ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория
Блок с содержанием первого сообщения
Тема перенесена с форума "Биолокация.ру".

Электронную книгу по теме (формат Word)  можно скачать по ссылке: Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум сообщения с 22.11.2008 - 17.02.2012
                                                        Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум  сообщения с 17.02.2012 по 31.10.2017

Первые сообщения темы.

Отправлено: QVirus от 22 Ноября 2008, 23:23:03

Здравия всем!

Сознание, подсознание...
Интересно, почему подсознание знает всё, а чтоб сознанию узнать о себе, нужно спрашивать подсознание. И всё это в одном теле, в одной системе.
...тут всплывает некая схожесть с оператором (пользователь) и компьютером. Компьютер-подсознание знает всё, что в нём поломалось, что когда было, какие вирусы в нём и т.п., оператор-сознание всё это может узнать спросив/посмотрев подсознание/компьютер. Пользователь может что-то смотреть, искать, менять, ремонтировать в компьютере и т.д.

Я всё к чему веду. Опыта в биолокации к сожелению у меня очень мало, но нельзя ли задать подсознанию программу, скажем, автоматически приводить некторые параметры в порядок? Скажем автоматически отключать негативные подключения или "восстанавливать связь с землёй"?
Никто не пробовал этого?

Отправлено: John Gray от 23 Ноября 2008, 00:24:10

Посмотрите вот эту ссылку - Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум (Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум)

Книга называется "Турбо-суслик, система ментальной очистки". Как раз про работу программ в подсознании. Только не забывайте поговорку про бесплатный сыр.

Отправлено: Вольный от 23 Ноября 2008, 06:22:11

QVirus, есть способ, когда начинаешь «раскачивать» у себя, Структуры (а в дальнейшем Систему) Безопасности – СБ. Убрав какое-то нарушение с помощью ВР, отображаешь в себе (в СБ) опыт ликвидации убранного нарушение и при регулярной работе, сознание + подсознание фиксируют полученный опыт и в дальнейшем, при рецидивах, работа осуществляется на уровне подсознания.
     При общении с опытными лекарями можно востребовать опыт их работы, а так же при желании наделить их своими наработками. Такая же работа проводится с Землей, соответствующими уровнями многомерного мироздания, духовными наставниками и т.д.

Отправлено: Валентин от 23 Ноября 2008, 06:54:35

"Турбо-суслик"-это интересно  :

Отправлено: bio от 23 Ноября 2008, 14:46:44

Вольный от 23 Ноября 2008, 06:22:11
           При общении с опытными лекарями можно востребовать опыт их работы, а так же при желании наделить их своими наработками. Такая же работа проводится с Землей, соответствующими уровнями многомерного мироздания, духовными наставниками и т.д.
Такое встречал пока только у профессионалов

Отправлено: Pavel.Y от 25 Ноября 2008, 19:37:13

QVirus от 22 Ноября 2008, 23:23:03
Интересно, почему подсознание знает всё, а чтоб сознанию узнать о себе, нужно спрашивать подсознание. И всё это в одном теле, в одной системе.
А вам не приходило в голову, что подсознание знает отнюдь не всё.
Ведь подсознание - МОЁ. Как, например, оно, т.е. я, может знать подробности о болезнях любого человека в любой момент его текущей жизни?

Кстати, вы читали, например, "Путешествия души. Жизнь между жизнями" Майкла Ньютона?
Зарегистрируйтесь или войдите на форум (Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум)

Отправлено: Валентин от 25 Ноября 2008, 20:34:47

Pavel.Y. Не могу согласиться с Вашим утверждением:"Ведь подсознание - МОЁ. Как, например, оно, т.е. я, может знать подробности о болезнях любого человека в любой момент его текущей жизни?" Ведь общепризнано,что по фантому с фотографией пациенты даже за невероятно большие удаления от оператора отлично диагностируются и поддаются лечению.У меня,например,не было случая неверного диагностирования и лечения родных,живущих от меня за многие тысячи километров

Отправлено: Pavel.Y от 25 Ноября 2008, 22:12:12

Валентин от 25 Ноября 2008, 20:34:47
Pavel.Y. Не могу согласиться с Вашим утверждением
Вы меня неверно поняли, точнее, я сознательно недоговорил.
Лично я считаю, что наше подсознание не само считывает информацию с фантома, а получает её от неких сущностей, например, от эгрегора медицины, от ангела хранителя, от земных духов и т.д. Именно это, на мой взгляд, объясняет, почему у одного информация достоверная, а у другого нет.
Вы когда-нибудь сталкивались с проблемой, которую условно можно назвать "уровень допуска". Мне, например, в начале работы не давали диагностировать людей с более высокой частотой вибраций, чем моя.

Отправлено: Валентин от 26 Ноября 2008, 03:34:37

"Уровень допуска" в методике Пучко не упоминается,а я другой при диагностировании не пользуюсь,но обязательно проверю

Ссылка

Автор Тема: Сознание, подсознание... Архив 2008-2017  (Прочитано 470999 раз)

Оффлайн Дмитрий Меркулов

• Ветеран
  • Забронзовевший мэтр с комплексом Наполеона
Сознание, подсознание... Архив 2008-2017
« Ответ #90 : 29 Ноября 2014, 01:45:03 »
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Если память передается с генами, то мои преживания должны аукнуться воспоминаниями в детях. Но такого не происходит.

Наверное, память Души и память физически воплощенного человека отличаются.
Где хранится память Души, что из нее, как, когда, при каких условиях передается на физическом уровне - пока, насколько я понимаю, науке не известно.
Но я всё же о другом. О том, как стирать память о нежелательных событиях, вызывающих переживания человека. Или, по крайней мере не стирать, а эмоционально ослаблять, чтобы эти воспоминания не травмировали человека, а значит не ухудшали его состояние здоровья.

По итогам своих размышлений с  маятником по теме клеточной памяти хочу  сказать  следующее.
По моим показаниям такая память заполняется КАРМИЧЕСКОЙ информацией и является чем то вроде  условий программы жизни для ДУШИ. А вносится она в клеточную память ДУХОМ.   Соответственно не нашего ума дело пытаться изменить кармические условия  пребывания души в этом мире.
 И кстати мне стал несколько понятнее механизм  воздействия негативных программ в Духе на физическое тело.
 И слова "сила Духа"  приобретают более глубокий смысл.

Что касается работы со стрессами, депрессиями, психотравмами то в общем то все уже придумано.
Доказано  практикой, что все это, ЛЕГКО убирается выводом негативной информации из ментального и психического поля. Но все же желательно, что бы прошло некоторое время после  стрессового события что бы ментальное поле не загрязнялось активно мрачными мыслями по этому поводу.

А реплики типа.....
Ничего стирать не надо. Если воспользоваться законом: "все в этой жизни взаимосвязано и случайностей нет" и "в любом случае организм выбирает наиболее оптимальную форму поведения"...

Не в коем случае нельзя стирать. Можно попробовать создать алгоритм по принятию человеком "негативной" памяти. Но не стирать.
1) Могут прийти уроки и по круче.

для меня аналогичны такому.....   что давайте не будем лечить ребенку ожог или   сломанный пальчик пусть помается и выучит свой урок......   только  ребенок то уже кое что понял а пальчик все болит....
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Я понял в чём ваша беда..... Вы слишком серьёзны. Умное лицо- это ещё не признак ума, все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа.......

Оффлайн Isabel

• Администратор
  • Только простое может бросить свет на сложное
« Ответ #91 : 29 Ноября 2014, 09:06:46 »

По итогам своих размышлений с  маятником по теме клеточной памяти хочу  сказать  следующее.
По моим показаниям такая память заполняется КАРМИЧЕСКОЙ информацией и является чем то вроде  условий программы жизни для ДУШИ. А вносится она в клеточную память ДУХОМ.   Соответственно не нашего ума дело пытаться изменить кармические условия  пребывания души в этом мире.

Что касается работы со стрессами, депрессиями, психотравмами то в общем то все уже придумано.
Доказано  практикой, что все это, ЛЕГКО убирается выводом негативной информации из ментального и психического поля.
Дмитрий, какую негативную информацию вы имеете здесь ввиду? Само событие (память о нем)? или причины появления в отношении него, этого события, отрицательных эмоций (типа ГП)? или что-то другое?
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

ПутникМ

• Гость
« Ответ #92 : 29 Ноября 2014, 10:59:48 »
....
2. Составить или взять заранее заготовленный список возможных негативных эмоций-мыслей-чувств, которые вызывает у вас это событие.
....
Анатолий! Также желательно посмотреть на все это с разных сторон. Например, с точки зрения ушедшего человека. Чем больше таких сторон тем лучше.
Как показывает практика, всесторонний просмотр позволяет глубоко проработать чувства и эмоции человека, - вплоть до пересмотра его отношения к жизни. А не просто заглушить боль потери.

ПутникМ

• Гость
« Ответ #93 : 29 Ноября 2014, 11:18:55 »
А реплики типа.....
\\\\
для меня аналогичны такому.....   что давайте не будем лечить ребенку ожог или   сломанный пальчик пусть помается и выучит свой урок......   только  ребенок то уже кое что понял а пальчик все болит....
Дмитрий - это говорит о том, что вы поверхностно подошли к оценке этих реплик. Возможно просто не захотели вникнуть.
Речь не шла о лечении или помощи со стороны - оказывать или нет, а о глубинной сути судьбы, о способности человека понимать происходящее в его жизни.
Одно дело "уколоться и забыться", а другое - стать более осознанным, больше видеть и понимать.

И уж коли взяли пример мальчика со сломанным пальцем (ожогом), то вам должно быть ясно, что на самом деле "понял" ребенок в этом случае, учитывая реакцию сегодняшнего мира.
Или не ясно? Никогда не просматривали его состояние "изнутри" в этот момент весьма подробно в режиме замедления времени?
И что нужно делать в первую очередь взрослому (родителю), а что во вторую.
Сорри - но вот уж не думал вас заподозрить в неведении об этих процессах. Поэтому хотелось бы думать - что просто не захотели вникнуть.

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
« Ответ #94 : 29 Ноября 2014, 11:47:43 »
Также желательно посмотреть на все это с разных сторон. Например, с точки зрения ушедшего человека. Чем больше таких сторон тем лучше.

Вячеслав, поясните, пожалуйста, что вы под этими словами подразумеваете.
Мне непонятно, каким образом на травмирующие эмоции жены, связанные со смертью мужа, она может посмотреть с его точки зрения.
Или вы что - то другое имеете ввиду?

ПутникМ

• Гость
« Ответ #95 : 29 Ноября 2014, 12:56:54 »
Хорошо, Анатолий!
Давайте рассмотрим этот процесс "сверху".
Люди встречаются и расстаются, - это нормально. Вместе мы идем какое-то время, которое определяется нашим путем (в идеале). С одними мы пересекаемся на пару минут, с другими идем вместе годами, с третьими еще бы шли, но нехватило времени жизни.
Но в любом случае - мы находимся с человеком лишь до тех пор, пока наши пути пересекаются.
Под путем подразумеваем и судьбу и то ради чего пришли на эту Землю и те способы которыми пользуемся.
Если прояснен этот момент можем идти дальше.

И если мы чувствуем, что наши пути с данным человеком больше не пересекаются, что мы уже дали все, что могли дать (как и нам), что судьба зовет в другие страны к другим людям, что нам делать?
Оставаться на месте и предать самих себя, если другим будет без нас плохо?

С другой стороны, если наш друг, решит, что его зовет судьба к другим отношениям, к другим дорогам, другим странам и это его свобода выбора... Что нам делать?
Уговорить никуда не уходить, потому что без него нам плохо, или сказать - спасибо ему, судьбе, что такой человек был рядом с нами какое то время?
Что?
--------------
Все это ряд принципиальных моментов, которые нужно прояснить для дальнейшего осмысления.

--------------
Например, замечено, что если с родным человеком путь пройден до конца (пути) и мы умеем принимать чужую волю, и ценить, что имеем, то его уход из жизни принимается как вполне нормальное явление. Есть приятные воспоминания, есть благодарность, но горя, как и отрицательных эмоций, чувств нет в принципе.

Если же путь не пройден, если же жили по принципу: "что умеем не храним, - потерявши плачем", когда не ценили те моменты, когда этот человек был рядом, если не умеем принимать чужую волю, если (разобраться глубоко по сути), что больше оплакиваем себя (как же мы без него), чем фактически того кто ушел.... Тогда  имеем и горе и обиду и вину и тд и тп.

Если резюмировать:
Там где больше всего горя, там больше оплакивание себя, чем принятие другого. Как бы это печально ни звучало. Увы.

(Могу накидать стандартные клише, практика именно в этих вопросах насчитывает с десяток тысяч часов разбирательств, но суть одна и та же - или человек способен видеть большее в жизни или весь мир сжимается до "как же я без него\нее", вот если бы я раньше ушел\ушла, то мне было бы легче.)

Вот как раз эти моменты и поднимаются при взгляде со всех точек зрения.

Это только психологические моменты. Но есть и энергетические, когда разрывается система, и теряется энергия, то в этом случае это может даже спровоцировать уход из жизни оставшегося.
И они обязательно должны включаться в работу. И это тоже другая точка зрения на процессы.

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
« Ответ #96 : 29 Ноября 2014, 13:57:33 »
Вячеслав, то, что вы написали, в принципе, известно и, как говорится, имеет место быть. Это я имел ввиду, когда писал

Попутно еще также замечу, что есть также не радиэстезические методики работы с негативными эмоциями и их немалое число, но не всем они подходят и не у всех они одинаково результативны.

Но это, в принципе, а для каждого человека будут свои нюансы.
Но давайте попробуем поподробнее.

Например, замечено, что если с родным человеком путь пройден до конца (пути) и мы умеем принимать чужую волю, и ценить, что имеем, то его уход из жизни принимается как вполне нормальное явление. Есть приятные воспоминания, есть благодарность, но горя, как и отрицательных эмоций, чувств нет в принципе.

Мне этот ваш посыл не очень понятен.
1) что значит, "замечено, что путь с родным человеком пройден до конца?" Что это обозначает? Кто определяет, что путь пройден до конца? Или вы имеете ввиду, что супруги настолько стары, что устали и от жизни, и от друг друга и им всё уже в тягость?
2) "мы умеем принимать чужую волю". Чью чужую волю? Если, например, супруг(супруга) болеет, но лечится и надеется выздороветь. Или вы имеете ввиду волю Творца?
3) "его уход из жизни принимается как вполне нормальное явление."
С таким в своей жизни встречаться не приходилось.

Ну, и дело - то не в этом. Дело в другом. Люди все разные. Одна(один) может быть воспримет уход своего спутника (спутницы) без особых эмоций в силу своего психического устройства, для другой это будет трагедия всей жизни. И рассказывать ей(ему) о конце пройденного пути, о смиренном принятии чужой воли, о том, что уход - это нормально, может как - то умом восприниматься будет, но горя это не уменьшит. Вот для таких людей и предназначен алгоритм работы с эмоциями, приносящими страдание.

И если мы чувствуем, что наши пути с данным человеком больше не пересекаются, что мы уже дали все, что могли дать (как и нам), что судьба зовет в другие страны к другим людям, что нам делать?
Оставаться на месте и предать самих себя, если другим будет без нас плохо?

Так разговор не о том, чтобы препятствовать уходу мужа к другой женщине, например, а о том, как справиться с негативными эмоциями по этому поводу.
Повторюсь может быть. Объяснение, что судьба зовет ее мужа к другой женщине или к отъезду в другую страну, чувство горечи у женщины не убавит. Чувства не всегда подвластны разуму, более того, они, как правило, не подвластны разуму, на то они и чувства.

Если резюмировать:
Там где больше всего горя, там больше оплакивание себя, чем принятие другого. Как бы это печально ни звучало. Увы.

Ну и что? Что это меняет по существу? Если весь мир, вся жизнь для человека заключалась в любимом муже(жене), а с его(ее) уходом из жизни этот мир рухнул, то говорить ей, что ты эгоистка, вы считаете, что эти слова приведут к уменьшению ее(его) горя? Очень сильно в этом сомневаюсь.

(Могу накидать стандартные клише, практика именно в этих вопросах насчитывает с десяток тысяч часов разбирательств...

Да, я писал о том, что методов работы с отрицательными эмоциями, особенно психологических, достаточно много. Но кто будет работать с человеком? Психолог? Мы же ищем вариант самостоятельной работы. Алгоритм написан именно для этого.

Вместе с тем, если у вас, Вячеслав, есть пошаговые конкретные рекомендации по самостоятельной работе с негативными эмоциями, то почему бы их не обсудить.

ПутникМ

• Гость
« Ответ #97 : 29 Ноября 2014, 14:35:42 »
Но давайте попробуем поподробнее.

Мне этот ваш посыл не очень понятен.
1) что значит, "замечено, что путь с родным человеком пройден до конца?" Что это обозначает? Кто определяет, что путь пройден до конца? Или вы имеете ввиду, что супруги настолько стары, что устали и от жизни, и от друг друга и им всё уже в тягость?
2) "мы умеем принимать чужую волю". Чью чужую волю? Если, например, супруг(супруга) болеет, но лечится и надеется выздороветь. Или вы имеете ввиду волю Творца?
3) "его уход из жизни принимается как вполне нормальное явление."
С таким в своей жизни встречаться не приходилось.
Хорошо, будем по этапам. (А то у меня создалось впечатление, что пишу непонятно, и это обескураживает...    )
1. Как вообще мы определяем совместный путь с другим человеком?
2. Говорим о воле и желаниях другого человека.
3. Но ведь это же нормально!
С одной стороны, что человек делает чтобы пройти свой путь правильно и до конца? Также не лишним будет поговорить об его ответственности перед самим собой, за свое здоровье. Как он определяет, что его жизненный путь на Земле пройден? А при лечении он понимает суть болезни? - как это связано с его путем?
Это интересные вопросы?
Обо все остальном поэтапно, - а то работа заждалась - вечером отвечу.

ПутникМ

• Гость
« Ответ #98 : 30 Ноября 2014, 09:41:09 »
... вектор его внимания будет направлен не на "ковыряние в ране", а на поиск решения через раскрытия своих позитивных качеств.
И вам спасибо Isabel !
Вы точно и емко выразили то, что хотел донести!
Ведь глубокие переживания на то и нужны чтобы привести нас к глубоким ценностям этого мира. Научиться любить, ценить, понимать.... Совершая такой путь человек раскрывает себя, взрослеет и набирается мудрости...

Оффлайн Isabel

• Администратор
  • Только простое может бросить свет на сложное
« Ответ #99 : 30 Ноября 2014, 11:05:09 »

Может оказаться так, что убери человек записи в тонких, эфирном и физическом теле о травмирующих эмоциях - глядь... и блокировки никакой нет.
А зачем гадать, когда можно проверить на практическом примере. )

хотя бы здесь

Не далее как сегодня по одному и тому же вопросу я имел беседу с женщиной, которая хотела бы забыть травмирующее ее воспоминание. Моя беседа с ней значительно разгрузила ее, в конце она уже улыбалась, но ведь уже было две беседы на эту тему. Через некоторое время проблема у нее возвращается.
И воспоминание это не из ряда вон выходящих, но придает она ему некое значение и начинаются переживания, плохой сон и пр.

ПутникМ

• Гость
« Ответ #100 : 30 Ноября 2014, 11:15:34 »
В других же случаях, когда воспоминание приносит психотравмирующие эмоции, это будет просто бесполезно без ослабления их интенсивности. Это очень серьезный момент, очень. Люди с такими проблемами могут попадать в крайне тяжелое положение по здоровью, я подчеркну, в крайне тяжелое.

Может оказаться так, что убери человек записи в тонких, эфирном и физическом теле о травмирующих эмоциях - глядь... и блокировки никакой нет.
То есть вы хотите лишить человека его преобразующей духовной работы и просто "убрать запись"?
Правильно понял?
Показать, где может быть выход - это одно, - это не таблетка от боли, после которой человек и дальше может не обращать внимание на причину...   

БАЛДА

• Гость
« Ответ #101 : 30 Ноября 2014, 11:17:15 »
  я бы только добавил, кроме записей надо убрать и пространственное рассогласование тонких тел, которые создали эти записи.
...То есть вы хотите лишить человека его преобразующей духовной работы и просто "убрать запись"?
Правильно понял?...   
Иногда полезно просто убрать запись и вместе с нею боль, которая не дает думать ни о чем- либо другом. А уж потом показать выход, т.е. научить духовной работе над собой.

ПутникМ

• Гость
« Ответ #102 : 30 Ноября 2014, 11:34:55 »
Иногда полезно просто убрать запись и вместе с нею боль, которая не дает думать ни о чем- либо другом. А уж потом показать выход, т.е. научить духовной работе над собой.
Уж поверьте, если это все проделать, то не будет никакой причины к этой самой духовной работе.
И уж никто не отменял замыслы сущности, судьбы и пр.
Делал и не раз (ну там стирал, давал "таблетки") - все это приводило к повторению только в более тяжелой форме. Типа избежал? ню-ню - вот тебе более сложный урок, раз с тем не разобрался. Достаточно просто пронаблюдать годик два.

Оффлайн BoLus

• Ветеран
  • Акт наблюдения есть акт творения
« Ответ #103 : 30 Ноября 2014, 11:59:23 »
Уж поверьте, если это все проделать, то не будет никакой причины к этой самой духовной работе.
И уж никто не отменял замыслы сущности, судьбы и пр.
Делал и не раз (ну там стирал, давал "таблетки") - все это приводило к повторению только в более тяжелой форме. Типа избежал? ню-ню - вот тебе более сложный урок, раз с тем не разобрался. Достаточно просто пронаблюдать годик два.

А представьте себе ситуацию, когда "болит" и никакой "работы" не происходит.
Тупой ступор и мысли разные, не хорошие... и что-то подсказывает решение, одно но кардинальное... и никаких потом проблем
Не понимает человек, что надо копаться и таких большинство.
 А если это твоя дочь, брат, мать?
Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

ПутникМ

• Гость
« Ответ #104 : 30 Ноября 2014, 13:08:02 »
А представьте себе ситуацию, когда "болит" и никакой "работы" не происходит.
Тупой ступор и мысли разные, не хорошие... и что-то подсказывает решение, одно но кардинальное... и никаких потом проблем
Не понимает человек, что надо копаться и таких большинство.
 А если это твоя дочь, брат, мать?
А чего их представлять - вон пруд пруди. Просто классика.
Вот только большое начинается с малого...

- Доктор - последняя стадия....
- где же вы раньше то были?
- та так, думал таблеточку приму, потом всерьез займусь
- и сколько уже таблеточек напринимали?
- ну лет 10, ой нет 20, все думал потом займусь, а то небыло времени....
- вы мне тоже сейчас таблеточку и чесслово начну лечиться....вот только важное дело закончу....

"Таблетку" можно дать, когда на человеке можно поставить крест. Я лично такое вынес суждение.
И никогда не пропускать малое.