ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория
Блок с содержанием первого сообщения
Соционика или Метопсихология.

В конце прошлого века необычную популярность приобрели гороскопы. Понятно, отчасти в связи с ростом интереса к астрологии. Но это постепенно заглохло. А интерес к гороскопам остался.
Думается, потому, что попутно с гороскопами была дана бытовая непритязательная классификация психотипов (ПТ) личности и элементы для анализа взаимоотношений в паре личностей, т.е. межличностных отношений. Все же гороскопы отношу к области схоластики, которая хотя и вызывает широкий интерес, является абсолютно ненаучной. Впрочем, со сторонниками астрологии и  иными взглядами на гороскопы спорить не буду.

На роль бытовой психологии для широких масс может успешно претендовать СОЦИОНИКА.
Соционика - это действительно интересно. И это действительно полезная практика, которая позволяет объяснять психические и личностные особенности людей и понимать особенности взаимоотношений людей через особенности взаимоотношений ПТ – психотипов.Хочу поделится знаниями в области соционики. Спрашивается зачем? Казалось бы - дать ссылки,  и читайте себе на здоровье. Но не все так просто. В чем сложности? 

Первое.В соционике сложилось более десятка разных школ и направлений. И каждая школа ридерживается СВОЕЙ терминологии, по своему трактует труды основателя направления в психологии К.Юнга и теорию информационного метаболизма А. Кемпинского.

Второе. Определение психотипов базируется на тестировании испытуемого. Не создано действительно эффективных тестов, и на мой взгляд, их просто не может быть. Я с успехом использовал укрупненный ТЕСТ. Кроме того при таком тестировании может быть использован … маятник.
Третье. В основу теории информационного метаболизма, который вызывает столько споров и разночтений,   может быть  положена СБ = системная модель биокомпьютерного управления Человека. Это снимает многие вопросы фундаментального характера.

В планы этой темы входит:
o   знакомство с теорией (две школы) на основе единой терминологии,
o   освоение искусства тестирования,
o   экскурсы в прикладные описания и содержательные очерки практической соционики,
o   некоторые мои рекомендации и трактовки,
o   вспомогательные материалы с моими комментариями.
o   анализ фундаментальных основ СОЦИОНИКИ для тех, кто заинтересуется соционикой
              и захочет узнать больше.

Ссылка

Автор Тема: Психологический практикум  (Прочитано 96418 раз)

Оффлайн Isabel

• Администратор
  • Только простое может бросить свет на сложное
Психологический практикум
« Ответ #45 : 14 Августа 2013, 15:51:30 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
я – на штурманском месте.

что потеряли дорогу, не доехав ...
Командор, ваше счастье, что вы не у меня штурман.  )))))))
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн da12

• Старожил
« Ответ #46 : 14 Августа 2013, 16:57:27 »
я – на штурманском месте.

что потеряли дорогу, не доехав ...
Командор, ваше счастье, что вы не у меня штурман.  :
Вы не поняли главное = Командор и на штурманском месте командир.
Опять же, Ваше искусство цитировать позитивное негативно ...
убивает, почти как курение...
Мы потеряли дорогу аж 2 раза, но ... каждый раз доехали.
И были довольны собой и жизнью... Это - принципиально другой контекст!

Так что, даже если я буду Ваш штурман, Вы поедете на заднем сиденьи, Леди. Командовать в поездке буду я!
И поездка со мной будет счастливой для любого, не исключая и Вас, моя милая Негативная леди...
Так что - "поедем, красотка, кататься"? или ... не решитесь?

Оффлайн Ruta

• Ветеран
« Ответ #47 : 14 Августа 2013, 17:32:31 »
...Так что, даже если я буду Ваш штурман, Вы поедете на заднем сиденьи, Леди. Командовать в поездке буду я!..
Ну-ну..  вы только потом отпишитесь, как доедете. А то еще волнуйся за вас. )

Оффлайн da12

• Старожил
« Ответ #48 : 16 Августа 2013, 19:17:33 »
Как понять сына…

Как можно не понимать сына? Особенно в нормальной семье.
Оказывается - можно. Сын - подросток – немного замыкается в себе. И вот уже вам не хватает объективной информации. А пока вы решаете
всякие  жизненно важные  проблемы (жены) вдруг, неожиданно обнаруживается – сын вырос и стал взрослым. То  есть он больше  не ребенок, а не знакомый вам молодой человек. С которым нет контакта. И которого вы перестали понимать…

Как это можно  решить  при помощи  соционики?Психотип сына - Бальзак.Это хорошо. Психотип  Бальзак – это мудрость от природы. Кроме того – для Бальзака  заниматься  разработкой программ – это очень правильный выбор.

В университете я дружил с Андреем из Новосибирска. Он учился на механико-математическом факультете.  Мы много общались, и я хорошо знал его как личность во всем ее многообразии проявлений. Его психотип – Бальзак.  Сопоставив эти факты, я за час  узнал о сыне все,
что необходимо знать о человеке – как пелена с глаз упала.

Мне стали понятны его мотивации и предпочтения.Мне стали понятны его проблемы и затруднения.Мне стала понятна его логика, темперамент, привычки.Мне стало понятно его отношение ко мне.  У нас отношения социального заказа. Я – Заказчик. Это комфортно для Заказчика,
если знать меру в ожиданиях. Я перестал от него что то требовать – у него и так нормальное восприятия к моим требованиям, которые он отлично понимает. 
Даже поступки в некоторых ситуациях стали легко прогнозироваться.И дело тут не в соционике, как таковой. Просто – аналогия между сыном и другом оказалась глубокой, всеобъемлющей и стойкой. Просто - сопоставительный анализ.

Если психотип двух человек совпадает, и вы хорошо знаете одного из них,  то очень многие качества, черты или отличительные особенности  и первого и второго человека будут совпадать
Справка:
Отношения социального заказа Эти отношения ассиметричные, т.е. неравные. Первый партнер относится ко второму совсем не так, как второй к первому. Первый партнер, который называется передатчиком заказа, или просто заказчиком, смотрит на второго, называемого приемником, сверху вниз, недооценивая его. Второй смотрит на первого (приемник на заказчика), наоборот, как на человека интересного, значимого, переоценивая его поначалу.Со стороны отношения социального заказа воспринимаются как ровные, бесконфликтные.
Инициатором их почти всегда является заказчик. Приемник считает своим долгом исполнить волю заказчика. Заказчик же, увы, не слышит приемника, но заботится о нем.
Отношения при этом очень близкие, и если обоих в паре устраивает такое распределение ролей, союзы бывают устойчивыми и благоприятными.

Оффлайн da12

• Старожил
« Ответ #49 : 07 Ноября 2013, 18:28:06 »
соционика разделяет информацию на 8 аспектов.
Каждый вид информации (логическая, этическая, сенсорная, интуитивная) имеет 2 аспекта — черный и белый (абсолютный и относительный).
Черный аспект выделяет ядро(аналитический), белый — устанавливающий связи (синтетический).
Даем пояснения аспектов:
Черная логика () — информация о конкретных объектах логического мира: фактах.
Информация практическая. Что конкретно произошло, цифры, результаты. Информация о действиях.
Белая логика () — информация о связи между объектами логического мира: о структурах, иерархиях.
О том, как человек факты понимает, об оценки их правильности, истинности. Логика теоретическая.
Абстрагирование мыслями.
Черная этика () — информация о конкретных чувствах человека в ситуации. Об эмоциях. Эмпатия.
Белая этика () — информация о восприятии чувств, о симпатиях, о дистанции между людьми. Симпатия.
Черная сенсорика () — информация о конкретных объектах пространства и манипуляциях с ними — о власти, силе. О свойствах конкретного объекта пространства — прочность, уверенность (если о человеке).
Белая сенсорика () — информация о восприятии пространства и себя в пространстве на уровне ощущений. Здоровье, комфорт, вкус, красота. Восприятие с помощью пяти органов чувств.
Черная интуиция () — информация о разных возможностях, вариантах того, что может быть. Какой смысл может быть у объекта, события. Какие способности могут быть у человека. Информация, внезапно поступающая к человеку, идеи.
Белая интуиция () — информация о том, как возможность или ситуация будет развиваться во времени, как развивалась раньше. Информация о связности, слитности, гармоничности событий, как одно перетекает в другое.

Оффлайн da12

• Старожил
« Ответ #50 : 07 Ноября 2013, 18:41:27 »
Модель А

Модель А названа так по имени основательницы соционики Аушры Аугустинавичюте Чтобы представить полную модель каждого типа, достаточно определить, какие аспекты находятся на месте первых двух функций или в блоке ЭГО. Порядок расположение аспектов
в Модели А определяется блоками

Блоки модели А

ЭГО. Сильные осознанные функции личности отражают главное в сущности типа. Они представляет собой зону уверенности. По этим функциям человек выбирает жизненные цели и средства к их достижению. По ним следует выбирать профессию.

СУПЕРЭГО. Слабые осознанные функции служат для адаптации человека в обществе. Здесь важны общественные нормы, ожидания социума. Человек никогда не уверен в содержании этих функций, как не уверен в своем соответствии требованиям общества.

СУПЕРИД. Слабые подсознательные функции податливы, управляются информацией, поступающей извне, легко поддаются суггестии, программированию. Информация по ним воспринимается некритично, с доверием, запоминается без анализа. Здесь человеку требуется помощь, но и учится он по этим функциям легко и эффективно. Человек с благодарностью воспринимает информацию и помощь
по этим функциям. Хотите сделать подарок человеку - делайте его по пятой и шестой функциям.

ИД. Сильные подсознательные функции. Содержание этих функций человек редко обдумывает, творческой работы по ним практически не бывает, а решения принимает мгновенно, генерирует на подсознательном уровне, без лишних слов и размышлений. Сила этих функций и скорость их включения определяют зону подсознательной уверенности человека. Эти функции чаще всего включаются в "пожарной" ситуации, где некогда размышлять, или в обычных бытовых ситуациях, когда привычная работа не требует "включения мозгов".

Функции  модели А

1. Базовая, основа личности и интеллекта человека. Информацию по ней он воспринимает адекватно и может выступать в роли эксперта по вопросам, связанным с этой функцией.

2. Творческая. По ней человек быстро усваивает информацию и даже генерирует ее сам, часто выступает в роли критика.

3. Ролевая, адаптивная. Человек для адаптации в непривычных для себя условиях играет роль, старается блеснуть по этой функции.

4. Болевая точка, место наименьшего сопротивления, ТНС. Информацию по этой функции трудно воспринимать адекватно, работать по ней творчески, поэтому человека лучше не критиковать по вопросам, связанным с ней. Даже похвалу по болевой точке воспринимают с трудом. Здесь уместна аналогия с физической болью: больное место лучше не трогать никак - ни с целью погладить, ни с целью уколоть.

5. Суггестивная, внушаемая. "Входные ворота" для информации. Считается, что по ней мы получаем информацию из внешнего мира для того, чтобы в дальнейшем переработать ее в своем сознании с помощью других функций.

6. Референтная, активационная. Слабая функция, непригодная для творческой работы, однако обучение по ней происходит настолько легко, что может дать хорошие результаты. По этой функции человек ориентируется на мнение референтной группы, не противопоставляет себя. Как зададут в разговоре, так и реагирует. Функция нуждается в комфортном обеспечении, так как человеку трудно по ней
противостоять обстоятельствам.

7. Ограничительная, рамочная. Это самая сильная функция у каждого человека. С ее помощью он может оградиться от любых нежелательных воздействий, ограничить излишнюю активность окружения. Но и ограничить человека можно вернее всего по его же седьмой функции: это обезоруживает, не оставляет средств.

8. Реализующаяся (без слов на деле), фоновая. Она включена в работу практически всегда, образует фон всей жизни человека. По ней не следует стремиться к творческой работе, зато это надежная опора для человека в любых ситуации.

Оффлайн da12

• Старожил
« Ответ #51 : 24 Ноября 2013, 19:02:58 »
Привожу частями доклад В. Гуленко. Ссылку на материал дам в конце.
Эмоциональные состояния и их запись в символах гуманитарной соционики

Если абстрактный интеллект, оцениваемый в баллах как IQ, соотносится в первую очередь с логическими функциями психики, то вызывающий у психологов в последнее время повышенный интерес интеллект эмоциональный связан с этическими функциями.
Понятие эмоционального интеллекта было введено в науку Питером Стайером и Джеком Майером не так давно — в 1990 году. С той поры термин успел набрать достаточную популярность, заслужив восторги одних и неприязнь со стороны других в научных кругах.

...Но сначала небольшое историческое отступление. О важности эмоциональной составляющей психики для выживания и адаптации вида писал ещё Чарльз Дарвин. Серьёзно же этой темой психологи начали заниматься лишь тогда, когда стало очевидным, что знаменитые тесты на IQ не объясняют успехи людей в карьере и жизни.  Исследования показали, что устойчивой корреляции между высоким уровнем
интеллекта и социальной успешностью не существует.

Этот феномен попытался объяснить Говард Гарднер (Howard Gardner), создавший теорию множественных интеллектов. Он изложил свои взгляды в книге  «Структура разума: теория множественного интеллекта», которая  вышла в 1983 году. Согласно теории множественного интеллекта человек обладает не единым интеллектом, а рядом относительно независимых способностей. Среди последних, считал Гарднер,
критериям интеллекта отвечают лингвистический, музыкальный, логико-математический, пространственный, телесно-кинестетический,  а также внутриличностный и межличностный интеллекты. Эти два последних вида интеллекта вытекают из той человеческой способности,
 которую Юнг называл чувствование, а Аушра этикой.

Межличностный интеллект Гарднера (умение понимать намерения и мотивации других людей), очевидно, соответствует экстравертной этике (Е), а внутриличностный интеллект (умение понимать себя самого, свои чувства и мотивы) – этике интровертной ®.

Однако самым известным автором книг на эту тему стал  журналист Дэниэл Гоулман (Daniel Goleman).  Его прославила книга «Эмоциональный интеллект.  Почему он может быть важнее, чем IQ», вышедшая в 1995 году. В этой книге он выделил четыре
сферы компетенций, образующих, по его мнению, эмоциональный интеллект, — самосознание, самоконтроль, социальная чуткость и управление отношениями.

Оффлайн da12

• Старожил
« Ответ #52 : 24 Ноября 2013, 19:06:23 »
Продолжение доклада В. Гуленко
Список эмоций

Таким образом, мы установили, что эмоциональный интеллект связан с этическими функциями — как этикой эмоций, так и этикой отношений. Причём этика эмоций порождает целый ряд психических состояний, обладающих набором довольно чётких визуальных идентификаторов, которые люди воспринимают и которыми руководствуются в оценке истинных, а не словесно декларируемых намерений своих собеседников.

Чтобы установить связь эмоциональных состояний с соционическими функциями, мне пришлось обобщить различные  исследования эмоций и прежде всего данные американского психолога Пола Экмана. В 1972 году после проведения исследований в  изолировано живущем  племени в Новой Гвинее Экман установил, что аборигены демонстрируют те же эмоциональные реакции, что и люди современной городской цивилизации. Он представил список из шести базовых, по его мнению, эмоций. В него вошли:
 — гнев (anger),
 — отвращение (disgust),
 — страх  (fear),
 — счастье (happiness)
 — печаль (sadness )
 — удивление (surprise).
 В 80-х годах он добавил седьмую эмоцию – презрение (contempt).  Не доставало теперь всего лишь одной единственной, не сводимой к комбинации прочих эмоции, чтобы их общее число сравнялось с числом соционических функций по Аушре.

Другой американский психолог Роберт Плутчик в 1966 году выделил уже 8 первичных эмоций и сгруппировал их в четыре пары:
— гнев  (anger) — страх (fear)
 — доверие  (trust) – отвращение (disgust)
 — радость (joy) — печаль (sadness)
 — предчувствие (anticipation) — удивление (surprise).

Разница, как мы видим, в том, что добавились такие эмоции как «доверие» и «предчувствие» и выпала эмоция «презрение». Думаю, что качество «доверие» к собственно эмоциям вряд ли можно отнести. Это скорее отношение. Что касается предчувствия, то оно очень близко к опасению и страху. Поэтому за основу я всё-таки взял список Экмана. Тем более что метод Экмана не только имеет под собой солидную эмпирическую базу, но и носит отчётливую диагностическую направленность

Оффлайн da12

• Старожил
« Ответ #53 : 24 Ноября 2013, 19:22:12 »
Продолжая доклад В.Гуленко
Оценка совместимости через эмоции во время быстрых диалогов

Многие этики  вопреки соционическим ожиданиям плохо распознают эмоции,
например, путают удивление со страхом, а отвращение с презрением. По-видимому, 
дело здесь не в типе, а в эмоциональном интеллекте, точнее в том, насколько он развит.
А его развитость, в свою очередь,  связана не с принадлежностью к тому или иному типу, а с усилением этических функций в результате жизненного опыта или особых прирождённых способностей, то есть с функциональной частью системы. И лишь на очень больших выборках,
вероятно, будут количественно преобладать этики над логиками по степени эффективности в распознавании или проявлении эмоций.

Я не исключаю, что в недалёком будущем может возникнуть спрос на специалистов с высоким эмоциональным интеллектом в такой области, как  оценка совместимости между людьми.   Остановлюсь вкратце на методике ШГС, которую мы начали разрабатывать с этой целью.

Когда люди общаются между собой в активном режиме, например, обсуждают личные отношения, информация, которую вы считываете по их эмоциональным состояниям, несёт большой прогностический потенциал. Ведь из практики известно, что большинство из нас склонны не замечать или вытеснять психологические противоречия ради материальной выгоды, сиюминутных удовольствий и т. д.

Причём обращаю ваше внимание на то, что предотвратить несовместимость в паре гораздо важнее, чем предугадать  совместимость в ней.  Человеческая природа так устроена, что хорошее мы мало ценим, потому что быстро забываем, а плохое откладывается в памяти надолго. Поэтому, наблюдая за эмоциями пары, мы отслеживаем в первую очередь мимику и жесты, которые являются сигналами несовместимости.
По моему мнению, это следующие эмоциональные состояния:
— Презрение
— Обида
— Отвращение
— Печаль.

Оффлайн da12

• Старожил
« Ответ #54 : 25 Ноября 2013, 10:43:25 »
Продолжение доклада.

Мы  прогнозируем один из четырёх сценариев, который может сложиться в паре, если партнёры станут близкими.  Вот эти сценарии.
Два из них будут давать совместимость, два – несовместимость.

1. К совместимым относятся, прежде всего «согласованные пары» — в таких парах  супруги спокойны, улыбчивы, поддерживают друг друга и «плавно» общаются, добровольно передавая инициативу партнёру. В таких парах охотнее получают общие впечатления, чем индивидуальные. О высокой совместимости мы заключаем по отсутствию в их общении таких эмоций, как презрение, обида, отвращение и печаль. Это сценарий H-тип, характерный для гармоничных пар.

4. Второй сценарий, также совместимый, но только в средней степени: это отношения «избегателей». Эти люди стараются избежать возможных конфликтов и не сердить партнёра. У них существуют реально работающие «правила техники безопасности». И это позволяет им толерантно относится друг к другу.  Подобный сценарий характерен для нормирующих пар.

3. Первый из несовместимых сценариев — это пульсирующие, «ветреные» пары. Они романтичны и страстны, но у них то и дело случаются громкие  ссоры и размолвки. Они то сходятся, то расходятся. Ведут себя эгоистично и индивидуалистично.  Такие партнёры чаще бывают несчастливы, хотя периодически испытывают счастливые дни и недели. Это С-сценарий, характерный для креативных пар.

4. Четвёртый сценарий — открыто несовместимый. Речь идёт о враждебных парах. В подобных парах оба партнёра жёстко и неуступчиво обсуждают свои проблемы, у них не получается толерантное общение. Сплачиваются они только в борьбе против общего врага. Общение изобилует не только эмоциями гнева и возмущения, но и презрения. Такой сценарий характерен для пар с доминантным характером.

Наконец, существуют ещё сценарии асимметричного типа с неустойчивой совместимостью.  Характерной их особенностью является то, что в них нет равенства участников. Один партнёр ведёт себя агрессивно, готов обсуждать проблемы в формате спора, а второй не хочет ничего обсуждать.
Полный текст доклада содержит детальные описания и признаки приведенного списка эмоций.

Оффлайн da12

• Старожил
« Ответ #55 : 06 Ноября 2014, 17:22:46 »
Концепция биокомпьютера в моделях психики человека

Соционика и мета-психология  изначально были построены на концепте информационного метаболизма. Как теория, этот концепт не получил распространения.  В настоящее время теорию психических функций можно убедительно вписать в биокомпьютерные представления о человеке и его психике. Ниже рассмотрим некоторые соображения в этом направлении.

Что рассматривает модель психики?

Вопросы  особенностей эмоционально-чувственного интеллекта человека.Это проявления индивидуальности психики  и способность улавливать  сигналы таких проявлений от окружения.  Значит – это психические взаимодействия в парах, взаимодействия с коллективом, взаимодействия  с социумом. 

Такие взаимодействия следует рассматривать через призму мировоззрения, которое дает составляющие эмоционально-чувственного (ЭЧ) интеллекта. Но,  огромную роль в этом играет ЭЧ опыт, который сосредоточен (конденсирован) в виде записей ДНК- системы.
Т.е.  человек погружен в информационные потоки от окружающей нас психо среды – это партнеры (визави), группы, социум.
Совершенно естественно выглядит необходимость аналитических и синтетических функций – для распознавания ЭЧ сообщений из окружающей среды, и для  формирования ответов (сообщений) в окружение, в среду.

Оффлайн da12

• Старожил
« Ответ #56 : 06 Ноября 2014, 17:26:54 »
Биокомпьютерная модель психики -1. Организация информации.

Программы обрабатывают потоки информации. Система управления психикой тоже работает с информацией.  Известна следующая классификация потоков информации довольно общего вида. Она великолепно ложится на биокомпьютерную модель психики.
Итак, речь идет о классах информации.  Причем, речь идет о представлениях знаний, прежде всего, а не о модели психики.

Есть две группы информации – знаки (S) и образы (M). Кроме того, естественно рассматривать эти объекты в статике или в динамике (T),  а также рассматриватьнаборы или агрегаты этих объектов (V).

Знаковые  виды  информационного потока (ИП):
Объекты S – это буквы и слова, формулы, ссылки и названия, отдельные объекты.Динамические объекты SТ – это таблоиды, отражающие текущее время, дату, температуру воздуха, индикацию параметров движения, время отправления  номер маршрута и так далее
Наборы объектов  SV – фразы и тексты, наборы пиктограмм, интерфейсы компьютерных программ и другие.
Наборы объектов в динамике – обозначение SVT- это схема движения объектов на экранах центра управления полетами, движением, производством, поток неоднородной телеметрии – т.е. динамический поток о многих объектах, их взаимодействии и изменениях.

Виды  информационного потока образов:
Образы   M -  фрагменты картины, карты,  фото простых объектов Образы   в динамике MТ -  оживляж образов, например картинка в Скайпе.
Образы   в наборе MV – картины с сюжетом , карты погоды с системой знаков, и т.п. Образы   в динамике MVT – видео с сюжетом из многих действующих лиц и во многих фоновых ситуациях.Я исключил из рассмотрения музыку и речь – и без того сложно.

Итак, потоки информации  в разных формах поступают из внешней среды, распознаются психикой и формируются психикой в ответные реакции, которые психика возвращает во внешнюю среду, либо фиксирует в виде записей в систему конденсирования опыта. Эта работа психики может находится на подсознательном уровне, либо происходить в осознанности.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
« Ответ #57 : 06 Ноября 2014, 18:21:57 »
Знаковые  виды  информационного потока (ИП):
...Виды  информационного потока образов:
Может мне показалось, но формулировка первой фразы чуточку не воспринимается правильно.
Может быть построить фразу как и во втором случае: Виды информационного потока знаков?
Или в это наименование вкладывается что-то более важное?

Оффлайн Luma

• Ветеран
« Ответ #58 : 06 Ноября 2014, 20:02:05 »
Итак, потоки информации  в разных формах поступают из внешней среды, (а так же из внутренней,)
распознаются психикой пропускаются через фильтр предыдущего опыта и формируются психикой в ответные реакции, которые
психика возвращает во внешнюю среду, либо а так же фиксирует в виде записей в систему
конденсирования опыта. 
Эта работа психики может находится на подсознательном
уровне, либо происходить в осознанности.Эта работа происходит автоматически

Этот постулат взаимодействия человека , как информационной системы, со средой вывел Академик АМН П.К.Анохин. Просто и доходчиво об этом ( и не только) говорит в своих лекциях доктор, создатель Системы Управления Здоровьем Дмитрий Шаменков.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн da12

• Старожил
« Ответ #59 : 08 Ноября 2014, 15:13:59 »
Отвечу на сделанные замечания

Итак, потоки информации  в разных формах поступают из внешней среды, (а так же из внутренней,)
da12: я рассматривал аспекты взаимодействия психики именно со внешней средой.Это предмет соционики, метапсихологии и т.д.
Некоторая работа с потоками информации из внутренней сферы разумеется происходит.Но... это другая тема. Работа с осознаностью, работа с духовностью, работа с мировоззрением и миропониманием

распознаются психикой пропускаются через фильтр предыдущего опыта и формируются психикой в ответные реакции,
da12: методы распознавания информации существенно шире методов фильтрации Поэтому, у меня все сформулировано с максимальной общностью,иначе - заужен смысл . 
которые психика возвращает во внешнюю среду, либо а так же
и фиксирует в виде записей в систему конденсирования опыта.  Эта работа психики может находится на подсознательном
уровне, либо происходить в осознанности.Эта работа происходит автоматически
da12:Почему не говорят, что Windows работает автоматически.
Потому что глупости   

Этот постулат взаимодействия человека , как информационной системы, со средой вывел Академик АМН П.К.Анохин. Просто и доходчиво об этом ( и не только) говорит в своих лекциях доктор, создатель Системы Управления Здоровьем Дмитрий Шаменков.
П.К. Анохин создал теорию функциональных систем и другие теории(в рамках расследования Творения), а Вы про постулат - контекст искажается.Т.е. его взгляды и результаты прекрасно вписываются в Биокомпьютерные модели управления. Про Шаменкова стоит разговаривать, но ... думаю в другой теме.Все же послушав и почитав его (во второй раз, и опять с Вашей подачи),
увидел с удовлетворением и с гордостью за Пучкинизм следующее:
1) привести материал в систему - великое дело,
2) СУЗ или СоУЗ (система осознанного управления здоровьем)была бы существенно убедительней при изложении на основе Биокомпьютерной концепции.
Но так, видите ли, доступней для состоятельных курсистов.Коммерческий подход, однако...

Благодарю Людмилу за внимание к теме и ценные замечания...