Блок с содержанием первого сообщения
Тема перенесена с форума "Биолокация.ру".

Электронную книгу по теме можно скачать по ссылке:
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Первые сообщения по теме.

________________________________________
Название: Частные вопросы радиэстезии
Отправлено: NEMO от 15 Мая 2011, 13:42:56

________________________________________
Мой опыт применения мудр весьма скромен, но тем не менее любопытен.
После тяжелой операции в июне 2005г почти 3 года находился в состоянии, характеризуемом словом «доходяга». Усиленно искал методы спасения (и нашел в лице биолокации). Искали любую информацию и мои близкие. В результате жена не только нашла литературу по исцеляющим мудрам, но и сама увлеклась их применением.
Однажды мне было плоховато (почему-то до сих пор не нравится организму полнолуние), но терпимо. Жена уговорила применить мудру «Стрела Ваджра», показанную при сердечно-сосудистой патологии и гипертонии с недостаточностью кровообращения.
«Я уже делала многие мудры и подолгу– они все безобидны». Через 30-60 секунд испуганно вызывала скорую. Голова и тело налились кровью, а ноги, казалось, покрылись льдом. Давление того дня осталось рекордным для меня – 240/150.
По моей логике любой отрицательный результат положителен. Вне сомнений то, что мудры работают! Надо только понять, почему не в ту сторону. Для этого просмотрел:
1.   Э.И.Гоникман Даосские лечебные жесты.
2.   Ким да Сильва Исцеляющие мудры.
3.   Гертруд Хирши Мудры Йога для пальцев.
4.   Ю.Г. Золотарев Исцеляющие группы мудр Новый метод применения.
Более всего приглянулась последняя книга. Автор рекомендует для каждой мудры свою ориентацию по сторонам света (а как иначе принять МАКСИМУМ энергии в силовом поле Земли?), конкретное расположение мудры у тела (!!!), необходимое дыхание и окружающий цвет (думаю, для усиления эффективности).
А я по объяснениям жены о вольном исполнении мудр держал «Стрелу Ваджра», опустив руки (держать перпендикулярно к телу в течение 30 минут было тяжело).
Спустя полгода решился на повторение мудры под контролем тонометра. Предположения подтвердились. Особо ослабленному организму необходимо соблюдать указанные рекомендации. А сильный – еще одного неосознанного вреда от окружающего мира не заметит. По крайней мере – сразу.
С появлением фоллиевского прибора не удержался и проверил энергетику этой мудры. Ногами вставал на электроды. При исполнении «Стрелы» значение на приборе увеличивается на 2 ед., при снятии – тут же идет возврат к исходному.  «Электроподпитка» на приборе меня устраивает больше – она длится от 10 секунд и выше.
Мои выводы:
1.   Мудры хороши тем, что доступны в любой момент времени и не требуют ничего (и даже батареек!)
2.   Недостаток – необходимость значительного времени, если преследуется цель самоизлечения, а не срочное снятие сердечных и болевых приступов, а также  в физиологическом понимании смысла и порядка подачи группы мудр при лечении.

________________________________________
Название: Мудры
Отправлено: NEMO от 27 Мая 2011, 21:25:51

________________________________________
Ириша! Отвечая Вам, не послушал свою интуицию, что Ваш вопрос имел основание, так как не хотелось верить, что в 10 лет у детей могут быть проблемы со здоровьем.
К сожалению, как я уже сообщал, мой опыт применения мудр лежит в противоположной стороне в сравнении с ситуацией у Вашего сына. Мне они помогли, связанному бессилием и неподвижностью. Был случай, когда врачи скорой помощи при повторном вызове, «вкатив» в меня очередные порции лекарственных средств, заявили: «Теперь все зависит от организма! А мы не вправе больше в течение 24 часов оказывать какую-либо медикаментозную помощь и транспортировать его нельзя». Сердце слабело - и было очень худо. Однозначно могу сказать, очень выручила тогда мудра «спасающая жизнь». Другого выбора не было и хоть очень трудно удерживались пальцы, но, едва ощутив, что есть эффект облегчения состояния, упорно сохранял удержание мудры и продержался эти тягостные 24 часа до новой врачебной поддержки. Действительно, её действие сродни приему нитроглицерина.
«Стрела Ваджра», влияющая на кровообращение, неоднократно помогала мне в ночные часы укрощать подскочившие внезапно давление и пульс, когда не срабатывали лекарства. И потом – когда я от них решительно отказался.
Не верьте никаким авторитетам и скептицизму со стороны. Рад, что Вы настроены правильно. Только ищущий человек способен найти СВОЕ решение проблемы. Внимательно изучайте любые источники информации – «от корки до корки».
Вспомнил еще один интересный пример в этой связи. Однажды выводил песок из почек. Они болели - и я подумал: «А нельзя ли болевые симптомы снять с помощью какой-либо мудры?» Просмотр всех мудр по книгам не выявил ни одной, показанной для почек. К этому времени я уже достаточно хорошо владел маятником и с его помощью попросил свой «биокомпьютер» (БК) по цифровой шкале подсказать мне номер мудры, подходящей для моих почек. Получил указание на номер 4. Читаю в книге Э.И.Гоникман «Даосские лечебные жесты»: 4 - мудра «Неба», показания: для лиц, страдающих заболеваниями ушей, снижением слуха (стр.103)!?? Привык доверять БК и стал применять. Действительно, на ночь глядя, почки уже не мешали нормальному сну. Спустя время жена приобрела книгу Ю.Г.Золотарева «Исцеляющие группы мудр. Новый метод применения». На стр.97 опять знакомые слова о показаниях для ушей и слуха. А вот на стр.133 автор вдруг делится опытом хорошего результата при лечении почек и мочевого пузыря использованием этой мудры!
Не сомневаюсь, что Ваше любящее сердце найдет в конечном итоге средство помощи сыну. Удачи и настойчивости в поиске и дополнительных методов! Вы уже правы в части применения подходящей музыкотерапии. Цветотерапия (по советам Ю.Г.Золотарева), наверное, тоже должна способствовать лечению.

________________________________________
Название: Частные вопросы радиэстезии
Отправлено: NEMO от 15 Августа 2011, 09:02:56

________________________________________
Цитировать
BoLus от 11 Августа 2011, 15:23:33
И еще у меня ко всем вопрос.
Как вы думаете, почему вредное воздействие по шкале Бови определяется исключительно низкой энергетикой ( слабым излучением) пространства, объекта или процесса? А не другими дополнительными характеристиками, к примеру частотой, полярностью, направлением вращения и т.п. Если значения падают влево -это деструктивное влияние, если увеличиваются вправо - конструктивное, дающее жизнь, оздоравливающее, полезное.
Что таким образом мы определяем в БОВИ?


Знаете, я просто шокирован той дискуссией, которая идет в данной теме. Оказывается, как много неясностей возникает со временем в источниках информации из-за потери, искажений  или упущений в части первоначальных сведений о гениальных разработках и достижениях ученых прошлых веков.
Видимо, мне повезло гораздо больше, чем остальным. «Перелопачивая» как можно больше информации, совсем недавно «разбирался» с А. Бови, чем и хочу с вами поделиться (увы, не думал, что пригодятся первоисточники – не сомневался, что все и всё уже знают до меня!) 
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Работая над своей книгой о поиске здорового питания,  в заключительных главах обязан уделить внимание своего рода «противостоянию», которое условно называю «Лессур – Бови».
Работы этих гениальных ученых открывают человечеству возможность создать современные приборы, оберегающие ЗДОРОВЬЕ и ЖИЗНЬ всего живого на планете.

С Лессуром, думаю, ни у кого неясностей нет?

А как Бови пришел к своей замечательной диаграмме? Здесь, как мне кажется, и заключены ответы на многие вопросы.
Он разработал свой прибор – «биометр». За основу взял метровую линейку и разделил её на отрезки в 1 см. Это ничего не напоминает? Только вот единицы измерения  излучения энергии волн, которые исходят от любых объектов на Земле, назвал ангстромами (это название, очевидно, не прижилось и последователи предпочли именовать их «бови»).

Первый его инструмент охватил диапазон от 0 до 10 000 ангстромов (девальвируем, для ясности, в сантиметры – от 0 до 100см).

Лессур, измеряя энергию волн здорового человека, получил на своем приборе идеальное значение в 80 см. Энергию волн от человека, заболевающего раком, - в 51 см.
У Бови, соответственно, 6 500 и 4875 ангстромов (т.е., фактически, 65 и 48,75 см).

Можно предположить, что аптекарь Лессур брал за основу более здоровых людей, чем Бови. Или повлияли биоритмы всех трех участников проводимых измерений – Земли, измеряемого объекта и самого измерителя.

Польза и суть самих измерений при этом не меняется. Всё, что выше (правее) 65 см,  для человека - благо, а всё, что ниже (левее) – крадет у него здоровье и жизнь, начиная с микробов.

Когда Бови измерил энергию излучения от любимой своей пирамиды (модели) и получил результат в 15 000 ангстромов (150см), то понял, что линейками Лессура пользоваться крайне неудобно и трудоемко. Результаты своих многочисленных измерений воплотил в более удобный инструмент – ДИАГРАММУ.

Я бы сравнил эти приборы с известными способами радиоэстезических измерений пульса у человека. Можно по линейке, располагаемой на руке от запястья. Этот способ подходит для абсолютного большинства людей. А можно сразу по цифровой диаграмме (от 0 до 200, например). Но этот способ пройдет без значительных ошибок далеко не у всех.

Вот такая картина работы приборов двух французских гениев сложилась у меня  из многочисленных и разрозненных данных, найденных в бесконечных просторах живущей вечно информации. Может, я ошибаюсь?
________________________________________
Название: Частные вопросы радиэстезии
Отправлено: BoLus от 15 Августа 2011, 09:31:34

________________________________________
NEMO, приведенные Вами факты известны.  Лично  меня интересует, почему повышение уровня излучения в Бови, т.е перемещение по шкале вправо, начиная с 6500  однозначно полезно для организма?
Кстати у Лессура такая закономерность не просматривается, выше  80 см идут гельминты, грибки... которые трудно назвать полезными.
Цитата: NEMO от 15 Августа 2011, 09:02:56

Работы этих гениальных ученых открывают человечеству возможность создать современные приборы, оберегающие ЗДОРОВЬЕ и ЖИЗНЬ всего живого на планете.
Закономерным итогом применения таких приборов станет полная деградация, вместо эволюции получим инволюцию. Думаете  Творец глупее Вас  ^-^  ?

Ссылка

Автор Тема: Частные вопросы радиэстезии  (Прочитано 76827 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Luma

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1582
  • Пол: Женский
Частные вопросы радиэстезии
« Ответ #60 : 19 Октябрь 2013, 15:39:38 »
 Тада я помалкиваю. :)
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

vi-arr

  • Гость
Частные вопросы радиэстезии
« Ответ #61 : 04 Июль 2015, 17:30:56 »
ну, печь-то молекулы раскручивает разогревая. (жидкости закипают, белок разрушается)
у роутерного свч механизм тоньше. одним нагревом тут не опишешь...  я не уверен, конечно, но в связи с этим вспоминаются слова Гаряева (когда у него ультразвук узи затыкал излучения молекулы днк). Как Вам ассоциация?)

oleco109

  • Гость
Частные вопросы радиэстезии
« Ответ #62 : 09 Февраль 2017, 12:57:58 »
здравствуйте, возможно, не в ту тему пишу. Я почитала форум, сама недавно пробую работать с маятником и вот какой вопрос возник - вся описанная работа сводится к тому, чтобы что-то убрать или исцелить орган, если это физика. А вот если нужно, как говорится, что-то добавить, например, какие-то психологические качества - смелость, уверенность в себе, целеустремленность, как тогда работать?

Оффлайн Ruta

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2951
Частные вопросы радиэстезии
« Ответ #63 : 09 Февраль 2017, 15:00:05 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
.. А вот если нужно, как говорится, что-то добавить, например, какие-то психологические качества - смелость, уверенность в себе, целеустремленность, как тогда работать?
Чтобы ответить на этот вопрос коротенько, вспомнается мультик где двое из ларца, одинаковых с лица исполняли всё за Вовку ( в тридевятом царстве) и он пожелал: "Сделайте мне мороженого, пироженного.." и т.д.  А закончилось всё тем, что и ели - тоже за него  :)
Добавить или развить какие-то качества Вы можете только сами, самостоятельно и это происходит постепенно, осознавая свои потери и приобретения по жизни.
Можно найти и устранить причины, мешающие развиваться каким-то качествам. Затем также найти методы и способы развить нужные качества.
Но в любом случае - мгновенно это не делается, на это потребуется время и труд. В том числе и психологический труд с собой.
За другого человека - даже принимая в расчет добрые намерения помочь, Вы никак не сможете пройти его путь развития и понимания.

Оффлайн Анатолий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5598
  • Пол: Мужской
Частные вопросы радиэстезии
« Ответ #64 : 09 Февраль 2017, 22:16:45 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
здравствуйте, возможно, не в ту тему пишу. Я почитала форум, сама недавно пробую работать с маятником и вот какой вопрос возник - вся описанная работа сводится к тому, чтобы что-то убрать или исцелить орган, если это физика. А вот если нужно, как говорится, что-то добавить, например, какие-то психологические качества - смелость, уверенность в себе, целеустремленность, как тогда работать?

С психологическими качествами удобно работать, в частности, по BSFF.
В "Библиотеке форума" (Закрытый раздел) есть такие темы:
- "Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием"
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
-"EFT - Техника Эмоционального Освобождения (ТЭО)"
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
- "BSFF - Стань Свободным Быстро"
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Почитайте эти темы. Если возникнут вопросы, их можно будет обсудить в тех темах.
По ESFF очень кратко схема работы может быть такой.
Вначале определяете, какого качества вам не хватает. Допустим, уверенности в себе.
Обозначаете эту задачу как проблему и раскладываете ее на аспекты.
Предположим аспекты такие (они взяты чисто для примера):
- я себя чувствую неуверенно, когда мне надо попросить кого - то о помощи;
- мне неудобно (или боязно) сказать начальнику, что я не могу работать уже 10 дней без выходных;
- у меня нет эмоциональной поддержки;
- если я буду говорить то, что у меня на уме, люди посчитают меня странной
и т. д.
После формулировки аспектов они прорабатываются специальным образом.

Предварительно можно проработать так называемые черновые и личностные кластеры.
Одним словом почитайте тему, может она вас устроит.