ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория

Автор Тема: Как "договориться" с маятником  (Прочитано 8812 раз)

Оффлайн Ruta

• Ветеран
Как "договориться" с маятником
« : 23 Января 2013, 05:54:53 »
Тема перенесена полностью.
Отправлено: Vela777 от 22 Сентября 2010, 09:25:21

Shatilova от 22 Сентября 2010, 08:27:51
маятник везде крутится против ч.стрелки   . Мечусь из угла в угол.
Shatilova, попробуйте начать сначала: с определения того какие вращения маятника что обозначают.
У меня, когда я только начинала, утвердительные ответы маятника обозначались вращением против часовой стрелки, но я, начитавшись умной литературы "договорилась"  с ним о правостороннем вращении и долго мучилась, не понимая, что он мне показывает, пока один опытный оператор не посмотрел мою работу и рекомендовал вернуть изначальное вращение.
С тех пор, как мне это удалось, все встало на свои места.
Удачи Вам и не отчаивайтесь.

Отправлено: Golden от 15 Октября 2010, 02:50:14

А меня все пугают, маятником заниматься опасно.... Не известно, кто отвечает...... А правда, как узнать кто отвечает? Я спрашиваю моё ли подсознание говорит со мной, отвечает да. Однако, а верить то можно?

Отправлено: ДА от 16 Октября 2010, 14:19:01

Golden от 15 Октября 2010, 02:50:14
А меня все пугают, маятником заниматься опасно.... Не известно, кто отвечает....
Золотце! Да если б знать Хто? неужто б мы ентим занимались, а? А так, нехай себе мотают, нам то шо с того. а?   

Отправлено: Валентин от 16 Октября 2010, 17:30:13

А меня все пугают, маятником заниматься опасно.... Не известно, кто отвечает...... А правда, как узнать кто отвечает? Я спрашиваю моё ли подсознание говорит со мной, отвечает да. Однако, а верить то можно?
Не надо ни кого слушать про опасность и спрашивать кто отвечает - смотрите результаты лечения.На форуме не помнится несчастных случаев операторов из-за того,что занимаются радиэстезией 

Отправлено: Luma от 16 Октября 2010, 17:38:06

А меня все пугают, маятником заниматься опасно....
" Боишься - не делай, делаешь - не бойся" .. пословица
Отправлено: Lost от 16 Октября 2010, 22:02:58

А меня все пугают, маятником заниматься опасно....
опасность есть всегда. жить тоже опасно. И дело не в маятнике, а в операторе.

Отправлено: nel от 20 Октября 2010, 21:17:19

Верить не только можно, а нужно!
А по что касается опасно или нет, у меня тоже иногда возникают мысли о том, правильно ли вообще так работать, почему комуто приходится прикладывать кучу усилий заниматься всякими практиками, а ты раз и с помощью ряда за 15 минут  убираешь, то на что другой пол жизни потратил. Все что Бог делает все к лучшему. Благодаришь Бога, что позволил тебе узнать, что есть  маятник и как работать с ним. Когда нельзя работать, то стоит запрет, значит работаешь с грехами еще сильнее. Маятник делает нас ближе к Богу, через маятник идет понимание своих грехов, чтение молитв и пр.

Отправлено: Golden от 21 Октября 2010, 02:58:42

Спасибо всем за ответы, Убедили, да и сама убедилась. И на днях УБЕДИЛАСь в правильности ответа. Аж не по-себе стало, когда все сложилось, как маятник сказал....   
А вот в симптомах пока улучшения не особо.   
А кто конкретно от чего вылечился? Есть излечившиеся?

Отправлено: Валентин от 21 Октября 2010, 06:49:37

Golden от 21 Октября 2010, 02:58:42
Спасибо всем за ответы, Убедили, да и сама убедилась. И на днях УБЕДИЛАСь в правильности ответа. Аж не по-себе стало, когда все сложилось, как маятник сказал.... А вот в симптомах пока улучшения не особо.
В занятиях биолокацией требуется немалое терпение и упорство и не ждите мгновенных результатов при лечении,особенно,застарелых хвороб т.к.именно они имеют множество слоёв глубинных причин (ГП) и подсознание выдаёт их нам постепенно,лишь подсказывая очерёдность  .А кто из участников форума и отчего вылечился - найдёте в материалах форума.Здесь тоже придётся потрудиться 

Отправлено: Lost от 21 Октября 2010, 11:12:44

Golden от 21 Октября 2010, 02:58:42
Начиная работать маятником - получаешь точку опоры, но это  должно быть еще и толчком  к поиску. Пока "бегаешь" по диаграммам - похож на паучка "наоборот"- тот плетет паутину, а ты распутываешь... и одна мысль " болит- не болит". И создаешь себе блок отрицательных мыслей " о болезни"...
Правда в том, что все болезни " от нервов" ( на физ. уровне) а еще выше -" от стрессов" на уровне психики. Наша подсознательная реакция отличается от сознательной, у всех разная ( потому и болит в разных местах) и практически неконтролируема  у среднестатистического человека. Изменение подсознательной реакции на все что внутри и снаружи- это задача, которая позволит " вылечиться" - а это изменение личности и здесь маятник может помочь, но   главное - перепросмотр прошлой ( и прошлых) жизни и  осознавание и изменение подсознательных реакций.  Грехи, СКО, отрицательные мысли и эмоции, инграммы - все в этой  куче. читайте и пользуйтесь: "Эмоциональная диагностика"Pavel Y , Турбосуслик , Новая немецкая медицина(НММ),православная литература "Страсти "Гурьева - здесь на форуме  и в Инете много ссылок на эти источники.
Это помогает.

Отправлено: Начинающий от 01 Мая 2011, 13:31:42

Здравствуйте!

У меня вопрос самый "новичковый", какой только может быть. Решил заняться диагностикой по Пучко, но мне не удается даже радиэстезический эффект пробудить. Каждый день пробую, ничего не выходит. Не понимаю, делаю вроде правильно, сижу, сижу, в конце концов рука устает и все. Маятник движется только если я его сам незаметно двигаю   , не более, никаких определенных направлений, ничего нет.

Это нормально? Может мне не дано? Кто сколько тренировался, прежде чем маятник стал проявлять адекватные реакции?

Отправлено: Анатолий от 01 Мая 2011, 13:57:42

Начинающий от 01 Мая 2011, 13:31:42
Здравствуйте!
У меня вопрос самый "новичковый", какой только может быть. Решил заняться диагностикой по Пучко, но мне не удается даже радиэстезический эффект пробудить. Каждый день пробую, ничего не выходит. Не понимаю, делаю вроде правильно, сижу, сижу, в конце концов рука устает и все. Маятник движется только если я его сам незаметно двигаю, не более, никаких определенных направлений, ничего нет.
Это нормально? Может мне не дано? Кто сколько тренировался, прежде чем маятник стал проявлять адекватные реакции?
Как я понял, у вас маятник вообще не совершает никаких движений?
Если это так, то не исключено, что вам требуется помощь со стороны опытного радиэстезиста для разблокирования маятника.

Отправлено: Начинающий от 01 Мая 2011, 15:27:20

Aenios от 01 Мая 2011, 14:09:21
Дано всем, не расстраивайтесь.Это адекватная реакция. Для того чтобы у вас маятник начал работать постарайтесь
четко и однозначно довести до подсознания для чего  вам нужно заниматься биолокацией.Прежде чем начать работу с маятником проведите несколько подготовительных минут в молитве, медитации, расслаблении.Запомните это расслабленное состояние, и именно в этом состоянии задавайте вопросы подсознанию.Попробуйте заниматься вначале без маятника визуализировав весь процесс. Удачи
Хороший совет! По-моему у меня большой беспорядок в голове. Буду пробовать и обязательно сообщу о результатах.

Анатолий от 01 Мая 2011, 13:57:42
Как я понял, у вас маятник вообще не совершает никаких движений?
Если это так, то не исключено, что вам требуется помощь со стороны опытного радиэстезиста для разблокирования маятника.
Изредка совершает, но колебание по одной и той же диагонали в ответ на любые установки приводит в замешательство.

Отправлено: Luma от 01 Мая 2011, 19:14:31

Начинающий от 01 Мая 2011, 13:31:42
Решил заняться диагностикой по Пучко, но мне не удается даже радиэстезический эффект пробудить. Каждый день пробую, ничего не выходит.
В любом деле нетерпёж и суета только мешают, а уж в биолокации вообще не допустимы.
 Прежде всего выберите время, когда Вам никто не будет мешать.
 Расслабьтесь и постарайтесь не думать ни о каких проблемах, даже о погоде...
 Сядьте в удобной позе, возьмите маятник, держите его над диаграммой ДА -НЕТ.
 И ... начинайте его обучать, т.е. договаривайтесь, какое движение будет означать ДА, какое - НЕТ.
 И так до тех пор, пока не добьетесь уcтойчивых ответов.
 Не "пытайте" маятник до изнеможения, лучше сделать перерыв.
  Если очень хотите - получится. Успехов.

Теги

Оффлайн Ruta

• Ветеран
Как "договориться" с маятником
« Ответ #1 : 23 Января 2013, 06:03:56 »
Последние сообщения темы.
Отправлено: Ириша от 01 Мая 2011, 20:38:23

И я считаю, что ситуацию надо "отпустить", какое-то время не подходить к маятнику, может молитвы почитать (если это у Вас не вызывает неприятия), а потом дня через три в тишине и полной  и спокойной уверенности, что у Вас все получится, сесть за работу! Проверено на себе.

Отправлено: baba от 30 Ноября 2011, 12:24:56

Недавно мной обнаружено, что давно Сочеванов Н.Н. и Авкимян Г.А. подтвердили...
Что резонатор наиболее эффективен, когда он зажат между подушечками большого и 4 пальца. Большой палец соответствует меридиану легких и отвечает за связь с внешней средой, космической первичной энергией. Четвертый палец находится на мридиане внутренних органов и отвечает за связь с внутренней средой и человеческой энергией. Таким образом, зажать резонатор между большим и 4 пальцем- это означает включить его в контур взаимодействия внешней и внутренней Среды и энергии.
А подушечка среднего пальца левой руки ( приложенного к диаграмме) обращена в сторону резонатора.
В темах вроде не встречалось.
Может кому-либо пригодиться.
С уважением..

Отправлено: mart от 28 Января 2012, 11:39:25

Маятник на вопросы, что значит да, нет, не знаю, отвечает одинаково - по диагонали справа налево :(

Отправлено: Aenios от 28 Января 2012, 13:14:37

mart от 28 Января 2012, 11:39:25
Маятник на вопросы, что значит да, нет, не знаю, отвечает одинаково - по диагонали справа налево
Поблагодарите  за ответ, попросите не тормозить и спросите снова.Удачи :)

Отправлено: mart от 28 Января 2012, 13:38:26

Aenios от 28 Января 2012, 13:14:37
Маятник на вопросы, что значит да, нет, не знаю, отвечает одинаково - по диагонали справа налево
Поблагодарите  за ответ, попросите не тормозить и спросите снова.Удачи
Спасибо )

Отправлено: Luma от 28 Января 2012, 14:43:23

Маятник на вопросы, что значит да, нет, не знаю, отвечает одинаково
Я бы хотела обратить Ваше внимание на важность точных формулировок. На Вашем примере:
 1. поставив маятник в центр диаграммы ДА-НЕТ-НЕ ЗНАЮ-НЕ МОГУ ГОВОРИТЬ,лучше всего дать задание, т.е. договориться о том, что ДА - движение вверх-вниз, НЕТ-движение по горизонтали вправо-влево, НЕ ЗНАЮ-по диагонали левый верхний угол - правый нижний, НЕ ХОЧУ ГОВОРИТЬ-правый верхний-левый нижний.
 2.Тренироваться. Несколько раз попросить сказать ДА,/ "Какое движение маятника будет означать - ДА?/ затем НЕТ и т.д.
 3. Затем потренироваться задавать предметные вопросы, но так их формулировать, чтобы ответ мог быть ДА или НЕТ.
 Теперь перечитайте Ваши вопросы."Маятник на вопросы, что значит да, нет, не знаю.." Улавливаете нюанс?

Отправлено: mart от 28 Января 2012, 15:15:40

Luma от 28 Января 2012, 14:43:23
Маятник на вопросы, что значит да, нет, не знаю, отвечает одинаково
Я бы хотела обратить Ваше внимание на важность точных формулировок. На Вашем примере:
 1. поставив маятник в центр диаграммы ДА-НЕТ-НЕ ЗНАЮ-НЕ МОГУ ГОВОРИТЬ,лучше всего дать задание, т.е. договориться о том, что ДА - движение вверх-вниз, НЕТ-движение по горизонтали вправо-влево, НЕ ЗНАЮ-по диагонали левый верхний угол - правый нижний, НЕ ХОЧУ ГОВОРИТЬ-правый верхний-левый нижний.
 2.Тренироваться. Несколько раз попросить сказать ДА,/ "Какое движение маятника будет означать - ДА?/ затем НЕТ и т.д.
 3. Затем потренироваться задавать предметные вопросы, но так их формулировать, чтобы ответ мог быть ДА или НЕТ.
 Теперь перечитайте Ваши вопросы."Маятник на вопросы, что значит да, нет, не знаю.." Улавливаете нюанс?
Улавливаю, но я тут написал просто в ускоренном темпе. По факту я спрашивал: "Какое движение маятника будет означать "да"?"

Отправлено: Viksor от 28 Января 2012, 15:29:32

Может быть Акаша, повторите через минут 20-25,может мешать что-то посторонее-електроприборы,мобыльный, можно попробовать сменить место, для начинающих это важно.

По ЛГПучко маятник ставиться в центр круга разделенного вертикальной и горизонтальной линиями  и спрашивать подсознание КАКОЕ ДВИЖЕНИЕ маятника означает ДА. НЕТ. НЕ ЗНАЮ. НЕ ХОЧУ ГОВОРИТЬ.,и маятник/подсознание выбирает движения

Luma от 28 Января 2012, 14:43:23
    Например; можно поставить стакан с водой на столе и спросить; передомной стоит стакан полный?/пустой?

Отправлено: Gina от 23 Августа 2012, 16:51:09

У меня вопрос. Я на этапе изучения книг и только осваиваю маятник. Единственный способ, пока, заставить его двигаться, это " толкать" его глазами. Задаю направление и "толкаю". А потом, чтоб остановить, закрываю глаза. Открываю, он стоит. Везде пишут заставить двигаться силой мысли, а у меня глазами. Что-то не так?
Спасибо!

Отправлено: Luma от 23 Августа 2012, 19:02:00

Gina от 23 Августа 2012, 16:51:09
Везде пишут заставить двигаться силой мысли, а у меня глазами. Что-то не так?  Спасибо!
Маятник не следует заставлять двигаться ни чем. Тренируйтесь работать с маятником, как написано у Пучко. Задаёте вопрос: Какое движение означает ДА? Какое -НЕТ? Не могу говорить? Не знаю? И " отрешаетесь". Никакого влияния.Ни глазами, ни мыслью. Только ожидание движения на каждый конкретный вопрос.

Отправлено: Gina от 23 Августа 2012, 19:32:58

Огромное спасибо!

Отправлено: Romik от 13 Сентября 2012, 23:18:29

Добрый вечер, форумчане. Я новенькая и только-только начала практиковать. Поэтому прошу прощения за может быть глупые вопросы.

Анатолий от 10 Июля 2012, 13:00:19
Для проведения этой проверки необходимо "договориться" с маятником, что вращение по часовой стрелке означает "да", а вращение против часовой стрелки означает "нет"
Для определения "рожек дьявола" принципиально чтобы маятник на ответ "да" крутился по часовой стрелке, а на ответ "нет" - против? У меня на вопрос какое движение маятника будет означать ответ "да" маятник двигается по линии перпендикулярно моему телу. А ответ " нет" - маятник крутится против часовой стрелки. Ответ " не знаю" - маятник движется по диагонали из правого верхнего угла в нижний левый угол.

Отправлено: Michser от 14 Сентября 2012, 05:00:05

Анатолий от 10 Июля 2012, 13:00:19
Для проведения этой проверки необходимо "договориться" с маятником, что вращение по часовой стрелке означает "да", а вращение против часовой стрелки означает "нет"

Romik от 13 Сентября 2012, 23:18:29
Для определения "рожек дьявола" принципиально чтобы маятник на ответ "да" крутился по часовой стрелке, а на ответ "нет" - против? У меня на вопрос какое движение маятника будет означать ответ "да" маятник двигается по линии перпендикулярно моему телу. А ответ " нет" - маятник крутится против часовой стрелки. Ответ " не знаю" - маятник движется по диагонали изправого верхнего угла в нижний левый угол.
Вы сделали все правильно. Можно "договориться" с маятником, что вращение по часовой стрелке означает "да", а вращение против часовой стрелки означает "нет", можно просто спросить какое движение маятника будет "да", какое движение будет "нет", у меня движение маятника вертикальные "да", горизонтальное "нет". Самое главное, что он Вам отвечает.

Отправлено: Romik от 14 Сентября 2012, 20:48:13

Спасибо, Michser.

Отправлено: Совсем новичок от 25 Сентября 2012, 12:13:31

Правильно ли будет тренироваться работе с маятником, заставляя его двигаться мысленно усилием воли?

Отправлено: Анатолий от 25 Сентября 2012, 12:54:36

Совсем новичок от 25 Сентября 2012, 12:13:31
Правильно ли будет тренироваться работе с маятником, заставляя его двигаться мысленно усилием воли?
Такая методика есть, но, например, лично я ее не приветствую. Возможно она кому - нибудь и нужна на первых этапах, пока не сформируется некое впечатление от работы маятника или некая ментальная связь с маятником.
Но есть опасность, что сформируется вполне определенный навык и ответы маятника будут являться считыванием мыслей, т. е. пойдут не от подсознания, а от сознания.

Отправлено: baba от 07 Ноября 2012, 17:14:25

baba от 30 Ноября 2011, 12:24:56
Недавно мной обнаружено, что давно Сочеванов Н.Н. и Авкимян Г.А. подтвердили...
Что резонатор наиболее эффективен, когда он зажат между подушечками большого и 4 пальца. Большой палец соответствует меридиану легких и отвечает за связь с внешней средой, космической первичной энергией. Четвертый палец находится на мридиане внутренних органов и отвечает за связь с внутренней средой и человеческой энергией. Таким образом, зажать резонатор между большим и 4 пальцем- это означает включить его в контур взаимодействия внешней и внутренней Среды и энергии.
А подушечка среднего пальца левой руки ( приложенного к диаграмме) обращена в сторону резонатора.
В темах вроде не встречалось. Может кому-либо пригодиться. С уважением..
Вероятно, термин резонатор, вызвал недопонимание.
Суть же его в том, что амплитуда качаяния маятника при всех других комбинациях,
кроме этой, значительно ниже.

Отправлено: wiw от 07 Ноября 2012, 18:16:15

baba от 07 Ноября 2012, 17:14:25
Суть же его в том, что амплитуда качаяния маятника при всех других комбинациях,
кроме этой, значительно ниже.
Если я правильно понял, то резонатор это комбинация из упомянутых пальцев между которыми зажата нить маятника?
Или сам маятник?

Отправлено: baba от 07 Ноября 2012, 19:17:20

Верно - нить маятника зажата между этими пальцами.

Отправлено: wiw от 07 Ноября 2012, 19:55:42

wiw от 07 Ноября 2012, 18:16:15
baba от 07 Ноября 2012, 17:14:25
Если я правильно понял, то резонатор это комбинация из упомянутых пальцев между которыми зажата нить маятника?
Или сам маятник?
Резонатором, что Вы называете - маятник или пальцы

Отправлено: baba от 08 Ноября 2012, 09:12:35

Резонатором (маятник с нитью) назвал Н.Н.Сочеванов.

Связанные темы (по тегам)