ВНИМАНИЕ!

Друзья! Известный на форуме целитель с большим практическим опытом Дмитрий Меркулов предлагает помощь в снятии негатива и энергетической коррекции при многих повреждениях за 1-2 сеанса. Подробнее смотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы о помощи Дмитрия Меркулова смотреть ЗДЕСЬ.

БИБЛИОТЕКА ФОРУМА (раздел ограниченного доступа) включает в себя:
"Методы и методики оздоровления", темы: - Исцеление с помощью НЛП - Продолжение разговора об активации ДНК - Алгоритм исцеления ДНК на основе методики Маргарет Руби - Установки Урсулы Катунской от Светогора (ссылки для скачивания) - Методика работы над кармическими задачами - Энергетические, духовные и другие техники работы с подсознанием - МетоДА, и др. Всего 18 тем. :
"Изучение методики Л. Г. Пучко" - темы по изучению методики по различным книгам Людмилы Григорьевны: 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, а также тема по изучению книги "Многомерная медицина. Новые вопросы и новые ответы". Обзор методик по первым 4-м книгам выложен в виде ментальных карт.
"Биолокация и традиционная китайская медицина"
-СПРАВОЧНАЯ И ГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ДИАГРАММЫ - О доступе в библиотеку смотреть ЗДЕСЬ.

Разделы форума, доступные для просмотра только зарегистрированным пользователям: - Достоверность ответов маятника Только методика Пучко: - Тонкие тела и работа с ними, - Работа с сущностями и одержателями, - Работа с конкретными заболеваниями, - Биолокация в работе с энергетическими каналами, - Негативные чужеродные и внутренние вибрации, - Алгоритмы и наработки форумчан, - Лаборатория
Блок с содержанием первого сообщения
Тема перенесена с форума "Биолокация.ру".

Электронную книгу по теме (формат Word)  можно скачать по ссылке: Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум сообщения с 22.11.2008 - 17.02.2012
                                                        Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум  сообщения с 17.02.2012 по 31.10.2017

Первые сообщения темы.

Отправлено: QVirus от 22 Ноября 2008, 23:23:03

Здравия всем!

Сознание, подсознание...
Интересно, почему подсознание знает всё, а чтоб сознанию узнать о себе, нужно спрашивать подсознание. И всё это в одном теле, в одной системе.
...тут всплывает некая схожесть с оператором (пользователь) и компьютером. Компьютер-подсознание знает всё, что в нём поломалось, что когда было, какие вирусы в нём и т.п., оператор-сознание всё это может узнать спросив/посмотрев подсознание/компьютер. Пользователь может что-то смотреть, искать, менять, ремонтировать в компьютере и т.д.

Я всё к чему веду. Опыта в биолокации к сожелению у меня очень мало, но нельзя ли задать подсознанию программу, скажем, автоматически приводить некторые параметры в порядок? Скажем автоматически отключать негативные подключения или "восстанавливать связь с землёй"?
Никто не пробовал этого?

Отправлено: John Gray от 23 Ноября 2008, 00:24:10

Посмотрите вот эту ссылку - Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум (Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум)

Книга называется "Турбо-суслик, система ментальной очистки". Как раз про работу программ в подсознании. Только не забывайте поговорку про бесплатный сыр.

Отправлено: Вольный от 23 Ноября 2008, 06:22:11

QVirus, есть способ, когда начинаешь «раскачивать» у себя, Структуры (а в дальнейшем Систему) Безопасности – СБ. Убрав какое-то нарушение с помощью ВР, отображаешь в себе (в СБ) опыт ликвидации убранного нарушение и при регулярной работе, сознание + подсознание фиксируют полученный опыт и в дальнейшем, при рецидивах, работа осуществляется на уровне подсознания.
     При общении с опытными лекарями можно востребовать опыт их работы, а так же при желании наделить их своими наработками. Такая же работа проводится с Землей, соответствующими уровнями многомерного мироздания, духовными наставниками и т.д.

Отправлено: Валентин от 23 Ноября 2008, 06:54:35

"Турбо-суслик"-это интересно  :

Отправлено: bio от 23 Ноября 2008, 14:46:44

Вольный от 23 Ноября 2008, 06:22:11
           При общении с опытными лекарями можно востребовать опыт их работы, а так же при желании наделить их своими наработками. Такая же работа проводится с Землей, соответствующими уровнями многомерного мироздания, духовными наставниками и т.д.
Такое встречал пока только у профессионалов

Отправлено: Pavel.Y от 25 Ноября 2008, 19:37:13

QVirus от 22 Ноября 2008, 23:23:03
Интересно, почему подсознание знает всё, а чтоб сознанию узнать о себе, нужно спрашивать подсознание. И всё это в одном теле, в одной системе.
А вам не приходило в голову, что подсознание знает отнюдь не всё.
Ведь подсознание - МОЁ. Как, например, оно, т.е. я, может знать подробности о болезнях любого человека в любой момент его текущей жизни?

Кстати, вы читали, например, "Путешествия души. Жизнь между жизнями" Майкла Ньютона?
Зарегистрируйтесь или войдите на форум (Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум)

Отправлено: Валентин от 25 Ноября 2008, 20:34:47

Pavel.Y. Не могу согласиться с Вашим утверждением:"Ведь подсознание - МОЁ. Как, например, оно, т.е. я, может знать подробности о болезнях любого человека в любой момент его текущей жизни?" Ведь общепризнано,что по фантому с фотографией пациенты даже за невероятно большие удаления от оператора отлично диагностируются и поддаются лечению.У меня,например,не было случая неверного диагностирования и лечения родных,живущих от меня за многие тысячи километров

Отправлено: Pavel.Y от 25 Ноября 2008, 22:12:12

Валентин от 25 Ноября 2008, 20:34:47
Pavel.Y. Не могу согласиться с Вашим утверждением
Вы меня неверно поняли, точнее, я сознательно недоговорил.
Лично я считаю, что наше подсознание не само считывает информацию с фантома, а получает её от неких сущностей, например, от эгрегора медицины, от ангела хранителя, от земных духов и т.д. Именно это, на мой взгляд, объясняет, почему у одного информация достоверная, а у другого нет.
Вы когда-нибудь сталкивались с проблемой, которую условно можно назвать "уровень допуска". Мне, например, в начале работы не давали диагностировать людей с более высокой частотой вибраций, чем моя.

Отправлено: Валентин от 26 Ноября 2008, 03:34:37

"Уровень допуска" в методике Пучко не упоминается,а я другой при диагностировании не пользуюсь,но обязательно проверю

Ссылка

Автор Тема: Сознание, подсознание... Архив 2008-2017  (Прочитано 471910 раз)

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
Сознание, подсознание... Архив 2008-2017
« Ответ #330 : 23 Октября 2015, 17:41:50 »
Редактор жизни.

Жизнь, как сборник рассказов, состоит из множества историй. Они формируются подсознательно, но именно из них складывается наше чувство реальности. Психологи утверждают, что, как любые рассказы, эти истории можно "отредактировать".
Зачем? Чтобы изменить самосознание и, возможно, стать счастливее. На практике можно использовать технику ТМО (техника модификации опыта), упражнение Паннебакера.
Упражнение Паннебекера выполняется так.

Необходимо в доме найти такое место, чтобы никто не мешал и ничто не отвлекало.
Надо писать о тревожащей проблеме 15 минут.
Повторять это в течение трёх дней.

Суть в том, что каждый раз, когда вы излагаете на бумаге свои мысли по той или иной проблеме, она обрастает всё большими нюансами. Это позволяет не только глубже понять её причину, но и "отредактировать" её, т. е. изменить к ней свое отношение. Кроме того, этот приём позволяет по-новому интерпретировать своё поведение.

Самоподача.

Согласно недавнему исследованию Северо-Западного университета США, человек может менять свой внутренний мир посредством изменения внешности и поведения. Учёные назвали это эффектом одежды: то, во что вы одеты, влияет на вас и ваше восприятие мира. Действительно, в галстуке чувствуешь себя солиднее, а униформа прибавляет дисциплинированности.  :)

Следовательно, вы можете изменить своё "Я", пересмотрев свой гардероб.
Желающие проверить, меняется ли мировосприятие при изменении одежды, могут провести такой эксперимент. Оденьтесь так, как никогда не одевались, и понаблюдайте за собой, изменятся ли ваша самоподача и отношение к окружающему миру.  ;)

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
« Ответ #331 : 25 Октября 2015, 18:55:09 »
Завершение материала по статье "Перегрузите свою реальность".

Машинальность восприятия

Последнее, что необходимо сделать, чтобы попробовать перезагрузить свою реальность, — это избавиться от машинальности. Многие действия и явления настолько привычны, что мы принимаем их на автомате, не задействуя когнитивные механизмы. Избавиться от этого по советам психологов могут помочь следующие приёмы.

Перестановка.

Самое простое — это изменить интерьер жилища. Если годами картины висят на одних и тех же местах и мебель никогда не меняет местоположение, постепенно они перестают существовать для вас.
Смысл этого метода не в том, чтобы сделать глобальный ремонт и изменить свой дом до неузнаваемости. Достаточно внести совсем небольшие коррективы (переставить вазу со стола на полку, купить торшер и т. д.), чтобы пробудить память и внимание. Это поможет увидеть новое в давно знакомом.

Незнакомый маршрут.

Похожий приём — изменение привычного маршрута (даже вопреки логистике). Необязательно возвращаться домой с работы каждый раз по новой дороге. Но время от времени нужно выбирать другие пути, чтобы расширить границы своей реальности. Помимо этого, можно иногда менять в пределах разумного устоявшийся распорядок дня.

Вместо заключения.

Кто-то скажет: "Меня устраивает моя реальность! Зачем мне перезагружаться?". Но помните: как бы комфортно ни было, ваше восприятие ограничено умвельтом. Его границы можно расширить (теперь вы знаете, как). И, быть может, именно там — где-то за горизонтом вашего нынешнего восприятия можно найти избавление от болезни, источником которой и является этот пресловутый умвельт, речь о котором шла в предыдущих постах.
Опубликовано по материалам ресурса Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум.

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
« Ответ #332 : 25 Октября 2015, 19:06:49 »
Заинтересовала меня методика из статьи, ссылку на которую дала Кася в теме "Интересная статья".

Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Ключевое слово. Проверь силу подсознания

Более расширенный материал по этой методике я планирую опубликовать в этой теме. Только не под углом зрения проверки силы подсознания, а под углом зрения проблемы в жизни человека и возможного пути его решения.

Вот один из отзывов на данную методику.

"Будучи психологом, честно говоря, отнеслась к тесту "Моя проблема" снисходительно, но результат просто сшиб с ног.
Уже 8 лет я одна, была в браке не один раз, но семьи не было ни разу. Сформулировала проблему "Выйти замуж", получила в итоге одно слово "БОЛЬ".
Теперь все стало на свои места в моей душе и в моей жизни. Умом я стремлюсь иметь семью, а душой — боюсь. Места живого нет от боли прошлых лет, куда там новую приглашать в свою душу..."

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
« Ответ #333 : 25 Октября 2015, 19:42:22 »
Ассоциативный тест "Моя проблема".

Ассоциативный тест  позволяет использовать подсознание для решения проблемы и крючками-ассоциациями, что называется, вытаскивать из подсознания слова-решения.
Свободные ассоциации впервые использовал Фрейд, затем Юнг и другие психоаналитики.
Ассоциации задействуют творческую часть личности человека и, таким образом, позволяют найти нетривиальные методы решения проблемы.

Есть одно предварительное условие. Использование ассоциативного теста потребует от Вас свободы в мышлении и творческого воображения. Чтобы понять общую схему действий можно воспользоваться следующим рисунком-подсказкой.

visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Ассоциативный тест — шаги.
Выделите себе время на тест. На решение проблемы методом ассоциативного теста Вам может понадобиться от 1 дня до недели. Дайте Вашему подсознанию столько времени, сколько ему нужно.

Весьма желательно, чтобы тестирование проходило в спокойной обстановке. Лучше в одиночестве.

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
« Ответ #334 : 26 Октября 2015, 20:01:56 »
Ассоциативный тест "Моя проблема" - продолжение.

Сосредоточьтесь на проблеме. Подумайте о проблеме. Напишите ее на большом листе бумаги крупными буквами. Сформулируйте свою проблему в одном предложении.

Например:

"Я затрудняюсь с выбором работы" или: "Моя проблема связана с ... (напишите суть проблемы)".

Возьмите чистый лист бумаги формата A4. Расположите его горизонтально. У левого края бумаги ручкой или фломастером поставьте шестнадцать точек.

Рядом с каждой точкой напишите первое пришедшее на ум слово. Это должно быть существительное, желательно в единственном числе. Старайтесь никак не ограничивать свой «генератор случайных слов». Что пришло — то пришло, то и хорошо. Единственное условие — на протяжении ВСЕГО теста никакие слова не должны повторяться, как бы Вам этого не хотелось.

Пример (проблема про работу):
  • начальник
  • уборщица
  • бумага
  • зарплата
  • гнев
  • веселье
  • жена
  • творчество
  • ссора
  • паркет
  • машина
  • окно
  • ворона
  • парашют
  • война
  • отдых

Придумайте 8 ассоциаций на каждую пару слов. По порядку, для каждой пары слов придумайте одно слово-ассоциацию. Здесь можно брать не только первое пришедшее на ум слово, но и второе, третье. Главное — чтобы Вы своей интуицией чувствовали, что новое слово как-то связано с исходными двумя.

Помните, что все новые слова действительно должны быть новыми. Во втором списке слова не должны повторять слова первого списка. Запишите слова-ассоциации — их должно получиться восемь.

Пример:
  • унижение
  • купюра в 5000 рублей
  • удовольствие
  • офис
  • грязные танцы
  • путешествие
  • рутина
  • победа

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
« Ответ #335 : 26 Октября 2015, 20:10:44 »
Ассоциативный тест "Моя проблема" - продолжение.

У Вас осталось восемь слов. Повторите процедуру. Теперь эти восемь сведите сперва к 4-м, а затем четыре к двум, и наконец к одному последнему слову.

Пример 4 слова:

1) денежный поток
2) новая профессия
3) свое дело
4) идея

Пример 2 слова:

1) высокий доход
2) компьютер

Пример 1 слово:
  • программирование компьютерных игр
У Вас получилось одно слово. И это слово как-то связано с первоначальной проблемой.  Дайте время вызреть идее-слову-решению. Напишите его красным фломастером в кружочке на листе рядом с фразой-проблемой.

Обработка результатов. То слово, которое Вы получили в конце, и есть тот конец нити, за который Вы можете попробовать дёрнуть чтобы распутать клубок свалившихся проблем, чтобы немного разобраться в себе.

Очень важно проходить этот тест в спокойной обстановке. Старайтесь запоминать все те мимолётные мысли, которые будут посещать Вас в процессе тестирования.

Психологи отмечают: иногда бывает, что сразу же после получения "своего слова" человеку приходит нужная идея. Иногда следует прежде подождать минут столько-то, подумать, проанализировать ситуацию и т.д.

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
« Ответ #336 : 26 Октября 2015, 21:39:14 »
Ассоциативный тест "Моя проблема" - завершение.

Если в последующие один-два дня Вы будете постоянно держать в уме "своё слово", стараться прикладывать это слово к разным аспектам своего бытия, то идей может возникнуть очень много. Не лишним будет записывать все возникающие идеи, чтобы потом, в спокойной обстановке обсудить самому с собой эти идеи.

Важное замечание. Помните, что нельзя этот тест проходить чаще одного раза в месяц. В противном случае Вам будут мешать ненужные ассоциации, оставшиеся от предыдущего теста.

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
« Ответ #337 : 30 Марта 2016, 10:07:46 »
Как преодолеть триггеры, которые мешают нам стать лучше.

Некоторые полезные идеи из новой книги Маршалла Голдсмита "Триггеры. Формируй привычки — закаляй характер". Эта книга о препятствиях, которые мешают нам меняться в лучшую сторону. И о способах стать такими, какими мы хотим быть.

Слишком часто наши благие намерения измениться в лучшую сторону сходят на нет в первые же дни «новой жизни». Если спросить почему, то большинство ответит, что причина в лени и нехватке силы воли. Но что, если мы недооцениваем влияние другого, гораздо более мощного фактора?

visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Что такое триггеры?

Сигналы, которые заставляют нас вести себя определённым образом. Это, по сути, вообще всё, на что реагирует человек: другие люди, окружающая среда, наши мысли, чувства и воспоминания.

Триггеры вредят нам?

Триггеры сами по себе не хорошие и не плохие. Продуктивна или непродуктивна наша реакция на них. Мы можем использовать их как во вред, так и на пользу.

А как триггеры связаны с изменениями?

Пытаясь измениться, мы обычно недооцениваем власть триггеров над нами. Представьте, что идёте домой после работы, вы голодны и вдруг чувствуете манящий запах из пышечной. И вот вы покупаете пышку, хотя давно обещали себе сесть на диету. Запах — триггер, который запустил в вас реакцию, по сути, вредящую вам.

Чтобы справиться с влиянием триггеров, нужна сила воли?

Мы склонны переоценивать свою силу воли. Научные исследования продемонстрировали интересный факт. Оказалось, что сила воли — истощаемый ресурс. Если в течение дня вам приходится принимать много решений, то к концу дня у вас наступит синдром «истощения эго». Запас силы воли будет на нуле, и вы станете очень уязвимыми перед соблазнами.

Но ведь я знаю, что могу измениться

Не всё так просто. Большинство людей знают, что нужно делать, как и когда. Они хорошо всё понимают. Но не делают. Многих раздражают мотивационные книги и лозунги, пропаганда эффективности из-за очевидности идей. Но даже понимая, что нужно делать, мы продолжаем сидеть на месте. Типичная ошибка людей, которые собираются меняться, в том, что они переоценивают свои силы и недооценивают влияние среды.

Почему нам так сложно меняться?

Потому что это действительно сложно. Наверняка вы знаете это по собственному опыту. Мы надеемся на силу воли, ждём просветления или особенных дней, чтобы начать, считаем, что ещё много времени впереди. Кроме того, все мы отличные мастера оправданий. Ну а если мы добиваемся каких-то перемен, то считаем, что на этом можно остановиться. Мы обманываем сами себя. Мы не хотим признавать, что по природе инертны.

То есть мы главные враги для себя?

Одна из ключевых идей книги в том, что наибольшая опасность для нас — в окружающей среде, которую автор называет безостановочным триггером, ведь она постоянно меняется.

В одних условиях мы становимся одним человеком, а в других — другим. Наше поведение — результат воздействия окружающей среды. А самая плохая среда для нас — та, которая заставляет делать то, что мы считаем неправильным.

Часто те, кому это выгодно, специально создают условия, в которых мы действуем вопреки своим интересам. Например, в казино и в торговых центрах.

Значит, если не изменить среду, то и измениться нельзя?

Этого не требуется. Признание силы окружающей среды уже шаг к изменениям. Когда мы внимательно анализируем среду, тогда становимся менее уязвимыми для триггеров, которые провоцируют нас на нежелательное поведение.

В своей книге Маршалл Голдсмит рассказывает о достаточно простых способах, которые помогут измениться.

И что же это за способы?

Они основаны на простой и хорошо известной идее. Мы не можем выбирать ситуации, в которых мы оказываемся, но можем выбрать свою реакцию на них. Наша задача — развить правильные реакции на сложные ситуации, провоцирующие нас на нежелательное поведение.

Как развить эти правильные реакции?

Для начала нужно проанализировать ситуацию с точки зрения четырёх аспектов: что вы хотите привнести нового, что хотите сохранить, от чего хотите избавиться и что нужно принять. Такой анализ — залог ясного понимания, которое необходимо для начала изменений.

Хотите знать больше?  :)
Читайте книгу Маршалла Голдсмита "Триггеры. Формируй привычки — закаляй характер". Книга есть в интернете.
Кто не найдет - обращайтесь ко мне в личку.

Оффлайн Светлана Дитте

• Ветеран
« Ответ #338 : 10 Апреля 2016, 19:40:02 »

Есть множество фактов чудесных исцелений от заболеваний с помощью специальных диет, методов восточной медицины или других нетрадиционных методов лечения, подтверждённых современными методами исследований. Однако в различных слоях общества, в том числе и среди представителей традиционной медицины, существует скептическое отношение к фактам выздоровления больных. Объясняют такие выздоровления ошибками в первоначальном диагнозе, и часто не пытаются разобраться: почему такое произошло. Но объяснение таким фактам есть. Это сознание и подсознание.

Чудесные исцеления. Успех, здоровье и мысли. Сознание и подсознание. Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки

Рыжая Бестия

• Гость
« Ответ #339 : 24 Апреля 2016, 22:41:06 »
Ассоциативный тест "Моя проблема".

Спасибо! Давно хотелось посмотреть с позиции психологии на одну литературную практику - создание образов. Игралась как-то. Вот несколько образов, которые получились в результате довольно схожего алгоритма их выстраивания.

Созвездие - сверкающий иней на замороженных ветках.

Палитра - анютины глазки.

Мечта - трепет крыльев бабочки, зацепившейся за паутинку.

Сад - ванильный зефир в шуршащей обертке.

Поцелуй - "морские камушки" в мятной глазури.

Сад - одинокий старик на мокром шоссе.

Радость - звон цветущего колокольчика.

Тень - спираль серпантина в бокале шампанского.

и т.д.

Оффлайн Анатолий

• Ветеран
« Ответ #340 : 25 Апреля 2016, 19:57:21 »
Вот несколько образов, которые получились в результате довольно схожего алгоритма их выстраивания.

Созвездие - сверкающий иней на замороженных ветках.

Палитра - анютины глазки.

Мечта - трепет крыльев бабочки, зацепившейся за паутинку.

Поцелуй - "морские камушки" в мятной глазури.

Радость - звон цветущего колокольчика.

Тень - спираль серпантина в бокале шампанского.

и т.д.

Очень - очень интересные образы!  :
Прямо поэзия какая - то!
Класс! 

Оффлайн Isabel

• Администратор
  • Только простое может бросить свет на сложное
« Ответ #341 : 25 Апреля 2016, 20:02:17 »

почему так? у сада такие разные образы
как так получилось?

Рыжая Бестия

• Гость
« Ответ #342 : 25 Апреля 2016, 22:07:42 »
Очень - очень интересные образы!
Прямо поэзия какая - то!
Класс!

Спасибо!

почему так? у сада такие разные образы
как так получилось?

Разное время написания, разное настроение, разный ассоциативный ряд.
Эта практика - принципиально такая же как привел выше Анатолий в тесте Ассоциативный ряд. Суть та же.

Она может использоваться не только для поиска и осознания причин проблемы, но и для перепрограммирования сознания.

Можем поиграться в творческом разделе в отдельной теме - если будет на то у вас желание.

Оффлайн Владимир Ком

• Старожил
« Ответ #343 : 26 Апреля 2016, 22:45:00 »
Сад - солдаты стоящие в ряд с ворованными яблоками, пойманными  сторожем дядей Васей с берданкой. 
Со-Знание -  Бог пытается втиснуть большой мешок знаний  в маленький череп человека.
Под- сознание - не уместившееся знание в маленьком черепе человека из мешка Бога. 
Учеба  - учитель бьёт пыльным мешком знаний учеников.

Рыжая Бестия

• Гость
« Ответ #344 : 27 Апреля 2016, 18:30:00 »
Сад - солдаты стоящие в ряд с ворованными яблоками, пойманными  сторожем дядей Васей с берданкой.
Со-Знание -  Бог пытается втиснуть большой мешок знаний  в маленький череп человека.
Под- сознание - не уместившееся знание в маленьком черепе человека из мешка Бога.  ;
Учеба  - учитель бьёт пыльным мешком знаний учеников.

Хм... можно попробовать в виде вариаций на тему.

Сад - сознание - подсознание - учеба = ну допустим "искусственный разум".

А щас от противного:

солдаты стоящие в ряд с ворованными яблоками, пойманными  сторожем дядей Васей с берданкой.   - регулировщик на оживленном перекрестке
Бог пытается втиснуть большой мешок знаний  в маленький череп человека. -  аромат свежего хлеба из русской печи
не уместившееся знание в маленьком черепе человека из мешка Бога.   -  банка с крупой
учитель бьёт пыльным мешком знаний учеников.  - кусок заплесневелого хлеба

Регулировщик на оживленном перекрестке - Аромат свежего хлеба из русской печи
Старый ям на тракте

Банка с крупой - кусок заплесневелого хлеба
Наживка для рыбы

Старый ям на тракте - наживка для рыбы
Разбой на дороге. (как вариант - шайка разбойников грабит путников)

Результат:

Искусственный разум - разбой на дороге (шайка разбойников грабит путников).  :)