Иридодиагностика
После того как брат заимел новый Смартфон, он дал мне свой старенький цифровой Canon.
Хоть и старый, но 12,1 mega pixels и самое важное это конечно оптика и наличие макросъемки.
У меня тоже смартфон Самсунг попробовал снимать глаз.
Потом попробовал Canon и это две большие разницы.
В режиме макросъемки Canon шикарно снимает и на дисплее очень качественный хороших размеров глаз для иридодиагностики.
Конечно, я имею ввиду, что лучше применять любые цифровые фотоаппараты, так как там нормальная оптика, чем даже дорогие смартфоны.
Ещё там стабилизация и т.д. Если смартфон от 60 и более т.р. возможно там что и получится.
Каждый сам может для себя всё опробовать.
Важный момент, освещение такое, чтоб зрачок был сужен и при этом не было отблеска от источников.
Т.е. просто качественный снимок глаза. Я закрыл шторы, подобрал угол, пальцами расширил нависшие брови и на расстояние наверно всего пару сантиметров от объектива сфоткал глаз.
Далее.
Есть очень много книг по иридодиагностике и программы.
Программа распространенная ( платная )
"АТЛАС ИРИДОЛОГА. ИРИДОЛОГИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ"
Год выпуска: 2003 Страна: Украина. Жанр: медицина, мультимедийный курс. Формат:exe Размер:202 Мб
Книги
Их у меня много, выделю основные.
Питер Джексон-Мейн
Иридодиагностика для всех.
Как по глаза определить фактор риска и найти свой путь к здоровью.
Другие
Иридодиагностика и фитотерапия О.А.Данилюк.
Кривенко В.В. Иридодиагностика. Справочник.
Кривенко В.В., Потебня Г.П. Иридодиагностика и ее значение для фитотерапии.
Иридодиагностика Е.С.Вельховер, Н.Б.Шульпина. З.А.Алиева, Ф.Н.Ромашов
Можно будет в той же записной книге создать свой атлас и т.д.
Тут главное вести учёт изменений с описанием, что предпринималось и как идет, лучше хуже.
В книге читал, совёнок повредил крыло и через 15 минут на глазе уже была отметина.
Когда выздоровел отметина ушла.
Т.е. насколько быстро всё отображается.
Есть к примеру картинки 3 книга Пучко стр.449 рис.119
А есть программа калька, т.е. наложить сверху другой рисунок прозрачность регулируется. Сразу видно одновременно две картинки. Там конечно размеры подобрать соответственно.
Программу Калька и другие вроде выкладывал в закрытом разделе или поищите в Интернет похожую.
Каспер ругается на программу Калька, возможно есть альтернативная программа.
Наложив свой глаз на карту, будут показаны области к чему относится.
Конечно можно на фото глаза нанести сектора, сетку и сравнивать к чему относится и т.д.
Т.е. фантазия тут у кого на сколько хватит.
Главное мы будем иметь реальную диагностику.
Дело это очень увлекательное.
Ещё хорошо фотоаппарат устанавливать на твёрдую поверхность, а не на весу, подносить глаз и фоткать.
Если покупать цифровой фотоаппарат, то нормальный, а не за 500-600 рублей.
Смартфоны мало годятся, нет нормальной оптики и стабилизации.
Желаю всем к зиме подготовиться и приступить уже наконец к нормальной диагностике.