ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория
Блок с содержанием первого сообщения
Начало темы здесь
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Интересное мнение  :)

Автор Елена Веселаго. О больших энергиях и цене. К скорой лаборатории "На связи с большим". (Лаборатория о том, как мы (прежде всего терапевты) чувствуем "бОльшие силы" и обращаемся с ними. Отличить "голоса" травм от внешнего большего и как различать степень (без)опасности внешних сил.) Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Это "предварительные" соображения, мы будем их обсуждать и примерять к практике.
Когда человек имеет доступ к большей энергии, у него часто возникает вопрос "а какова цена". И многие замечают, что цена существует, и она негативна. Например "инициировалась в рэйки и развалилась семья". Получила посвящение в такую-то практику и здоровье сначала поправилось, а потом нарушилось еще сильнее. И т.п.
И есть идея, что не нужно ничего брать, что не входило в "базовую комплектацию".
В то же время невозможно не заметить, что многие практики, явно на связи с большим, являют собою свет, а жизнь их складывается красиво и удачно.
Правда, первого (неудачного) вроде бы сильно больше, чем второго.
На мой взгляд, надо разделять цену, исходящую из свойств больших энергий и цену, исходящую из нашего с ними обращения. Это разное.
В любом случае, большая энергия потому и большая, что она не сообразна человеческому телу, духу и разуму. Есть, кстати, энергии вполне сообразные, мы с ними живем (например, солнечная). Но сейчас речь о несообразных.
Тело (в широком смысле, включая и поле) может "просто" от такого контакта разрушаться. Это как радиация (тоже, кстати, большая энергия). Но радиация измерима, а другие пока что нет. Бывает, что побывав на каком-то месте, человек чувствует себя плохо. Иногда критически плохо. Посетителям "мест силы" на заметку.
Иногда это всеобщее (всем плохо), иногда индивидуальное.
"Нападает" ли эта энергия или это объективный безличный процесс. Чаще второе, мне кажется. Многие энергии "по умолчанию" ищут воплощения. И "прилипают" к любому телу, попавшему в поле "зрения". Это не нападение как таковое, это как вода течет по руслу. Мы для них русла или транспорт.
Поскольку энергия нечеловеческая, то по сравнению с человеческим она кажется "сверх-силой". То, что я не могу, может "дух волка". Может, факт.
Самое главное свойство нечеловеческих энергий в том, что они не имеют нашего травматического расщепления. Поэтому там, где нам травмы мешают жить и действовать, для них нет преград.
Вот в этом месте и возникает то, что мы потом назовем "цена".
Без преград мы не можем. Кто-то впадет в манию величия и будет гнать "духов" по своим целям. Они не ходят по нашей указке, они будут возвращаться и будут идти там, где мы не хотим, и это и будет разрушительно. И это не они "потребовали плату", а мы исказили их путь. Как если бы река текла вниз, а мы ее заперли. Да, она "разрушит" плотину.
Этот процесс - причина того, что так много нехороших процессов у тех, кто занимается "большими силами" сам, без посредников. Исторически это большая редкость (типа того же обретения рэйки), чтобы человеку снизошел корректный доступ "одиночки". Может быть, времена меняются, я не знаю. Но людей практикующих самостоятельно "то, что плохо лежит" много и дела их нередко сложны. Я видела так же и тех, кто долго практиковал верно, а потом что-то (например, разрыв с женщиной) сбивал ориентиры и человек быстро истощался.

Ссылка

Автор Тема: Размышлизмы  (Прочитано 9286 раз)

Оффлайн tumo

• Старожил
Размышлизмы
« Ответ #60 : 03 Сентября 2021, 13:02:25 »
"Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум" Почитал, но к Пучко это мало имеет отношения. Считаю, что автор слегка заблуждается и работает по изобретённым им самим методикам.

Никого не имею в виду, но чёрные маги долго не живут. Хотя они защищены от влияний на них, но структура приобретённой энергетики - это мина замедленного действия. Но это их выбор. Ничего не имею против.

Оффлайн Isabel

• Администратор
  • Только простое может бросить свет на сложное
Размышлизмы
« Ответ #61 : 03 Сентября 2021, 13:24:49 »
"Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум" Почитал, но к Пучко это мало имеет отношения.

Я  считаю такую проверку весьма существенным и полезным дополнением метода. Причём такая проверка вобщем-то универсальна, и может успешно использоваться и при других методиках.

Считаю, что автор слегка заблуждается
в чем же заблуждается автор по Вашему мнению?  :)
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн tumo

• Старожил
Размышлизмы
« Ответ #62 : 03 Сентября 2021, 13:35:57 »
Если это весьма существенное и полезное дополнение, тогда заблуждаюсь я.

Оффлайн Isabel

• Администратор
Размышлизмы
« Ответ #63 : 03 Сентября 2021, 13:42:35 »
Если это весьма существенное и полезное дополнение, тогда заблуждаюсь я.
но у Вас же есть какие-то основания для другого мнения?   :) В каждой позиции  может быть что-то полезное и  своё рациональное зерно
Я пояснила свою - что оператору следует контролировать, за счет каких ресурсов происходит лечение. Вы считаете это излишним?
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн BoLus

• Ветеран
  • Акт наблюдения есть акт творения
Размышлизмы
« Ответ #64 : 04 Сентября 2021, 23:27:22 »

Во-первых, как я уже написала - человек тратит свои ресурсы, отпущенную ему жизненную силу. И если выходит при этом за определенные рамки - то это ускоряет процесс  энергетического истощения, а это влечет нарушения связей между высшими планами, эфирным телом и физическим телом соответственно (нет достаточно энергий для их поддержания), управляющая роль полевой структуры органов над их физикой слабеет, результат - ускоренное накопление шлаков, развитие болезней.

Кроме того, снижение уровня энергетических ресурсов приводит к ослаблению защитной оболочки, последствия я думаю понятны  :)

Странное предостережение, Исабель. И еще более непонятно слышать это от администратора сайта биолокации. :(
Так всякая работа происходит с потерей энергии, банально ложку ко рту поднести и тут энергию тратить надо. При эффективной работе, постепенно, энергетический статус только  растет. И почему цель не оправдывает средства, если цена тому здоровье?
во вторых - даже при работе с собой оператору приходится работать с сущностями тонкого плана, и здесь возникает риск "попасть" к ним на крючок. И не может быть  никаких гарантий избежать этого, вся работа ведётся на свой страх и риск
А не работая маятником и генерируя отрицательные эмоции, гнев, злобу, обиду - человек не притягивает их в свое пространство? Так тут хоть приходит понимание связей одного с другим и в руках реальный алгоритм работы над собой.
И не может быть  никаких гарантий избежать этого, вся работа ведётся на свой страх и риск
Ну и... на свой страх и риск, как и вся жизнь с момента рождения и до самой смерти. На утренней пробежке риск сломать ногу существует, в машине - попасть в аварию. Че-то, я, как-бы, не совсем... :-[
И какую ж тогда альтернативу в итоге имеем, если не заниматься собой?
Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Isabel

• Администратор
Размышлизмы
« Ответ #65 : 05 Сентября 2021, 00:37:27 »
Странное предостережение, Исабель.

Болюс, любая работа энергозатратна. Но и при любой работе можно  создать такие условия, что человек будет работать  с перенапряжением, "через силу".
Я писала о  чрезмерной  растрате психической энергии, и последствиях этого процесса.
Это может нравиться или не нравиться, но реалии таковы. Как это ни банально.

А не работая маятником и генерируя отрицательные эмоции, гнев, злобу, обиду - человек не притягивает их в свое пространство? Так тут хоть приходит понимание связей одного с другим и в руках реальный алгоритм работы над собой.
Весьма неприятно, когда преследуют осы, если весь в карамели.  :) И будет еще более неприятно, когда  решил залезть палкой в осиное гнездо.
Про опасности входа в информационный канал, я полагаю, известно всем. Они не уходят атоматически, если даже и работаешь только с собой,  Не зря же говориться, что "техника безопасности написана кровью".

И какую ж тогда альтернативу в итоге имеем, если не заниматься собой?
А разве я предлагала не заниматься собой?
Альтернативы работы с собой и не предвидится  :). Но будет больше пользы, если оператор будет  подходить к работе более осознанно, не полагаясь на мифы.

Оффлайн Isabel

• Администратор
Размышлизмы
« Ответ #66 : 05 Сентября 2021, 10:57:07 »

Болюс, Вы проводили проверку разных техник, методов   работы с собой на "безопасность, полезность, целесообразность и эффективность"?  :)
Ведь их очень много, кому-то подходит одно, кому-то другое... Был такой опыт?

И какую ж тогда альтернативу в итоге имеем?

навеяло...
Лабиринты мира. Загадочный церковный лабиринт в Санкт-Петербурге.
Собор Феодоровской Божией Матери в Санкт-Петербурге
Идея такова: двигаясь по белой линии, необходимо прийти в центр. Начав движение, вы довольно быстро оказываетесь в непосредственной близости от центра, но не попадаете в него. Двигаясь дальше, вы все больше и больше уходите от центра, пока не оказываетесь на самом дальнем радиусе. И здесь, в ситуации максимального удаления, вдруг оказывается, что остается сделать совсем немного поворотов и вы – в центре.
Смысл прост – начиная духовный поиск, человек довольно быстро впадает в иллюзию, что он уже достиг цели. Однако – впереди долгий, извилистый путь. И когда, казалось бы, все надежды потеряны — выясняется, что мы вышли на последний прямой отрезок к центру — к постижению духовной истины.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Isabel

• Администратор
Размышлизмы
« Ответ #67 : 17 Ноября 2021, 09:39:14 »
Часть постов из темы перенесена в тему "И снова антропософия" и свёрнута в формате ПДФ