Блок с содержанием первого сообщения
Получение живой воды из крана.
Талая вода. Ни кипячение, ни дегазация, однако, не делают воду дистиллированной — освобожденной от других примесей. Достигается это замораживанием воды с накрытой на сосуд крышкой при температуре 1—6° ниже нуля (летом в морозильной камере холодильника, зимой можно и на балконе, в укромном месте во дворе). Избавляемся мы от различных солей в воде путем ее замораживания следующим образом.
Пространственная структура молекулы воды нам известна еще из школьного учебника: это — несколько неправильная пирамидка, вершины которой являются местом прикрепления двух водородных и одной кислородной связей. Система атомов кислорода подвижна и способна к постоянному вибрированию — потому вода и текуча. «Нежесткое крепление» кислорода прежде всего имеет своим результатом то, что обычная природная вода, в т. ч. и текущая из квартирного крана,— это смесь из многих ее изотопных разновидностей. В их перечне — и так называемая тяжелая вода, дейтерий, используемая в ядерных реакторах. В той же кухонной воде дейтерия довольно много: 150 г на 1 т.
Тяжелая вода. D2О
Разновидность воды, в молекулах которой лёгкий атом водорода H1 замещен его тяжёлым изотопом H2 (дейтерием - D) . Тяжелая вода содержится в природной воде и в атмосферных осадках. Её применяют в качестве замедлителя нейтронов в ядерных реакторах. По своим свойствам тяжелая несколько отличается от обычной - более высокая плотность (поэтому её и назвали "тяжёлой"), температура кипения и замерзания. Реакции с тяжелой водой протекают медленнее, чем с обычной.  Соотношение атомов водорода и дейтерия в природной воде Н : D в среднем 6000:1.
Сверхтяжелая вода. Т2О
В воде кроме атомов водорода H1 и дейтерия H2 есть атомы трития H3
(тритий - Т).Тритийотличается от водорода и трития только количеством нейтронов в ядре атома. (В ядре водорода только один протон; в ядре дейтерия - один протон и один нейтрон; в ядретрития- один протон, два нейтрона). Воду, в которой атомы водорода замещены атомами трития, называют Сверхтяжелой.
Но, надо понимать что в природе, кроме изотоповводорода есть и изотопы кислорода. Помимо известного кислорода O16, существуют еще два природных изотопа кислорода - O17 и O18.Так же существуют шесть искусственно созданных изотопов кислорода, они недолговечны и радиоактивны.Из них: O13, O14 и O15 - легкие, O19 и O20 - тяжелые, а сверхтяжелый изотоп - O24 получен в 1970 году.Здоровья от питья такой воды, естественно, не прибавляется; напротив, оно убывает постепенно. Температура замерзания тяжелой воды равна 3,8°. Стало быть, эта вода превращается в лед раньше нормальной. Разница — на целых 4,8° (обыкновенная вода замерзает, всяк это знает, при 1° ниже нуля).
 А не использовать ли это физическое свойство дейтерия, чтобы путем изменения температурного режима хранения отделить его от H²O? Почему бы и нет? Поставьте в морозильную камеру холодильника кастрюлю с водой из крана и достаньте ее не ночь спустя, а через 4—5 ч. Вы увидите: водную поверхность перетянули первые полоски льда. Перелейте содержимое кастрюлю в пустую емкость. То, что осталось на стенках, на дне и на поверхности опорожненной кастрюли, и есть лед, сконцентрировавший часть молекул тяжелой воды. Выбросьте ее в туалет. А посудину с незамерзшей водой (протиевой, «облегченной») поставьте снова в морозилку холодильника, чтобы совершить следующий этап ее очистки. На этот раз от растворенных в ней солей и механических примесей.
С замерзанием воды ее молекулы фиксируются в узлах кристаллической решетки, избавляясь от случайных связей, образовавшихся в жидком состоянии. «Примазавшиеся» молекулы «неводного происхождения» «стекают» по структурам кристаллической решетки воды. Если процесс замерзания остановится в пределах 1—6° ниже нуля, то в кристалликах льда зафиксируется настоящая чистая вода. А то, что останется жидкостью, то — «бульон» из примесей, солей и раствора грязи в воде. Это и есть то, что в организме способствует образованию различных шлаков.
Замерзает вода не сразу. За ночь — примерно на 2/3. Это как раз то, что нужно. Приблизительно 1/3—1/2, замерзшая в начале, ведь и оказывается наиболее чистой. А не уследили и весь объем в сосуде замерз — не беда: поставьте под струйку холодной воды, льющейся из крана,— и она быстро вымоет в центре льда ямку, тут лед белесый, он застыл в последнюю очередь, в нем как раз соли и различные примеси, их-то и смойте.
К сожалению, не всякий раз такое вымораживание дает желаемые результаты. Некоторые связи воды с солями столь прочны, что их не разрывает и раздельное замерзание. На дне посуды, особенно это заметно в белой эмалированной, иногда остаются рыжеватые хлопья — следы от проржавевших труб водопровода: ржавчина, растворенная в воде, почему-то замерзает быстро. В таких случаях поступают просто. При оттаивании воды на дне образуется концентрация ржавчины, которую легко отделить от жидкости. По подсчетам специалистов, подобное вымораживание очищает воду на 80%. Это неплохой показатель, к тому же речь идет не просто об очищенной, близкой к дистиллированной, а о талой воде, о пользе которой мы все наслышаны в общих чертах.
По весне в проталинах рек и озер любят плескаться перелетные птицы, ради этого преодолевающие огромные расстояния из благодатных южных пределов. В полыньях перелетные птицы справляют «брачные обряды». Кстати, и китихи (с китами) предпочитают собираться для «свадеб» и рожать детенышей близ тающих айсбергов. А домашние куры после талой воды несутся гораздо лучше, чем прежде. Вспомните и свое детство: было ли что слаще сосульки с капающей водой?
А как объяснить в Якутии долгожительство? Дагестан, Абхазия, Азербайджан — понятно: горный воздух, фрукты, свежая зелень. В Якутии же — ни гор, ни обилия съедобной растительности. Некоторые ученые, правда, считают, что якутов спасает оленья кровь. Но часто ли она перепадает им? Другие полагают, и не без основания, по всей вероятности, что дело в воде. У якутов нет водопроводов и колодцев.
Во все времена они запасали воду, нарезая лед плитами и складывая их в штабели. Пили то, что оттаяло, на том и пищу готовили.
Основная особенность талой воды состоит в том, что на клеточном уровне ее структура подобна структуре нашей крови. Организмом она воспринимается как составная часть и включается в систему жизнеобеспечения. Предполагают, что талая вода повышает жизненные силы организма, стимулирует механизм размножения.
Очень полезна тало-родниковая вода и старым людям. По сведениям геронтологов и физиологов, в связи с прогрессирующим старческим обезвоживанием организма ухудшается питание клеток. А структурированная вода, напротив, усваивается легко и быстро, как бы организм ни был ослаблен.
Важны этап оттаивания, потом и процесс питья талой воды. Пользуясь водой, приготовленной в морозильной камере холодильника, следует иметь в виду, что она начинает терять свои свойства (вновь обретенную «память») при нагревании (неизменными ее качества остаются лишь при температуре 5—9°). Так что пить воду лучше всего, когда ее температура не поднялась выше 9—10°. Практически это делается так. Одна кастрюля 0,5 суток стоит в морозилке, другая медленно оттаивает столько же времени в холодильной камере (общей), где температура 4—7°. Можно ускорить оттаивание, оставив кастрюлю со льдом в комнате. Однако потом все-таки ее надо убрать в холодильник, чтобы температура не поднялась и не сравнялась с комнатной.

«Структурированная» вода лечит все.
Доктор медицины, иммунолог из университета Невады (США), а заодно и специалист по лечению энергией медитации Перл Лаперла продемонстрировала опыт, показывающий, как «структурированная» вода воздействует на кровь человека.
- Вот эти красные кровяные тельца слиплись вместе, как стопка монеток, потому что они утратили свой электрический заряд, что может привести к серьезным заболеваниям сердца, - говорит доктор Лаперла. И предлагает выпить пациентке немного «структурированной» воды. Через 12 минут снова берет у нее кровь.
- Теперь вы видите, что клетки оживились, потому что восстановили свой электрический заряд, стали отталкиваться друг от друга и переносить кислород, - поясняет доктор. - Такая вода творит настоящие чудеса.

Для контроля температуры есть дистанционные датчики, у меня к примеру от старой 10 остался компьютер бортовой, там есть датчик температуры, попробую его установить внутрь для контроля.
У многих мультиметров есть термопара для контроля температуры и т.д.

Ссылка

Автор Тема: Получение живой воды из крана  (Прочитано 52724 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BoLus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2354
  • Пол: Мужской
  • Акт наблюдения есть акт творения
Получение живой воды из крана
« Ответ #45 : 15 Август 2016, 15:34:35 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

А вы сфоткайте. тогда поверю  :)

у меня аппарата нет и я не спец.  :)
А вот Эмото Масару такое проделывал

сначала образуется энергетическая решетка, а потом по этой матрице - красивая снежинка

 :nonono это  не доказательство
На фото лед -твердое вещество. в форме застывшей снежинки.
Лед имеет кристаллическую решетку. поэтому твердый и "не плывет"
А мы то про воду.
Наблюдатель не только наблюдает и осознает, что проходит через ум и тело, но и является творческим источником этого.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Isabel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3878
  • Пол: Женский
  • Только простое может бросить свет на сложное
Получение живой воды из крана
« Ответ #46 : 15 Август 2016, 18:56:59 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

это  не доказательство


у всех свои авторитеты
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Олег

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений: 2565
  • Пол: Мужской
  • всем нам в душе 25, остальное стаж )))
Получение живой воды из крана
« Ответ #47 : 15 Август 2016, 19:23:23 »
Важны этап оттаивания, потом и процесс питья талой воды. Пользуясь водой, приготовленной в морозильной камере холодильника, следует иметь в виду, что она начинает терять свои свойства (вновь обретенную «память») при нагревании (неизменными ее качества остаются лишь при температуре 5—9°). Так что пить воду лучше всего, когда ее температура не поднялась выше 9—10°. Практически это делается так. Одна кастрюля 0,5 суток стоит в морозилке, другая медленно оттаивает столько же времени в холодильной камере (общей), где температура 4—7°.
visitors can't see pics , please Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум or Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

ЛЮБОВЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ

Sergio_G

  • Гость
Получение живой воды из крана
« Ответ #48 : 15 Август 2016, 19:43:16 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Цитировать
Когда в одной бутыли воды остается меньше четверти, в неё вода доливается, а помпа пересоединяется на другую, с уже  сформировавшейся нормальной кристаллической решеткой. 
Не бывает у воды в жидкой форме кристаллической решетки.
Согласен, не верное определение. Точнее будет - нормальная  природная структура.

Оффлайн Юрий47

  • *
  • Сообщений: 23
Получение живой воды из крана
« Ответ #49 : 06 Ноябрь 2018, 16:07:30 »
Позвольте и мне внести лепту в технологию получения талой воды.
Чтобы долго не писать, даю ссылку на свою публикацию:
"Питьевая вода из морозильной камеры"
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Все гениальное - простое!