркие примеры этому: академик Микулин, академик Гущо, Майя Гогулан, Кацудзо Ниши, Поль Брэгг.

Отправлено: Luma от 11 Октября 2009, 19:19:36

Напиример, с помощью Йоги, Цигуна, голодания, фитотерапии и др. методов.
     А что по-вашему, Йога,Цигун.. это не новое мышление? Не смена образа жизни?  Что касается фитотерапии и др.методов,то без того же осознания т.е. как самостоятельный метод - положительный результат возможен,но не на всегда.

Отправлено: Luter от 11 Октября 2009, 19:31:39

Luma от 11 Октября 2009, 19:19:36
А что по-вашему, Йога,Цигун.. это не новое мышление? Не смена образа жизни?  Что касается фитотерапии и др.методов,то без того же осознания т.е. как самостоятельный метод - положительный результат возможен,но не на всегда.
Лума, так ни о новом мышлении, ни о смене образа жизни речи не было.
Вы говорили: "не осознав /без участия подсознания/ устранить навсегда ничего не удастся. Иначе все,посетившие ничего не обьясняющего целителя,были бы навсегда здоровенькие.
По прежнему считаю,что "не осознав" избавиться навсегда не удастся не от одной ГП."
Какую глубинную причину осознает человек, пьющий настой чистотела, например?
Какую глубинную причину осознавал академик Гущо? Прочитайте, пожалуйста, его книгу "Введение в энциклопедию здоровья и долголетия" и вы не будете пытаться доказать то, чего нет в действительности.
Какую глубинную причину осознавал Поль Брэгг? Почитайте и его книгу "Чудо голодания". Там нет никаких слов о подсознании, об осознанности и т.д.
Не надо загонять себя в шоры одной модели - модели Пучко! 

Отправлено: Luma от 11 Октября 2009, 19:38:28

Если бы Вы знали.как я далека от понятия "единственно правильной" модели Пучко.

Какую глубинную причину осознавал Поль Брэгг? Почитайте и его книгу "Чудо голодания"
  Читала. И считаю,что голодание /в показаниях/ убирает следствие, ну и на этом ему -спасибо. Если Вы помните,он рекомендует изменить образ жизни на здоровый.

Отправлено: Luter от 11 Октября 2009, 19:55:59

Luma от 11 Октября 2009, 19:38:28
Если бы Вы знали.как я далека от понятия "единственно правильной" модели Пучко.
Какую глубинную причину осознавал Поль Брэгг? Почитайте и его книгу "Чудо голодания"

Читала. И считаю,что голодание /в показаниях/ убирает следствие, ну и на этом ему -спасибо. Если Вы помните,он рекомендует изменить образ жизни на здоровый.
Лума, это же вы считаете, что голодание убирает следствие. А раз так, то надо понимать до конца не излечивает. Вы это имели ввиду? А как же тогда с фактом, что, если вы помните Поль Брэгг утонул в возрате 91 г. занимаясь виндсерфингом (его накрыла волна). Как же он бедняга дожил до такого возраста, не устранив глубинную причину и не использовав свое подсознание? Кстати, на вскрытии проверили состояние его внутренних органов (сердце, печень, почик и т.д.) Они соответствовали возрасту 28 летнего мужчины. А вы "следствие"...
Поль Брэгг разработал свою систему, где не было места ни подсознанию, ни глубинным причинам. И благодаря этой системе излечился от всех болезней (а с детства был очень болезненным). Вы же говорили о подсознании и глубинных причинах, что ж вы сейчас переходите на образ жизни?
Не укладывается все в одну схему - схему Пучко! А вы хотите в нее все втиснуть, хоть на словах утверждаете обратное.
Я все это говорю не для того, чтобы как  - то задеть вас, а токмо истины ради!

Отправлено: Luma от 11 Октября 2009, 20:04:29

Как же он бедняга дожил до такого возраста, не устранив глубинную причину и не использовав свое подсознание?
  Уверена,что использовал!

Не укладывается все в одну схему - схему Пучко! А вы хотите в нее все втиснуть, хоть на словах утверждаете обратное.
  На словах я утверждаю-не только осознать,но и жить согласно осознанию. А на деле...как у многих...лень поднапрячься.

Я все это говорю не для того, чтобы как  - то задеть вас, а токмо истины ради!
Понимаю.

Отправлено: Luter от 11 Октября 2009, 20:15:50

Luma от 11 Октября 2009, 20:04:29
Как же он бедняга дожил до такого возраста, не устранив глубинную причину и не использовав свое подсознание?
  Уверена,что использовал!
Ну, зачем эти домыслы? Ни о каком подсознании в своих книгах Поль Брэгг не обмолвился ни единым словом. У него совсем на другом базировался его метод. В его время о подсознании никто кроме психологов и не говорил.
Я бы мог вам очень подробно рассказать, откуда пошел такой бум о подсознании и какова цель этой шумихи...
Но думаю, что вы и сами, если все взвесите, придете к правильному выводу. 

Отправлено: Luma от 11 Октября 2009, 20:23:36

Я бы мог вам очень подробно рассказать, откуда пошел такой бум о подсознании и какова цель этой шумихи...
  Расскажите. Грех молчать.если знаете истину.

Отправлено: Dolphin от 11 Октября 2009, 20:38:08

Luter, Luma, благодарю за мнения. Выскажу свое. Я думаю, речь в данном случае идет о соотношении общего и частного. Так, кому-то может быть противопоказано голодание (может усилить хронические недуги), а кого-то оно исцелит. Кстати, последних не встречал. Сам пробовал голодать по Брэггу. Похудел только и все. Хотя, конечно, этим годами нужно заниматься. Это частное. А метод Пучко раскрывает перед нами возможности нашего сознания, которое может указать целесообразность тех или иных мер (частных). Так, может быть, и вегето-резонансная диагностика также может быть для кого-то полезна, как для кого-то вредна? В общем, почитал я материалы, ссылку на которые Obvod выложил и решил пока обойтись без этих (частных) мер. При этом следует отметить, что для ликвидации части ГП требуется осознание (грехи, проклятия, инграммы), а для части - нет (паразиты). Может быть вот так?!
Строго не судите. Чего-то может не допонимаю...

Отправлено: Iury от 11 Октября 2009, 20:41:45

Dolphin, все Вами указанные методы работают на эфирном плане. По методу же Пучко и не только по ее, можно работать почти на всех планах, устраняя более глубинные причины и тем самым можем застраховаться от не возврата болезни, но нужно иметь ввиду - это при хорошем освоении метода и к сожалению ИМХО не всем это дано (качественно работать в этой модели).
А так, насколько сам знаю, диагностируя по Фоллю и воздействуя частотами на патогенов, например заряжая воду по методу Сарчука, получают очень хорошие результаты, но с учетом вышесказанного.

Отправлено: Luma от 11 Октября 2009, 20:48:40

Dolphin Вы все правильно понимаете. Где то нужно и поголодать,где то травки попить,где то приборчик поможет.. где то и без оперативного вмешательства не обойтись.. Чем в большем количестве помощников такого рода мы нуждаемся,тем больше успели "натворить" за жизнь. И не верьте,если кто то говорит,что вибрационным рядом избавился от  варикозного расширения вен..например.

Отправлено: Iury от 11 Октября 2009, 20:52:58

Luma от 11 Октября 2009, 20:48:40
И не верьте,если кто то говорит,что вибрационным рядом избавился от  варикозного расширения вен..например.
Luma, а вы считаете это невозможно, я не только про ВР, а про модель Пучко.

Отправлено: Dolphin от 11 Октября 2009, 21:03:11

luma, но ведь существует (интернет, книги) огромное количество примеров чудодейственных ВР, после которых у людей мгновенно исчезали болячки, которые их всю жизнь мучали...   Не спускайте меня с небес!!! )

в виде электронной книги тему можно скачать по ссылке
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки