ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория
Блок с содержанием первого сообщения
Тема перенесена с форума "Биолокация.ру".

Электронную книгу по теме (формат Word)  можно скачать по ссылке: Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум сообщения с 22.11.2008 - 17.02.2012
                                                        Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум  сообщения с 17.02.2012 по 31.10.2017

Первые сообщения темы.

Отправлено: QVirus от 22 Ноября 2008, 23:23:03

Здравия всем!

Сознание, подсознание...
Интересно, почему подсознание знает всё, а чтоб сознанию узнать о себе, нужно спрашивать подсознание. И всё это в одном теле, в одной системе.
...тут всплывает некая схожесть с оператором (пользователь) и компьютером. Компьютер-подсознание знает всё, что в нём поломалось, что когда было, какие вирусы в нём и т.п., оператор-сознание всё это может узнать спросив/посмотрев подсознание/компьютер. Пользователь может что-то смотреть, искать, менять, ремонтировать в компьютере и т.д.

Я всё к чему веду. Опыта в биолокации к сожелению у меня очень мало, но нельзя ли задать подсознанию программу, скажем, автоматически приводить некторые параметры в порядок? Скажем автоматически отключать негативные подключения или "восстанавливать связь с землёй"?
Никто не пробовал этого?

Отправлено: John Gray от 23 Ноября 2008, 00:24:10

Посмотрите вот эту ссылку - Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум (Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум)

Книга называется "Турбо-суслик, система ментальной очистки". Как раз про работу программ в подсознании. Только не забывайте поговорку про бесплатный сыр.

Отправлено: Вольный от 23 Ноября 2008, 06:22:11

QVirus, есть способ, когда начинаешь «раскачивать» у себя, Структуры (а в дальнейшем Систему) Безопасности – СБ. Убрав какое-то нарушение с помощью ВР, отображаешь в себе (в СБ) опыт ликвидации убранного нарушение и при регулярной работе, сознание + подсознание фиксируют полученный опыт и в дальнейшем, при рецидивах, работа осуществляется на уровне подсознания.
     При общении с опытными лекарями можно востребовать опыт их работы, а так же при желании наделить их своими наработками. Такая же работа проводится с Землей, соответствующими уровнями многомерного мироздания, духовными наставниками и т.д.

Отправлено: Валентин от 23 Ноября 2008, 06:54:35

"Турбо-суслик"-это интересно  :

Отправлено: bio от 23 Ноября 2008, 14:46:44

Вольный от 23 Ноября 2008, 06:22:11
           При общении с опытными лекарями можно востребовать опыт их работы, а так же при желании наделить их своими наработками. Такая же работа проводится с Землей, соответствующими уровнями многомерного мироздания, духовными наставниками и т.д.
Такое встречал пока только у профессионалов

Отправлено: Pavel.Y от 25 Ноября 2008, 19:37:13

QVirus от 22 Ноября 2008, 23:23:03
Интересно, почему подсознание знает всё, а чтоб сознанию узнать о себе, нужно спрашивать подсознание. И всё это в одном теле, в одной системе.
А вам не приходило в голову, что подсознание знает отнюдь не всё.
Ведь подсознание - МОЁ. Как, например, оно, т.е. я, может знать подробности о болезнях любого человека в любой момент его текущей жизни?

Кстати, вы читали, например, "Путешествия души. Жизнь между жизнями" Майкла Ньютона?
Зарегистрируйтесь или войдите на форум (Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум)

Отправлено: Валентин от 25 Ноября 2008, 20:34:47

Pavel.Y. Не могу согласиться с Вашим утверждением:"Ведь подсознание - МОЁ. Как, например, оно, т.е. я, может знать подробности о болезнях любого человека в любой момент его текущей жизни?" Ведь общепризнано,что по фантому с фотографией пациенты даже за невероятно большие удаления от оператора отлично диагностируются и поддаются лечению.У меня,например,не было случая неверного диагностирования и лечения родных,живущих от меня за многие тысячи километров

Отправлено: Pavel.Y от 25 Ноября 2008, 22:12:12

Валентин от 25 Ноября 2008, 20:34:47
Pavel.Y. Не могу согласиться с Вашим утверждением
Вы меня неверно поняли, точнее, я сознательно недоговорил.
Лично я считаю, что наше подсознание не само считывает информацию с фантома, а получает её от неких сущностей, например, от эгрегора медицины, от ангела хранителя, от земных духов и т.д. Именно это, на мой взгляд, объясняет, почему у одного информация достоверная, а у другого нет.
Вы когда-нибудь сталкивались с проблемой, которую условно можно назвать "уровень допуска". Мне, например, в начале работы не давали диагностировать людей с более высокой частотой вибраций, чем моя.

Отправлено: Валентин от 26 Ноября 2008, 03:34:37

"Уровень допуска" в методике Пучко не упоминается,а я другой при диагностировании не пользуюсь,но обязательно проверю

Ссылка

Автор Тема: Сознание, подсознание... Архив 2008-2017  (Прочитано 470998 раз)

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
Сознание, подсознание... Архив 2008-2017
« Ответ #75 : 27 Ноября 2014, 22:09:49 »
Гены и визуализация.

В 1998 году научная работа профессора Эрика Кэндела, в 2000 году получившего Нобелевскую премию в области медицины, продемонстрировала, что все функции организма зависят от нашего взаимодействия с жизнью. Проведенное им исследование было сфокусировано на том, как человеческий мозг сохраняет воспоминания.

Когда вы переживаете что-то – скажем, встречу с новым человеком или нечто совсем заурядное, например, наслаждение пищей, – это сохраняется в вашем мозге в виде воспоминания, формируя нейронные связи или, в зависимости от интенсивности восприятия, образуя нервные клетки (нейроны) в процессе, известном как нейрогенез.

Интенсивные переживания (например, переживания художественной или духовной природы) или характеризующиеся высокой эмоциональной насыщенностью (возбуждение, увлеченность, изумление, восхищение, энтузиазм) вызывают образование нейронов, тогда как обычные повседневные переживания формируют лишь нейронные связи. Вы можете представить это так, словно сильные переживания образуют шары, а обычные сплетают тонкие волокна. Но всякий раз это зависит не столько от самого переживания, сколько от наших мыслей и чувств, с ним связанных.

Итак, когда происходит что-то значительное, вызванные этим событием мысли и чувства активизируют гены, конструирующие белки и клеточные компоненты, необходимые для сохранения этого события в мозге в виде биологически закодированной информации. (Лично я полагаю, что эти воспоминания хранятся не только в мозге, но и во всем организме, поскольку все наше тело запрограммировано на ощущение каждой эмоции. Просто этот феномен наукой еще недостаточно изучен.)
Любое переживание, значимое с ментальной или эмоциональной точки зрения, формирует сильное продолжительное воспоминание, поскольку наш разум проигрывает его снова и снова. По мере этого проигрывания гены раз за разом выражают заложенную в них информацию, создавая нестираемое воспоминание или его биологический эквивалент, которым может быть и нейрон, если переживание достаточно значимо.

Из книги Дэвида Гамильтона "Мысль имеет значение. Поразительное доказательство власти разума над телом".

А теперь вопрос: "Можно ли р/э методом ликвидировать или перепрограммировать нежелательный нейрон или нейронные связи?
Вопрос от меня.  :)

Оффлайн BoLus

• Ветеран
  • Акт наблюдения есть акт творения
« Ответ #76 : 27 Ноября 2014, 22:27:05 »
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
По мере этого проигрывания гены раз за разом выражают заложенную в них информацию, создавая нестираемое воспоминание или его биологический эквивалент, которым может быть и нейрон, если переживание достаточно значимо.

Если память имеет материальный биологический носитель в виде нейронов, то рушится все построения о последующих воплощениях. Известны случаи, их масса, один из них когда мальчик вспомнил кем был в прошлой жизни и нашел место и дом где жил и даже в подробностях описал своих родственников, назвав их имена. То есть. он пронес с собой память в следующую инкрнацию. Каким таким образом?
Если прав нобелевский лауреат, то это невозможно.
Если память передается с генами, то мои преживания должны аукнуться воспоминаниями в детях. Но такого не происходит.
Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
« Ответ #77 : 27 Ноября 2014, 22:42:20 »
Если память передается с генами, то мои преживания должны аукнуться воспоминаниями в детях. Но такого не происходит.

Наверное, память Души и память физически воплощенного человека отличаются.
Где хранится память Души, что из нее, как, когда, при каких условиях передается на физическом уровне - пока, насколько я понимаю, науке не известно.
Но я всё же о другом. О том, как стирать память о нежелательных событиях, вызывающих переживания человека. Или, по крайней мере не стирать, а эмоционально ослаблять, чтобы эти воспоминания не травмировали человека, а значит не ухудшали его состояние здоровья.
Если память формируется в виде нейрона или в виде нейронных связей, то можно ли их ликвидировать (изменить, перепрограммировать) р/э методом. Т. е. меня в этом контексте интересует прикладное значение рассуждений Д. Гамильтона о памяти.
Вот, например, ослабевает у человека память. Он многое может забывать, но при этом, некоторые события или факты не забывает. Из этого можно заключить, что память как - то стирается.

Оффлайн Isabel

• Администратор
  • Только простое может бросить свет на сложное
« Ответ #78 : 27 Ноября 2014, 22:47:15 »

Если память формируется в виде нейрона или в виде нейронных связей, то можно ли их ликвидировать (изменить, перепрограммировать) р/э методом. Т. е. меня в этом контексте интересует прикладное значение рассуждений Д. Гамильтона о памяти.
Вот, например, ослабевает у человека память. Он многое может забывать, но при этом, некоторые события или факты не забывает. Из этого можно заключить, что память как - то стирается.
Если есть интерес - можно рассмотреть этот вопрос в концепции Левашова о механизме формирования памяти   (в другой теме, конечно)
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
« Ответ #79 : 27 Ноября 2014, 22:56:01 »
Если есть интерес - можно рассмотреть этот вопрос в концепции Левашова о механизме формирования памяти   (в другой теме, конечно)  )

Отчего бы и нет, если  обсуждение будет идти в контексте формирования или разработки р/э алгоритма по ликвидации (перепрограммированию) нежелательных, травмирующих воспоминаний.
Если есть какие - то наметки, то можно и соответствующую тему открыть в вашем разделе.

Оффлайн Isabel

• Администратор
« Ответ #80 : 27 Ноября 2014, 23:14:30 »
Отчего бы и нет, если  обсуждение будет идти в контексте формирования или разработки р/э алгоритма по ликвидации (перепрограммированию) нежелательных, травмирующих воспоминаний.
Если есть какие - то наметки, то можно и соответствующую тему открыть в вашем разделе.
Можно попробовать и так  ) Хотя этот вопрос  и не простой. Ведь механизм формирования памяти - хоть травмирующих воспоминаний, хоть "памяти болезни" он практически одинаковый получается, хотя, конечно особенности имеются.    Надо обдумать. :)

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
« Ответ #81 : 27 Ноября 2014, 23:26:34 »
Можно попробовать и так ) Хотя этот вопрос  и не простой. Ведь механизм формирования памяти - хоть травмирующих воспоминаний, хоть "памяти болезни" он практически одинаковый получается, хотя, конечно особенности имеются.    Надо обдумать. 

Безусловно, это непростой вопрос, но весьма насущный, я думаю. Особенно для впечатлительных натур.
Не далее как сегодня по одному и тому же вопросу я имел беседу с женщиной, которая хотела бы забыть травмирующее ее воспоминание. Моя беседа с ней значительно разгрузила ее, в конце она уже улыбалась, но ведь уже было две беседы на эту тему. Через некоторое время проблема у нее возвращается.
И воспоминание это не из ряда вон выходящих, но придает она ему некое значение и начинаются переживания, плохой сон и пр.
Было бы неплохо выработать какие - то р/э рекомендации по ослаблению этого воспоминания или ослабления его эмоционального заряда.

ПутникМ

• Гость
« Ответ #82 : 28 Ноября 2014, 09:23:27 »
Но я всё же о другом. О том, как стирать память о нежелательных событиях, вызывающих переживания человека. Или, по крайней мере не стирать, а эмоционально ослаблять, чтобы эти воспоминания не травмировали человека, а значит не ухудшали его состояние здоровья.
Ничего стирать не надо. Если воспользоваться законом: "все в этой жизни взаимосвязано и случайностей нет" и "в любом случае организм выбирает наиболее оптимальную форму поведения"... То отсюда следует:
Мы еще не нашли "место" для нашего "негативного" воспоминания в правильной цепочке событий нашего пути.
Пример. Сели в лужу. С точки зрения среза реальности - досадно и неприятно (возможно даже появилось уязвленное самолюбие - ну там дружный смех окружающих). А вот с точки зрения цепочки событий, - именно этот факт сформировал (активизировал мыслительный процесс) в будущем и привел... ну допустим человек изобрел непромокаемые штаны. ) или не сел на на лодку которая перевернулась на радость акулам. И тд. и тп.
Вообще говоря - отслеживание и понимание значений тех или иных событий весьма увлекательное занятие.) И очень хорошо развивает наблюдательность.

Оффлайн Простослов

• Постоялец
« Ответ #83 : 28 Ноября 2014, 09:57:39 »

Не в коем случае нельзя стирать. Можно попробовать создать алгоритм по принятию человеком "негативной" памяти. Но не стирать.
1) Могут прийти уроки и по круче.
2) Не даром этот человек пришел именной к вам и душу свою излил (образ нарисовал) в первую очередь для того чтобы показать вам его и вызвать у вас отношение к нему, если и вы его не примите то... ("негатива" в мире станет больше).   

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
« Ответ #84 : 28 Ноября 2014, 10:33:04 »
Да, пожалуй, само воспоминание стирать не надо, соглашусь. Но ослабить эмоциональный заряд желательно. Есть ведь воспоминания крайне тяжелые, вызывающие психотравму и как следствие опасный для здоровья стресс. Например, смерть близкого человека.
В этом направлении, т. е. в направлении уменьшения эмоциональной нагрузки какого - то произошедшего в жизни человека события, выработались у меня определенные наметки р/э алгоритма. Сам алгоритм после доработки будет выложен на форуме.

Оффлайн Isabel

• Администратор
« Ответ #85 : 28 Ноября 2014, 11:23:54 »

Не в коем случае нельзя стирать. Можно попробовать создать алгоритм по принятию человеком "негативной" памяти. Но не стирать.
1) Могут прийти уроки и по круче.
2) Не даром этот человек пришел именной к вам и душу свою излил
А какие обоснования для таких выводов? что нельзя стирать и что могут прийти "уроки покруче"? Можете как-то пояснить?  :

Оффлайн Luma

• Ветеран
« Ответ #86 : 28 Ноября 2014, 12:45:29 »
Ничего стирать не надо.
  Забываем об информации, как первичной сути человека.
 Ничего , как информацию, стереть никакими  собственными волевыми  усилиями не удастся.  Эмоционально ослабить,( равно, как и усилить) т.е. снизить энергетическую силу воздействия переживаний -возможно. Творец позаботился и вложил нам такую программу - самовосстановления. Мы её называем "время лечит". Но это не будет стиранием памяти о самом событии, это будет уменьшением накала восприятия этого события. То, что  действительно нужно стереть из нашей памяти, кто-то нам стирает, но не мы сами.
Если правда то, что нам ничего не даётся сверх того, что мы можем выдержать, то нам остается только суметь выдержать в буквальном смысле, событие, как бы заложить в "кубышку опыта"  свой опыт выхода из ситуации.
 По большому счету, все события нашей жизни (как информация) даются для приобретения своего варианта опыта правильного ( в энергетическом смысле, если можно так сказать) выхода. Лучшие - "раздаются" всем в виде разных способов информации начиная с воспитания, обучения, "набития своих шишек"  " на чужих ошибках..." и т.д.
   Нам трудно забыть  эмоционально зацепившее нас событие,    нам трудно запомнить эмоционально неинтересное событие.
Автор: Анатолий
« : Сегодня в 10:33:04 »
В этом направлении, т. е. в направлении уменьшения эмоциональной нагрузки какого - то произошедшего в жизни человека события, выработались у меня определенные наметки р/э алгоритма. Сам алгоритм после доработки будет выложен на форуме.
  Толя, ждём.Я думаю для всех  будет интересно.   
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Оффлайн Простослов

• Постоялец
« Ответ #87 : 28 Ноября 2014, 14:17:24 »
А какие обоснования для таких выводов? что нельзя стирать и что могут прийти "уроки покруче"? Можете как-то пояснить? 
Спасибо Isabel за вопрос. Попробую объяснить как понимаю это я.
При попадании в психику ярко (негативно, позитивно) окрашенного переживания оно начинает там "вибрировать". Чтобы убрать эту "вибрацию" мы это переживание принимаем (смиряемся). Если не принимаем то оно остается вибрировать. Пока мы помним об этом переживании мы можем на него обратить внимание и принять его. Если память  стереть то переживание останется вибрировать но добраться до него будет не так просто.   

Ая Никто

• Гость
« Ответ #88 : 28 Ноября 2014, 15:38:01 »
У  Гурджиева  была  тема: мы  помним  только  то, что  включает  моменты  более  сильного  осознания.Мы  помним то, с чем  на  данный  момент  находимся  во  взаимодействие, грубо  говоря кормим. Момент повышенного  осознания  для  человека  не  практикующего, это  момент  подключки.Многолетняя  практика  чистки  кокона, практики  воспоминания  это  подтверждает. Чем  меньше  взаимодействий, тем  ярче  чувствуются "хвосты" тянущиеся  к травмирующим  переживаниям. Правильная  медитация  по  сути, это спокойный  разбор  и  развязывания  узлов, чистое  сознание - это  отсутствие  взаимодействий. Память  не  надо  стирать, а  вот  связь, каналы взаимодействия, связи  я  убираю, если  допустим  больше  суток  захвачена  идеей, человеком, переживанием.

Оффлайн Простослов

• Постоялец
« Ответ #89 : 28 Ноября 2014, 17:37:53 »
Лууле Виилма "Прощаю себе. Душевный свет."